{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

PENGACARA PERCERAIAN INDONESIA

PENGACARA PERCERAIAN INDONESIA
APA ITU PERCERAIAN ? Perceraian adalah berakhirnya suatu pernikahan. Saat kedua pasangan tak ingin melanjutkan kehidupan pernikahannya, mereka bisa meminta pemerintah untuk dipisahkan. Banyak negara yang memiliki hukum dan aturan tentang perceraian, dan pasangan itu dapat menyelesaikannya ke pengadilan. Biaya sih Pengacara Perceraian untuk proses cerai? untuk biaya pengacara perceraian tidaklah ada patok yang mendasar ini berdasarkan deal-dealan aja. dimana untuk jasa pengacara ini di bagi menjadi 3 bagian yaitu. lawyer fee , Oprasinal fee , success fee. Lawyer fee, yang umumnya dibayarkan di muka sebagai biaya profesional pengacara. Operational fee, yang dibayarkan klien selama...

Kelompok Perokok Berpeluang Lebih Rentan Terkena COVID-19

Kelompok Perokok Berpeluang Lebih Rentan Terkena COVID-19
Sudah banyak penelitian yang mengatakan bahwa perilaku merokok dapat mengganggu kinerja paru-paru hingga memicu komplikasi penyakit lainnya, seperti kanker atau penyakit jantung. Penelitian-penelitian tersebut terus diperbaharui dan dikembangkan. Baru-baru ini, di tengah masa pandemi COVID-19 World Health Organization (WHO) menyatakan bahwa perokok memiliki peluang lebih tinggi dan rentan terinfeksi COVID-19. Hal ini dikarenakan kebiasaan dari merokok itu sendiri, yang tanpa disadari akan membuat perokok sering memegang wajah. Ketika seseorang menghisap batang rokok, secara tidak sadar ia akan berulang kali mendekatkan tangannya ke mulut. Perilaku ini akan meningkatkan risiko...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 526 Kali
Waktu PostingRabu, 08 April 20 - 17:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCORONA, COVID 19, VIRUS CORONA

Ngegame Dengan Emulator Android Ringan

 Ngegame Dengan Emulator Android Ringan
Perkembangan teknologi semakin cepat dirasakan di hampir semua bidang. Kegiatan yang sebelumnya serba manual, maka di era digital ini sebagian besar telah beralih dengan memanfaatkan teknologi. Dan manfaat yang bisa dirasakan dengan kehadiran teknologi ini pun sangat merata dan mampu membantu beban manusia. Adanya perkembangan teknologi ini mau tidak mau harus diikuti oleh masyarakat, terutama bagi mereka yang kesehariannya dilibatkan dalam pekerjaan. Karena saat ini hampir semua pekerjaan telah melibatkan teknologi di dalamnya dalam upaya mempercepat proses dari pekerjaan tersebut. Kemunculan Android menjadi salah satu bukti yang saat ini semakin jelas dirasakan. Alat yang tidak hanya...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 593 Kali
Waktu PostingKamis, 02 April 20 - 15:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriEMULATOR ANDROID RINGAN

Mengupil Bisa Bikin Mimisan, Benarkah?

Mengupil Bisa Bikin Mimisan, Benarkah?
Anda mungkin pernah melihat orang yang mimisan setelah beraktivitas terlalu lama di bawah sinar matahari. Bagaimana dengan mimisan yang terjadi setelah mengupil? Apakah justru Anda sendiri yang mengalaminya? Coba simak penjelasan mengenai mimisan berikut ini. Berbagai penyebab mimisan Dalam dunia medis, mimisan terbagi menjadi dua jenis, yaitu mimisan anterior dan mimisan posterior. Yang biasanya terjadi adalah mimisan anterior, atau mimisal dari dinding di antara dua lubang hidung. Penyebabnya antara lain: Membersihkan bagian dalam hidung alias mengupil terlalu dalam, apalagi jika kelewat sering Pukulan dan cedera di hidung Sinusitis Alergi atau flu Bergesernya dinding...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 495 Kali
Waktu PostingJumat, 31 Januari 20 - 14:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMIMISAN, HIDUNG, DARAH

Inilah Risiko Akibat Dehidrasi Berat

Inilah Risiko Akibat Dehidrasi Berat
Apabila tubuh jika kehilangan cairan dalam jumlah yang banyak ketimbang carian yang masuk dinamakan dengan kondisi dehidrasi. Kondisi ini dapat dikenali jika seseorang merasakan sangat haus dibarengi dengan badan yang terasa lemas, risiko yang ditimbulkan sangat berat. Air memiliki peran yang sangat penting bagi tubuh, beberapa diantaranya bisa digunakan untuk memperlancar perncernaan, kemudian membuat zat sisa dan racun atau toksin. Air juga berfungsi untuk membahasi mata dan sendi, fungsi lainnya adalah menjaga kesehatan kulit tubuh. Gejala Dehidrasi Kondisi biasa maupun berat dapat dialami oleh siapa saja, namun hanya akan menyerang bagi orang-orang yang mengonsumsi...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 768 Kali
Waktu PostingRabu, 01 Januari 20 - 18:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDEHIDRASI, KESEHATAN

Apa Saja Manfaat Ikan Lele bagi Kesehatan?

Apa Saja Manfaat Ikan Lele bagi Kesehatan?
Siapa yang tidak tahu tentang ikan lele? Ikan ini mudah ditemukan, mudah diolah, dan yang penting memiliki harga yang relatif terjangkau. Banyak yang menyepelekan ikan lele karena dengan harga yang murah tentunya makanan tersebut tidak baik bagi kesehatan tubuh. Kira-kira apakah benar hal tersebut? Dan apa saja manfaat ikan lele bagi kesehatan? APA SAJA MANFAAT IKAN LELE BAGI KESEHATAN? Dengan kandungan nutrisi yang bervariasi mulai dari asam lemak, protein, vitamin, dan beberapa mineral menjadikan ikan lele memiliki manfaat bagi kesehatan. Berikut beberapa manfaat ikan lele bagi kesehatan yang tidak kalah dengan makanan hewani lainnya: • Kandungan asam lemak omega-3...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 517 Kali
Waktu PostingSenin, 30 Desember 19 - 15:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriIKAN LELE, HIDUP SEHAT

Pentingnya Peran Orang Tua Terhadap Masa Depan Anak

Pentingnya Peran Orang Tua Terhadap Masa Depan Anak
Orang tua yakni salah satu elemen yang amat penting dalam pengajaran si kecil, sebab sentra pengajaran yang pertama yakni lingkungan keluarga. Di dalam lingkungan keluarga, kepribadian si kecil mulai terwujud dengan menirukan tingkah laku orang tua dari segi bicara, sopan santun, dan disiplin. Mungkin banyak orang tua yang kurang mengerti akan hal ini, sehingga ketika ini banyak kenakalan remaja yang disebabkan sebab kurangnya perhatian orang tua terhadap si kecilnya. Baca juga : Stroller Anak Orang tua harus memandang perihal hal ini supaya tujuan pengajaran bagi si kecil terbentuk dan segala itu mesti di mulai semenjak dini. Mungkin banyak orang tua yang cakap memenuhi...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 949 Kali
Waktu PostingSelasa, 21 Mei 19 - 15:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENDIDIKAN

Menjadi Terpelajar atau Belajar

Menjadi Terpelajar atau Belajar
Aku mengambil tema belajar menjadi terpelajar sebab banyak merosotnya moralitas pelajar jadi perbincangan banyak orang. Tidak cuma tawuran dan demo seks bebas malah sesekali juga dikerjakan oleh para pelajar. hal yang demikian mewujudkan pihak berkaitan setempat menjadi kalang kabut. Berdasarkan aku moralitas generasi muda serta pelajar mesti membutuhkan perhatian banyak pihak. Sebab, merekalah kelak yang akan mengisi dan melanjutkan pembangunan kehidupan berbangsa dan bernegara. Sedangkan kini moralitas para pemegang kekuasaan, boleh dikata, jeblok sebab mereka menanam bibit akhlak yang lebih buruk lagi bagi para penerus. Melainkan, para pelajar kini sudah demikian...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 1000 Kali
Waktu PostingSelasa, 21 Mei 19 - 13:42 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENDIDIKAN

10 Kebiasaan Siswa yang Sangat Efektif

10 Kebiasaan Siswa yang Sangat Efektif
Kunci untuk menjadi siswa yang tepat sasaran yakni belajar metode belajar yang lebih cerdas, bukan lebih keras. Ini menjadi kian dan kian benar saat Anda maju dalam pengajaran Anda. Satu atau dua jam belajar sehari lazimnya cukup untuk lulus SMA dengan skor yang memuaskan, tapi saat kuliah tiba, tak ada cukup jam dalam sehari untuk menerima seluruh studi Anda jikalau Anda tak tahu metode belajar lebih mahir. Artikel terkait : https://www.ichthusschool.com/sekolah-kristen-internasional Sementara sebagian siswa bisa via sekolah dengan upaya minimal, ini yakni pengecualian. Beberapa besar siswa yang berhasil menempuh keberhasilan mereka dengan memaksimalkan dan...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 652 Kali
Waktu PostingJumat, 17 Mei 19 - 16:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENDIDIKAN

Spesia Manajemen

Spesia Manajemen
USER Username Password Remember me FONT SIZE Make font size smallerMake font size defaultMake font size larger KEYWORDSBauran Produk, Metode Simpleks, Keuntungan MaksimalBauran Promosi, Keputusan Pembelian Country of Origin, Minat Beli EOQ, Safety Stock, Lead Time, ROP, Leather of raw inventory Economic Order Quantity (EOQ), Purchase Of Raw Materials, Production Process. Financial Leverage (DER), Return On Equity, Firm Size, The Level of Underpricing and Initial Public Offering (IPO)Internet Banking, Capital Adequacy Ratio, Loan to Deposit Ratio, Non Performing Loan Kinerja acquirer, harga saham, akuisisi Pelayanan Jasa, Service...
IndriawanPengirimIndriawan · Lihat Profil Indriawan · Lihat Blog IndriawanViewDibaca : 686 Kali
Waktu PostingSenin, 10 Desember 18 - 11:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSPESIA, PROSIDING, UNISBA, GELLOMBANG, 1, SATU, 2017, 2018

rido

rido
My Family Kajian Islam Sosial Website Islam Bisnis Registrasi Belajar Islam Hukum Islam Faedah Ilmu Naskah Khutbah Buku Tamu Video Kajian Artikel Terbaru Manhajus Salikin: Hukum yang Berhadats Besar Baca Al-Qur’an dan Masuk Masjid Bulughul Maram – Adab: Belajar Nerimo Home / Tafsir Al Qur'an / Saat Sakratul Maut, Membacakan “Hai Jiwa yang Tenang” Saat Sakratul Maut, Membacakan “Hai Jiwa yang Tenang” Muhammad Abduh Tuasikal, MSc May 24, 2016 Tafsir Al Qur'an Leave a comment 34,458 Views Apakah benar saat ada yang...
IndriawanPengirimIndriawan · Lihat Profil Indriawan · Lihat Blog IndriawanViewDibaca : 568 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Mei 18 - 13:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriRIDO

Disungkun

Disungkun
ISTIDRAJ Oleh: Ust. Evie Effendi AL- Imran : 17 Dan janganlah sekali-kali orang-orang kafir menyangka, bahwa pemberian tangguh Kami kepada mereka adalah lebih baik bagi mereka. Sesungguhnya Kami memberi tangguh kepada mereka hanyalah supaya bertambah-tambah dosa mereka; dan bagi mereka azab yang menghinakan. Maha benar Allah dengan segala firmanNya Menantang sekali tema kita pada hari ini “istidraj” Pernah mendengar kata ini sebelumnya? Pernah, tapi teu apal naon artina,?? Hamdan wasyukrolillah, puji syukur milik Allah yang mengatur, mengukur dan memberi umur pada kita, maka manfaatkan sisa kuota yang bernama usia, umur untuk lebih bertafakur, berfikir….....
IndriawanPengirimIndriawan · Lihat Profil Indriawan · Lihat Blog IndriawanViewDibaca : 564 Kali
Waktu PostingRabu, 18 April 18 - 08:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriISTIDRAJ

Istidraj

Istidraj
ISTIDRAJ Oleh: Ust. Evie Effendi AL- Imran : 17 Dan janganlah sekali-kali orang-orang kafir menyangka, bahwa pemberian tangguh Kami kepada mereka adalah lebih baik bagi mereka. Sesungguhnya Kami memberi tangguh kepada mereka hanyalah supaya bertambah-tambah dosa mereka; dan bagi mereka azab yang menghinakan. Maha benar Allah dengan segala firmanNya Menantang sekali tema kita pada hari ini “istidraj” Pernah mendengar kata ini sebelumnya? Pernah, tapi teu apal naon artina,?? Hamdan wasyukrolillah, puji syukur milik Allah yang mengatur, mengukur dan memberi umur pada kita, maka manfaatkan sisa kuota yang bernama usia, umur untuk lebih bertafakur, berfikir….....
IndriawanPengirimIndriawan · Lihat Profil Indriawan · Lihat Blog IndriawanViewDibaca : 622 Kali
Waktu PostingJumat, 13 April 18 - 14:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDISUNGKUN, ISTIDRAJ, KULTUM

Cara Mencegah Ponsel Android Anda dari Overheating

Cara Mencegah Ponsel Android Anda dari Overheating
Ponsel android kamu sering panas. Hal ini bukan terjadi dengan sendirinya banyak faktor yang membuat hal ini terjadi, bisa jadi aplikasi yang berjalan di latar belakang yang tidak kamu ketahui terlalu berlebihan? Mungkin kamu bermain terlalu banyak dan lainnya, faktanya cukup sulit untuk menentukan mengapa smartphone kamu terlalu panas atau overheat. Yuk simak artikel berikut ! Faktor penggunaan berlebihan pada ponsel memang benar dapat menyebabkan overheat atau dikarenakan kecerahan layar kamu terlalu tinggi, hotspot wifi yang terlalu lama diaktifkan, terlalu banyak untuk main game, dll. Either way, bagaimanapun juga itu harus segera kita atasi sebelum terjadi akibat yang lebih parah...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1886 Kali
Waktu PostingRabu, 29 November 17 - 14:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE OVERHEAT, ANDROID PANAS, HP CEPAT PANAS

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!
Perkembangan teknologi memang tiada habisnya, banyak perusahaan smartphone saling memamerkan kelebihannya, dari price termurah sampai puluhan juta rupiah. Akan tetapi smartphone semahal apapun tidak akan luput dari yang namanya kerusakan, baik itu dari kesalahan pabrikan maupun dari kesalahan kita sebagai pengguna yang tidak merawatnya dengan baik. Kerusakan ini bermacam-macam penyebabnya bisa jadi dari komponen hardware maupun software, jika mungkin yang terjadi adalah kerusakan software system tanpa ada kerusakan fisik maka kemungkinan besar, mungkin masih bisa di atasi dengan cara flashing atau update software dan sebagainya. Berbeda apabila kerusakan ini diakibatkan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 3448 Kali
Waktu PostingJumat, 24 November 17 - 15:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriIC EMMC, ANDROID RUSAK, SMARTPHONE MATI, GEJALA KERUSAKAN SMARTPHONE, TIPS DAN TRIK

4 PENYEBAB SMARTPHONE LAMBAT DAN CARA MENGATASINYA, YUK SIMAK!

4 PENYEBAB SMARTPHONE LAMBAT DAN CARA MENGATASINYA, YUK SIMAK!
Memiliki smartphone yang memiliki kinerja cepat tentunya menjadi dambaan setiap pengguna. Namun tidak selamanya smartphone kita akan stabil biasanya akan mengalami penurunan performa. Seperti kita sebagai manusia pasti akan mengalami yang namanya penuaan dan kinerjanya pun akan semakin lamban. Sama seperti mesin, mobil, ataupun alat elektronik lainnya yang akan bekerja kurang efesien seiring berjalannya waktu. Bagaimana dengan gadget, terutama smartphone? Kita sih pengennya smartphone bisa beroperasi dengan cepat selama-lamanya kan? Pada kenyataannya, kinerja smartphone akan berkurang. Contohnya iPhone yang kalian beli beberapa tahun terakhir ini. Setelah smartphone kalian berusia lebih...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1809 Kali
Waktu PostingSenin, 20 November 17 - 13:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE, ANDROID, IPHONE, LAMBAT

KETAHUI 7 RISIKO INI SEBELUM ROOT ANDROID KAMU, YUK SIMAK!

KETAHUI 7 RISIKO INI SEBELUM ROOT ANDROID KAMU, YUK SIMAK!
Sejak pertama kali dikembangkan, Android memang dikenal sebagai sistem operasi Open Source atau dapat dikustomisasi oleh penggunanya. Salah satu kemudahan kustomisasi Android bagi pengguna adalah kemampuan rooting yang akan memberikan akses istimewa bagi pengguna. Dengan melakukan rooting Android, kamu jadi bisa mendapatkan banyak keuntungan root. Tapi, sebelumnya kamu harus tahu risiko root Android? Alasan Kenapa Tidak Harus Melakukan Root Android, berikut URGENT.ID akan share risiko root android. Rooting Android bermanfaat bagi kamu yang memiliki Android dengan fitur terbatas, karena dengan Android yang sudah di-root kamu jadi bisa menambahkan banyak fitur lain. Tapi,...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1615 Kali
Waktu PostingJumat, 17 November 17 - 14:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriROOT ANDROID, SMARTPHONE

7 Tips Mempercepat Kinerja Smartphone Android, Yuk Simak!

7 Tips Mempercepat Kinerja Smartphone Android, Yuk Simak!
Di zaman digitalisasi saat ini serba menuntut kecepatan dan kemudahan, terutama pada perangkat gadget khususnya smartphone. Kebanyakan seiring lamanya pemakaian smartphone akan menimbulkan semakin menurunnya kinerja smartphone sehingga menjadi lelet. Kinerja smartphone yang lelet tersebut sebenarnya tidak selalu permanen. Ada saja yang terjadi karena suatu sebab dan bisa disembuhkan dengan menempuh cara tertentu. Nah, berikut URGENT.ID akan berbagi beberapa tips mempercepat kinerja smartphone, yuk simak! 1. Mengupdate OS Pastikan ponsel Android yang Anda pakai sudah diperbarui ke sistem operasi versi terbaru. Caranya, masuk ke Setting> About device> Software...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1051 Kali
Waktu PostingSenin, 13 November 17 - 14:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE, ANDROID, LEMOT

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!
Ketergantungan akan ponsel saat ini sudah menjadi hal wajar karena kebanyakan informasi dan komunikasi sudah tidak terpisahkan dengan koneksi internet. Ketika terjadi permasalahan pada perangkat komunikasi khusus nya ponsel pintar atau smartphone tentunya akan menggangu aktivitas sehari-hari terutama bagi mereka yang bekerja selalu berhubungan dengan media social. Salah satu permasalahan yang sering dialami oleh pengguna ponsel, baik itu ponsel murahan maupun ponsel mahal tidak menjadi jaminan touchscreen mereka tidak bermasalah, hal ini bias dikarenakan human error sampai kesalahan dari pabrikan. Ponsel canggih dengan mode layar sentuh atau touchscreen adalah satu ponsel yang paling...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 2357 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Oktober 17 - 14:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTOUCHSCREEN ANDROID, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, PERBAIKAN LCD HP, CARA MENGATASI ANDROID

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI
Banyak sekali permasalahan pada smartphone kita apabila kita tidak merawatnya dengan baik. Salah satu masalah yang membuat kita jengkel yaitu ketika sudah berhubungan dengan layar smartphone kita, diantaranya layar kadang gerak-gerak sendiri atau biasa disebut Ghost Touchscreen. Hal ini tentu mengganggu setiap pengguna ponsel yang mengalaminya. Karena selain membuat pengguna ponsel tersebut tidak nyaman, tentu saja akan mengganggu kinerja ponsel itu sendiri. Perlu diingat bahwa ghost touch ini tidak hanya terjadi pada smartphone android dari merk yang kurang terkenal, namun tidak menutup kemungkinan terjadi pada ponsel bermerk yang populer sekalipun. Nah kali...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 3636 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Oktober 17 - 13:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriGHOST TOUCHSCREEN, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, MENGATASI LCD ERROR, PERBAIKAN LAYAR HP, SERVICE HP ANDROID