{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

** 2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **

** 2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **
Webometrics baru saja mengumumkan hasil pemeringkatan perguruan tinggi diseluruh dunia edisi bulan Juli 2017, banyak perubahan yang telah dilakukan oleh penyelenggara untuk mendapatkan nilai real sesuai dengan data yang dimiliki oleh masing-masing perguruan tinggi. Perubahan dalam perhitungan indikator Nomor peringkat atau RANKS digunakan untuk menunjukan urutan hasil pemeringkatan dengan penilaian angka semakin rendah semakin baik. INDICATORS DESCRIPTION SOURCE WEIGTH PRESENCE Size (number of pages) of the main webdomain of the institution. It includes all the subdomains sharing the webdomain and all the file...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 384 Kali
Waktu PostingKamis, 03 Agustus 17 - 22:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
Kategori** 2017. RANKING WEB OF UNIVERSITIES. JULY NEW EDITION **

Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website

Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website
Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website Seringkali kita melihat suatu web yang menarik, mudah digunakan, dan tentunya nyaman untuk selalu dikunjungi, lalu pasti muncul pertanyaan untuk hal itu, "Teknologi apa sih yang digunakan oleh web tersebut untuk membangun webnya?" Nah, Kali ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan diatas, agar kita tahu dan sebagai bahan untuk referensi kita, oke langsung saja ke cara yang akan saya jelaskan. Pertama copy url web yang akan kita lihat teknologi pembangunnya contoh : kampus.unikom.ac.id Setelah dicopy url lalu masukkan url builtwith.com diikuti url pada nomor 1 contoh : builtwith.com/kampus.unikom.ac.id Lalu...
RanggaPengirimRangga · Lihat Profil Rangga · Lihat Blog RanggaViewDibaca : 875 Kali
Waktu PostingMinggu, 27 November 16 - 08:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEBSITE, CMS, JAVASCRIPT, PHP, CODEIGNITER, LARAVEL, PYTHON, DJANGO, NODEJS

Jumlah Pengguna Twitter Indonesia 2016

Jumlah Pengguna Twitter Indonesia 2016
Terhitung 21 Maret 2016, Twitter genap memasuki usianya yang ke-10. Media sosial ini secara global memiliki sekitar 332 juta pengguna bulanan, dengan 500 juta kicauan dikirim setiap hari dan 200 miliar kicauan dalam setahun. Pada pertengahan 2015, jumlah pengguna Twitter di Indonesia sendiri sudah mencapai 50 juta. Bagaimana jumlah pengguna Twitter di Indonesia saat ini? Ketika ditemui di acara ulang tahun Twitter yang ke-10 di Jakarta, Roy Simangunsong, Country Head Twitter Indonesia enggan untuk membeberkan hal tersebut. "Kita tidak bisa menyampaikan itu. Yang pasti, 77 persen pengguna Twitter di Indonesia aktif secara sehari," kata Roy usai merayakan ulang tahun...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1500 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Maret 16 - 06:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, PENGGUNA TWITTER INDONESIA, INDONESIA, TEKNOLOGI

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016
Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open access). Dan yang lebih penting lagi dari sistem pemeringkatan ini adalah untuk mengukur seberapa besar manfaat (impact) yang didapat dari hasil penelitian perguruan tinggi tersebut di mata masyarakat dunia. Indikator dan Bobot Penilaian Size adalah jumlah halaman website (html) yang tertangkap oleh mesin pencari (Google), tetapi tidak termasuk rich files. (10%) Visibility merupakan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 1771 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Februari 16 - 20:01 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIKOM TOP 100 ASIA REPOSITORY WEBOMETRICS 2016

Cara Install Webuzo di vps centos 6

Cara Install Webuzo di vps centos 6
Webuzo adalah kontrol Panel tunggal yang dapat Anda gunakan untuk manage sebuah server selain yang terkenal dan sering kita pakai yaitu cPanel, webuzo merupakan produk dari softaculous dimana ada lisensi gratis dan juga lisensi berbayar yang harganya mulai $2.5/bulan . webuzo control panel ini sangat komplex dan recomended control panel. berikut saya jelaskan tutorial install control panel webuzo pada vps os centos 6 : " vps kosong, hanya sudah di install os centos 6 saja " Catatan: Seharusnya tidak ada PHP, Apache, MySQL diinstal pada server(jika ada silahkan uninstall Proses Instalasi: Pastikan VPS agan sudah terinstall Linux Centos Ver 5.* ke atas...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 951 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Juli 15 - 17:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA INSTALL WEBUZO DI VPS CENTOS 6

Unikom Top 100 Asia Peringkat Repository Webometrics 2015

Unikom Top 100 Asia Peringkat Repository Webometrics 2015
Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open access). Dan yang lebih penting lagi dari sistem pemeringkatan ini adalah untuk mengukur seberapa besar manfaat (impact) yang didapat dari hasil penelitian perguruan tinggi tersebut di mata masyarakat dunia. Indikator dan Bobot Penilaian Size adalah jumlah halaman website (html) yang tertangkap oleh mesin pencari (Google), tetapi tidak termasuk rich files. (10%)...
bobby'cool'Pengirimbobby'cool' · Lihat Profil bobby'cool' · Lihat Blog bobby'cool'ViewDibaca : 797 Kali
Waktu PostingJumat, 10 April 15 - 13:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIKOM TOP 100 ASIA PERINGKAT REPOSITORY WEBOMETRICS 2015

Twitter Alami Kerugian, Facebook Untung Empat Kali Lipat

Twitter Alami Kerugian, Facebook Untung Empat Kali Lipat
Twitter melaporkan kerugian pada Q3/2014, meskipun jumlah pengguna bulanan mengalami peningkatan. Dilansir dari Abc, Selasa (28/10/2014), dari laporan tersebut perusahaan media sosial itu kini memiliki 284 juta pengguna. Jumlah ini naik hampir 5% dibandingkan Q2/2014. Secara keseluruhan, jumlah pengguna bulanan tumbuh 23% dari tahun sebelumnya, sehingga cocok dengan ekspektasi analis. Meskipun begitu, Twitter justru mengalami kerugian akibat biaya upah yang menggelembung. Kerugian diderita sebesar USD199 juta atau setara Rp2,42 triliun di Q3/2014. Chief Executive Twitter, Dick Costolo mengatakan, ada beberapa cara yang akan dilakukan perusahaan untuk meningkatkannya. "Satu, memperkuat...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1507 Kali
Waktu PostingSelasa, 28 Oktober 14 - 16:52 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBERITA TWITTER, TWITTER, BERITA FACEBOOK, INFO TEKNOLOGI, INFO SOSIAL MEDIA

Menjadi Gila Gara-Gara Twitter, Wanita Ini Akhirnya Dirawat Di Rumah Sakit Jiwa

Menjadi Gila Gara-Gara Twitter, Wanita Ini Akhirnya Dirawat Di Rumah Sakit Jiwa
Sekelompok dokter menemukan kasus penyakit kejiwaan psikosis yang disebabkan oleh layanan sosial media Twitter. Artikel mengenai laporan kasus tersebut dipublikasikan di Journal of Nervous and Mental Disease. Pasien psikosis ini adalah seorang wanita berusia 31 tahun yang dirawat di rumah sakit Charité-Universitätsmedizin, Berlin. Ia tidak memiliki riwayat gangguan jiwa sebelumnya dan dilaporkan mendadak terobsesi dengan Twitter. Wanita tersebut percaya bahwa seorang aktor terkenal mengirimkan pesan berkode kepadanya secara terus menerus di Twitter. Gejalanya bertambah parah dan dalam waktu beberapa minggu wanita tersebut merasa pesan dari pengguna lainnya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1298 Kali
Waktu PostingRabu, 13 Agustus 14 - 06:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, INFO UNIK, SOCIAL MEDIA, BERITA TWITTER

Jual Corel Website Creator X7 [MURAH]

Jual Corel Website Creator X7 [MURAH]
Jual Corel Website Creator X7 murah METODE DAN CARA TRANSAKSI Pembelian CD / DVD: SEMUA CD / DVD yang dijual adalah dalam kondisi dan berjalan dengan Baik (Sudah dicoba di Laptop dan Komputer milik saya. BAGI YANG INGIN TANYA-TANYA DULU, Silahkan tinggalkan Wall Di facebook.com/agunkzisme BAGI YANG SERIUS BELI, Silahkan Kirim Inbox/ Pesan (Message) di facebook.com/agunkzisme (*klik "Like" terlebih dahulu agar bisa kirim di Inbox/Message ke facebook kami) 1. Secepatnya (1x24 jam) Kami akan langsung merespon pesanan atau berbagai macam pertanyaan anda, kecuali...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1415 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Juli 14 - 06:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFTWARE UNTUK DESIGN WEB BLOG, JUAL COREL WEBSITE CREATOR X7

Daftar Web Hosting Gratis

Daftar Web Hosting Gratis
Biaya untuk sewa hosting sesungguhnya saat ini telah tak terlampau mahal. Juga harga situs hosting Indonesia cuma telah benar-benar murah sekali di banding sebagian thn yang kemudian, ditambah ada penuh penyedia situs hosting di Indonesia yang mempunyai server cukup baik. Tetapi barangkali cuma harga situs hosting saat ini tetap belum terjangkau untuk mereka yang tetap ketika step belajar usaha on-line yang belum membuahkan duit pada situs/situs (blog) yang dikelolanya, hingga mereka kian menentukan hosting bebas pada atas mesti memikul cost sewa hosting serta domain. Tabel situs hosting bebas bersama cPanel yang saya sertakan di bawah ini bisa Kamu cobalah untuk mengawali...
OcimPengirimOcim · Lihat Profil Ocim · Lihat Blog OcimViewDibaca : 752 Kali
Waktu PostingSelasa, 08 Juli 14 - 11:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEB, HOSTING, GRATIS

Aplikasi Android Yang Biasanya Terdapat di Smartphone Mahasiswa

Aplikasi Android Yang Biasanya Terdapat di Smartphone Mahasiswa
Di jaman sekarang ini banyak mahasiswa yang sudah menggunakan smartphone sebagai alat komunikasi. Namun bukan hanya alat komunikasi saja, smartphone juga sudah digunakan untuk berbagai macam hal yang membantu proses perkualiahan. Nah apa saja sih aplikasi yang biasanya ‘wajib’ terdapat pada smartphone para mahasiswa? Aplikasi Office Ya, ini adalah aplikasi paling wajib yang harus ada. Aplikasi Office ini mencakup aplikasi semacam Word, Excel, hingga Power Point walaupun sebenarnya yang paling banyak digunakan pasti Word. Ya iyalah, aplikasi semacam Power Point itu susah-susah gampang dipakenya di smartphone, apalagi kalau layarnya kecil. Mendingan ke tukang...
Ganjar MaulanaPengirimGanjar Maulana · Lihat Profil Ganjar Maulana · Lihat Blog Ganjar MaulanaViewDibaca : 1818 Kali
Waktu PostingSelasa, 27 Mei 14 - 20:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDROID, APLIKASI, EMAIL, FACEBOOK, TWITTER, GOOGLE

Pengguna Makin Berkurang, Gejala Twitter Akan Bangkrut?

Pengguna Makin Berkurang, Gejala Twitter Akan Bangkrut?
Twitter belum lama ini laporkan laju finansial mereka di kuartal pertama 2014. Meski cetak untung, namun perusahaan ini merugi. Itu belum ditambah lambatnya pertumbuhan pengguna. Apakah microblogging itu menunjukkan tanda-tanda pailit? Kuartal I 2014 yang berakhir 31 Maret lalu, tasbihkan pendapatan Twitter tumbuh 119% jadi USD 250 juta (Rp 2,8 triliun) dari pencapaian USD 114 juta di periode yang sama tahun lalu. Ekspektasi pasar, Twitter hanya mampu peroleh USD 241 juta. Sedangkan target Twitter sendiri hanya USD 240 juta. Meski pendapatannya membengkak namun kerugian Twitter menggelembung. Kuartal I 2014 perusahaan asal San Francisco ini harus menelan rugi bersih USD 132 juta (Rp 1,5...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1114 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Mei 14 - 06:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, SOSIAL MEDIA, PENGGUNA TWITTER, TWITTER BANGKRUT, PENGGUNA TWITTER BERKURANG

Hmmmhhhh.. Hati-hati Fitur Layanan Baru Video di Twitter Jadi Ajang Pornografi

Hmmmhhhh.. Hati-hati Fitur Layanan Baru Video di Twitter Jadi Ajang Pornografi
Twitter resmi merilis aplikasi berbagi video singkat Vine, Kamis (24/1/2013). Vine menawarkan sensasi berbagi video yang menyenangkan karena pengguna diharuskan mencari obyek video yang saling terhubung dan bercerita hanya dalam durasi yang sangat pendek, yaitu 6 detik. Sayangnya, belum genap satu minggu dirilis, Vine sudah tersandung sebuah masalah. Dalam situs tersebut ditemukan beberapa konten porno. Masalah terkait konten porno ini kali pertama dikemukakan oleh jurnalis asal The New York Times, Nick Bilton. Melalui akun Twitter pribadinya, Bilton memberitahukan, apabila pengguna melakukan pencarian dengan tagar #porn dan #sex, kemungkinan besar pengguna...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2075 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Januari 13 - 23:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, PORNOGRAFI, VIDEO VINE, HATI-HATI FITUR LAYANAN VIDEO DI TWITTER JADI AJANG PORNOGRAFI

Inilah Alasan Facebook Memblokir Layanan Video Baru Twitter

Inilah Alasan Facebook Memblokir Layanan Video Baru Twitter
Jejaring sosial Twitter baru saja meluncurkan layanan video sharing Vine. Layanan berbasis sosial ini hadir dalam bentuk aplikasi, dan memungkinkan penggunanya berbagi video ke teman yang ada di akun Vine. Tapi pengguna Vine tidak bisa mencari teman mereka di Facebook untuk diajak atau di-add sebagai teman di Vine. Facebook memblokir pencarian ini, padahal sebelumnya Vine menawarkan penggunanya bisa mencari dan mengajak teman Facebook mereka untuk bergabung di Vine. Facebook kemudian menjawab alasan memblokir Vine. Meski tidak menyebut Vine secara langsung, Direktur Facebook untuk platform, kerjasama, dan operasi, Justin Osofsky, menjelaskan kebijakan Facebook...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1417 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Januari 13 - 21:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, TWITTER, FACEBOOK VS TWITTER, INILAH ALASAN FACEBOOK MEMMBLOKIR LAYANAN VIDEO BARU TWITTER

Saat Twitter Menjadi Ajang Untuk Menyakiti Perasaan Orang Lain

Saat Twitter Menjadi Ajang Untuk Menyakiti Perasaan Orang Lain
Peran jejaring sosial seperti Twitter saat ini sudah merubah tatanan telekomunikasi manusia. Bahkan, saat ini, melalui Twitter setiap orang bisa saling berkomunikasi dengan siapa saja termasuk bintang-bintang terkenal maupun presiden sekalipun. Hanya saja, saking mudahnya untuk melakukan komunikasi dengan figur-figur tersebut di Twitter, seringkali pengguna kebablasan dalam menyampaikan pendapatnya. Ada yang memuji, menyinggung, menyindir, bahkan sampai mencaci maki para figur terkenal tersebut. Padahal, jika dipikir, figur-figur yang selalu mengumbar senyum dan keglamoran tersebut juga manusia biasa yang bisa saja sakit hati jika membaca tweet-tweet...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1599 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Januari 13 - 22:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, INFO, TIPS TWITTER, INFO TWITTER, SAAT TWITTER MENJADI AJANG UNTUK MENYAKITI PERASAAN ORANG LAIN

Megan Fox Tutup Akun Twitter Demi Anaknya

Megan Fox Tutup Akun Twitter Demi Anaknya
Megan Fox mengungkapkan alasannya menutup akun Twitter miliknya setelah dipakai hanya dalam waktu seminggu. Aktris This is 40 itu mulai bergabung dengan Twitter pada 3 Januari 2013, setelah rumor kematian dirinya merebak di internet. Saat itu dia menulis, "I`m incredibly late to the party but I`m here nonetheless, so what now?". Beberapa hari kemudian dia menutup akunnya dan mengumumkan di Facebook bahwa dia tidak akan bergabung di media sosial. Di ajang Golden Globes, Fox mengatakan pada Access Hollywood seperti dikutip dari Digital Spybahwa faktor utama yang motivasinya untuk tidak bergabung di media sosial adalah bayi lelakinya yang baru lahir....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1194 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Januari 13 - 15:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, MEGAN FOX, ARTIS, AKTRIS, MEGAN FOX TUTUP AKUN TWITTER DEMI ANAKNYA

Cara Menambah Followers dengan Elegan

Cara Menambah Followers dengan Elegan
Jumlah followers menjadi hal yang tabu tapi sering banget diperbincangkan. Diakui atau ngga, setiap orang peduli banget sama jumlah followersnya. Boong banget dah kalo ada yang bilang gak peduli. Apa? Kamu beneran ga peduli? Ah bohong ah. Jujur aja deh. Coba Tanya hati kamu yang paling dalam. Peduli kan? Iya kan? Kan? #teteeeepp #maksa Hal mengenai jumlah per-followers-an ini bahkan sering menjadi dilema dalam diri seseorang. “Kalo gak suka ya tinggal klik unfollow aja sik, gampang!” Padahal dia deg-degan beneran diunfollow. Kemudian dia segera ngecek beneran followersnya berkurang apa ngga. Ternyata beneran diunfollow. Dia sedih, dia terpuruk, dia makan banyak dan...
Adhe SimbolonPengirimAdhe Simbolon · Lihat Profil Adhe Simbolon · Lihat Blog Adhe SimbolonViewDibaca : 1931 Kali
Waktu PostingRabu, 16 Januari 13 - 16:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, FOLLOWERS, TIPS, CARA, ISENG

Aktris Megan Fox Lebih Pilih Eksis Di Facebook Fans Page nya Dibanding Twitter

Aktris Megan Fox Lebih Pilih Eksis Di Facebook Fans Page nya Dibanding Twitter
Aktris Megan Fox tak lagi mau bergabung di situs jejaring sosial Twitter. Akunnya di Twitter sudah tidak diaktifkannya. Megan lebih memilih Facebook. Hal tersebut diungkapkan istri Brian Austin Green itu di akun Facebooknya, 10 Januari lalu. Dalam akun dengan 33 juta anggota itu, Megan membuat pengumuman soal penutupan akun Twitternya. "Some of you may or may not have noticed by now that my Twitter account has been shut down," begitu tulisnya seperti dikutip US Magazine. Dalam tulisannya di Facebook, Megan mengatakan awalnya dia berharap pada 2013 ini dirinya bisa lebih eksis di situs jejaring sosial. Namun setelah dijalani ternyata dia tidak menyukainya. "But as it turns...

Algoritma Pencarian Twitter Belum Sempurna

Algoritma Pencarian Twitter Belum Sempurna
Fitur pencarian Twitter kali ini akan lebih akurat. Microblogging tersebut tak hanya mengandalkan algoritma saja, bahkan manusia. Bagaimana cara sistem tersebut bekerja? Mesin penelusuran Twitter miliki keakuratan searching yang tak kalah dengan Google. Twitter akan menelusuri konten yang Anda cara sesuai dengan topik yang dikehendaki secara real time. Namun sayangnya terkadang algoritma Twitter salah mengartikan kueri yang diinput pengguna dengan sempurna. Sistem ini salah mengartikan dan mengonversi serta menerjemahkan. Hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan. Misalkan saja saat kegaduhan kampanye pra pemilihan Presiden Amerika Serikat beberapa waktu tahun yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1230 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Januari 13 - 06:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, ALGORITMA, INFO TEKNOLOGI, ALGORITMA PENCARIAN TWITTER BELUM SEMPURNA

SEO (Search Engine Optimalization)

SEO (Search Engine Optimalization)
Saya gak begitu ngerti pengertian detailnya mengenai SEO. Tapi yang jelas SEO tuh suatu cara agar web blog kita berada di peringkat atas google sehingga mampu mendatangkan traffic yang banyak ke web blog kita. SEO dibagi menjadi 2 bagian : Pertama, On-Page optimasi. Yaitu pengoptimalan sebuah web yang dilakukan didalam web itu sendiri yang meliputi banyak hal, diantaranya membuat internal linking, menempatka kata kunci, membuat content yang bagus dll. Kedua, Off-Page Optimasi. Yaitu pengoptimalan website ke luar atau dari luar ke dalam web. Dengan cara membangun link yang mengara ke web kita. Semakin banyak link yang masuk ke dalam web kita maka akan...
Ekek SandyPengirimEkek Sandy · Lihat Profil Ekek Sandy · Lihat Blog Ekek SandyViewDibaca : 559 Kali
Waktu PostingSelasa, 01 Januari 13 - 22:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEO, BLOG, WEB