{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Mengenal Craniosynostosis, Kelainan Tengkorak Bayi yang Dipicu Crouzon Syndrome

Mengenal Craniosynostosis, Kelainan Tengkorak Bayi yang Dipicu Crouzon Syndrome
Hadiah terindah dan terbesar yang diterima oleh orangtua adalah saat anaknya lahir dengan kondisi sempurna dan sehat. Meski sudah menjaga tumbuh kembang janin selama dalam kandungan, tetap saja ada kemungkinan risiko bayi lahir cacat. Salah satu bentuk cacat lahir bayi adalah craniosynostosis yang dipicu oleh beberapa sindrom seperti Crouzon syndrome, sindrom apert, dan sindrom pfeiffer. Craniosynostosis merupakan kondisi kelainan tulang tengkorak ketika bayi lahir. Hal ini akan membuat ubun-ubunnya tertutup sebelum waktunya ketika dilahirkan. Kondisi ini akan membuat kepala bayi terlihat tidak normal, otak bayi juga kurang berkembang dengan maksimal. Fakta Seputar...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 23 Kali
Waktu PostingKamis, 26 November 20 - 09:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCROUZON SYNDROME, KELAINAN GENETIKA, CACAT LAHIR

Jenazah Bisa Bergerak, Faktor Mistis atau Bukan?

Jenazah Bisa Bergerak, Faktor Mistis atau Bukan?
Setelah meninggal dunia, tubuh manusia yang tidak bernyawa akan menjadi kaku dan tidak bisa digerakkan seperti dalam kondisi hidup. Akan tetapi, dalam beberapa situasi, Anda mungkin pernah melihat jenazah bisa bergerak. Lalu, wajarkah hal tersebut terjadi? Sebenarnya, pergerakan pada jenazah bukanlah hal yang tidak normal. Setelah meninggal dunia, tubuh manusia akan melalui proses dekomposisi. Proses inilah yang menyebabkan jenazah tampaknya bisa bergerak meski sudah meninggal dunia dalam waktu yang cukup lama. Apa itu proses dekomposisi? Dekomposisi adalah proses yang dilalui oleh tubuh manusia setelah kematian. Proses ini merupakan rangkaian panjang yang terjadi secara bertahap,...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 69 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Oktober 20 - 07:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJENAZAH BISA BERGERAK

Dapatkan Manfaat Minyak Zaitun untuk Ibu Hamil dan Bayi Sekaligus

Dapatkan Manfaat Minyak Zaitun untuk Ibu Hamil dan Bayi Sekaligus
Minyak zaitun telah dikenal memiliki beragam manfaat, termasuk manfaatnya untuk ibu hamil dan bayi. Manfaat minyak zaitun ini dapat dirasakan mulai dari masa mengandung ibu hamil bahkan hingga bayi dilahirkan. Manfaatnya yang didapat, antara lain dapat membantu memudarkan stretch mark, mengatasi puting kering, hingga membantu perkembangan kesehatan janin. Meskipun begitu, ketika ingin menggunakan minyak zaitun, Anda perlu berkonsultasi terlebih dulu dengan dokter. Hal ini bertujuan untuk mengurangi risiko adanya efek samping yang dapat mengganggu kesehatan ibu hamil maupun janin. Manfaat minyak zaitun untuk ibu hamil dan bayi Di bawah ini, terdapat beberapa...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 76 Kali
Waktu PostingJumat, 04 September 20 - 08:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMANFAAT MINYAK ZAITUN, KEHAMILAN

Dampingi Anak Hadapi New Normal, Lakukan Hal Ini!

Dampingi Anak Hadapi New Normal, Lakukan Hal Ini!
Kondisi mental dan psikologis anak mungkin belum cukup matang untuk mengetahui bahwa dunia tempatnya hidup saat ini tengah bersiap melakukan transisi. Setelah semua kebiasaan yang dia lakukan berhenti, mungkin butuh waktu dan upaya yang keras bagi orang tua untuk meyakinkan bahwa new normal adalah sesuatu yang harus mereka hadapi. Selain persiapan sesuatu yang sifatnya materil, Anda dan anak-anak juga harus memiliki modal lain untuk bersiap menghadapi era new normal. Modal lain yang dimaksud adalah beberapa hal yang terangkum di bawah ini: - Jaga Kewarasan Anda Untuk memastikan bahwa Anda dapat membantu anak-anak melewati situasi new normal ini dengan baik, kesehatan mental...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 493 Kali
Waktu PostingRabu, 01 Juli 20 - 09:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEW NORMAL

Gejala dan Perawatan Alzheimer

Gejala dan Perawatan Alzheimer
Alzheimer adalah sebuah gangguan saraf di mana sel-sel otak yang mati menyebabkan hilangnya ingatan dan menurunnya kemampuan kognitif seseorang. Alzheimer merupakan sebuah tipe dementia yang paling umum terjadi, yang mengisi sekitar 60 hingga 80 persen kasus dementia di Amerika Serikat. Pada tahun 2013 misalnya, dari 6.8 juta orang yang didiagnosa menderita dementia di Amerika Serikat, ada sekitar 5 juta yang didiagnosa menderita penyakit Alzheimer. Pada tahun 2050 nanti, angka tersebut diperkirakan akan bertambah dua kali lipat. Alzheimer merupakan penyakit neurodegenerative. Pada awalnya, gejala yang muncul mungkin akan terlihat ringan, namun gejala tersebut akan berubah menjadi...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 222 Kali
Waktu PostingSelasa, 25 Februari 20 - 10:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriALZHEIMER

Hal Menarik Seputar Mobil Jenazah

Hal Menarik Seputar Mobil Jenazah
Cargo Jenazah Jakarta - Isu kesedihan memang tak dapat di hindari, apalagi ditinggalnya saudara yang paling kita cintai. Dibalik itu segala, banyak hal menarik yang jarang kita kenal. Mulai dari berapa tarif untuk menyewa mobilnya, macam mobilnya, dan berapa crewnya Bentri Nanlohi pria asal Ambon yang telah 4 tahun menggeluti profesi ini mengubgkapkan secuil cerita-cerita menarik dibalik profesinya. “Aku telah 4 tahun berprofesi sebagai driver kendaraan beroda empat jenazah, apabila ditanya menyukai kesedihan sih aku tak aku rasakan. Soalnya kan tiap profesi patut dirasakan”, ujarnya terhadap Carmudi Indonesia di Pejaten. Pria 50 tahun ini telah...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 474 Kali
Waktu PostingSenin, 09 September 19 - 09:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOBIL JENAZAH

Contoh Surat Izin Cuti

Contoh Surat Izin Cuti
Perihal: Izin tidak masuk kerja Bandung, 11 April 2017 M...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 551 Kali
Waktu PostingSenin, 10 Desember 18 - 15:12 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSURAT, IZIN, CUTI

New Boyz

New Boyz
Iklim-Sandiwara Cinta Semusim[Official MV]rockrecordsmalaysia • 2,3 jtx ditonton6:05 Video Mix - TOMOK NEW BOYZ - SEJARAH MUNGKIN BERULANG #LIVE #TOMOKAKUSTIKVIDEO MIX (50+) TOMOK NEW BOYZ - MERAUNG #LIVE #TOMOKAKUSTIKPOPSICLE RECORDS • 1 jtx ditonton6:12 Ezad - Masih Terserlah Ayumu (Official Music Video)MVM MUSIC • 189 rbx ditonton5:43 U.K's - Di Sana Menanti Di Sini MenungguNSR Chinese - New Southern Records Malaysia • 20 jtx ditonton5:35 Izinku Berundur - SLAM (Official Full Audio)MVM MUSIC •...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 338 Kali
Waktu PostingRabu, 21 November 18 - 13:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEW BOYZ

Pasang Antena Inverted Untuk main di 7 MHz 40 Meter Band

Pasang Antena Inverted Untuk main di 7 MHz 40 Meter Band
Jumat Sore 16:10 Wib, 23 Juni 2017 Sudah lama tidak main di 40 Meter Band, Kangen denger suara Mode LSB temen-temen di sana, Sore ini saya coba pasang kembali antena Inverted, walaupun dengan kondisi seadanya, Supaya tidak salah ketika mengudara, berikut saya lampirkan daftar Pembagian dan Penggunaan Segmen Band Frekuensi Amatir Radio, berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum ORARI, Nomor:KEP-065/OP/KU/2009 BandPlan Frekuensi 40 Meter Band Antene Inverted tampak dari arah selatan ke Utara Antena tampak dari Arah Barat ke Timur Setelah Antena Terpasang, kemudian saya coba Antena disambungkan Radio, dan Monitor di 7.100000 MHz dan 7.055000...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2871 Kali
Waktu PostingRabu, 28 Juni 17 - 17:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
Kategori7 MHZ, 40 METER BAND, ORARI

Fitur Baru FireFox ! Plugins Browser Google Chrome & Microsoft Edge Bisa Dipasang Di Firefox

Fitur Baru FireFox ! Plugins Browser Google Chrome & Microsoft Edge Bisa Dipasang Di Firefox
Perusahaan browser Mozilla Firefox akhirnya mengumumkan bahwa peramban mereka saat ini telah mampu menjalankan extension yang ada di peramban Chrome. Dengan kemampuan ini maka pengguna Firefox dapat dengan mudah menjalan extension favoritnya di Firefox. Seperti yang diketahui, pengguna Firefox banyak yang beralih ke Chrome karena di peramban Google terdapat banyak extension. Tidak mau kehilangan pengguna, Firefox pun mengembangkan Firefox agar bisa menjalankan extension milik Chrome. “Pengembang yang telah mendukung ekstensi Chrome akan diuntungkan karena mereka hanya memerlukan satu kode dasar,” ungkap Mozilla. Seluruh ekstensi juga harus didaftarkan ke galeri...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 7924 Kali
Waktu PostingRabu, 26 Agustus 15 - 10:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOZILLA, FIREFOX, FITUR BARU FIREFOX, EKSTENSI CHROM TO FIREFOX

Cara Install Webuzo di vps centos 6

Cara Install Webuzo di vps centos 6
Webuzo adalah kontrol Panel tunggal yang dapat Anda gunakan untuk manage sebuah server selain yang terkenal dan sering kita pakai yaitu cPanel, webuzo merupakan produk dari softaculous dimana ada lisensi gratis dan juga lisensi berbayar yang harganya mulai $2.5/bulan . webuzo control panel ini sangat komplex dan recomended control panel. berikut saya jelaskan tutorial install control panel webuzo pada vps os centos 6 : " vps kosong, hanya sudah di install os centos 6 saja " Catatan: Seharusnya tidak ada PHP, Apache, MySQL diinstal pada server(jika ada silahkan uninstall Proses Instalasi: Pastikan VPS agan sudah terinstall Linux Centos Ver 5.* ke atas...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 1562 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Juli 15 - 17:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA INSTALL WEBUZO DI VPS CENTOS 6

Fitur Baru Windows 10, Microsoft Continuum

Fitur Baru Windows 10, Microsoft Continuum
Melalui ajang BUILD Conference, Microsoft memperkenalkan fitur canggih yang disebut dengan Continuum. Pada dasarnya, fitur Microsoft Continuum ini adalah mengubah smartphone menjadi sebuah PC desktop yang nyaman untuk bekerja. Seperti yang kita ketahui, saat ini smartphone memiliki banyak keterbatasan jika digunakan untuk bekerja. Cara kerja Continuum ini adalah menghubungkan smartphone dengan layar berukuran lebih besar untuk menghadirkan anatrmuka yang lebih nyaman saat bekerja. Selama ini antarmuka yang kurang nyaman dan ukuran layar kecil pada smartphone merupakan masalah klasik untuk bekerja di perangkat tersebut. Joe Belfiore, Presiden Microsoft Windows...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3485 Kali
Waktu PostingJumat, 01 Mei 15 - 16:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFITUR WINDOWS 10., INFO TEKNOLOGI TERBARU, AGUNKZSCREAMO, UNIKOM, FITUR MICROSOFT CONTINUUM

Faktor Penyebab Seseorang Tidur Mengiggau

Faktor Penyebab Seseorang Tidur Mengiggau
Berbicara saat tidur atau disebut mengigau merupakan fenomena yang umum. Biasanya dialami oleh anak-anak, tapi orang dewasa juga bisa menggerak-gerakan badan, berbicara tanpa sadar saat tidur. Para ahli memperkirakan sekitar setengah dari anak-anak dan 5 persen orang dewasa punya kebiasaan mengigau. Dokter spesialis tidur tidak mengetahui penyebabnya secara pasti, tetapi perilaku ini lebih sering terjadi pada laki-laki. Mengigau merupakan gangguan tidur yang dapat terjadi dalam setiap tahap tidur. Isi igauan bisa melibatkan dialog yang rumit atau monolog, omong kosong, atau hanya sekedar bergumam. Seseorang yang mengalami hal ini biasanya tidak menyadari perilaku mereka sampai ada...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2621 Kali
Waktu PostingMinggu, 19 April 15 - 19:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, AGUNKZSCREAMO, TIDUR NGIGO, MENGIGAU

Sering Memainkan Rambut atau Menggigit Jari/Kuku ? Pertanda Apa?

Sering Memainkan Rambut atau Menggigit Jari/Kuku ? Pertanda Apa?
Apakah Anda tanpa sadar memainkan rambut atau menggigit-gigit kuku saat sedang membaca artikel ini? Kebiasaan tersebut sebenarnya bisa menunjukkan kepribadian Anda. Seseorang yang umumnya tidak sabaran, gampang bosan, serta cepat frustrasi cenderung melakukan kebiasaan yang berulang seperti mengelupas kulit, menggigit kuku, atau menarik bulu mata mereka. Demikian menurut kesimpulan studi terbaru yang dilakukan tim dari University of Montreal, Kanada. Sifat perfeksionis seperti itu disebutkan bisa merusak. "Kami percaya bahwa individu dengan kebiasaan suka mengulang ini cenderung perfeksionis, yang berarti bahwa mereka tidak mampu untuk bersantai dan melakukan tugas dengan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2000 Kali
Waktu PostingMinggu, 19 April 15 - 18:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKEBIASAAN, KENAPA MENGGIGIT KUKU, KENAPA MEMAINKAN RAMBUT, PSIKOLOGI, AGUNKZ SCREAMO

Berkendara Pakai Motor Listrik lebih Irit? Pikir lagi

Berkendara Pakai Motor Listrik lebih Irit? Pikir lagi
Featured Blog
Featured
re Share Share Share Share Share Motor listrik irit sudah lama jadi jargon, pembuktian harus dirasakan pemiliknya. MEMILIKI sepeda motor bertenaga listrik saat ini berbeda dengan beberapa tahun silam. Jika dahulu suatu motor listrik tampil tidak menarik dan memiliki jarak tempuh yang terbatas, sekarang beda. Motor listrik sudah tampil modis, sporti dan elegan seperti motor-motor konvensional lainnya. Lihat saja motor listrik keluaran pabrikan Zero Motorcycles yang sudah siap dijual di Indonesia. Desain bodi dan penampilan yang berkarakter motor sport kelas premium langsung terpancar saat pertama kali melihatnya. Urusan performa pun tidak kalah dengan motor sport sejenis....
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 11238 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 April 15 - 20:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTUTUS SUBROTO, CARMUDI, GARANSINDO, MOTOR INJEKSI, MOTOR LISTRIK, PT GARANSINDO TECHNOLOGIES, ZERO MOTORCYCLES

Cara Menghapus Jerawat dan Bekasnya

Cara Menghapus Jerawat dan Bekasnya
Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya - Update artikel baru mengenai jerawat batu, jerawat di wajah, dan acne . Banyak sekali kasus jerawat di Dunia ini maupun kasus penyakit kulit lainnya yang membahayakan penampilan dan mengurangi nilai kepercayaan diri kita di mata umum. Kita harusnya mampu mencari solusi bukannya menambah masalah kita. Nah ngomong ngomong masalah solusi, anda yang sekarang ini lagi galau, anda tidak perlu galau lagi karena kita memberikan tips seputar cara menghilangkan jerawat dan bekasnya dari bahan bahan yang alami dari dr oz indonesia sebagai berikut : Cara Menghapus Jerawat dan Bekasnya 1. Tentunya anda bisa tidak memakan makanan yang...
Alviena AdivaPengirimAlviena Adiva · Lihat Profil Alviena Adiva · Lihat Blog Alviena AdivaViewDibaca : 1627 Kali
Waktu PostingSenin, 03 November 14 - 23:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, JERAWAT, CANCER, KANKER, DR OZ INDONESIA, DR. OZ INDONESIA TRANSTV, JERAWAT BATU, ACNE

Efek Negatif Kurang Zat Besi Bagi Ibu Hamil

Efek Negatif Kurang Zat Besi Bagi Ibu Hamil
Kekurangan Zat besi selama kehamilan meningkatkan risiko melahirkan anak dengan autisme. Sebuah penelitian baru menemukan, mereka yang memiliki anak dengan autisme secara signifikan lebih jarang mengkonsumsi suplemen zat besi sebelum dan selama kehamilan, dibandingkan dengan ibu dari anak-anak yang berkembang secara normal. Risiko anak yang lahir dengan autisme yang berkaitan dengan kekurangan zat besi ini adalah lima kali lebih besar ketika sang ibu saat hamil berusia 35 tahun, atau sang ibu menderita kondisi seperti obesitas, hipertensi atau diabetes. Kekurangan zat besi atau yang dikenal dengan anemiaadalah suatu kondisi dimana kurangnya zat besi dalam tubuh menyebabkan penurunan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2258 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Oktober 14 - 06:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriEFEK KEKURANGAN ZAT BESI, DAMPAK NEGATIF KURANG ZAT BESI, KESEHATAN, ZAT B12

Masih Bocah, Anak Ini Sudah Bekerja Sebagai Peretas

Masih Bocah, Anak Ini Sudah Bekerja Sebagai Peretas
Ketika sebagian temannya masih bermain dan mencari alasan untuk menghindari ujian, bocah berusia 13 tahun ini lebih memiliki untuk mengikuti ujian. Tentunya setelah terlebih dulu meretas sistem keamanan sekolah dan mencuri soal ujian. Bukan itu saja keahlian bocah bernama Wang Zhengyang ini. Dia pun bisa mendapatkan uang dengan mudah hanya dari keahliannya meretas sistem komputer. Sayangnya, beberapa media menganggap Zhengyang telah menyalahgunakan bakat retasnya untuk berbuat kejahatan. Padahal, menurut Zhengyang, ia tidak pernah melakukan tindak kriminal demi kepentingannya sendiri. "Untuk mencari kelemahan dari sebuah situs, terlebih dahulu Anda harus mencari...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3336 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Oktober 14 - 06:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBERITA HACKER, INFO HACKER, TEKNOLOGI, BERITA TEKNOLOGI, INFO HACKER AGUNKZ SCREAMO BLOG, HACKER BOCAH, HACKER CILIK

Biografi Pembuat Anti Virus SMADAV

Biografi Pembuat Anti Virus SMADAV
Laboratorium komputer sederhana di SMAN 2 Palangkaraya, Kalimantan Tengah, itu telah menjadi titik awal. Dari situlah pria kelahiran Amuntai, Kalimantan Selatan, September 1990, tersebut akhirnya menjadi begitu menggemari dunia IT, khususnya programming. Suatu hari pada pertengahan 2006, bersama teman-teman sekelas, Zainuddin mengikuti praktikum komputer di lab sekolah. Materi yang diajarkan seputar sejumlah program utama di Microsoft Office. Tapi, lantaran sudah cukup menguasai, Zainuddin justru bosan. Saat itulah dia iseng mengeklik beberapashortcut di komputer. Seperti menemukan harta karun, perhatiannya seketika tersedot pada program Visual Basic (VB), sebuah aplikasi...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4637 Kali
Waktu PostingKamis, 09 Oktober 14 - 05:55 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPEMBUAT SMADAV, PENDIRI SMADAV, NAMA PEMBUAT SMADAV ANTI VIRUS, ANTI VIRUS INDONESIA AGUNKZ SCREAMO BLOG

Gerhana Bulan Total Selenelion 2014

Gerhana Bulan Total Selenelion 2014
Gerhana bulan total akan terjadi pada Rabu sore, 8 Oktober 2014. Kejadian ini diprediksi akan menampakkan pemandangan kosmik yang sangat langka, karena gerhana bulan total dan matahari bisa dilihat secara bersamaan. Fenomena langka ini disebut “selenelion”. Fenomena ini terjadi karena matahari dan bulan berada persis pada sudut 180 derajat. Dalam posisi yang setara ini (dalam dunia astronomi disebut Syzygy), memang observasi sulit dilakukan. Namun, berkat atmosfer bumi, gambar dari matahari dan bulan akan tampak di langit melalui pembiasan atmosfer. “Pembiasan tersebut memungkinkan orang di bumi untuk melihat gerhana bulan dan matahari secara bersamaan selama...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1483 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Oktober 14 - 05:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO, ASTRONOMI, GERHANA SELENELION ECLIPSE, AGUNKZ SCREAMO