{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Free Download Cyberfox 31.0 Final Released

Free Download Cyberfox 31.0 Final Released
Cyberfox the fibre optics of the web A customized, user-friendly and powerful version of Firefox for x64 systems that allows you to quickly load all your favorite websites Cyberfox 31.0.0 New: Turn on|off newtab page search via user pref "browser.newtab.search.enabled" more information Here & FAQ article Here Adjusted: Updated user-agent list it include current version. Fixed: Removed code for sponsored tiles. Fixed: Newtab options now display on about:preferences General tab correctly. Fixed: Load Images aAutomatically option now display on about:preferences Content tab correctly. Fixed: Load Images Automatically exceptions pop window now displays on...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2529 Kali
Waktu PostingMinggu, 27 Juli 14 - 05:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCYBERFOX, FIREFOX 64 BIT, CYBERFOX 32 BIT, DOWNLOAD CYBERFOX FREE LATEST

Dampak dari Konvergensi Media dengan Cyber Humas

Dampak dari Konvergensi Media dengan Cyber Humas
Pengertian yang dapat disimpulkan dari Konvergensi Media merupakan penggabungan dari keseluruhan sistem media seperti: koran, surat kabar, majalah, internet, tv, radio ke dalam suatu bentuk sistem portable interaktifyang didalam nya berbentuk sistem digitalisasi. Hal yang sangat terlihat dari bentuk konvegensi media adalah kita (user) sebagai pengguna dapat memaksimalkan semua fasilitas yang telah disediakan oleh semua media dalam bentuk apapun, artinya kita dapat mengatur dan mengolah isi penyampaian berita yang telah disampaikan media tersebut untuk di follow up dan membalas informasi tersebut dengan menggunakan media Salah satu bentuk perubahan yang terlihat adalah...
AzizPengirimAziz · Lihat Profil Aziz · Lihat Blog AzizViewDibaca : 987 Kali
Waktu PostingMinggu, 02 Desember 12 - 20:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDAMPAK DARI KONVERGENSI MEDIA DENGAN CYBER HUMAS

Gmail Tambah Kapasitas Attachment Hingga 10 GB Terintegrasi dengan Google Drive

Gmail Tambah Kapasitas Attachment Hingga 10 GB Terintegrasi dengan Google Drive
Lampiran di Google Mail kini lebih besar. Gmail menambah kapasitas attachment hingga 10 GB serta terintegrasi dengan Google Drive. Apa dan bagaimana fitur baru Gmail ini? Lampiran di Gmail memiliki batas. Pengguna tak bisa mengirim berkas atau dokumen dalam bobot yang besar. Batas ini sering dikeluhkan oleh penggunaGmail. Kini pengguna bisa bernafas lega. Gmail telah menambah batas tersebut hingga 10 GB. Namun lampiran ini harus telah terunggah di akun Anda di Google Drive. Dengan demikian ketika menulis email dan akan menambahkan lampiran, Gmail menampilkan opsi baru akan lampiran yang bakal ditambahkan. Nantinya akan muncul jendela Google Drive....
Triyono KeitaroPengirimTriyono Keitaro · Lihat Profil Triyono Keitaro · Lihat Blog Triyono KeitaroViewDibaca : 1582 Kali
Waktu PostingRabu, 28 November 12 - 13:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGMAIL, ATTACHMENT, BATAS

Berbekal Google Maps, Sukses Jalan Kaki Keliling Asia

Berbekal Google Maps, Sukses Jalan Kaki Keliling Asia
Seorang pria berhasil menempuh jarak ribuan mil berjalan kaki mengelilingi negara-negara di Asia berkat bantuan ponsel Android dan Google Maps. Perjalanan ini dilakukan oleh Sersan Winston Fiore, seorang marinir AS yang punya misi khusus mengumpulkan dana bagi International Children's Surgical Foundation, yayasan yang memberikan operasi plastik gratis pada anak-anak penderita bibir sumbing di negara berkembang. Demi misi kemanusiaan ini yang ia namakan 'Smile Trek' ini maka Fiore pun rela berjalan kaki melintasi beberapa negara seperti Brunei, China, Laos, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Vietnam, sejak Oktober lalu. Fiore yang tak tahu arah jalan pun coba...
Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"PengirimTöni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Profil Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Blog Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"ViewDibaca : 1785 Kali
Waktu PostingRabu, 21 November 12 - 09:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCYBER LIFE

Twitter Kemarin Down, Inilah Penjelasan Lengkapnya

Twitter Kemarin Down, Inilah Penjelasan Lengkapnya
Situs micro-blogging populer Twitter sempat mengalami kelumpuhan atau tak dapat diakses pada Kamis (21/6/2012) sekitar pukul 09.00 waktu setempat (PT). Sebuah kelompok hacker atau peretas bernama UGNazi mengklaim bertanggung jawab atas kelumpuhan selama sekitar 40 menit tersebut. Seperti dilansir oleh Cnet dari cbsatlanta.com, peretas bernama Hannah Sweet alias "Cosmo" atau @CosmoTheGod di Twitter dari kelompok tersebut mengaku menyerang Twitter dengan metode "distributed denial of service". Akibatnya, selama durasi serangan tersebut, Twitter tidak muncul di hasil pencarian Google ataupun Bing. Internet dibuat tidak mengenali...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1484 Kali
Waktu PostingJumat, 22 Juni 12 - 20:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, HACKER ATTACK, TWITTER KEMARIN DOWN, INILAH PENJELASAN LENGKAPNYA

Waspada Serangan Cyber Bagi Pengguna Gmail

Waspada Serangan Cyber Bagi Pengguna Gmail
Google, perusahaan yang berbasis di California itu mengungkapkan sistem peringatan baru hari Selasa (5/6) untuk memberikan informasi kepada para pengguna Gmail terkait kecurigaan Google terhadap adanya peretas yang diduga disponsori suatu negara sedang berusaha menyebarkan virus melalui komputer maupun akun mereka. Banyak pengguna Gmail yang berbasis di Tiongkok melaporkan menerima peringatan itu Rabu pagi dalam bentuk pesan yang menonjol di atas akun email mereka. Peringatan serupa juga dikabarkan muncul pada akun pengguna Gmail di Amerika dan Jepang. Google menjelaskan dalam sebuah blog, munculnya peringatan itu tidak selalu berarti bahwa akun tersebut telah dibajak, tetapi juga...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1372 Kali
Waktu PostingRabu, 06 Juni 12 - 20:44 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGMAIL CYBER ATTACK, GOOGLE, WASPADA SERANGAN CYBER BAGI PENGGUNA GMAIL

FBI Akan Memata-Matai Data Pengguna Facebook, GMail, Yahoo & Skype

FBI Akan Memata-Matai Data Pengguna Facebook, GMail, Yahoo & Skype
Biro keamanan AS, FBI, saat ini tengah gencar melakukan "pendekatan" ke beberapa perusahaan internet, seperti Yahoo dan Google. Seperti dilansir Cnet, pendekatan ini dilakukan agar Yahoo dan Google mau menyetujui sebuah proposal yang akan mewajibkan perusahaan internet tersebut memasukkan "backdoor" di seluruh produknya sebagai bagian dari program pengawasan pemerintah. Jika proposal ini disetujui, berarti seluruh gerak-gerik pengguna produk Yahoo, seperti Yahoo Mail, Yahoo Messenger (YM), dan produk milik Google, seperti Gmail, Google+, dan GTalk, akan dapat diawasi FBI. FBI juga diam-diam telah bertemu dengan perwakilan dari perusahaan lainnya, seperti Microsoft...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2403 Kali
Waktu PostingSenin, 07 Mei 12 - 05:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, CISPA, YAHOO, FBI, GMAIL, PRIVASI, SKYPE, USER PRIVACY, FBI AKAN MEMATA-MATAI DATA PENGGUNA FACEBOOK, YAHOO & SKYPE

RUU CISPA Amerika Membahayakan Kebebasan Berinternet

RUU CISPA Amerika Membahayakan Kebebasan Berinternet
Setelah masayarakat internet bernafas lega setelah masalah RUU SOPA dan PIPA, kini Kongres Amerika Serikat kembali dengan CISPA, yang konon membawa konsekuensi yang lebih ketat terhadap privasi Online dan kebebasan internet. Cyber Intelligence Sharing and Protection Act (CISPA) memungkinkan perusahaan untuk mengumpulkan informasi tentang orang dan memberikannya kepada pemerintah AS dengan dalih keamanan cyber. Masalah utama dari kebijakan ini adalah luasnya ruang lingkup yang memungkinkan perusahaan atau pemerintah untuk menyensor apa yang orang katakan. Jika benar CISPA dilaksanakan, maka bisa saja situs seperti Google, Facebook atau Twitter mencegat email atau pesan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2506 Kali
Waktu PostingSabtu, 14 April 12 - 19:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOPA, PIPA, CISPA, FACEBOOK, TWITTER, EMAIL, CYBER CRIME, APA ITU CISPA, KEBEBASAN INTERNET, CISPA MEMBAHAYAKAN KEBEBASAN BERINTERNET

Hacker Indonesia Terlibat Serangan Cyber ke Kenya

Hacker Indonesia Terlibat Serangan Cyber ke Kenya
Baru-baru ini nama Indonesia disebut sebagai negara asal hacker yang menyerang dan merusak lebih dari 100 website pemerintah Kenya. Hacker itu menyebut dirinya sebagai Direxer, masuk ke situs dan merusaknya, ia menampilkan namanya untuk menunjukkan bahwa ia berhasil mengaksesnya. Websites yang disusupi termasuk milik orang-orang dari berbagai instansi pemerintahan Kenya, departemen dan pemerintah lokal. Sementara di jajaran situs pemerintah termasuk di antaranya: Departemen Keuangan, Pendidikan, Kesehatan Publik, Kepemudaan, Kebudayaan Nasional, serta beberapa situs milik pemerintah Kenya lainnya. Pejabat E-Goverment Kenya telah menutup beberapa websites tersebut ketika mereka...

Cyber Attacks Terbesar Selama 5 Tahun Terakhir

Cyber Attacks Terbesar Selama 5 Tahun Terakhir
Firma keamanan McAfee mengaku telah menyingkap serangkaian serangan cyber yang dinilai sebagai yang terbesar yang pernah ada. Sedikitnya 72 organisasi menjadi target serangan selama lima tahun belakangan. "Tingkat serangan kali ini sama sekali berbeda dengan serangan Night Dragon yang terjadi (beberapa) tahun lalu. Waktu itu serangannya menyasar sektor tertentu, tapi kali ini sasarannya sangat luas," kata Raj Samani yang mengepalai bidang teknis McAfee di wilayah Eropa. Ia juga mengatakan bahwa serangan ini masih berlanjut. Serangan tersebut menarget perusahaan-perusahaan besar, Association of Southeast Asian Nations (ASEAN), International Olympic Commitee (IOC), pemerintah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1466 Kali
Waktu PostingMinggu, 14 Agustus 11 - 10:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCYBER ATTACKS, SERANGAN CYBER, AGUNKZSCREAMO.HACKERLEAKSHACKER INFO NEWS UPDATE

EC-Council is launching "CyberLympics" - Olympic games for Cyber Security

EC-Council is launching "CyberLympics" - Olympic games for Cyber Security
Global CyberLympics dikonseptualisasikan dan diselenggarakan oleh EC-Council. Tujuan dari CyberLympics adalah untuk meningkatkan kesadaran terhadap pendidikan meningkat dan etika dalam keamanan informasi. Misi dari CyberLympics Global Pemersatu ​​Pertahanan Cyber Global melalui Olimpiade. EC-Council Global CyberLympics, "the world’s first ethical hacking championship" ini akan diselenggarakan September ini di enam benua. Para CyberLympics Global didukung oleh cybersecurity PBB . Misi di balik permainan ini adalah untuk mendorong kerjasama yang lebih baik dan komunikasi tentang isu-isu keamanan cyber antar negara. Global CyberLympics adalah serangkaian game hacking etis...
 Pengirim · Lihat Profil · Lihat Blog ViewDibaca : 1357 Kali
Waktu PostingSelasa, 09 Agustus 11 - 18:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGLOBAL CYBERLYMPICS, OLIMPIADE HACKER

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2437 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

How to patch SQLi

How to patch SQLi
>> Cari bugnya misal : www.bugsite.com/berita_selengkapnya.php?id=$id >> berarti bug terdapat pada file berita_selengkapnya.php >> masuk ke berita_selengkapnya.php >> perhatikan line 92,string code pada id adalah bugnya patch..patch...tambahkan filter di atas line tsb,yaitu di line 91 >> ada banyak cara yg di lakukan,beberapa diantaranya : >> mencegah agar nilai id tdk ada minus : if ($id<0) { echo "pesan"; } >> buat pembatasan length input pada id : if ($id>3) { echo "pesan"; } utk pesan,bisa dgn javascript,dll , terserah dgn kreativitas masing2. more secure >> + buat $id sebagai karakter,jgn berupa angka +...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2290 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHOW, TO, PATCH, SQL, INJECTION, ATTACK, QUERY, HACKER, CRACKER, HOLE