{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Google Play: Layanan Gabungan Market, Buku, Musik, dan Video

Google Play: Layanan Gabungan Market, Buku, Musik, dan Video
Google telah membuat langkah besar lewat layanan barunya. Apa itu? Langkah besar tersebut adalah sebuah layanan baru miliknya yang menawarkan Google Music, Google Video, Google Books, dan Android Market menjadi satu yang disebut sebagai Google Play. Google Play merupakan upaya Google untuk menempatkan semua konten download seperti aplikasi, film, music, atau ebook dan juga memudahkan untuk diakses menggunakan Cloud Syncing. Hal ini akan memungkinkan Anda untuk mendapatkan lagu, video, dan eBook dengan mudah. Anda dapat membeli semua perangkat aplikasi Android tersebut seperti di Android Market. Untuk membuatnya beralih dari Android Market ke Google Play, mesin pencarian akan...
Derian Indra PratamaPengirimDerian Indra Pratama · Lihat Profil Derian Indra Pratama · Lihat Blog Derian Indra PratamaViewDibaca : 4037 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 Maret 12 - 10:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, MARKET, BUKU, MUSIK, VIDEO, ANDROD MARKET

Terbangun dari Tidur Malam Hari Bagus untuk Kesehatan

Terbangun dari Tidur Malam Hari Bagus untuk Kesehatan
Seringkali orang khawatir jika terbangun dari tidur di malam hari. Namun beberapa bukti menunjukkan tidur malam selama delapan jam penuh sebenarnya tidak alami. Yang alami adalah tidur setiap empat jam dan kemudian terbangun selama satu atau dua jam, kemudian tidur lagi selama empat jam. Seorang psikiater bernama Thomas Wehr melakukan percobaan di mana sekelompok orang diminta untuk tidur 14 jam setiap hari selama satu bulan. Butuh waktu bagi para peserta agar dapat mengatur pola tidurnya. Pada minggu keempat, kesemua peserta telah dapat menyesuaikan pola tidurnya. Peserta tidur selama empat jam, kemudian bangun selama satu atau dua jam kemudian tidur lagi selama empat jam. Tak...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3812 Kali
Waktu PostingMinggu, 26 Februari 12 - 20:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO BERITA KESEHATAN TIPS, TIDUR, INSOMNIA, TERBANGUN DARI TIDUR MALAM HARI BAGUS UNTUK KESEHATAN

Dampak SOPA, FileServe dan FileSonic Menutup Layanan Berbagi File

Dampak SOPA, FileServe dan FileSonic Menutup Layanan Berbagi File
Langkah Departemen Kehakiman Amerika Serikat menutup Megaupload, rupanya bikin "keder" pemilik situs berbagi file film dan lagu lainnya. Buru-buru mereka menutup layanan file-sharing di antara pengguna. Tentu saja, penutupan ini membuat para pengguna cuma bisa mengunggah dan mengunduh file pribadi. Bukan data yang diunggah orang lain. Filesonic, adalah salah satu situs yang menutup layanan. Pada laman utamanya, FileSonic memberi catatan kepada pengguna, "Semua fungsi berbagi Filesonic saat ini telah dinonaktifkan. Layanan kami hanya dapat digunakan untuk mengunggah dan mengunduh file yang Anda upload secara pribadi." Menanggapi ini,...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1941 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Januari 12 - 15:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOPA, PIPA, DAMPAK SOPA, FILESERVE DAN FILESONIC MENUTUP LAYANAN BERBAGI FILE

Dampak Diberlakukannya SOPA & PIPA Bagi Indonesia

Dampak Diberlakukannya SOPA & PIPA Bagi Indonesia
Di dunia maya kini marak aksi protes menjelang pemungutan suara Undang-Undang Anti-pembajakan atau Stop Online Privacy Act (SOPA) dan Protect Intellectual Property Act (PIPA). Parlemen Amerika Serikat akan memutuskan nasib SOPA-PIPA pada 24 Januari mendatang melalui pemungutan suara. Tapi sebenarnya apa hikmah dari beleid yang dianggap bisa memangkas kebebasan berekspresi dan mengakses informasi ini bagi Indonesia? "Yang penting adalah sebisa mungkin tidak tergantung konten atau layanan dari luar negeri," kata peneliti senior dari Kemitraan Teknologi Informasi dan Komunikasi Indonesia atau lebih dikenal dengan ICT Watch, Donny Budhi Utoyo, ketika dihubungi Kamis, 19 Januari...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2777 Kali
Waktu PostingJumat, 20 Januari 12 - 14:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOPA, PIPA, WORLD WAR WEB, INTERNTET, HACKER, AMERIKA, EFEK DAMPAK DIBERLAKUKANNYA SOPA & PIPA BAGI INDONESIA

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi
Sebagian orang beranggapan, minum kopi adalah kebiasaan buruk. Pada kondisi tertentu, hal ini bisa dianggap benar. Pada ibu hamil misalnya, mereka harus menghindari konsumsi kafein karena dapat menyebabkan komplikasi pada janin. Namun di sisi lain, beberapa penelitian mengungkapkan, kopi mempunyai manfaat terapeutik asalkan dikonsumsi dalam jumlah yang tepat. Berikut ini adalah manfaat sekaligus efek buruk yang harus Anda ketahui dari minum kopi : Kebaikan * Teh, kopi, dan cokelat merupakan sumber kafein alami. Ketiganya mempunyai manfaat dan memberikan banyak nutrisi dan antioksidan. * Penelitian telah menunjukkan bahwa baik biji kakao utuh dan kopi memiliki kemampuan luar biasa...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 8518 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 September 11 - 17:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOPI, INFO KESEHATAN, COFFEE, DAMPAK EFEK POSITIF DAN NEGATIF MINUM KOPI

Pemblokiran Situs-Situs Website Download Musik Gratis Tinggal Menunggu Waktu

Pemblokiran Situs-Situs Website Download Musik Gratis Tinggal Menunggu Waktu
Pemblokiran situs musik ilegal masih menunggu proses sosialisasi dan evaluasi. Hal itu dikatakan Menteri Kominfo, Tifatul Sembiring, yang ditemui hari ini (15/8/2011) dalam acara pelepasan Tim Drive Test untuk Pengecekan Kualitas Layanan Telekomunikasi di halaman kantor Kemkominfo. "Sampai sekarang belum ada pemblokiran. Yang ada sekarang baru sosialisasi pada masyarakat supaya download musik yang legal. Nanti setelah itu, baru kita evaluasi. Setelah itu baru ada tindak lanjutnya," kata Tifatul. Dihubungi hari ini, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemkominfo Gatot S Dewo Broto mengatakan, sosialisasi akan berlangsung selama 6 bulan. Enam bulan berikutnya akan dilakukan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3081 Kali
Waktu PostingJumat, 19 Agustus 11 - 07:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD MUSIC MUSIK, ILEGALL, MUSIC GRATIS DOWNLOAD

Tips Bagi Orang Yang Susah Tidur (Insomnia)

Tips Bagi Orang Yang Susah Tidur (Insomnia)
Jika ruangan yang gelap dan berbagai teknik rileksasi tak jua membantu mata Anda untuk terpejam, mulailah untuk mendinginkan kepala. Dr.Daniel Buysse, psikiatris dari University of Pittsburgh School of Medicine menyebutkan orang yang menderita insomnia pada umumnya memiliki aktivitas berlebih di bagian otak lobus frontalis. Lobus ini adalah bagian yang mengatur aktivitas seperti berbicara, pemikiran abstrak, serta gerakan yang dikendalikan oleh kemauan. Orang yang menderita insomnia mengatakan mereka sulit tidur karena otak mereka terus bekerja dan proses tersebut sulit untuk dihentikan. Buysse menduga aktivitas berlebih pada otak itu akan meningkatkan temperatur otak sehingga...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5732 Kali
Waktu PostingSelasa, 05 Juli 11 - 01:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS AGAR CEPAT TIDUR, TIPS UNTUIK PARA INSOMNIA

Belajar Gitar - Pengenalan fisik gitar (Part II.1)

Belajar Gitar - Pengenalan fisik gitar (Part II.1)
Selamat sore pembaca. Saya akan mencoba melanjutkan apa yang telah saya tulis beberapa hari yang lalu.Untuk part ke-II saya akan membahas tentang pengenalan fisik pada gitar, baik nama dan fungsinya. Pada gitar tentu saja banyak bagian/elemen2 yang penting yang harus kita ketahui.. Contohnya: neck, bridge, dll. Oia, sebelum saya membahas lebih lanjut. Perlu diperhatikan, bahwa gitar terdiri dari dua macam yaitu, elektrik dan klasik/akustik. Kedua gitar tersebut mempunyai bagian/elemen yang berbeda. Di dalam gitar elektrik terdapat bagian-bagian yang dinamakan dengan pick up, whammy bar, bridge, dll.. Untuk lebih jelas perhatikan gambar di bawah ini: Machine...
Andi InsanudinPengirimAndi Insanudin · Lihat Profil Andi Insanudin · Lihat Blog Andi InsanudinViewDibaca : 5757 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 23:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriGITAR, MUSIK

Belajar Gitar - Sejarah Gitar (Part I)

Belajar Gitar - Sejarah Gitar (Part I)
Alhamdulillah.. Akhirnya menulis juga artikel tentang gitar. Semoga dapat menjadi sebuah sharing yang baik untuk semua pembaca. Hehe.. Pertama-tama sebelum memulai belajar gitar, kita harus mengenal dulu sejarah gitar itu sendiri. Kenapa harus mempelajari sejarahnya juga??? Menurut saya sejarah itu sangatlah penting karena sejarahlah yang membuat kita menjadi seperti ini, sejarahlah yang membuat bumi maju seperti ini dan sejarahlah yang nantinya akan membuat kita lebih semangat saat bermain gitar itu sendiri . Yang saya tahu "katanya" alat musik gitar itu adalah berasal dari Spanyol, tetapi untuk lebih lengkapnya, di bawah ini ada referensi sejarah tentang gitar...
Andi InsanudinPengirimAndi Insanudin · Lihat Profil Andi Insanudin · Lihat Blog Andi InsanudinViewDibaca : 1628 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 10:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriGITAR, MUSIK

Gitar Digital Tapa Senar

Gitar Digital Tapa Senar
Saya lihat di youtube ternyata ada gitar tanpa senar, gitar ini nama nya gitar misa .gitar nih,pake sistem kayak touchpadnya i-Phone,cuma,lebih besar,gitar ini juga punya 25 sound effect(langsung didalamnya,jadi tdk perlu beli mesin sound effect lagi) kalo mau lihat disini...
dendy rusnandiPengirimdendy rusnandi · Lihat Profil dendy rusnandi · Lihat Blog dendy rusnandiViewDibaca : 2223 Kali
Waktu PostingKamis, 10 Februari 11 - 23:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMUSIK

Beberapa Tips dalam Sound Mixing

Beberapa Tips dalam Sound Mixing
Satu hal yang menjadi masalah dalam produksi musik untuk para pemula dengan menggunakan aplikasi-aplikasi DAW (digital audio workstation) adalah pada tahap MIXING. Mixing merupakan subjek yang sangat dalam, terbukti banyak buku yang membahas tentang cara-cara melakukan mixing. CATATAN: Ingat Mixing Bukanlah Mastering!!! Mixing adalah cara untuk menyatukan beberapa audio (hasil multi-track recording) ke dalam satu wadah audio yang hanya memiliki beberapa channel. Pada blog ini hanya akan menjelaskan dasar-dasar mixing untuk output stereo (2 Channel). Seperti kita ketahui, bahwa dalam satu hasil produksi (atau ambil saja contoh satu track lagu) di dalamnya terdapat...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 143750 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Juli 10 - 12:48 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriMUSIK, MIXING, EQ, REKAMAN, DAW