{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

kerangka perpus

kerangka perpus
Kerangka Tutorial UPT Perpustakaan UNISBA Company profile UPT Perpustakaan Visi dan Misi Koleksi Jam Buka Layanan Tata Tertib Fasilitas dan Layanan Keanggotaan Penelusuran Koleksi Penelusuran Buku dan Pencarian Ke Dalam Rak Buku Penelusuran Skripsi Penelusuran Jurnal Online Proquest Ebsco Infotrac/Cengage I. Company Profile UPT Perpustakaan UNISBA UPT Perpustakaan UNISBA sebagai perpustakaan perguruan tinggi merupakan salah satu unsur penunjang yang ada di...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 73 Kali
Waktu PostingSenin, 21 Mei 18 - 14:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKERANGKA

rank kampuser

rank kampuser
Profil Anda Lihat Halaman Profil AndaLihat & Edit Info Pribadi AndaLihat Daftar Pertemanan AndaUbah Foto Profil Anda Mungkin Anda Mengenalnya? Cari · Refresh Hasil [+] CecepMahasiswa, Nim: 10116601, Jurusan: Teknik InformatikaFranxena GintingMahasiswa, Nim: 10115428, Jurusan: Teknik InformatikahaditMahasiswa, Nim: 10110513, Jurusan: Teknik InformatikaTiopan Christian SimamoraMahasiswa, Nim: 10115581, Jurusan: Teknik InformatikahendraAlumni, Nim: 10100242, Jurusan: Teknik InformatikaRizkiMahasiswa, Nim: 10115324, Jurusan: Teknik Informatika Rangking Users di Kampus Unikom Taryana Suryana Ranking: 1 Point : 11.905,61...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 62 Kali
Waktu PostingSenin, 21 Mei 18 - 13:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriRANK

Kematian

Kematian
Home Belajar Islam Khutbah & Ceramah Hukum Islam Sejarah Islam Akhir Pekan Ramadhan Tongkronganislami.net HOME BELAJAR ISLAM KHUTBAH & CERAMAH HUKUM ISLAM SEJARAH ISLAM AKHIR PEKAN RAMADHAN Home Akhir Pekan Renungan Benarkah Kedatangan Dajjal Tanda Kiamat akan Segera Tiba? Benarkah Kedatangan Dajjal Tanda Kiamat akan Segera Tiba? By Tongkrongan Islami Share Advertisement Tongkronganislami.net – Salah satu diantara sendi-sendi...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 78 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Mei 18 - 08:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCOPAS, KEMATIAN

Sambut Puasa Ramadan 2018, Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Bayar Utang Puasa?

Sambut Puasa Ramadan 2018, Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Bayar Utang Puasa?
Sudah tak sabar menunggu bulan Ramadan? Pastinya tidak sedikit dari kalian yang sudah tak sabar untuk menyambut datangnya puasa Ramadan 2018. Ya, tak terasa Ramadan akan segera tiba. Begitu banyak hal yang tentunya sangat dirindukan dari bulan suci Ramadan, salah satunya adalah ibadah puasa yang harus dijalankan oleh umat muslim selama satu bulan penuh. Sebelum menyambut datangnya bulan suci Ramadan, ada baiknya Kamu mengingat kembali soal utang puasa di tahun kemarin. Buat beberapa orang yang berhalangan untuk untuk melaksanakan ibadah puasa di tahun lalu tentu wajib untuk membayarnya. Siapa saja yang masuk dalam golongan orang yang boleh untuk tidak...
nietha k azharPengirimnietha k azhar · Lihat Profil nietha k azhar · Lihat Blog nietha k azharViewDibaca : 103 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Mei 18 - 09:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPUASA RAMADAN 2018

Wikipedia Win 10

Wikipedia Win 10
Rilis[sunting | sunting sumber] Windows 10 diharapkan akan dirilis pada tahun 2015. Microsoft belum merilis rincian tentang bagaimana Windows 10 akan didistribusikan, atau apakah Windows 10 akan diperlakukan sebagai pembaruan gratis seperti Windows 8.1, atau peningkatan yang dibayar. Merilis Windows 10 sebagai pembaruan gratis akan menempatkan Microsoft lebih dekat sesuai dengan praktik pembaruan dari sistem operasi telepon genggam, bersama dengan OS X, yang, dimulai pada versi 10.9, juga mulai mendistribusikan pembaruan sistem operasi masa depan secara gratis. Sejak Windows 8 dirilis, Microsoft mulai kembali menyelaraskan model bisnis konsumen untuk Windows...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 168 Kali
Waktu PostingKamis, 19 April 18 - 11:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriWIKIPEDIA, WIN, WINDOWS, 10, TEN, TENTANG

Ilmu Pengetahuan dalam Al-Quran

Ilmu Pengetahuan dalam Al-Quran
Keajaiban Al Qur’an dan Ilmu Pengetahuan Benar kiranya jika Al Qur’an disebut sebagai mukjizat. Bagaimana tidak, ternyata ayat-ayat Al Qur’an yang diturunkan di abad ke 7 masehi di mana ilmu pengetahuan belum berkembang (saat itu orang mengira bumi itu rata dan matahari mengelilingi bumi), sesuai dengan ilmu pengetahuan modern yang baru-baru ini ditemukan oleh manusia. Sebagai contoh ayat di bawah: “Dan apakah orang-orang yang kafir tidak mengetahui bahwasanya langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya. Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 126 Kali
Waktu PostingRabu, 18 April 18 - 10:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEJARAH, KEAJAIBAN, ILMU, AL-QURAN, PENGETAHUAN, ISLAM, HISTORY

Tentang Borobudur

Tentang Borobudur
Sejarah Penemuan Candi Borobudur Laporan tentang adanya penemuan Candi Borobudur tercatat pada tahun 1814 ketika sir Thomas Stanford Raffles, Gubernur Jenderal Inggris yang menjadi wali Negara Indonesia mengadakan kunjungan ke Semarang. Raffles mendapatkan informasi bahwa di daerah kedu telah ditemukan susunan batu bergambar. Raffles mengutus Cornelius seorang Belanda untuk mengadakan penelitian. Pekerjaan tersebut dilanjutkan oleh Residen Kedu bernama Hartman pada tahun 1835. Pendokumentasian bangunan dan relief berupa gambar dilakukan oleh Wilsen selama 4 tahun sejak tahun 1849. Sedangkan pendokumentasian berupa dokumen foto dilakukan oleh Van Kinsbergen tahun1873. Menurut sejarah Candi...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 103 Kali
Waktu PostingRabu, 18 April 18 - 10:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEJARAH, CANDI, BOROBUDUR, DIY, YOYAKARTA, JAWA, BANGUNAN, AGAMA, INDONESIA

Sejarah TV

Sejarah TV
Sejarah Penemuan dan Inovasi Televisi Sebelum saya lebih jauh lagi menulis perkembangan dunia televisi, maka alangkah baiknya jika blog ini juga saya isi dengan tulisan tentang sejarah penemuan dan inovasi televisi di dunia. Saya menyusun bahan ini dari berbagai sumber, termasuk Wikipedia. Kata televisi berasal dari kata tele dan vision; yang mempunyai arti masing-masing jauh (tele) dan tampak (vision). Jadi televisi berarti tampak atau dapat melihat dari jarak jauh. Penemuan televisi disejajarkan dengan penemuan roda, karena penemuan ini mampu mengubah peradaban dunia. Di Indonesia 'televisi' secara tidak formal disebut dengan TV, tivi, teve atau tipi. Dalam...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 104 Kali
Waktu PostingRabu, 18 April 18 - 10:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTV, TELEVISI, TELEVISION, PENEMUAN, SEJARAH, HISTORY, PENEMU

Penemuan Sains dan Teknologi oleh Muslim

Penemuan Sains dan Teknologi oleh Muslim
Sejarah adalah peristiwa yang sudah terjadi, namun baru ditulis kemudian, jauh setelah kejadian sebenarnya berlalu. Sebagai cerita masa lalu sejarah mudah untuk dimanipulasi, dan disampaikan kepada generasi berikutnya yang hanya bisa menerima mentah-mentah informasi itu sebagai kebenaran. Informasi mengenai penemuan-penemuan sains dan teknologi yang pernah kita terima kebanyakan berasal dari buku-buku pengetahuan Barat. Penemu-penemu yang disebut sebagai yang pertama di dunia itu pun dipuji sebagai orang yang berjasa kepada ilmu pengetahuan dan umat manusia. Abad pertengahan, masa kegelapan di Barat Sejak jatuhnya kekaisaran Romawi tanggal 4 September 476, ketika kaisar...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 116 Kali
Waktu PostingRabu, 18 April 18 - 10:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSAINS, TEKNOLOGI, ILMU, ILMUWAN, MUSLIM, ISLAM, BARAT, SEMBUNYI

ada ada aja jaman naw

ada ada aja jaman naw
GOMBAL Oleh: Ust. Evie Effendi Muqadimah! Hamdan wasyukrolillah, puji syukur milik Allah yang mengatur, mengukur dan memberi umur pada kita, maka manfaatkan sisa kuota yang bernama usia, umur untuk lebih bertafakur, berfikir….. Fa’aina tadzhabun?, hendak kemana kita pergi? Mau kemana nih? Tadabbur, membaca ayat ayat yang tersurat (Tadabbur adalah perenungan yang menyeluruh untuk mengetahui maksud dan makna dari suatu ungkapan secara mendalam.) tentang istidraj pada hari ini, kalau sudah dapat 2 frekuensi dari tafakur dan tadabbur, dari berfikir dan membaca, tugas kita adalah tasyakur bersikap proporsional biar termasuk orang yang professional didalam membawa...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 91 Kali
Waktu PostingSelasa, 17 April 18 - 10:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJAMAN NAW

Handphone Nokia Terbaru: Perhatikan 6 Hal Ini Sebelum Membeli Handphone Terbaru Agar Tidak Kecewa

Handphone Nokia Terbaru: Perhatikan 6 Hal Ini Sebelum Membeli Handphone Terbaru Agar Tidak Kecewa
Produk handphone saat ini terus mengalami perkembangan teknologi yang seakan tidak ada hentinya. Terkadang dalam hitungan bulan saja akan ada produk handphone baru yang diluncurkan. Tak jarang kita jadi tertarik untuk membelinya. Tapi alangkah lebih baiknya Anda membeli handphone jika memang dirasa perlu karena kebutuhan yang mendesak. Membeli handphone memang sangat mudah, jika malas pergi ke toko handphone secara langsung kita sudah bisa mendapatkannya dengan mudah di situs belanja online. Namun untuk prosesnya tidak sesederhana itu. Membeli handphone juga harus memperhatikan dengan detail setiap kelebihan dan kekurangan dari handphone yang ingin dibeli. Tentu jika Anda tidak ingin...
nietha k azharPengirimnietha k azhar · Lihat Profil nietha k azhar · Lihat Blog nietha k azharViewDibaca : 286 Kali
Waktu PostingSenin, 26 Maret 18 - 15:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHANDPHONE NOKIA

PanduanSistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi SISTER

PanduanSistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi SISTER
Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) http://sister.unikom.ac.id/ Taryana Suryana taryanarx@email.unikom.ac.id : 0818426975 Universitas Komputer Indonesia Sister merupakan sebuah system yang dikembangkan oleh RistekDikti untuk pengelolaan terkait aktivitas dosen, seperti aktivitas tridarma, mulai dari latar belakang pendidikan, aktivitas pengajaran, aktivitas penelitian, aktivitas pengabdian kepada masyarakat, dan aktivitas pendukung. Seringkali data-data formal terkait aktivitas-aktivitas tersebut masih tercecer dan sulit ditemukan ketika dibutuhkan. Melalui SISTER, setiap dosen dapat membangun portofolio yang mengkompilasikan seluruh...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 1351 Kali
Waktu PostingMinggu, 04 Maret 18 - 20:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSISTER, CARA DAFTAR, REGISTRASI, PANDUAN, PETUAH, PETUNJUK, CARA, DAFTAR, SUSAH, SULIT

lampiran

lampiran
LAMPIRAN A TAMPILAN ANTARMUKA 1. Tampilan Antarmuka Login User Gambar A-1 Tampilan Antarmuka Login User 2. Tampilan Menu Kontrol Lampu Gambar A-2 Tampilan Menu Kontrol Lampu 3. Tampilan Menu Kunci Pintu Gambar A-3 Tampilan Menu Kunci Pintu 4. Tampilan Menu Kamera Gambar A-4 Tampilan Menu Kamera 5. Tampilan Menu Histori Alat Gambar A-5 Tampilan Menu Histori Alat...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 230 Kali
Waktu PostingMinggu, 31 Desember 17 - 07:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAMPIRAN

Cara Mencegah Ponsel Android Anda dari Overheating

Cara Mencegah Ponsel Android Anda dari Overheating
Ponsel android kamu sering panas. Hal ini bukan terjadi dengan sendirinya banyak faktor yang membuat hal ini terjadi, bisa jadi aplikasi yang berjalan di latar belakang yang tidak kamu ketahui terlalu berlebihan? Mungkin kamu bermain terlalu banyak dan lainnya, faktanya cukup sulit untuk menentukan mengapa smartphone kamu terlalu panas atau overheat. Yuk simak artikel berikut ! Faktor penggunaan berlebihan pada ponsel memang benar dapat menyebabkan overheat atau dikarenakan kecerahan layar kamu terlalu tinggi, hotspot wifi yang terlalu lama diaktifkan, terlalu banyak untuk main game, dll. Either way, bagaimanapun juga itu harus segera kita atasi sebelum terjadi akibat yang lebih parah...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 590 Kali
Waktu PostingRabu, 29 November 17 - 14:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE OVERHEAT, ANDROID PANAS, HP CEPAT PANAS

Masalah Kerusakan Baterai CMOS Laptop dan Cara Mengatasinya

Masalah Kerusakan Baterai CMOS Laptop dan Cara Mengatasinya
Baterai CMOS adalah baterai kecil yang terpasang pada motherboard komputer kamu. Setiap komputer maupun laptop pasti memiliki baterai kecil di motherboard yang digunakan untuk memberi pengaturan vital agar tidak terjadi perubahan pada komputer, seperti mengingat segala hal misalnya settingan waktu dan tanggal, dll. Baterai CMOS selalu memberikan kekuatan pada motherboard dan hardisk bahkan pada saat komputer kamu tidak menyala atau mati, untuk meghindari kegagalan batery CMOS laptop kesayangan kamu, yuk simak artikel dibawah ini! Pada intinya setiap Baterai pasti memiliki umur pada jangka waktu tertentu, biasanya umur battery CMOS sekitar 5 tahun, dan akan terkuras jika sistem telah...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 701 Kali
Waktu PostingSelasa, 28 November 17 - 10:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKERUSAKAN BATERAI, LAPTOP CMOS, KOMPUTER BATERAI CMOS

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!
Seiring dengan perkembangan teknologi kebutuhan akan perangkat seperti komputer dan laptop sudah menjadi keharusan, terutama laptop yang memiliki nilai kepraktisan dibandingkan dengan personal komputer atau desktop. Saat ini laptop adalah kebutuhan generasi millennial yang sudah menjadi teman sehari-hari. Tanpa laptop, hidup agan mungkin akan terasa hampa, terkhusus bagi kamu mahasiswa tingkat akhir, laptop adalah segalanya. Barang elektronik, termasuk komponen-komponen laptop merupakan barang yang tidak tahan air. Makanya bahaya banget kalo laptop kamu sampe kena air karena menimbulkan korsleting pada komponen laptop yang dapat memicu kerusakan parah. Namun hal ini bisa dicegah jika kamu...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 818 Kali
Waktu PostingSabtu, 25 November 17 - 14:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP KENA AIR, TIPS DAN TRIK

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!
Perkembangan teknologi memang tiada habisnya, banyak perusahaan smartphone saling memamerkan kelebihannya, dari price termurah sampai puluhan juta rupiah. Akan tetapi smartphone semahal apapun tidak akan luput dari yang namanya kerusakan, baik itu dari kesalahan pabrikan maupun dari kesalahan kita sebagai pengguna yang tidak merawatnya dengan baik. Kerusakan ini bermacam-macam penyebabnya bisa jadi dari komponen hardware maupun software, jika mungkin yang terjadi adalah kerusakan software system tanpa ada kerusakan fisik maka kemungkinan besar, mungkin masih bisa di atasi dengan cara flashing atau update software dan sebagainya. Berbeda apabila kerusakan ini diakibatkan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1238 Kali
Waktu PostingJumat, 24 November 17 - 15:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriIC EMMC, ANDROID RUSAK, SMARTPHONE MATI, GEJALA KERUSAKAN SMARTPHONE, TIPS DAN TRIK

Hati-hati 5 Tanda Kerusakan Berakibat Fatal pada LCD Laptop, Yuk Simak!

Hati-hati 5 Tanda Kerusakan Berakibat Fatal pada LCD Laptop, Yuk Simak!
Laptop haruslah memiliki kondisi yang terbaik untuk membuat laptop bisa digunakan dengan maksimal, apabila ada salah satu komponen baik hardware maupun system, software dan sebagainya dapat mengakibatkan efektivitas pada penggunaan laptop menjadi terganggu. Nah, komponen yang paling penting ini salah-satunya adalah layar atau LCD, karena termasuk menjadi bagian sistem output dari system yang begitu rumit menjadi simple. Tentunya hal ini harus selalu kita perhatikan agar tetap dalam keadaan sehat atau tidak ada gejala keruasakan. Ketika LCD laptop rusak sudah pasti laptop akan menjadi tidak berguna karena memang tidak bisa digunakan. Untuk itulah, sebelum kerusakan pada laptop menjadi lebih...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 993 Kali
Waktu PostingKamis, 23 November 17 - 15:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLCD LAPTOP, LCD RUSAK, TIPS PERBAIKAN

4 PENYEBAB SMARTPHONE LAMBAT DAN CARA MENGATASINYA, YUK SIMAK!

4 PENYEBAB SMARTPHONE LAMBAT DAN CARA MENGATASINYA, YUK SIMAK!
Memiliki smartphone yang memiliki kinerja cepat tentunya menjadi dambaan setiap pengguna. Namun tidak selamanya smartphone kita akan stabil biasanya akan mengalami penurunan performa. Seperti kita sebagai manusia pasti akan mengalami yang namanya penuaan dan kinerjanya pun akan semakin lamban. Sama seperti mesin, mobil, ataupun alat elektronik lainnya yang akan bekerja kurang efesien seiring berjalannya waktu. Bagaimana dengan gadget, terutama smartphone? Kita sih pengennya smartphone bisa beroperasi dengan cepat selama-lamanya kan? Pada kenyataannya, kinerja smartphone akan berkurang. Contohnya iPhone yang kalian beli beberapa tahun terakhir ini. Setelah smartphone kalian berusia lebih...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 695 Kali
Waktu PostingSenin, 20 November 17 - 13:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE, ANDROID, IPHONE, LAMBAT

KETAHUI 7 RISIKO INI SEBELUM ROOT ANDROID KAMU, YUK SIMAK!

KETAHUI 7 RISIKO INI SEBELUM ROOT ANDROID KAMU, YUK SIMAK!
Sejak pertama kali dikembangkan, Android memang dikenal sebagai sistem operasi Open Source atau dapat dikustomisasi oleh penggunanya. Salah satu kemudahan kustomisasi Android bagi pengguna adalah kemampuan rooting yang akan memberikan akses istimewa bagi pengguna. Dengan melakukan rooting Android, kamu jadi bisa mendapatkan banyak keuntungan root. Tapi, sebelumnya kamu harus tahu risiko root Android? Alasan Kenapa Tidak Harus Melakukan Root Android, berikut URGENT.ID akan share risiko root android. Rooting Android bermanfaat bagi kamu yang memiliki Android dengan fitur terbatas, karena dengan Android yang sudah di-root kamu jadi bisa menambahkan banyak fitur lain. Tapi,...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 626 Kali
Waktu PostingJumat, 17 November 17 - 14:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriROOT ANDROID, SMARTPHONE