{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Why you must sharing mobilelegendsfree ?

Why you must sharing mobilelegendsfree ?
Now, you might be puzzled about why someone is giving away complimentary Mobile Legends hacks. Gaming firms such as 5V5 Moba make tens of thousands of dollars each year selling in-game money. I feel they take full benefit of younger children and force them into paying to get better things. This is equally wrong and untrue. When I was younger, video game competitiveness has been decided by ability rather than by how much actual money you could invest. I work as a fulltime computer developer and get paid nicely. I don't have any urge to charge people that are enthusiastic about gambling. Because of this, I am offering these Mobile Legends hack entirely free of...
KhamilPengirimKhamil · Lihat Profil Khamil · Lihat Blog KhamilViewDibaca : 4 Kali
Waktu PostingKamis, 22 Februari 18 - 18:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFWARE

Hindari Makanan Ini Jika Anda Sedang Menjalankan Diet Mayo

Hindari Makanan Ini Jika Anda Sedang Menjalankan Diet Mayo
Demi mendapatkan tubuh yang langsing dan ideal, para wanita Indonesia rela melakukan segala cara, dan salah satunya adalah melakukan diet. Memang ada berbagai macam diet yang dapat diterapkan oleh mereka, namun yang paling digemari selama beberapa tahun belakangan ini adalah diet mayo. Diet ini dikenal sangat mudah dan juga memberikan hasil yang efektif, padahal disini Anda hanya mengatur pola makan dan menu makanan yang Anda konsumsi setiap harinya untuk sarapan, makan siang dan makan malam. Namun, Anda perlu mengetahui apa saja makanan yang tidak boleh Anda makan saat sedang menjalankan program diet ini. Berikut adalah 5 makanan yang tidak boleh Anda makan: 1. Nasi Putih...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 8 Kali
Waktu PostingKamis, 22 Februari 18 - 10:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDIET MAYO

koding

koding
.fb_hidden{position:absolute;top:-10000px;z-index:10001}.fb_reposition{overflow:hidden;position:relative}.fb_invisible{display:none}.fb_reset{background:none;border:0;border-spacing:0;color:#000;cursor:auto;direction:ltr;font-family:"lucida grande", tahoma, verdana, arial, sans-serif;font-size:11px;font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;letter-spacing:normal;line-height:1;margin:0;overflow:visible;padding:0;text-align:left;text-decoration:none;text-indent:0;text-shadow:none;text-transform:none;visibility:visible;white-space:normal;word-spacing:normal}.fb_reset>div{overflow:hidden}.fb_link img{border:none}@keyframes...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 52 Kali
Waktu PostingMinggu, 04 Februari 18 - 10:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKODING

Cara Mencegah Ponsel Android Anda dari Overheating

Cara Mencegah Ponsel Android Anda dari Overheating
Ponsel android kamu sering panas. Hal ini bukan terjadi dengan sendirinya banyak faktor yang membuat hal ini terjadi, bisa jadi aplikasi yang berjalan di latar belakang yang tidak kamu ketahui terlalu berlebihan? Mungkin kamu bermain terlalu banyak dan lainnya, faktanya cukup sulit untuk menentukan mengapa smartphone kamu terlalu panas atau overheat. Yuk simak artikel berikut ! Faktor penggunaan berlebihan pada ponsel memang benar dapat menyebabkan overheat atau dikarenakan kecerahan layar kamu terlalu tinggi, hotspot wifi yang terlalu lama diaktifkan, terlalu banyak untuk main game, dll. Either way, bagaimanapun juga itu harus segera kita atasi sebelum terjadi akibat yang lebih parah...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 305 Kali
Waktu PostingRabu, 29 November 17 - 14:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE OVERHEAT, ANDROID PANAS, HP CEPAT PANAS

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!
Perkembangan teknologi memang tiada habisnya, banyak perusahaan smartphone saling memamerkan kelebihannya, dari price termurah sampai puluhan juta rupiah. Akan tetapi smartphone semahal apapun tidak akan luput dari yang namanya kerusakan, baik itu dari kesalahan pabrikan maupun dari kesalahan kita sebagai pengguna yang tidak merawatnya dengan baik. Kerusakan ini bermacam-macam penyebabnya bisa jadi dari komponen hardware maupun software, jika mungkin yang terjadi adalah kerusakan software system tanpa ada kerusakan fisik maka kemungkinan besar, mungkin masih bisa di atasi dengan cara flashing atau update software dan sebagainya. Berbeda apabila kerusakan ini diakibatkan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 690 Kali
Waktu PostingJumat, 24 November 17 - 15:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriIC EMMC, ANDROID RUSAK, SMARTPHONE MATI, GEJALA KERUSAKAN SMARTPHONE, TIPS DAN TRIK

4 PENYEBAB SMARTPHONE LAMBAT DAN CARA MENGATASINYA, YUK SIMAK!

4 PENYEBAB SMARTPHONE LAMBAT DAN CARA MENGATASINYA, YUK SIMAK!
Memiliki smartphone yang memiliki kinerja cepat tentunya menjadi dambaan setiap pengguna. Namun tidak selamanya smartphone kita akan stabil biasanya akan mengalami penurunan performa. Seperti kita sebagai manusia pasti akan mengalami yang namanya penuaan dan kinerjanya pun akan semakin lamban. Sama seperti mesin, mobil, ataupun alat elektronik lainnya yang akan bekerja kurang efesien seiring berjalannya waktu. Bagaimana dengan gadget, terutama smartphone? Kita sih pengennya smartphone bisa beroperasi dengan cepat selama-lamanya kan? Pada kenyataannya, kinerja smartphone akan berkurang. Contohnya iPhone yang kalian beli beberapa tahun terakhir ini. Setelah smartphone kalian berusia lebih...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 567 Kali
Waktu PostingSenin, 20 November 17 - 13:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE, ANDROID, IPHONE, LAMBAT

KETAHUI 7 RISIKO INI SEBELUM ROOT ANDROID KAMU, YUK SIMAK!

KETAHUI 7 RISIKO INI SEBELUM ROOT ANDROID KAMU, YUK SIMAK!
Sejak pertama kali dikembangkan, Android memang dikenal sebagai sistem operasi Open Source atau dapat dikustomisasi oleh penggunanya. Salah satu kemudahan kustomisasi Android bagi pengguna adalah kemampuan rooting yang akan memberikan akses istimewa bagi pengguna. Dengan melakukan rooting Android, kamu jadi bisa mendapatkan banyak keuntungan root. Tapi, sebelumnya kamu harus tahu risiko root Android? Alasan Kenapa Tidak Harus Melakukan Root Android, berikut URGENT.ID akan share risiko root android. Rooting Android bermanfaat bagi kamu yang memiliki Android dengan fitur terbatas, karena dengan Android yang sudah di-root kamu jadi bisa menambahkan banyak fitur lain. Tapi,...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 403 Kali
Waktu PostingJumat, 17 November 17 - 14:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriROOT ANDROID, SMARTPHONE

7 Tips Mempercepat Kinerja Smartphone Android, Yuk Simak!

7 Tips Mempercepat Kinerja Smartphone Android, Yuk Simak!
Di zaman digitalisasi saat ini serba menuntut kecepatan dan kemudahan, terutama pada perangkat gadget khususnya smartphone. Kebanyakan seiring lamanya pemakaian smartphone akan menimbulkan semakin menurunnya kinerja smartphone sehingga menjadi lelet. Kinerja smartphone yang lelet tersebut sebenarnya tidak selalu permanen. Ada saja yang terjadi karena suatu sebab dan bisa disembuhkan dengan menempuh cara tertentu. Nah, berikut URGENT.ID akan berbagi beberapa tips mempercepat kinerja smartphone, yuk simak! 1. Mengupdate OS Pastikan ponsel Android yang Anda pakai sudah diperbarui ke sistem operasi versi terbaru. Caranya, masuk ke Setting> About device> Software...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 127 Kali
Waktu PostingSenin, 13 November 17 - 14:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE, ANDROID, LEMOT

4 Pertimbangan dalam Memilih Toko Online Supaya Tidak Was-Was Menikmati Voucher Diskon Belanja

4 Pertimbangan dalam Memilih Toko Online Supaya Tidak Was-Was Menikmati Voucher Diskon Belanja
Cermat memilih produk belanja saat menikmati voucher diskon belanjamemang penting untuk dilakukan, supaya terhindar dari produk murahan. Produk di toko online ini boleh saja dibandrol dengan harga super miring namun kalau kualitasnya buruk tentu Anda kecewa. Muncul perasaan menyesal dan berharap bisa mengeluarkan uang lebih banyak sedikit namun sudah bisa memiliki produk yang mutunya membuat hati puas. Pernahkah Anda mengalami situasi semacam ini? Jika pernah usahakan dijadikan pengalaman dan berusaha supaya ke depannya tidak lagi mengalami kejadian serupa. Voucher yang didapatkan pun akan terasa lebih bermanfaat asalkan Anda memperoleh produk yang benar-benar mutunya baik....
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 658 Kali
Waktu PostingKamis, 09 November 17 - 16:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVOUCHER DISKON BELANJA, TOKO ONLINE

LAPTOP KAMU HANG? Jangan Panik Ini Dia Cara Mengatasinya, Yuk Simak!

LAPTOP KAMU HANG? Jangan Panik Ini Dia Cara Mengatasinya, Yuk Simak!
Seiring dengan perkembangan jaman kebutuhan akan perangkat seperti komputer dan laptop sudah menjadi keharusan, terutama laptop yang memiliki nilai kepraktisan dibandingkan dengan personal komputer atau desktop. Laptop sekarang ini sudah menjadi kebutuhan wajib bagi pelajar, mahasiswa, guru maupun pengusaha. Seiring perkembangan teknologi dan software internet, banyak pengguna laptop yang menginstal aplikasi apa saja tanpa melihat prioritas aplikasi yang dibutuhkan untuk membantu pekerjaan. Akhirnya, banyak laptop yang tiba-tiba hang, not responding, lemot/lambat bahkan crash karena kelebihan beban aplikasi dan tidak melihat kemampuan laptop. Hal ini tentu saja mengganggu aktifitas kerja...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 295 Kali
Waktu PostingKamis, 26 Oktober 17 - 13:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN LAPTOP, LAPTOP HANG, SERVICE LAPTOP ERROR, MANGATASI CRASH PADA LAPTOP

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!
Ketergantungan akan ponsel saat ini sudah menjadi hal wajar karena kebanyakan informasi dan komunikasi sudah tidak terpisahkan dengan koneksi internet. Ketika terjadi permasalahan pada perangkat komunikasi khusus nya ponsel pintar atau smartphone tentunya akan menggangu aktivitas sehari-hari terutama bagi mereka yang bekerja selalu berhubungan dengan media social. Salah satu permasalahan yang sering dialami oleh pengguna ponsel, baik itu ponsel murahan maupun ponsel mahal tidak menjadi jaminan touchscreen mereka tidak bermasalah, hal ini bias dikarenakan human error sampai kesalahan dari pabrikan. Ponsel canggih dengan mode layar sentuh atau touchscreen adalah satu ponsel yang paling...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 758 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Oktober 17 - 14:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTOUCHSCREEN ANDROID, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, PERBAIKAN LCD HP, CARA MENGATASI ANDROID

7 Penyebab dan Cara Mengatasi Layar Smartphone Gerak Sendiri

7 Penyebab dan Cara Mengatasi Layar Smartphone Gerak Sendiri
Smartphone saat ini sudah menjadi kebutuhan sehari-sehari, terutama bagi masyarakat millineal tentunya tidak dapat terpisahkan dengan gadget dan internet. Barang yang sudah menjadi kebutuhan sehari-hari apabila mengalami kerusakan akan mengganggu aktivitas menjadi tidak produktif. Salah satu dari sekian banyak masalah yang biasa terjadi dan menjengkelkan adalah ketika kerusakan sudah berhubungan dengan layar atau lcd. Nah pada artikel kali ini Urgent.id akan sharing sedikit ilmu bagaimana mengatasi layar lcd yang bergerak sendiri. Kerusakan ini tentunya sangat mengganggu setiap pengguna ponsel yang mengalaminya. Karena selain membuat pengguna ponsel tersebut tidak nyaman, tentu saja akan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 397 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Oktober 17 - 13:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENYEBAB LCD RUSAK, MENGATASI LCD RUSAK, PERBAIKAN LCD GERAK SENDIRI, LCD ERROR LCD, SMARTPHONE SERVICE LCD

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI
Banyak sekali permasalahan pada smartphone kita apabila kita tidak merawatnya dengan baik. Salah satu masalah yang membuat kita jengkel yaitu ketika sudah berhubungan dengan layar smartphone kita, diantaranya layar kadang gerak-gerak sendiri atau biasa disebut Ghost Touchscreen. Hal ini tentu mengganggu setiap pengguna ponsel yang mengalaminya. Karena selain membuat pengguna ponsel tersebut tidak nyaman, tentu saja akan mengganggu kinerja ponsel itu sendiri. Perlu diingat bahwa ghost touch ini tidak hanya terjadi pada smartphone android dari merk yang kurang terkenal, namun tidak menutup kemungkinan terjadi pada ponsel bermerk yang populer sekalipun. Nah kali...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 495 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Oktober 17 - 13:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriGHOST TOUCHSCREEN, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, MENGATASI LCD ERROR, PERBAIKAN LAYAR HP, SERVICE HP ANDROID

Kesel Laptop Kamu Sering Crash? Ini Dia Penyebabnya

Kesel Laptop Kamu Sering Crash? Ini Dia Penyebabnya
Laptop maupun komputer saat ini menjadi bagian dari kebutuhan kita, baik hanya untuk mengetik, internetan, sampai membuat design dan game. Namun pasti selama kita menggunakan kaptop dan komputer pasti pernah mengalami. Terdapat banyak faktor yang memungkinkan terjadi crash, baik pada sistem operasi maupun program aplikasi pada komputer atau laptop. Nah kali ini urgent.id akan share beberapa penyebab tersebut diantaranya : Memory RAM Jelek Ram yang jelek bisa mengakibatkan BSOD dengan pesan Fatal Exception Error. Hal ini terjadi bila module ram yang terpasang pada komputer kita tidak sesuai dengan Motherboard. Atau anda menggunakan 2 buah Ram yang spesifikasinya berbeda. Hard Disk...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 253 Kali
Waktu PostingSenin, 09 Oktober 17 - 13:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKI LAPTOP, LAPTOP RUSAK, CRASH PADA LAPTOP

TRIK CEPAT MENGATASI BOOTLOOP PADA SMARTPHONE ANDROID

TRIK CEPAT MENGATASI BOOTLOOP PADA SMARTPHONE ANDROID
Kebutuhan akan smartphone sudah menjadi suatu keharusan menemani aktivitas keseharian masyarakat millineal saat ini, banyaknya pengguna smartphone terutama smartphone android yang dianggap lebih lengkap karena memiliki system OS opensource layaknya Linux kalua dalam OS computer. Hal ini tentu sangat membuka ruang bagi para developer untuk membuat aplikasi berbasis android. Namun kadang disisi kemudahan dan dengan harga yang terjangkau kadang sering banget terjadi masalah error pada sistem operasi android ini, salah satunya adalah bootloop. Bootloop sendiri adaah suatu masalah yang terjadi pada OS android dengan tanda-tanda tidak bisa masuk sempurna sehingga terjadi kegagalan pada...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 295 Kali
Waktu PostingSabtu, 07 Oktober 17 - 10:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTRIK PERBAIKI HP, ANDROID BOOTLOOP, SMARTPHONE ERROR

Trik Cepat Mengatasi Smartphone Android Mati Total

Trik Cepat Mengatasi Smartphone Android Mati Total
Saat ini smartphone yang berbasis Android memang sedang populer di kalangan pengguna ponsel di seluruh dunia termasuk Indonesia, karena sistem operasi android memiliki banyak sekali fitur aplikasi canggih serta spesifikasi yang memukau yang dibuat oleh para developer, namun seiring perkembangannya terdapat banyak kasus bug baik pada aplikasinya maupun sistem operasinya seperti touch screen yang error, sering mengalami lambat saat digunakan untuk bermain game, ataupun masalah fatal seperti hp android yang mati total, tentu hal ini sangat mengecewakan bagi para pengguna ponsel berbasis Android Smartphone ini. Bagi para pembaca yang sedang mencari solusi ampuh dalam mengatasi error...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 464 Kali
Waktu PostingRabu, 04 Oktober 17 - 09:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE MATOT, ANDROID

Trik Ampuh Menemukan Smartphone yang Hilang

Trik Ampuh Menemukan Smartphone yang Hilang
Untuk menemukan hasil terbaik, telepon Anda harus terhubung ke sinyal Wi-Fi, namun jaringan GPS dan mobile tetap dapat menentukan lokasi yang cukup akurat. Anda juga harus memiliki akun Google untuk hampir semua layanan pelacakan yang tersedia, baik yang ada di dalamnya atau diunduh. Cara mencari ponsel Anda menggunakan Google Sebagian besar ponsel Android sekarang hadir dengan Find My Device (sebelumnya Device Manager Android) yang ada di dalamnya. Layanan ini secara otomatis akan melacak lokasi ponsel Anda, jadi jika hilang, Anda bisa mengunakan laptop anda atau telepon teman Anda untuk menemukan lokasi terakhir yang diketahui. Hal terpenting yang bisa Anda lakukan adalah memastikan...

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE
Berbeda dengan featured phone yang cuma bisa dipake SMS dan teleponan, smartphone didukung oleh banyak aplikasi yang memanjakan penggunanya. Karena itulah banyak orang kecanduan smartphone. Tapi, apa jadinya kalau ada aplikasi-aplikasi yang justru menyusahkan? Seperti aplikasi yang bikin baterai boros, aplikasi yang bikin kuota boros, dan memori cepat habis. Bikin susah kan? Aplikasi Boros Baterai dan Kuota, juga Memori RAM! Siapa yang nggak kesal kalau baru aja diisi ulang, eh baterai dan kuota internet habis begitu saja. Nah, menurut mimin, bisa jadi penyebabnya adalah aplikasi-aplikasi berikut : 1. Facebook Aplikasi sosial media yang sudah berjaya selama 12...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 161 Kali
Waktu PostingSenin, 25 September 17 - 13:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI, BOROS

7 Alasan Jangan Root Android Kamu

7 Alasan Jangan Root Android Kamu
Sejak pertama kali dikembangkan, Android memang dikenal sebagai sistem operasi Open Source. Karena itulah Android mudah dikembangkan dan dikustomisasi oleh penggunanya. Salah satu kemudahan kustomisasi Android bagi pengguna adalah kemampuan rooting yang akan memberikan akses istimewa bagi pengguna. Dengan melakukan rooting Android, kamu jadi bisa mendapatkan banyak keuntungan root. Diibaratkan pada film kartun Naruto yang membuka gerbang kyubi ekor 9, semua kekuatannya terbuka, namun terdapat pula efek samping pembukaan gerbang kyubi ekor 9 Naruto, yaitu kadang tidak terkendalinya kekuatan tersebut. Nah diibaratkan demikian sama halnya ketika kita nge-root android kita,selain keuntungan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 252 Kali
Waktu PostingSelasa, 19 September 17 - 09:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriROOT, ANDROID, SMARTPHONE

Gawat Gan! Ini 5 tanda Smartphone terinfeksi virus kadang tidak kita sadari!!!

Gawat Gan! Ini 5 tanda Smartphone terinfeksi virus kadang tidak kita sadari!!!
Di era digitalisasi yang serba terkoneksi internet, ancaman virus di smartphone Android terus meningkat. Bahkan beberapa waktu yang lalu, ancaman ransomware WannaCry sempat mengancam pengguna Android. Ngeri, Gan? Sebelumnya kita ketahui terjadi serangan cyber skala besar menginfeksi lebih dari 75.000 komputer di 99 negara, menuntut pembayaran tebusan dalam 20 bahasa, agar perangkat bisa pulih kembali. Nah berikut ini merupakan tanda smartphone terserang virus, akan mulai menampilkan gejala-gejala aneh. Jika mulai mengalami gejala-gejala berikut, bisa jadi smartphone Android Agan telah terkena virus. 1. Daya Tahan Baterai Melemah Sifat jahat...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 358 Kali
Waktu PostingKamis, 31 Agustus 17 - 10:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS, SMARTPHONE, ANDROID