{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Teknologi Beton

Teknologi Beton
Featured Blog
Featured
KONSEP DASAR BETON Beton adalah materi bangunan yang paling banyak di gunakan di bumi ini. Beton dapat di buat dengan mudah oleh mereka yang mengerti tentang beton atau tidak punya pengertian sama sekali tentang beton, yang membedakannya adalah kualitas dan mutu beton yang di buat. Sebagai material komposit, sifat beton sangat tergantung pada sifat unsur-unsur yang melibatkannya. Ada 3 sistem umum antara lain : Unsur Terurai : Matriks komposit :...
Tunky HaditamaPengirimTunky Haditama · Lihat Profil Tunky Haditama · Lihat Blog Tunky HaditamaViewDibaca : 13040 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 03:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriSIPIL, BETON, KONSTUKSI, GEDUNG

dark .Angel , my december

dark .Angel , my december
you make me regret to know you its a very brief introduction, even I never meet you... but it feel so close you gave me hope, but only for a moment... like a wind... you make me happy... you made me smile to myself, when I think of you,,, feel like crazy... in every that smile.. is my hope, you come with softly.. with your beautiful wings, angel I don't know what you mean, and this is make me confused .. I don't care about all of that, because I'm happy.. but.. after she comes to your life... you broke my heart...its fall apart... you make me regret no problem... because we still be friends, but what did you doing now? you really left me. and you...
chimmePengirimchimme · Lihat Profil chimme · Lihat Blog chimmeViewDibaca : 1933 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Februari 11 - 19:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriLOVE, STORY

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2833 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

How to patch SQLi

How to patch SQLi
>> Cari bugnya misal : www.bugsite.com/berita_selengkapnya.php?id=$id >> berarti bug terdapat pada file berita_selengkapnya.php >> masuk ke berita_selengkapnya.php >> perhatikan line 92,string code pada id adalah bugnya patch..patch...tambahkan filter di atas line tsb,yaitu di line 91 >> ada banyak cara yg di lakukan,beberapa diantaranya : >> mencegah agar nilai id tdk ada minus : if ($id<0) { echo "pesan"; } >> buat pembatasan length input pada id : if ($id>3) { echo "pesan"; } utk pesan,bisa dgn javascript,dll , terserah dgn kreativitas masing2. more secure >> + buat $id sebagai karakter,jgn berupa angka +...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2664 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHOW, TO, PATCH, SQL, INJECTION, ATTACK, QUERY, HACKER, CRACKER, HOLE

Antena 2.4 Ghz Botol Susu Made In Sendiri (homebrew)

Antena 2.4 Ghz Botol Susu Made In Sendiri (homebrew)
Featured Blog
Featured
Antena 2.4 Ghz Botol Susu Made In Sendiri (homebrew) Tidak terbayangkan sebelumnya bahwa Bekas Botol Susu Bayi dapat juga digunakan untuk membuat antena frekuensi tinggi. Singkat dan ringkas aja ok, Sediakan 1. USB WIFI 2.4 Ghz 2. Serok Bekas Penggorengan 3. Bekas Botol Susu Bayai (DOT) Cara membuatnya, gampang aja. Bolongin pada bagian tengah Serok Penggorengan, Masukan ujung Botol Susu (DOT) yang sudah tidak terpakai tersebut, seperti gambar berikut: Gambar 1. Serok dilubangi tengahnya, kemudian masukan DOT Setelah ujung botol masuk, kasih lem superglue supaya tidak lepas, kemudian masukan USB WIFI Adapter yang anda miliki (lihat dibagian depan gambar 2), Gambar...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 3066 Kali
Waktu PostingSelasa, 29 Juni 10 - 17:19 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori2.4 GHZ, ANTENA, BOTOL SUSU

Walking & Touring Alias ULIN Bareng

Walking & Touring Alias ULIN Bareng
Perlengkapan Standar Radio Komunikasi Untuk Motor Touring atau Walking (leumpang) Berikut adalah beberapa perlengkapan Standar yang harus dimiliki jika anda hobi jalan-jalan dengan menggunakan sepeda motor agar tidak terpisah dari rombongan: Gunakan alat komunikasi Radio HT, (jangan HP) Pasang Handfree, agar selama dalam perjalanan masih terus dapat berkomunikasi dengan rekan rekan lainnya, agar suasana tidak sepi. Pasang Konektor DC dari radio komunikasi ke AKI (Battery Motor Anda), agar komunikasi dapat berjalan lama. Handy Transceiver (HT) dan Handfree Peralatan Radio Komunikasi HT dan HandFree terpasang Alinco C7 radio komunikasi 2 Band, super tipis dan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 3140 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Juni 10 - 11:34 WIBKomentar6 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriWALKING, MOTOR TOURING, JALAN-JALAN

SmartToolkit

SmartToolkit
SmartToolkit merupakan aplikasi berbasis Windows Mobile Smartphone yang mengimplementasikan ke-efektifan dan ke-efisienan tatap muka (User Interface) komputer desktop ke dalam suatu perangkat ponsel. DOWNLOAD DI SINI SmartToolkit menambahkan dan memperbaiki fungsi-fungsi penting yang belum tersedia pada ponsel, diantaranya Start Menu; Task Manager; Fasilitas Copy, Cut, Paste; Print Screen; Gadget; Scheduler, hingga Screen Saver dan Global Hotkeys. Device berbasis mobile seperti ponsel hanya memiliki sumber daya yang kecil, baik itu power (battery), memory, processor maupun storage, oleh karena itu SmartToolkit dibangun dengan kebutuhan yang seminimal mungkin dan se-efisien mungkin,...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 5071 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Juni 10 - 12:49 WIBKomentar6 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOBILE, WINDOWS MOBILE, APLIKASI, TOOLS

Automatic Position Reporting System

Automatic Position Reporting System
A P R S Automatic Position Reporting System APRSTM adalah integrasi perangkat keras dan perangkat lunak yang memungkinkan untuk secara otomatis dan "realtime" melihat posisi dari sasaran yang bergerak ( kendaraan, orang dan cuaca ) dengan menggunakan peta yang ditampilkan pada layar monitor. Dengan menggunakan APRS memungkinkan bagi kita untuk dapat memantau keberadaan temen-temen kita yang sedang mobile diperjalanan, dapat mengetahui rute perjalanan mereka, mereka sedang berhenti dimana dan lain-lain, bahkan dengan mengunakan teknologi ini, kemarin minggu tanggal 20 Juni 2010, kita dapat memantau perjalan Roket yang di Luncurkan oleh LAPAN dan ORARI di Pameungpeuk...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2821 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Juni 10 - 12:48 WIBKomentar6 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriAUTOMATIC POSITION REPORTING SYSTEM, APRS

Wildcard hosting with Apache and Bind

Wildcard hosting with Apache and Bind
If you have control over your DNS you can setup 'wildcard hosting', which means you can have a webserver accept connections for any given subdomain. This can be enormously useful for community websites, or other hosting purposes. One popular site which uses this technique is Livejournal, another less obvious one is Slashdot.org. The end goal of using wildcard hosting is that you'll be able to setup a webserver for a domain, such as example.com which will serve requests for any subdomain. For example the following would all be valid hosts: * foo.example.com * private.example.com * cvs.example.com *...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 5011 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 10 - 12:26 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPACHE, HTTPD, BIND, SERVER, SETTING

tes masukan gambar ,

tes masukan gambar ,
►½º…...
Adi SNPengirimAdi SN · Lihat Profil Adi SN · Lihat Blog Adi SNViewDibaca : 750 Kali
Waktu PostingJumat, 28 Mei 10 - 02:39 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriGAMBAR, NEWBIE, TEST, ADMNISTRATOR, POST