{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Facebook Bisa Pengaruhi Penjualan Barang Toko Online

Facebook Bisa Pengaruhi Penjualan Barang Toko Online
Pengguna Facebook Pengaruhi Penjualan Barang di Toko Aksi seseorang di Facebook, seperti memberikan “like” untuk sesuatu, ternyata membantu mendikte apa yang dijual di toko-toko di Amerika selama musim liburan akhir tahun ini. Setelah melakukan survei pelanggan di situs media sosial tersebut, pusat perbelanjaan Macy’s memutuskan untuk menjual celana jins berwarna menyala daripada warna pastel. Wal-Mart untuk pertama kalinya memutuskan untuk membiarkan pelanggan memilih mainan mana yang harus diberikan potongan harga. Dan untuk merencanakan pesanan bendera hiasan yang lebih baik, seorang pemilik usaha kecil di Mississipi mengadakan kontes yang mendorong pelanggan untuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2089 Kali
Waktu PostingMinggu, 23 Desember 12 - 14:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, BISNIS, NEWS, FACEBOOK BISA PENGARUHI PENJUALAN BARANG TOKO ONLINE

Tips dan Cara Agar Selalu Terlihat Menarik Saat Di Foto

Tips dan Cara Agar Selalu Terlihat Menarik Saat Di Foto
Pose, kalau cewek udah didepan kameran pasti maunya narsiiiiisss... melulu..., tapi its ok lah.. kita mengerti kamu kok, makanya kali ini admin mau berikan kamu pilihan pose saat berfoto agar foto kamu keliatan lebih hmm... gmnaaaaa... gitu.. hehe.. :p, Pose #1 : V Sign/ Peace Pose #2 : Shush Pose #3 : Mengemis / Minta Uang Pose #4 : Adjusting Glasses / Pengang Kacamata Pose #5 : Claws / Jurus Kucing Nyakar Pose #6 : Pegang Kuncir Pose #7 : Frame Pose #8 : Tampang Tak Berdosa Versi Kartun Pose #9 : Louder / Kerasin DOng...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 25041 Kali
Waktu PostingRabu, 12 Desember 12 - 20:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, FOTO, TIPS DAN CARA AGAR SELALU TERLIHAT MENARIK CANTIK BAIK SAAT DI FOTO

FourMatch, software pendeteksi foto palsu

FourMatch, software pendeteksi foto palsu
Pada masa sekarang ini orang dapat dengan mudah memalsukan foto dan mengirimkannya di internet. Akibatnya rumor, gosip dan fakta palsu dapat dengan mudah tersebar. Namun ada aplikasi menarik yang dapat membantu Anda mengetahui gambar tersebut asli atau telah dimodifikasi. Fourandsix Technologies, sebuah startup yang didirikan oleh mantan petinggi Adobe dan ahli forensik digital, beberapa hari lalu mempertunjukkan aplikasi barunya. Aplikasi yang diberi nama FourMatch mampu menganalisis meta data pada file gambar dan menentukan apakah foto tersebut telah dimodifikasi atau tidak. FourMatch akan bergantung pada database lebih dari...
Triyono KeitaroPengirimTriyono Keitaro · Lihat Profil Triyono Keitaro · Lihat Blog Triyono KeitaroViewDibaca : 1377 Kali
Waktu PostingMinggu, 25 November 12 - 12:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFOTO, PALSU, FOURMATCH, SIGNATURE, SOFTWARE

Halaman unik di Google yang mungkin belum Anda ketahui

Halaman unik di Google yang mungkin belum Anda ketahui
Selain menawarkan jasa pencarian informasi, data, video, gambar atau banyak lainnya, ternyata banyak juga hal-hal unik yang ditawarkan Google. Memang, tidak fitur atau hal-hal unik tersebut diciptakan oleh orang-orang yang bekerja di dalam Google, namun ada beberapa di antaranya yang diciptakan oleh pengembang lain. Di bawah ini adalah beberapa hal unik yang mungkin belum pernah Anda temui dan coba di Google. Google I'm Feeling Lucky Apabila Anda mengamati, di bawah bar pencarian Google ada dua tombol pencarian yaitu Google Search dan I'm Feeling Lucky. Tombol terakhir tersebut akan berputar-putar sendiri dan merujuk ke query pencarian yang lebih spesifik. Contoh, apabila...
Triyono KeitaroPengirimTriyono Keitaro · Lihat Profil Triyono Keitaro · Lihat Blog Triyono KeitaroViewDibaca : 1514 Kali
Waktu PostingMinggu, 25 November 12 - 12:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, UNIK, TOMBOL, KATA

Menulis dengan Papan Tulis Interaktif

Menulis dengan Papan Tulis Interaktif
KOMPAS.com - Papan tulis terus berevolusi dari media kapur tulis, spidol, hingga layar presentasi yang menampilkan naskah dari komputer. Seorang pengajar SMK Tujuh Lima 2 di Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah, membuat papan tulis interaktif, di mana gerakan tangan dan sentuhan seperti di papan tulis bisa muncul secara visual di layar presentasi. Taufiq Ariefianto, pengajar Teknik Komputer Jaringan, gemar mengutak-atik perangkat lunak dan keras. Dari mencoba-coba dan berbagi pengalaman dengan komunitas pengguna sumber terbuka (open source), dia menemukan teknologi yang membuat kegiatan presentasi jadi lebih menarik. Taufiq memanfaatkan spidol dan stabilo bekas. Ia memodifikasi...
Triyono KeitaroPengirimTriyono Keitaro · Lihat Profil Triyono Keitaro · Lihat Blog Triyono KeitaroViewDibaca : 1191 Kali
Waktu PostingKamis, 22 November 12 - 14:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENA, INFRAMERAH, PROYEKTOR

[JUAL] CD/DVD VIDEO TUTORIAL CODEIGNITIER

[JUAL] CD/DVD VIDEO TUTORIAL CODEIGNITIER
ISI VIDEO TUTORIAL CODEIGNITIER: CODEIGNITER - Membuat Clickable smileys CODEIGNITER - Membuat Multiple Upload CODEIGNITER - Membuat registration form dengan captcha CODEIGNITER - Membuat Simple page - Beginner CODEIGNITER - PART1-Membuat pagination dan Update status (Input ke database) CODEIGNITER - PART2-Membuat pagination dan Update status (Input ke database) CODEIGNITER-PART2-Membuat single upload image CODEIGNITER-Implementasi system admin pada Structurecore_ci PART 2 (Codeigniter) CODEIGNITER-Migrasi Complete registration ke CI 2.0.2 CODEIGNITER-PART2-Complete REgistration System CODEIGNITER-PART3-Complete Registration System...

Dampak Negatif Memangku Laptop

Dampak Negatif Memangku Laptop
Apakah Anda memiliki kebiasaan memangku laptop? Sebaiknya hentikan kebiasaan ini. Hasil penelitian medis menunjukkan bahwa kebiasaan ini memiliki sejumlah dampak buruk terhadap kesehatan. Efek yang paling nyata adalah terjadinya kerusakan kulit permanen yang disebuttoasted skin syndrome. Ditandai dengan munculnya bintik-bintik berpola serta hilangnya elastisitas di lapisan kulit terluar. Dikutip Telegraph, penelitian yang dipublikasikan Jurnal Pediatrics itu mengungkap bahwa kerusakan kulit itu terjadi akibat paparan panas dari alas laptop dalam jangka panjang. Tak hanya menimbulkan rasa sakit, dalam kasus tertentu bahkan bisa memicu kanker kulit. Sementara studi yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2469 Kali
Waktu PostingSenin, 25 Juni 12 - 00:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, HATI HATI EFEK NEGATIF MEMAKAI LAPTOP, LAPTOP, NOTEBOOK, DAMPAK NEGATIF MEMANGKU LAPTOP

Tari Tor Tor Indonesia Di Klaim, Hacker Indonesia pun Bertindak

Tari Tor Tor Indonesia Di Klaim, Hacker Indonesia pun Bertindak
Belum lama ini, malaysia mengclaim kembali 2 warisan kebudayaan Indonesia yaitu Tari Tor-tor beserta alat musik gendang. ulah mereka ini mendapat respon yang negatif dari para hacktivis asal Indonesia. Setidaknya 10 Situs Malaysia telah berhasil di diface oleh Hacker Indonesia. Berikut ini sebagian alamat situs malaysia yang berhasil di hack dan deface : http://mindatravel.com/ http://hwaien.org.my/ http://ucssb.com.my/ http://technocorp.com.my/ http://asmsb.com.my/ http://mytechmedia.com.my/ http://dominations.com.my/ http://happyi.com.my/ http://maxmillasia.com/ http://fas.com.my/ berikut ini tampilan rata-rata website yang telah di hack dan deface: (klik untuk...

LAGI ! Tari Tor Tor Batak Di Klaim Milik Malaysia

LAGI ! Tari Tor Tor Batak Di Klaim Milik Malaysia
Malaysia kembali mengklaim hasil kebudayaan asli Indonesia menjadi miliknya. Kali ini, negeri jiran itu akan memasukkan tari Tor-tor dan Gordang Sambilan sebagai peninggalan nasional mereka. Di Indonesia, dua kesenian itu dikenal sebagai kebudayaan masyarakat Batak, Sumatera Utara. Bahkan, tari Tor-tor selalu ditarikan dalam upacara adat masyarakat Batak. Namun kini, Malaysia dengan berani akan meregistrasi kebudayaan itu berdasarkan Bab 67 Undang-undang Peninggalan Nasional 2005. "Pertunjukan periodik harus diadakan. Artinya, tarian harus disajikan sementara irama gendang harus dimainkan di depan publik," kata Menteri Informasi, Komunikasi, dan Kebudayaan Malaysia, Datuk Seri...

Hebat ! Nenek Ini Main Game 30 Jam Non Stop

Hebat ! Nenek Ini Main Game 30 Jam Non Stop
Ada-ada saja ulah seseorang untuk memperoleh perhatian. Nenek 68 tahun ini rela bermain game selama 30 jam tanpa henti. Namun ulah nenek bernama Kathleen Henkel ini bukan untuk mencari sensasi. Tapi untuk mengumpulkan dana amal sekitar 10.000 dollar AS atau sekitar Rp 90 juta untuk proyek air bersih di negara berkembang. Jika berhasil bermain game selama 30 jam tersebut, Henkel juga akan memecahkan rekor Guinness World Record untuk "Bermain video game kartu secara marathon terpanjang di dunia". Untuk bermain game ini, Henkel diajak oleh perusahaan game PopCap Games. Henkel akan bermain game PopCap Solitaire Blitz pada 26 Juni mendatang. Game ini tersedia di...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1424 Kali
Waktu PostingJumat, 15 Juni 12 - 09:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO BERITA UNIK, HEBAT ! NENEK INI MAIN GAME 30 JAM NON STOP

Tips Tetap Sehat Saat Nonton Piala Eropa

Tips Tetap Sehat Saat Nonton Piala Eropa
Minggu-minggu ini sampai beberapa minggu ke depan adalah momen Piala Eropa. Tim finalis Piala Eropa dengan bintang-bintang sepakbola dunia saat ini menjadi perbincangan di sela-sela waktu bekerja. Menonton sepakbola merupakan hal yang tidak akan dilewatkan oleh masyarakat. Apalagi, momen Piala Eropa ini pemberitaannya begitu gegap gempita. Setiap pertandingan ditayangkan langsung oleh salah satu TV swasta. Media cetak juga menjadikan pemberitaan kejuaraan ini menjadi berita utama. Kesenangan untuk terus menerus mengikuti setiap pertandingan seharusnya diantisipasi dampak buruknya bagi kesehatan kita. Masalahnya, selain tetap berkeinginan menonton sepakbola, kita juga...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1415 Kali
Waktu PostingKamis, 14 Juni 12 - 15:31 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO TIPS SEHAT, TIPS TETAP SEHAT SAAT NONTON PIALA EROPA

Sejarah Viking vs Jakmania

Sejarah Viking vs Jakmania
Di era teknologi informasi dan semua orang begitu mudah mendapatkan informasi utamanya melalui media-media sosial dan media online, karena diterima secara masiv dan cepat, maka seringkali hal-hal yang sesungguhnya keliru menjadi dianggap benar dan semakin disebarluaskan. Maka sebelum membahas perseteruan antara kedua kelompok suporter, ada baiknya kita meluruskan persepsi yang belakangan semakin keliru dan mengganggu. Pertama adalah kekeliruan mengenai sejarah klub itu sendiri, banyak media baru yang menganggap dan meyakinkan banyak orang bahwa PERSIB vs Persija adalah laga klasik, bergengsi yang sejak dulu tak hanya seru didalam lapang namun juga luar lapang dan melibatkan banyak...
Tito SeptianPengirimTito Septian · Lihat Profil Tito Septian · Lihat Blog Tito SeptianViewDibaca : 2678 Kali
Waktu PostingSabtu, 09 Juni 12 - 08:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERSIB, BOBOTOH, SUPORTER, VIKING, THE JACK

THE CARDIGANS LIVE IN CONCERT JAKARTA, INDONESIA 2012 / KONSER THE CARDIGANS LIVE DI JAKARTA, INDONESIA 2012

THE CARDIGANS LIVE IN CONCERT JAKARTA, INDONESIA 2012 / KONSER THE CARDIGANS LIVE DI JAKARTA, INDONESIA 2012
The Cardigans adalah merupakan Band Rock Alternative yang berasal dari kota Jönköping ,Swedia yang didirikan pada bulan Oktober 1992. Rencananya pada 14 Agustus 2012 ini mereka akan menggelar konser di Indonesia. (sama kayak pas konser paramore kemarin pas bulan puasa ) Personil Band The Cardigans Nina Persson - Vokal Peter Svensson - Guitar Bengt Lagerberg - Drums Magnus Sveningsson - Bass Lasse Johansson - keyboard, acoustic guitar Kepastian kedatangan band yang dengani vokalis cantik Nina Persson diperoleh dari kicauan akun Twitter promotor Loud Production @Loud_INA pada Rabu (6/6) malam lalu yang berbunyi...

Sehat Dengan Minum 8 Gelas Air Putih Ternyata Cuma Mitos ?

Sehat Dengan Minum 8 Gelas Air Putih Ternyata Cuma Mitos ?
Keharusan minum delapan gelas air putih sehari agar bisa mengurangi berat badan dan tetap sehat adalah mitos. Demikian pendapat seorang dosen La Trobe University di Melbourne, Australia. Di Australia, memang direkomendasikan agar setiap hari seorang pria dewasa minum 3,4 liter air putih, sedangkan wanita 2,8 liter. Namun, tidak semuanya harus air putih. Menurut Spero Tsindos dari La Trobe University, kebutuhan air bagi tubuh manusia bisa didapat dari buah-buahan, sayuran, jus, dan bahkan dari minum teh dan kopi. "Bila Anda haus, maka minum apa saja. Tidak harus air putih," kata Tsindos seperti dikutip berbagai media Australia, Rabu (6/6/2012). "Saya juga tidak mengatakan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2646 Kali
Waktu PostingJumat, 08 Juni 12 - 06:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO KESEHATAN, TIPS SEHAT, AIR PUTIH, SEHAT DENGAN MINUM 8 GELAS AIR PUTIH TERNYATA MITOS

Aplikasi & Tools Untuk Mengetahui dan Menguji Tampilan Situs Website Di Mobile Web

Aplikasi & Tools Untuk Mengetahui dan Menguji Tampilan Situs Website Di Mobile Web
Dengan terus meningkatnya penjualan smartphone dan pasar tablet yang terus berkembang, ditambah juga dengan akses yang jauh lebih tinggi untuk jaringan data mobile. Maka banyak para programmer komputer mengembangkan dan juga membuat website atau blog. Sebagian besar ponsel yang digunakan adalah untuk menelusuri web (web browsing), artinya sekarang berarti Anda sebagai programmers benar-benar harus mempertimbangkan untuk membuat situs web yang kompatibel dengan mobile device/ smartphones tersebut. Tapi bagaimana cara untuk mengetahui sebuah web/ situs kompatibel dengan smarthones?Apakah kita hatus membeli semua smartphones tersebut ? Pengujian...

TomTom Via 130 is a voice controlled sat nav

TomTom Via 130 is a voice controlled sat nav
TomTom Via 130 is a voice controlled sat nav "Take me home" TomTom has unveiled a new mapping device complete with Speak & Go function that enables more than 1,000 different voice commands. The TomTom Via 130 is a dedicated sat nav kit and with hands-free calling via Bluetooth, drivers can ensure a safer journey, not to mention avoiding any potential points on your licence. Drivers will be able to summon points of interest, issue addresses or simply state "take me home" before the TomTom Via 130 will plot the quickest route back to your pre-programmed address. TomTom’s Map Share service is also on board and updates its maps daily, depending...
Bintang Yuda PengirimBintang Yuda · Lihat Profil Bintang Yuda · Lihat Blog Bintang Yuda ViewDibaca : 1836 Kali
Waktu PostingSenin, 07 Mei 12 - 07:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriTOM, VOICE, CONTROLLED

NEW UPDATE: Free Download GIMP 2.8.0 FInal Stable Version 2012

NEW UPDATE: Free Download GIMP 2.8.0 FInal Stable Version 2012
Free Download GIMP 2.8.0 FInal Stable Version 2012 GIMP is an advanced image editor and image manipulation software that is often compared to Photoshop. It offers a ton of features, including advanced layer support, masks, filters, effects and many other features found in professional graphics programs. Beware however that the interface needs getting used to, and the program has a rather steep learning curve . What's New ?? New features in GIMP 2.8 (stable): Single Window Mode: you can finally use a single main window instead of overlapping floating windows. This is optional and can be turned on...

PInstagram : Kombinasi Instagram dan Pinterest

PInstagram : Kombinasi Instagram dan Pinterest
POPULARITAS Instagram dan Pinterest rupanya menarik minat Pek Pongpaet dan temannya Brandon Leonardo untuk membuat Pinstagram. Apa yang terjadi ketika dua startup ternama, Pinterest dan Instagram dikawinkan? Dua pemuda ini mencari tahu hasilnya. Ide ini berawal dari lelucon. Berakhir dengan menghabiskan akhir pekan untuk membuat kode program baru. Pek Pongpaet dan Brandon Leonardo mulanya hanya berdiskusi tentang cara startup meyakinkan firma pemberi dana dengan mengatakan produknya mirip dengan produk yang sudah ada. Mereka lalu menyadari konsep "Pinterest untuk Instagram" akan menjadi contoh yang ekstrem. Lahirlah, Pinstagram....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2143 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 Mei 12 - 11:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSTAGRAM, PHOTOGRAPHY, PINTEREST, PISNTAGRAM, PINSTAGRAM : KOMBINASI INSTAGRAM DAN PINTEREST

TIPS Menghindari Mata Rusak Akibat Cahaya Komputer

TIPS Menghindari Mata Rusak Akibat Cahaya Komputer
Berada di depan komputer selama berjam-jam tentunya bisa membuat mata menjadi lelah. Hal ini disebabkan oleh intensitas dan radiasi dari komputer, sehingga mata menjadi lelah dan akhirnya pusing. Pada saat ini hampir seluruh lapisan masyarakat mengenal apa itu computer bahkan anak anak sekalipun sudah sejak dini sudah diperkenalkan dengan komputer. Tanpa disadari bekerja dengan komputer ternyata membawa dampak yang kurang menyehatkan bagi kesehatan mata kita, untuk meminimilisasi hal tersebut berikut tips singkat menjaga mata dari sengatan radiasi komputer. Tanda-tanda dampak radiasi tersebut biasanya mata sering terasa kabur, mata berkunang-kunang, kepala agak pusing, dan bahkan yang...

Front Pembela Islam (FPI) : Kalo pengin Jakarta Chaos, silakan gelar saja Konser LADY GAGA !

Front Pembela Islam (FPI) : Kalo pengin Jakarta Chaos, silakan gelar saja Konser LADY GAGA !
Front Pembela Islam (FPI) menolak keras rencana kedatangan Lady Gaga ke Jakarta. Penyanyi asal Amerika Serikat itu direncanakan menggelar konser di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, 3 Juni 2012 mendatang. "FPI menolak keras konser Lady Gaga, karena kita sudah pelajari betul siapa dan bagaimana Lady Gaga saat melakukan konser di negara-negara," kata Ketua FPI Habib Rizieq di kediamannya, kawasan Petamburan, Jakarta, Jumat, 4 Mei 2012. Bila konser tersebut mendapat izin dan tetap dilangsungkan, Habib Rizieq dan FPI akan segera menyampaikan langsung ke Presiden SBY soal keberatannya itu. Lebih lanjut, ia mengatakan tak bakal bertanggung jawab atas keamanan...