{~title_web}
Featured Blog Image
 

Sosialisasi Google Apps 4 Education

Hari ini, sabtu 18 Oktober 2014, bertempat di Laboratorium Komputer, Jurusan Teknik Informatika Unikom, Telah diadakan acara Sosialisasi Penggunakan Google Apps, Untuk mendukung kegiatan akademik di Lingkungan Kampus UNIKOM Bandung Sosialisasi dan Pelatihan Google Apps Acara dibuka oleh Sekretaris Jurusan Teknik Informatika, Ibu Dian Dilanjutkan oleh...

Featured Blog Image
 

Unikom Bandung Borong Juara Komurindo-Kombat 2014 Enam penghargaan diborong dalam ajang muatan roket dan balon atmosfer.

VIVAnews - Rangkaian pelaksanaan ajang tingkat nasional Kompetisi Muatan Roket dan Roket Indonesia (KOMURINDO) dan Kompetisi Muatan Balon Atmosfir (KOMBAT) yang diselenggarakan sejak Rabu hingga Sabtu (13-16/8) telah usai. Sebanyak 90 tim peserta ikut berkompetisi dalam perlombaan ini. Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) Bandung memborong penghargaan dalam ajang...

Featured Blog Image
 

UNIKOM Raih Penghargaan Excellence TeSCA Achiever, TeSCA 2014

TeSCA, Rabu 18 Juni 2014 Malam penganugerahan TeSCA 2014 yang diselengarakan di ballroom Hotel JS Luwansa, Kuningan, Jakarta (17/6) menghadirkan 4 kategori award yaitu Top National TeSCA Winner, Excellence TeSCA Achiever, Outstanding TeSCA Achiever, dan TeSCA Highest Leap Winner. Dari 568 perguruan tinggi peserta TeSCa 2014 yang terverifikasi ada 53 perguruan tinggi...

Featured Blog Image
 

Cara Membuat Virtual Host

Cara Membuat Virtual Host Virtual Host adalah salah satu fasilitas di Apache yang bisa kita gunakan untuk mengelola banyak nama domain dengan satu nomor IP saja. Berikut langkah-langkah membuat virtual host yang pernah saya coba ketika saya kerja praktek di salah satu perusahaan di Bandung. Langkah Pertama Buka file hosts yang ada di...

Featured Blog Image
 

Asana - Task Management for Teams (Tutorial Dasar)

Hey kampusers, di postingan pertama ini saya ingin mencoba memperkenalkan sebuah web service baru yang ditawarkan salah satu founder Facebook, Dustin Moskovitz dan juga rekannya Justin Rosenstein yang bernama Asana, web service yang sangat efisien digunakan untuk kegiatan pribadi maupun kegiatan kelompok yang membutuhkan task management, walaupun untuk pengimplementasian di mobile...

Featured Blog Image
 

MAU WEBSITE GRATIS PRIBADI??

Assalamualaikum..... Salam Mahasiswa...!! Masbro.... Mbasist..... Mau bagi-bagi ilmu sedikit nih, siapa tau bermanfaat dan berguna buat semua yg mungkin belum tahu atau kurang paham gimana cara bikin website sendiri, dan pastinya yg gratisan jg.....hihihi.... Selama masih ada yg gratisan kenapa nggak ya.... Langsung aja ni gan, biar gak lama-lama.... Please enjoy.......

Featured Blog Image
 

Membuat Hotspot dengan Fasiilitas WIFI Laptop

Assalamu'alaikum wr.wb Bismillahirrohmanirrohiiim. Hotspot (Wi-Fi) adalah salah satu bentuk pemanfaatan teknologi Wireless LAN pada lokasi-lokasi publik seperti taman, perpustakaan, restoran ataupun bandara. Pertama kali digagas tahun 1993 oleh Brett Steward. Dengan pemanfaatan teknologi ini, individu dapat mengakses jaringan seperti internet melalui komputer atau laptop yang mereka...

Featured Blog Image
 

Mengexport Database Ms Access ke MySQL dengan menggunakan ODBC Connector

Pendahuluan Perbedaan platform DBMS saat ini seperti jurang saja. Dengan "egois" para developer-developer DBMS membuat salah satu fitur kekhususan untuk perangkat pasangannya masing-masing, sebut saja salah satunya adalah PHP dengan MySQL. PHP dan MySQL sudah tidak bisa dilepaskan lagi bak sepasang sepatu. Namun, bagaimana halnya dengan DBMS yang lain? tentu saja sama. Seperti...

Selamat datang di Blog Unikom
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Rilis Windows 10 Versi Final Pertengahan Tahun 2015

Rilis Windows 10 Versi Final Pertengahan Tahun 2015
Windows 10 Bakal Dirilis Untuk Umum Pada Juni Tahun Depan - Nampaknya bagi anda yang gemar sekali mencoba-coba hal baru terutama dalam masalah Windows, mungkin ini merupakan kabar gembira yang anda dapatkan, pasalnya, menurut kabar yang iberita.com terima jika pada bulan Juni tahun depan, Windows 10 akan benar-benar dirilis oleh Microsoft. Tentu, kabar tersebut bakal membuat pengguna laptop maupun notebook harus mempersiapkan diri. Minggu ini, Chief Operating Officer Microsoft Kevin Turner menyediakan lebih banyak detil mengenai masalah ini, berkata bahwa rencana mereka adalah untuk menyiapkan developer preview di awal musim panas atau sebelum bulan Juni 2015. Lalu, di akhir musim...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 315 Kali
Waktu PostingKamis, 11 Desember 14 - 05:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO WIDNOWS 10, WINDOWS 10, WINDOWS X, RILIS WINDOWS 10FINAL

Menjulurkan Lidah Bisa Mengetahui Penyakit?

Menjulurkan Lidah Bisa Mengetahui Penyakit?
Menjulurkan lidah keluar bisa menunjukan tanda-tanda penyakit. Lidah dapat menjadi sinyal sedang menderita batuk, demam, sakit kepala atau kebiasaan buang air besar. Tanda itu membantu dokter mendiagnosa. Mengutip dailymail, lidah sehat harus berwarna merah muda, bersih dan rata. Jadi lidah meradang, merah, hitam atau putih bisa menjadi tanda sakit, seperti sariawan. Sementara lidah bengkak menjadi tanda reaksi alergi. "Sedangkan warna hitam indikasi harus memperpanjang penggunaan antibiotik atau pertumbuhan jamur berlebih pada pasien HIV," kata ilmuwan India, yang meneliti. Tercatat juga, alur-alur panjang permukaan lidah adalah tanda infeksi menular seksual,...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 190 Kali
Waktu PostingKamis, 11 Desember 14 - 05:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMENJULURKAN LIDAH, LIDAH, KESEHATAN, JLUR LIDAH, LIDAH DAN PENYAKIT, MENGETAHUI PENYAKIT

Fitur ReCaptcha Baru Milik Google

Fitur ReCaptcha Baru Milik Google
Google baru saja meluncurkan layanan baru yang memudahkan pembuktian bahwa Anda bukan robot. Selama ini, pengelola situs mengandalkan CAPTCHA, yang mengharuskan kita memasukkan karakter tertentu untuk membuktikan bahwa kita bukan robot. Persoalannya, penelitian Google menunjukkan bahwa kecerdasan buatan (AI) atau robot kian pintar menebak CAPTCHA. Bahkan, tingkat akurasi tebakannya sudah mencapai 99,8 persen. Karena itu, untuk meningkatkan keamanan situs internet, Google memperkenalkan fitur yang mereka sebut No CAPTCHA reCAPTCHA. Untuk membuktikan bahwa Anda bukan robot, Anda hanya perlu mencentang sebuah kotak. Berikut contohnya....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 127 Kali
Waktu PostingSelasa, 09 Desember 14 - 01:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCAPTCHA, RECAPTCHA BARU, APA ITU RECAPTCHA

Cara Menghapus Jerawat dan Bekasnya

Cara Menghapus Jerawat dan Bekasnya
Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya - Update artikel baru mengenai jerawat batu, jerawat di wajah, dan acne . Banyak sekali kasus jerawat di Dunia ini maupun kasus penyakit kulit lainnya yang membahayakan penampilan dan mengurangi nilai kepercayaan diri kita di mata umum. Kita harusnya mampu mencari solusi bukannya menambah masalah kita. Nah ngomong ngomong masalah solusi, anda yang sekarang ini lagi galau, anda tidak perlu galau lagi karena kita memberikan tips seputar cara menghilangkan jerawat dan bekasnya dari bahan bahan yang alami dari dr oz indonesia sebagai berikut : Cara Menghapus Jerawat dan Bekasnya 1. Tentunya anda bisa tidak memakan makanan yang...
DickyPengirimDicky · Lihat Profil Dicky · Lihat Blog DickyViewDibaca : 90 Kali
Waktu PostingSenin, 03 November 14 - 23:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, JERAWAT, CANCER, KANKER, DR OZ INDONESIA, DR. OZ INDONESIA TRANSTV, JERAWAT BATU, ACNE

Nokia Lumia 730 Dual SIM Resmi Dijual Di Indonesia

Nokia Lumia 730 Dual SIM Resmi Dijual Di Indonesia
Microsoft Devices secara resmi telah memperkenalkan smartphone khusus selfie yang didukung fitur dual SIM, yakni Lumia 730. Smartphone Nokia Lumia 730 ini dijual di Indonesia dengan harga Rp 2.999.000 atau tepatnya kisaran Rp 3 jutaan dan membidik pasar kelas menengah. Kelebihan utama yang ditawarkan oleh smartphone Lumia 730 adalah spesifikasi kamera depan yang mumpuni untuk foto selfie. “Dengan Lumia 730, kami memungkinkan pengguna untuk dapat dengan mudah mengabadikan dan berbagi lebih banyak melalui inovasi Lumia yang unik dan pengalaman terbaik dari Microsoft,” kata William Hamilton-Whyte, president director Microsoft Devices Indonesia, seperti yang dilansir dari...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 923 Kali
Waktu PostingSabtu, 01 November 14 - 18:01 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNOKIA LUMIA DUAL SIM, WINDOWS PHONE DUAL SIM, LUMIA DUAL SIM, SPEK LUMIA 730, KELEBIHAN LUMIA 730, KEUNGGULA LUMIA 730

Penjualan Windows 7 dan 8 Dihentikan Akhir Oktober 2014

Penjualan Windows 7 dan 8 Dihentikan Akhir Oktober 2014
anggal 31 Oktober 2014 merupakan hari dimana Microsoft memutuskan untuk mengakhiri penjualan Windows 7 dan Windows 8 kepada konsumen secara luas. PCWorld melaporkan, mulai hari itu, tidak akan ada lagi toko-toko yang mendistribusikan/menjual kedua sistem operasi tersebut (discontinued). Untuk Windows 7, penjualan melalui toko-toko ritel sebenarnya telah berakhir sejak satu tahun yang lalu. Pada 31 Oktober 2014 nanti, Microsoft akan berhenti mengeluarkan izin pemasangan Windows 7 pada perangkat buatan vendor-vendor PC. Maka, tidak akan ada lagi produsen komputer yang menjual perangkat yang menjalankan Windows 7 (Home Basic, Home Premium, dan Ultimate Edition). Windows 7 Professional...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1535 Kali
Waktu PostingKamis, 30 Oktober 14 - 07:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBERITA WINDOWS 7 TERBARU, BERITA WINDOWS 8

Tips & Cara Agar Bisa Tidur Nyenyak

Tips & Cara Agar Bisa Tidur Nyenyak
Rutinitas yang padat dan stres karena pekerjaan sering kali membuat orang menderita gangguan tidur. Banyak yang kemudian kurang tidur atau susah tidur sama sekali. Tak pelak, badan pun terasa letih dan selalu merasa kurang segar. Seperti diet dan olahraga yang memang perlu untuk menjaga kesehatan, tidur juga diperlukan untuk memastikan tubuh kita bisa beristirahat dan bugar kembali. Jadi bagaimana bisa tidur dengan nyenyak? 1. Tidurlah pada waktu yang telah ditentukan Penting untuk bisa tidur pada jam yang telah ditentukan. Ini tidak berarti kita tidur pada jam sama tiap hari, tapi tidur pada periode waktu itu. Pastikan bahwa Anda mematuhinya dengan benar. 2. Jangan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1093 Kali
Waktu PostingRabu, 29 Oktober 14 - 06:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS TIDUR, CARA TIDUR NYENYAK, AGAR TIDUR NYENYAK

Twitter Alami Kerugian, Facebook Untung Empat Kali Lipat

Twitter Alami Kerugian, Facebook Untung Empat Kali Lipat
Twitter melaporkan kerugian pada Q3/2014, meskipun jumlah pengguna bulanan mengalami peningkatan. Dilansir dari Abc, Selasa (28/10/2014), dari laporan tersebut perusahaan media sosial itu kini memiliki 284 juta pengguna. Jumlah ini naik hampir 5% dibandingkan Q2/2014. Secara keseluruhan, jumlah pengguna bulanan tumbuh 23% dari tahun sebelumnya, sehingga cocok dengan ekspektasi analis. Meskipun begitu, Twitter justru mengalami kerugian akibat biaya upah yang menggelembung. Kerugian diderita sebesar USD199 juta atau setara Rp2,42 triliun di Q3/2014. Chief Executive Twitter, Dick Costolo mengatakan, ada beberapa cara yang akan dilakukan perusahaan untuk meningkatkannya. "Satu, memperkuat...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 577 Kali
Waktu PostingSelasa, 28 Oktober 14 - 16:52 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBERITA TWITTER, TWITTER, BERITA FACEBOOK, INFO TEKNOLOGI, INFO SOSIAL MEDIA

[ JUAL ] Imagenomic Portraiture (Plugins Photoshop)

[ JUAL ] Imagenomic Portraiture (Plugins Photoshop)
Imagenomic Portraiture adalah sebuah plugin Adobe Photoshop, Lightroom dan Aperture yang dapat menyempurnakan sentuhan kulit secara otomatis seperti menghapus bagian kulit yang rusak, menghilangkan noda kulit, jerawat dengan sempurna, bintik-bintik pigmentasi, mengurangi keriput dan lain-lain . Cukup dengan mengatur atau menyesuaikan tingkat smoothing seperti sharpening, buram, warna kulit, kecerahan dan kontras. Tapi tetap mempertahankan tekstur dan rincian potret yang penting seperti rambut, alis, bulu mata, dll. Cocok digunakan bagi kalian yg hobi fotografi, atau suka edut-edit foto. Kompatibel untuk Compatible host programs : Adobe Photoshop CS4 / CS5 /...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 332 Kali
Waktu PostingSenin, 27 Oktober 14 - 05:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJUAL PLUGINS PHOTOSHOP, PLUGIN UNTUK PHOTOSHOP, BELI PLUGIN PHOTOSHOP, BELI IMAGENOMIC PORTRAITURE

Tips Membuka Kode PIN / Kode PUK Semua Operator

Tips Membuka Kode PIN / Kode PUK Semua Operator
Kode PIN (Personal Identification Number) digunakan untuk melindungi SIM Card dari penggunaan SIM Card secara tidak sah. Biasanya terjadi bila sim card kita dicuri dan pencuri tersebut ingin menggunakan kartu sim card untuk menelpon, sms atau bahkan terkoneksi ke Internet. Kode PIN biasanya diminta saat Handphone dihidupkan untuk pertama kalinya. Kode PIN terdiri atas 4 hingga 8 digit angka dan biasanya diberikan bersama Kartu SIM. Namun demikian, sebaiknya ubah kode PIN asli sesuai keinginan Anda. Kode PUK Kode PUK (Personal Unblocking Key) terdiri atas 8 angka dan diperlukan untuk mengubah kode PIN yang diblokir. Kode PUK biasanya diberikan juga oleh operator pada...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1418 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Oktober 14 - 10:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBUKA CODE PUK, CARA MEMBUKA CODE PIN TERKUNCI, MEMBUKA SIM CARD TERBLOKIR

Cara Memperbanyak & Memperlancar ASI

Cara Memperbanyak & Memperlancar ASI
Tubuh setiap wanita berbeda-beda, ada yang memiliki ASI berlimpah, ada pulayang ASI-nya sedikit pada beberapa hari pertama, bahkan beberapa minggu pertama. Banyak ibu yang tidak mengetahui cara memperbanyak ASI secara alami, sehingga suplemen menjadi pilihan utama. Padahal, tubuh wanita secara alami dapat memproduksi ASI untuk mencukupi kebutuhan bayinya. Inilah beberapa cara memperbanyak ASI : 1. Menyusui sesering mungkin " Menyusuilah sesering mungkin," kata konsultan laktasi internasional, Irene Zoppi, seperti dilansir laman Fox News, Minggu (7/9). Semakin sering anda menyusui bayi anda maka hal ini akan benar-benar menguras payudara anda yang mengakibatkan anda akan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1178 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Oktober 14 - 06:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriASI, AIR SUSU IBU, TIPS AGAR ASI BANYAK, TIPS ASI TIDAK HABIS, AGAR ASI LANCAR

Alasan Harus Ganti Bantal

Alasan Harus Ganti Bantal
Tahukah anda bahwa ada ekosistem lain di tempat tidur anda? Sebuah penelitian menemukan bahwa bantal tempat anda meletakkan kepala adalah rumah dari jutaan jamur spora dari kamar mandi, dapur dan tempat-tempat lainnya. Rata-rata tempat tidur juga dipenuhi ribuan kutu seukuran mikroskopik yang memproduksi begitu banyak kotoran sehingga dapat menambah berat sampai setengah kilo setiap tahunnya ke tempat tidur anda. Bagaimana mereka bisa bertahan hidup? Jawabannya tidak lain adalah manusia sendiri. Manusia memberi mereka makan dengan kulit mati yang mengelupas dari tubuh serta keringat yang menetes sebanyak 100 liter setiap tahunnya. Ini cukup untuk memberikan mimpi buruk. Bantal yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1855 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Oktober 14 - 06:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, BANTAL, BATAS WAKTU GANTI BANTAL, BANTAL DAN KESEHATAN

Sosialisasi Google Apps 4 Education

Sosialisasi Google Apps 4 Education
Featured Blog
Featured
Hari ini, sabtu 18 Oktober 2014, bertempat di Laboratorium Komputer, Jurusan Teknik Informatika Unikom, Telah diadakan acara Sosialisasi Penggunakan Google Apps, Untuk mendukung kegiatan akademik di Lingkungan Kampus UNIKOM Bandung Sosialisasi dan Pelatihan Google Apps Acara dibuka oleh Sekretaris Jurusan Teknik Informatika, Ibu Dian Dilanjutkan oleh Taryana Suryana, membahas mengenai penggunaan google apps untuk mendukung kegiatan akademik di Unikom Paparan berikutnya dipandu Oleh Pak Donny Reza, dari Direktorat ICT & Multimedia, mengenai berbagai kemudahan Aplikasi yang di dapat dari Penggunaaan Google Apps...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 194 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Oktober 14 - 13:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, APPS, EDUCATION, UNIKOM

Efek Negatif Kurang Zat Besi Bagi Ibu Hamil

Efek Negatif Kurang Zat Besi Bagi Ibu Hamil
Kekurangan Zat besi selama kehamilan meningkatkan risiko melahirkan anak dengan autisme. Sebuah penelitian baru menemukan, mereka yang memiliki anak dengan autisme secara signifikan lebih jarang mengkonsumsi suplemen zat besi sebelum dan selama kehamilan, dibandingkan dengan ibu dari anak-anak yang berkembang secara normal. Risiko anak yang lahir dengan autisme yang berkaitan dengan kekurangan zat besi ini adalah lima kali lebih besar ketika sang ibu saat hamil berusia 35 tahun, atau sang ibu menderita kondisi seperti obesitas, hipertensi atau diabetes. Kekurangan zat besi atau yang dikenal dengan anemiaadalah suatu kondisi dimana kurangnya zat besi dalam tubuh menyebabkan penurunan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 696 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Oktober 14 - 06:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriEFEK KEKURANGAN ZAT BESI, DAMPAK NEGATIF KURANG ZAT BESI, KESEHATAN, ZAT B12

Jumlah Pengguna Opera Mini Di Indonesia Capai 30 Juta

Jumlah Pengguna Opera Mini Di Indonesia Capai 30 Juta
Laporan State of The Mobile Web dari Opera Software mencatat, aplikasi perambah internet untuk ponsel, Opera Mini, digunakan oleh lebih dari 30 juta orang Indonesia ketika mengakses informasi secara daring. "Indonesia menjadi negara terbesar kedua asal pengguna Opera Mini, mencapai 30 juta orang, urutan kedua di bawah India," kata Manajer Komunikasi Indonesia Opera Software, Agnes Agastia, di Jakarta, Kamis (16/10). Laporan State of The Mobile Web diambil berdasarkan penggabungan informasi dari server Opera, yang memperlihatkan gambaran perilaku aktivitas browsing para pengguna Opera Mini dalam kurun waktu Juli 2013 hingga Juli 2014. Secara global, Opera Mini digunakan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 381 Kali
Waktu PostingJumat, 17 Oktober 14 - 06:12 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOPERA MINI, JUMLAH PEMAKAI OPERA MINI, OPMIN, BERAPA ORANG PENGGUNA OPERA MINI

Review & Spesifikasi Nokia Lumia 930

Review & Spesifikasi Nokia Lumia 930
Smartphone Nokia Lumia 930 secara resmi telah masuk pasar Indonesia dan mulai dijual pada 31 Oktober 2014 mendatang dengan harga Rp 7.249.000. Microsoft menawarkan harga yang lebih murah untuk promo pre-order Lumia 930, yakni hanya Rp 5.999.000. Seperti yang kita ketahui, smartphone Lumia 930 ini pertama kali diperkenalkan pada April 2014 lalu. “Lumia 930 adalah kombinasi sempurna dari Microsoft dan Lumia. Pengguna bisa mengakses dokumen dengan Microsoft Office yang sudah tersedia gratis. Dokumen Word, Excel dan Power Point bisa diedit dengan mudah dan disimpan di One Drive. Tak perlu harus selalu membawa PC,” kata William Hamilton-Whyte President Director Microsoft...

Tantowi Jauhary

Tantowi Jauhary
...
TantowiPengirimTantowi · Lihat Profil Tantowi · Lihat Blog TantowiViewDibaca : 42 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Oktober 14 - 21:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTEKNOLOGI, FAKTA, UNIK, LOUNGE, PROGRAM, TUTORIAL, PENGHASILAN, TAMBAHAN

Cinta Itu...

Cinta Itu...
Mengapa dua orang saling mencintai? Mengapa kita membutuhkan seseorang untuk dicintai? Mengapa kita tidak bisa mencintai diri kita sendiri dan hidup sendiri? Dan apa itu 'chemistry' yang bisa membuat dua orang saling mencintai? Mengapa harus jatuh cinta sama dia dan bukan orang lain saja? Cinta benar-benar sebuah misteri. Alasan pertama pasti rasa deg-degan yang Anda rasakan ketika ada si dia. Hmm atau sebut saja hormon, pikiran, hati, emosi, atau apa sajalah yang membuat rasa deg-degan itu atau bahkan ketika Anda sudah jatuh cinta, Anda merasa tidak bisa hidup tanpa dia. Kecantikan wajah juga bukan kriteria untuk membuat seorang pria jatuh cinta pada Anda. Yang mengejutkan, wanita...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1130 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Oktober 14 - 07:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCINTA, JATUH CINTA

Spesifikasi Google Nexus 6

Spesifikasi Google Nexus 6
Google akan meluncurkan smartphone Nexus terbaru pada akhir bulan ini. Wall Street Journal, Kamis kemarin melaporkan bahwa ponsel tersebut akan memiliki layar berukuran 5,9 inci, lebih besar dari Nexus 5 yang hanya 5,5 inci. Mengutip tiga sumber anonim yang mengetahui peluncuran tersebut, Journal mengatakan Nexus selanjutnya akan diproduksi Motorola. Jika benar, Nexus tersebut akan menjadi salah satu phablet terbesar di pasar selain Lumia 1520, yang layarnya 6 inci dan Sony Xperia Z Ultra. Sebagai perbandingan, layar iPhone 6 Plus hanya 5,5 inci, sedangkan Samsung Galaxy Note 4 5,7 inci. Kita belum tahu nama resmi Nexus baru tersebut, namun Journal mengatakan, kodenya adalah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 407 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Oktober 14 - 06:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSPEK NEXUS 6, GOOGLE NEXUS 6 SPESIFIKASI, REVIEW NEXUS 6

[Jual Murah] Sapphire Plugins 7 for Avid

[Jual Murah] Sapphire Plugins 7 for Avid
Jual murah kaset CD DVD Sapphire Plugins for Avid online METODE DAN CARA TRANSAKSI Pembelian CD / DVD: SEMUA CD / DVD yang dijual adalah dalam kondisi dan berjalan dengan Baik (Sudah dicoba di Laptop dan Komputer milik saya. BAGI YANG INGIN TANYA-TANYA DULU, Silahkan tinggalkan Wall Di facebook.com/agunkzisme BAGI YANG SERIUS BELI, Silahkan Kirim Inbox/ Pesan (Message) di facebook.com/agunkzisme (*klik "Like" terlebih dahulu agar bisa kirim di Inbox/Message ke facebook kami) 1. Secepatnya (1x24 jam) Kami akan langsung merespon pesanan atau berbagai macam pertanyaan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 228 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Oktober 14 - 05:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJUAL PLUGINS AVID, JUAL PLUGINS VIDEO EFFECTS SOFTWARE