{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

4 PENYEBAB SMARTPHONE LAMBAT DAN CARA MENGATASINYA, YUK SIMAK!

4 PENYEBAB SMARTPHONE LAMBAT DAN CARA MENGATASINYA, YUK SIMAK!
Memiliki smartphone yang memiliki kinerja cepat tentunya menjadi dambaan setiap pengguna. Namun tidak selamanya smartphone kita akan stabil biasanya akan mengalami penurunan performa. Seperti kita sebagai manusia pasti akan mengalami yang namanya penuaan dan kinerjanya pun akan semakin lamban. Sama seperti mesin, mobil, ataupun alat elektronik lainnya yang akan bekerja kurang efesien seiring berjalannya waktu. Bagaimana dengan gadget, terutama smartphone? Kita sih pengennya smartphone bisa beroperasi dengan cepat selama-lamanya kan? Pada kenyataannya, kinerja smartphone akan berkurang. Contohnya iPhone yang kalian beli beberapa tahun terakhir ini. Setelah smartphone kalian berusia lebih...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1389 Kali
Waktu PostingSenin, 20 November 17 - 13:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE, ANDROID, IPHONE, LAMBAT

KETAHUI 7 RISIKO INI SEBELUM ROOT ANDROID KAMU, YUK SIMAK!

KETAHUI 7 RISIKO INI SEBELUM ROOT ANDROID KAMU, YUK SIMAK!
Sejak pertama kali dikembangkan, Android memang dikenal sebagai sistem operasi Open Source atau dapat dikustomisasi oleh penggunanya. Salah satu kemudahan kustomisasi Android bagi pengguna adalah kemampuan rooting yang akan memberikan akses istimewa bagi pengguna. Dengan melakukan rooting Android, kamu jadi bisa mendapatkan banyak keuntungan root. Tapi, sebelumnya kamu harus tahu risiko root Android? Alasan Kenapa Tidak Harus Melakukan Root Android, berikut URGENT.ID akan share risiko root android. Rooting Android bermanfaat bagi kamu yang memiliki Android dengan fitur terbatas, karena dengan Android yang sudah di-root kamu jadi bisa menambahkan banyak fitur lain. Tapi,...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1217 Kali
Waktu PostingJumat, 17 November 17 - 14:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriROOT ANDROID, SMARTPHONE

7 Tips Mempercepat Kinerja Smartphone Android, Yuk Simak!

7 Tips Mempercepat Kinerja Smartphone Android, Yuk Simak!
Di zaman digitalisasi saat ini serba menuntut kecepatan dan kemudahan, terutama pada perangkat gadget khususnya smartphone. Kebanyakan seiring lamanya pemakaian smartphone akan menimbulkan semakin menurunnya kinerja smartphone sehingga menjadi lelet. Kinerja smartphone yang lelet tersebut sebenarnya tidak selalu permanen. Ada saja yang terjadi karena suatu sebab dan bisa disembuhkan dengan menempuh cara tertentu. Nah, berikut URGENT.ID akan berbagi beberapa tips mempercepat kinerja smartphone, yuk simak! 1. Mengupdate OS Pastikan ponsel Android yang Anda pakai sudah diperbarui ke sistem operasi versi terbaru. Caranya, masuk ke Setting> About device> Software...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 672 Kali
Waktu PostingSenin, 13 November 17 - 14:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE, ANDROID, LEMOT

4 Pertimbangan dalam Memilih Toko Online Supaya Tidak Was-Was Menikmati Voucher Diskon Belanja

4 Pertimbangan dalam Memilih Toko Online Supaya Tidak Was-Was Menikmati Voucher Diskon Belanja
Cermat memilih produk belanja saat menikmati voucher diskon belanjamemang penting untuk dilakukan, supaya terhindar dari produk murahan. Produk di toko online ini boleh saja dibandrol dengan harga super miring namun kalau kualitasnya buruk tentu Anda kecewa. Muncul perasaan menyesal dan berharap bisa mengeluarkan uang lebih banyak sedikit namun sudah bisa memiliki produk yang mutunya membuat hati puas. Pernahkah Anda mengalami situasi semacam ini? Jika pernah usahakan dijadikan pengalaman dan berusaha supaya ke depannya tidak lagi mengalami kejadian serupa. Voucher yang didapatkan pun akan terasa lebih bermanfaat asalkan Anda memperoleh produk yang benar-benar mutunya baik....
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 1511 Kali
Waktu PostingKamis, 09 November 17 - 16:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVOUCHER DISKON BELANJA, TOKO ONLINE

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!
Ketergantungan akan ponsel saat ini sudah menjadi hal wajar karena kebanyakan informasi dan komunikasi sudah tidak terpisahkan dengan koneksi internet. Ketika terjadi permasalahan pada perangkat komunikasi khusus nya ponsel pintar atau smartphone tentunya akan menggangu aktivitas sehari-hari terutama bagi mereka yang bekerja selalu berhubungan dengan media social. Salah satu permasalahan yang sering dialami oleh pengguna ponsel, baik itu ponsel murahan maupun ponsel mahal tidak menjadi jaminan touchscreen mereka tidak bermasalah, hal ini bias dikarenakan human error sampai kesalahan dari pabrikan. Ponsel canggih dengan mode layar sentuh atau touchscreen adalah satu ponsel yang paling...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1892 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Oktober 17 - 14:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTOUCHSCREEN ANDROID, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, PERBAIKAN LCD HP, CARA MENGATASI ANDROID

7 Penyebab dan Cara Mengatasi Layar Smartphone Gerak Sendiri

7 Penyebab dan Cara Mengatasi Layar Smartphone Gerak Sendiri
Smartphone saat ini sudah menjadi kebutuhan sehari-sehari, terutama bagi masyarakat millineal tentunya tidak dapat terpisahkan dengan gadget dan internet. Barang yang sudah menjadi kebutuhan sehari-hari apabila mengalami kerusakan akan mengganggu aktivitas menjadi tidak produktif. Salah satu dari sekian banyak masalah yang biasa terjadi dan menjengkelkan adalah ketika kerusakan sudah berhubungan dengan layar atau lcd. Nah pada artikel kali ini Urgent.id akan sharing sedikit ilmu bagaimana mengatasi layar lcd yang bergerak sendiri. Kerusakan ini tentunya sangat mengganggu setiap pengguna ponsel yang mengalaminya. Karena selain membuat pengguna ponsel tersebut tidak nyaman, tentu saja akan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1622 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Oktober 17 - 13:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENYEBAB LCD RUSAK, MENGATASI LCD RUSAK, PERBAIKAN LCD GERAK SENDIRI, LCD ERROR LCD, SMARTPHONE SERVICE LCD

TRIK MUDAH MEMBUKA LOCK PATTERN PADA SMARTPHONE

TRIK MUDAH MEMBUKA LOCK PATTERN PADA SMARTPHONE
Di zaman modern ini hampir semua gadget ataupun Handphone telah menggunakan touch screen atau layar sentuh yang berfungsi sebagai control panel untuk menavigasi semua menu yang terdapat dalam gadget, selain lebih mudah dalam menavigasi menu yang terdapat dalam handphone, Layar sentuh yang menggunakan teknologi Nano yang terdapat di Ponsel Android juga memiliki beberapa kelebihan lain dan juga lebih modis/gaul, oleh sebab itu maka tak heran jika semua orang lebih menggunakan handphone berbasis touch screen dibandingkan dengan menggunakan keypad qwerty. Namun dibalik semua kelebihan yang dimiliki oleh ponsel android berbasis touch screen sering kali timbul masalah (error) atau kerusakan pada...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 2007 Kali
Waktu PostingSenin, 16 Oktober 17 - 14:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS DAN TRIK, HP TERKUNCI, MEMBUKA LOCK PATTERN

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI
Banyak sekali permasalahan pada smartphone kita apabila kita tidak merawatnya dengan baik. Salah satu masalah yang membuat kita jengkel yaitu ketika sudah berhubungan dengan layar smartphone kita, diantaranya layar kadang gerak-gerak sendiri atau biasa disebut Ghost Touchscreen. Hal ini tentu mengganggu setiap pengguna ponsel yang mengalaminya. Karena selain membuat pengguna ponsel tersebut tidak nyaman, tentu saja akan mengganggu kinerja ponsel itu sendiri. Perlu diingat bahwa ghost touch ini tidak hanya terjadi pada smartphone android dari merk yang kurang terkenal, namun tidak menutup kemungkinan terjadi pada ponsel bermerk yang populer sekalipun. Nah kali...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 2895 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Oktober 17 - 13:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriGHOST TOUCHSCREEN, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, MENGATASI LCD ERROR, PERBAIKAN LAYAR HP, SERVICE HP ANDROID

TRIK CEPAT MENGATASI BOOTLOOP PADA SMARTPHONE ANDROID

TRIK CEPAT MENGATASI BOOTLOOP PADA SMARTPHONE ANDROID
Kebutuhan akan smartphone sudah menjadi suatu keharusan menemani aktivitas keseharian masyarakat millineal saat ini, banyaknya pengguna smartphone terutama smartphone android yang dianggap lebih lengkap karena memiliki system OS opensource layaknya Linux kalua dalam OS computer. Hal ini tentu sangat membuka ruang bagi para developer untuk membuat aplikasi berbasis android. Namun kadang disisi kemudahan dan dengan harga yang terjangkau kadang sering banget terjadi masalah error pada sistem operasi android ini, salah satunya adalah bootloop. Bootloop sendiri adaah suatu masalah yang terjadi pada OS android dengan tanda-tanda tidak bisa masuk sempurna sehingga terjadi kegagalan pada...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 975 Kali
Waktu PostingSabtu, 07 Oktober 17 - 10:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTRIK PERBAIKI HP, ANDROID BOOTLOOP, SMARTPHONE ERROR

Trik Cepat Mengatasi Smartphone Android Mati Total

Trik Cepat Mengatasi Smartphone Android Mati Total
Saat ini smartphone yang berbasis Android memang sedang populer di kalangan pengguna ponsel di seluruh dunia termasuk Indonesia, karena sistem operasi android memiliki banyak sekali fitur aplikasi canggih serta spesifikasi yang memukau yang dibuat oleh para developer, namun seiring perkembangannya terdapat banyak kasus bug baik pada aplikasinya maupun sistem operasinya seperti touch screen yang error, sering mengalami lambat saat digunakan untuk bermain game, ataupun masalah fatal seperti hp android yang mati total, tentu hal ini sangat mengecewakan bagi para pengguna ponsel berbasis Android Smartphone ini. Bagi para pembaca yang sedang mencari solusi ampuh dalam mengatasi error...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1173 Kali
Waktu PostingRabu, 04 Oktober 17 - 09:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE MATOT, ANDROID

Trik Ampuh Menemukan Smartphone yang Hilang

Trik Ampuh Menemukan Smartphone yang Hilang
Untuk menemukan hasil terbaik, telepon Anda harus terhubung ke sinyal Wi-Fi, namun jaringan GPS dan mobile tetap dapat menentukan lokasi yang cukup akurat. Anda juga harus memiliki akun Google untuk hampir semua layanan pelacakan yang tersedia, baik yang ada di dalamnya atau diunduh. Cara mencari ponsel Anda menggunakan Google Sebagian besar ponsel Android sekarang hadir dengan Find My Device (sebelumnya Device Manager Android) yang ada di dalamnya. Layanan ini secara otomatis akan melacak lokasi ponsel Anda, jadi jika hilang, Anda bisa mengunakan laptop anda atau telepon teman Anda untuk menemukan lokasi terakhir yang diketahui. Hal terpenting yang bisa Anda lakukan adalah memastikan...

7 Alasan Jangan Root Android Kamu

7 Alasan Jangan Root Android Kamu
Sejak pertama kali dikembangkan, Android memang dikenal sebagai sistem operasi Open Source. Karena itulah Android mudah dikembangkan dan dikustomisasi oleh penggunanya. Salah satu kemudahan kustomisasi Android bagi pengguna adalah kemampuan rooting yang akan memberikan akses istimewa bagi pengguna. Dengan melakukan rooting Android, kamu jadi bisa mendapatkan banyak keuntungan root. Diibaratkan pada film kartun Naruto yang membuka gerbang kyubi ekor 9, semua kekuatannya terbuka, namun terdapat pula efek samping pembukaan gerbang kyubi ekor 9 Naruto, yaitu kadang tidak terkendalinya kekuatan tersebut. Nah diibaratkan demikian sama halnya ketika kita nge-root android kita,selain keuntungan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1127 Kali
Waktu PostingSelasa, 19 September 17 - 09:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriROOT, ANDROID, SMARTPHONE

Gawat Gan! Ini 5 tanda Smartphone terinfeksi virus kadang tidak kita sadari!!!

Gawat Gan! Ini 5 tanda Smartphone terinfeksi virus kadang tidak kita sadari!!!
Di era digitalisasi yang serba terkoneksi internet, ancaman virus di smartphone Android terus meningkat. Bahkan beberapa waktu yang lalu, ancaman ransomware WannaCry sempat mengancam pengguna Android. Ngeri, Gan? Sebelumnya kita ketahui terjadi serangan cyber skala besar menginfeksi lebih dari 75.000 komputer di 99 negara, menuntut pembayaran tebusan dalam 20 bahasa, agar perangkat bisa pulih kembali. Nah berikut ini merupakan tanda smartphone terserang virus, akan mulai menampilkan gejala-gejala aneh. Jika mulai mengalami gejala-gejala berikut, bisa jadi smartphone Android Agan telah terkena virus. 1. Daya Tahan Baterai Melemah Sifat jahat...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 849 Kali
Waktu PostingKamis, 31 Agustus 17 - 10:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS, SMARTPHONE, ANDROID

** 2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **

** 2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **
Webometrics baru saja mengumumkan hasil pemeringkatan perguruan tinggi diseluruh dunia edisi bulan Juli 2017, banyak perubahan yang telah dilakukan oleh penyelenggara untuk mendapatkan nilai real sesuai dengan data yang dimiliki oleh masing-masing perguruan tinggi. Perubahan dalam perhitungan indikator Nomor peringkat atau RANKS digunakan untuk menunjukan urutan hasil pemeringkatan dengan penilaian angka semakin rendah semakin baik. INDICATORS DESCRIPTION SOURCE WEIGTH PRESENCE Size (number of pages) of the main webdomain of the institution. It includes all the subdomains sharing the webdomain and all the file...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 1862 Kali
Waktu PostingKamis, 03 Agustus 17 - 22:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
Kategori** 2017. RANKING WEB OF UNIVERSITIES. JULY NEW EDITION **

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA
Berkenalan dengan Mode Digital JT65 Artikel dapat download melalui http://repository.unikom.ac.id/52364/ Radio Amatir merupakan salah satu Hoby yang sangat menarik, bahkan mungkin paling menarik yang ada di muka bumi ini, kenapa saya bisa bilang seperti itu: Semua orang satu sama lain saling berkomunikasi, dengan Radio Amatir komunikasi dapat dilakukan untuk jarak dekat maupun jarak sampai ribuan kilo meter hanya dengan menggunakan perangkat radio yang dimiliki. Untuk berkomunikasi antara satu dengan lainnya ada beberapa mode yang dapat digunakan, misalnya dengan menggunakan komunikasi langsung (voice), menggunakan kode morse (cw) ataupun menggunakan mode digital seperti...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 3074 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Agustus 17 - 09:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMODE JT65, DIGITAL KOMUNIKASI, YC1JEA, TARYANA SURYANA, UNIKOM

Abdiku untuk Almamater

Abdiku untuk Almamater
Tanggal 20 April 2017 kami, dari Jurusan Teknik Komputer mengadakan PKM. PKM adalah pengabdian kepada masyarakat. Acara ini dihadiri oleh siswa/i dan guru-guruku semasa di SMK, SMK Negeri 1 Cimahi jurusan Elektronika Industri. Alhamdulillah acara berlangsung lancar, tetapi dengan terpaksa aku tinggalkan setengah hari karena aku ada rapat dari divisi Animasi UNIKOM....
Aprianti Putri SujanaPengirimAprianti Putri Sujana · Lihat Profil Aprianti Putri Sujana · Lihat Blog Aprianti Putri SujanaViewDibaca : 786 Kali
Waktu PostingSabtu, 20 Mei 17 - 11:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGABDIAN, JURUSAN

Bagaimana Cara Mendaftar Sinta Ristekdikti

Bagaimana Cara Mendaftar Sinta Ristekdikti
Featured Blog
Featured
Sinta (Science and Technology Index) Sinta Merupakan portal yang dikembangkan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dalam rangka pengukuran kinerja Ilmu Pengetahuan danTeknologi yang meliputi antara lain kinerja dosend an peneliti, kinerja jurnal, serta kinerja institusi. Berbeda dengan sistem lain yang telah ada sebelumnya di Indonesia, SINTA memiliki fungsi relasi, sitasi, dan pengindex. SINTA juga menggunakan sistem entry-exit digital dan dikelola secara multi sektor yang mempunyai tugas dan fungsi sinergis yakni Kemenristekdikti dan LembagaI lmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). SINTA dapat diakses melalui alamat...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 36975 Kali
Waktu PostingRabu, 19 April 17 - 07:37 WIBKomentar12 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriSINTA, RISTEKDIKTI, DAFTAR SINTA, REGISTER, SINTA DIKTI, REGISTER SINTA

INFOUNIKOM Merepost cerita Horror

INFOUNIKOM Merepost cerita Horror
Nama : Hansen Jurusan : IF-1(2014) Kejanggalan malam Jumat itu. Saya mengerjakan tugas kuliah sekitar pukul 11 malam, rasa lapar yang tak tertahankan dtg, disekitaran tubagus Ismail waktu itu ada tukang nasgor yg belum pernah saya temui, nasgornya mantab sekali! *Melepas lelah beban tugas kulih. Keesokan paginya, ternyata nasgor tidak habis, masih tersisa, biasa saya pesan porsi double, tmn sekosan nanya : Beli nasgor siapa lu? gw jawab, gatau, gw juga baru liat tdi malem. Temen gw langsung ngucap "astafirulloh"... Gw pun kaget !!!¡!¡!! Temen sekosan gw cuma bilang : disini udh ga pernah ada tukang nasgor, kalo adapun dua tahun lalu terakhir gw...
Hansen FeriandyPengirimHansen Feriandy · Lihat Profil Hansen Feriandy · Lihat Blog Hansen FeriandyViewDibaca : 1752 Kali
Waktu PostingKamis, 19 Januari 17 - 22:17 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriREPOST POST DIREPOST

Belajar menggunakan Vim via terminal di Linux

Belajar menggunakan Vim via terminal di Linux
Vim adalah Aplikasi editor yang dapat berjalan pada console/terminal untuk mempermudah kita dalam melakukan proses membuat, melakukan perubahan file serta menambahkan perintah dengan cepat dan efisien dengan daya konsumsi memori yang jauh lebih sedikit dibanding dengan mode GUI. Di Linux sendiri ada banyak aplikasi editor seperti GEdit, Vi, Nano dan sebagainya. Berikut ini akan dijelaskan bagaimana cara menggunakannya aplikasi tersebut. Cara Installasi : Jika pada Linux Anda belum ada aplikasi Vim, Install terlebih dahulu dengan mengetikan perintah sebagai berikut pada console atau terminal : Debian/Ubuntu : sudo apt-get install vim (jika login tidak menggunakan root)...
TaryoPengirimTaryo · Lihat Profil Taryo · Lihat Blog TaryoViewDibaca : 2803 Kali
Waktu PostingSenin, 07 Desember 15 - 06:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX, VIM, EDITOR

Cara Mudah Hilangkan Iklan di Semua Aplikasi Android

Cara Mudah Hilangkan Iklan di Semua Aplikasi Android
AdAway adalah aplikasi yang berjalan di Android yang berfungsi untuk menghilangkan atau block semua iklan yang muncul pada aplikasi gratis yang di pasang pada platform android Anda. Aplikasi AdAway ini tidak ada di Google Play, karena pihak Google telah menghapus aplikasi ini karena melanggar pasal 4.4. Namun Anda bisa mendapatkannya AdAway versi Terbaru di Blog ini secara gratis. Persyaratan agar adway bisa berjalan maksimal adalah Android anda harus sudah di ROOT. Cara Install AdAway, sebagai berikut.. Perbedaan Sebelum dan Setelah dipasang aplikasi AdAway, pada tampilan sebelah kanan iklan telah dihilangkan dari aplikasi. Jika Anda...
TaryoPengirimTaryo · Lihat Profil Taryo · Lihat Blog TaryoViewDibaca : 2114 Kali
Waktu PostingMinggu, 29 November 15 - 13:35 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDROID, ADAWAY