{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Membuat Komentar Dengan Codeigniter

Membuat Komentar Dengan Codeigniter
Selamat siang, sore, atau malam, saya mau berbagi tutorial cupu lagi nih. Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat komentar pada suatu web menggunakan database (mysql) dan codeigniter. Silahkan anda download terlebih dahulu codeigniter di situs resminya www.codeigniter.com. Extract file codeigniter yang telah anda download tadi, kemudian pindahkan ke directory htdocs anda. Disini saya menggunakan codeigniter versi 2.1.0 dan xampp versi 1.7.7. Selanjutnya anda hilangkan terlebih dahulu index.php pada URL codeigniter anda, untuk menghilangkan index.php silahkan ikuti petunjuknya disini http://codeigniter.com/wiki/mod_rewrite Baik langsung saja kita buat...
HeruPengirimHeru · Lihat Profil Heru · Lihat Blog HeruViewDibaca : 17793 Kali
Waktu PostingSabtu, 14 April 12 - 19:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPHP, CODEIGNITER

Tips Cara Menghilangkan "Invalid Security Certificate" Pada Browser Mozilla FireFox

Tips Cara Menghilangkan "Invalid Security Certificate" Pada Browser Mozilla FireFox
Pernahkah saat kalian sedang browsing dengan mengggunakan browser Mozilla Firefox dam menemui pesan seperti berikut: Secure Connection Failed nilaionline.unikom.ac.id uses an invalid security certificate. The certificate is not trusted because it is self signed. The certificate is only valid for psb.wimasys.com The certificate expired on 01/9/2012 11:11 AM. (Error code: sec_error_untrusted_issuer) * This could be a problem with the server’s configuration, or it could be someone trying to impersonate the server. * If you have connected to this server successfully in the past, the error may be temporary, and you can try again later....

Akankah Matahari Memusnahkan Manusia pada 2012 ?

Akankah Matahari Memusnahkan Manusia pada 2012 ?
Meningkatnya aktivitas matahari sejak beberapa bulan terakhir bisa mengancam keselamatan penduduk Bumi. Tapi Lembaga Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menegaskan peningkatan denyut matahari tak akan menghancurkan manusia pada 2012 mendatang. Ancaman terbesar datang dari letupan material berenergi tinggi di permukaan matahari atau disebut flare. Sekali terpancar, flare sanggup mengeluarkan energi hingga enam kali energi yang dilepaskan seluruh permukaan matahari dalam satu detik. Material yang dipancarkan--umumnya berupa elektron, ion, dan atom--bergerak sebagai rombongan besar yang mendekati Bumi, 1-2 hari setelah meledak. "Energi ini tetap tidak cukup untuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2684 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 November 11 - 02:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori2012, NASA, FLARE, AKANKAH MATAHARI MEMUSNAHKAN MANUSIA PADA 2012

Mengexport Database Ms Access ke MySQL dengan menggunakan ODBC Connector

Mengexport Database Ms Access ke MySQL dengan menggunakan ODBC Connector
Featured Blog
Featured
Pendahuluan Perbedaan platform DBMS saat ini seperti jurang saja. Dengan "egois" para developer-developer DBMS membuat salah satu fitur kekhususan untuk perangkat pasangannya masing-masing, sebut saja salah satunya adalah PHP dengan MySQL. PHP dan MySQL sudah tidak bisa dilepaskan lagi bak sepasang sepatu. Namun, bagaimana halnya dengan DBMS yang lain? tentu saja sama. Seperti contoh MS Access digunakan oleh Visual Studio atau edisi terdahulunya Visual Basic. DBMS buatan Microsoft ini sangatlah fleksibel jika digunakan dengan pasangan khususnya (Visual Basic). Fleksibel disini artinya bahwa tidak ada kendala lagi Visual Basic menggunakan database Ms Access sebagai database...
Daeng RosandaPengirimDaeng Rosanda · Lihat Profil Daeng Rosanda · Lihat Blog Daeng RosandaViewDibaca : 16858 Kali
Waktu PostingRabu, 09 November 11 - 14:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriEXPORT, IMPORT, MS ACCESS, 2007, MYSQL, DATABASE, ODBC, PHPMYADMIN, MDB

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word
Duqu, sebuah virus komputer yang kemungkinan diciptakan oleh instansi yang sama dengan Stuxnet dikabarkan sudah menyebar. Menurut sebuah laporan, infeksi Duqu menyebar dengan bantuan sebuah dokumen Microsoft Word yang terinfeksi. Berdasarkan hasil penelitian, Trojan mengeksploitasi kerentanan yang sebelumnya tidak diketahui tertanam dalam file Word. Sehingga, memungkinkan Duqu untuk memodifikasi perlindungan keamanan komputer. Dilansir BBC, Kamis (3/11/2011), kode Duqu ini, diyakini telah dirancang untuk mengumpulkan intelijen dari industri sistem kontrol. Sementara itu, Microsoft telah mempersiapkan patch perangkat lunak untuk mengatasi masalah tersebut. Laboratorium dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2954 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 November 11 - 09:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS KOMPUTER, VIRUS VARIAN BARU, VIRUS, MICROSOFT WORD, WASPADA VIRUS BARU MENYEBAR MELALUI MICROSOFT WORD

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8
DNS (Domain Name System) ialah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer. Fungsi DNS di Internet adalah untuk mengerjakan pengalamatan dan penjaluran (routing), sehingga saat kita mengetikkan misal : www.google.com maka DNS server akan mencarikan alamat IP address dari host yang bersangkutan. Alamat DNS yang disediakan oleh provider ISP seringkali kinerjanya lebih lambat bila dibandingkan DNS server milik Google dan OpenDNS. (Definisi lambat disini adalah saat pencarian (lookup) alamat website di internet) Maka untuk mengatasi masalah diatas kita perlu mengganti setting...

New Released: PHP 5.3.8

New Released: PHP 5.3.8
The PHP development team would like to announce the immediate availability of PHP 5.3.8. This release fixes two issues introduced in the PHP 5.3.7 release: Fixed bug #55439 (crypt() returns only the salt for MD5) Reverted a change in timeout handling restoring PHP 5.3.6 behavior, which caused mysqlnd SSL connections to hang (Bug #55283). All PHP users should note that the PHP 5.2 series is NOT supported anymore. All users are strongly encouraged to upgrade to PHP 5.3.8. For a full list of changes in PHP 5.3.8, see the ChangeLog. For source downloads please visit our downloads page, Windows binaries can be found on windows.php.net/download/. reference:...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1955 Kali
Waktu PostingJumat, 26 Agustus 11 - 07:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPHP, NEW UPDATES OF PHP, PHP NEW RELEASHED, PROGRAMMING, NEW RELEASED PHP 5.3.8

XAMPP NEW BETA UPDATE !

XAMPP NEW BETA UPDATE !
XAMPP adalah perangkat lunak bebas, yang mendukung banyak sistem operasi, merupakan kompilasi dari beberapa program. Fungsinya adalah sebagai server yang berdiri sendiri (localhost), yang terdiri atas program Apache HTTP Server, MySQL database, dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP dan Perl. Nama XAMPP merupakan singkatan dari X (empat sistem operasi apapun), Apache, MySQL, PHP dan Perl. Program ini tersedia dalam GNU General Public License dan bebas, merupakan web server yang mudah digunakan yang dapat melayani tampilan halaman web yang dinamis. (wikipedia) Berikut pernyataan resminya And again we're on our mission to keep XAMPP up-to-date and just...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2982 Kali
Waktu PostingSabtu, 06 Agustus 11 - 01:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriXAMPP UPDATE, FREE DOWNLOAD NEW XAMPP, APACHE, MYSQL, PHP, LINUX, WINDOWS, MACOSX

Menyembunyikan Erorr pada PHP.

Menyembunyikan Erorr pada PHP.
Assalamualaikum wr. wb. Beberapa waktu lalu saya sempat di bingungkan dengan web saya yang erorr ketika di upload di hosting, ketika saya jalankan di localhost memakai OS Windows XP, web saya tidak ada erorr, tpi ketika di upload " hostingnya memakai LINUX", banyak sekali erorrnya. saya berpikir, loh kok bisa ya. mungkin databasenya ada yang salah???? hmmmm gak ada yang salah juga. kenapa ya? ketika itu saya cari2 solusi di mbah google, gak ketemu2 juga, saya coba aja dengan gaya lama, yaitu menyembunyikan erorr tersebut. dengan menggunakan (@). sebuah (@) bisa menyelamatkan saya dari seminar.. :D ini adalah langkah2nya : 1. Langkah pertama lihat erorrnya baris ke...
shandyPengirimshandy · Lihat Profil shandy · Lihat Blog shandyViewDibaca : 1336 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 09:06 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriERORR PADA PHP, SYNTAX ERORR

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata
Menurut Ibunya Andrea Hirata di buku Laskar Pelangi, ada 44 macam penyakit gila, makin kecil nomornya berarti makin parah gilanya, disini aku kumpulin semua urutan penyakit gila dan pelajaran moral yang ada di 6 novelnya Andrea Hirata. Walaupun ada 44 tapi yang di tulis Andrea Hirata di bukunya ga genap 44, tapi semua di tulis sesuai aslinya.. ~ 44 Penyakit gila ; Sakit gila no. 1 : mereka orang-orang yang sudah tidak berpakaian dan lupa diri di jalan-jalan. –- LP hal. 82 Sakit gila no. 5 : menekankan belahan bola tennis sebagai alat bekam ke dada sehingga dada menonjol dan bidang. –- LP hal. 80 & 82 Sakit gila no. 7 : kemana perginya akal sehat ?—LP hal....

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi
Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah Kurikulum SKS Kelas Perkuliahan MI25351P Pemograman Web Lanjut (JavaScript) 2007 2 MI-17/D3/VI, Senin, 16.00-17.30 SUWINARNO NADJAMUDDIN, S.Kom MI26242 Manajemen Proyek Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Selasa, 07.30-09.00 Wartika, S.Kom., M.T. MI26344P Lab. Statistika 2007 2 MI-17/D3/VI, Rabu, 14.30-16.00 R. Fenny Syafariani, S.Si. MI26352P Hardware Komputer 2007 3 MI-17/D3/VI, Senin, 11.30-13.45 Rudi Hartono, ST MI26431 Manajemen Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Rabu, 09.15-11.30 Marliana Budhiningtias W., S.Si.,M.Si MI26531 Kecakapan Antar Personal 2007 2 MI-17/D3/VI, Kamis, 13.00-14.30 Drs....
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 1519 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 04:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriKULIAH, PEMROGRAMAN, JAVA, PHP, MATERI KULIAH, CURHATAN, DIARY, TEKNOLOGI, KOMPUTER, SOFTWARE, HARDWARE DLL

LFI & RFI

LFI & RFI
LFI (Local File Inclusion) adalah sebuah bug pada site dimana kita bisa mengakses semua file di dalam server hanya dengan melalui URL. RFI (Remote File Inclusion) adalah sebuah bug dimana site mengizinkan kita meng-include-kan file dari luar server. Fungsi-fungsi yg dapat menyebabkan LFI dan RFI : include() include_once() require() require_once() Syarat pada konfigurasi server: allow_url_include = on allow_url_fopen = on magic_quotes_gpc = off ------------------example---------------------- < ? include($page) ; ?> ------------------------------------------------ misalnya $page=depan.php,di URL : http://www.site.com/index.php?page=depan.php Terlihat bahwa variable page di include...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 7708 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Juli 10 - 07:28 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriLFI, RFI, HACKING, WEB, PHP, INJECTION