{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Penemuan Sains dan Teknologi oleh Muslim

Penemuan Sains dan Teknologi oleh Muslim
Sejarah adalah peristiwa yang sudah terjadi, namun baru ditulis kemudian, jauh setelah kejadian sebenarnya berlalu. Sebagai cerita masa lalu sejarah mudah untuk dimanipulasi, dan disampaikan kepada generasi berikutnya yang hanya bisa menerima mentah-mentah informasi itu sebagai kebenaran. Informasi mengenai penemuan-penemuan sains dan teknologi yang pernah kita terima kebanyakan berasal dari buku-buku pengetahuan Barat. Penemu-penemu yang disebut sebagai yang pertama di dunia itu pun dipuji sebagai orang yang berjasa kepada ilmu pengetahuan dan umat manusia. Abad pertengahan, masa kegelapan di Barat Sejak jatuhnya kekaisaran Romawi tanggal 4 September 476, ketika kaisar...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 326 Kali
Waktu PostingRabu, 18 April 18 - 10:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSAINS, TEKNOLOGI, ILMU, ILMUWAN, MUSLIM, ISLAM, BARAT, SEMBUNYI

TRIKS SIMPEL DAN CEPAT MENGGANTI IP ADDRESS DI WINDOWS 7 8 10 LAPTOP KAMU

TRIKS SIMPEL DAN CEPAT MENGGANTI IP ADDRESS DI WINDOWS 7 8 10 LAPTOP KAMU
Bagi mereka yang pernah menggunakan internet tentunya tidak awam lagi dengan nama ini. Ibarat sebuah alamat, IP Address (Internet Protocol Address) sangat penting bagi pengguna internet. Secara detailnya IP Address adalah suatu deretan angka yang dijadikan sebagai alamat identitas tiap komputer atau identitas numerik yang dilabelkan kepada suatu alat seperti komputer, router, atau printer yang terdapat dalam suatu jaringan computer sebagai sarana komunikasi. Terkadang ada waktunya kamu harus mengganti IP address pada PC atau laptop kamu agar bisa terhubung dengan server atau kamu ingin mengganti IP address untuk keperluan yang lain seperti mencegah orang lain mengetahui identitas kamu dan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1575 Kali
Waktu PostingSelasa, 17 Oktober 17 - 10:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGANTI IP ADDRESS, PERBAIKAN JARINGAN, LAPTOP DAN KOMPUTER

Cara Install Webuzo di vps centos 6

Cara Install Webuzo di vps centos 6
Webuzo adalah kontrol Panel tunggal yang dapat Anda gunakan untuk manage sebuah server selain yang terkenal dan sering kita pakai yaitu cPanel, webuzo merupakan produk dari softaculous dimana ada lisensi gratis dan juga lisensi berbayar yang harganya mulai $2.5/bulan . webuzo control panel ini sangat komplex dan recomended control panel. berikut saya jelaskan tutorial install control panel webuzo pada vps os centos 6 : " vps kosong, hanya sudah di install os centos 6 saja " Catatan: Seharusnya tidak ada PHP, Apache, MySQL diinstal pada server(jika ada silahkan uninstall Proses Instalasi: Pastikan VPS agan sudah terinstall Linux Centos Ver 5.* ke atas...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 1317 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Juli 15 - 17:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA INSTALL WEBUZO DI VPS CENTOS 6

cara install vnc di vps centos 6

cara install vnc di vps centos 6
Centos 6 Because on a Linux VPS yet have limited aka GUI or command shell on a Windows Command Prompt. We need to install desktop environments like GNOME. The first phase is to install the Desktop package. Type the following command in PuTTY. sudo yum groupinstall Desktop Wait until the process is complete, and then type the following command, which is useful for mengisntall VNCserver that allows VPS CentOS can be accessed through our...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 2254 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Juli 15 - 17:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSTALL VNC DI VPS CENTOS 6

Install and Run UnixBench on CentOS or Debian VPS

Install and Run UnixBench on CentOS or Debian VPS
(for CentOS): # yum install gcc gcc-c++ make libXext-devel # yum groupinstall "Development Tools" # yum install libX11-devel mesa-libGL-devel perl-Time-HiRes # wget -c http://byte-unixbench.googlecode.com/fi…/unixbench-5.1.3.tgz # tar xvzf unixbench-5.1.3.tgz # cd unixbench-5.1.3 # make # ./Run ===================================================== For Debian/Ubuntu: # apt-get install libx11-dev libgl1-mesa-dev libxext-dev perl perl-modules make # wget http://byte-unixbench.googlecode.com/fi…/unixbench-5.1.3.tgz # tar xvf unixbench-5.1.3.tgz # cd unixbench-5.1.3 # ./Run...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 1020 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Juli 15 - 16:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSTALL UNIXBENCH DI CENTOS ATAU DEBIAN

Untukmu Yang Suka Mengeluh..

Untukmu Yang Suka Mengeluh..
Ketika hati kamu merasa sedih.. iri dengan yg orang lain miliki, mengeluh tentang kehidupan yang sedang kamu jalani saat ini gelisah akan masa depan.. bukan gelisah bagaimana kehidupan setelah matimu.. Kenapa ia punya mobil, kenapa ia punya rumah Kenapa gajinya lebih besar dariku.. kenapa aku belum diberikan jodoh kenapa ia punya uang banyak.. Kenapa kehidupannya begitu, sedangkan kehidupanku begini Tuhan tidak adil !! dan kenapa kenapa lainnya lalu mulai membandingkan satu persatu hal dihidup kamu saat ini dengan oranglain.. terutama ujian kesenangan dunia.. entah tentang harta, uang, mobil, rumah, pasangan/jodoh,pekerjaan dan hal lainnya.. bersyukurlah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6121 Kali
Waktu PostingMinggu, 22 Februari 15 - 18:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA INSPIRASI, KISAH INSPIRATFI ISLAMI, KENAPA MENGELUH

Install Squid Di VPS CentOS port 80-8080

Install Squid Di VPS CentOS port 80-8080
Install Squid Di CentOS port 80-8080 nah sekarang saya mau share Cara Install Squid Di CentOS. Langsung saja sudah pasti langkah Pertama yum update Dilanjutkan dengan Install Squid nya yum -y install squid setelah proses install selesai tanpa error kita edit bagian conf nano /etc/squid/squid.conf jika belum install nano yum install nano Perhatikan Conf Dibawah ini # Recommended minimum configuration: # acl manager proto cache_object acl localhost src 127.0.0.1/32 ::1 acl to_localhost dst 127.0.0.0/8 0.0.0.0/32 ::1 # Example rule allowing access from your local networks. # Adapt to list your (internal) IP networks from where browsing # should be allowed acl localnet src 10.0.0.0/8 #...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 1213 Kali
Waktu PostingMinggu, 22 Februari 15 - 14:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSTALL SQUID PORT 80-8080 DI VPS

Mengambil Hikmah Kasus Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto

Mengambil Hikmah Kasus Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto
Gara-gara kasus ini, Terbongkarlah pencitraan Bambang Widjojanto yg sederhana !! Penangkapan Bambang Widjojanto dilakukan tak lama setelah KPK menetapkan calon tungal Kapolri Komisaris Jenderal Budi Gunawan sebagai tersangka atas dugaan rekening gendut dan gratifikasi. Penangkapan ini pun terjadi tiba-tiba tanpa pemberiaan surat terlebih dahulu oleh pihak kepolisian, tak ayal mediapun ramai-ramai mencari dimana keberadaan beliau saat itu Kirain mimin pejabat negara itu punya Rumah & Mobil mewah, penjagaan serta pengamanan ketat, tembok juga pagar besi yg menjulang tinggi.. Ternyata dia hanya seseorang yg pakai sarung,baju koko,kopiah, terbiasa sholat shubuh...

INSPIRASI KATA #CINTA

INSPIRASI KATA #CINTA
Cinta adalah ketika kamu menitikkan air mata, tetapi masih peduli terhadapnya Cinta adalah ketika dia tidak mempedulikanmu, kamu masih menunggunya dengan setia Cinta adalah ketika dia mulai mencintai orang lain dan kamu masih bisa tersenyum meski ada sebagian hati yg sakit sambil berkata , ” Aku turut berbahagia untukmu ” Apabila cintamu tidak berhasil, bebaskanlah dirimu Biarkanlah hatimu kembali melebarkan sayapnya dan terbang ke alam bebas lagi Ingatlah, kamu mungkin menemukan cinta dan kehilangannya.. Tetapi saat cinta itu dimatikan, kamu tidak perlu mati bersamanya.. Orang yang terkuat bukanlah orang yang selalu menang dalam segala hal Tetapi mereka yang tetap tegar ketika...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3577 Kali
Waktu PostingJumat, 09 Januari 15 - 05:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKATA KATA CINTA, INSPIRASI TENTANG CINTA, CINTA INSPIRATIF

[ JUAL ] Imagenomic Portraiture (Plugins Photoshop)

[ JUAL ] Imagenomic Portraiture (Plugins Photoshop)
Imagenomic Portraiture adalah sebuah plugin Adobe Photoshop, Lightroom dan Aperture yang dapat menyempurnakan sentuhan kulit secara otomatis seperti menghapus bagian kulit yang rusak, menghilangkan noda kulit, jerawat dengan sempurna, bintik-bintik pigmentasi, mengurangi keriput dan lain-lain . Cukup dengan mengatur atau menyesuaikan tingkat smoothing seperti sharpening, buram, warna kulit, kecerahan dan kontras. Tapi tetap mempertahankan tekstur dan rincian potret yang penting seperti rambut, alis, bulu mata, dll. Cocok digunakan bagi kalian yg hobi fotografi, atau suka edut-edit foto. Kompatibel untuk Compatible host programs : Adobe Photoshop CS4 / CS5 /...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1895 Kali
Waktu PostingSenin, 27 Oktober 14 - 05:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJUAL PLUGINS PHOTOSHOP, PLUGIN UNTUK PHOTOSHOP, BELI PLUGIN PHOTOSHOP, BELI IMAGENOMIC PORTRAITURE

[Jual Murah] Sapphire Plugins 7 for Avid

[Jual Murah] Sapphire Plugins 7 for Avid
Jual murah kaset CD DVD Sapphire Plugins for Avid online METODE DAN CARA TRANSAKSI Pembelian CD / DVD: SEMUA CD / DVD yang dijual adalah dalam kondisi dan berjalan dengan Baik (Sudah dicoba di Laptop dan Komputer milik saya. BAGI YANG INGIN TANYA-TANYA DULU, Silahkan tinggalkan Wall Di facebook.com/agunkzisme BAGI YANG SERIUS BELI, Silahkan Kirim Inbox/ Pesan (Message) di facebook.com/agunkzisme (*klik "Like" terlebih dahulu agar bisa kirim di Inbox/Message ke facebook kami) 1. Secepatnya (1x24 jam) Kami akan langsung merespon pesanan atau berbagai macam pertanyaan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1179 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Oktober 14 - 05:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJUAL PLUGINS AVID, JUAL PLUGINS VIDEO EFFECTS SOFTWARE

Spesifikasi Minimum Windows 10

Spesifikasi Minimum Windows 10
Apa kabarnya? gak kerasa ya udah Windows 10 aja, by the way kamu pakai OS apa? masi yang jadul? lebih baik kamu move on deh sob.. karena skill menggunakan OS baru diperlukan pada beberapa pekerjaan, biasanya pada lowongan kerja akan ada poin (dapat menggunakan & mengoperasikan komputer Windows XP, 7/8 dan OS lainnya). Terutama kamu anak IT, tentunya harus bisa berbagai jenis sistem operasi terutama konfigurasinya.. jika tidak maka kesempatan diterima atau peluang kerja kalian akan sangat tipis.. Nah gak perlu basa-basi lagi, berikut ini adalah Spesifikasi kebutuhan minimum Windows 10 bagi kalian yang ingin menginstal, menggunakan dan mempelajarinya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5057 Kali
Waktu PostingKamis, 02 Oktober 14 - 06:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSPEK MINIMUM WINDOWS 10, SPESIFIKASI KOMPUTER INSTAL WINDOWS 10, SPEK INSTAL WINDOWS 10

CERITA ISLAMI: Aku Ingin Mencintaimu Dengan Sederhana

CERITA ISLAMI: Aku Ingin Mencintaimu Dengan Sederhana
"Dek'... dek'... Bangun..Selamat Ulang Tahun..." bisik seraut wajah tampan tepat di hadapanku. "Hmm..." aku yang sedang lelap tertidur hanya memicingkan mata dan tidur kembali setelah menunggu sekian detik tak ada kata-kata lain yang terlontar dari bibir suamiku dan tak ada sodoran kado di hadapanku. Shubuh ini usiaku dua puluh empat tahun. Ulang tahun pertama sejak pernikahan kami lima bulan yang lalu. Nothing special. Sejak bangun aku cuma diam, kecewa. Tak ada kado, tak ada black forest mini, tak ada setangkai mawar, tak ada lilin seperti mimpiku semalam. Malas aku beranjak ke kamar mandi. Shalat Subuh kami berdua seperti biasa. Setelah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 9691 Kali
Waktu PostingMinggu, 21 September 14 - 20:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCINTA, CERITA ISLAMI CERITA SEDERHANA PERNIKAHAN, INSPIRASI CERITA, CERITA INSPIRATIF, AKU INGIN MENCINTAIMU SEDERHANA

CERITA INSPIRASI: Pesan Ayah Untuk Anaknya Di Facebook

CERITA INSPIRASI: Pesan Ayah Untuk Anaknya Di Facebook
Pada suatu hari ada Seorang pemuda duduk di hadapan laptopnya. Ia berniat membuka facebooknya, lalu ia Login facebook. Pertama kali yang dicek adalah inbox/message. Hari ini dia melihat sesuatu yang tidak pernah dia pedulikan selama ini... Ada dua buah pesan yang selama ini ia abaikan. Pesan pertama berisi spam. Pesan kedua…..dia membukanya. Ternyata ada sebuah pesan beberapa bulan yang lalu. Diapun mulai membaca isinya : “Assalamu’alaikum. Ini kali pertama bapak mencoba menggunakan facebook. Bapak mencoba menambah kamu sebagai teman sekalipun bapak tidak terlalu paham dengan itu. Lalu bapak mencoba mengirim pesan ini kepadamu. Maaf, bapak...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4128 Kali
Waktu PostingKamis, 18 September 14 - 05:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA INSPIRASI AYAH, KISAH INSPIRASI BAPAK, CERITA INSPIRATIF ORANGTUA, CERITA ISLAMI

Jual Flashdisk Bootable Windows 7 All In One

Jual Flashdisk Bootable Windows 7 All In One
Bingung mau Instal Windows 7, ada kasetnya tapi gak ada CD/DVD drivenya alias rusak? optiknya udah kurang bagus sehingga gagal instal terus? kami Jual Flashdisk Installer Windows 7 All in One Berguna Untuk: REPAIR/RECOVERY sistem Windows yg ada di laptop/pc kalian sesuai versi Windows 7 yg sedang kalian gunakan sebelumnya. INSTALL BARU Windows 7 Apa saja isi versi Windows Yang Terdapat Didalamnya ? Berikut ini adalah semua versi resmi Windows yg ada didalam flashdisk yg bisa kalian install dan dipilih saat proses instalasi dari flashdisk: Windows 7 Home Starter (32-bit) Windows 7 Home Basic (32 bit) Windows 7 Home Premium (32 bit) Windows 7 Professional (32bit) Windows 7...

KISAH INSPIRASI: Nasehat Warren Buffett, Salah Satu Orang Terkaya di Dunia

KISAH INSPIRASI: Nasehat Warren Buffett, Salah Satu Orang Terkaya di Dunia
Dalam laporan Forbes Billionare List yang ke-29, tim Forbes menemukan rekor 1.826 orang terkaya di dunia dengan total kekayaan mencapai US$ 7,05 triliun atau naik US$ 6,4 triliun dari tahun lalu. Mengutip laman Forbes, Selasa (3/3/2015), tahun ini, Bill Gates kembali menjadi raja di antara kalangan miliarder terkaya di dunia. Dengan total harta US$ 79,5 miliar, Gates kembali berhasil menyabet gelar orang terkaya di dunia, mengalahkan Carlos Slim yang berada di urutan ke-2. Di antara 10 orang terkaya di dunia, ada satu wanita yang menarik karena usianya yang telah lebih dari 90 tahun. Bos L'Oreal Liliane Bettencourt yang telah berusia 92 tahun masih mampu mencatatkan namanya sebagai...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5467 Kali
Waktu PostingJumat, 08 Agustus 14 - 05:44 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA ORANG KAYA, CERITA ORANG SEDERHANA, KISAH ORANG MISKIN, KISAH ORANG TERKAYA, KISAH INSPIRASI, KISAH INSPIRATIF

Seandainya Iblis dan Setan Bisa Menulis Surat

Seandainya Iblis dan Setan Bisa Menulis Surat
Kisah bahwa setan akan selalu menggoda manusia hingga kiamat tiba. Mereka masih menyimpan dendam karena menganggap Adam dan Hawa lah yang membuat setan diusir dari surga. Maka janji mereka, setan akan terus menggoda semua anak cucu Adam dan Hawa, menyeret manusia untuk ikut merasakan, mencicipi, menemaninya dipanasnya api neraka yg berkali kali/bahkan beribu kali lipat sebuah api didunia. Bacalah surat ini, sebuah surat ilustrasi bahwa setan dapat menyeret Anda dengan cara yang sangat halus. Sehingga Anda tanpa sadar telah melakukan banyak dosa, sehingga manusia tidak sadar bahwa dirinya makin jauh dari Allah SWT, dilansir oleh islamicinformation.net.Jika setan bisa...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3693 Kali
Waktu PostingSelasa, 29 Juli 14 - 06:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSPIRASI, ISLAM, INSPIRATIF, IBLIS, SETAN, SYAITAN, MANUSIA, NERAKA, SURGA, MUSUH MANUSIA, MUSUH IBLIS, SIAPA IBLIS, SIAPA SETAN, CALON PENGHUNI NERAKA

Cerita Inspiratif Islami : Kisah Uang Jajan Seorang Anak Kecil

Cerita Inspiratif Islami : Kisah Uang Jajan Seorang Anak Kecil
Seorang ayah ingin mengajarkan kepada anaknya sejak dini yang baru duduk dikelas 3 SD untuk mengatur uang jajannya. Sang anak diberi uang Rp 30.000 perminggu (termasuk ongkos ojek). Biasanya uang tersebut diberikan sang ayah sehari sebelum anaknya masuk sekolah. Pada minggu pagi mereka berdua hendak jalan-jalan ke kota untuk menikmati liburan. Sebelum berangkat, tak lupa sang ayah memberikan uang jajan mingguan anaknya dengan tiga lembar uang Rp 10.000. Dan uang tersebut disimpan rapi dalam saku celananya. Ditengah keasikan sang ayah dan anaknya menikmati hari libur mereka, tiba-tiba keduanya dikejutkan dengan kedatangan seorang kakek pengemis yangg telah tua renta sambil...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5328 Kali
Waktu PostingMinggu, 20 Juli 14 - 06:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSPIRATIF, CERITA INSPIRASI ISLAMI, INSPIRASI, PENGEMIS, CERITA AYAH UNTUK ANAKNYA

FAKTA ILMIAH BULAN PERNAH TERBELAH

FAKTA ILMIAH BULAN PERNAH TERBELAH
Salah satu mukjizat dari Rasulullah Muhammad SAW, ialah “Membelah Bulan”. Sebagaimana hadits riwayat Abdullah bin Mas`ud Radhiyallahu’anhu berikut ini, ia berkata : “Bulan terbelah menjadi dua pada masa Rasulullah SAW lalu Rasulullah SAW bersabda : Saksikanlah oleh kalian.” (Shahih Muslim No. 5010) Hadist riwayat Anas RA, dia berkata : “Penduduk Makkah meminta kepada Rasulullah SAW untuk diperlihatkan kepada mereka satu mukjizat (tanda kenabian), maka Rasulullah SAW memperlihatkan kepada mereka mukjizat terbelahnya bulan sebanyak dua kali.” (Shahih Muslim No. 5013) Dalam temu wicara di televisi bersama pakar Geologi Muslim, Prof. dr. Zaghlul...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5783 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Juli 14 - 08:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBULAN TERBELAH, MUKZIJAT BULAN TERBELAH, SAINS, ISLAM, SAINS ISLAM

Berapa Lama Kita Di Alam Kubur ?

Berapa Lama Kita Di Alam Kubur ?
Awan sedikit mendung, ketika kaki kaki kecil adi berlari-lari gembira di atas jalanan Menyeberangi kawasan lampu merah Karet. Bajunya yang kebesaran melambai lambai di tiup angin. Tangan kanannya memegang es krim Sambil sesekali mengangkatnya ke mulutnya untuk dicicipi, sementara tangan kirinya mencengkram ikatan sabuk celana ayahnya. adi dan ayahnya memasuki wilayah pemakaman umum Karet, berputar sejenak ke kanan dan kemudian duduk di atas seonggok nisan. “Hj Rajawali binti Muhammad 19-10-1905:20-01-1965″ “Nak, ini kubur nenekmu mari kita berdo’a untuk nenekmu” adi melihat wajah ayahnya, lalu menirukan tangan ayahnya yang mengangkat ke...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4407 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Juli 14 - 06:53 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA INSPIRATIF, CERITA ALAM KUBUR, ALAM BARZHAH, ALAM AKHIRAT, DUNIA DAN AKHIRAT KUBUR