{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Pakaian Kebaya yang Modis untuk Aneka Acara

Pakaian Kebaya yang Modis untuk Aneka Acara
Sewa Baju Pengantin - Sedang mencari saran pakaian kebaya yang cocok dengan beragam peristiwa atau acara? Tidak perlu linglung dan pusing, lihat saja 5 contoh pakaian kebaya yang layak dengan keperluan yang berbeda-beda. Kau dapat intip pandangan baru kebayanya, mulai dari pakaian kebaya kondangan, lamaran, sampai wisuda dapat kau kenal lebih lengkapnya di tulisan ini. Butuh acuan pakaian muslim modern untuk lamaran? Pastinya tidak perlu repot lagi. Dengan membeli baju ini kau telah dapat temukan atasan dan bawahannya sekalian. Untuk modelnya, pakaian kebaya ini mempunyai mendetail peplum yang unik adalah kombinasi bahan bordiran dan bahan organza dalam satu baju. Warna...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 38 Kali
Waktu PostingRabu, 18 September 19 - 11:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKEBAYA YANG MODIS

Manfaat Investasi Untuk Millenials

Manfaat Investasi Untuk Millenials
1. Kau Ingin Terbebas Dari Gaya Hidup Berfoya-foya Di Masa Muda? Yaudah, Belajar Invest Aja! Sebagai orang muda, pasti terdapat banyak godaan bagi kita untuk membeli barang dan mengeluarkan uang untuk memuaskan kesenangan sebab kita berfikir bahwa uang kita masih banyak. Tetapi saat kita menanamkan uang kita ke sektor investasi, kita akan terlatih untuk menerapkan uang yang ada dengan lebih arif. Kita akan berdaya upaya dua kali untuk mengeluarkan uang dikala membeli barang-barang yang sebetulnya tak kita perlukan Baca juga : design hotels indonesia 2. Kalo Bukan Kau Yang Menjamin Perencanaan Masa Depanmu? Siapa Lagi? Orang yang menyukai berinvestasi cenderung memikirkan masa...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 48 Kali
Waktu PostingSenin, 16 September 19 - 14:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINVESTASI, MILLENIALS

Pilih Lantai Vinyl atau Keramik?

Pilih Lantai Vinyl atau Keramik?
Sesudah mengenal fungsi dari lantai, ada pantasnya kau berkonsultansi atau mencari rujukan-rujukan lebih-lebih dulu berhubungan material penutup lantai yang akan diaplikasikan. Pasalnya jikalau salah memastikan material, karenanya semestinya menyiapkan kembali budget untuk membetulkannya yang lumayan cukup menguras kantong. Ada sebagian ragam material penutup lantai yang acap kali diaplikasikan. Salah satunya yang akan diulas di sini merupakan lantai vinyl dan keramik. Lazimnya material ini acap kali diaplikasikan untuk ruang tetamu, keluarga hingga kamar. Keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Untuk itu baca tulisannya hingga habis. Baru memastikan pilih...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 73 Kali
Waktu PostingRabu, 11 September 19 - 10:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLANTAI VINYL

PENJELASAN TENTANG KUNCI PAS

PENJELASAN TENTANG KUNCI PAS
Pada pembahasan kali ini, kita akan mengajak Anda untuk lebih mengenal perangkat atau tools yang banyak diterapkan pada bidang otomotif dan pabrik serta atau juga diterapkan di kalangan rumah sebagai alat pendorong koreksi. Dikala ini ada 2 alat tolong kerja yang diterapkan, merupakan alat tangan dan alat mesin. kedua alat hal yang demikian dibedakan atas kekuatan pemrakarsanya di mana alat mesin untuk menggerakkannya memakai kekuatan mesin, dan alat tangan memakai kekuatan manusia. Dengan kata lain alat tangan yaitu alat tolong kerja yang penerapannya senantiasa memakai kekuatan tangan manusia. Kelengkapan yang akan di bahas berikut ini termasuk dalam klasifikasi alat-alat...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 74 Kali
Waktu PostingRabu, 11 September 19 - 09:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKUNCI RING PAS, OTOMOTIF, HAND TOOLS

Tips Keamanan Genset untuk Musim Badai

Tips Keamanan Genset untuk Musim Badai
Musim kemarau telah berlalu dan musim hujan telah tiba. Tidak jarang, musim hujan diringi dengan badai angin hingga badai hujan. Dengan datangnya musim badai ini, Anda dan keluarga harus melakukan berbagai persiapan. Salah satu persiapan badai yang paling penting, namun sering dilupakan adalah tentang penggunaan genset dengan aman. Bahkan penggunaan genset dengan aman harus menjadi prioritas Anda, baik dari sebelum, selama, dan setelah badai untuk menjaga rumah Anda & keluarga Anda terlindungi. Berikut ini adalah tips menggunakan genset menjadi pengalaman yang aman. Baca Juga Info Lain : ACP Untuk Hunian Sebelum Badai Jika Anda ingin membeli genset, penting untuk...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 69 Kali
Waktu PostingSelasa, 10 September 19 - 14:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKEAMANAN GENSET

Destinasi Untuk Ke Pulau Komodo Yang Sedang Buming di Milenials Ini

Destinasi Untuk Ke Pulau Komodo Yang Sedang Buming di Milenials Ini
Komodo Liveaboard - Kepulauan Nusa Tenggara menaruh sejuta alamnya yang menyalak pandang. Secara geografis, kepulauan Nusa Tenggara berada di sebelah timur Pulau Sumbawa. Di antara kedua pulau ini, terpisahkan oleh Selat Sape. Di antara sekian pulau yang ada di Kepulauan Nusa Tenggara, ada sebuah pulau yang menarik untuk kita jujuki. Namanya Pulau Komodo. Pulau ini termasuk dalam wilayah Taman Nasional Komodo. Apa menariknya? Berikut beritanya selengkapnya disini. Liburan pulau Komodo Pulau Komodo yakni sebuah pulau yang berlokasi di Kepulauan Nusa Tenggara, berada di sebelah timur Pulau Sumbawa, yang dipisahkan oleh Selat Sape. Pulau Komodo diketahui sebagai habitat...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 72 Kali
Waktu PostingSelasa, 10 September 19 - 14:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWISATA PULAU KOMODO

Titik tamasya baru di Kepulauan Seribu

Titik tamasya baru di Kepulauan Seribu
Wisata Pulau Seribu, DKI Jakarta, baru saja menginfokan ada enam daerah baru di kepulauan hal yang demikian yang harus dikunjungi pelancong yang hobi mengerjakan swafoto. "Kami ciptakan titik menarik, memanfaatkan lahan dan taman yang ada. Ini ambisi yang kuat memajukan Kepulauan Seribu lebih berwarna" kata Bupati Kepulauan Seribu Husein Murad, seperti dikutip. Berdasarkan Husein lagi, spot swafoto itu dibangun untuk melengkapi estetika Pulau Seribu sehingga akan lebih menarik atensi para pelancong. Titik swafoto ini juga ialah Gerakan Percantikan, yang ialah komponen dari Gerakan Seribu Warna yang dicanangkan Pemkab Kepulauan Seribu dengan melibatkan masyarakat....
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 66 Kali
Waktu PostingSelasa, 10 September 19 - 14:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTAMASYA DI KEPULAUAN SERIBU

Hal Menarik Seputar Mobil Jenazah

Hal Menarik Seputar Mobil Jenazah
Cargo Jenazah Jakarta - Isu kesedihan memang tak dapat di hindari, apalagi ditinggalnya saudara yang paling kita cintai. Dibalik itu segala, banyak hal menarik yang jarang kita kenal. Mulai dari berapa tarif untuk menyewa mobilnya, macam mobilnya, dan berapa crewnya Bentri Nanlohi pria asal Ambon yang telah 4 tahun menggeluti profesi ini mengubgkapkan secuil cerita-cerita menarik dibalik profesinya. “Aku telah 4 tahun berprofesi sebagai driver kendaraan beroda empat jenazah, apabila ditanya menyukai kesedihan sih aku tak aku rasakan. Soalnya kan tiap profesi patut dirasakan”, ujarnya terhadap Carmudi Indonesia di Pejaten. Pria 50 tahun ini telah...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 77 Kali
Waktu PostingSenin, 09 September 19 - 09:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOBIL JENAZAH

Sistem Terbaik Merawat Rantai Motor Dengan Gampang

Sistem Terbaik Merawat Rantai Motor Dengan Gampang
Merawat dan menjaga kebersihan rantai motor sebaiknya jangan dianggap remeh. Komponen yang betul-betul penting ini dapat kendur dan rusak sebab bermacam elemen. Kalo diperkenankan kelamaan, nggak hanya bagian ini saja yang rusak, melainkan juga keseluruhan motor itu sendiri. Nah, biar perjalanan bermotor Sobat Bikers senantiasa aman dan lancar, simak yuk kiat merawat rantai motor berikut ini! Baca : Anti karat Pelumas Khusus Untuk Merawat Rantai Agar bagian pencetus ini konsisten awet, kalian mesti rajin-rajin mengaplikasikan pelumas pada rantai motor. Pelumas ini berfungsi untuk melumasi sampai ke celah mata rantai. Kecuali itu, pelumas juga membantumu...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 115 Kali
Waktu PostingSenin, 26 Agustus 19 - 13:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPELUMAS RANTAI, OTOMOTIF

Imbas Membersihkan Rantai Motor Dengan Solar

Imbas Membersihkan Rantai Motor Dengan Solar
Hampir segala kendaraan roda dua kecuali matic, pasti memiliki rantai yang meneruskan energi dari mesin ke roda belakang sehingga roda itu berputar. Umumnya rantai itu awet, ada malah yang dapat hingga 5 tahun, namun tentunya amat jarang yang seawet itu tanpa perawatan. Baca : Pelumas anti karat Di dunia motor biasanya ada dua jenis rantai: o-ring dan non o ring. Jenis o-ring punya suatu sekat yang lebih kecil dari rantai itu sendiri untuk menjadi pelicin dan melumasi part yang bergerak di rantai itu. Non o-ring tak punya yang seperti itu. Sebab kompleknya metode umumnya jenis o-ring di kasih harga lebih mahal dari jenis lazim/non o ring. Motor motor...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 116 Kali
Waktu PostingSenin, 26 Agustus 19 - 13:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPELUMAS RANTAI

AMD, CPU Tidak Berjalan Full Speed

AMD, CPU Tidak Berjalan Full Speed
Selamat siang para pembaca sekalian, disini saya akan menceritakan sedikit permasalahan yang terjadi ketika saya baru membeli CPU bekas dengan platform AMD dan mencoba sedikit meng-overclock agar performa clock yang dihasilkan berjalan secara maksimal dengan spesifikasi : - CPU AMD FX 6300 - Motherboard MSI 970a - Radeon RX 470 Permasalahan bermula ketika mencoba untuk bermain game far cry 5 dengan fps yang dihasilkan 27-33 FPS dengan settingan medium dan high, barulah terasa ketika masuk pada settingan ultra game semakin tidak playable untuk dimainkan. Saat itu tidak ada kecurigaan apapun karena bermain RE 7 sangat lancar dengan rata-rata 48 FPS. Karena hasilnya tidak sesuai...
Muhamad Ibrahim ( BAIM )PengirimMuhamad Ibrahim ( BAIM ) · Lihat Profil Muhamad Ibrahim ( BAIM ) · Lihat Blog Muhamad Ibrahim ( BAIM )ViewDibaca : 126 Kali
Waktu PostingRabu, 21 Agustus 19 - 16:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAMD

coba

coba
tes...
ALANNA IZZATUL HIKMAH SPengirimALANNA IZZATUL HIKMAH S · Lihat Profil ALANNA IZZATUL HIKMAH S · Lihat Blog ALANNA IZZATUL HIKMAH SViewDibaca : 259 Kali
Waktu PostingSelasa, 23 Juli 19 - 12:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCOBA

Tugas Besar Pemrograman Pararell : Pengertian Cluster Server

Tugas Besar Pemrograman Pararell : Pengertian Cluster Server
Nama Anggota: 10212160 : M. Faishal Riyadhi 10215106 : Rizki Aditya 10213030 : Arif Nur Rohmat 10216701 : Aditya Abdurrahman Pengertian Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup kinerja server yang lainya jika terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server dalam keadaan mati. Jika dilihat dari ilustrasi diatas, client mengakses web server yang terdiri dari httpd service dan my sql service, jika pada suatu saat server yang diakses client itu rusak, sehingga client tidak bisa mengakses web server tersebut,...
FaishalPengirimFaishal · Lihat Profil Faishal · Lihat Blog FaishalViewDibaca : 239 Kali
Waktu PostingSenin, 15 Juli 19 - 15:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER

Pemogram Pararel

Pemogram Pararel
Topologi Paralel Konfigurasi dan Membuat High Availability/Clustering pada OS Linux Dalam mengerjakan tugas besar matakuliah Pemograman Pararel ini menggunakan tipe High Availability (HA) hanya mengacu pada kualitas sistem untuk operasi secara terus menerus tanpa ada masalah untuk jangka waktu yang cukup panjang. Solusi HA dapat diimplementasikan menggunakan perangkat keras dan / atau perangkat lunak, dan salah satu solusi umum untuk menerapkan HA adalah clustering. Dalam komputasi, sebuah cluster terdiri dari dua atau lebih komputer (umumnya dikenal sebagai node atau anggota) yang bekerja bersama untuk melakukan tugas. Dalam pengaturan seperti itu,...
LanangMPengirimLanangM · Lihat Profil LanangM · Lihat Blog LanangMViewDibaca : 265 Kali
Waktu PostingJumat, 05 Juli 19 - 11:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTOPOLOGI

Definisi Cluster Server

Definisi Cluster Server
Tugas Besar Pemrograman Parallel Jurusan Teknik Komputer Anggota Kelompok: - Ilham Alqadhri 10216035 - Bagas Farid R 10216043 Cluster Server Cluster server adalah kumpulan dari server yang saling terhubung yang memiliki fungsi untuk membackup kinerja server yang lainya jika terjadi kegagalan devices, sehingga service / aplikasi yang ada didalam server tersebut tetap berjalan walaupun salah satu server dalam keadaan mati. Jika dilihat dari ilustrasi diatas, client mengakses web server yang terdiri dari httpd service dan my sql service, jika pada suatu saat server yang diakses client itu...
ILHAM ALQADHRIPengirimILHAM ALQADHRI · Lihat Profil ILHAM ALQADHRI · Lihat Blog ILHAM ALQADHRIViewDibaca : 235 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Juli 19 - 18:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCLUSTER SERVER, PARALLEL

Pentirtaan Era Majapahit Ditemukan di Jawa Timur

Pentirtaan Era Majapahit Ditemukan di Jawa Timur
Sebuah bangunan menyerupai saluran pentirtaan era Kerajaan Majapahit ditemukan warga di Dusun Sumberbeji, Kesamben, Jombang, Jawa Timur. Laman itu diperkirakan bangunan kuno yang terpendam tanah dengan wire mesh. Berdasarkan arkeolog Badan Peninggalan Cagar Kultur (BPCB) Trowulan, Jawa Timur, Wicaksono Dwi Nugroho, temuan berawal dari kesibukan warga yang bakal membersihkan sumber air atau waduk kecil. Warga menamai daerah itu sendang. Mereka berencana mengangkat lumpur di sendang supaya air kembali bening karena air di sana berfungsi sebagai saluran air irigasi persawahan warga. "Ini waduk kecil fungsinya untuk pengairan persawahan. Dikala membersihkan lumpur menemukan...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 266 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Juli 19 - 17:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriERA MAJAPAHIT

Kendaraan beroda empat konsep Daihatsu terbaik

Kendaraan beroda empat konsep Daihatsu terbaik
Dalam Anorak terakhir aku, aku melaporkan keputusan dari daihatsu jakarta baru-baru ini untuk menarik merek kendaraan beroda empat Infiniti premium dari pasar Eropa sebab penjualan yang buruk, kesadaran rendah dan beragam komplikasi lainnya. Infiniti yaitu marque terupdate dari Land of the Rising Sun untuk mengekstraksi dirinya dari Eropa, mencontoh jejak ban amat kecil dari sesama merek Jepang Daihatsu, yang ditarik keluar dari Eropa pada 2012 sebab tingginya skor Yen pada ketika itu kepada Euro dan Sterling, menciptakan margin profit minimal untuk pembuat kendaraan beroda empat ekonomi dengan harga minimal. Baca Juga : Harga Mobil Ayla Tak seperti Infiniti, yang...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 239 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Juli 19 - 17:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDAIHATSU

CLUSTERING SERVER (Keunggulan dan Kelemahan Cluter Server)

CLUSTERING SERVER (Keunggulan dan Kelemahan Cluter Server)
4. Keunggulan dan Kelemahan Cluter Server Keunggulan : · Lebih fleksibel (dapat di upgrade sesuai dengan kemampuan) · Tidak diperlukan Sistem Pendingin Khusus · Lebih murah karena dapat dibangun melalui beberapa PC Kelemahan : · Node-node cluster tersebiut terpisah maka akan ada delay waktu untuk transfer data diantara node. Dan membuat program di cluster tentu beda dengan membuat program pada satu komputer. Kita harus bisa memecah pekerjaan supaya terdistribusi...
AliPengirimAli · Lihat Profil Ali · Lihat Blog AliViewDibaca : 237 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Juli 19 - 13:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

CLUSTERING SERVER (Kebutuhan Cluster Server)

CLUSTERING SERVER (Kebutuhan Cluster Server)
3. Kebutuhan Cluster Server · Minimal 2 server atau lebih yang saling terhubung · Masing-masing server terinstall aplikasi yang ingin dicluster , misal yang ingin dicluster ialah mysql dan httpd, maka dikedua server harus memiliki service tersebut · Minimal memiliki 2 NIC (network Connection), yaitu untuk heartbeat link yang berfungsi untuk komunikasi antara server, dan satu lagi untuk akses user....
AliPengirimAli · Lihat Profil Ali · Lihat Blog AliViewDibaca : 229 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Juli 19 - 13:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

CLUSTERING SERVER (Tipe Cluster Server)

CLUSTERING SERVER (Tipe Cluster Server)
2. Tipe Cluster Server a. Fail Over Cluster ( High Availability) Konsep Fail Over Cluster sebetulnya sama dengan konsep dasar cluser server, yakni membackup kinerja salah satu server yang terhubung. Pada tipe ini, terbagi menjadi 2 macam yaitu Active-Passive Cluster (Gambar 1) dan Active-Actice Cluster (Gambar 2). Perbedaannya adalah sebagai berikut : · Active – Passive Cluster Dimana satu server menjalankan semua service (active) , dan satunya lagi standby (passive), dimana server yang standby ini akan menjalankan semua service jika ada kegagalan di server yang aktif...
AliPengirimAli · Lihat Profil Ali · Lihat Blog AliViewDibaca : 236 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Juli 19 - 13:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek