{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Aktif, kreatif dan Inovatif

Aktif, kreatif dan Inovatif
ekarang, setiap individu wajib memiliki yang namanya sifat "Aktif, Kreatif dan Inovatif". Mengapa? mari kita cari jawabannya. 1.Aktif Aktif disini ialah memiliki segudang aktifitas yang mengarah pada kegiatan dan tujuan yang positif. Pada sisi lain, keaktifan diri di berbagai kegiatan seperti mengikuti organisasi yang positif menjauhkan diri dari kegiatan yang tidak jelas apa maksud dan gunanya. Seperti mejeng, pesta-pesta tidak jelas seperti Haloween atau Valentine-an yang nyata-nyata itu produk Yahudi. Jelasnya orang yang aktif tidak akan berdiam diri. Ia akan bangkit dan melangkahkan kaki untuk senantiasa ikut dalam hal yang bermanfaat....
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 1054 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 April 12 - 10:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDA HARUS TAHU, MOTIVASI, TIPS KEHIDUPAN, SHARE IT

Membuat Read More

Membuat Read More
Ada yang menanyakan pada saya, "Om bagaimana membuat readmore di posting itu?". Kalo saya ga ngasih tahu, itu pelit namanya. Untuk itu saya Googling dan Blogwalking buat ngebantu. Nah, ini script yang saya pakai di Blog saya untuk menampilkan readmore : Silahkan Login dan masuk di akun blogger anda ► lalu klik Rancangan dan klik Edit HTML ► Centang Expand Template Widget ► Untuk mempermudah pencarian kode HTML nya anda tekan aja ( CTRL + F ) ► Cari kode dan kalau sudah ketemu ► Lalu silahkan Tambahkan kode dibawah ini tepatnya diatas kode Lanjutkan Membaca...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 619 Kali
Waktu PostingSabtu, 21 April 12 - 17:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS BLOG, BLOGGING, TIPS

Cara Mudah Dongkrak Performa Ponsel Android

Cara Mudah Dongkrak Performa Ponsel Android
Punya ponsel atau tablet Android memang sangat menyenangkan. Berbagai aplikasi bisa dipasang-lepas dengan mudah dan cepat. Gratis pula, namun setelah penggunaan cukup lama, banyak pengguna yang merasa perangkat Androidnya berjalan lebih lambat. Sebagai sebuah perangkat cerdas, ponsel maupun tablet Android dipersenjatai oleh prosesor yang bertugas untuk menjaga kinerja dan stabilitas perangkat selama digunakan, selain tentu saja merespons perintah yang kita berikan. Kemudian ada juga peran memori (internal) yang dibutuhkan untuk menyimpan ‘cache’ dari tugas-tugas yang telah kita berikan sebelumnya, agar perangkat lebih mudah jika kita mengulang perintah yang sama di lain...

Blogwalking, what is that?

Blogwalking, what is that?
"Blogwalking dong !" kata orang-orang yang duduk disebelah anda. Yap, apa itu BLOGWALKING? Blogwalking yakni ritual "jalan-jalan". Atau "bertamu" di blog orang lain. Lalu, apa sebenarnya makna dari Blogwalking itu sendiri? Blogwalking disini memiliki makna yang cukup banyak bagi para blogger. Terutama untuk mencari ide selanjutnya untuk posting di blog. Selain itu Blogwalking juga berguna untuk menambah popularitas blog kita. Juga bisa menambah teman atar sesama blogger dan mendapatkan beberapa tips dan cara yang baik dalam ber-Blog ria. Bagaimana Blogwalking yang baik dan benar itu? Blogwalking, atau jalan-jalan di blog yang...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 612 Kali
Waktu PostingKamis, 12 April 12 - 11:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOGGING, BLOGGER

Sombong

Sombong
Sejak kecil, orang tua telah mengenalkan kepada kita sebuah pepatah : "Tirulah padi, semakin berisi semakin merunduk". Falsafah ini cocok jika diterapkan dalam kehidupan. Betapa sikap sombong telah menjadi trend dan merebak dimana mana. Khususnya bagi orang yang diberi amanat. Amanat tersebut bisa berupa harta, pangkat, maupun popularitas. Pemimpin, jika dihinggapi sikap congkak, ia akan memandang derajat bawahannya jauh darinya. Ia akan mempermainkan dan bahkan melanggar hak-haknya. Seseorang yang diberi kelebihan kekayaan akan memandang segala sesuatu hanya dengan uang. Apapun dapat dibeli dan digantikan dengan segepok uang. Seorang sombong senantiasa memandang...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 768 Kali
Waktu PostingKamis, 12 April 12 - 08:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDA HARUS TAHU, RENUNGAN<

Cemburu, Wajarkah ?

Cemburu, Wajarkah ?
pa sebenarnya cemburu itu? Menurut Iyadh, kecemburuan adalah berubah-ubahnya hati dan bergejolaknya kemarahan disebabkan kesertaan orang lain dalam sesuatu yang seharusnya khusus untuknya. Cemburu itu tanda cinta atau tanda tak percaya diri? Orang ynag dilanda cemburu tidak normal? Banyak ungkapan yang sinis pada rasa yang satu ini. Ada sebuah kisah yang menggambarkan akan kecemburuan. Kisah tertinggalnya Siti Aisyah dari rombongan Rasulullah saw, (karena mencari kalung yang terjatuh), kemudian ia bertemu dengan pemuda, Shafwan, menyebabkan timbulya fitnah terhadap rumah tangga Rasulullah. Rasulullah, sebagai seorang suami dilanda kegalauan menghadapi hal tersebut sampai-sampai...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 853 Kali
Waktu PostingSenin, 09 April 12 - 18:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDA HARUS TAHU, INSPIRATIF

NEW UPDATE: Download Google Chrome Stable Version 16.0.912.77 Full Standalone Offline Installer (for Windows, Mac, Linux)

NEW UPDATE: Download Google Chrome Stable Version 16.0.912.77 Full Standalone Offline Installer (for Windows, Mac, Linux)
Download Full Standalone Offline Installer for Google Chrome16.0.912.77 for Windows, Mac, Linux and Chrome Frame Attention Google Chrome users! Google has upgraded its web browser Chrome's stable version to 16.0.912.77 for Windows, Mac, Linux and Chrome Frame. This new version contains following security fixes: Use-after-free in DOM selections Use-after-free in Safe Browsing navigation Use-after-free in DOM handling Uninitialized value in Skia Heap-buffer-overflow in tree builder According to Google Chrome Releases blog, Chrome 16 contains some great improvements including enhancements to Sync and the ability to create multiple profiles on a single...

bagi yang berani coba ke tempat ini(www.duniasatrio.co.cc)

bagi yang berani coba ke tempat ini(www.duniasatrio.co.cc)
1. KOLMANSKOP (Namibia) : Dikubur dalam Pasir Kolmanskop adalah sebuah kota mati di selatan Namibia, beberapa kilometer dari pelabuhan Luderitz. Di tahun 1908 Luderitz mengalami demam berlian, dan orang-orang kemudian menuju ke padang pasir Namib untuk mendapatkan kekayaan dengan mudah. Dalam dua tahun terciptalah sebuah kota yang megah lengkap dengan segala prasarananya seperti kasino, sekolah, rumah sakit, juga dengan bangunan tempat tinggal yang eksklusif yang berdiri di lahan yang dulunya tandus dan merupakan padang pasir. Tetapi setelah perang dunia pertama, jual beli berlian menjadi terhenti, ini merupakan permulaan berakhirnya semuanya. Sepanjang tahun 1950 kota mulai ditinggalkan,...
fajarPengirimfajar · Lihat Profil fajar · Lihat Blog fajarViewDibaca : 1117 Kali
Waktu PostingJumat, 23 September 11 - 10:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMACU ADRENALINE DAN KEBERANIAN ANDA

Blogger Untuk iOS

Blogger Untuk iOS
Blogger akhirnya merilis aplikasi untuk sistem operasi iOS. Ini adalah aplikasi resmi pertama yang dikeluarkan oleh layanan blog tersebut. Aplikasi ini tentu saja disambut gembira oleh para blogger karena dengan aplikasi ini mereka dimudahkan untuk mempublish postingan blog langsung dari ponsel mereka. Layanan yang disediakan aplikasi ini bukanlah layanan full, di mana user tidak bisa mengedit template atau HTML, termasuk juga memanage komentar melalui aplikasi tersebut. Hanya aktivitas-aktivitas utama saja yang ditampilkan oleh aplikasi ini yakni menyimpan (save), mengedit (edit) dan mempublish postingan, termasuk mengunggah foto dan menambahkan informasi lokasi. Dikutip detikINET dari...
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 1047 Kali
Waktu PostingSabtu, 10 September 11 - 05:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOGGER, IOS

Faceblog

Faceblog
Di Indonesia sendiri, saat ini muncul sebuah situs jejaring sosial yang cukup banyak peminatnya. Faceblog, sebuah jejaring sosial buatan anak bangsa ini sudah banyak dikenal oleh khalayak onliners, terutama blogger Indonesia. Dengan mengusung misi Komunitas Blogger Indonesia, Faceblog menyediakan berbagai kemudahan berinteraksi seperti : kirim mengirim pesan dengan mudah, berbagi file gambar, link, video, serta bisa juga membuat grup kamu sendiri. Mari berkomunitas di Faceblog untuk mendapatkan traffic blog....
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 1120 Kali
Waktu PostingJumat, 09 September 11 - 17:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBLOG

Menambahkan Kolom pada Blog

Menambahkan Kolom pada Blog
Featured Blog
Featured
Hai teman-teman!! Kembali saya akan membagikan hasil “try and error” saya. Kali ini adalah tentang menambahkan kolom pada fasilitas blog UNIKOM. Secara default, template yang disediakan baik yang custom maupun yang standar hanya terdapat 2 kolom saja, 1 kolom untuk artikel (kolom yang besar) dan 1 kolom lagi untuk Widget blog (kolom yang kecil). Tampilannya seperti berikut : Kali ini saya akan menambahkan satu kolom kecil di sisi sebelahnya. Jadi, nantinya kolom yang berisi artikel akan berada di tengah, dan kolom di sisi kanan dan kirinya akan berisi widget. Inilah langkah-langkahnya : Seperti biasa, masuklah ke menu “Edit Blog”, kemudian klik...
Abby AR [MI-14/08]PengirimAbby AR [MI-14/08] · Lihat Profil Abby AR [MI-14/08] · Lihat Blog Abby AR [MI-14/08]ViewDibaca : 2204 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 00:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOG, TUTORIAL

Website yang Baik dan Mudah untuk dimengerti oleh Search Engine

Website yang Baik dan Mudah untuk dimengerti oleh Search Engine
Daftar berikut adalah hal-hal yang sangat penting untuk mencapai ke-efektifan dan ke-efisienan design website (yang mudah dimengerti oleh search engine): Jangan gunakan flash. Bukan berarti tidak diperbolehkan untuk menggunakan flash, tapi usahakan web yang dibuat tidak menggunakan flash sebagai alat untuk melakukan navigasi, karena flash tidak dapat diparsing oleh search engine. Jangan Gunakan Frame Search engine biasanya mengacuhkan url yang ada di dalam frame, tapi ada juga yang melakukan crawl pada element tag ini. Bila benar-benar dibutuhkan frame pada dokumen web, biasakan dengan menggunakan tag iframe, dan usahakan hal-hal penting lainnya yang dikira penting untuk...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 3172 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Juni 10 - 10:03 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEB, SEO, DESIGN, STANDARISASI, META

QRCODE Jaringan Pertemanan Unikom

QRCODE Jaringan Pertemanan Unikom
Jaringan Pertemanan UnikomKampus http://kampus.unikom.ac.id Mulai hari sabtu 5 Juni 2010 Unikom Center telah meluncurkan Website Unikom Kampus, yang sudah mendukung Teknologi QR Code. Penerapan teknologi ini di Indonesia masih sangat jarang, baru harian Kompas yang sudah menggunakan teknologi ini untuk mengapresiakan berita mereka, dan sekarang Unikom Center juga telah menerapkan teknologi ini untuk website-website yang ada di Universitas Komputer. QR Code merupakan suatu jenis matriks kode atau barcode dua dimensi yang dibuat dan dikembangkan oleh Denzo Wave yang pada waktu itu merupakan sebuah divisi Denso Corporation, sebuah perusahaan Jepang yang masih merupakan bagian dari...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 3971 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Juni 10 - 12:24 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriJARINGANPERTEMANAN, BLOG UNIKOMKAMPUS, QRCODE, QR CODE, QR-CODE

blog posting pertama

blog posting pertama
yo..yo...yo.... gue coba buat posting blog di blog widget yang ada di Facebook Versi anak2 Unikom. satu kata yang bisa gue katakan.....wiiih,keren juga yak Unikom ada jejaring sosial sendiri (iyee...gue tau itu ada sekitar 9 kata!!). yah, buat permulaan posting mah kyknya cukup dengan perkenalan aja deh. hallo kawan-kawan, nama saya adhie dari teknik Informatika kelas IF17K, disebelah kiri saya ada dakocan mehong dan di sebelah kanan saya kuda lumping lagi makan beling, dan kami dari kelompok A!!(loh kok jadi kyknya cerdas cermat SD begini yak??sorry sorry.....) ehm... tadinya gue ga tau ada website ini, tapi tadi sore gue dikasih tau temen kelas gue ci...
adynuraPengirimadynura · Lihat Profil adynura · Lihat Blog adynuraViewDibaca : 925 Kali
Waktu PostingSenin, 31 Mei 10 - 21:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOG, PERTAMA