{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Tugas Besar Pemrograman Pararell : Pengertian Cluster Server

Tugas Besar Pemrograman Pararell : Pengertian Cluster Server
Nama Anggota: 10212160 : M. Faishal Riyadhi 10215106 : Rizki Aditya 10213030 : Arif Nur Rohmat 10216701 : Aditya Abdurrahman Pengertian Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup kinerja server yang lainya jika terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server dalam keadaan mati. Jika dilihat dari ilustrasi diatas, client mengakses web server yang terdiri dari httpd service dan my sql service, jika pada suatu saat server yang diakses client itu rusak, sehingga client tidak bisa mengakses web server tersebut,...
FaishalPengirimFaishal · Lihat Profil Faishal · Lihat Blog FaishalViewDibaca : 237 Kali
Waktu PostingSenin, 15 Juli 19 - 15:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER

Definisi Cluster Server

Definisi Cluster Server
Tugas Besar Pemrograman Parallel Jurusan Teknik Komputer Anggota Kelompok: - Ilham Alqadhri 10216035 - Bagas Farid R 10216043 Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup kinerja server yang lainya jika terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server dalam keadaan mati. Jika dilihat dari ilustrasi diatas, client mengakses web server yang terdiri dari httpd service dan my sql service, jika pada suatu saat server yang diakses client itu...
ILHAM ALQADHRIPengirimILHAM ALQADHRI · Lihat Profil ILHAM ALQADHRI · Lihat Blog ILHAM ALQADHRIViewDibaca : 232 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Juli 19 - 18:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER, PARALLEL

CLUSTER SERVER

CLUSTER SERVER
Matakuliah : Pemrograman Pararel Anggota kelompok : Kurniadi Resti Tembo (10214050) Dianto Setiyadi (10215022) Jerry A (10215085) CLUSTER SERVER Ilmu komputer dan jaringan komputer adalah sekumpulan komputer (umumnya server jaringan) independen yang beroperasi serta bekerja secara erat dan terlihat oleh klien jaringan seolah-olah komputer-komputer tersebut adalah satu buah unit komputer. Proses menghubungkan beberapa komputer agar dapat bekerja seperti itu dinamakan dengan Clustering. Komponen cluster biasanya saling terhubung dengan cepat melalui sebuah interkoneksi...
diantoPengirimdianto · Lihat Profil dianto · Lihat Blog diantoViewDibaca : 232 Kali
Waktu PostingSelasa, 25 Juni 19 - 15:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSERVER, KOMPUTER

TB Pemrograman Paralel : Server Cluster

TB Pemrograman Paralel : Server Cluster
Nama - nama anggota kelompok (10215001) Razaqa Sugiharwan (10215008) Lanang A.A Monoarfa (10215016) Zulmi Agi pamungkas (10215032) Jeremy kevin h (10215053) M Rinaldi Hasanudi Definisi Server Cluster Cluster server adalah dua perangkat server atau lebih. salah satu server berfungsi sebagai server utama dan yang lainnya menjadi server cadangan yang dimana saling terhubung. server cadangan ini berfungsi untuk membackup kinerja server utama apabilah terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server terjadi kendala / kegagalan. contohnya client mengakses web server yang terdiri...
LanangMPengirimLanangM · Lihat Profil LanangM · Lihat Blog LanangMViewDibaca : 240 Kali
Waktu PostingSabtu, 22 Juni 19 - 21:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSERVER CLUSTER

~~Definisi Cluster Server~~

~~Definisi Cluster Server~~
Matakuliah : Pemrograman Paralel No. Matakuliah : TK36305 Tugas : 1 (Definisi Cluster Server) Sifat : Kelompok Kelompok Pemograman Anggota Kelompok 1. Apolonia Bubha 10216011 2. Azhari Ramadhan 10215040 3. Dicky Kurniawan 10215050 4. Abdul Taupik Permana 10215702...
dickykurniawanPengirimdickykurniawan · Lihat Profil dickykurniawan · Lihat Blog dickykurniawanViewDibaca : 266 Kali
Waktu PostingSabtu, 22 Juni 19 - 16:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriDEFINISI CLSUTER SERVER

Definisi Cluster Server

Definisi Cluster Server
Definisi Cluster Server Nama Kelompok : Fadhil Muhammad Akbar (10215024) Muhammad Yusuf Yudistira (10215140) Rafi Fauzi(10215121) Aan Juliyanto(10215076) Alim Malik(10215129) Hari Agung (10215100) Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup kinerja server yang lainya jika terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server dalam keadaan mati. Jika dilihat dari ilustrasi diatas, client mengakses web server yang terdiri dari httpd service dan my sql service, jika pada suatu saat server yang diakses client itu rusak, sehingga...
FadhilPengirimFadhil · Lihat Profil Fadhil · Lihat Blog FadhilViewDibaca : 229 Kali
Waktu PostingJumat, 21 Juni 19 - 22:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER, DEFINISI CLUSTER SERVER, CLUSTER, SERVER, PARALEL, TUGAS

Cluster Server

Cluster Server
Tugas Besar Pemrograman Parallel Jurusan Teknik Komputer Anggota Kelompok: - Rizal Yonansyah 10216050 - Syahrul Mubarrok 10216051 - Adhitiya Suparman 10216056 - Arief Lukman 10216037 - Muhsin Abdul Aziz 10216062 Server clustering sebuah konsep yang menggunakan lebih dari satu server yang menyediakan redudant interconnections, sehingga user hanya mengetahui ada satu sistem server yang tersedia dan komputer client tidak menyadari jika terjadi kegagalan pada sistem server karena tersedianya server sebagai redudant atau backup. Clustering server dapat digunakan...
AditPengirimAdit · Lihat Profil Adit · Lihat Blog AditViewDibaca : 238 Kali
Waktu PostingJumat, 21 Juni 19 - 18:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER PEMROGRAMAN PARALLEL

Definisi Cluster Server

Definisi Cluster Server
Definisi Cluster Server Berikut adalah tugas besar pertama matakuliah Pemograman Parallelpada Jurusan Sistem Komputer (S1). Anggota Kelompok : Feni Melati 10216039 Muhammad Aditya FR 10216044 Futry Diviana A 10216045 Mufti Givaldi W 10216058 Gita Cahyani L 10216059 Afrizal Imanullah 10216065 Definisi...
Muhammad Aditya F RPengirimMuhammad Aditya F R · Lihat Profil Muhammad Aditya F R · Lihat Blog Muhammad Aditya F RViewDibaca : 234 Kali
Waktu PostingJumat, 21 Juni 19 - 16:17 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER, PEMOGRAMAN PARALLEL

Definisi Cluster Server

Definisi Cluster Server
Cluster Server Anggota Kelompok : Fauzan Adzima (10215037) Sri Maelani (10215039) Tiyas Utami (10215084) Riady Andjar S (10215128) Muchammad Yaasiin A (10215069) Nurul Hidayah (10215079) Pengertian Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup kinerja server yang lainya jika terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server dalam keadaan mati. Gambar 1.1 Cluster Server Jika dilihat dari ilustrasi diatas, client mengakses web server yang terdiri dari httpd service dan my sql service, jika pada suatu saat...
Muchammad Yaasiin AsshobryPengirimMuchammad Yaasiin Asshobry · Lihat Profil Muchammad Yaasiin Asshobry · Lihat Blog Muchammad Yaasiin AsshobryViewDibaca : 250 Kali
Waktu PostingKamis, 20 Juni 19 - 11:30 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER, SERVER, PARALEL, TUGAS, HEHE

Komunikasi Digital 2 Arah Menggunakan Mode FT8

Komunikasi Digital 2 Arah Menggunakan Mode FT8
Featured Blog
Featured
WSJT-X Mode FT8 Radio Amatir merupakan salah satu Hoby yang sangat menarik, bahkan mungkin paling menarik yang ada di muka bumi ini, kenapa saya bisa bilang seperti itu: Semua orang satu sama lain saling berkomunikasi, dengan Radio Amatir komunikasi dapat dilakukan untuk jarak dekat maupun jarak sampai ribuan kilo meter hanya dengan menggunakan perangkat radio yang dimiliki. Untuk berkomunikasi antara satu dengan lainnya ada beberapa mode yang dapat digunakan, misalnya dengan menggunakan komunikasi langsung (voice), menggunakan kode morse (cw) ataupun menggunakan mode digital seperti sstv, psk31, paket radio, rtty, hell, olivia, bpsk, jt65 dan Mode Terbaru yaitu FT8....
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2997 Kali
Waktu PostingMinggu, 14 Oktober 18 - 22:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWSJT, WSJT-X, FT8, YC1JEA, JT65

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE
Berbeda dengan featured phone yang cuma bisa dipake SMS dan teleponan, smartphone didukung oleh banyak aplikasi yang memanjakan penggunanya. Karena itulah banyak orang kecanduan smartphone. Tapi, apa jadinya kalau ada aplikasi-aplikasi yang justru menyusahkan? Seperti aplikasi yang bikin baterai boros, aplikasi yang bikin kuota boros, dan memori cepat habis. Bikin susah kan? Aplikasi Boros Baterai dan Kuota, juga Memori RAM! Siapa yang nggak kesal kalau baru aja diisi ulang, eh baterai dan kuota internet habis begitu saja. Nah, menurut mimin, bisa jadi penyebabnya adalah aplikasi-aplikasi berikut : 1. Facebook Aplikasi sosial media yang sudah berjaya selama 12...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 660 Kali
Waktu PostingSenin, 25 September 17 - 13:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI, BOROS

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA
Berkenalan dengan Mode Digital JT65 Artikel dapat download melalui http://repository.unikom.ac.id/52364/ Radio Amatir merupakan salah satu Hoby yang sangat menarik, bahkan mungkin paling menarik yang ada di muka bumi ini, kenapa saya bisa bilang seperti itu: Semua orang satu sama lain saling berkomunikasi, dengan Radio Amatir komunikasi dapat dilakukan untuk jarak dekat maupun jarak sampai ribuan kilo meter hanya dengan menggunakan perangkat radio yang dimiliki. Untuk berkomunikasi antara satu dengan lainnya ada beberapa mode yang dapat digunakan, misalnya dengan menggunakan komunikasi langsung (voice), menggunakan kode morse (cw) ataupun menggunakan mode digital seperti...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2153 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Agustus 17 - 09:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMODE JT65, DIGITAL KOMUNIKASI, YC1JEA, TARYANA SURYANA, UNIKOM

uji kompetensi

uji kompetensi
KODE UNIT : TIK.JK02.007.01 JUDUL UNIT : Memasang Jaringan Nirkabel DESKRIPSI UNIT : Unit ini menjelaskan kompetensi yang diperlukan...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 448 Kali
Waktu PostingMinggu, 02 Oktober 16 - 14:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCONTOH

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016
Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open access). Dan yang lebih penting lagi dari sistem pemeringkatan ini adalah untuk mengukur seberapa besar manfaat (impact) yang didapat dari hasil penelitian perguruan tinggi tersebut di mata masyarakat dunia. Indikator dan Bobot Penilaian Size adalah jumlah halaman website (html) yang tertangkap oleh mesin pencari (Google), tetapi tidak termasuk rich files. (10%) Visibility merupakan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2363 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Februari 16 - 20:01 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIKOM TOP 100 ASIA REPOSITORY WEBOMETRICS 2016

Cara Install Webuzo di vps centos 6

Cara Install Webuzo di vps centos 6
Webuzo adalah kontrol Panel tunggal yang dapat Anda gunakan untuk manage sebuah server selain yang terkenal dan sering kita pakai yaitu cPanel, webuzo merupakan produk dari softaculous dimana ada lisensi gratis dan juga lisensi berbayar yang harganya mulai $2.5/bulan . webuzo control panel ini sangat komplex dan recomended control panel. berikut saya jelaskan tutorial install control panel webuzo pada vps os centos 6 : " vps kosong, hanya sudah di install os centos 6 saja " Catatan: Seharusnya tidak ada PHP, Apache, MySQL diinstal pada server(jika ada silahkan uninstall Proses Instalasi: Pastikan VPS agan sudah terinstall Linux Centos Ver 5.* ke atas...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 1330 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Juli 15 - 17:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA INSTALL WEBUZO DI VPS CENTOS 6

cara install vnc di vps centos 6

cara install vnc di vps centos 6
Centos 6 Because on a Linux VPS yet have limited aka GUI or command shell on a Windows Command Prompt. We need to install desktop environments like GNOME. The first phase is to install the Desktop package. Type the following command in PuTTY. sudo yum groupinstall Desktop Wait until the process is complete, and then type the following command, which is useful for mengisntall VNCserver that allows VPS CentOS can be accessed through our...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 2272 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Juli 15 - 17:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSTALL VNC DI VPS CENTOS 6

Source Code Malware Keylogger di VB.Net

Source Code Malware Keylogger di VB.Net
Keylogger adalah sebuah program yang berfungsi untuk merekam setiap ketikan pada keyboard. Keylogger bisa digunakan untuk berbagai tujuan, secara positif bisa digunakan sebagai parental control software atau bahkan bisa digunakan untuk tujuan ilegal yang bisa membawa penggunanya terlibat dalam kegiatan cybercrime. Silahkan dipelajari dan digunakan dengan bijak sebagai media pembelajaran. Secara teknis Keylogger akan merekam bekas ketikan disaat korban menekan atau menggunakan keyboardnya dan menyimpan rekaman tersebut dalam tempat khusus yang disebut dengan logs. Dalam program ini bekas rekaman ketikan keystroke akan disimpan dalam sebuah komponen textbox. Download source codenya disini :...
Gun Gun FebrianzaPengirimGun Gun Febrianza · Lihat Profil Gun Gun Febrianza · Lihat Blog Gun Gun FebrianzaViewDibaca : 1726 Kali
Waktu PostingMinggu, 08 Februari 15 - 14:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMALWARE, HACK, CRACK, CODING, VB.NET, SOURCE CODE

Download IDM 2015

Download IDM 2015
Internet Download Manager (IDM) is a tool to increase download speeds by up to 5 times, resume and schedule downloads. Comprehensive error recovery and resume capability will restart broken or interrupted downloads due to lost connections, network problems, computer shutdowns, or unexpected power outages. Simple graphic user interface makes IDM user friendly and easy to use.Internet Download Manager has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download managers and accelerators Internet Download Manager segments downloaded files dynamically during...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 7285 Kali
Waktu PostingSelasa, 20 Januari 15 - 18:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriIDM-UNTUK-FIREFOX-36-37-38-39-40-41, WINDOWS 8, WINDOWS 10, WINDOWS XP, WINDOWS 7

Spesifikasi Google Nexus 6

Spesifikasi Google Nexus 6
Google akan meluncurkan smartphone Nexus terbaru pada akhir bulan ini. Wall Street Journal, Kamis kemarin melaporkan bahwa ponsel tersebut akan memiliki layar berukuran 5,9 inci, lebih besar dari Nexus 5 yang hanya 5,5 inci. Mengutip tiga sumber anonim yang mengetahui peluncuran tersebut, Journal mengatakan Nexus selanjutnya akan diproduksi Motorola. Jika benar, Nexus tersebut akan menjadi salah satu phablet terbesar di pasar selain Lumia 1520, yang layarnya 6 inci dan Sony Xperia Z Ultra. Sebagai perbandingan, layar iPhone 6 Plus hanya 5,5 inci, sedangkan Samsung Galaxy Note 4 5,7 inci. Kita belum tahu nama resmi Nexus baru tersebut, namun Journal mengatakan, kodenya adalah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1466 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Oktober 14 - 06:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSPEK NEXUS 6, GOOGLE NEXUS 6 SPESIFIKASI, REVIEW NEXUS 6

CERITA ISLAMI: Aku Ingin Mencintaimu Dengan Sederhana

CERITA ISLAMI: Aku Ingin Mencintaimu Dengan Sederhana
"Dek'... dek'... Bangun..Selamat Ulang Tahun..." bisik seraut wajah tampan tepat di hadapanku. "Hmm..." aku yang sedang lelap tertidur hanya memicingkan mata dan tidur kembali setelah menunggu sekian detik tak ada kata-kata lain yang terlontar dari bibir suamiku dan tak ada sodoran kado di hadapanku. Shubuh ini usiaku dua puluh empat tahun. Ulang tahun pertama sejak pernikahan kami lima bulan yang lalu. Nothing special. Sejak bangun aku cuma diam, kecewa. Tak ada kado, tak ada black forest mini, tak ada setangkai mawar, tak ada lilin seperti mimpiku semalam. Malas aku beranjak ke kamar mandi. Shalat Subuh kami berdua seperti biasa. Setelah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 9706 Kali
Waktu PostingMinggu, 21 September 14 - 20:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCINTA, CERITA ISLAMI CERITA SEDERHANA PERNIKAHAN, INSPIRASI CERITA, CERITA INSPIRATIF, AKU INGIN MENCINTAIMU SEDERHANA