{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website

Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website
Mengetahui Teknologi Pembangun Suatu Website Seringkali kita melihat suatu web yang menarik, mudah digunakan, dan tentunya nyaman untuk selalu dikunjungi, lalu pasti muncul pertanyaan untuk hal itu, "Teknologi apa sih yang digunakan oleh web tersebut untuk membangun webnya?" Nah, Kali ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan diatas, agar kita tahu dan sebagai bahan untuk referensi kita, oke langsung saja ke cara yang akan saya jelaskan. Pertama copy url web yang akan kita lihat teknologi pembangunnya contoh : kampus.unikom.ac.id Setelah dicopy url lalu masukkan url builtwith.com diikuti url pada nomor 1 contoh : builtwith.com/kampus.unikom.ac.id Lalu...
RanggaPengirimRangga · Lihat Profil Rangga · Lihat Blog RanggaViewDibaca : 841 Kali
Waktu PostingMinggu, 27 November 16 - 08:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEBSITE, CMS, JAVASCRIPT, PHP, CODEIGNITER, LARAVEL, PYTHON, DJANGO, NODEJS

Free Download Java SE Development Kit 8 Offline Installer

Free Download Java SE Development Kit 8 Offline Installer
The Java Development Kit (JDK) is an implementation of either one of the Java SE, Java EE or Java ME platforms released by Oracle Corporation in the form of a binary product aimed at Java developers on Solaris, Linux, Mac OS X or Windows. The JDK has as its primary components a collection of programming tools, including: appletviewer – this tool can be used to run and debug Java applets without a web browser apt – the annotation-processing tool[4] extcheck – a utility which can detect JAR-file conflicts idlj – the IDL-to-Java compiler. This utility generates Java bindings from a given Java IDL file. jabswitch – the Java Access Bridge. Exposes assistive...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1405 Kali
Waktu PostingRabu, 19 Maret 14 - 16:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD JDK, UPDATE JDK, FREE DOWNLOAD JDK 8, FREE DOWNLOAD JAVA SE DEVELOPMENT KIT 8 OFFLINE INSTALLER

Free Download Java Runtime Environment JRE 8 Offline Installer

Free Download Java Runtime Environment JRE 8 Offline Installer
Java allows you to play online games, chat with people around the world, calculate your mortgage interest, and view images in 3D, just to name a few. It's also integral to the intranet applications and other e-business solutions that are the foundation of corporate computing. Provides end-to-end capabilities; the same technology on the client and on the server Delivers a rich user experience across desktop, Web, enterprise, and mobile applications Java expertise readily available in the market; more than 9 million Java developers worldwide Java can be deployed for consumer as well as enterprise applications Java has unmatched security; it protects critical data...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2471 Kali
Waktu PostingRabu, 19 Maret 14 - 16:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriUPDATE JAVA JRE, JRE 32 BIT 64-BIT, DOWNLOAD JRE OFFLINE, DOWNLOAD JRE 8 OFFLINE

NEW UPDATE: Java Runtime Environment (JRE) 7 Update 6 & 6 Update 33 2012 (Linux, Windows, MAC)

NEW UPDATE: Java Runtime Environment (JRE) 7 Update 6 & 6 Update 33 2012 (Linux, Windows, MAC)
The Java Runtime Environment (JRE) provides the libraries, the Java Virtual Machine, and other components to run applets and applications written in the Java programming language. In addition, two key deployment technologies are part of the JRE: Java Plug-in, which enables applets to run in popular browsers; and Java Web Start, which deploys standalone applications over a network. Users should install the 32-bit version if they are using 32-bit browsers. If you use both 32-bit and 64-bit browser interchangeably, you need a Java Plug-in for each browser. Hence you will need to install both 32-bit and 64-bit Java respectively. FOR OTHER VERSION Java Runtime...

NEW UPDATE: Java Runtime Environment 7.0.4 2012 (32 bit & 64 bit)

NEW UPDATE: Java Runtime Environment 7.0.4 2012 (32 bit & 64 bit)
Java Runtime Environment is an object-oriented , platform-independent , multithreaded programming environment. Whether developing applications for consumers or mission-critical deployments, you can depend on a consistent programming environment. File Name : jre-7u4-windows-i586.exe File Size :20 MB Requirements : Windows XP |Server 2003 | Vista |Server 2008 | Win 7 Languages :English | ..... License : Freeware Date Add : 04-28-2012 Homepage : www.sun.com/java DOWNLOAD 32-bit | 64-bit Here are some key features of "Java Runtime Environment": Write software on one platform and run it on...

Ebook, Tutorial, Modul Java Education Network Indonesia (JENI)

Ebook, Tutorial, Modul Java Education Network Indonesia (JENI)
Jav a Education Network Indonesia atau JE NI adalah sebuah program pendidikan aplikatif berbasis Java sebagai bahasa pem rograman yang dideklarasikan oleh Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia sebagai rangkaian dari program Jejaring Pendidikan Nasional (JARDIKNAS). Logo JENI merupakan sebuah burung gelatik (The Java Finch) yang merupakan maskot resmi dari Java User Group (JUG) di seluruh dunia. Burung gelatik merupakan salah satu burung dari pulau Jawa yang senang terbang secara berkelompok dan menyukai cuaca panas. Ciri-ciri inilah yang dianggap mampu untuk menggambarkan semangat komunitas Java yang bekerja secara berkelompok untuk menyebarkan sesuatu...

UPLOAD GAMBAR SEDERHANA DENGAN JAVA

UPLOAD GAMBAR SEDERHANA DENGAN JAVA
Udah lama bangat gak posting diblok unikom,, maklum lg sbuk,,heeee.. Kali sy akan sharing sdkit tentang cara upload gambar sederhana dengan java.. Ok langsung aja k TKP.. 1. Buat Frame seperti tampilan berikut 2. Komponen yang ada di dalam Frame ini adalah : 3. Beri event pada jButton1 dan masukin coding seperti berikut : 4. Import komponen pendukung seperti berikut : 5. Clean & Built Main Project lalu jalankan Program........
Alor AdiPengirimAlor Adi · Lihat Profil Alor Adi · Lihat Blog Alor AdiViewDibaca : 7177 Kali
Waktu PostingSabtu, 05 November 11 - 10:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUPLOAD GAMBAR DENGAN JAVA

Java 7, Platform Java Terbaru dari Oracle yang Menjanjikan 7 Keuntungan

Java 7, Platform Java Terbaru dari Oracle yang Menjanjikan 7 Keuntungan
Oracle baru saja mengumumkan peluncuran platform Java standard edition 7 (Java SE7). Mereka mengklaim bahwa Java terbaru ini akan memiliki berbagai kemudahan dibandingkan dengan versi-versi sebelumnya. Dikatakan terdapat tujuh keuntungan Java SE7. Yang pertama adalah perubahan bahasa. Perubahan bahasa ini dikatakan Oracle dapat membantu pengembang untuk dapat lebih produkitf dan menghasilkan program dengan syntak yang sederhana sehingga dapat dengan mudah dimengerti. Selanjutnya adalah peningkatan bahasa pendukung dinamis, seperti Ruby, Phyton, dan Javascript. Dengan adanya bahasa pendukung tersebut dapat meningkatkan performance pada JVM. Ketiga adalah multicore API baru yang...
Bintang Yuda [Stadium Hardcore] IF-13-[2010]PengirimBintang Yuda [Stadium Hardcore] IF-13-[2010] · Lihat Profil Bintang Yuda [Stadium Hardcore] IF-13-[2010] · Lihat Blog Bintang Yuda [Stadium Hardcore] IF-13-[2010]ViewDibaca : 982 Kali
Waktu PostingSelasa, 25 Oktober 11 - 05:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriJAVA

Oracle vs Google

Oracle vs Google
Sudah lama perseteruan antara Google dan Oracle terjadi, dimana muara persoalan adalah paten kode JAVA. Oracle, yang menuntut Google sejak akhir tahun lalu, menuduh Google tidak memiliki ijin lisensi dari paten teknologi JAVA, yang dikatakan pula dilanggar oleh OS Android. Oracle menuntut jutaan dollar atas hal tersebut juga menginginkan pengadilan untuk menghancurkan semua produk yang melanggar hak paten tersebut. Jadi kita tunggu saja siapa yang menang tunggu saja infonya lebih lanjut, dimana menurut Larry Ellison (CEO Oracle) dan Larry Page (Ceo Google) tanggal 19 September 2011 akan diadakan perang di pengadilan. Seharusnya menurut saya Teknologi Java jangan di hak paten-kan...
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 929 Kali
Waktu PostingSelasa, 13 September 11 - 10:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriORACLE, JAVA, GOOGLE

JavaScript Menampilkan Selamat Pagi,Siang atau Sore Disertai Waktunya

JavaScript Menampilkan Selamat Pagi,Siang atau Sore Disertai Waktunya
Langsung z kopikan kode di bawah ini ke dalam file HTML/PHP : <script language="JavaScript"> var h=(new Date()).getHours(); var m=(new Date()).getMinutes(); var s=(new Date()).getSeconds(); if (h > 3 && h < 12) document.writeln("Selamat pagi,"); if (h > 11 && h < 18) document.writeln("Selamat siang,"); if (h > 17 && h < 24) document. writeln("Selamat malam,"); if (h > 23 || h < 4 ) document. writeln("Hallo," ); document.writeln('Sekarang Jam '+h+':'+m+':'+s); </script>...
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 2049 Kali
Waktu PostingMinggu, 12 Juni 11 - 00:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriJS, JAVASCRIPT, ANJAR RAHAYU, PEMROGRAMAN, JS JAM

apa sih bedanya JPM, JRE, JDK sama SDK ?

apa sih bedanya JPM, JRE, JDK sama SDK ?
mungkin informasi yang akan gue share kali ini udah banyak yang mengetahuinya bahkanlebih banyak dari ini dan gue gak heran kalo bagi kalian yang baru mau belajar bahasa pemrograman java bingung dengan peralatan peralatan ini. okelah daripada kebanyakan pendahuluan gue tulis langsung aja ya dan semoga bermanfaat dan bisa menambah semangat kalian buat belajar java. 1. JVM (Java Virtual Machine) JVM inilah yang merupakan jantung dari Java Platform. JVM ini adalah pihak yang bertanggung jawab untuk mengeksekusi program Java menjadi bahasa mesin untuk diproses oleh prosesor. JVM mampu menerjemahkan code-code Java ke hampir semua platform. JVM ini-lah yang membuat Java "write once,...
IfPengirimIf · Lihat Profil If · Lihat Blog IfViewDibaca : 18202 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 15:15 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPEMROGRAMAN, JAVA

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi
Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah Kurikulum SKS Kelas Perkuliahan MI25351P Pemograman Web Lanjut (JavaScript) 2007 2 MI-17/D3/VI, Senin, 16.00-17.30 SUWINARNO NADJAMUDDIN, S.Kom MI26242 Manajemen Proyek Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Selasa, 07.30-09.00 Wartika, S.Kom., M.T. MI26344P Lab. Statistika 2007 2 MI-17/D3/VI, Rabu, 14.30-16.00 R. Fenny Syafariani, S.Si. MI26352P Hardware Komputer 2007 3 MI-17/D3/VI, Senin, 11.30-13.45 Rudi Hartono, ST MI26431 Manajemen Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Rabu, 09.15-11.30 Marliana Budhiningtias W., S.Si.,M.Si MI26531 Kecakapan Antar Personal 2007 2 MI-17/D3/VI, Kamis, 13.00-14.30 Drs....
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 1068 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 04:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriKULIAH, PEMROGRAMAN, JAVA, PHP, MATERI KULIAH, CURHATAN, DIARY, TEKNOLOGI, KOMPUTER, SOFTWARE, HARDWARE DLL

Lowongan Kerja PT. ASIA ABDIJAYA SENTOSA (softvation)

Lowongan Kerja PT. ASIA ABDIJAYA SENTOSA (softvation)
PT. ASIA ABDIJAYA SENTOSA (softvation) A fast-growing Software & IT Consulting company, focuses on developing & maximizing human potentials to provide the outmost efficient & powerful IT solutions, whether utilizing Open Source or Vendor-based or customized solutions to meet businesses needs in constant changing environmenth. Currently, our company has a vacancy available. Please see our requirements below. We hope to see you soon. IT Developer General Requirements: * D3/S1 degree from Information Technology, Computer Science, Informatics or Engineering * Good communication and interpersonal skills...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 1609 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Juli 10 - 10:10 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOMPUTER, IT, GRAPHICS DESIGNER, JAVA, PROGRAMMER