{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Faktor Penyebab Seseorang Tidur Mengiggau

Faktor Penyebab Seseorang Tidur Mengiggau
Berbicara saat tidur atau disebut mengigau merupakan fenomena yang umum. Biasanya dialami oleh anak-anak, tapi orang dewasa juga bisa menggerak-gerakan badan, berbicara tanpa sadar saat tidur. Para ahli memperkirakan sekitar setengah dari anak-anak dan 5 persen orang dewasa punya kebiasaan mengigau. Dokter spesialis tidur tidak mengetahui penyebabnya secara pasti, tetapi perilaku ini lebih sering terjadi pada laki-laki. Mengigau merupakan gangguan tidur yang dapat terjadi dalam setiap tahap tidur. Isi igauan bisa melibatkan dialog yang rumit atau monolog, omong kosong, atau hanya sekedar bergumam. Seseorang yang mengalami hal ini biasanya tidak menyadari perilaku mereka sampai ada...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1456 Kali
Waktu PostingMinggu, 19 April 15 - 19:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, AGUNKZSCREAMO, TIDUR NGIGO, MENGIGAU

Tips & Cara Agar Bisa Tidur Nyenyak

Tips & Cara Agar Bisa Tidur Nyenyak
Rutinitas yang padat dan stres karena pekerjaan sering kali membuat orang menderita gangguan tidur. Banyak yang kemudian kurang tidur atau susah tidur sama sekali. Tak pelak, badan pun terasa letih dan selalu merasa kurang segar. Seperti diet dan olahraga yang memang perlu untuk menjaga kesehatan, tidur juga diperlukan untuk memastikan tubuh kita bisa beristirahat dan bugar kembali. Jadi bagaimana bisa tidur dengan nyenyak? 1. Tidurlah pada waktu yang telah ditentukan Penting untuk bisa tidur pada jam yang telah ditentukan. Ini tidak berarti kita tidur pada jam sama tiap hari, tapi tidur pada periode waktu itu. Pastikan bahwa Anda mematuhinya dengan benar. 2. Jangan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2380 Kali
Waktu PostingRabu, 29 Oktober 14 - 06:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS TIDUR, CARA TIDUR NYENYAK, AGAR TIDUR NYENYAK

Bahaya Tidur Dengan Kondisi Lampu Menyala Bagi Wanita

Bahaya Tidur Dengan Kondisi Lampu Menyala Bagi Wanita
Tak banyak yang tahu bahwa kebiasaan menggunakan ponsel sebelum tidur sebenarnya dapat menurunkan kualitas tidur seseorang. Sebab hormon yang dihasilkan tubuh saat tertidur terganggu oleh cahaya yang dipancarkan layar ponsel. Masalahnya, karena satu gangguan pada hormon tidur ini saja, pengaturan hormon lain pun ikut berantakan dan menyebabkan beragam penyakit 1. Obesitas Penelitian dari University of Oxford, Inggris menemukan bahwa wanita yang tidur di dalam kamar yang terang lebih cenderung memiliki BMI lebih tinggi dan lingkar pinggang lebih besar ketimbang wanita yang tidur di kamar gelap. Jika tidak, gunakan penutup mata untuk tidur dan jangan nyalakan lampu kamar bila Anda...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1758 Kali
Waktu PostingSenin, 29 September 14 - 05:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriEFEK NEGATIF TIDUR LAMPU NYALA, TIPS WANITA, LAMPU MENYALA SAAT TIDUR

Dampak Negatif Membentak Anak Bagi Kesehatan

Dampak Negatif Membentak Anak Bagi Kesehatan
Jangan biasakan membentak anak saat mereka berbuat kesalahan. Cara mendidik ini justru membahayakan jantung anak. Setiap ucapan keras dan meninggi memiliki pengaruh tersendiri bagi psikologis anak, termasuk kesehatan jantungnya. Jantung akan merespons setiap suara yang didengar oleh pemiliknya. Denyut jantung memberikan reaksi berbeda-beda dari berbagai jenis suara. Dokter Godeliva Maria Silvia Merry, M.Si, dokter dan pengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW), Yogyakarta, mencontohkan, ketika seseorang mendengarkan berbagai genre musik maka irama jantung menyesuaikan. Musik yang bergenre disko menimbulkan reaksi denyut jantung yang cepat. Sementara musik...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1351 Kali
Waktu PostingSenin, 15 September 14 - 07:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS ANAK, KESEHATAN, TIPS ORANGTUA, MEMBENTAK ANAK ANAK SAAT MARAH

Dampak Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik

Dampak Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik
Mendengarkan musik lewat headset memang bisa mengusir bosan. Tapi, kalau terlalu lama, ia justru mendatangkan ketulian. Itu dialami Anjani (nama samaran) calon mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri di Surabaya. Problem kesehatan tersebut diketahui Anjani saat menjalani tes kesehatan telinga. ’’Aku diminta membelakangi dokternya. Terus, dia bisik-bisik di telinga,’’ ungkapnya. Ternyata, Anjani tidak bisa mengulang beberapa kata yang diucapkan dokter. Khususnya, bisikan yang mampir di telinga kanan. Menurut gadis 23 tahun asal Lumajang itu, ketika dokter menggesek-gesekkan tangan di dekat kuping kiri, Anjani masih bisa mendengar suara gemuruh....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2116 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Juni 14 - 06:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, TELINGA, MUSIK, DAMPAK NEGATIF TIDUR SAMBIL MENDENGARKAN MUSIK

Susah Tidur? Ukuran Otak Bisa Jadi Salah Satu Penyebabnya

Susah Tidur? Ukuran Otak Bisa Jadi Salah Satu Penyebabnya
KURANG tidur, baik kurang lama maupun kurang berkualitas, selalu dikaitkan dengan gangguan kesehatan. Kini, para ilmuwan mengkaitkannya pula dengan ukuran otak. Orang-orang yang susah tidur cenderung memiliki otak yang lebih kecil. Temuan ini terungkap saat para ilmuwan melakukan pengamatan pada sejumlah veteran perang teluk. Hasil pengamatan menunjukkan, ukuran otak pada bagian tertentu tampak lebih kecil pada para responden dengan gangguan tidur dibandingkan pada responden yang tidurnya baik-baik saja. "Orang-orang mengabaikan pentingnya tidur. Banyak hal yang dianggap lebih penting daripada menambah sedikit saja waktu tidurnya," kata peneliti, Linda L Chao, seperti dilansir...

Saat Twitter Menjadi Ajang Untuk Menyakiti Perasaan Orang Lain

Saat Twitter Menjadi Ajang Untuk Menyakiti Perasaan Orang Lain
Peran jejaring sosial seperti Twitter saat ini sudah merubah tatanan telekomunikasi manusia. Bahkan, saat ini, melalui Twitter setiap orang bisa saling berkomunikasi dengan siapa saja termasuk bintang-bintang terkenal maupun presiden sekalipun. Hanya saja, saking mudahnya untuk melakukan komunikasi dengan figur-figur tersebut di Twitter, seringkali pengguna kebablasan dalam menyampaikan pendapatnya. Ada yang memuji, menyinggung, menyindir, bahkan sampai mencaci maki para figur terkenal tersebut. Padahal, jika dipikir, figur-figur yang selalu mengumbar senyum dan keglamoran tersebut juga manusia biasa yang bisa saja sakit hati jika membaca tweet-tweet...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1598 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Januari 13 - 22:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, INFO, TIPS TWITTER, INFO TWITTER, SAAT TWITTER MENJADI AJANG UNTUK MENYAKITI PERASAAN ORANG LAIN

Inilah Jenis Jenis Gangguan Saat Sedang Tidur

Inilah Jenis Jenis Gangguan Saat Sedang Tidur
Tidur adalah aktivitas yang penting. Kala tertidur, banyak kebaikan yang akan dilakukan tubuh untuk menyehatkan kembali fisik dan mental. Proses metabolisme berjalan lancar dan pembuangan racun bisa berlangsung sempurna. Namun, ada sebagian orang yang mengalami gangguan selama tidur. Gangguan ini bisa mengganggu tubuh secara langsung maupun tidak. Berikut ini ada 15 bentuk gangguan tidur yang sering dialami: Gigi bergeretak. Sebagian orang menggeretakkan gigi kala tidur. Penyebab pastinya belum diketahui. Kemungkinan disebabkan oleh stres, menyimpan kemarahan, atau salah letak gigi. Risiko jangka panjanganya adalah gigi rusak , gangguan pada rahang, dan sebagainya. Sleep...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3582 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Januari 13 - 06:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, INILAH JENIS JENIS GANGGUAN SAAT SEDANG TIDUR

Hindari Minum Teh atau Kopi Saat Sakit Tenggorokan, Alasannya ?

Hindari Minum Teh atau Kopi Saat Sakit Tenggorokan, Alasannya ?
Kopi, teh dan soda bisa membuat mulut kering yang justru dapat memperburuk radang tenggorokan. Radang tenggorokan dapat menyebabkan ketidaknyamanan dan rasa sakit saat menelan. Oleh karena itu, ada beberapa makanan dan minuman yang harus Anda hindari, salah satunya adalah kopi. Anda pasti penasaran mengapa tidak dibolehkan minum kopi selama sakit tenggorokan. Alasannya, adalah karena radang tenggorokan membuat tenggorokan terasa kering dan gatal, maka Anda harus menghindari makanan dan minuman yang bisa membuat tenggorokan kering. Mengutip dari Livestrong, minuman yang mengandung kafein seperti kopi, teh dan soda, bisa membuat mulut kering sehingga dapat memperburuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4895 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 Januari 13 - 19:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSAKIT TENGGOROKAN, KOPI, TEH, INO KESEHATAN, HINDARI MINUM TEH ATAU KOPI SAAT SAKIT TENGGOROKAN ALASANNYA

Tips dan Cara Agar Selalu Terlihat Menarik Saat Di Foto

Tips dan Cara Agar Selalu Terlihat Menarik Saat Di Foto
Pose, kalau cewek udah didepan kameran pasti maunya narsiiiiisss... melulu..., tapi its ok lah.. kita mengerti kamu kok, makanya kali ini admin mau berikan kamu pilihan pose saat berfoto agar foto kamu keliatan lebih hmm... gmnaaaaa... gitu.. hehe.. :p, Pose #1 : V Sign/ Peace Pose #2 : Shush Pose #3 : Mengemis / Minta Uang Pose #4 : Adjusting Glasses / Pengang Kacamata Pose #5 : Claws / Jurus Kucing Nyakar Pose #6 : Pegang Kuncir Pose #7 : Frame Pose #8 : Tampang Tak Berdosa Versi Kartun Pose #9 : Louder / Kerasin DOng...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 23830 Kali
Waktu PostingRabu, 12 Desember 12 - 20:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, FOTO, TIPS DAN CARA AGAR SELALU TERLIHAT MENARIK CANTIK BAIK SAAT DI FOTO

Google Map Suatu Saat Akan Bisa Melihat Denah Sebuah Gedung?

Google Map Suatu Saat Akan Bisa Melihat Denah Sebuah Gedung?
Google benar-benar serius mengembangkan Google Map. Mereka ingin aplikasinya itu menjadi sebuah peta yang super lengkap hingga menampilkan denah dalam ruang. Google Map kini menampilkan denah internal mall, airport dan tempat populer lain. Fitur yang awalnya hanya dapat diakses oleh Android kini telah dapat diakses melalui desktop, iOS dan platform lainnya. Fitur ini untuk sementara ini telah mencakup 10.000 tempat di Belgia, Kanada, Denmark, Prancis, jepang, Swiss, Swedia, Inggris dan Amerika Serikat. Untuk melihat denah internal, yang perlu Anda lakukan hanyalah melakukan zoom pada bangunan di Google Map. Tentu itu hanya berlaku pada bangunan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2388 Kali
Waktu PostingSabtu, 24 November 12 - 08:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, MAPS, GOOGLE MAPS, NEWS, INFO, GOOGLE MAP SUATU SAAT AKAN BISA MELIHAT DENAH SEBUAH GEDUNG?

Disaat Kita Harus Memilih dan Memutuskan (We Decide Then We Do It Till Last)

Disaat Kita Harus Memilih dan Memutuskan (We Decide Then We Do It Till Last)
Memutuskan itu ibarat menarik pelatik pada mata senjata dan melepaskan panah dari busurnya, tidak bisa ditarik kembali. Sama hal nya dalam hidup ini, ketika kita memutuskan untuk memilih sesuatu maka kita harus berenang sampai ke dasar, tidak boleh mengambang karena akan menghalangi jalur renang yang lainnya.) Seringkali kita mengeluh ketika kita dihadapkan pada dua hal penting yang menagih janji untuk diperhatikan, seringkali kita mengeluh ketika kita dihadapkan pada segudang pekerjaan rutinan, seringkali kita mengeluh ketika dihadapkan pada suatu pencapaian yang besar, seringkali kita mengeluh ketika waktu tidur dan istirahat bekurang tersita pekerjaan dan tanggung jawab...
Anto PurwantoPengirimAnto Purwanto · Lihat Profil Anto Purwanto · Lihat Blog Anto PurwantoViewDibaca : 1887 Kali
Waktu PostingJumat, 16 November 12 - 16:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSPIRATIF, DISAAT KITA HARUS MEMILIH DAN MEMUTUSKAN (WE DECIDE THEN WE DO IT TILL LAST)

Tips Tetap Sehat Saat Nonton Piala Eropa

Tips Tetap Sehat Saat Nonton Piala Eropa
Minggu-minggu ini sampai beberapa minggu ke depan adalah momen Piala Eropa. Tim finalis Piala Eropa dengan bintang-bintang sepakbola dunia saat ini menjadi perbincangan di sela-sela waktu bekerja. Menonton sepakbola merupakan hal yang tidak akan dilewatkan oleh masyarakat. Apalagi, momen Piala Eropa ini pemberitaannya begitu gegap gempita. Setiap pertandingan ditayangkan langsung oleh salah satu TV swasta. Media cetak juga menjadikan pemberitaan kejuaraan ini menjadi berita utama. Kesenangan untuk terus menerus mengikuti setiap pertandingan seharusnya diantisipasi dampak buruknya bagi kesehatan kita. Masalahnya, selain tetap berkeinginan menonton sepakbola, kita juga...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1216 Kali
Waktu PostingKamis, 14 Juni 12 - 15:31 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO TIPS SEHAT, TIPS TETAP SEHAT SAAT NONTON PIALA EROPA

Hati-Hati ! Tidur Kurang Dari Enam Jam Bisa Terkena Stroke

Hati-Hati ! Tidur Kurang Dari Enam Jam Bisa Terkena Stroke
Jika Anda memiliki kebiasaan tidur yang buruk sebaiknya segera temukan solusi untuk mengatasi hal itu. Mengapa? Riset terbaru mengindikasikan, tidur kurang dari enam jam semalam secara signifikan dapat meningkatkan risiko gejala stroke. Mereka yang harus waspada terhadap risiko ini adalah kalangan pekerja usia 40-an hingga usia lanjut dan memiliki berat badan normal. Dalam kajiannya, peneliti dari University Alabama di Birmingham melibatkan 5.666 partisipan berusia 45 tahun ke atas, yang dipantau perkembangannya selama tiga tahun. Para peserta tidak memiliki riwayat stroke, serangan iskemik transien, gejala stroke atau risiko tinggi terkait sleep apnea pada awal penelitian. Hasil studi...

Tips Sesudah Bangun Dari Tidur

Tips Sesudah Bangun Dari Tidur
Apa hal pertama yang Anda lakukan saat bagun di pagi hari? Jika itu merupakan hari kerja, Anda mungkin berkali-kali mematikan alarm, atau bangun terburu-baru dalam keadaan panik, atau berusaha menyemangati diri sendiri untuk segera keluar dari rumah dan berangkat bekerja Atau menemukan diri berada di kamar mandi tanpa menyadari kapan Anda berjalan ke sana. Apakah semua itu terdengar familiar bagi Anda? Ternyata, ada beberapa gerakan sederhana yang dilakukan sebelum bangun tidur dapat membuat diri Anda lebih santai dan tenang sepanjang hari dibandingkan membuat diri merasa stress dan terburu-buru sepanjang pagi. Dikutip dari laman Youbeauty, seorang psikoanalis Jack Wiener meyakini...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1619 Kali
Waktu PostingMinggu, 10 Juni 12 - 04:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, TIPS SEHAT, LAKUKAN HAK BERIKUT INI SETELAH BANGUN PAGI, TIPS SESUDAH BANGUN DARI TIDUR

Bahaya ! Jangan Mencampur Minuman Ini Saat Minum atau Makan Obat

Bahaya ! Jangan Mencampur Minuman Ini Saat Minum atau Makan Obat
Minuman memang penting bagi tubuh. Sayangnya, beberapa jenis minuman justru menimbulkan reaksi merugikan jika digabungkan dengan obat. Dilansir melalui Prevention, Senin (9/4), berikut ini beberapa jenis minuman yang sebaiknya Anda hindari saat akan minum obat. Jus grapefruit Jus grapefruit mengganggu kinerja terhadap lebih dari 50 obat, termasuk statin dan obat untuk tekanan darah tinggi. Sejumlah senyawa organik, yang diidentifikasi sebagai turunan furanokumarin dapat mengganggu hati dan menyerap enzim sitokrom P450 isoform CYP3A4 di dinding usus kecil. Penelitian dari University of Western Ontario juga menunjukkan bahwa jus grapefruit meningkatkan absorpsi (penyerapan) obat-obatan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4355 Kali
Waktu PostingSelasa, 17 April 12 - 20:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, INFO KESEHATAN, BAHAYA ! JANGAN MENCAMPUR MINUMAN SAAT MINUM / MAKAN OBAT

Terbangun dari Tidur Malam Hari Bagus untuk Kesehatan

Terbangun dari Tidur Malam Hari Bagus untuk Kesehatan
Seringkali orang khawatir jika terbangun dari tidur di malam hari. Namun beberapa bukti menunjukkan tidur malam selama delapan jam penuh sebenarnya tidak alami. Yang alami adalah tidur setiap empat jam dan kemudian terbangun selama satu atau dua jam, kemudian tidur lagi selama empat jam. Seorang psikiater bernama Thomas Wehr melakukan percobaan di mana sekelompok orang diminta untuk tidur 14 jam setiap hari selama satu bulan. Butuh waktu bagi para peserta agar dapat mengatur pola tidurnya. Pada minggu keempat, kesemua peserta telah dapat menyesuaikan pola tidurnya. Peserta tidur selama empat jam, kemudian bangun selama satu atau dua jam kemudian tidur lagi selama empat jam. Tak...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3168 Kali
Waktu PostingMinggu, 26 Februari 12 - 20:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO BERITA KESEHATAN TIPS, TIDUR, INSOMNIA, TERBANGUN DARI TIDUR MALAM HARI BAGUS UNTUK KESEHATAN

Tips Mencegah Flu atau Pilek Saat Musim Hujan

Tips Mencegah Flu atau Pilek Saat Musim Hujan
Pergantian dari Bulan Oktoberke bulan November sekarang ini , kota – kota di Jakarta maupun kota – kota yang berada diluar Jakarta sedang mengalami musim hujan. Setelah cukup lama kita merasakan panasnya terik matahari, akhirnya pada bulan November ini kita juga dapat merasakan dinginnya udara. Pergantian dari panas ke hujan secara drastis harus didukung juga dengan kondisi tubuh kita yang selalu dalam keadaan fit dan sehat. Pada musim hujan seperti sekarang ini, banyak sekali macam penyakit yang muncul, seperti demam berdarah, diare, batuk, pilek dan lain- lain. Pada musim panas banyak masyarakat yang sulit mendapatkan air bersih, sedangkan pada musim hujan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2056 Kali
Waktu PostingSabtu, 05 November 11 - 21:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MENCEGAH FLU, TIPS MENCEGAH FLU, INFLUENZA, TIPS MENCEGAH FLU ATAU PILEK SAAT MUSIM HUJAN

Tips Bagi Orang Yang Susah Tidur (Insomnia)

Tips Bagi Orang Yang Susah Tidur (Insomnia)
Jika ruangan yang gelap dan berbagai teknik rileksasi tak jua membantu mata Anda untuk terpejam, mulailah untuk mendinginkan kepala. Dr.Daniel Buysse, psikiatris dari University of Pittsburgh School of Medicine menyebutkan orang yang menderita insomnia pada umumnya memiliki aktivitas berlebih di bagian otak lobus frontalis. Lobus ini adalah bagian yang mengatur aktivitas seperti berbicara, pemikiran abstrak, serta gerakan yang dikendalikan oleh kemauan. Orang yang menderita insomnia mengatakan mereka sulit tidur karena otak mereka terus bekerja dan proses tersebut sulit untuk dihentikan. Buysse menduga aktivitas berlebih pada otak itu akan meningkatkan temperatur otak sehingga...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4633 Kali
Waktu PostingSelasa, 05 Juli 11 - 01:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS AGAR CEPAT TIDUR, TIPS UNTUIK PARA INSOMNIA