{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Jangan Khawatir, Begini Cara Menambah Berat Badan Janin

Jangan Khawatir, Begini Cara Menambah Berat Badan Janin
Pernahkah Anda mengkhawatirkan berat badan janin yang tidak normal? Terkadang, hasil pemeriksaan dengan dokter bisa saja menunjukkan kondisi berat badan janin Anda. Janin dengan berat badan yang rendah berpotensi mengalami kekurangan nutrisi. Untuk mengatasi hal itu, Anda bisa mencoba cara menambah berat badan janin yang aman dan sehat. Cara menambah berat badan janin dengan mudah Sebelum melakukan upaya penambahan berat badan janin, ketahui dulu berat badan yang ideal bagi janin berdasarkan usia kehamilan. Anda bisa menanyakan terlebih dahulu dengan dokter mengenai berat badan janin Anda dan berapa berat yang ideal. Setelah itu, Anda bisa menentukan berapa berat yang perlu...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 87 Kali
Waktu PostingSelasa, 04 Agustus 20 - 16:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MENAMBAH BERAT BADAN JANIN

Inilah Manfaat Cempedak Bagi Kesehatan

Inilah Manfaat Cempedak Bagi Kesehatan
Jika Anda ingin menjaga kesehatan, maka salah satu cara yang dapat Anda lakukan adalah mengkonsumsi makanan sehat. Salah satu jenis makanan yang bisa Anda konsumsi adalah buah. Ada berbagai macam buah yang dapat Anda coba, salah satunya adalah cempedak. Mungkin Anda belum pernah mendengar bahwa buah tersebut sebenarnya ada. Meskipun banyak yang tidak tahu mengenai buah tersebut, manfaat cempedak beragam bagi tubuh manusia. Apa Itu Buah Cempedak? Bagi Anda yang tidak tahu apa itu buah cempedak, pada dasarnya buah cempedak merupakan buah yang terlihat seperti nangka. Bentuk buah cempedak sama seperti nangka, bahkan buah tersebut juga memiliki ‘keluarga’ yang sama dengan nangka...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 98 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Juli 20 - 10:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMANFAAT CEMPEDAK, BUAH DAN SAYURAN

Kenapa Harus Service Komputer dan Laptop Secara Berkala?

Kenapa Harus Service Komputer dan Laptop Secara Berkala?
Seiring bertambahnya waktu, kita semua pasti tau jika peran sebuah teknologi terbilang cukup memiliki peran yang sangat besar demi kelangsungan hidup kita sehari-hari. Apalagi jika membahas tentang teknologi elektronik seperti komputer dan jaringan media digital lainnya seperti telepon genggam dan juga internet. Di era yang serba digital ini membuat banyak dari perusahaan ataupun badan usaha baik dari yang besar hingga yang terkecil, komersial maupun nonkomersial pasti membutuhkan teknologi elektronik yang dapat membantu mereka untuk mempercepat proses kerja demi mencapai target maksimal mereka tersebut. Hadirnya teknologi berbasis komputasi dan digitalisasi tentu akan membantu...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 276 Kali
Waktu PostingJumat, 01 Mei 20 - 15:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSERVICE KOMPUTER, SERVICE LAPTOP

PENGACARA PERCERAIAN INDONESIA

PENGACARA PERCERAIAN INDONESIA
APA ITU PERCERAIAN ? Perceraian adalah berakhirnya suatu pernikahan. Saat kedua pasangan tak ingin melanjutkan kehidupan pernikahannya, mereka bisa meminta pemerintah untuk dipisahkan. Banyak negara yang memiliki hukum dan aturan tentang perceraian, dan pasangan itu dapat menyelesaikannya ke pengadilan. Biaya sih Pengacara Perceraian untuk proses cerai? untuk biaya pengacara perceraian tidaklah ada patok yang mendasar ini berdasarkan deal-dealan aja. dimana untuk jasa pengacara ini di bagi menjadi 3 bagian yaitu. lawyer fee , Oprasinal fee , success fee. Lawyer fee, yang umumnya dibayarkan di muka sebagai biaya profesional pengacara. Operational fee, yang dibayarkan klien selama...

Jenis Radang Selaput Otak dan Penyebabnya

Jenis Radang Selaput Otak dan Penyebabnya
Meningitis, atau sering dikenal di Indonesia dengan sebutan radang selaput otak, adalah kondisi terjadinya peradangan di daerah meninges, 3 selaput/membran yang mengelilingi otak dan saraf tulang belakang. Meningitis dapat terjadi apabila cairang yang mengelilingi meninges terinfeksi. Penyebab utama meningitis yang paling umum dijumpai adalah infeksi bakteri. Penyebab lain termasuk penyakit kanker, iritasi kimia, jamur, dan juga alergi obat. Beberapa jenis meningitis yang disebabkan karena virus dan bakteri sangat menular. Penularan dapat terjadi melalui batuk, bersin, atau kontak langsung dengan penderita. Jenis-jenis meningitis Infeksi virus dan bakteri adalah penyebab utama radang...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 246 Kali
Waktu PostingJumat, 13 Maret 20 - 10:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriRADANG SELAPUT OTAK

Simak 10 Manfaat Buah Naga untuk Kecantikan

Simak 10 Manfaat Buah Naga untuk Kecantikan
Sensasi segar dan rasa yang manis membuat buah naga langsung digandrungi setelah mencuat ke permukan. Buah yang memiliki bentuk unik ini pun memiliki berbagai kandungan yang amat baik bagi kesehatan tubuh manusia. Salah satu manfaat buah naga yakni menjaga dan meningkatan kecantikan. Dalam setiap 170 gram buah naga terkandung nutrisi yang amat kaya, di sana terdapat—dan tidak terbatas pada—2 gram protein, 102 gram kalori, 22 gram karbohidrat, 5 gram serat, dan 13 gram gula alami. Adapun kandungan yang berkhasiat untuk kecantikan adalah vitamin A dan C, flavonoid, asam fenolik, dan betacyanin yang mampu menangkal radikal bebas. Selain itu, ada beragam nutrisi lain yang amat...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 325 Kali
Waktu PostingJumat, 07 Februari 20 - 13:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBUAH DAN SAYURAN, BUAH NAGA, TIPS KECANTIKAN

10 Langkah untuk Membeli Rumah

10 Langkah untuk Membeli Rumah
Membeli rumah memerlukan banyak waktu dan usaha, melainkan 10 langkah ini bisa menolong membikin pengerjaan pembelian rumah bisa dikelola dan menolong Anda membikin keputusan terbaik. Baca juga : https://www.rentfix.com/search?property_group=1&property_type_id=2 Langkah 1: Mulai Penelitian Anda Dini Langsung sesudah Anda dapat, mulailah membaca website Laman, surat isu, dan majalah yang mempunyai daftar real estat. Catat rumah tertentu yang Anda minati dan lihat berapa lama mereka tinggal di pasar. Juga, amati tiap-tiap perubahan harga yang dipinta. Ini akan memberi Anda ilustrasi popularitas perumahan di zona tertentu. Langkah 2: Tentukan Berapa Banyak Rumah...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 271 Kali
Waktu PostingJumat, 17 Mei 19 - 15:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEWA KANTOR, SEWA GUDANG, SEWA RUMAH

Sambut Puasa Ramadan 2018, Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Bayar Utang Puasa?

Sambut Puasa Ramadan 2018, Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Bayar Utang Puasa?
Sudah tak sabar menunggu bulan Ramadan? Pastinya tidak sedikit dari kalian yang sudah tak sabar untuk menyambut datangnya puasa Ramadan 2018. Ya, tak terasa Ramadan akan segera tiba. Begitu banyak hal yang tentunya sangat dirindukan dari bulan suci Ramadan, salah satunya adalah ibadah puasa yang harus dijalankan oleh umat muslim selama satu bulan penuh. Sebelum menyambut datangnya bulan suci Ramadan, ada baiknya Kamu mengingat kembali soal utang puasa di tahun kemarin. Buat beberapa orang yang berhalangan untuk untuk melaksanakan ibadah puasa di tahun lalu tentu wajib untuk membayarnya. Siapa saja yang masuk dalam golongan orang yang boleh untuk tidak...
nietha k azharPengirimnietha k azhar · Lihat Profil nietha k azhar · Lihat Blog nietha k azharViewDibaca : 635 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Mei 18 - 09:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPUASA RAMADAN 2018

Masalah Kerusakan Baterai CMOS Laptop dan Cara Mengatasinya

Masalah Kerusakan Baterai CMOS Laptop dan Cara Mengatasinya
Baterai CMOS adalah baterai kecil yang terpasang pada motherboard komputer kamu. Setiap komputer maupun laptop pasti memiliki baterai kecil di motherboard yang digunakan untuk memberi pengaturan vital agar tidak terjadi perubahan pada komputer, seperti mengingat segala hal misalnya settingan waktu dan tanggal, dll. Baterai CMOS selalu memberikan kekuatan pada motherboard dan hardisk bahkan pada saat komputer kamu tidak menyala atau mati, untuk meghindari kegagalan batery CMOS laptop kesayangan kamu, yuk simak artikel dibawah ini! Pada intinya setiap Baterai pasti memiliki umur pada jangka waktu tertentu, biasanya umur battery CMOS sekitar 5 tahun, dan akan terkuras jika sistem telah...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 2211 Kali
Waktu PostingSelasa, 28 November 17 - 10:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKERUSAKAN BATERAI, LAPTOP CMOS, KOMPUTER BATERAI CMOS

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!
Seiring dengan perkembangan teknologi kebutuhan akan perangkat seperti komputer dan laptop sudah menjadi keharusan, terutama laptop yang memiliki nilai kepraktisan dibandingkan dengan personal komputer atau desktop. Saat ini laptop adalah kebutuhan generasi millennial yang sudah menjadi teman sehari-hari. Tanpa laptop, hidup agan mungkin akan terasa hampa, terkhusus bagi kamu mahasiswa tingkat akhir, laptop adalah segalanya. Barang elektronik, termasuk komponen-komponen laptop merupakan barang yang tidak tahan air. Makanya bahaya banget kalo laptop kamu sampe kena air karena menimbulkan korsleting pada komponen laptop yang dapat memicu kerusakan parah. Namun hal ini bisa dicegah jika kamu...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1739 Kali
Waktu PostingSabtu, 25 November 17 - 14:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP KENA AIR, TIPS DAN TRIK

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!
Perkembangan teknologi memang tiada habisnya, banyak perusahaan smartphone saling memamerkan kelebihannya, dari price termurah sampai puluhan juta rupiah. Akan tetapi smartphone semahal apapun tidak akan luput dari yang namanya kerusakan, baik itu dari kesalahan pabrikan maupun dari kesalahan kita sebagai pengguna yang tidak merawatnya dengan baik. Kerusakan ini bermacam-macam penyebabnya bisa jadi dari komponen hardware maupun software, jika mungkin yang terjadi adalah kerusakan software system tanpa ada kerusakan fisik maka kemungkinan besar, mungkin masih bisa di atasi dengan cara flashing atau update software dan sebagainya. Berbeda apabila kerusakan ini diakibatkan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 2652 Kali
Waktu PostingJumat, 24 November 17 - 15:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriIC EMMC, ANDROID RUSAK, SMARTPHONE MATI, GEJALA KERUSAKAN SMARTPHONE, TIPS DAN TRIK

Hati-hati 5 Tanda Kerusakan Berakibat Fatal pada LCD Laptop, Yuk Simak!

Hati-hati 5 Tanda Kerusakan Berakibat Fatal pada LCD Laptop, Yuk Simak!
Laptop haruslah memiliki kondisi yang terbaik untuk membuat laptop bisa digunakan dengan maksimal, apabila ada salah satu komponen baik hardware maupun system, software dan sebagainya dapat mengakibatkan efektivitas pada penggunaan laptop menjadi terganggu. Nah, komponen yang paling penting ini salah-satunya adalah layar atau LCD, karena termasuk menjadi bagian sistem output dari system yang begitu rumit menjadi simple. Tentunya hal ini harus selalu kita perhatikan agar tetap dalam keadaan sehat atau tidak ada gejala keruasakan. Ketika LCD laptop rusak sudah pasti laptop akan menjadi tidak berguna karena memang tidak bisa digunakan. Untuk itulah, sebelum kerusakan pada laptop menjadi lebih...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 2905 Kali
Waktu PostingKamis, 23 November 17 - 15:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLCD LAPTOP, LCD RUSAK, TIPS PERBAIKAN

MAU NAMBAH RAM LAPTOP PERHATIKAN 5 HAL INI SEBELUM BELI, YUK SIMAK!

MAU NAMBAH RAM LAPTOP PERHATIKAN 5 HAL INI SEBELUM BELI, YUK SIMAK!
Peran RAM sangatlah penting bagi laptop maupun komputer. Dengan semakin banyaknya aplikasi dan game yang membutuhkan resource tinggi, makan semakin besar RAM akan semakin kencang lah performanya. Berbeda dengan smartphone, RAM pada laptop bisa ditambah sesuka hati jika dibutuhkan. Tidak bisa sembarangan, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum menambah RAM pada laptop milikmu agar performanya kencang dan kamu tidak menyesal. Nah berikut URGENT.ID akan share tips sebelum mengupgrade laptop kamu, yuk simak! Perhatikan Hal Ini Sebelum Tambah RAM Laptop Dengan menambah RAM di laptop, maka kinerja laptop kamu dalam main game atau multitasking akan semakin baik dan cepat....
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 839 Kali
Waktu PostingKamis, 16 November 17 - 14:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMORI, RAM, LAPTOP

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!
Laptop adalah salah satu gadget penunjang pekerjaan bagi sebagian orang. Terlebih saat ini kebanyakan orang tidak bisa lepas dari teknologi mobile, entah itu untuk membuat data, browsing, bisnis atau belanja online dan lain sebagainya. semua itu harus ditunjang dengan penggunaan laptop portable yang mudah dibawa kemana-mana dan bisa digunakan kapan saja ketika dibutuhkan. Charger atau adaptor laptop adalah komponen laptop yang memiliki kegunaan untuk pengisian muatan listrik pada baterai laptop. Jika muatan listrik pada baterai laptop telah habis, maka tanpa charger atau adaptor, laptop yang kita miliki tidak akan bisa digunakan. Hal ini dikarenakan setiap laptop hanya dapat digunakan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1207 Kali
Waktu PostingRabu, 15 November 17 - 13:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCHARGER LAPTOP, BATERAI LAPTOP, TIPS DAN TRIK LAPTOP

7 KEBIASAAN INI BIKIN LAPTOP KAMU CEPET RUSAK, YUK SIMAK!

7 KEBIASAAN INI BIKIN LAPTOP KAMU CEPET RUSAK, YUK SIMAK!
Meskipun teknologi smartphone dan tablet berkembang sangat pesat, laptop nyatanya masih belum bisa digantikan oleh perangkat mobile. Bahkan untuk beberapa kalangan, seperti pelajar dan para pekerja kreatif, laptop menjadi suatu kebutuhan untuk mengerjakan tugas maupun pekerjaan. Ketika membeli sebuah laptop, pasti kamu berharap setidaknya laptop tersebut bisa bertahan selama 3 tahun atau bahkan lebih. Tentunya kita semua ingin membeli laptop yang benar-benar bisa diandalkan untuk menunjang berbagai keperluan. Jangan Lakukan 7 Kebiasaan Sepele ini Jika Ingin Laptop Kamu Awet Sayangnya, tanpa disadari kita sering melakukan kesalahan sepele ketika menggunakan laptop dalam...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 751 Kali
Waktu PostingJumat, 10 November 17 - 14:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS LAPTOP, KEBIASAAN BURUK, PERAWATAN LAPTOP

8 Penyebab Ini Bikin Laptop Kamu Crash, Yuk Simak!

8 Penyebab Ini Bikin Laptop Kamu Crash, Yuk Simak!
Laptop saat ini menjadi bagian dari kebutuhan kita, baik hanya untuk mengetik, internetan, sampai membuat design dan game. Namun pasti selama kita menggunakan kaptop dan komputer pasti pernah mengalami. Terdapat banyak faktor yang memungkinkan terjadi crash, baik pada sistem operasi maupun program aplikasi pada komputer atau laptop. Nah kali ini urgent.id akan share beberapa penyebab tersebut diantaranya : Memory RAM Jelek Ram yang jelek bisa mengakibatkan BSOD dengan pesan Fatal Exception Error. Hal ini terjadi bila module ram yang terpasang pada komputer kita tidak sesuai dengan Motherboard. Atau anda menggunakan 2 buah Ram yang spesifikasinya berbeda. Hard Disk Hard disk...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 900 Kali
Waktu PostingKamis, 09 November 17 - 14:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN LAPTOP, SERVICE LAPTOP, CRASH

3 Cara Cepat Mengatasi Laptop Not Responding Alias Nge-Hang

3 Cara Cepat Mengatasi Laptop Not Responding Alias Nge-Hang
Nah kali ini URGENT.ID akan share sterkait hal yang bikin laptop atau computer kamu macet, hang atau Not Responding. Problem ini sering kali terjadi karena banyaknya file sampah dan juga chace pada computer. Kamu pasti tau chace ini akan menambah beban RAM apabila tidak dibersihkan yang pastinya bikin lemot. Selain karena chace yang menumpuk berikut penyebab terjadinya computer kamu hang, yuk simak! Masalah pada OS. Apabila Sistem Operasi anda bermasalah maka tentunya akan membuat kinerja kurang maksimal, salah satunya terjadi sering terjadi not respon dan akan menimbulkan kegagalan pada saat install software, sehingga software jadi corrupt. Solusi cepat bisa dengan repair atau...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1320 Kali
Waktu PostingSelasa, 07 November 17 - 13:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN LAPTOP HANG, KOMPUTER HANG, TIPS DAN TRIK

5 Tips Mencegah Speaker Internal Laptop Rusak

5 Tips Mencegah Speaker Internal Laptop Rusak
Keberadaan speaker dalam suatu laptop memang tidak mungkin dipisahkan. Memang peran speaker bisa dibilang lumayan krusial dalam sebuah laptop. Bagaimana tidak, tentu laptop akan menjadi sunyi dan hampa tanpa keberadaan speaker. Kali ini URGENT.ID akan membagikan tips mencegah speaker laptop mati, yang pasti kita tau letak speaker berada di dalam laptop, bila terjadi kerusakan speaker seperti suara mulai pecah bahkan tidak muncul sama sekali, dan bila ingin memperbaiki pasti sangat susah untuk mengganti speaker tersebut, karena faktor bentuk yang slim sangat beresiko untuk melakukan bongkar pasang pada laptop tersebut, untuk memperbaiki juga mengganti speaker yang mati butuh...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 916 Kali
Waktu PostingSenin, 06 November 17 - 13:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN SPEAKER, LAPTOP RUSAK, SPEAKER LAPTOP

Urgent.id Masuk Kategori 10 "Startup" Menarik di Tech In Asia Jakarta 2017

Urgent.id Masuk Kategori 10 "Startup" Menarik di Tech In Asia Jakarta 2017
Setelah mengikuti acara pameran nasional di Kota Surabaya dari tanggal 18 - 22 oktober (inovator inovasi indonesia expo atau disingkat i3e), kami tim urgent.id untuk yang pertama kalinya mengikuti event besar ini. Tech in Asia Jakarta 2017 yang diselenggarakan pada tanggal 01 -- 02 November 2017 bertempat di Jakarta Convention Center (JCC). Banyak sekali startup -- startup baru bermunculan baik dari dalam negeri maupun dalam negeri. Di acara Tech In Asia kali ini sangat seru kerena selain bootstrap alley ada juga main stage, invesment stage, developer stage, marketing stage, revenue stage, startup 101 stage, speed dating dan masih banyak lainnya. Di hari pertama kami membuka...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 888 Kali
Waktu PostingSabtu, 04 November 17 - 08:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSTARTUPBANDUNG, LAPTOP REPAIR, TECHINASIA, JAKARTA

7 Masalah Kerusakan Charger Laptop, Penasaran? Yuk Simak!

7 Masalah Kerusakan Charger Laptop, Penasaran? Yuk Simak!
Di era yang serba digital saat ini tidak terlepas dari perangkat komputer dan gadget. Kebanyakan orang saat ini memiliki laptop bukan lagi untuk gaya-gayaan seperti dulu, tapi suatu kewajiban yang harus ada. Kelebihan yang paling utama dalam penggunaan laptop dibandingkan dengan PC desktop adalah simple mudah dibawa kemanapun, digunakan dimana saja, tanpa harus tergantung pada sumber listrik utama seperti halnya PC desktop. Setiap perangkat yang berbasis komputer portable baik itu laptop, smartphone, PC tablet dan perangkat lainnya memiliki sumber tenaga listrik bersumber dari baterai, bentuknya bisa bermacam-macam, tegangannya pun bervariasi, namun satu hal yang sama dari semua...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1283 Kali
Waktu PostingSenin, 30 Oktober 17 - 10:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN CHARGER, CHARGER LAPTOP, CHARGER RUSAK