{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Urgent.id Masuk Kategori 10 "Startup" Menarik di Tech In Asia Jakarta 2017

Urgent.id Masuk Kategori 10 "Startup" Menarik di Tech In Asia Jakarta 2017
Setelah mengikuti acara pameran nasional di Kota Surabaya dari tanggal 18 - 22 oktober (inovator inovasi indonesia expo atau disingkat i3e), kami tim urgent.id untuk yang pertama kalinya mengikuti event besar ini. Tech in Asia Jakarta 2017 yang diselenggarakan pada tanggal 01 -- 02 November 2017 bertempat di Jakarta Convention Center (JCC). Banyak sekali startup -- startup baru bermunculan baik dari dalam negeri maupun dalam negeri. Di acara Tech In Asia kali ini sangat seru kerena selain bootstrap alley ada juga main stage, invesment stage, developer stage, marketing stage, revenue stage, startup 101 stage, speed dating dan masih banyak lainnya. Di hari pertama kami membuka...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 144 Kali
Waktu PostingSabtu, 04 November 17 - 08:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSTARTUPBANDUNG, LAPTOP REPAIR, TECHINASIA, JAKARTA

LAPTOP KAMU HANG? Jangan Panik Ini Dia Cara Mengatasinya, Yuk Simak!

LAPTOP KAMU HANG? Jangan Panik Ini Dia Cara Mengatasinya, Yuk Simak!
Seiring dengan perkembangan jaman kebutuhan akan perangkat seperti komputer dan laptop sudah menjadi keharusan, terutama laptop yang memiliki nilai kepraktisan dibandingkan dengan personal komputer atau desktop. Laptop sekarang ini sudah menjadi kebutuhan wajib bagi pelajar, mahasiswa, guru maupun pengusaha. Seiring perkembangan teknologi dan software internet, banyak pengguna laptop yang menginstal aplikasi apa saja tanpa melihat prioritas aplikasi yang dibutuhkan untuk membantu pekerjaan. Akhirnya, banyak laptop yang tiba-tiba hang, not responding, lemot/lambat bahkan crash karena kelebihan beban aplikasi dan tidak melihat kemampuan laptop. Hal ini tentu saja mengganggu aktifitas kerja...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 167 Kali
Waktu PostingKamis, 26 Oktober 17 - 13:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN LAPTOP, LAPTOP HANG, SERVICE LAPTOP ERROR, MANGATASI CRASH PADA LAPTOP

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!
Ketergantungan akan ponsel saat ini sudah menjadi hal wajar karena kebanyakan informasi dan komunikasi sudah tidak terpisahkan dengan koneksi internet. Ketika terjadi permasalahan pada perangkat komunikasi khusus nya ponsel pintar atau smartphone tentunya akan menggangu aktivitas sehari-hari terutama bagi mereka yang bekerja selalu berhubungan dengan media social. Salah satu permasalahan yang sering dialami oleh pengguna ponsel, baik itu ponsel murahan maupun ponsel mahal tidak menjadi jaminan touchscreen mereka tidak bermasalah, hal ini bias dikarenakan human error sampai kesalahan dari pabrikan. Ponsel canggih dengan mode layar sentuh atau touchscreen adalah satu ponsel yang paling...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 189 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Oktober 17 - 14:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTOUCHSCREEN ANDROID, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, PERBAIKAN LCD HP, CARA MENGATASI ANDROID

7 Penyebab dan Cara Mengatasi Layar Smartphone Gerak Sendiri

7 Penyebab dan Cara Mengatasi Layar Smartphone Gerak Sendiri
Smartphone saat ini sudah menjadi kebutuhan sehari-sehari, terutama bagi masyarakat millineal tentunya tidak dapat terpisahkan dengan gadget dan internet. Barang yang sudah menjadi kebutuhan sehari-hari apabila mengalami kerusakan akan mengganggu aktivitas menjadi tidak produktif. Salah satu dari sekian banyak masalah yang biasa terjadi dan menjengkelkan adalah ketika kerusakan sudah berhubungan dengan layar atau lcd. Nah pada artikel kali ini Urgent.id akan sharing sedikit ilmu bagaimana mengatasi layar lcd yang bergerak sendiri. Kerusakan ini tentunya sangat mengganggu setiap pengguna ponsel yang mengalaminya. Karena selain membuat pengguna ponsel tersebut tidak nyaman, tentu saja akan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 213 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Oktober 17 - 13:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENYEBAB LCD RUSAK, MENGATASI LCD RUSAK, PERBAIKAN LCD GERAK SENDIRI, LCD ERROR LCD, SMARTPHONE SERVICE LCD

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI
Banyak sekali permasalahan pada smartphone kita apabila kita tidak merawatnya dengan baik. Salah satu masalah yang membuat kita jengkel yaitu ketika sudah berhubungan dengan layar smartphone kita, diantaranya layar kadang gerak-gerak sendiri atau biasa disebut Ghost Touchscreen. Hal ini tentu mengganggu setiap pengguna ponsel yang mengalaminya. Karena selain membuat pengguna ponsel tersebut tidak nyaman, tentu saja akan mengganggu kinerja ponsel itu sendiri. Perlu diingat bahwa ghost touch ini tidak hanya terjadi pada smartphone android dari merk yang kurang terkenal, namun tidak menutup kemungkinan terjadi pada ponsel bermerk yang populer sekalipun. Nah kali...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 217 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Oktober 17 - 13:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriGHOST TOUCHSCREEN, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, MENGATASI LCD ERROR, PERBAIKAN LAYAR HP, SERVICE HP ANDROID

5 TIPS PENTING YANG PERLU DILAKUKAN PADA LAPTOP BARU KAMU

5 TIPS PENTING YANG PERLU DILAKUKAN PADA LAPTOP BARU KAMU
Penggunaan laptop dalam aplikasi sehari-hari sudah menjadi kebutuhan, terutama yang paling banyak adalah untuk aktivitas perkantoran dan perangkat wajib para mahasiswa di kampus. Biasanya laptop secara umum digunakan untuk kebutuhan komputasi standar, seperti aplikasi kantor, kirim email, browsing, music, game, dan video. Ketika kita membeli laptop baru biasanya kita akan sedikit lebih memperhatikan laptopnya, mulai dari kebersihan, penggunaan, dan lainnya. Nah, kali ini urgent.id akan berbagi seputar tips yang perlu dilakukan setelah membeli laptop baru, yuk simak.. 1) Install Software Antivirus Semakin liarnya virus internet yang menyerang semua perangkat yang terkoneksi internet...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 225 Kali
Waktu PostingRabu, 11 Oktober 17 - 16:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP BARU, TIPS MERAWAT LAPTOP, MENJAGA LAPTOP AGAR, PERAWATAN LAPTOP

PENYEBAB DAN SOLUSI BLUE SCREEN DI OS WIN 10

PENYEBAB DAN SOLUSI BLUE SCREEN DI OS WIN 10
Windows 10 adalah sistem operasi terbaru dari Microsoft. Sistem operasi tersebut ditujukan untuk digunakan di berbagai perangkat, dari mobile, desktop, hingga server. Namun masih aja terdapat masalah yang terjadi pada sistem operasi buatan Microsoft ini. Salah satunya adalah Blue Screen. Sudah tidak mainstream lagi para pengguna Windows pasti sering mendengar adanya komputer atau laptop yang terkena Blue Screen of Death atau BSOD lebih terkenalnya. Kasus BOSD terjadi karena adanya software atau hardware yang crash atau terjadi kesalahan fatal sehingga membuat sistem harus restart. BSOD tidak seperti komputer hang yang masih bisa diatasi sehingga tidak perlu restart komputer. Saat Windows...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 282 Kali
Waktu PostingJumat, 29 September 17 - 10:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP BLUESCREEN, WINDOES 10 BLUESCREEN, MENGATASI LAPTOP LAYAR BIRU

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE
Berbeda dengan featured phone yang cuma bisa dipake SMS dan teleponan, smartphone didukung oleh banyak aplikasi yang memanjakan penggunanya. Karena itulah banyak orang kecanduan smartphone. Tapi, apa jadinya kalau ada aplikasi-aplikasi yang justru menyusahkan? Seperti aplikasi yang bikin baterai boros, aplikasi yang bikin kuota boros, dan memori cepat habis. Bikin susah kan? Aplikasi Boros Baterai dan Kuota, juga Memori RAM! Siapa yang nggak kesal kalau baru aja diisi ulang, eh baterai dan kuota internet habis begitu saja. Nah, menurut mimin, bisa jadi penyebabnya adalah aplikasi-aplikasi berikut : 1. Facebook Aplikasi sosial media yang sudah berjaya selama 12...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 90 Kali
Waktu PostingSenin, 25 September 17 - 13:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI, BOROS

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA
Berkenalan dengan Mode Digital JT65 Artikel dapat download melalui http://repository.unikom.ac.id/52364/ Radio Amatir merupakan salah satu Hoby yang sangat menarik, bahkan mungkin paling menarik yang ada di muka bumi ini, kenapa saya bisa bilang seperti itu: Semua orang satu sama lain saling berkomunikasi, dengan Radio Amatir komunikasi dapat dilakukan untuk jarak dekat maupun jarak sampai ribuan kilo meter hanya dengan menggunakan perangkat radio yang dimiliki. Untuk berkomunikasi antara satu dengan lainnya ada beberapa mode yang dapat digunakan, misalnya dengan menggunakan komunikasi langsung (voice), menggunakan kode morse (cw) ataupun menggunakan mode digital seperti...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 625 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Agustus 17 - 09:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMODE JT65, DIGITAL KOMUNIKASI, YC1JEA, TARYANA SURYANA, UNIKOM

Akademik Mahasiswa Unikom

Akademik Mahasiswa Unikom
Featured Blog
Featured
http://mahasiswa.unikom.ac.id Merupakan sebuah aplikasi yang berfungsi untuk menampilkan informasi akademik mahasiswa Unikom, dalam aplikasi ini ditampilkan informasi mengenai Kartu Hasil Studi, Status Aktifitas Kemahasiswaan, Kartu Rencana Studi, Daftar Nilai dan Keuangan, Dapat diakses di alamat http://mahasiswa.unikom.ac.id Gunakan user dan password Untuk Perwalian Halaman Utama http://mahasiswa.unikom.ac.id Setelah login berhasil, akan ditampilkan jendela seperti dibawah ini yang berisi mengenai informasi apa saja yang dapat di akses, cukup click pada Menu Informasi yang ingin ditampilkan Informasi KHS Menampilkan Informasi Hasil Studi Persemester...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 4748 Kali
Waktu PostingSenin, 24 Oktober 16 - 15:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriAKADEMIK, MAHASISWA, UNIKOM

Allisa House2 Tempat Kost di Daerah Bandung Utara Sejuk, Sepi dan nyaman

Allisa House2 Tempat Kost di Daerah Bandung Utara Sejuk, Sepi dan nyaman
Untuk Anda yang ingin mencari kosan, dengan suasana nyaman, sejuk, sepi dan jauh dari keramaian kota bandung. Dekat ketempat Wisata Favorit di daerah Bandung Utara dan Lembang. Kami sediakan kamar Kosan (kosongan) Untuk Mahasiswa/i ataupun karyawan, Fasilitas:Gedung Baru, 3 Lantai, ada 17 Ruangan, dengan Tiap Ruangan Terdiri dari Kamar Tidur, Kamar Mandi, Dapur Mini dan Ruang Tamu: Lokasi di daerah The Peaks Bandung Utara, Desa Cigugurgirang, Kecamatan Parongpong, Dekat ketempat Wisata Bunga Cihideung Lembang, Kampung Gajah, Cafe Kampung Daun, Sapu Lidi, Villa Istana Bunga, Rumah Strowbery, Dusun Bambu, The Peaks, Lembang Asri, Tebing View, Curug Cimahi,...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 1453 Kali
Waktu PostingJumat, 12 Agustus 16 - 16:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriALLISA KOST, CIWARUGA, CIGUGUR, POLBAN, UPI, BANDUNG, UNPAS, NHI, KAMPUNG DAUN, KEBON HUI, KOSAN, MAHASISWA, MAHASISWI, KARYAWAN

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016
Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open access). Dan yang lebih penting lagi dari sistem pemeringkatan ini adalah untuk mengukur seberapa besar manfaat (impact) yang didapat dari hasil penelitian perguruan tinggi tersebut di mata masyarakat dunia. Indikator dan Bobot Penilaian Size adalah jumlah halaman website (html) yang tertangkap oleh mesin pencari (Google), tetapi tidak termasuk rich files. (10%) Visibility merupakan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 1770 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Februari 16 - 20:01 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIKOM TOP 100 ASIA REPOSITORY WEBOMETRICS 2016

Mengenal Keluarga Adobe Master Collection

Mengenal Keluarga Adobe Master Collection
Hallo ,kali ini saya akan membahas fungsi-fungsi dari sebuah software legenda,yaitu ADOBE .Pernah mendengar kata Adobe? Adobe adalah perusahaan perangkat lunak yang bergerak di bidang grafis, animasi, video, dan pengembangan web. Adobe adalah salah satu perusahaan perangkat lunak yg paling besar di dunia. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1982 dan berpusat di San Jose, California, AS. Beberapa dari produk-produknya yang terkenal dan mendunia adalah Photoshop, Flash, dan Acrobat. Adobe telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir baik dari segi penjualan ataupun jumlah pengguna. Pada tahun 2005 perusahaan Macromedia telah dibeli oleh Adobe. Adobe terbaru adalah...
Faishal MajidPengirimFaishal Majid · Lihat Profil Faishal Majid · Lihat Blog Faishal MajidViewDibaca : 10011 Kali
Waktu PostingKamis, 18 Februari 16 - 12:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriADOBE, MASTER COLLECTION, DKV, DESAINKOMUNIKASIVISUAL

Masih Muda Tumbuh Uban ? Ini Dia Penyebabnya

Masih Muda Tumbuh Uban ? Ini Dia Penyebabnya
Rambut yang memutih tak selamanya milik mereka yang sudah berusia tua. Mereka yang berusia 20 tahun juga sangat mungkin memiliki uban. Bukan hanya satu atau dua helai, tapi hingga jumlahnya sangat banyak hingga terlihat mendominasi dibanding rambut yang hitam. Bukan hanya usia, munculnya uban lebih cepat atau sering disebut penuaan rambut dini juga dipengaruhi banyak faktor. Seperti gaya hidup, genetika, hingga konsumsi makanan sehari-hari. Berikut penjelasannya Genetika Tubuh setiap orang dilengkap semacam "jam biologis", yang digerakkan pada saat-saat tertentu dan akan mengubah ritmen tubuh. Kondisi "jam" sering diwariskan dari orang tua kita. Jadi, jika ibu...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1282 Kali
Waktu PostingRabu, 28 Oktober 15 - 02:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKENAPA TUMBUH UBAN, MASIH MUDA ADA UBAN, PENYEBAB RAMBUT BERUBAN, MASIH MUDA RAMBUT UBAN

Spesifikasi dan Review Laptop MSI WS60, Laptop Ringan Performa Sangar

Spesifikasi dan Review Laptop MSI WS60, Laptop Ringan Performa Sangar
Laptop dengan performa sangar kebanyakan memiliki berat di atas laptop pada umumnya. Selain karena komponen yang ada di dalamnya, terdapat juga sistem pendingin untuk membuang panas agar laptop tersebut tidak mengalami overheat. Seperti halnya dengan laptop kelas workstation yang penggunaanya meliputi desain grafis atau untuk mengolah objek 3 dimensi. Namun pemikiran tersebut nampaknya harus terbantahkan karena salah satu produsen laptop ternama, MSI, memperkenalkan laptop workstation dengan berat yang tidak mencapai 2 kilogram, atau tepatnya 1,9 kilogram. Dikutip dari Liliputing, MSI kali ini perkenalkan MSI WS60 yang merupakan laptop workkstation. Untuk spesifikasinya, tentu laptop...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1863 Kali
Waktu PostingMinggu, 25 Oktober 15 - 16:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP KHUSUS 3D DAN CAD, LAPTOP MSI, SPESIFIKASI LAPTOP RINGAN, LAPTOP RINGAN, LAPTOP SPEK TINGGI

Daftar Akreditasi Setiap Jurusan di Unikom Bandung

Daftar Akreditasi Setiap Jurusan di Unikom Bandung
Tadi iseng-iseng cari akreditasi terbaru untuk setiap jurusan di kampus tercinta, dimana lagi ya unikom bandung lah.... Dan ternyata setelah di telusuri belum banyak berubah, akreditasi jurusan saya yaitu teknik informatika masih B gan , kapan ya bisa terakreditasi A. hahaaha . Data ini ane dapat dari http://akreditasi.net , Disana lengkap banget. kyak nya semua kampus diulas deh, lebih mudah dibanding searching di BAN PT langsung, belum lagi kalau server mereka down dan lambat. Berikut Hasil kopas ane gan : Strata Jurusan Akreditas Status Strata Jurusan Akreditas Status D-III Keuangan dan Perbankan A masih berlaku D-III Akuntansi A masih berlaku D-III Komputerisasi...
Ervan Fauzi PranastaPengirimErvan Fauzi Pranasta · Lihat Profil Ervan Fauzi Pranasta · Lihat Blog Ervan Fauzi PranastaViewDibaca : 42240 Kali
Waktu PostingSelasa, 20 Oktober 15 - 23:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriAKREDITASI, UNIKOM, BANDUNG

Implementasi SSO GAFE Unikom

Implementasi SSO GAFE Unikom
Implementasi SSO GAFE Unikom Ciwaruga April 2015, Taryanarx.. Saat ini Team ICT Unikom sedang membangun Integrasi antara seluruh Sistem Informasi yang ada di Unikom dengan Menggunakan Single Sign On dan Single Sign Out Google Apps For Education (SSO GAFE) Unikom Halaman Depan Dashbord http://account.unikom.ac.id Sampai dengan hari ini minggu 19 April 2015 jam 20:14 Menit, sedang di uji coba Integrasi sistem kuliah online unikom http://kuliah.unikom.ac.id dan http://eis.unikom.ac.id Halaman Menu yang sudah Integrasi ada di jendela layar sebelah kiri, Halaman Kuliah Online, yang sudah langsung terbuka dengan account SSO GAFE....
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2938 Kali
Waktu PostingMinggu, 19 April 15 - 20:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriSSO GAFE, UNIKOM, INTEGRASI, SISTEM INFORMASI

Langkah Antisipasi Begal Motor

Langkah Antisipasi Begal Motor
Featured Blog
Featured
Sepekan terakhir ini ramai diberitakan mengenai aksi pencurian kendaraan dengan kekerasan atau yang kerap disebut dengan begal motor. Aksi pembegalan pun kini sudah semakin meresahkan, karena para pelaku sudah tak segan lagi membunuh korban jika melakukan perlawanan. Fenomena aksi begal motor ini biasanya terjadi pada kisaran tengah malam hingga dini hari. Aksi begal motor terjadi akhir-akhir ini tak hanya mengincar para pemotor laki-laki, tapi juga para pemotor wanita. Jalanan yang sepi dan minim area penerangan, biasanya dijadikan lokasi bagi para pembegal untuk melancarkan aksinya. Para pembegal juga biasanya tak beraksi sendirian, tapi berkelompok dan terorganisir. Biasanya, sepeda...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 5985 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 April 15 - 20:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARMUDI, LANGKAH ANTISIPASI BEGAL MOTOR

Unikom Top 100 Asia Peringkat Repository Webometrics 2015

Unikom Top 100 Asia Peringkat Repository Webometrics 2015
Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open access). Dan yang lebih penting lagi dari sistem pemeringkatan ini adalah untuk mengukur seberapa besar manfaat (impact) yang didapat dari hasil penelitian perguruan tinggi tersebut di mata masyarakat dunia. Indikator dan Bobot Penilaian Size adalah jumlah halaman website (html) yang tertangkap oleh mesin pencari (Google), tetapi tidak termasuk rich files. (10%)...
bobby'cool'Pengirimbobby'cool' · Lihat Profil bobby'cool' · Lihat Blog bobby'cool'ViewDibaca : 797 Kali
Waktu PostingJumat, 10 April 15 - 13:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIKOM TOP 100 ASIA PERINGKAT REPOSITORY WEBOMETRICS 2015

Kisah Ainul Mardhiah (Bidadari Tercantik di Surga)

Kisah Ainul Mardhiah (Bidadari Tercantik di Surga)
Kisah Ainul Mardhiah (Bidadari Tercantik di Surga) Ainul Mardhiah adalah seorang bidadari yang paling cantik di surga yang Alloh ciptakan untuk sesiapa yang mati syahid berjuang di jalan Alloh. Secara bahasa Ainul Mardhiah berarti mata yang diridhai. Atau setiap pandangan yang melihatnya pasti akan menemukan keridhaan di hati. Kisah Ainul Mardhiah diceriterakan dalam Hadits Nabi riwayat Tirmidzi yang dalam bahasa saya seperti ini: Ketika pagi hari di bulan Ramadhan, Nabi sedang memberikan targhib (semangat untuk berjihad) kepada pasukan Islam. Nabi pun bersabda, "Sesungguhnya orang yang mati syahid karena berjihad di jalan Alloh, maka Alloh akan menganugerahkannya Ainul...
Gun Gun FebrianzaPengirimGun Gun Febrianza · Lihat Profil Gun Gun Febrianza · Lihat Blog Gun Gun FebrianzaViewDibaca : 1254 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Februari 15 - 19:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI, STORY