{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Virus Kolab/Click1

Virus Kolab/Click1
Teman-teman udah tau tentang virus baru yaitu virus Kolab/click 1, virus ini memanfaatkan file Svchost.exe Windows untuk melakukan broadeast pada IP-IP tertentu. Agar dapat berjalan bebas tanpa hambatan kolab/click 1 mendaftarkan programnya pada windows firewall, sehingga diperbolehkan untuk melakukan koneksi dan broadcast. Tips dan Trik cara menghindari worm/rookit ini: 1. Selalu update antivirus 2. Jangan biarkan Facebook teman-teman selalu dalam keadaan login 3. Gunakan HTTP/HTTPS saat login facebook...
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 1560 Kali
Waktu PostingMinggu, 18 September 11 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS, WORM, ROOTKIT

Anti Virus Features In Windows 8

Anti Virus Features In Windows 8
Microsoft confirms antivirus features in Windows 8 And other security improvements SOFTWARE HOUSE Microsoft has announced that Windows 8 will feature a much more capable version of Windows Defender in addition to other security and anti-exploitation enhancements. Rumours about Microsoft planning to bundle an antivirus function in its upcoming operating system have caused quite a bit of a stir in the security community over the past couple of days. Some people have declared themselves supportive of the move, while others rushed to point out its possible drawbacks. The software giant has now confirmed that it will include a more powerful Windows Defender version...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2392 Kali
Waktu PostingMinggu, 18 September 11 - 03:33 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS 8.ANTI VIRUS, SECURITY, MICROSOFT, WINDOWS

Awas, jebakan baru di Facebook

Awas, jebakan baru di Facebook
Clickjacking, metode jebakan yang biasa digunakan untuk menyebarkan virus, malware, atau mencuri identitas di jejaring sosial kembali marak. Kali ini, Trend Micro, perusahaan keamanan IT, cloud, dan mobile menemukan clickjacking yang menyasar ke dalam pengguna Facebook. Pengguna yang mendapatkan serbuan jebakan tersebar di beberapa negara, termasuk Indonesia. Adapun jebakan clickjacking hadir dalam bentuk "tiket gratis" menjelang premier-nya film box office terbaru dunia, Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 yang tengah dinantikan oleh jutaan fans. Sebuah foto yang memajang sosok Robert Pattinson dan Kristen Stewart, dua pemeran utama film tersebut, dijadikan sebagai alat...
Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden)PengirimIman Rahmat Gunawan (imano_hyden) · Lihat Profil Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden) · Lihat Blog Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden)ViewDibaca : 1421 Kali
Waktu PostingSelasa, 06 September 11 - 21:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS, FACEBOOK, TREND MICRO

Cara Membersihkan Virus Komputer "Ramnit"

Cara Membersihkan Virus Komputer "Ramnit"
Ramnit alias Win32.Siggen.8 boleh saja dibilang barang lama. Tapi ternyata, sampai saat ini, korbannya terus berjatuhan. Tidak jarang sikorban akhirnya memutuskan untuk melakukan instalasi ulang terhadap sistem operasi Windowsnya. Perlukah? Sebelum memutuskan untuk menginstall ulang sistem yang terserang Ramnit, PCplus punya artikel menarik yang dibuat oleh tim Vaksin.com untuk mengenyahkan Ramnit dari PC kamu. Sebelum mulai menghajar Ramnit, ada baiknya kamu menyimak beberapa karakteristiknya. Sudah terinfeksi belum? Buat mengenali ciri-ciri PC yang terinfeksi Ramnit, sima beberapa gejala berikut ini: 1. Akan menampilkan aplikasi Internet Explorer yang berisi penawaran atau...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6042 Kali
Waktu PostingSelasa, 06 September 11 - 11:44 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBERSIHKAN VIRUS KOMPUTER "RAMNIT", TIPS AND TRICK COMPUTER, AGUNKZSCREAMO, PCPLUS

Varian Virus Komputer Baru 'Tambang Uang'

Varian Virus Komputer Baru 'Tambang Uang'
Pernahkah Anda mendengar satuan mata uang digital? Teknologi seperti ini kabarnya telah dimanfaatkan sejumlah hacker untuk mendulang uang hanya dengan menyebarkan virus. Ciri Komputer yang Terjangkit Virus 'Tambang Uang' Bitcoin, merupakan satuan mata uang virtual yang mulai banyak digunakan untuk bertransaksi online. Selain ini masih ada mata uang lainnya seperti e-Gold, Liberty, e-Bullion, dan Pecunix. Selain berfungsi sebagai mata uang digital, BitCoin memiliki salah satu program yang disebut BitCoin Mining, yang merupakan salah satu solusi bisnis yang ditawarkan pengembang BitCoin kepada seluruh pengguna BitCoin....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3526 Kali
Waktu PostingSelasa, 23 Agustus 11 - 09:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS KOMPUTER COMPUTER TERBARU, INFO VIRUS COMPUTER, TROJAN VARIANS, BITCOIN VIRUS

(Jamu) BitDefender Total Security 2012 Full Version

(Jamu) BitDefender Total Security 2012 Full Version
Fakta nih : ayo k*****sky gimana nasibnya?? Minimal system requirements: Operating system: Microsoft Windows XP SP3 (32 bit) , Vista (SP2), Microsoft Windows 7 (SP1) CPU: 800MHz processor Memory (RAM): 1 GB Available free hard disk space: 1.8 GB free space (at least 800 MB on the system drive) Recommended system requirements: Operating system: Microsoft Windows XP SP3 (32 bit), Vista (SP2), Microsoft Windows 7 (SP1) CPU: Intel CORE Duo (1.66 GHz) or equivalent processor Memory (RAM): 1 GB (Microsoft Windows XP) 1.5 GB (Microsoft Windows Vista and Microsoft Windows 7) Available free hard disk space: 2.8 GB free space (at least 800 MB on system drive) Software requirements:...
Lazuardi ®­[doy]™ QayumaPengirimLazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Profil Lazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Blog Lazuardi ®­[doy]™ QayumaViewDibaca : 4838 Kali
Waktu PostingSabtu, 20 Agustus 11 - 14:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriANTI VIRUS, BITDEFENDER, ANTI, VIRUS, 2012, FULL, FULL VERSION, JAMU

Virus Trojan Android, Dapat Merekam Percakapan di Telepon

Virus Trojan Android, Dapat Merekam Percakapan di Telepon
Sistem keamanan terhadap virus di sistem operasi Android nampaknya menjadi permasalahan. Bahkan sudah menjadi hal rahasia umum bahwa Android adalah platform mobile yang memiliki sistem keamanan terendah. Terbaru adalah munculnya virus trojan yang dapat merekam percakapan di telepon. Belum ada informasi yang pasti apakah virus ini juga mampu mengirim rekaman percakapan itu kepada pihak lain. Namun satu hal yang pasti, rekaman percakapan tersebut disimpan dalam format .amr dan disimpan pada direktori shangzhou/callrecord pada memori SD card. Virus ini pertama kali ditemukan sebuah software khusus dalam perusahaan keamanan CA Dinesh Venkatesan keamanan komputer. Dari software tersebut...
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 1728 Kali
Waktu PostingSelasa, 16 Agustus 11 - 08:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDROID, VIRUS TROJAN

Trick How to Access Linux Partitions (ext2, ext3, ext4) From Windows in Dual-Boot System ?

Trick How to Access Linux Partitions (ext2, ext3, ext4) From Windows in Dual-Boot System ?
UPDATE: New tools "LTOOLS" and "Ext2Read" included. Thanks to our readers "ThatGuy" and "Ashish Rohilla" for sharing them... If you have a dual-boot system with Windows and Linux, you probably know that Windows and Linux both use different file systems. Windows uses FAT32 and NTFS file systems where as Linux uses ext2 and ext3 file systems. You can access Windows partitions from Linux but on the other hand Windows doesn't allow access to Linux partitions. Many times we might need to access files stored in Linux partitions and we realize that we can't access them from Windows. In this situation we have to reboot our system in Linux to access...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2592 Kali
Waktu PostingSabtu, 06 Agustus 11 - 23:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX, PARTITIONS, LINUX PARTITIONS, TWEEKING LINUX

XAMPP NEW BETA UPDATE !

XAMPP NEW BETA UPDATE !
XAMPP adalah perangkat lunak bebas, yang mendukung banyak sistem operasi, merupakan kompilasi dari beberapa program. Fungsinya adalah sebagai server yang berdiri sendiri (localhost), yang terdiri atas program Apache HTTP Server, MySQL database, dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP dan Perl. Nama XAMPP merupakan singkatan dari X (empat sistem operasi apapun), Apache, MySQL, PHP dan Perl. Program ini tersedia dalam GNU General Public License dan bebas, merupakan web server yang mudah digunakan yang dapat melayani tampilan halaman web yang dinamis. (wikipedia) Berikut pernyataan resminya And again we're on our mission to keep XAMPP up-to-date and just...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2988 Kali
Waktu PostingSabtu, 06 Agustus 11 - 01:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriXAMPP UPDATE, FREE DOWNLOAD NEW XAMPP, APACHE, MYSQL, PHP, LINUX, WINDOWS, MACOSX

Pengganti Software Windows di Linux (Lanjutan 2)

Pengganti Software Windows di Linux (Lanjutan 2)
29.Nero Burning Rom Brasero (http://perso.orange.fr/bonfire/index.htm) GnomeBaker (http://gnomebaker.sourceforge.net/) Graveman! (http://graveman.tuxfamily.org/) K3b (http://www.k3b.org/) X-CD-Roast (http://www.xcdroast.org/) 30.Notepad gedit (http://www.gnome.org/projects/gedit/) jEdit (http://www.jedit.org/) Kate (http://kate-editor.org/) leafpad (http://tarot.freeshell.org/leafpad/) NEdit (http://www.nedit.org/) Scribes (http://scribes.sourceforge.net/) tpad (http://tclpad.sourceforge.net/) 31.Picasa digiKam (http://www.digikam.org/) F-Spot (http://f-spot.org/Main_Page)...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 2697 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 08:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX

Pengganti software Windows di Linux (Lanjutan)

Pengganti software Windows di Linux (Lanjutan)
16.Everest HardInfo (http://hardinfo.berlios.de/web/HomePage) 17.Evernote BasKet (http://basket.kde.org/) QuickFox Notes (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/13572/) Tomboy (http://live.gnome.org/Tomboy/) Zim (http://zim-wiki.org/) 18.Finale Brahms (http://brahms.sourceforge.net/) Denemo (http://denemo.sourceforge.net/index.html) Lilypond (http://www.lilypond.org) MuseScore (http://musescore.org/) NoteEdit (http://noteedit.berlios.de/) Rosegarden (http://www.rosegardenmusic.com/) 19.FL Studio Ardour (http://www.ardour.org) Jokosher (http://www.jokosher.org/)...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 2693 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 08:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX

Pengganti Software Windows di Linux

Pengganti Software Windows di Linux
1.3D Home Architect Sweet Home 3D (http://sweethome3d.sourceforge.net/index.html) 2.3D Studio Max Art of Illusion (http://www.artofillusion.org/) Blender (http://www.blender.org/) K-3D (http://www.k-3d.org/) Wings 3D (http://www.wings3d.com/) 3.ACDSee Eye of GNOME (http://www.gnome.org/projects/eog/) Geeqie (http://geeqie.sourceforge.net/) GQview (http://gqview.sourceforge.net/) Gwenview (http://gwenview.sourceforge.net/) KuickShow (http://kuickshow.sourceforge.net/) ShowImg (http://www.jalix.org/projects/showimg/) 4.Adobe Acrobat Reader ePDFView (http://trac.emma-soft.com/epdfview/)...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 3175 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 08:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX

ARTAV, Antivirus Lokal Indonesia. UDAH COBA ??

ARTAV, Antivirus Lokal Indonesia. UDAH COBA ??
ARTAV Antivirus Lokal Indonesia Support Unicode Artav antivirus adalah antivirus buatan asli anak negeri indonesia yang merupakan seorang anak smp yakni Arrival Taufik. Nama Artav adalah singkatan dari Arrival Taufik Anti Virus dan nama sang pembuat adalah Arrival Dwi Sentosa dan nama kakaknya Taufik Aditya Utama sehingga lahirlah nama Arrival Taufik Anti Virus. ARTAV Antivirus Lokal Indonesia Support Unicode. Perkembangan Antivirus lokal indonesia memang cukup pesat, lihat saja ARTAV Antivirus made in Arrival Dwi Sentosa bersama teman-teman nya yang masih duduk di bangku SMP ini, langsung muncul pesat kepermukaan. Cukup menjadi kebanggan indonesia apalagi...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5548 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 09:12 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTAV, SOFTWARE, KOMPUTER, ANTI-VIRUS, AGUNKZSCREAMO

Suse Linux

Suse Linux
Featured Blog
Featured
SUSE yang sebelumnya bernama SUSE Linux dan SuSE Linux Professional adalah salah satu distro Linux dari perusahaan Novell, atau lebih tepat dari anak perusahaannya Suse Linux GmbH (Software- und System-Entwicklungsgesellschaft mbH, Nürnberg yang berarti pengembangan -perangkat lunak dan -sistem). SUSE Linux awalnya merupakan distro Slackware terjemahan bahasa Jerman. Ada informasi tidak resmi yang mengatakan bahwa S.u.S.E berhubungan dengan ilmuwan komputer Jerman Konrad Zuse karena pengucapan namanya yang sama. Terdapat dua (2) distro utama SUSE Linux yang saat ini aktif: SUSE Linux Enterprise : SLE adalah solusi sumber terbuka dari Novell untuk perusahaan besar. openSUSE : sebuah...
Tito SeptianPengirimTito Septian · Lihat Profil Tito Septian · Lihat Blog Tito SeptianViewDibaca : 2111 Kali
Waktu PostingJumat, 09 Juli 10 - 21:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSUSE LINUX

$ gcc -c linux.c for Dummies

 $ gcc -c linux.c for Dummies
Kali ini gw mo kasi tau cara compile file.c di linux okok kopi kan dulu file.c nya terserah mau dimana,klo gw taro di Desktop :p masuk terminal, tros.. 1. compile dulu file.c nya gcc -c faktorial.c 2.buat file utk “eksekusinya” gcc -o faktorial faktorial.c 3.jalanin file “eksekusi” tadi ./faktorial ni gw kasi gambarnya biar jelas itu baru I/O standar.utk yg library laen coba aja ok deh semoga tulisan acak2an gw ini berguna...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3414 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 08:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGCC, LINUX, C, DUMMIES, FOR, COMPILE

Bila Al-Quran bisa bicara

Bila Al-Quran bisa bicara
Waktu engkau masih kanak-kanak, kau laksana kawan sejatiku Dengan wudu' aku kau sentuh dalam keadaan suci Aku kau pegang, kau junjung dan kau pelajari Aku engkau baca dengan suara lirih ataupun keras setiap hari Setelah usai engkaupun selalu menciumku mesra... Sekarang engkau telah dewasa... Nampaknya kau sudah tak berminat lagi padaku... Apakah aku bacaan usang yang tinggal sejarah... Menurutmu barangkali aku bacaan yang tidak menambah pengetahuanmu Atau menurutmu aku hanya untuk anak kecil yang belajar mengaji saja? Sekarang aku engkau simpan rapi sekali hingga kadang engkau lupa dimana menyimpannya Aku sudah engkau anggap hanya sebagai perhiasan rumahmu Kadang kala aku dijadikan mas...
Fandi Surya WirawanPengirimFandi Surya Wirawan · Lihat Profil Fandi Surya Wirawan · Lihat Blog Fandi Surya WirawanViewDibaca : 991 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 00:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBILA AL-QURAN BISA BICARA

Perkenalkan… Saya GNU/Linux.

Perkenalkan… Saya GNU/Linux.
Untuk para pecinta Windows, mungkin sedikit ekstrim bila disuruh menggunakan sistem operasi dengan nama yang satu ini: “Linux“. Banyak orang yang merasa takut untuk menggunakannya karena informasi-informasi yang didapatnya selalu tersaji secara “Terlalu Teknis“, dan membuat mereka putus asa sebelum mereka sendiri memulai mencobanya. Kali ini saya akan menjelaskan GNU/Linux dengan penyajian yang saya harapkan jauh dari bahasa yang Teknis (hahahahaha). Kita mulai saja dengan screenshoot berikut: Tampilan GNU/Linux - Distro openSUSE yang saya Gunakan Apa masih merasa takut dengan GNU/Linux setelah melihat screenshoot di atas?. Sebenarnya apapun yang dapat dilakukan...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 3934 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Juni 10 - 16:34 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLUEFISH, FIREFOX, GNU/LINUX, KOMPUTER, LINUX, OPERA, OPERASI SISTEM, XMMS

GNU/Linux untuk Studio Rekaman

GNU/Linux untuk Studio Rekaman
Featured Blog
Featured
Saya sedikit terkejut ketika mencari-cari referensi software audio untuk GNU/Linux di internet, karena hasil yang saya dapatkan lebih dari sekedar “MEMUASKAN”. Kenapa? karena ternyata kemampuan software-software audio produksi masal ini memiliki kualitas, kuantitas, dan permorma yang jauh di atas software-software komersial yang ada di windows. Dengan mengimplementasikan Jack pada GNU/Linux, performa transfer data audio dari aplikasi ke soundcard sangat meningkat secara drastis. Berikut adalah daftar dari beberapa software yang saya kira layak untuk digunakan sebagai aplikasi studio rekaman profesional ataupun home production. 1. Rakarrack (...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 10421 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 10 - 11:03 WIBKomentar11 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriARDOUR, AUDACITY, AUDIO, GNU/LINUX, LMMS, MASTERING, MIXING, MULTIMEDIA, MULTITRACK, RAKARRACK, RECORDING, ROSEGARDEN