{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

6 Jenis Mineral dan Vitamin untuk Anak yang Harus Dipenuhi

6 Jenis Mineral dan Vitamin untuk Anak yang Harus Dipenuhi
Wajar jika orangtua khawatir dengan kondisi kesehatan anak. Apakah nutrisi yang diperlukan untuk tumbuh kembang anak sudah tercukupi dengan baik. Sehingga tak jarang orangtua memberikan vitamin untuk anak agar daya tahan tubuhnya terjaga. Ada banyak faktor yang mempengaruhi daya tahan tubuh anak. Selain asupan makanan, ada juga aktivitas sehari-hari serta perilaku hidup bersih dan sehat. Kebutuhan nutrisi pada anak akan dipengaruhi oleh jenis kelamin, usia, dan juga pertumbuhannya. Biasanya anak yang berusia 2-8 tahun membutuhkan sekitar 1000-1400 kalori harian. Tentu akan berbeda dengan kebutuhan kalori orang dewasa. Melihat Kebutuhan Vitamin dan Mineral pada Anak Jika Anda...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 24 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 September 20 - 10:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVITAMIN UNTUK ANAK

Pentingnya Vaksin pada Anak

Pentingnya Vaksin pada Anak
Manfaat terbesar yang diberikan oleh vaksin dan paling mendasar adalah menjadi upaya mencecah penyakit menular menyerang tubuh seseorang, khususnya pada anak. Vaksin anak dapat memberikan tubuh pertahanan dan perlindungan dari berbagai infeksi penyakit mulai ringan hingga yang paling berbahaya dan mengancam nyawa anak tersebut. Vaksin disebut juga sebagai zat atau senyawa dengan fungsi membentuk daya tahan pada tubuh, senyawa ini mampu merangsang tubuh untuk menghasilkan antibodi. Nantinya, antibodi inilah yang melawan kuman, bakteri dan virus penyebab munculnya infeksi penyakit. Vaksin mengandung bakteri baik, yang masih hidup dan sudah dilemahkan. Alasan Pentingnya Vaksin...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 185 Kali
Waktu PostingJumat, 08 Mei 20 - 12:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVAKSIN ANAK, KESEHATAN ANAK

Bolehkah Anak Belajar Puasa? Umur Tepat Mulai Berpuasa

Bolehkah Anak Belajar Puasa? Umur Tepat Mulai Berpuasa
Bulan Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk para orang tua mulai mengajak anak belajar puasa. Dalam hal ini, anak tidak diharuskan untuk berpuasa seharian penuh, namun hanya beberapa jam saja agar nanti saat mereka sudah cukup umur dan aman berpuasa seharian, mereka sudah terbiasa melakukannya. Menurut dokter spesialis anak, hanya mengajarkan puasa saat anak berusia 7 tahun, agar dampak kesehatan yang membayangi anak akibat berpuasa dapat dihindari. Hal ini penting bagi kesehatan anak. Karena, puasa dapat mengubah kondisi tubuh anak. Setelah anak berpuasa sekitar 6 jam, tubuh akan menggunakan cadangan gula (glikogen) yang ada di dalam tubuh guna memastikan kadar gula darah dalam tubuh...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 157 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Mei 20 - 13:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS PARENTING BELAJAR PUASA UNTUK ANAK

Perkembangan Anak 1 Tahun Secara Emosional

Perkembangan Anak 1 Tahun Secara Emosional
Setiap tahap perkembangan anak merupakan hal krusial yang sangat disayangkan untuk dilewati oleh orang tua. Sebab, saat anak mencapai usia tertentu akan diikuti dengan kemunculan kemampuan-kemampuan yang baru. Sebagai contoh perkembangan anak pada usia 1 tahun. Saat anak menginjak usia 1 tahun, ada beberapa kemampuan dasar yang akan semakin terlihat jelas, misalnya saja keinginan untuk bermain akan meningkat, ingin mempelajari hal baru di sekitarnya, hingga mencoba untuk mengucapkan sesuatu. Tidak hanya itu, ada pula perkembangan lain yang terjadi pada anak 1 tahun, seperti perkembangan emosi, kemampuan berkomunikasi, bersosialisasi, bergerak, dan kognitif. Kemampuan yang Kini Dimiliki...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 229 Kali
Waktu PostingSelasa, 03 Maret 20 - 15:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERKEMBANGAN ANAK 1 TAHUN

Pentingnya Liburan Untuk Kesehatan Jasmani dan Rohani

Pentingnya Liburan Untuk Kesehatan Jasmani dan Rohani
Manfaat Positif Dari Penting Berlibur dan Traveling Setiap orang mempunyai rutinitas nya sendiri-sendiri yang terus menerus mereka lakukan setiap hari di sepanjang tahun. Oleh karena itu tanpa disadari hal tersebut lah yang sering memicu stress dan penyakit-penyakit lainnya. Kesibukan pekerjaan tersebut terus menerus mereka kerjakan tanpa memikirkan bahwa kondisi jasmani dan rohani dirinya sendiri perlu di restart agar tidak hank.Sebenarnya banyak kegiatan penghilang stress yang bisa dilakukan. Salah satu caranya adalah dengan berlibur yang mana hal ini sangat bermanfaat bagi kesehatan fisik dan mental untuk menghilangkan stress. Karena masih banyak orang diluar sana yang...
AdityaPengirimAditya · Lihat Profil Aditya · Lihat Blog AdityaViewDibaca : 352 Kali
Waktu PostingSelasa, 03 Desember 19 - 15:35 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMANFAAT LIBURAN, EFEK BERLIBUR, DAMPAK POSITIF TRAVELING

Dampak Negatif Rokok Elektrik, Bisa Rusak Sistem Kekebalan Tubuh

Dampak Negatif Rokok Elektrik, Bisa Rusak Sistem Kekebalan Tubuh
Rokok elektrik atau lebih dikenal dengan vaping ternyata mempunyai efek yang tidak baik untuk kesehatan yaitu merusak imun tubuh. Dengan membeli alat yang mahalpun tak ada jaminan kesehatan yang tertulis jika orang merokok merokok tembakau elektrik. Hal ini dibuktikan oleh sebuah riset yang dipaparkan pada konferensi tahunan American Association for the Advancement of Science di Washington awal tahun ini. Seperti dilansir dari ArsTechnica, Sabtu (26/3/2016), metode yang digunakan ialah membandingkan informasi genetik dari hidung responden, yang terdiri dari perokok tembakau, pengguna vaporizer, dan yang bukan keduanya. Peneliti kemudian menemukan bahwa merokok...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2983 Kali
Waktu PostingMinggu, 27 Maret 16 - 01:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriROKOK, ROKOK ELEKTRIK, BAHAYA ROKOK, DAMPAK MEROKOK

Tahapan Perkembangan Anak Usia Dini

Tahapan Perkembangan Anak Usia Dini
Pada masa usia dini anak mengalami masa keemasan (the golden years) yang merupakan masa di mana anak mulai peka/sensitif untuk menerima berbagai rangsangan. Masa peka pada masing-masing anak berbeda, seiring dengan laju pertumbuhan dan perkembangan anak secara individual. Masa peka adalah masa terjadinya kematangan fungsi fisik dan psikis yang siap merespon stimulasi yang diberikan oleh lingkungan. Masa ini juga merupakan masa peletak dasar untuk mengembangkan kemampuan kognitif, motorik, bahasa, sosio emosional, agama dan moral. Beberapa Aspek-Aspek Perkembangan Anak Usia Dini: Aspek Perkembangan Kognitif. Tahapan Perkembangan Kognitif sesuai dengan teori Piaget adalah: (1) Tahap...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2716 Kali
Waktu PostingMinggu, 01 Februari 15 - 05:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERKEMBANGAN ANAK, TAHAPAN PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI

Kisah Inspiratif Pendiri Whatsapp

Kisah Inspiratif Pendiri Whatsapp
Jan Koum, pendiri WhatsApp, lahir dan besar di pinggiran kota Kiev,Ukraina, dari keluarga yang relatif miskin. Saat usia 16 tahun, ia nekat pindah ke Amerika, demi mengejar apa yang kita kenal sebagai “American Dream”. Pada usia 17 tahun, ia hanya bisa makan dari jatah pemerintah. Ia nyaris menjadi gelandangan. Tidur beratap langit, beralaskan tanah. Untuk bertahan hidup, dia bekerja sebagai tukang bersih-bersih supermarket. “Hidup begitu pahit”, Koum membatin. Hidupnya kian terjal saat ibunya didiagnosa kanker. Mereka bertahan hidup hanya dengan tunjangan kesehatan seadanya. Koum hampir tidak lulus dari sebuah SMA di Mission Viejo, California, lalu Koum kuliah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3235 Kali
Waktu PostingSenin, 22 Desember 14 - 06:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENDIRI WHATSUP, KISAH IBU DAN ANAK

Efek Negatif Kurang Zat Besi Bagi Ibu Hamil

Efek Negatif Kurang Zat Besi Bagi Ibu Hamil
Kekurangan Zat besi selama kehamilan meningkatkan risiko melahirkan anak dengan autisme. Sebuah penelitian baru menemukan, mereka yang memiliki anak dengan autisme secara signifikan lebih jarang mengkonsumsi suplemen zat besi sebelum dan selama kehamilan, dibandingkan dengan ibu dari anak-anak yang berkembang secara normal. Risiko anak yang lahir dengan autisme yang berkaitan dengan kekurangan zat besi ini adalah lima kali lebih besar ketika sang ibu saat hamil berusia 35 tahun, atau sang ibu menderita kondisi seperti obesitas, hipertensi atau diabetes. Kekurangan zat besi atau yang dikenal dengan anemiaadalah suatu kondisi dimana kurangnya zat besi dalam tubuh menyebabkan penurunan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2230 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Oktober 14 - 06:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriEFEK KEKURANGAN ZAT BESI, DAMPAK NEGATIF KURANG ZAT BESI, KESEHATAN, ZAT B12

Bahaya Tidur Dengan Kondisi Lampu Menyala Bagi Wanita

Bahaya Tidur Dengan Kondisi Lampu Menyala Bagi Wanita
Tak banyak yang tahu bahwa kebiasaan menggunakan ponsel sebelum tidur sebenarnya dapat menurunkan kualitas tidur seseorang. Sebab hormon yang dihasilkan tubuh saat tertidur terganggu oleh cahaya yang dipancarkan layar ponsel. Masalahnya, karena satu gangguan pada hormon tidur ini saja, pengaturan hormon lain pun ikut berantakan dan menyebabkan beragam penyakit 1. Obesitas Penelitian dari University of Oxford, Inggris menemukan bahwa wanita yang tidur di dalam kamar yang terang lebih cenderung memiliki BMI lebih tinggi dan lingkar pinggang lebih besar ketimbang wanita yang tidur di kamar gelap. Jika tidak, gunakan penutup mata untuk tidur dan jangan nyalakan lampu kamar bila Anda...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2284 Kali
Waktu PostingSenin, 29 September 14 - 05:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriEFEK NEGATIF TIDUR LAMPU NYALA, TIPS WANITA, LAMPU MENYALA SAAT TIDUR

Dampak Negatif Membentak Anak Bagi Kesehatan

Dampak Negatif Membentak Anak Bagi Kesehatan
Jangan biasakan membentak anak saat mereka berbuat kesalahan. Cara mendidik ini justru membahayakan jantung anak. Setiap ucapan keras dan meninggi memiliki pengaruh tersendiri bagi psikologis anak, termasuk kesehatan jantungnya. Jantung akan merespons setiap suara yang didengar oleh pemiliknya. Denyut jantung memberikan reaksi berbeda-beda dari berbagai jenis suara. Dokter Godeliva Maria Silvia Merry, M.Si, dokter dan pengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW), Yogyakarta, mencontohkan, ketika seseorang mendengarkan berbagai genre musik maka irama jantung menyesuaikan. Musik yang bergenre disko menimbulkan reaksi denyut jantung yang cepat. Sementara musik...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1803 Kali
Waktu PostingSenin, 15 September 14 - 07:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS ANAK, KESEHATAN, TIPS ORANGTUA, MEMBENTAK ANAK ANAK SAAT MARAH

Efek Negatif Ponsel dan Smartphone Bagi Kecantikan

Efek Negatif Ponsel dan Smartphone Bagi Kecantikan
Menurut survei terbaru yang dilakukan oleh perusahaan teknologi nirkabel, Qualcomm pada Juni lalu, sekitar 29 persen masyarakat mengalami kecanduan teknologi, khususnya ponsel. Bahkan, survei ini juga mengungkapkan bahwa ponsel adalah hal pertama dan terakhir yang dilihat setiap harinya, waktu bangun pagi dan sebelum tidur malam. Padahal yang kita lakukan setiap hari terhadap ponsel sama saja, mulai mengirim sms, foto-foto, atau mengakses internet dan cek media sosial. Kalau Anda termasuk golongan orang yang seperti ini, hati-hati jika lama-kelamaan tampang Anda jadi jelek. Menurut penelitian, sisi negatif ponsel bisa mengubah struktur dan tekstur kulit, dan ini sangat memengaruhi...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1995 Kali
Waktu PostingRabu, 20 Agustus 14 - 21:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, CANTIK, PONSEL, DAMPAK EFEK NEGATIF

Manfaat Kopi Menjaga Retina Mata Agar Tidak Cepat Rusak

Manfaat Kopi Menjaga Retina Mata Agar Tidak Cepat Rusak
Penelitian terbaru tentang kopi menemukan, minuman berkafein ini mampu memberikan kesehatan bagi mata. Jaringan mata lebih terjaga sehingga memperlambat masalah penurunan kemampuan (degenerasi) dalam melihat objek pandangan. Demikian dilansir laman Erabaru yang mengutip dari USA Today. Peneliti menemukan di dalam kopi terkandung chlorogenic acid sebesar 7-9 persen. Zat ini adalah antioksidan kuat yang membantu menangkal radikal bebas dalam menyebabkan penurunan kualitas jaringan. Pada percobaan dengan tikus, zat tersebut berkhasiat mencegah degenerasi di bagian retina mata. Menurut penulis studi yang dimuat dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry ini, Chang Lee,...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1668 Kali
Waktu PostingSenin, 18 Agustus 14 - 06:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOPI, MANFAAT KOPI BAGI KESEHATAN, MANFAAT KOPI BAGI TUBUH

Tips Agar Anak Percaya Diri

Tips Agar Anak Percaya Diri
RASA percaya diri dapat dibangun sejak dini. Semakin dini, semakin baik. Sebab, rasa percaya diri yang tumbuh pada diri anak-anak akan memberikan pengaruh positif dalam masa perkembangan selanjutnya. Pada masa yang akan datang, anak lebih berani mengutarakan pendapat dan bermental kuat. Menurut Srisiuni Sugoto PhD, bunda dapat menanamkan rasa percaya diri kepada buah hati sejak baru lahir. Namun, perlu diperhatikan, penanaman percaya diri disesuaikan dengan tahap usia anak berdasar pembagian teori Erik Erikson. Tahap awal, masa oral, saat bayi berusia 0–1 tahun. Pada masa tersebut, bayi mengembangkan rasa percaya terhadap orang sekitarnya. Bila bayi berhasil membangun...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2036 Kali
Waktu PostingKamis, 31 Juli 14 - 06:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS ORANGTUA, TIPS ANAK, PERCAYA DIRI, AGAR ANAK TIDAK MINDER, BAGAIMANA AGAR ANAK PERCYA DIRI

Cerita Inspiratif Islami : Kisah Uang Jajan Seorang Anak Kecil

Cerita Inspiratif Islami : Kisah Uang Jajan Seorang Anak Kecil
Seorang ayah ingin mengajarkan kepada anaknya sejak dini yang baru duduk dikelas 3 SD untuk mengatur uang jajannya. Sang anak diberi uang Rp 30.000 perminggu (termasuk ongkos ojek). Biasanya uang tersebut diberikan sang ayah sehari sebelum anaknya masuk sekolah. Pada minggu pagi mereka berdua hendak jalan-jalan ke kota untuk menikmati liburan. Sebelum berangkat, tak lupa sang ayah memberikan uang jajan mingguan anaknya dengan tiga lembar uang Rp 10.000. Dan uang tersebut disimpan rapi dalam saku celananya. Ditengah keasikan sang ayah dan anaknya menikmati hari libur mereka, tiba-tiba keduanya dikejutkan dengan kedatangan seorang kakek pengemis yangg telah tua renta sambil...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5612 Kali
Waktu PostingMinggu, 20 Juli 14 - 06:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSPIRATIF, CERITA INSPIRASI ISLAMI, INSPIRASI, PENGEMIS, CERITA AYAH UNTUK ANAKNYA

Cita-Cita Anak Kecil

Cita-Cita Anak Kecil
Cita-cita paling mainstream buat anak kecil 1. dokter pasti diantara agan sekalian pasti pernah ada yang bercita cita jadi dokter. itu pasti. alasannya, karena dokter itu kesannya baik dan nyembuh- nyembuhin orang. selain itu dokter itu biasanya pasti tajir dan pinter karena pake bahasa ilmiah yang gak semua orang ngerti. padahal buat jadi seorang dokter, otak harus moncer dan harus kuliah kedokteran yang seleksi masuknya aja bikin miris ati . kalau diantara agan ada yang jadi dokter atau lagi kuliah di kedokteran pasti tahu susahnya jadi dokter. 2. guru banyak anak kecil bercita-cita jadi guru karena figur profesi yang paling dekat dengan mereka sewaktu kecil adalah guru. dan buat...
Eko (KOKO)PengirimEko (KOKO) · Lihat Profil Eko (KOKO) · Lihat Blog Eko (KOKO)ViewDibaca : 623 Kali
Waktu PostingJumat, 27 Juni 14 - 07:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCITA-CITA, ANAK-ANAK

Sering Tersenyum? Inilah Manfaat Tersenyum Bagi Tubuh

Sering Tersenyum? Inilah Manfaat Tersenyum Bagi Tubuh
Senyum itu tidak sulit untuk dilakukan. Namun tidak jarang ditemui ada orang yang begitu mahal senyum sehingga erkesan menakutkan. Senyuman bukan hanya akan membuat Anda terlihat ramah dan disukai banyak orang. Pasalnya, senyum juga membawa kebaikan bagi kesehatan tubuh. Tidak perlu malu untuk senyum sekalipun mungkin bermasalah dengan susunan gigi yang tidak rata. Senyuman ikhlas tetap membuat Anda dihargai. Dikutip dari laman She Knows, senyuman yang keluar secara tulus bisa memengaruhi tubuh seperti ini: Senyum akan mengurangi stres dan membuat pikiran lebih rileks. Bahkan, senyuman yang dipaksakan pun juga mampu menurunkan tekanan pikiran walaupun tidak setinggi saat orang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2174 Kali
Waktu PostingJumat, 20 Juni 14 - 06:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSENYUM, MANFAAT TERSENYUM BAGI ESEHATAN, DAMPAK POSITIF BAGI TUBUH

Dampak Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik

Dampak Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik
Mendengarkan musik lewat headset memang bisa mengusir bosan. Tapi, kalau terlalu lama, ia justru mendatangkan ketulian. Itu dialami Anjani (nama samaran) calon mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri di Surabaya. Problem kesehatan tersebut diketahui Anjani saat menjalani tes kesehatan telinga. ’’Aku diminta membelakangi dokternya. Terus, dia bisik-bisik di telinga,’’ ungkapnya. Ternyata, Anjani tidak bisa mengulang beberapa kata yang diucapkan dokter. Khususnya, bisikan yang mampir di telinga kanan. Menurut gadis 23 tahun asal Lumajang itu, ketika dokter menggesek-gesekkan tangan di dekat kuping kiri, Anjani masih bisa mendengar suara gemuruh....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2749 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Juni 14 - 06:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, TELINGA, MUSIK, DAMPAK NEGATIF TIDUR SAMBIL MENDENGARKAN MUSIK

Dampak Negatif Polusi Bagi Anak-Anak

Dampak Negatif Polusi Bagi Anak-Anak
Bahaya polusi udara ternyata tidak hanya merusak sistem pernapasan. Sebuah studi terbaru menemukan bahwa paparan polisi di lingkungan sekitar dapat menyebabkan perubahan otak yang akan membuat anak lebih rentan mengalami autisme atau schizophrenia. Dalam penelitian yang diterbitkan dalam jurnal JAMA Psychiatry, para peneliti dari University of Rochester, New York, Amerika Serikat, mencoba untuk menemukan kaitan epidemiologi antara polusi dan autisme. Hasilnya, para peneliti menemukan bahwa anak yang tinggal di daerah dengan tingkat polusi tinggi lebih mungkin didiagnosis mengalami gangguan perkembangan saraf. Profesor kedokteran Deborah Cory-Slechta dan rekannya mencoba untuk membuktikan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2677 Kali
Waktu PostingMinggu, 08 Juni 14 - 05:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPOLUSI, ANAK, POLUSI LINGKUNGAN, AUTISME, DAMPAK NEGATIF POLUSI BAGI ANAK-ANAK

Hati-Hati.. Sering Mengetik Bisa Menyebabkan Saraf Terjepit

Hati-Hati.. Sering Mengetik Bisa Menyebabkan Saraf Terjepit
BERDASARKAN hasil riset yang dilakukan Merck tahun 2014, 90 persen masyarakat Indonesia tidak mengerti tentang neuropati atau kerusakan saraf. Padahal, neuropati dapat berdampak fatal bila berlangsung lama, di antaranya kelumpuhan. Ironisnya, menurut Ketua Kelompok Studi Neurofisiologi dan Saraf Tepi PERDOSSI Pusat, Dr Manfaluthy Hakim, Sp.S(K), sebagian besar masyarakat Indonesia menghabiskan waktu dengan menjalani aktivitas dan gaya hidup penyebab neuropati. Salah satu aktivitas yang sering tidak disadari, tetapi bisa menyebabkan neuropati adalah mengetik di gadget. "Mereka yang sehari-hari menghabiskan waktunya dengan mengetik di gadget, 75 persen mengaku...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1734 Kali
Waktu PostingJumat, 06 Juni 14 - 06:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBAHAYA MENGETIK, KESEHATAN, EFEK NEGATIF SERING MENGETIK