{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Tugas Besar Pemrograman Pararell : Pengertian Cluster Server

Tugas Besar Pemrograman Pararell : Pengertian Cluster Server
Nama Anggota: 10212160 : M. Faishal Riyadhi 10215106 : Rizki Aditya 10213030 : Arif Nur Rohmat 10216701 : Aditya Abdurrahman Pengertian Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup kinerja server yang lainya jika terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server dalam keadaan mati. Jika dilihat dari ilustrasi diatas, client mengakses web server yang terdiri dari httpd service dan my sql service, jika pada suatu saat server yang diakses client itu rusak, sehingga client tidak bisa mengakses web server tersebut,...
FaishalPengirimFaishal · Lihat Profil Faishal · Lihat Blog FaishalViewDibaca : 377 Kali
Waktu PostingSenin, 15 Juli 19 - 15:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER

Definisi Cluster Server

Definisi Cluster Server
Tugas Besar Pemrograman Parallel Jurusan Teknik Komputer Anggota Kelompok: - Ilham Alqadhri 10216035 - Bagas Farid R 10216043 Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup kinerja server yang lainya jika terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server dalam keadaan mati. Jika dilihat dari ilustrasi diatas, client mengakses web server yang terdiri dari httpd service dan my sql service, jika pada suatu saat server yang diakses client itu...
ILHAM ALQADHRIPengirimILHAM ALQADHRI · Lihat Profil ILHAM ALQADHRI · Lihat Blog ILHAM ALQADHRIViewDibaca : 378 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Juli 19 - 18:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER, PARALLEL

CLUSTER SERVER

CLUSTER SERVER
Matakuliah : Pemrograman Pararel Anggota kelompok : Kurniadi Resti Tembo (10214050) Dianto Setiyadi (10215022) Jerry A (10215085) CLUSTER SERVER Ilmu komputer dan jaringan komputer adalah sekumpulan komputer (umumnya server jaringan) independen yang beroperasi serta bekerja secara erat dan terlihat oleh klien jaringan seolah-olah komputer-komputer tersebut adalah satu buah unit komputer. Proses menghubungkan beberapa komputer agar dapat bekerja seperti itu dinamakan dengan Clustering. Komponen cluster biasanya saling terhubung dengan cepat melalui sebuah interkoneksi...
diantoPengirimdianto · Lihat Profil dianto · Lihat Blog diantoViewDibaca : 370 Kali
Waktu PostingSelasa, 25 Juni 19 - 15:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSERVER, KOMPUTER

TB Pemrograman Paralel : Server Cluster

TB Pemrograman Paralel : Server Cluster
Nama - nama anggota kelompok (10215001) Razaqa Sugiharwan (10215008) Lanang A.A Monoarfa (10215016) Zulmi Agi pamungkas (10215032) Jeremy kevin h (10215053) M Rinaldi Hasanudi Definisi Server Cluster Cluster server adalah dua perangkat server atau lebih. salah satu server berfungsi sebagai server utama dan yang lainnya menjadi server cadangan yang dimana saling terhubung. server cadangan ini berfungsi untuk membackup kinerja server utama apabilah terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server terjadi kendala / kegagalan. contohnya client mengakses web server yang terdiri...
LanangMPengirimLanangM · Lihat Profil LanangM · Lihat Blog LanangMViewDibaca : 353 Kali
Waktu PostingSabtu, 22 Juni 19 - 21:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSERVER CLUSTER

~~Definisi Cluster Server~~

~~Definisi Cluster Server~~
Matakuliah : Pemrograman Paralel No. Matakuliah : TK36305 Tugas : 1 (Definisi Cluster Server) Sifat : Kelompok Kelompok Pemograman Anggota Kelompok 1. Apolonia Bubha 10216011 2. Azhari Ramadhan 10215040 3. Dicky Kurniawan 10215050 4. Abdul Taupik Permana 10215702...
dickykurniawanPengirimdickykurniawan · Lihat Profil dickykurniawan · Lihat Blog dickykurniawanViewDibaca : 417 Kali
Waktu PostingSabtu, 22 Juni 19 - 16:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriDEFINISI CLSUTER SERVER

Definisi Cluster Server

Definisi Cluster Server
Definisi Cluster Server Nama Kelompok : Fadhil Muhammad Akbar (10215024) Muhammad Yusuf Yudistira (10215140) Rafi Fauzi(10215121) Aan Juliyanto(10215076) Alim Malik(10215129) Hari Agung (10215100) Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup kinerja server yang lainya jika terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server dalam keadaan mati. Jika dilihat dari ilustrasi diatas, client mengakses web server yang terdiri dari httpd service dan my sql service, jika pada suatu saat server yang diakses client itu rusak, sehingga...
FadhilPengirimFadhil · Lihat Profil Fadhil · Lihat Blog FadhilViewDibaca : 347 Kali
Waktu PostingJumat, 21 Juni 19 - 22:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER, DEFINISI CLUSTER SERVER, CLUSTER, SERVER, PARALEL, TUGAS

Cluster Server

Cluster Server
Tugas Besar Pemrograman Parallel Jurusan Teknik Komputer Anggota Kelompok: - Rizal Yonansyah 10216050 - Syahrul Mubarrok 10216051 - Adhitiya Suparman 10216056 - Arief Lukman 10216037 - Muhsin Abdul Aziz 10216062 Server clustering sebuah konsep yang menggunakan lebih dari satu server yang menyediakan redudant interconnections, sehingga user hanya mengetahui ada satu sistem server yang tersedia dan komputer client tidak menyadari jika terjadi kegagalan pada sistem server karena tersedianya server sebagai redudant atau backup. Clustering server dapat digunakan...
AditPengirimAdit · Lihat Profil Adit · Lihat Blog AditViewDibaca : 342 Kali
Waktu PostingJumat, 21 Juni 19 - 18:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER PEMROGRAMAN PARALLEL

Definisi Cluster Server

Definisi Cluster Server
Definisi Cluster Server Berikut adalah tugas besar pertama matakuliah Pemograman Parallelpada Jurusan Sistem Komputer (S1). Anggota Kelompok : Feni Melati 10216039 Muhammad Aditya FR 10216044 Futry Diviana A 10216045 Mufti Givaldi W 10216058 Gita Cahyani L 10216059 Afrizal Imanullah 10216065 Definisi...
Muhammad Aditya F RPengirimMuhammad Aditya F R · Lihat Profil Muhammad Aditya F R · Lihat Blog Muhammad Aditya F RViewDibaca : 341 Kali
Waktu PostingJumat, 21 Juni 19 - 16:17 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER, PEMOGRAMAN PARALLEL

Definisi Cluster Server

Definisi Cluster Server
Cluster Server Anggota Kelompok : Fauzan Adzima (10215037) Sri Maelani (10215039) Tiyas Utami (10215084) Riady Andjar S (10215128) Muchammad Yaasiin A (10215069) Nurul Hidayah (10215079) Pengertian Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup kinerja server yang lainya jika terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server dalam keadaan mati. Gambar 1.1 Cluster Server Jika dilihat dari ilustrasi diatas, client mengakses web server yang terdiri dari httpd service dan my sql service, jika pada suatu saat...
Muchammad Yaasiin AsshobryPengirimMuchammad Yaasiin Asshobry · Lihat Profil Muchammad Yaasiin Asshobry · Lihat Blog Muchammad Yaasiin AsshobryViewDibaca : 426 Kali
Waktu PostingKamis, 20 Juni 19 - 11:30 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER, SERVER, PARALEL, TUGAS, HEHE

Jual Linux Ubuntu 14.04 LTS Final Server Edition

Jual Linux Ubuntu 14.04 LTS Final Server Edition
Jual murah kaset Linux Ubuntu 14.04 LTS Final Server Edition32 bit atau 64-bit, ADA JUGA VERSI Desktop/PC/Laptop METODE DAN CARA TRANSAKSI Pembelian CD / DVD: SEMUA CD / DVD yang dijual adalah dalam kondisi dan berjalan dengan Baik (Sudah dicoba di Laptop dan Komputer milik saya. BAGI YANG INGIN TANYA-TANYA DULU, Silahkan tinggalkan Wall Di facebook.com/agunkzisme BAGI YANG SERIUS BELI, Silahkan Kirim Inbox/ Pesan (Message) di facebook.com/agunkzisme (*klik "Like" terlebih dahulu agar bisa kirim di Inbox/Message ke facebook kami) 1. Secepatnya (1x24 jam) Kami akan langsung merespon...

Free Download MySQL Server 5.6.17 for Windows 32-bit and 64-bit

Free Download MySQL Server 5.6.17 for Windows 32-bit and 64-bit
MySQL Community Edition is the freely downloadable version of the world's most popular open source database. It is available under the GPL license and is supported by a huge and active community of open source developers. The MySQL Community Edition includes: Pluggable Storage Engine Architecture Multiple Storage Engines: InnoDB MyISAM NDB (MySQL Cluster) Memory Merge Archive CSV and more MySQL Replication to improve application performance and scalability MySQL Partitioning to improve performance and management of large database applications Stored Procedures to improve developer productivity Triggers to enforce complex business rules at the...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2971 Kali
Waktu PostingMinggu, 30 Maret 14 - 06:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD MYSQL SERVER, FREE DOWNLOAD SQL SERVER, DOWNLOAD GRATIS SQL SERVER

Bersama FBI, Perusahaan LinkedIn Tengah Mencari Hacker Yang Telah Meretas Servernya

Bersama FBI, Perusahaan LinkedIn Tengah Mencari Hacker Yang Telah Meretas Servernya
Kasus pencurian password yang melibatkan 6, 4 juta akun anggotanya membuat LinkedIn gerah. Tak tanggung tanggung, mereka pun menggandeng FBI untuk memburu peretasnya. Menurut juru bicara perusahaan Hani Durzy, LinkedIn belum mengetahui apakah akun-akun berpindah tangan akibat pencurian 'password' itu. Sementara juru bicara FBI menolak berkomentar. Investigasi atas kasus ini masih berada di tahap awal. Durzy juga menjelaskan bahwa mereka belum mengetahui apakah alamat surat elektronik (email) yang digunakan dalam akun LikedIn yang teretas 'password'nya juga telah tercuri. Pada Rabu, LinkedIn mengkonfirmasi bahwa jutaan 'password' telah tercuri. Perusahaan itu...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1539 Kali
Waktu PostingSelasa, 12 Juni 12 - 17:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFBI, LINKEDIN, HACKER, BERSAMA FBI, LINKEDIN TENGAH MENCARI HACKER YANG TELAH MERETAS SERVER LINKEDIN

NEW UPDATE: Wamp Server 2.2d 2012

NEW UPDATE: Wamp Server 2.2d 2012
File Name : wampserver2.2d-x32.exe File Size : 24.8 MB Requirements : Windows XP |Server 2003 | Vista |Server 2008 | Win 7 Languages : English | ..... License : Freeware Date Add : 02-22-2012 Homepage : www.wampserver.com DOWNLOAD 32-bit | 64-bit WampServer is a Windows web development environment. It allows you to create web applications with Apache, PHP and the MySQL database. It also comes with PHPMyAdmin to easily manage your databases. WampServer installs automatically (installer), and its usage is very intuitive. You will be able to tune your...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3026 Kali
Waktu PostingKamis, 23 Februari 12 - 06:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWAMP, FREE GRATIS DOWNLOAD WAMP WAMP SERVER 2.2D 2012 NEW UPDATE

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8
DNS (Domain Name System) ialah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer. Fungsi DNS di Internet adalah untuk mengerjakan pengalamatan dan penjaluran (routing), sehingga saat kita mengetikkan misal : www.google.com maka DNS server akan mencarikan alamat IP address dari host yang bersangkutan. Alamat DNS yang disediakan oleh provider ISP seringkali kinerjanya lebih lambat bila dibandingkan DNS server milik Google dan OpenDNS. (Definisi lambat disini adalah saat pencarian (lookup) alamat website di internet) Maka untuk mengatasi masalah diatas kita perlu mengganti setting...

Cara Membuat Aplikasi Client Server dengan Visual Basic 6 & MYSQL

Cara Membuat Aplikasi Client Server dengan Visual Basic 6 & MYSQL
Pada tutorial ini anda akan belajar bagaimana membuat aplikasi client server menggunakan visual basic & MYSQL Untuk lebih memperjelas pemahaman anda akan digunakan studi kasus program KASIR. Dimana pada implemantasinya nanti, aplikasi yang dibuat akan terpisah dengan database. Database akan ditempatkan pada sebuah server dan aplikasi dapat ditempatkan pada beberapa komputer client. Untuk pengembangan / pembuatan aplikasinya sendiri dapat dilakukan di komputer lokal terlebih dahulu. Adapun yang anda perlukan pada tutorial ini, yaitu visual basic, MYSQL, dan Mysql Connector-ODBC. MYSQL dan MYSQL Connector ODBC dapat anda download di www.mysql.com. MYSQL Connector ODBC dibutuhkan agar...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 73767 Kali
Waktu PostingSabtu, 02 Juli 11 - 22:51 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCONTOH SEDERHANA APLIKASI CLIENT SERVER VB 6, MAKE CLIENT-SERVER FROM VB 6, VB6, VISUAL BASIC APP EXAMPLES

Apa sih Lorem Ipsum itu ?

Apa sih Lorem Ipsum itu ?
Karena sering download template web buat liat-liat ( sekalian copas ), nah kok setiap contoh template web banyak tulisan LOREM IPSUM. Bagi yang sering liat template-template blog ataupun website, pasti ga asing lagi dengan kata LOREM IPSUM. Akhirnya saya coba browsing-browsing tentang LOREM IPSUM tersebut . Ternyata banyak juga yang jelasin tentang si' LOREM IPSUM itu. Nah saya mau coba posting di blog ini, beberapa yang penting nya saja, walaupun repost sih. Apa sih LOREM IPSUM Itu ? Lorem ipsum, atau ringkasnya lipsum, adalah teks standar yang ditempatkan untuk mendemostrasikan elemen grafis atau presentasi visual seperti font, tipografi, dan tata letak....
Agus SugazzPengirimAgus Sugazz · Lihat Profil Agus Sugazz · Lihat Blog Agus SugazzViewDibaca : 2328 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Februari 11 - 23:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriDEFINISI, PENGERTIAN, LOREM IPSUM

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2475 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

Wildcard hosting with Apache and Bind

Wildcard hosting with Apache and Bind
If you have control over your DNS you can setup 'wildcard hosting', which means you can have a webserver accept connections for any given subdomain. This can be enormously useful for community websites, or other hosting purposes. One popular site which uses this technique is Livejournal, another less obvious one is Slashdot.org. The end goal of using wildcard hosting is that you'll be able to setup a webserver for a domain, such as example.com which will serve requests for any subdomain. For example the following would all be valid hosts: * foo.example.com * private.example.com * cvs.example.com *...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 4643 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 10 - 12:26 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPACHE, HTTPD, BIND, SERVER, SETTING