{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website

Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website
Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website Seringkali kita melihat suatu web yang menarik, mudah digunakan, dan tentunya nyaman untuk selalu dikunjungi, lalu pasti muncul pertanyaan untuk hal itu, "Teknologi apa sih yang digunakan oleh web tersebut untuk membangun webnya?" Nah, Kali ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan diatas, agar kita tahu dan sebagai bahan untuk referensi kita, oke langsung saja ke cara yang akan saya jelaskan. Pertama copy url web yang akan kita lihat teknologi pembangunnya contoh : kampus.unikom.ac.id Setelah dicopy url lalu masukkan url builtwith.com diikuti url pada nomor 1 contoh : builtwith.com/kampus.unikom.ac.id Lalu...
RanggaPengirimRangga · Lihat Profil Rangga · Lihat Blog RanggaViewDibaca : 841 Kali
Waktu PostingMinggu, 27 November 16 - 08:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEBSITE, CMS, JAVASCRIPT, PHP, CODEIGNITER, LARAVEL, PYTHON, DJANGO, NODEJS

Perusahaan Hewlett-Packard (HP) Akan Me-Rumahkan 16 Ribu Pegawainya Di Seluruh Dunia

Perusahaan Hewlett-Packard (HP) Akan Me-Rumahkan 16 Ribu Pegawainya Di Seluruh Dunia
Hewlett-Packard alias HP berencana melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 11-16 ribu karyawannya. Jumlah ini merupakan tambahan, di mana sebelumnya HP telah mengungkapkan rencana PHK kepada 34 ribu pekerjanya. Langkah ini dilakukan setelah menilik kinerja HP pada kuartal II-2014. Pendapatan bersih HP tercatat sebesar US 27,3 miliar, turun 1% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. Seperti dikutip dari CNN, Minggu (25/5), HP menyatakan PHK ini akan berlaku bagi seluruh unit usaha di seluruh negara. Langkah ini diharapkan dapat menghemat US$ 1 miliar. "Tidak ada perusahaan yang suka kehilangan karyawan, dan kami menyadari bahwa ini berat bagi mereka. Namun saya rasa...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 943 Kali
Waktu PostingMinggu, 25 Mei 14 - 19:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHP, TEKNOLOGI, PEMECATAN PERUSAHAAN

Jumlah Pengguna Aktif Facebook Dari Smartphone Capai 1 Milliar

Jumlah Pengguna Aktif Facebook Dari Smartphone Capai 1 Milliar
Setelah mengumumkan pengguna aktif web pada awal Januari 2014, kini CEO Facebook Mark Zuckerberg mengumumkan bahwa situs jejaring sosial ini telah berhasil mencapai 1 miliar pengguna ponsel aktif per bulan. Mengutip laman The Next Web, Rabu (26/3/2014), hal ini diungkap Zuckerberg saat para investor Facebook mendiskusikan rencana baru perusahaan untuk mengakuisisi Oculus VR, perusahaan di balik pencipta teknologi virtual reality Oculus Rift. Jumlah itu naik 55 juta dari kuartal keempat 2013 yang kala itu Facebook masih mengantoni jumlah pengguna ponsel aktif sebesar 945 juta per bulan, dengan jumlah keseluruhan pengguna aktif sekitar 1,23 miliar per bulan. Pada saat yang sama,...

Fitur Keamanan Baru, Facebook Minta Nomor Ponsel Penggunanya

Fitur Keamanan Baru, Facebook Minta Nomor Ponsel Penggunanya
UNTUK membantu para pengguna yang selalu lupa password, Facebook mulai meminta para penggunanya untuk menulis nomor ponsel mereka. Dengan begitu raksasa jejaring sosial itu bisa mengirimkan pesan berisi panduan membuatpassword baru jika mereka lupa dengan password lama. ''Ini adalah cara terbaru kami untuk menjadi bagian dari para pengguna yang memakai identitas asli untuk selalu terhubung dan saling berbagi,'' kata Facebook dalam pernyataannya di laman bantuan. Jika suatu saat lupa password, pengguna tetap bisa menggunakan nomor telepon ponsel untuk mengakses Facebook. Namun cara baru ini dianggap berbahaya oleh konsultan teknologi Sophos...

Cara Mudah Dongkrak Performa Ponsel Android

Cara Mudah Dongkrak Performa Ponsel Android
Punya ponsel atau tablet Android memang sangat menyenangkan. Berbagai aplikasi bisa dipasang-lepas dengan mudah dan cepat. Gratis pula, namun setelah penggunaan cukup lama, banyak pengguna yang merasa perangkat Androidnya berjalan lebih lambat. Sebagai sebuah perangkat cerdas, ponsel maupun tablet Android dipersenjatai oleh prosesor yang bertugas untuk menjaga kinerja dan stabilitas perangkat selama digunakan, selain tentu saja merespons perintah yang kita berikan. Kemudian ada juga peran memori (internal) yang dibutuhkan untuk menyimpan ‘cache’ dari tugas-tugas yang telah kita berikan sebelumnya, agar perangkat lebih mudah jika kita mengulang perintah yang sama di lain...

Membuat Komentar Dengan Codeigniter

Membuat Komentar Dengan Codeigniter
Selamat siang, sore, atau malam, saya mau berbagi tutorial cupu lagi nih. Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat komentar pada suatu web menggunakan database (mysql) dan codeigniter. Silahkan anda download terlebih dahulu codeigniter di situs resminya www.codeigniter.com. Extract file codeigniter yang telah anda download tadi, kemudian pindahkan ke directory htdocs anda. Disini saya menggunakan codeigniter versi 2.1.0 dan xampp versi 1.7.7. Selanjutnya anda hilangkan terlebih dahulu index.php pada URL codeigniter anda, untuk menghilangkan index.php silahkan ikuti petunjuknya disini http://codeigniter.com/wiki/mod_rewrite Baik langsung saja kita buat...
HeruPengirimHeru · Lihat Profil Heru · Lihat Blog HeruViewDibaca : 8808 Kali
Waktu PostingSabtu, 14 April 12 - 19:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPHP, CODEIGNITER

Mengexport Database Ms Access ke MySQL dengan menggunakan ODBC Connector

Mengexport Database Ms Access ke MySQL dengan menggunakan ODBC Connector
Featured Blog
Featured
Pendahuluan Perbedaan platform DBMS saat ini seperti jurang saja. Dengan "egois" para developer-developer DBMS membuat salah satu fitur kekhususan untuk perangkat pasangannya masing-masing, sebut saja salah satunya adalah PHP dengan MySQL. PHP dan MySQL sudah tidak bisa dilepaskan lagi bak sepasang sepatu. Namun, bagaimana halnya dengan DBMS yang lain? tentu saja sama. Seperti contoh MS Access digunakan oleh Visual Studio atau edisi terdahulunya Visual Basic. DBMS buatan Microsoft ini sangatlah fleksibel jika digunakan dengan pasangan khususnya (Visual Basic). Fleksibel disini artinya bahwa tidak ada kendala lagi Visual Basic menggunakan database Ms Access sebagai database...
Daeng RosandaPengirimDaeng Rosanda · Lihat Profil Daeng Rosanda · Lihat Blog Daeng RosandaViewDibaca : 16076 Kali
Waktu PostingRabu, 09 November 11 - 14:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriEXPORT, IMPORT, MS ACCESS, 2007, MYSQL, DATABASE, ODBC, PHPMYADMIN, MDB

New Released: PHP 5.3.8

New Released: PHP 5.3.8
The PHP development team would like to announce the immediate availability of PHP 5.3.8. This release fixes two issues introduced in the PHP 5.3.7 release: Fixed bug #55439 (crypt() returns only the salt for MD5) Reverted a change in timeout handling restoring PHP 5.3.6 behavior, which caused mysqlnd SSL connections to hang (Bug #55283). All PHP users should note that the PHP 5.2 series is NOT supported anymore. All users are strongly encouraged to upgrade to PHP 5.3.8. For a full list of changes in PHP 5.3.8, see the ChangeLog. For source downloads please visit our downloads page, Windows binaries can be found on windows.php.net/download/. reference:...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1306 Kali
Waktu PostingJumat, 26 Agustus 11 - 07:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPHP, NEW UPDATES OF PHP, PHP NEW RELEASHED, PROGRAMMING, NEW RELEASED PHP 5.3.8

Top 10 Best Laptops 2011

Top 10 Best Laptops 2011
Shopping for a laptop these days is a pretty daunting task. The sheer number of laptops available online or in a store's electronics section is enough to make your mind spin. Most people have a general idea of what their laptop should look like and what they want in terms of features, but are often intimidated by the choices available. That's where we come in. The editors of PCMag.com test hundreds of systems each year to help you find the best laptop. There are a lot of laptops out there, from the large-screen desktop replacements to the lightweight ultraportables, and even netbooks, but all share common features. In this story, we help you narrow your choices by collecting the...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1723 Kali
Waktu PostingSelasa, 09 Agustus 11 - 18:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBEST LAPTOPS REVIEW, LAPTOP, MAC, ACER, HP, MACBOOK PRO, TOSHIBA, DELL

XAMPP NEW BETA UPDATE !

XAMPP NEW BETA UPDATE !
XAMPP adalah perangkat lunak bebas, yang mendukung banyak sistem operasi, merupakan kompilasi dari beberapa program. Fungsinya adalah sebagai server yang berdiri sendiri (localhost), yang terdiri atas program Apache HTTP Server, MySQL database, dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP dan Perl. Nama XAMPP merupakan singkatan dari X (empat sistem operasi apapun), Apache, MySQL, PHP dan Perl. Program ini tersedia dalam GNU General Public License dan bebas, merupakan web server yang mudah digunakan yang dapat melayani tampilan halaman web yang dinamis. (wikipedia) Berikut pernyataan resminya And again we're on our mission to keep XAMPP up-to-date and just...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2265 Kali
Waktu PostingSabtu, 06 Agustus 11 - 01:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriXAMPP UPDATE, FREE DOWNLOAD NEW XAMPP, APACHE, MYSQL, PHP, LINUX, WINDOWS, MACOSX

Menyembunyikan Erorr pada PHP.

Menyembunyikan Erorr pada PHP.
Assalamualaikum wr. wb. Beberapa waktu lalu saya sempat di bingungkan dengan web saya yang erorr ketika di upload di hosting, ketika saya jalankan di localhost memakai OS Windows XP, web saya tidak ada erorr, tpi ketika di upload " hostingnya memakai LINUX", banyak sekali erorrnya. saya berpikir, loh kok bisa ya. mungkin databasenya ada yang salah???? hmmmm gak ada yang salah juga. kenapa ya? ketika itu saya cari2 solusi di mbah google, gak ketemu2 juga, saya coba aja dengan gaya lama, yaitu menyembunyikan erorr tersebut. dengan menggunakan (@). sebuah (@) bisa menyelamatkan saya dari seminar.. :D ini adalah langkah2nya : 1. Langkah pertama lihat erorrnya baris ke...
shandyPengirimshandy · Lihat Profil shandy · Lihat Blog shandyViewDibaca : 957 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 09:06 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriERORR PADA PHP, SYNTAX ERORR

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi
Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah Kurikulum SKS Kelas Perkuliahan MI25351P Pemograman Web Lanjut (JavaScript) 2007 2 MI-17/D3/VI, Senin, 16.00-17.30 SUWINARNO NADJAMUDDIN, S.Kom MI26242 Manajemen Proyek Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Selasa, 07.30-09.00 Wartika, S.Kom., M.T. MI26344P Lab. Statistika 2007 2 MI-17/D3/VI, Rabu, 14.30-16.00 R. Fenny Syafariani, S.Si. MI26352P Hardware Komputer 2007 3 MI-17/D3/VI, Senin, 11.30-13.45 Rudi Hartono, ST MI26431 Manajemen Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Rabu, 09.15-11.30 Marliana Budhiningtias W., S.Si.,M.Si MI26531 Kecakapan Antar Personal 2007 2 MI-17/D3/VI, Kamis, 13.00-14.30 Drs....
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 1068 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 04:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriKULIAH, PEMROGRAMAN, JAVA, PHP, MATERI KULIAH, CURHATAN, DIARY, TEKNOLOGI, KOMPUTER, SOFTWARE, HARDWARE DLL

LFI & RFI

LFI & RFI
LFI (Local File Inclusion) adalah sebuah bug pada site dimana kita bisa mengakses semua file di dalam server hanya dengan melalui URL. RFI (Remote File Inclusion) adalah sebuah bug dimana site mengizinkan kita meng-include-kan file dari luar server. Fungsi-fungsi yg dapat menyebabkan LFI dan RFI : include() include_once() require() require_once() Syarat pada konfigurasi server: allow_url_include = on allow_url_fopen = on magic_quotes_gpc = off ------------------example---------------------- < ? include($page) ; ?> ------------------------------------------------ misalnya $page=depan.php,di URL : http://www.site.com/index.php?page=depan.php Terlihat bahwa variable page di include...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3069 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Juli 10 - 07:28 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriLFI, RFI, HACKING, WEB, PHP, INJECTION