{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Hacker Pencuri Lagu Baru Lady Gaga Dihukum

Hacker Pencuri Lagu Baru Lady Gaga Dihukum
Dua pemuda Jerman dihukum karena menggunakan malware untuk mencuri lagu baru dari Lady Gaga. Kedua hacker yang berusia 18 dan 23 tahun tersebut didakwa bersalah atas tuduhan pelanggaran hak cipta. Demikian seperti yang dikutip dari ZD Net, Minggu (19/6/2011). Remaja berusia 18 tahun bernama Deniz A yang menyebut dirinya 'DJ Stolen' dihukum 18 bulan di lembaga permasyarakatan anak. Sementara satu lagi pemuda yang berusia 23 tahun juga diberikan hukuman selama 18 bulan. Kedua pemuda tersebut menggunakan trojan untuk masuk ke komputer dari pimpinan perusahaan label rekaman dan mencuri lagu untuk kemudian mereka jual. Pengadilan mendengar pengakuan dari DJ Stolen yang menghasilkan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2819 Kali
Waktu PostingSelasa, 21 Juni 11 - 00:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEWS, HACKER JERMAN PENCURI LAGU BARU LADY GAGA DIHUKUM

JavaScript Menampilkan Selamat Pagi,Siang atau Sore Disertai Waktunya

JavaScript Menampilkan Selamat Pagi,Siang atau Sore Disertai Waktunya
Langsung z kopikan kode di bawah ini ke dalam file HTML/PHP : <script language="JavaScript"> var h=(new Date()).getHours(); var m=(new Date()).getMinutes(); var s=(new Date()).getSeconds(); if (h > 3 && h < 12) document.writeln("Selamat pagi,"); if (h > 11 && h < 18) document.writeln("Selamat siang,"); if (h > 17 && h < 24) document. writeln("Selamat malam,"); if (h > 23 || h < 4 ) document. writeln("Hallo," ); document.writeln('Sekarang Jam '+h+':'+m+':'+s); </script>...
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 2510 Kali
Waktu PostingMinggu, 12 Juni 11 - 00:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriJS, JAVASCRIPT, ANJAR RAHAYU, PEMROGRAMAN, JS JAM

apa sih bedanya JPM, JRE, JDK sama SDK ?

apa sih bedanya JPM, JRE, JDK sama SDK ?
mungkin informasi yang akan gue share kali ini udah banyak yang mengetahuinya bahkanlebih banyak dari ini dan gue gak heran kalo bagi kalian yang baru mau belajar bahasa pemrograman java bingung dengan peralatan peralatan ini. okelah daripada kebanyakan pendahuluan gue tulis langsung aja ya dan semoga bermanfaat dan bisa menambah semangat kalian buat belajar java. 1. JVM (Java Virtual Machine) JVM inilah yang merupakan jantung dari Java Platform. JVM ini adalah pihak yang bertanggung jawab untuk mengeksekusi program Java menjadi bahasa mesin untuk diproses oleh prosesor. JVM mampu menerjemahkan code-code Java ke hampir semua platform. JVM ini-lah yang membuat Java "write once,...
IfPengirimIf · Lihat Profil If · Lihat Blog IfViewDibaca : 27918 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 15:15 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPEMROGRAMAN, JAVA

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi
Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah Kurikulum SKS Kelas Perkuliahan MI25351P Pemograman Web Lanjut (JavaScript) 2007 2 MI-17/D3/VI, Senin, 16.00-17.30 SUWINARNO NADJAMUDDIN, S.Kom MI26242 Manajemen Proyek Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Selasa, 07.30-09.00 Wartika, S.Kom., M.T. MI26344P Lab. Statistika 2007 2 MI-17/D3/VI, Rabu, 14.30-16.00 R. Fenny Syafariani, S.Si. MI26352P Hardware Komputer 2007 3 MI-17/D3/VI, Senin, 11.30-13.45 Rudi Hartono, ST MI26431 Manajemen Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Rabu, 09.15-11.30 Marliana Budhiningtias W., S.Si.,M.Si MI26531 Kecakapan Antar Personal 2007 2 MI-17/D3/VI, Kamis, 13.00-14.30 Drs....
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 1506 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 04:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriKULIAH, PEMROGRAMAN, JAVA, PHP, MATERI KULIAH, CURHATAN, DIARY, TEKNOLOGI, KOMPUTER, SOFTWARE, HARDWARE DLL

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar
Pelatihan Komputer Untuk Anak Sekolah Dasar Se Bandung Raya, Binaan Carefour Bertempat di Laboratorium Komputer 4, saya bersama dengan temen-temen Team berkesempatan untuk mengajarkan komputer pada Anak-anak sekolah Dasar yang ada di Kota Bandung, ada beberapa sekolah yang di Undang dalam acara ini, dimana tiap sekolah mengirimkan 3 orang perwakilan Siswanya untuk kami ajarkan sesuatu yang rada Araraneh hehhehe dari mulai Booting, Writing, Googling, Chatting, Programming, pokoknya semuanya seru banget. Disini anak-anak diajarkan dari mulai menghidupkan komputer (Booting), pengoperasian dasar komputer, dan terakhir harus bisa mematikan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 25021 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Juli 10 - 18:05 WIBKomentar5 KomentarRatingRating : 5 Bagus, 0 Jelek
KategoriSD, BELAJAR, KOMPUTER, PEMROGRAMAN, CAREFOUR

Beberapa Tips dalam Sound Mixing

Beberapa Tips dalam Sound Mixing
Satu hal yang menjadi masalah dalam produksi musik untuk para pemula dengan menggunakan aplikasi-aplikasi DAW (digital audio workstation) adalah pada tahap MIXING. Mixing merupakan subjek yang sangat dalam, terbukti banyak buku yang membahas tentang cara-cara melakukan mixing. CATATAN: Ingat Mixing Bukanlah Mastering!!! Mixing adalah cara untuk menyatukan beberapa audio (hasil multi-track recording) ke dalam satu wadah audio yang hanya memiliki beberapa channel. Pada blog ini hanya akan menjelaskan dasar-dasar mixing untuk output stereo (2 Channel). Seperti kita ketahui, bahwa dalam satu hasil produksi (atau ambil saja contoh satu track lagu) di dalamnya terdapat...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 143603 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Juli 10 - 12:48 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriMUSIK, MIXING, EQ, REKAMAN, DAW

sistem operasi jaringan

sistem operasi jaringan
Sebutkan dan Jelaskan apa yang dimaksud dengan Sistem Jaringan Komputer Jawab: Jaringan komputer merupakan kumpulan beberapa komputer dan peralatan lain yang saling terhubung.hubungan tersebut dapat melalui media kabel atau gelombang radio, bluetooth, infrared dan satelit.setiap perangkat yang terhubung disebut NODE. Terdapat beberapa jenis jaringan computer (LAN ,MAN,WAN, Internet, Jaringan Tanpa Kabel). 1. Local Area Network (LAN) Local Area Network (LAN), merupakan jaringan milik pribadi di dalam sebuah gedung atau kampus yang berukuran sampai beberapa kilometer. LAN seringkali digunakan untuk menghubungkan komputer-komputer pribadi dan workstation dalam kantor suatu...
Idik nursidikPengirimIdik nursidik · Lihat Profil Idik nursidik · Lihat Blog Idik nursidikViewDibaca : 12846 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Juli 10 - 10:48 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriJARINGAN, LAN, MAN, WAN, KABEL UTP, UTP, RJ45, KABEL JARINGAN

QRCODE Jaringan Pertemanan Unikom

QRCODE Jaringan Pertemanan Unikom
Jaringan Pertemanan UnikomKampus http://kampus.unikom.ac.id Mulai hari sabtu 5 Juni 2010 Unikom Center telah meluncurkan Website Unikom Kampus, yang sudah mendukung Teknologi QR Code. Penerapan teknologi ini di Indonesia masih sangat jarang, baru harian Kompas yang sudah menggunakan teknologi ini untuk mengapresiakan berita mereka, dan sekarang Unikom Center juga telah menerapkan teknologi ini untuk website-website yang ada di Universitas Komputer. QR Code merupakan suatu jenis matriks kode atau barcode dua dimensi yang dibuat dan dikembangkan oleh Denzo Wave yang pada waktu itu merupakan sebuah divisi Denso Corporation, sebuah perusahaan Jepang yang masih merupakan bagian dari...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 4847 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Juni 10 - 12:24 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriJARINGANPERTEMANAN, BLOG UNIKOMKAMPUS, QRCODE, QR CODE, QR-CODE

UnikomKampus

UnikomKampus
Featured Blog
Featured
Pada hari rabu 26 Mei 2010 Jam 13.30 wib, Unikom Center, telah mengonlinekan layanan jejaring social, Unikom Kampus, layanan ini merupakan layanan jaringan pertemanan seluruh civitas akademika Unikom. Layanan UnikomKampus saat ini baru disediakan khusus untuk Mahasiswa, Dosen,Alumni dan Karyawan beralamat di http://kampus.unikom.ac.id Mahasiswa:adalah seluruh mahasiswa yang terdaftar dan tercatat di database Unikom Dosen:adalah seluruh dosen tetap unikom yang memiliki PIN untuk absensi Alumni:adalah mahasiswa unikom yang telah lulus atau menyelesaikan pendidikan di Unikom Karyawan:adalah seluruh karyawan unikom yang memiliki PIN untuk absensi Teknologi Teknologi yang...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2519 Kali
Waktu PostingSenin, 31 Mei 10 - 22:38 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriJARINGAN PERTEMANAN UNIKOM -