{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Trick How to Access Linux Partitions (ext2, ext3, ext4) From Windows in Dual-Boot System ?

Trick How to Access Linux Partitions (ext2, ext3, ext4) From Windows in Dual-Boot System ?
UPDATE: New tools "LTOOLS" and "Ext2Read" included. Thanks to our readers "ThatGuy" and "Ashish Rohilla" for sharing them... If you have a dual-boot system with Windows and Linux, you probably know that Windows and Linux both use different file systems. Windows uses FAT32 and NTFS file systems where as Linux uses ext2 and ext3 file systems. You can access Windows partitions from Linux but on the other hand Windows doesn't allow access to Linux partitions. Many times we might need to access files stored in Linux partitions and we realize that we can't access them from Windows. In this situation we have to reboot our system in Linux to access...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2364 Kali
Waktu PostingSabtu, 06 Agustus 11 - 23:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX, PARTITIONS, LINUX PARTITIONS, TWEEKING LINUX

XAMPP NEW BETA UPDATE !

XAMPP NEW BETA UPDATE !
XAMPP adalah perangkat lunak bebas, yang mendukung banyak sistem operasi, merupakan kompilasi dari beberapa program. Fungsinya adalah sebagai server yang berdiri sendiri (localhost), yang terdiri atas program Apache HTTP Server, MySQL database, dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP dan Perl. Nama XAMPP merupakan singkatan dari X (empat sistem operasi apapun), Apache, MySQL, PHP dan Perl. Program ini tersedia dalam GNU General Public License dan bebas, merupakan web server yang mudah digunakan yang dapat melayani tampilan halaman web yang dinamis. (wikipedia) Berikut pernyataan resminya And again we're on our mission to keep XAMPP up-to-date and just...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2741 Kali
Waktu PostingSabtu, 06 Agustus 11 - 01:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriXAMPP UPDATE, FREE DOWNLOAD NEW XAMPP, APACHE, MYSQL, PHP, LINUX, WINDOWS, MACOSX

Cara Membuat Aplikasi Client Server dengan Visual Basic 6 & MYSQL

Cara Membuat Aplikasi Client Server dengan Visual Basic 6 & MYSQL
Pada tutorial ini anda akan belajar bagaimana membuat aplikasi client server menggunakan visual basic & MYSQL Untuk lebih memperjelas pemahaman anda akan digunakan studi kasus program KASIR. Dimana pada implemantasinya nanti, aplikasi yang dibuat akan terpisah dengan database. Database akan ditempatkan pada sebuah server dan aplikasi dapat ditempatkan pada beberapa komputer client. Untuk pengembangan / pembuatan aplikasinya sendiri dapat dilakukan di komputer lokal terlebih dahulu. Adapun yang anda perlukan pada tutorial ini, yaitu visual basic, MYSQL, dan Mysql Connector-ODBC. MYSQL dan MYSQL Connector ODBC dapat anda download di www.mysql.com. MYSQL Connector ODBC dibutuhkan agar...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 74342 Kali
Waktu PostingSabtu, 02 Juli 11 - 22:51 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCONTOH SEDERHANA APLIKASI CLIENT SERVER VB 6, MAKE CLIENT-SERVER FROM VB 6, VB6, VISUAL BASIC APP EXAMPLES

Mozilla FireFox 5.0. Final Release, What's New ?

Mozilla FireFox 5.0. Final Release, What's New ?
Here is some features in Mozilla Firefox 5.0 Final Release User-Facing Changes in 5.0 It used to be that updating Firefox meant you'd see a lot of changes. The delta between Firefox 4.x and 5.0, though, is tiny — at least as far as user-facing changes are concerned. In fact the main user-facing change is the addition of the "do not track" feature in the privacy preferences. What's that? Mozilla is proposing a Do Not Track feature to let users tell Wesites "hey, do not track my movements online." Right now, sites like Facebook and many ad networks use cookies and other features to see where you've...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6069 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Juni 11 - 09:51 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD MOZILLA FIREFOX 5.0 FINAL RELEASE, FIREFOX 5 WHAT'S NEW, AGUNKZSCREAMO

Download NEW Mozilla FireFox 5.0 Final

Download NEW Mozilla FireFox 5.0 Final
What’s new in Firefox 5 Added support for CSS animations The Do-Not-Track header preference has been moved to increase discoverability Improved canvas, JavaScript, memory, and networking performance Improved standards support for HTML5, XHR, MathML, SMIL, and canvas Improved spell checking for some locales Improved desktop environment integration for Linux users WebGL content can no longer load cross-domain textures Background tabs have setTimeout and setInterval clamped to 1000ms to improve performance The Firefox development channel switcher introduced in previous Firefox Beta updates has been removed. MOZILLA FIREFOX 5.0 FINAL FOR WINDOWS: Download Mozilla...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3656 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 20:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD NEW RELEASE MOZILLA FIREFOX 5 FINAL

Pengganti Software Windows di Linux (Lanjutan 2)

Pengganti Software Windows di Linux (Lanjutan 2)
29.Nero Burning Rom Brasero (http://perso.orange.fr/bonfire/index.htm) GnomeBaker (http://gnomebaker.sourceforge.net/) Graveman! (http://graveman.tuxfamily.org/) K3b (http://www.k3b.org/) X-CD-Roast (http://www.xcdroast.org/) 30.Notepad gedit (http://www.gnome.org/projects/gedit/) jEdit (http://www.jedit.org/) Kate (http://kate-editor.org/) leafpad (http://tarot.freeshell.org/leafpad/) NEdit (http://www.nedit.org/) Scribes (http://scribes.sourceforge.net/) tpad (http://tclpad.sourceforge.net/) 31.Picasa digiKam (http://www.digikam.org/) F-Spot (http://f-spot.org/Main_Page)...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 2296 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 08:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX

Pengganti software Windows di Linux (Lanjutan)

Pengganti software Windows di Linux (Lanjutan)
16.Everest HardInfo (http://hardinfo.berlios.de/web/HomePage) 17.Evernote BasKet (http://basket.kde.org/) QuickFox Notes (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/13572/) Tomboy (http://live.gnome.org/Tomboy/) Zim (http://zim-wiki.org/) 18.Finale Brahms (http://brahms.sourceforge.net/) Denemo (http://denemo.sourceforge.net/index.html) Lilypond (http://www.lilypond.org) MuseScore (http://musescore.org/) NoteEdit (http://noteedit.berlios.de/) Rosegarden (http://www.rosegardenmusic.com/) 19.FL Studio Ardour (http://www.ardour.org) Jokosher (http://www.jokosher.org/)...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 2379 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 08:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX

Pengganti Software Windows di Linux

Pengganti Software Windows di Linux
1.3D Home Architect Sweet Home 3D (http://sweethome3d.sourceforge.net/index.html) 2.3D Studio Max Art of Illusion (http://www.artofillusion.org/) Blender (http://www.blender.org/) K-3D (http://www.k-3d.org/) Wings 3D (http://www.wings3d.com/) 3.ACDSee Eye of GNOME (http://www.gnome.org/projects/eog/) Geeqie (http://geeqie.sourceforge.net/) GQview (http://gqview.sourceforge.net/) Gwenview (http://gwenview.sourceforge.net/) KuickShow (http://kuickshow.sourceforge.net/) ShowImg (http://www.jalix.org/projects/showimg/) 4.Adobe Acrobat Reader ePDFView (http://trac.emma-soft.com/epdfview/)...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 2874 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 08:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX

Suse Linux

Suse Linux
Featured Blog
Featured
SUSE yang sebelumnya bernama SUSE Linux dan SuSE Linux Professional adalah salah satu distro Linux dari perusahaan Novell, atau lebih tepat dari anak perusahaannya Suse Linux GmbH (Software- und System-Entwicklungsgesellschaft mbH, Nürnberg yang berarti pengembangan -perangkat lunak dan -sistem). SUSE Linux awalnya merupakan distro Slackware terjemahan bahasa Jerman. Ada informasi tidak resmi yang mengatakan bahwa S.u.S.E berhubungan dengan ilmuwan komputer Jerman Konrad Zuse karena pengucapan namanya yang sama. Terdapat dua (2) distro utama SUSE Linux yang saat ini aktif: SUSE Linux Enterprise : SLE adalah solusi sumber terbuka dari Novell untuk perusahaan besar. openSUSE : sebuah...
Tito SeptianPengirimTito Septian · Lihat Profil Tito Septian · Lihat Blog Tito SeptianViewDibaca : 1947 Kali
Waktu PostingJumat, 09 Juli 10 - 21:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSUSE LINUX

$ gcc -c linux.c for Dummies

 $ gcc -c linux.c for Dummies
Kali ini gw mo kasi tau cara compile file.c di linux okok kopi kan dulu file.c nya terserah mau dimana,klo gw taro di Desktop :p masuk terminal, tros.. 1. compile dulu file.c nya gcc -c faktorial.c 2.buat file utk “eksekusinya” gcc -o faktorial faktorial.c 3.jalanin file “eksekusi” tadi ./faktorial ni gw kasi gambarnya biar jelas itu baru I/O standar.utk yg library laen coba aja ok deh semoga tulisan acak2an gw ini berguna...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2934 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 08:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGCC, LINUX, C, DUMMIES, FOR, COMPILE

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2868 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

Perkenalkan… Saya GNU/Linux.

Perkenalkan… Saya GNU/Linux.
Untuk para pecinta Windows, mungkin sedikit ekstrim bila disuruh menggunakan sistem operasi dengan nama yang satu ini: “Linux“. Banyak orang yang merasa takut untuk menggunakannya karena informasi-informasi yang didapatnya selalu tersaji secara “Terlalu Teknis“, dan membuat mereka putus asa sebelum mereka sendiri memulai mencobanya. Kali ini saya akan menjelaskan GNU/Linux dengan penyajian yang saya harapkan jauh dari bahasa yang Teknis (hahahahaha). Kita mulai saja dengan screenshoot berikut: Tampilan GNU/Linux - Distro openSUSE yang saya Gunakan Apa masih merasa takut dengan GNU/Linux setelah melihat screenshoot di atas?. Sebenarnya apapun yang dapat dilakukan...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 3405 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Juni 10 - 16:34 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLUEFISH, FIREFOX, GNU/LINUX, KOMPUTER, LINUX, OPERA, OPERASI SISTEM, XMMS

Wildcard hosting with Apache and Bind

Wildcard hosting with Apache and Bind
If you have control over your DNS you can setup 'wildcard hosting', which means you can have a webserver accept connections for any given subdomain. This can be enormously useful for community websites, or other hosting purposes. One popular site which uses this technique is Livejournal, another less obvious one is Slashdot.org. The end goal of using wildcard hosting is that you'll be able to setup a webserver for a domain, such as example.com which will serve requests for any subdomain. For example the following would all be valid hosts: * foo.example.com * private.example.com * cvs.example.com *...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 5074 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 10 - 12:26 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPACHE, HTTPD, BIND, SERVER, SETTING

GNU/Linux untuk Studio Rekaman

GNU/Linux untuk Studio Rekaman
Featured Blog
Featured
Saya sedikit terkejut ketika mencari-cari referensi software audio untuk GNU/Linux di internet, karena hasil yang saya dapatkan lebih dari sekedar “MEMUASKAN”. Kenapa? karena ternyata kemampuan software-software audio produksi masal ini memiliki kualitas, kuantitas, dan permorma yang jauh di atas software-software komersial yang ada di windows. Dengan mengimplementasikan Jack pada GNU/Linux, performa transfer data audio dari aplikasi ke soundcard sangat meningkat secara drastis. Berikut adalah daftar dari beberapa software yang saya kira layak untuk digunakan sebagai aplikasi studio rekaman profesional ataupun home production. 1. Rakarrack (...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 9750 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 10 - 11:03 WIBKomentar11 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriARDOUR, AUDACITY, AUDIO, GNU/LINUX, LMMS, MASTERING, MIXING, MULTIMEDIA, MULTITRACK, RAKARRACK, RECORDING, ROSEGARDEN