{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

belajar menulis

belajar menulis
tahukah kalian mengapa menulis itu kadang dirasa sangat susah ? sebetulnya tidak bisa dibilang susah juga menulis itu sangat mudah sebetulnya namun ada tapi nya.. ya betul, menulis sangat mudah apabila kita terbiasa untuk menulis Akan terasa sangat susah ketika kita baru memulainya, apalagi belum prah sama sekali agar kita terbiasa, cara sederhana yang bisa kita lakukan adalah meluangkan waktu untuk menulis, hanya 5 menit sehari, itu cukup mulailah menulis dari apa yang kita pikirkan, atau kejadian yang kita alami hari ini...
nidaPengirimnida · Lihat Profil nida · Lihat Blog nidaViewDibaca : 24 Kali
Waktu PostingMinggu, 22 November 20 - 00:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR MENULIS

Bolehkah Anak Belajar Puasa? Umur Tepat Mulai Berpuasa

Bolehkah Anak Belajar Puasa? Umur Tepat Mulai Berpuasa
Bulan Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk para orang tua mulai mengajak anak belajar puasa. Dalam hal ini, anak tidak diharuskan untuk berpuasa seharian penuh, namun hanya beberapa jam saja agar nanti saat mereka sudah cukup umur dan aman berpuasa seharian, mereka sudah terbiasa melakukannya. Menurut dokter spesialis anak, hanya mengajarkan puasa saat anak berusia 7 tahun, agar dampak kesehatan yang membayangi anak akibat berpuasa dapat dihindari. Hal ini penting bagi kesehatan anak. Karena, puasa dapat mengubah kondisi tubuh anak. Setelah anak berpuasa sekitar 6 jam, tubuh akan menggunakan cadangan gula (glikogen) yang ada di dalam tubuh guna memastikan kadar gula darah dalam tubuh...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 202 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Mei 20 - 13:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS PARENTING BELAJAR PUASA UNTUK ANAK

Taukah Kamu: Bayi Belajar Bicara dengan Meniru Gerak Bibir, Bukan Mendengar Suara

Taukah Kamu: Bayi Belajar Bicara dengan Meniru Gerak Bibir, Bukan Mendengar Suara
BAGAIMANA cara bayi belajar bicara? Banyak orang percaya, bayi belajar bicara dari suara yang didengarnya. Namun sebuah penelitian membuktikan bahwa anggapan ini salah. Para peneliti dari Florida Atlantic University menemukan, bayi mempelajari kemampuan berbicara dengan cara membaca gerak bibir orang-orang di sekitarnya. Gerak bibir kemudian ditiru dan menghasilkan ocehan-ocehan bayi yang masih belum terdengar secara jelas. Saat usia bertambah, ocehan pun berganti menjadi kata-kata yang diucapkan secara akurat. “Agar dapat meniru ucapan lawan bicaranya, bayi mencari tahu bagaimana cara membentuk gerak bibir untuk menghasilkan suara yang sama dengan yang mereka...

Do'a agar dihindarkan dari segala bentuk kejahatan yang diciptakan

Do'a agar dihindarkan dari segala bentuk kejahatan yang diciptakan
بسم الله الرّحمن الرّحيم أَعُـوْذ ُبـِكـَلِمَاتِ اللهِ التـَّامَّةِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ (رواه مسلم) “Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari segala kejahatan yang diciptakan.”...
RidwanPengirimRidwan · Lihat Profil Ridwan · Lihat Blog RidwanViewDibaca : 1073 Kali
Waktu PostingRabu, 09 November 11 - 18:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG
Sebatang pohon pisang tumbuh di atas tanah, ia hanyalah pohon seperti tumbuhan yang lain. Pohon ini hanya tumbuh mengikuti hukum alam ketentuan Tuhan. Sepintas ia hanyalah pohon biasa yang tak ada kelebihan yang menarik perhatian sebagaimana sekuntum bunga yang mengundang kupu-kupu yang cantik untuk hinggap menghisap sarinya. Namun, tidakkah kita perhatikan hal berikut ini? Pohon pisang sebenarnya memiliki kehebatan yang dapat kita teladani. Pertama, pohon pisang itu dalam proses bertumbuh, jika ditebang sampai putus batangnya, maka ia akan tumbuh lagi persis dari pusat batangnya. Tak peduli berapa kali ia dibabat batangnya sampai putus sekalipun, ia tetap tumbuh dan tumbuh lagi...
TarkimanPengirimTarkiman · Lihat Profil Tarkiman · Lihat Blog TarkimanViewDibaca : 18845 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Agustus 11 - 01:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR, FALSAFAH, HIDUP, DARI, POHON, PISANG

omega|zine #3 released

omega|zine #3 released
" Akhirnya omega merilis ezine ke 3-nya :wink " Mungkin itu adalah perasaan lega dari kami sebagai omega staff karena akhirnya sebuah ezine kembali kami rilis (terakhir rilis pada tahun 2010). Tidak banyak kami berharap bisa menerbitkan kembali ezine setelah ezine sebelumnya (ke-2) karena mungkin alasan klasik setiap staff (baca; sibuk). Selain artikel di ezine kali ini, kami mencoba untuk "share" info dari dua orang omega|staff, karena tak kenal maka tak sayang :p . Akhir kata, semoga ezine ke-3 ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi khalayak pembaca dan semoga ezine ke-4 dapat tetap kami sajikan. Kontribusi pembaca...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3699 Kali
Waktu PostingKamis, 30 Juni 11 - 07:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOMEGA, EZINE, BELAJAR, BACA, MAJALAH

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar
Pelatihan Komputer Untuk Anak Sekolah Dasar Se Bandung Raya, Binaan Carefour Bertempat di Laboratorium Komputer 4, saya bersama dengan temen-temen Team berkesempatan untuk mengajarkan komputer pada Anak-anak sekolah Dasar yang ada di Kota Bandung, ada beberapa sekolah yang di Undang dalam acara ini, dimana tiap sekolah mengirimkan 3 orang perwakilan Siswanya untuk kami ajarkan sesuatu yang rada Araraneh hehhehe dari mulai Booting, Writing, Googling, Chatting, Programming, pokoknya semuanya seru banget. Disini anak-anak diajarkan dari mulai menghidupkan komputer (Booting), pengoperasian dasar komputer, dan terakhir harus bisa mematikan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 23474 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Juli 10 - 18:05 WIBKomentar5 KomentarRatingRating : 5 Bagus, 0 Jelek
KategoriSD, BELAJAR, KOMPUTER, PEMROGRAMAN, CAREFOUR

Source Code C++ buat belajar :D

Source Code C++ buat belajar :D
Gw punya source kode buat belajar C++ nih.Lumayan buat yg baru dalam dunia C++ kek gw.Bedanya apa yah C sama C++ ? cari aja Isinya ada 20 bab.Source kode yg bisa langsung di compile,tinggal di pelajari aja comot di sini...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3817 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 05:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOURCE, CODE, C, ++, BUAT, BELAJAR