{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Cara Melatih Otak ? Ini Dia Caranya

Cara Melatih Otak ? Ini Dia Caranya
Otak disebut organ penting karena ia bekerja sebagai pusat komando tubuh. Tidak hanya urusan fisik, emosi pun diatur serta dikendalikan oleh otak. Melakukan aktivitas fisik sederhana hingga pemecahan masalah, semuanya membutuhkan kerja otak. Bila selama ini Anda susah fokus, mudah terganggu konsentrasinya dalam menyelesaikan tugas, mungkin saja karena Anda mengalami penurunan kerja otak. Mudah lupa dan sulit mengingat nama orang juga bisa jadi pertanda kinerja otak yang menurun. Namun semua itu bisa dicegah dan diatasi dengan latihan memori. Para ahli dari situs pelatihan otak, Lumosity, mengatakan penting untuk melatih otak Anda secara rutin. Keuntungan dari melatih...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2800 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Januari 13 - 16:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, OTAK, TIPS OTAK, CARA MELATIH OTAK ? INI DIA CARANYA

Tips dan Cara Menjaga Kebersihan Lidah

Tips dan Cara Menjaga Kebersihan Lidah
Ketika kita bicara tentang kebersihan mulut, gigi selalu dianggap sebagai bagian integral dari perawatan tersebut. Namun pada kenyataannya, lidah juga merupakan organ tubuh yang penting untuk selalu dijaga kebersihannya. Lidah berwarna putih menjadi masalah oral yang diderita oleh banyak orang. Lapisan putih atau lapisan tipis di lidah dapat menyebabkan masalah bau mulut dan memicu akumulasi bakteri yang bisa berbahaya bagi gigi. Berikut adalah cara alami untuk mengatasi lidah putih, seperti dilansir Boldsky. 1. Sikat gigi Gunakan sikat gigi yang lembut untuk menjaga kebersihan mulut Anda. Selain membersihkan gigi dan lidah, sikat gigi juga dapat membersihkan rahang dan gusi. 2. Pembersih...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2682 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Januari 13 - 15:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, INFO KESEHATAN, TIPS DAN CARA MENJAGA KEBERSIHAN LIDAH

Cara Menambah Followers dengan Elegan

Cara Menambah Followers dengan Elegan
Jumlah followers menjadi hal yang tabu tapi sering banget diperbincangkan. Diakui atau ngga, setiap orang peduli banget sama jumlah followersnya. Boong banget dah kalo ada yang bilang gak peduli. Apa? Kamu beneran ga peduli? Ah bohong ah. Jujur aja deh. Coba Tanya hati kamu yang paling dalam. Peduli kan? Iya kan? Kan? #teteeeepp #maksa Hal mengenai jumlah per-followers-an ini bahkan sering menjadi dilema dalam diri seseorang. “Kalo gak suka ya tinggal klik unfollow aja sik, gampang!” Padahal dia deg-degan beneran diunfollow. Kemudian dia segera ngecek beneran followersnya berkurang apa ngga. Ternyata beneran diunfollow. Dia sedih, dia terpuruk, dia makan banyak dan...
Adhe SimbolonPengirimAdhe Simbolon · Lihat Profil Adhe Simbolon · Lihat Blog Adhe SimbolonViewDibaca : 2675 Kali
Waktu PostingRabu, 16 Januari 13 - 16:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, FOLLOWERS, TIPS, CARA, ISENG

Tips Cara Menonaktifkan dan Mengaktifkan Kembali Akun Facebook Anda (Deactivate & ReActivate Facebook Account)

Tips Cara Menonaktifkan dan Mengaktifkan Kembali Akun Facebook Anda (Deactivate & ReActivate Facebook Account)
Pernah menonaktfikan akun facebook, tapi bingung cara mengaktifkan kembali akun facebook tersebut ? berikut ini adalah caranya Bagaimana cara menonaktifkan akun facebook saya? Untuk menonaktifkan akun facebook Anda: Klik menu akun di sebelah kanan atas halaman Facebook Pilih Pengaturan Akun Pilih Keamanan dari menu sebelah kiri Klik "Nonaktifkan akun Anda" Begitu Anda menonaktifkan akun, kronologi dan semua informasi yang terkait dengannya langsung tidak tampak di layanan Facebook. Orang di Facebook tidak akan dapat mencari Anda atau melihat informasi Anda. Jika Anda ingin kembali ke Facebook kapan saja setelah Anda menonaktifkan...

Penuaan Dini

Penuaan Dini
Setiap orang dipastikan tidak ingin mengalami penuaan dini. Semua orang ingin terlihat awet muda. Jangankan penuaan dini, banyak orang yang melakukan beragam cara supaya kondisi fisiknya masih terlihat 20-30 tahun lebih muda meskipun usia mereka telah menginjak usia senja. Makanya bisa dikatakan bahwa penuaan dini, terutama bagi wanita, sangat dibenci dan dihindari. Lantas, bagaimana dengan Anda sendiri, apakah Anda mengalami penuaan dini atau masih normal-normal saja? Pada dasarnya, penuaan dini ini kerap terjadi pada seseorang yang memiliki jenis kulit yang kering. Pada jenis kulit kering, kadar sebum yang merupakan kandungan minyak untuk melindungi kulit dari polusi dan...
Eko (KOKO)PengirimEko (KOKO) · Lihat Profil Eko (KOKO) · Lihat Blog Eko (KOKO)ViewDibaca : 1370 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Januari 13 - 05:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFAKTOR PENUAAN DINI DAN CARA MENJEGAHNYA.

Tips Cara Mengecek atau Mengetahui Windows 8 Asli Genuine atau Bajakan, Berani ?

Tips Cara Mengecek atau Mengetahui Windows 8 Asli Genuine atau Bajakan, Berani ?
Setelah saya dulu pernah posting cara cek Windows 7 genuine, sekarang saya mau post cara cek windows 8 genuine yang asli atau bajakan 1. Buka situs validasi Microsoft (Tunggu 5 Detik, klik Tulisan SKIP AD dipojok kanan atas) 2. Klik tombol CONTINUE, kalian akan mendownload sebuah tool WGA (Windows Genuine Advantage) Untuk proses validasi keaslian Windows 8 3. Setelah download buka aplikasi WGA, . Paste kode yang ada di dalam tools WGA tadi ke alamat web validasi microsoft 4. Download dan install dulu http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=35449 . Download...

Free Download Linux Mint 14 Nadia

Free Download Linux Mint 14 Nadia
Linux Mint meluncurkan versi terbaru, yakni Linux Mint 14 Nadia. Distribusi atau distro Linux paling populer ini selalu menggunakan nama wanita disetiap rilisnya. Linux Mint 14 Nadia hadir dengan desktop MATE dan Cinnamons. Distro Linux yang menduduki peringkat pertama di Distrowatch ini meluncurkan versi terbaru pada hari Selasa lalu (20/11/2012) yang mengusung nama Linux Mint 14 Nadia yang hadir dengan 2 varian desktop, yakni MATE dan Cinnamons. Linux MInt terkenal dengan sebagai distro Linux yang ‘ramah’ atau mudah digunakan oleh pengguna pemula sekalipun. Linux Mint juga datang dengan codecmultimedia lengkap dan plug-in Adobe Flash player, tak ayal...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5589 Kali
Waktu PostingMinggu, 16 Desember 12 - 19:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX, MINT, LINUX MINT, FREE DOWNLOAD LINUX MINT 14 NADIA

Tips dan Cara Agar Selalu Terlihat Menarik Saat Di Foto

Tips dan Cara Agar Selalu Terlihat Menarik Saat Di Foto
Pose, kalau cewek udah didepan kameran pasti maunya narsiiiiisss... melulu..., tapi its ok lah.. kita mengerti kamu kok, makanya kali ini admin mau berikan kamu pilihan pose saat berfoto agar foto kamu keliatan lebih hmm... gmnaaaaa... gitu.. hehe.. :p, Pose #1 : V Sign/ Peace Pose #2 : Shush Pose #3 : Mengemis / Minta Uang Pose #4 : Adjusting Glasses / Pengang Kacamata Pose #5 : Claws / Jurus Kucing Nyakar Pose #6 : Pegang Kuncir Pose #7 : Frame Pose #8 : Tampang Tak Berdosa Versi Kartun Pose #9 : Louder / Kerasin DOng...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 26047 Kali
Waktu PostingRabu, 12 Desember 12 - 20:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, FOTO, TIPS DAN CARA AGAR SELALU TERLIHAT MENARIK CANTIK BAIK SAAT DI FOTO

Tips Cara Merawat Sepatu Agar Awet dan Tidak Cepat Rusak

Tips Cara Merawat Sepatu Agar Awet dan Tidak Cepat Rusak
Sepatu merupakan salah satu kebutuhan penting, utamanya bagi wanita karier. Walau dipakai di bagian paling bawah dari tubuh kita, sepatu harus tetap dirawat dengan baik agar awet dan nyaman dipakai. Apalagi di musim hujan seperti sekarang ini, perlu waktu ekstra untuk merawat sepatu supaya tidak cepat jebol. Sayang sekali, kalau sepatu favorit menjadi rusak karena kelalaian kita sendiri. Ingat lho, sepatu bisa meningkatkan performa penampilan kita. Elsza Palar, pengamat mode, memberi sejumlah tips agar sepatu kesayangan Anda tetap cantik dan tahan lama. Sebelum memakai sepatu, pastikan kaki dalam keadaan bersih, karena keringat dan kotoran yang melekat di kaki membuat sepatu cepat...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 10776 Kali
Waktu PostingRabu, 12 Desember 12 - 20:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, SEPATU, TIPS CARA MERAWAT SEPATU AGAR AWET DAN TIDAK CEPAT RUSAK, MERAWAT SEPATU, AGAR SPEATU AWET

Menghina Lewat Twitter, Pengacara Farhat Abbas Dilaporkan Ke Polisi

Menghina Lewat Twitter, Pengacara Farhat Abbas Dilaporkan Ke Polisi
Pengacara Farhat Abbas dilaporkan ke polisi karena menghina mantan personel band Rumor Rija Abbas lewat media sosial, Twitter. Farhat dilaporkan ke Polda Metro Jaya. "Saya dibilang banci got, klepto dan Malin Kundang. Keluarga saya di Makassar menjadi terganggu," ujar Rija usai membuat laporan di Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polda Metro Jaya, Jumat (23/11). Kejadian berawal saat Rija Abbas yang sudah tidak lagi menjadi bagian dari band Rumor sejak empat bulan lalu tetap mencantumkan nama Rumor di belakang namanya. Hal tersebut lantas membuat Ribas yang merupakan adik dari Farhat Abbas sekaligus produser band Rumor tidak terima. "Lalu Farhat bersama...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3339 Kali
Waktu PostingSabtu, 24 November 12 - 09:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, INFO, NEWS, KEBIJAKAN PRIVASI TWITTER, MENGHINA LEWAT TWITTER, PENGACARA FARHAT ABBAS DILAPORKAN KE POLISI

Tips Cara Pulihkan Tubuh Setelah Begadang

Tips Cara Pulihkan Tubuh Setelah Begadang
Ketika Anda tidak tidur semalaman karena harus menyelesaikan tugas/pekerjaan yang mendesak, keesokan paginya tubuh akan merasa kelelahan dan Anda akan kehilangan kualitas bekerja sepanjang hari. Lakukan tindakan perbaikan di pagi hari untuk mengusir lelah akibat begadang. Yang terbaik adalah tetap menjaga jam tidur hingga 7 sampai 8 jam setiap malam. Otak juga membutuhkan istirahat dan jika dipaksa untuk tetap bekerja, hasilnya tidak akan optimal. Tetapi jika Anda terpaksa begadang sepanjang malam karena hal mendesak, usahakan agar kondisi ini tidak berulang di malam-malam berikutnya. Anda perlu memulihkan kondisi otak dan tubuh yang tidak mendapatkan waktu istirahat di malam...
Anto PurwantoPengirimAnto Purwanto · Lihat Profil Anto Purwanto · Lihat Blog Anto PurwantoViewDibaca : 2265 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 07:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSHARE, TIPS CARA PULIHKAN TUBUH SETELAH BEGADANG

Tafakur, Cara efektif memelihara iman

Tafakur, Cara efektif memelihara iman
Setiap hari bahkan mungkin sepanjang tahun kita diperhadapkan dengan beragam kesulitan, cobaan, penderitaan, yang boleh jadi cukup melelahkan hati dan pikiran. Kondisi yang tidak saja mengundang emosi tapi juga memancing diri untuk membenci bahkan mungkin memusuhi. Di sinilah akal sehat kita dipertaruhkan. Sebab keunggulan manusia itu terletak pada kemampuannya berpikir. Bagi yang jarang bertafakur (merenungkan hikmah) atas kejadian yang menimpa itu, maka ia akan memilih sikap berkeluh kesah, minder, pesimis, atau selalu menyalahkan keadaan yang justru mengakibatkan pudarnya cahaya iman. Tetapi bagi yang mau mentafakuri-nya, maka ia akan mendapatkan pencerahan yang baik, sehingga bukan...
Anto PurwantoPengirimAnto Purwanto · Lihat Profil Anto Purwanto · Lihat Blog Anto PurwantoViewDibaca : 2852 Kali
Waktu PostingSenin, 22 Oktober 12 - 21:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTAFAKUR, CARA EFEKTIF MEMELIHARA IMAN

Di Jepang, Download Konten Bajakan Langsung Dipenjara

Di Jepang, Download Konten Bajakan Langsung Dipenjara
Pemerintah Jepang baru saja meloloskan UU baru tentang hak cipta. Dampak dari aturan baru ini adalah, pengunduhan ilegal akan mendapat ancaman bui. Undang-Undang tersebut menyatakan jika aparat menemukan barang bajakan seperti musik, DVDs atau cakram padat Blu-ray maka pemiliknya akan di denda dan ditangkap. Dendanya mencapai 2 juta yen (Rp 234 juta) dan ancaman penjara hingga 2 tahun. Aturan tersebut menjadikan Jepang, sejalan dengan kebijakan Amerika Serikat. Dua negara ini menyatakan pengunduhan adalah tindakan kriminal. Bahkan di negeri Abang Sam, pengunduhan bisa diancam bui selama lima tahun dan denda US$ 250 ribu (Rp 2,3 miliar). Sepuluh kali lipat ketimbang di Jepang. Kebijakan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2505 Kali
Waktu PostingSenin, 25 Juni 12 - 12:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriJEPANG, DIGITAL PIRACY, DOWNLOAD, DAMPAK KONTEN BAJAKAN, DOWNLOAD KONTEN BAJAKAN LANGSUNG DIPENJARA

NEW UPDATE: Notepad++ 6.1.6 2012 (for Windows XP, Vista, Windows 7 and Windows 8)

NEW UPDATE: Notepad++ 6.1.6 2012 (for Windows XP, Vista, Windows 7 and Windows 8)
NEW UPDATE: Notepad++ 6.1.6 2012 (for Windows XP, Vista, Windows 7 and Windows 8) (click here for download) Notepad++ is a free source code editor (and Notepad replacement), which supports several programming languages, running under the MS Windows environment. This project, based on the Scintilla edit component (a very powerful editor component), written in C++ with pure win32 api and STL (that ensures the higher execution speed and smaller size of the program), is under the GPL Licence. Notepad++ v6.1.6 enhancement and fixed bugs: Changes in 6.1.6: Fix (Walk around) Notepad++ hanging on CJK input with ANSI document while enabling word completion....

[JUAL] CD/DVD VIDEO TUTORIAL CODEIGNITIER

[JUAL] CD/DVD VIDEO TUTORIAL CODEIGNITIER
ISI VIDEO TUTORIAL CODEIGNITIER: CODEIGNITER - Membuat Clickable smileys CODEIGNITER - Membuat Multiple Upload CODEIGNITER - Membuat registration form dengan captcha CODEIGNITER - Membuat Simple page - Beginner CODEIGNITER - PART1-Membuat pagination dan Update status (Input ke database) CODEIGNITER - PART2-Membuat pagination dan Update status (Input ke database) CODEIGNITER-PART2-Membuat single upload image CODEIGNITER-Implementasi system admin pada Structurecore_ci PART 2 (Codeigniter) CODEIGNITER-Migrasi Complete registration ke CI 2.0.2 CODEIGNITER-PART2-Complete REgistration System CODEIGNITER-PART3-Complete Registration System...

NEW UPDATE: Free Download Winamp Media Player 5.63 Build 3234 2012

NEW UPDATE: Free Download Winamp Media Player 5.63 Build 3234 2012
Free Download Winamp Media Player 5.63 Build 3234 2012 PRO Free Download Winamp Media Player 5.63 Build 3234 2012 Full Free Download Winamp Media Player 5.63 Build 3234 2012 Lite Winamp is an audio player that can handle audio CDs, MP3 audio files, and streaming audio broadcasts. It combines extensive functionality with an intuitive interface. Winamp features a playlist editor and a 10-band graphic equalizer with user-definable presets that can automatically load specific files. It also includes Windows Media Technology 4.0 input/output support and the industry-standard Fraunhofer MP3 decoder. This download no longer...

NEW UPDATE: Free Download Realtek High Definition Audio Driver R 2.70 2012 (for 32 bit & 64 bit)

NEW UPDATE: Free Download Realtek High Definition Audio Driver R 2.70 2012 (for 32 bit & 64 bit)
FREE DOWNLOAD Realtek High Definition Audio Driver R2.70 2012 for Windows Vista, Windows 7, Windows 8 (Click Here) or http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false#High%20Definition%20Audio%20Codecs Realtek High Definition Audio drivers for Vista and Windows 7 (32/64 bits). Audio drivers available for download from the Realtek website are general drivers for our audio ICs, and may not offer the customizations made by your system/motherboard manufacturer. To be sure you obtain the full features/customizations provided in your original...

Tips Cara Mengaktifkan Fitur Jangan Lacak "Do Not Track" di Browser Mozilla FireFox

Tips Cara Mengaktifkan Fitur Jangan Lacak "Do Not Track" di Browser Mozilla FireFox
Sebagian besar situs utama (Website, Portal, Blog) melacak perilaku pengunjung (user) dari situs mereka dan kemudian menjual atau memberikan informasi tersebut untuk perusahaan lain (seperti pengiklan). Browser Firefox memiliki fitur Do-not-track yang digunakan untuk memberitahu situs tersebut bahwa Anda tidak ingin perilaku browsing (history) Anda dilacak oleh server maupun tools lainnya. Artikel ini menjelaskan apa itu pelacakan, bagaimana fitur Do-not-track bekerja dan bagaimana untuk mengaktifkannya. Sebelum mengaktifkannya, pastikan dahulu Anda menggunakan fFireFox terbaru, jika belum memilikinya silahkan download...

Rahasia Hewan Peliharaan Anjing Dalam Mengenal Emosi Pemiliknya

Rahasia Hewan Peliharaan Anjing Dalam Mengenal Emosi Pemiliknya
Anjing tidak hanya dikenal sebagai hewan peliharaan paling setia. Penelitian terbaru menunjukkan hewan dengan penciuman tajam ini juga mampu merespons sisi emosional majikannya, seperti saat majikannya sedih. Namun masih belum jelas benar apakah anjing memiliki rasa empati terhadap rasa sakit yang diderita manusia. Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan 30 Mei 2012 di jurnal Animal Cognition, para peneliti dari University of London, Inggris, menemukan anjing lebih mungkin mendekati orang menangis daripada seseorang yang bersenandung atau berbicara. Anjing biasanya merespons dengan menunjukkan perilaku lebih patuh kepada orang yang menangis. Psikolog sekaligus peneliti Deborah Custance...

NEW UPDATE: WinRAR 4.20 Final Version 2012 (for 32 bit & 64 bit)

NEW UPDATE: WinRAR 4.20 Final Version 2012 (for 32 bit & 64 bit)
Download NEW UPDATE: WinRAR 4.20 Final Version 2012 (for 32 bit) Download NEW UPDATE: WinRAR 4.20 Final Version 2012 (for 64 bit) WinRAR is a powerful archive manager providing complete support for RAR and ZIP archives and is able to unpack CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z archives. Its RAR format may only take second place for its level of compression – but it is consistently the fastest when it comes to both packing and unpacking files. While RAR files are not native to Windows or Mac, many other compression programs are still capable of unpacking it. WinRAR is available on Windows, OSX, and Linux, despite the name....