{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Apa Sih Ajang Game eSport Itu?

Apa Sih Ajang Game eSport Itu?
Semakin maju perkembangan zaman, semakin populer sebuah game. Game selalu menjadi bahan pembicaraan yang asyik. Pasti jadi asyik kalau Kita lagi ngomongin game. Nongkrong bareng teman pasti ada aja yang ngebahas masalah game. Tahukah Kalian yang lebih asyik daripada ngomong game? Yaitu bermain game bareng sama teman. Pasti suasana jadi rame sekali waktu main game bareng-bareng. Kalau kata orang-orang, bermain game hanya untuk anak kecil, jelas itu merupakan kesalahan. Jika kata orang, bermain game itu kekanak-kanakan, jelas pula itu juga salah. Justru, pemain game profesional ada dikalangan remaja dan orang dewasa. Bahkan ada pula orang tua yang sudah berumur...
Saya ErwinPengirimSaya Erwin · Lihat Profil Saya Erwin · Lihat Blog Saya ErwinViewDibaca : 315 Kali
Waktu PostingJumat, 02 Februari 18 - 23:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGAME

Melirik Peluang Bisnis Jualan Pulsa Murah

Melirik Peluang Bisnis Jualan Pulsa Murah
Pulsa kini menjadi suatu kebutuhan yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Hal ini disebabkan karena pulsa yang bahkan sudah bisa dibeli secara online seperti di toko online terpercaya ini tidak hanya bisa dipergunakan untuk menelepon, berkirim pesan namun juga bisa ditukarkan dengan kuota data ataupun dipergunakan untuk membeli games yang didownload untuk diinstal dan dimainkan. Melihat peluang tersebut, saat ini tidak sedikit yang akhirnya membuka usaha jual pulsa murah. Ada beberapa alasan selain karena pulsa menjadi salah satu kebutuhan wajib saat ini terutama untuk kuota data yang menyebabkan banyak orang berjualan pulsa dengan harga yang terjangkau....
nietha k azharPengirimnietha k azhar · Lihat Profil nietha k azhar · Lihat Blog nietha k azharViewDibaca : 341 Kali
Waktu PostingKamis, 25 Januari 18 - 11:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPULSA, BISNIS

Rekomendasi Paket Internet Simpati Bagi Pembeli Kuota Melalui Situs Belanja Online

Rekomendasi Paket Internet Simpati Bagi Pembeli Kuota Melalui Situs Belanja Online
Saat ini banyak sekali paket data murah yang dikeluarkan oleh berbagai operator ternama yang tidak kalah tinggi persaingannya seperti merek smartphone. Banyak sekali operator yang mengeluarkan layanan internet dengan kuota yang sangat banyak dengan harga terjangkau. Belum lagi saat ini layanan 4G menjadi pilihan utama bagi pengguna smartphone yang didukung fitur LTE sehingga semakin menambah pengguna jaringan internet. Paket internet Simpati merupakan salah satu operator Telkomsel yang sangat diminati oleh pengguna kuota internet. Banyaknya permintaan pasar terhadap kuota internet membuat pebisnis online menggunakan jasa tersebut untuk membuka situs belanja...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 763 Kali
Waktu PostingKamis, 18 Januari 18 - 17:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPAKET INTERNET SIMPATI, PAKET INTERNET

lampiran

lampiran
LAMPIRAN A TAMPILAN ANTARMUKA 1. Tampilan Antarmuka Login User Gambar A-1 Tampilan Antarmuka Login User 2. Tampilan Menu Kontrol Lampu Gambar A-2 Tampilan Menu Kontrol Lampu 3. Tampilan Menu Kunci Pintu Gambar A-3 Tampilan Menu Kunci Pintu 4. Tampilan Menu Kamera Gambar A-4 Tampilan Menu Kamera 5. Tampilan Menu Histori Alat Gambar A-5 Tampilan Menu Histori Alat...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 235 Kali
Waktu PostingMinggu, 31 Desember 17 - 07:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAMPIRAN

kuisioner

kuisioner
KUISIONER PEMBANGUNAN KONTROL SISTEM RUMAH BERBASIS WEB Nama : Umur: Tabel di bawah ini berisi beberapa pertanyan yang akn diajukan. Berikan tanda checklist pada jawaban yang dikehendaki! NO Pertanyaan Penilaian SS S RG TS STS 1 Apakah aplikasi ini sudah dapat membantu untuk mengontrol peralatan rumah seperti lampu dan kunci pintu? 2 Apakah aplikasi ini dapat digunakan untuk memantau kondisi rumah ketika sedang bepergian? 3 Apakah aplikasi ini mudah dipahami dan digunakan ?...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 216 Kali
Waktu PostingMinggu, 31 Desember 17 - 07:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKUISIONER

CRUD

CRUD
<?php mysql_connect("localhost","root","")or die("Tidak Konek Coy"); mysql_select_db("latihan_a3") or die("Database tidak ada"); ?> <html> <head> <title>Aplikasi Data Program Studi</title> <style type="text/css"> body{background:#ebebeb;font-family:Tahoma;font-size:80%;} #kotak{width:600px;padding:10px;background:#fff;color:#000;border:1px solid #ebebeb;margin:10px auto;} h3{display:block;padding:5px 0;border-bottom:1px solid #000;border-top:1px solid #000;} a{padding:2px 10px;background:#f3f3f3;text-decoration:none;} </style> </head> <body> <div...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 229 Kali
Waktu PostingMinggu, 31 Desember 17 - 07:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCRUD, PHP

4 Penyebab Kerusakan Motherboard dan Cara Mengatasinya, Yuk Simak!

4 Penyebab Kerusakan Motherboard dan Cara Mengatasinya, Yuk Simak!
Jika diibaratkan prosesor adalah walikota, motherboard adalah kotamadya nya — ini adalah tempat di mana berbagai bagian komputer terhubung dan saling berbicara satu sama lain. Jadi jika motherboard kamu bermasalah, ini masalah yang lebih besar daripada hanya mengganti satu bagian saja. Ibarat sebuah kota yang dilanda bencana banjir tentunya akan memakan banyak korban dan aktivitas kota menjadi mati. Namun biasanya motherboard cukup kokoh untuk terjadi kerusakan hanya sekedar pemakaian sehari-hari. Tapi ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk merawat dan memastikan dari kerusakan sehingga melindungi setiap komponen lainnya. Cara Memeriksa Kerusakan Motherboard Motherboard...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1015 Kali
Waktu PostingKamis, 30 November 17 - 14:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
  

Cara Mencegah Ponsel Android Anda dari Overheating

Cara Mencegah Ponsel Android Anda dari Overheating
Ponsel android kamu sering panas. Hal ini bukan terjadi dengan sendirinya banyak faktor yang membuat hal ini terjadi, bisa jadi aplikasi yang berjalan di latar belakang yang tidak kamu ketahui terlalu berlebihan? Mungkin kamu bermain terlalu banyak dan lainnya, faktanya cukup sulit untuk menentukan mengapa smartphone kamu terlalu panas atau overheat. Yuk simak artikel berikut ! Faktor penggunaan berlebihan pada ponsel memang benar dapat menyebabkan overheat atau dikarenakan kecerahan layar kamu terlalu tinggi, hotspot wifi yang terlalu lama diaktifkan, terlalu banyak untuk main game, dll. Either way, bagaimanapun juga itu harus segera kita atasi sebelum terjadi akibat yang lebih parah...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 595 Kali
Waktu PostingRabu, 29 November 17 - 14:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE OVERHEAT, ANDROID PANAS, HP CEPAT PANAS

Masalah Kerusakan Baterai CMOS Laptop dan Cara Mengatasinya

Masalah Kerusakan Baterai CMOS Laptop dan Cara Mengatasinya
Baterai CMOS adalah baterai kecil yang terpasang pada motherboard komputer kamu. Setiap komputer maupun laptop pasti memiliki baterai kecil di motherboard yang digunakan untuk memberi pengaturan vital agar tidak terjadi perubahan pada komputer, seperti mengingat segala hal misalnya settingan waktu dan tanggal, dll. Baterai CMOS selalu memberikan kekuatan pada motherboard dan hardisk bahkan pada saat komputer kamu tidak menyala atau mati, untuk meghindari kegagalan batery CMOS laptop kesayangan kamu, yuk simak artikel dibawah ini! Pada intinya setiap Baterai pasti memiliki umur pada jangka waktu tertentu, biasanya umur battery CMOS sekitar 5 tahun, dan akan terkuras jika sistem telah...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 709 Kali
Waktu PostingSelasa, 28 November 17 - 10:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKERUSAKAN BATERAI, LAPTOP CMOS, KOMPUTER BATERAI CMOS

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!
Seiring dengan perkembangan teknologi kebutuhan akan perangkat seperti komputer dan laptop sudah menjadi keharusan, terutama laptop yang memiliki nilai kepraktisan dibandingkan dengan personal komputer atau desktop. Saat ini laptop adalah kebutuhan generasi millennial yang sudah menjadi teman sehari-hari. Tanpa laptop, hidup agan mungkin akan terasa hampa, terkhusus bagi kamu mahasiswa tingkat akhir, laptop adalah segalanya. Barang elektronik, termasuk komponen-komponen laptop merupakan barang yang tidak tahan air. Makanya bahaya banget kalo laptop kamu sampe kena air karena menimbulkan korsleting pada komponen laptop yang dapat memicu kerusakan parah. Namun hal ini bisa dicegah jika kamu...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 824 Kali
Waktu PostingSabtu, 25 November 17 - 14:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP KENA AIR, TIPS DAN TRIK

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!
Perkembangan teknologi memang tiada habisnya, banyak perusahaan smartphone saling memamerkan kelebihannya, dari price termurah sampai puluhan juta rupiah. Akan tetapi smartphone semahal apapun tidak akan luput dari yang namanya kerusakan, baik itu dari kesalahan pabrikan maupun dari kesalahan kita sebagai pengguna yang tidak merawatnya dengan baik. Kerusakan ini bermacam-macam penyebabnya bisa jadi dari komponen hardware maupun software, jika mungkin yang terjadi adalah kerusakan software system tanpa ada kerusakan fisik maka kemungkinan besar, mungkin masih bisa di atasi dengan cara flashing atau update software dan sebagainya. Berbeda apabila kerusakan ini diakibatkan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1242 Kali
Waktu PostingJumat, 24 November 17 - 15:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriIC EMMC, ANDROID RUSAK, SMARTPHONE MATI, GEJALA KERUSAKAN SMARTPHONE, TIPS DAN TRIK

Hati-hati 5 Tanda Kerusakan Berakibat Fatal pada LCD Laptop, Yuk Simak!

Hati-hati 5 Tanda Kerusakan Berakibat Fatal pada LCD Laptop, Yuk Simak!
Laptop haruslah memiliki kondisi yang terbaik untuk membuat laptop bisa digunakan dengan maksimal, apabila ada salah satu komponen baik hardware maupun system, software dan sebagainya dapat mengakibatkan efektivitas pada penggunaan laptop menjadi terganggu. Nah, komponen yang paling penting ini salah-satunya adalah layar atau LCD, karena termasuk menjadi bagian sistem output dari system yang begitu rumit menjadi simple. Tentunya hal ini harus selalu kita perhatikan agar tetap dalam keadaan sehat atau tidak ada gejala keruasakan. Ketika LCD laptop rusak sudah pasti laptop akan menjadi tidak berguna karena memang tidak bisa digunakan. Untuk itulah, sebelum kerusakan pada laptop menjadi lebih...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 997 Kali
Waktu PostingKamis, 23 November 17 - 15:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLCD LAPTOP, LCD RUSAK, TIPS PERBAIKAN

Pengen Internetan Gratis Pake Vpn Yuk Simak Artikel Ini!

Pengen Internetan Gratis Pake Vpn Yuk Simak Artikel Ini!
Nah sebelum ke bagaimana cara penggunaannya, URGENT.ID akan sedikit share ke kalian apa itu VPN? VPN biasanya digunakan untuk menghubungkan dua jaringan, membuka blokir situs web dan membuat anonim koneksi di komputer maupun smartphone kamu. Tapi tahukah kamu bahwa VPN mampu memberi Anda akses internet gratis, unlimited tanpa batas..wow! VPN awalnya digunakan untuk bergabung bersama jaringan, perusahaan besar, institusi pendidikan, dan agen pemerintah menggunakan teknologi VPN untuk memungkinkan pengguna jarak jauh terhubung dengan aman ke jaringan pribadi. Dan kemudian VPN menjadi alat untuk menghindari penyensoran internet. Pengguna tech savvy menggunakannya untuk melindungi diri dari...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 467 Kali
Waktu PostingRabu, 22 November 17 - 14:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriINTERNET GRATIS, TIPS VPN

MAU INTERNETAN GRATIS, YUK COBA 5 APLIKASI INI!

MAU INTERNETAN GRATIS, YUK COBA 5 APLIKASI INI!
Era digital saat ini telah merubah perilaku masyarakat kebanyakan, terutama kaum millineal..termasuk kamu yang baca artikel ini salah satunya hehe, millineal yang tidak lepas dari koneksi internet , seakan semua aktifitas kalau tidak konek ke wifi dan tidak ada kuota meras ada yang kurang bahkan membuat jadi tidak efektif, yah inilah zaman sekarang internet memberikan cara yang serba mudah, instan dan cepat membuat ketergantungan layaknya seorang perokok. Nah internet gratis merupakan hal yang sangat diburu oleh sebagian orang-orang terutama anak muda, baik itu dari perangkat ponsel maupun laptop, tentunya pasti kita pun berkitar selagi ada yang gratis kenapa tidak, bukan. Nah, tenang...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 773 Kali
Waktu PostingSelasa, 21 November 17 - 11:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriINTERNET GRATIS

4 PENYEBAB SMARTPHONE LAMBAT DAN CARA MENGATASINYA, YUK SIMAK!

4 PENYEBAB SMARTPHONE LAMBAT DAN CARA MENGATASINYA, YUK SIMAK!
Memiliki smartphone yang memiliki kinerja cepat tentunya menjadi dambaan setiap pengguna. Namun tidak selamanya smartphone kita akan stabil biasanya akan mengalami penurunan performa. Seperti kita sebagai manusia pasti akan mengalami yang namanya penuaan dan kinerjanya pun akan semakin lamban. Sama seperti mesin, mobil, ataupun alat elektronik lainnya yang akan bekerja kurang efesien seiring berjalannya waktu. Bagaimana dengan gadget, terutama smartphone? Kita sih pengennya smartphone bisa beroperasi dengan cepat selama-lamanya kan? Pada kenyataannya, kinerja smartphone akan berkurang. Contohnya iPhone yang kalian beli beberapa tahun terakhir ini. Setelah smartphone kalian berusia lebih...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 698 Kali
Waktu PostingSenin, 20 November 17 - 13:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE, ANDROID, IPHONE, LAMBAT

Instalasi Echolink pada PC/Laptop dan Bagaimana Membuka Port 5198 5199

Instalasi Echolink pada PC/Laptop dan Bagaimana Membuka Port 5198 5199
Instalasi EchoLink Pada PC / Laptop taryanarx@email.unikom.ac.id EchoLink ® software memungkinkan stasiun Radio Amatir berlicensi untuk berkomunikasi dengan satu sama lain melalui internet, dengan menggunakan teknologi audio-streaming. Program ini memungkinkan koneksi keseluruh dunia dapat dilakukan antara stasiun, atau dari komputer ke stasiun, dengan echolink sangat memungkinkan untuk meningkatkan kemampuan Amatir Radio dalam berkomunikasi dengan seluruh amatir radio. Saat tulisan ini dibuat ada lebih dari 200.000 pengguna yang telah divalidasi di seluruh dunia, sudah ada 162 dari 193 negara di dunia yang telah divalidasi dan dengan sekitar 5.000 pengguna online pada...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 1082 Kali
Waktu PostingMinggu, 19 November 17 - 18:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriECHOLINK, YC1JEA, 5198, 5199

KETAHUI 7 RISIKO INI SEBELUM ROOT ANDROID KAMU, YUK SIMAK!

KETAHUI 7 RISIKO INI SEBELUM ROOT ANDROID KAMU, YUK SIMAK!
Sejak pertama kali dikembangkan, Android memang dikenal sebagai sistem operasi Open Source atau dapat dikustomisasi oleh penggunanya. Salah satu kemudahan kustomisasi Android bagi pengguna adalah kemampuan rooting yang akan memberikan akses istimewa bagi pengguna. Dengan melakukan rooting Android, kamu jadi bisa mendapatkan banyak keuntungan root. Tapi, sebelumnya kamu harus tahu risiko root Android? Alasan Kenapa Tidak Harus Melakukan Root Android, berikut URGENT.ID akan share risiko root android. Rooting Android bermanfaat bagi kamu yang memiliki Android dengan fitur terbatas, karena dengan Android yang sudah di-root kamu jadi bisa menambahkan banyak fitur lain. Tapi,...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 628 Kali
Waktu PostingJumat, 17 November 17 - 14:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriROOT ANDROID, SMARTPHONE

MAU NAMBAH RAM LAPTOP PERHATIKAN 5 HAL INI SEBELUM BELI, YUK SIMAK!

MAU NAMBAH RAM LAPTOP PERHATIKAN 5 HAL INI SEBELUM BELI, YUK SIMAK!
Peran RAM sangatlah penting bagi laptop maupun komputer. Dengan semakin banyaknya aplikasi dan game yang membutuhkan resource tinggi, makan semakin besar RAM akan semakin kencang lah performanya. Berbeda dengan smartphone, RAM pada laptop bisa ditambah sesuka hati jika dibutuhkan. Tidak bisa sembarangan, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum menambah RAM pada laptop milikmu agar performanya kencang dan kamu tidak menyesal. Nah berikut URGENT.ID akan share tips sebelum mengupgrade laptop kamu, yuk simak! Perhatikan Hal Ini Sebelum Tambah RAM Laptop Dengan menambah RAM di laptop, maka kinerja laptop kamu dalam main game atau multitasking akan semakin baik dan cepat....
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 310 Kali
Waktu PostingKamis, 16 November 17 - 14:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMORI, RAM, LAPTOP

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!
Laptop adalah salah satu gadget penunjang pekerjaan bagi sebagian orang. Terlebih saat ini kebanyakan orang tidak bisa lepas dari teknologi mobile, entah itu untuk membuat data, browsing, bisnis atau belanja online dan lain sebagainya. semua itu harus ditunjang dengan penggunaan laptop portable yang mudah dibawa kemana-mana dan bisa digunakan kapan saja ketika dibutuhkan. Charger atau adaptor laptop adalah komponen laptop yang memiliki kegunaan untuk pengisian muatan listrik pada baterai laptop. Jika muatan listrik pada baterai laptop telah habis, maka tanpa charger atau adaptor, laptop yang kita miliki tidak akan bisa digunakan. Hal ini dikarenakan setiap laptop hanya dapat digunakan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 448 Kali
Waktu PostingRabu, 15 November 17 - 13:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCHARGER LAPTOP, BATERAI LAPTOP, TIPS DAN TRIK LAPTOP

7 Tips Mempercepat Kinerja Smartphone Android, Yuk Simak!

7 Tips Mempercepat Kinerja Smartphone Android, Yuk Simak!
Di zaman digitalisasi saat ini serba menuntut kecepatan dan kemudahan, terutama pada perangkat gadget khususnya smartphone. Kebanyakan seiring lamanya pemakaian smartphone akan menimbulkan semakin menurunnya kinerja smartphone sehingga menjadi lelet. Kinerja smartphone yang lelet tersebut sebenarnya tidak selalu permanen. Ada saja yang terjadi karena suatu sebab dan bisa disembuhkan dengan menempuh cara tertentu. Nah, berikut URGENT.ID akan berbagi beberapa tips mempercepat kinerja smartphone, yuk simak! 1. Mengupdate OS Pastikan ponsel Android yang Anda pakai sudah diperbarui ke sistem operasi versi terbaru. Caranya, masuk ke Setting> About device> Software...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 205 Kali
Waktu PostingSenin, 13 November 17 - 14:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE, ANDROID, LEMOT