{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Tipe Orang Yang Mudah Berhutang/Mencicil Sesuatu

Tipe Orang Yang Mudah Berhutang/Mencicil Sesuatu
Kita berutang karena berbagai alasan, terutama untuk sesuatu yang tidak bisa kita kontrol. Misalnya saja kecelakaan dan butuh uang untuk biaya rumah sakit atau kehilangan pekerjaan membuat kita selama beberapa bulan hidup dengan kartu kredit. Berhutang untuk membeli sesuatu yang jumlahnya sangat besar seperti mobil atau rumah, membayar sesuatu yg tak terduka dan barang lainnya juga lazim kita lakukan. Secara umum ada beberapa tipe orang yang memang mudah berutang/kredit/mencicil sesuatu: 1. Tak mau kalah dengan orang lain Tanyakan pada diri sendiri, apakah Anda merasa perlu membeli sesuatu hanya karena orang lain menggunakannya? Jika memang iya, tahanlah diri agar tidak selalu ingin...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1507 Kali
Waktu PostingSelasa, 30 September 14 - 04:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKENAPA BERHUTANG, ORANG BERHUTANG, ALASAN UTANG, BANYAK HUTANG

Inilah Alasan Facebook Memblokir Layanan Video Baru Twitter

Inilah Alasan Facebook Memblokir Layanan Video Baru Twitter
Jejaring sosial Twitter baru saja meluncurkan layanan video sharing Vine. Layanan berbasis sosial ini hadir dalam bentuk aplikasi, dan memungkinkan penggunanya berbagi video ke teman yang ada di akun Vine. Tapi pengguna Vine tidak bisa mencari teman mereka di Facebook untuk diajak atau di-add sebagai teman di Vine. Facebook memblokir pencarian ini, padahal sebelumnya Vine menawarkan penggunanya bisa mencari dan mengajak teman Facebook mereka untuk bergabung di Vine. Facebook kemudian menjawab alasan memblokir Vine. Meski tidak menyebut Vine secara langsung, Direktur Facebook untuk platform, kerjasama, dan operasi, Justin Osofsky, menjelaskan kebijakan Facebook...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1815 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Januari 13 - 21:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, TWITTER, FACEBOOK VS TWITTER, INILAH ALASAN FACEBOOK MEMMBLOKIR LAYANAN VIDEO BARU TWITTER

Tips Tetap Modis Bagi Wanita Berkacamata

Tips Tetap Modis Bagi Wanita Berkacamata
Tips Cara Makeup Wanita Berkacamata Agar Tampil Natural Anda wanita pemakai kacamata? Ingin tahu cara makeup agar tampil natural? Mengapa harus memakai makeup jika mata saya tersembunyi di balik kacamata? Ladies, Anda bisa tampil menawan walaupun memakai kacamata. Makeup mata yang pas akan membuat mata terlihat segar dan tidak lelah. Jangan lagi tampil polos meskipun mata Anda tersembunyi di balik kacamata. Apalagi saat Anda menghadiri pesta pernikahan sahabat atau acara formal, pastikan kecantikan mata Anda tampil menawan dengan makeup ini. Ayo belajar tutorialnya. Tips 1. Bagian kelopak mata dan kantong mata biasanya tampak lelah dan berwarna seperti...

Inilah Alasan Facebook Menggunakan Flash Memory Untuk Menyimpan Data Foto

Inilah Alasan Facebook Menggunakan Flash Memory Untuk Menyimpan Data Foto
Saat ini Facebook menyimpan lebih dari 240 miliar foto penggunanya, dan jumlah tersebut akan terus bertambah sebanyak 350 juta setiap harinya. Semua foto tersebut saat ini disimpan Facebook di hardisk mekanik, namun VP Infrastructure Engineering Facebook Jay Parikh ingin memindahkan foto-foto tersebut ke flash memory. Masalahnya penggunaan storage jenis tersebut akan membutuhkan banyak uang, dan flash memory saat ini lebih cocok digunakan untuk data yang sering diakses. Tidak sesuai dengan kebutuhan Facebook, yang menggunakan storage untuk menyimpan data yang jarang diakses. Itulah mengapa Parikh mengharapkan pengembangan jenis flash memory baru, dimana data hanya sesekali...

Hindari Minum Teh atau Kopi Saat Sakit Tenggorokan, Alasannya ?

Hindari Minum Teh atau Kopi Saat Sakit Tenggorokan, Alasannya ?
Kopi, teh dan soda bisa membuat mulut kering yang justru dapat memperburuk radang tenggorokan. Radang tenggorokan dapat menyebabkan ketidaknyamanan dan rasa sakit saat menelan. Oleh karena itu, ada beberapa makanan dan minuman yang harus Anda hindari, salah satunya adalah kopi. Anda pasti penasaran mengapa tidak dibolehkan minum kopi selama sakit tenggorokan. Alasannya, adalah karena radang tenggorokan membuat tenggorokan terasa kering dan gatal, maka Anda harus menghindari makanan dan minuman yang bisa membuat tenggorokan kering. Mengutip dari Livestrong, minuman yang mengandung kafein seperti kopi, teh dan soda, bisa membuat mulut kering sehingga dapat memperburuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5183 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 Januari 13 - 19:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSAKIT TENGGOROKAN, KOPI, TEH, INO KESEHATAN, HINDARI MINUM TEH ATAU KOPI SAAT SAKIT TENGGOROKAN ALASANNYA

Inilah Alasan Band Weezer Memilih Hanya Indonesia Untuk Konsernya Di Asia

Inilah Alasan Band Weezer Memilih Hanya Indonesia Untuk Konsernya Di Asia
Penantian selama 18 tahun fand di Indonesia untuk menantikan konser Weezer bakal berakhir pada tanggal 8 Januari 2013 mendatang. Empat promotor, yakni Marygops Studios, Asia Live, Blackrock Entertainment dan Star D Protainment sukses mendatangkan Rivers Cuomo dan kawan-kawan. Mereka bakal menggelar konser di Lapangan D Senayan, Jakarta. Jelang konser tersebut, KapanLagi.com® mendapat kesempatan untuk melakukan interview eksklusif dengan Weezer melalui telepon. Jumat (21/12) Patrick Wilson (drum) tampak antusias menerima telepon dari Indonesia. Di ujung telepon, Patrick mengaku senang akhirnya bisa menggelar konser di Indonesia. Patrick sendiri mengaku Indonesia...

Alasan Seseorang Cewek/Cowok JOMBLO

Alasan Seseorang Cewek/Cowok JOMBLO
Malam minggu semua teman Anda sudah memiliki rencana dengan pacar-pacar mereka. Ada yang makan malam, nonton film atau kegiatan lainnya yang bias dilakukan bersama- sama, sedangkan Anda sendirian. Lalu timbul pertanyaan dalam benak, “Kenapa saya masih single ? " Terlalu pemilih Anda punya sederet syarat pasangan yang anda damba-dambakan. Terlalu tinggi menetapkan standar dalam memilih pasangan dapat membuat Anda tidak kunjung menemukan pasangan. Siapa tahu sebenarnya Anda telah menemukan yang tepat, namun Anda abaikan begitu saja karena merasa tidak cocok dengan standar yang Anda buat. Trauma Putus cinta memang tidak mudah. Rasa sakit dan...

Inilah Alasan Kita Harus Bangun Pagi

Inilah Alasan Kita Harus Bangun Pagi
Kebiasaan bangun lebih pagi memang banyak manfaatnya, bukan saja bagi kesehatan fisik tetapi juga jiwa. Penelitian para ahli pun membuktikannya. Analisa para ilmuwan dari Universitas Toronto Kanada menyimpulkan, mereka yang bangun lebih pagi secara umum memiliki kondisi kesehatan yang lebih baik. Orang yang bangun lebih pagi juga merasa lebih bahagia hidupnya dibandingkan yang bangun siang karena mereka lebih mudah beradaptasi dengan jadwal aktivitas sehari-hari. Menurut peneliti, mereka sering bangun kesiangan dan lebih menyukai aktivitas di malam hari cenderung lebih mudah mengalami “social jet lag”. Ini merupakan suatu kondisi di mana jam biologis tubuh seseorang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2635 Kali
Waktu PostingKamis, 14 Juni 12 - 15:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBANGUN PAGI, ALASAN PENYEBAB KENAPA HARUS BANGUN PAGI HARI

Tips Tetap Sehat Saat Nonton Piala Eropa

Tips Tetap Sehat Saat Nonton Piala Eropa
Minggu-minggu ini sampai beberapa minggu ke depan adalah momen Piala Eropa. Tim finalis Piala Eropa dengan bintang-bintang sepakbola dunia saat ini menjadi perbincangan di sela-sela waktu bekerja. Menonton sepakbola merupakan hal yang tidak akan dilewatkan oleh masyarakat. Apalagi, momen Piala Eropa ini pemberitaannya begitu gegap gempita. Setiap pertandingan ditayangkan langsung oleh salah satu TV swasta. Media cetak juga menjadikan pemberitaan kejuaraan ini menjadi berita utama. Kesenangan untuk terus menerus mengikuti setiap pertandingan seharusnya diantisipasi dampak buruknya bagi kesehatan kita. Masalahnya, selain tetap berkeinginan menonton sepakbola, kita juga...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1391 Kali
Waktu PostingKamis, 14 Juni 12 - 15:31 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO TIPS SEHAT, TIPS TETAP SEHAT SAAT NONTON PIALA EROPA

Inilah Alasan FoxIT Reader Lebih Baik Dibandingkan Adobe Reader

Inilah Alasan FoxIT Reader Lebih Baik Dibandingkan Adobe Reader
PDF (Portable Document Format) adalah sebuah format berkas yang dibuat dan diperkenalkan oleh Adobe Systems pada tahun 1993. Format file dokumen PDF ini mengkombinasikan tiga teknologi yaitu: Sub-set dari pemrograman deskripsi halaman PostScript untuk menghasilkan tampilan dan grafik Sistem penempatan/pemindahan huruf untuk mengijinkan perpindahan huruf di dalam dokumen Sistem penyimpanan terstruktur untuk menempatkan dan mengkompresi elemen-elemen dokumen ke dalam satu berkas. File PDF ukuran filenya lebih kecil dibandingkan dengan tipe file lainnya seperti file-file Office (Microsoft Word, Excel, Powerpoint, dan lainnya), dan sangat disukai para pengguna internet ketika akan...

Tips Tetap Cantik Bagi Pengguna Kaca Mata Minus

Tips Tetap Cantik Bagi Pengguna Kaca Mata Minus
Bagi wanita pemilik mata minus, kacamata memang sudah menjadi aksesoris wajib untuk berpenampilan setiap hari. Bahkan, di era modern sekarang ini, dengan berbagai macam model dan warna, kacamata justru bisa menambah cantik penampilan. Namun, menggunakan kaca mata berarti menutupi area mata dari riasan. Berikut ini tip riasan mata sekalipun Anda menggunakan kacamata, seperti dilansir Teen Vogue. Yang terpenting, gunakan riasan mata yang berwarna netral, supaya mata tetap terlihat alami. Pilih shading berwarna netral dan padukan dengan warna gelap diujung luar mata agar mata Anda terlihat lebih indah. Eyeliner Apabila Anda memiliki mata yang cenderung kecil, buatlah garis mata dengan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 10454 Kali
Waktu PostingKamis, 07 Juni 12 - 08:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS CANTIK, KACA MATA, TIPS TETAP CANTIK MENGGUNAKAN KACA MATA, TIPS MEMILIH KACA MATA

TIPS: Kacang Bisa Membuat Tubuh Tetap Langsing

TIPS: Kacang Bisa Membuat Tubuh Tetap Langsing
Orang-orang yang melakukan diet kerap menghilangkan kacang dari daftar menu karena tingginya kandungan lemak. Namun penelitian menunjukkan bahwa mengunyah kacang bisa membantu Anda tetap langsing sekaligus sehat. Sebuah studi mengungkapkan bahwa orang-orang yang mengkonsumsi beragam jenis kacang seperti almond, kacang mete, dan kacang kenari menunjukkan berat badan, body mass index (BMI), dan lingkar pinggang yang lebih rendah ketimbang mereka yang tidak mengkonsumsi kacang-kacangan tersebut. Para pengkonsumsi kacang ini juga berisiko lebih rendah terkena penyakit jantung, diabetes tipe 2, dan sindrom metabolisme. Para ahli pun kini merekomendasikan konsumsi 1,5 ons kacang per...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1758 Kali
Waktu PostingSenin, 23 April 12 - 20:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS DIET, MAKANAN DIET, INFO DIET, TIPS: KACANG BISA MEMBUAT TUBUH TETAP LANGSING

Inilah Alasan Mengapa Harus Menghindari Minum dengan Sedotan

Inilah Alasan Mengapa Harus Menghindari Minum dengan Sedotan
Selama ini kita mendengar saran untuk minum beberapa jenis minuman dengan sedotan. Misalnya, minuman yang mengandung gula. Menggunakan sedotan bisa mencegah gigi berlubang dan pembusukan gigi, karena sedotan memungkinkan minuman yang mengandung gula digelontor langsung ke dalam kerongkongan. Namun di sisi lain, selalu menggunakan sedotan untuk minum juga memberikan pengaruh kurang baik. Ingin tahu alasannya? Gigi tetap rusak karena salah cara memakainya. Memang, sedotan bisa mengantar minuman langsung masuk ke dalam kerongkongan, tetapi itu bila Anda memasukkan sedotan ke bagian belakang mulut Anda. Menurut Mark Burhenne, DDS, cosmetic dentist yang juga pendiri AsktheDentist.com, meskipun...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2646 Kali
Waktu PostingRabu, 18 April 12 - 11:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO, TIPS, HEALTHY, KESEHATAN, INILAH ALASAN MENGAPA HARUS MENGHINDARI MINUM DENGAN SEDOTAN

Inilah Alasan Mengapa Lagu-Lagu ADELE Sukses Di Pasaran

Inilah Alasan Mengapa Lagu-Lagu ADELE Sukses Di Pasaran
VANCOUVER -Album kedua penyanyi asal Inggris Adele bertajuk "21" menjadi yang terbaik dalam penghargaan Grammy 2012. Bagaimana album yang seluruh tembangnya menyuarakan kegalauan hati ini bisa mendulang kesuksesan? Ahli psikologi memiliki jawabannya. Dua puluh tahun lalu, psikolog asal Inggris, Joh Sloboda melakukan eskperimen sederhana. Ia meminta pecinta musik menunjukkan syair lagu yang membuat orang merinding atau meneteskan air mata. Sebuah pola cepat teridentifikasi oleh Sloboda: dari 20 syair pengundang air mata, 18 di antaranya merupakan ornamen musik yang disebut "appoggiatura". Appogiatura pada prinsipnya adalah nada yang ditabrakkan dengan melodi...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2287 Kali
Waktu PostingKamis, 16 Februari 12 - 15:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriADELE, INILAH ALASAN MENGAPA LAGU-LAGU ADELE SUKSES DI PASARAN

TERKADANG SEORANG SINGLE ITU LEBIH KEREN

TERKADANG SEORANG SINGLE ITU LEBIH KEREN
Yihaa baru saja ada semangat lagi buat nulis blog, okeeeh sekarang gue tetep akan nulis yah tentang cinta yah cinta padahal gak pernah merasakan apa yg dinamakan cinta-_- *brb merangkak menuju jamban menurut survey yg gue amatin tiap hari, pacaran anak jaman sekarang ini menyiksa diri meeen! Lihat aja deh status gak di Twitter gak di Facebook rengekan seorang remaja labil yg sedang merasakan cinta tetapi mereka tersiksa, yaah status mereka yg gue tangkep jauh2 waktu dulu. Nih contohnya : 1.” Mungkin u Gax nYakItiN fIsiK w Tp lho udAh NyiKsa baTin w,iNgaT uCapAn U aDalAh Do’aMu” tanggepan gue : ini anak sedang galau plus nyiksa mata orang, yah disisi...
ridhoMrPengirimridhoMr · Lihat Profil ridhoMr · Lihat Blog ridhoMrViewDibaca : 2041 Kali
Waktu PostingRabu, 02 November 11 - 00:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriSINGLE, JOMBLO

Yang jauh dinanti, yang datang ditepis

Yang jauh dinanti, yang datang ditepis
Akhlaq bagus, berpendidikan tinggi, wawasan luas, berwajah tampan pula. Belum lagi didukung dengan kemapanan ekonomi yang bisa terlihat dari kendaraan dan rumah pribadinya. Meski demikian, kerendahan hatinya yang begitu menonjol menjadikannya begitu bersahaja. Tidak sombong dan justru sangat dermawan, dekat dengan segala golongan tidak memandang status dan membeda-bedakan orang berdasarkan kelas-kelas ekonomi. Terakhir yang tidak kalah pentingnya, mampu menunjukkan bakat kepemimpinan yang mumpuni. Bermimpikah bila ada gadis muslimah yang mendambakan seorang pendamping dengan kriteria diatas? Atau bolehkah memimpikannya? Tentu saja, setiap orang -laki-laki maupun wanita- berhak menentukan...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3850 Kali
Waktu PostingJumat, 09 Juli 10 - 11:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriNIKAH, PASANGAN, IKHWAN, AKHWAT, CEWEK, COWOK

pacaran?? kuno!

pacaran?? kuno!
Sori, dengan judul seperti ini bukan maksud kita mau ngeledekin kamu-kamu yang pacaran, tapi kita mau menertawakan kamu-kamu yang pacaran. Lho, sama aja atuh ya? Jangan bingung gitu deh, karena memang itulah faktanya. Pacaran, adalah aktivitas yang udah kuno. Mungkin bukan saja kuno, tapi sekaligus norak. Bener lho. Kenapa sih? Islam, sebagai agama ‘modern’ dan mencerahkan pemikiran, selalu memberikan yang terbaik untuk pemeluknya. Misalnya saja, di jaman purbakala, saat manusia terbiasa buligir, alias kagak make sehelai benang pun untuk menutupi tubuhnya, Islam datang menyempurnakan aturan manusia dalam berpakaian. Jilbab salah satunya, adalah ajaran Islam yang memberikan...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3101 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 18:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPACARAN, CEWEK, COWOK, KUNO, ISLAM