{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

3 TRIK CEPAT MENGATASI SMARTPHONE BLANK PUTIH, YUK SIMAK!

3 TRIK CEPAT MENGATASI SMARTPHONE BLANK PUTIH, YUK SIMAK!
Pernah tidak ngalamin smartphone kalian tiba-tiba blank putih? Nah kali ini urgent.id akan berbagi ilmu tips mengatasi smartphone blank putih. Jika kasusnya secara mendadak berwarna putih dan tidak berbunyi ketika di operasikan. Hal ini dapat diatasi oleh beberapa cara agar dapat kembali seperti semula sebagai berikut : 1. Flash Ulang Seperti yang kami bahas diatas mungkin jika smartphone memang benar terjadi kerusakan pada Sistem operasi atau OS pada smartphone Anda sebaiknya kami sarankan untuk melakukan flash ulang. Untuk mengenai caranya tentu kita butuh sebuah alat seperti PC, Kabel USB, Software/Aplikasi Flash yang khusus untuk memasukkan OS ke dalam HP dengan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 19 Kali
Waktu PostingRabu, 18 Oktober 17 - 14:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE ERROR, LAYAR BLANK PUTIH

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI
Banyak sekali permasalahan pada smartphone kita apabila kita tidak merawatnya dengan baik. Salah satu masalah yang membuat kita jengkel yaitu ketika sudah berhubungan dengan layar smartphone kita, diantaranya layar kadang gerak-gerak sendiri atau biasa disebut Ghost Touchscreen. Hal ini tentu mengganggu setiap pengguna ponsel yang mengalaminya. Karena selain membuat pengguna ponsel tersebut tidak nyaman, tentu saja akan mengganggu kinerja ponsel itu sendiri. Perlu diingat bahwa ghost touch ini tidak hanya terjadi pada smartphone android dari merk yang kurang terkenal, namun tidak menutup kemungkinan terjadi pada ponsel bermerk yang populer sekalipun. Nah kali...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 38 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Oktober 17 - 13:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriGHOST TOUCHSCREEN, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, MENGATASI LCD ERROR, PERBAIKAN LAYAR HP, SERVICE HP ANDROID

Kesel Laptop Kamu Sering Crash? Ini Dia Penyebabnya

Kesel Laptop Kamu Sering Crash? Ini Dia Penyebabnya
Laptop maupun komputer saat ini menjadi bagian dari kebutuhan kita, baik hanya untuk mengetik, internetan, sampai membuat design dan game. Namun pasti selama kita menggunakan kaptop dan komputer pasti pernah mengalami. Terdapat banyak faktor yang memungkinkan terjadi crash, baik pada sistem operasi maupun program aplikasi pada komputer atau laptop. Nah kali ini urgent.id akan share beberapa penyebab tersebut diantaranya : Memory RAM Jelek Ram yang jelek bisa mengakibatkan BSOD dengan pesan Fatal Exception Error. Hal ini terjadi bila module ram yang terpasang pada komputer kita tidak sesuai dengan Motherboard. Atau anda menggunakan 2 buah Ram yang spesifikasinya berbeda. Hard Disk...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 32 Kali
Waktu PostingSenin, 09 Oktober 17 - 13:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKI LAPTOP, LAPTOP RUSAK, CRASH PADA LAPTOP

3 CARA MENGATASI SMARTPHONE BLANK PUTIH

3 CARA MENGATASI SMARTPHONE BLANK PUTIH
Pernah tidak ngalamin smartphone kalian tiba-tiba blank putih? Nah kali ini saya akan berbagi ilmu tips mengatasi smartphone blank putih. Jika kasusnya secara mendadak berwarna putih dan tidak berbunyi ketika di operasikan. Hal ini dapat diatasi oleh beberapa cara agar dapat kembali seperti semula sebagai berikut : 1. Flash Ulang Seperti yang kami bahas diatas mungkin jika smartphone memang benar terjadi kerusakan pada Sistem operasi atau OS pada smartphone Anda sebaiknya kami sarankan untuk melakukan flash ulang. Untuk mengenai caranya tentu kita butuh sebuah alat seperti PC, Kabel USB, Software/Aplikasi Flash yang khusus untuk memasukkan OS ke dalam HP dengan type sesuai...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 31 Kali
Waktu PostingSenin, 09 Oktober 17 - 10:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE, BLANK PUTIH, TIP DAN TRIK

TRIK CEPAT MENGATASI BOOTLOOP PADA SMARTPHONE ANDROID

TRIK CEPAT MENGATASI BOOTLOOP PADA SMARTPHONE ANDROID
Kebutuhan akan smartphone sudah menjadi suatu keharusan menemani aktivitas keseharian masyarakat millineal saat ini, banyaknya pengguna smartphone terutama smartphone android yang dianggap lebih lengkap karena memiliki system OS opensource layaknya Linux kalua dalam OS computer. Hal ini tentu sangat membuka ruang bagi para developer untuk membuat aplikasi berbasis android. Namun kadang disisi kemudahan dan dengan harga yang terjangkau kadang sering banget terjadi masalah error pada sistem operasi android ini, salah satunya adalah bootloop. Bootloop sendiri adaah suatu masalah yang terjadi pada OS android dengan tanda-tanda tidak bisa masuk sempurna sehingga terjadi kegagalan pada...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 44 Kali
Waktu PostingSabtu, 07 Oktober 17 - 10:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTRIK PERBAIKI HP, ANDROID BOOTLOOP, SMARTPHONE ERROR

Trik Cepat Mengatasi Smartphone Android Mati Total

Trik Cepat Mengatasi Smartphone Android Mati Total
Saat ini smartphone yang berbasis Android memang sedang populer di kalangan pengguna ponsel di seluruh dunia termasuk Indonesia, karena sistem operasi android memiliki banyak sekali fitur aplikasi canggih serta spesifikasi yang memukau yang dibuat oleh para developer, namun seiring perkembangannya terdapat banyak kasus bug baik pada aplikasinya maupun sistem operasinya seperti touch screen yang error, sering mengalami lambat saat digunakan untuk bermain game, ataupun masalah fatal seperti hp android yang mati total, tentu hal ini sangat mengecewakan bagi para pengguna ponsel berbasis Android Smartphone ini. Bagi para pembaca yang sedang mencari solusi ampuh dalam mengatasi error...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 114 Kali
Waktu PostingRabu, 04 Oktober 17 - 09:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE MATOT, ANDROID

TIDAK MAU KALAH DARI IPHONE X, SAMSUNG DIGADANGKAN AKAN PAMER GALAXY X

TIDAK MAU KALAH DARI IPHONE X, SAMSUNG DIGADANGKAN AKAN PAMER GALAXY X
Rumor kemunculan smartphone lipat yang sudah digadang-gadangkan sejak lama oleh Perusahaan Kompetitor Apple yaitu Samsung kini tinggal beberapa langkah lagi. Karena sudah terdapat dokumen sertifikasi smartphone tersebut di Korea Selatan. Perangkat ini pun sudah terdaftar dalam kategori "radio equipment for global LTE communication" yang tidak lain adalah smartphone. Beredar isu Samsung telah lama dikabarkan akan mempersiapkan Galaxy X untuk rilis sekitar tahun 2017, dan laporan terbaru menunjukkan bahwa perusahaan tersebut masih berada di jalur untuk mencapainya. Namun, kemungkinan besar perjalanan Samsung untuk meluncurkan Galaxy X hanya sebatas untuk menguji perangkat, yang...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 154 Kali
Waktu PostingJumat, 29 September 17 - 13:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE GALAXY X, IPHONE X, SMARTPHONE LAYAR FLEXIBEL.

Trik Ampuh Menemukan Smartphone yang Hilang

Trik Ampuh Menemukan Smartphone yang Hilang
Untuk menemukan hasil terbaik, telepon Anda harus terhubung ke sinyal Wi-Fi, namun jaringan GPS dan mobile tetap dapat menentukan lokasi yang cukup akurat. Anda juga harus memiliki akun Google untuk hampir semua layanan pelacakan yang tersedia, baik yang ada di dalamnya atau diunduh. Cara mencari ponsel Anda menggunakan Google Sebagian besar ponsel Android sekarang hadir dengan Find My Device (sebelumnya Device Manager Android) yang ada di dalamnya. Layanan ini secara otomatis akan melacak lokasi ponsel Anda, jadi jika hilang, Anda bisa mengunakan laptop anda atau telepon teman Anda untuk menemukan lokasi terakhir yang diketahui. Hal terpenting yang bisa Anda lakukan adalah memastikan...

Ini Dia 6 Fitur Canggih iPhone X Yang Wajib Kamu Ketahui | URGENT.ID

Ini Dia 6 Fitur Canggih iPhone X Yang Wajib Kamu Ketahui | URGENT.ID
[caption id="attachment_168" align="aligncenter" width="825"] Fitur-fitur iPhone X[/caption] Hadirnya iPhone X, tidak terlihat seperti iPhone yang biasa kita kenal. Ini hampir semua layar, tidak ada tombol Home dan Touch ID yang telah diganti dengan Face ID. Tapi ada lebih banyak ke iPhone X daripada yang bisa dilihat. Kanan dari chip A 11 baru yang mengerikan ke fitur pencahayaan Potret baru di kamera. Berikut adalah semua fitur X terbaik iPhone yang harus Anda ketahui. 1. All-New Design IPhone X tidak terlihat seperti iPhone lainnya. Bagian depan perangkat hampir semua layar. Ada takik terkenal di bagian atas tapi hanya itu. Tidak ada daerah dagu. Tidak ada...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 106 Kali
Waktu PostingSelasa, 26 September 17 - 11:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriIPHONE X, FITUR IPHONE X, KECANGGIHAN IPHONE X

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE
Berbeda dengan featured phone yang cuma bisa dipake SMS dan teleponan, smartphone didukung oleh banyak aplikasi yang memanjakan penggunanya. Karena itulah banyak orang kecanduan smartphone. Tapi, apa jadinya kalau ada aplikasi-aplikasi yang justru menyusahkan? Seperti aplikasi yang bikin baterai boros, aplikasi yang bikin kuota boros, dan memori cepat habis. Bikin susah kan? Aplikasi Boros Baterai dan Kuota, juga Memori RAM! Siapa yang nggak kesal kalau baru aja diisi ulang, eh baterai dan kuota internet habis begitu saja. Nah, menurut mimin, bisa jadi penyebabnya adalah aplikasi-aplikasi berikut : 1. Facebook Aplikasi sosial media yang sudah berjaya selama 12...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 68 Kali
Waktu PostingSenin, 25 September 17 - 13:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI, BOROS

4 Langkah memperbaiki Kartu Memori Smartphone Tidak Terbaca, memory card rusak minta format

4 Langkah memperbaiki Kartu Memori Smartphone Tidak Terbaca, memory card rusak minta format
Seiring dengan perkembangan digital, kapasitas memori pada suatu smartphone sangat dibutuhkan karena semakin meningkatnya ukuran suatu file, software, photo dan lain-lain. Hingga saat ini perkembangan kapsitas memori card semakin cepat, salah satunya sd card dari sandisk sebesar 1 tb (tera byte). Namun apa jadinya apabila memori card tidak terbaca hp kita, tentunya bikin kesel terutama bagi kamu yang sering main game dan sering install software update. Mungkin kamu pernah mengalami masalah memori tidak terbaca (damage), dengan memori yang tidak terbaca pastinya akan menyulitkan kita memindahkan data-data yang ada di dalam memori tersebut. Berikut Cara Memperbaiki Kartu Memori Rusak...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 58 Kali
Waktu PostingJumat, 22 September 17 - 11:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKARTU MEMORI, SMARTPHONE, MEMORY CARD RUSAK TIDAK TERDETEKSI, CARA MEMPERBAIKI MEMORI CARD RUSAK

Ini dia 7 Tanda "Smartphone" Kamu Kena "Hack"

Ini dia 7 Tanda "Smartphone" Kamu Kena "Hack"
DI era serba digital dan terkoneksi ke jaringan internet saat ini, sangat rentan berbagai gadget terutama smartphone terkena hack dan penyadapan. Kasus kejahatan hacking dari tahun ke tahun semakin meningkat. Dari mulai kasus hacking akun media sosial sampai kasus hack yang meminta dana. Jadi setidaknya kita harus tetap waspada dari ancaman hacker, siapa yang tahu ternyata tanpa sepengetahuan kita diam-diam smartphone sudah disadap oleh hacker. Berikut ini pertanda kemungkinan smartphone kamu disadap hacker ! Tanda-tanda Smartphone tersadap 1. Terdapat aplikasi aneh dan tidak dikenal Hal yang biasanya terjadi pada kasus smartphone, hacker memasang aplikasi tambahan di...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 96 Kali
Waktu PostingRabu, 20 September 17 - 05:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACK, SMARTPHONE

7 Alasan Jangan Root Android Kamu

7 Alasan Jangan Root Android Kamu
Sejak pertama kali dikembangkan, Android memang dikenal sebagai sistem operasi Open Source. Karena itulah Android mudah dikembangkan dan dikustomisasi oleh penggunanya. Salah satu kemudahan kustomisasi Android bagi pengguna adalah kemampuan rooting yang akan memberikan akses istimewa bagi pengguna. Dengan melakukan rooting Android, kamu jadi bisa mendapatkan banyak keuntungan root. Diibaratkan pada film kartun Naruto yang membuka gerbang kyubi ekor 9, semua kekuatannya terbuka, namun terdapat pula efek samping pembukaan gerbang kyubi ekor 9 Naruto, yaitu kadang tidak terkendalinya kekuatan tersebut. Nah diibaratkan demikian sama halnya ketika kita nge-root android kita,selain keuntungan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 52 Kali
Waktu PostingSelasa, 19 September 17 - 09:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriROOT, ANDROID, SMARTPHONE

Startup Urgent.id Siap Menjadi Solusi Perbaikan Laptop dan Smartphone Warga Bandung

Startup Urgent.id Siap Menjadi Solusi Perbaikan Laptop dan Smartphone Warga Bandung
Peranan generasi Y memiliki pengaruh besar atas perkembangan dunia digital. Mereka dianggap sangat aktif menggunakan teknologi untuk kegiatan bisnis. Generasi milenial adalah yang lahir dalam rentang 1980 sampai awal 2000-an. Mereka biasanya sangat fasih dengan teknologi. Melihat situasi demikian tentunya agan harus bisa menentukan langkah yang lebih inovative dan tentunya dapat memecahkan permasalahan yang ada. Efek dari teknologi dan digitalisasi di banyak sektor ini membuat masyarakat semakin aktif dan melek dengan dunia internet, bahkan saat ini di perkotaan kebutuhan akan internet adalah suatu hal yang wajib sebagai konsumsi aktivitas sehari-hari. Melihat peluang ini ada salah satu...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 81 Kali
Waktu PostingKamis, 14 September 17 - 22:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSTARTUP, ELEKTRONIK, LAPTOP, SMARTPHONE

Gawat Gan! Ini 5 tanda Smartphone terinfeksi virus kadang tidak kita sadari!!!

Gawat Gan! Ini 5 tanda Smartphone terinfeksi virus kadang tidak kita sadari!!!
Di era digitalisasi yang serba terkoneksi internet, ancaman virus di smartphone Android terus meningkat. Bahkan beberapa waktu yang lalu, ancaman ransomware WannaCry sempat mengancam pengguna Android. Ngeri, Gan? Sebelumnya kita ketahui terjadi serangan cyber skala besar menginfeksi lebih dari 75.000 komputer di 99 negara, menuntut pembayaran tebusan dalam 20 bahasa, agar perangkat bisa pulih kembali. Nah berikut ini merupakan tanda smartphone terserang virus, akan mulai menampilkan gejala-gejala aneh. Jika mulai mengalami gejala-gejala berikut, bisa jadi smartphone Android Agan telah terkena virus. 1. Daya Tahan Baterai Melemah Sifat jahat...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 170 Kali
Waktu PostingKamis, 31 Agustus 17 - 10:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS, SMARTPHONE, ANDROID

** 2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **

** 2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **
Webometrics baru saja mengumumkan hasil pemeringkatan perguruan tinggi diseluruh dunia edisi bulan Juli 2017, banyak perubahan yang telah dilakukan oleh penyelenggara untuk mendapatkan nilai real sesuai dengan data yang dimiliki oleh masing-masing perguruan tinggi. Perubahan dalam perhitungan indikator Nomor peringkat atau RANKS digunakan untuk menunjukan urutan hasil pemeringkatan dengan penilaian angka semakin rendah semakin baik. INDICATORS DESCRIPTION SOURCE WEIGTH PRESENCE Size (number of pages) of the main webdomain of the institution. It includes all the subdomains sharing the webdomain and all the file...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 255 Kali
Waktu PostingKamis, 03 Agustus 17 - 22:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
Kategori** 2017. RANKING WEB OF UNIVERSITIES. JULY NEW EDITION **

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA
Berkenalan dengan Mode Digital JT65 Artikel dapat download melalui http://repository.unikom.ac.id/52364/ Radio Amatir merupakan salah satu Hoby yang sangat menarik, bahkan mungkin paling menarik yang ada di muka bumi ini, kenapa saya bisa bilang seperti itu: Semua orang satu sama lain saling berkomunikasi, dengan Radio Amatir komunikasi dapat dilakukan untuk jarak dekat maupun jarak sampai ribuan kilo meter hanya dengan menggunakan perangkat radio yang dimiliki. Untuk berkomunikasi antara satu dengan lainnya ada beberapa mode yang dapat digunakan, misalnya dengan menggunakan komunikasi langsung (voice), menggunakan kode morse (cw) ataupun menggunakan mode digital seperti...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 429 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Agustus 17 - 09:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMODE JT65, DIGITAL KOMUNIKASI, YC1JEA, TARYANA SURYANA, UNIKOM

Abdiku untuk Almamater

Abdiku untuk Almamater
Tanggal 20 April 2017 kami, dari Jurusan Teknik Komputer mengadakan PKM. PKM adalah pengabdian kepada masyarakat. Acara ini dihadiri oleh siswa/i dan guru-guruku semasa di SMK, SMK Negeri 1 Cimahi jurusan Elektronika Industri. Alhamdulillah acara berlangsung lancar, tetapi dengan terpaksa aku tinggalkan setengah hari karena aku ada rapat dari divisi Animasi UNIKOM....
Aprianti Putri SujanaPengirimAprianti Putri Sujana · Lihat Profil Aprianti Putri Sujana · Lihat Blog Aprianti Putri SujanaViewDibaca : 373 Kali
Waktu PostingSabtu, 20 Mei 17 - 11:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGABDIAN, JURUSAN

Bagaimana Cara Mendaftar Sinta Ristekdikti

Bagaimana Cara Mendaftar Sinta Ristekdikti
Featured Blog
Featured
Sinta (Science and Technology Index) Sinta Merupakan portal yang dikembangkan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dalam rangka pengukuran kinerja Ilmu Pengetahuan danTeknologi yang meliputi antara lain kinerja dosend an peneliti, kinerja jurnal, serta kinerja institusi. Berbeda dengan sistem lain yang telah ada sebelumnya di Indonesia, SINTA memiliki fungsi relasi, sitasi, dan pengindex. SINTA juga menggunakan sistem entry-exit digital dan dikelola secara multi sektor yang mempunyai tugas dan fungsi sinergis yakni Kemenristekdikti dan LembagaI lmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). SINTA dapat diakses melalui alamat...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 8364 Kali
Waktu PostingRabu, 19 April 17 - 07:37 WIBKomentar12 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriSINTA, RISTEKDIKTI, DAFTAR SINTA, REGISTER, SINTA DIKTI, REGISTER SINTA

INFOUNIKOM Merepost cerita Horror

INFOUNIKOM Merepost cerita Horror
Nama : Hansen Jurusan : IF-1(2014) Kejanggalan malam Jumat itu. Saya mengerjakan tugas kuliah sekitar pukul 11 malam, rasa lapar yang tak tertahankan dtg, disekitaran tubagus Ismail waktu itu ada tukang nasgor yg belum pernah saya temui, nasgornya mantab sekali! *Melepas lelah beban tugas kulih. Keesokan paginya, ternyata nasgor tidak habis, masih tersisa, biasa saya pesan porsi double, tmn sekosan nanya : Beli nasgor siapa lu? gw jawab, gatau, gw juga baru liat tdi malem. Temen gw langsung ngucap "astafirulloh"... Gw pun kaget !!!¡!¡!! Temen sekosan gw cuma bilang : disini udh ga pernah ada tukang nasgor, kalo adapun dua tahun lalu terakhir gw...
Hansen FeriandyPengirimHansen Feriandy · Lihat Profil Hansen Feriandy · Lihat Blog Hansen FeriandyViewDibaca : 1184 Kali
Waktu PostingKamis, 19 Januari 17 - 22:17 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriREPOST POST DIREPOST