{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Jelang Seminar Vaksincom 2012

Jelang Seminar Vaksincom 2012
Jelang Seminar Vaksincom 2012 | PT Vaksincom kembali mengadakan event rutin evaluasi Malware 2011. Beberapa hal yang akan dibahas antara lain tren dan ancaman di tahun 2012 dan antisipasinya. Pada seminar tahun sebelumnya, antisipasi yang dapat dilakukan adalah dengan memiliki kebiasaan dan disiplin sekuriti yang baik, seperti menginstal program antivirus yang ter-update, disiplin melakukan backup data pribadi, dan menjaga password dengan baik. Namun, kini antisipasinya berbeda. Perkembangan internet sangat cepat yang menyebabkan pengguna internet ditawari berbagai macam layanan baik yang gratis maupun berbayar. Layanan support on-site merupakan salah satu...
Bintang Yuda PengirimBintang Yuda · Lihat Profil Bintang Yuda · Lihat Blog Bintang Yuda ViewDibaca : 1079 Kali
Waktu PostingKamis, 19 Januari 12 - 14:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR

60 CARA MERAIH RIDHO ALLAH (Part II)

60 CARA MERAIH RIDHO ALLAH (Part II)
Saudaraku berikut lanjutan dari 60 CARA MERAIH RIDHO ALLAH (Part I). 31. SHALAT JUM`AT "Barangsiapa berwudhu` lalu memperindahnya, kemudian ia menghadiri shalat Jum`at, mendengar dan menyimak (khutbah) maka diampuni dosanya yang terjadi antara Jum`at pada hari itu dengan Jum`at yang lain dan ditambah lagi tiga hari" HR. Muslim, 857. 32. SAAT DIKABULKANNYA PERMOHONAN PADA HARI JUM`AT "Pada hari ini terdapat suatu saat bilamana seorang hamba muslim bertepatan dengannya sedangkan ia berdiri shalat seraya bermohon kepada Allah sesuatu, tiada lain ia akan dikabulkan permohonannya"HR. Bukhari, Juz. II/No. 344 dan HR. Muslim, No. 852. 33. MENGIRINGI SHALAT FARDHU DENGAN...
Budhi Priyatmojo (Ryoto)PengirimBudhi Priyatmojo (Ryoto) · Lihat Profil Budhi Priyatmojo (Ryoto) · Lihat Blog Budhi Priyatmojo (Ryoto)ViewDibaca : 3713 Kali
Waktu PostingKamis, 19 Januari 12 - 07:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriISLAMI

60 CARA MERAIH RIDHO ALLAH (Part I)

60 CARA MERAIH RIDHO ALLAH (Part I)
Segala puji bagi Allah Rabb alam semesta, shalawat dan salam semoga tetap tercurah kepada Nabi dan utusan yang paling mulia. Risalah ini ditujukan kepada setiap muslim yang beribadah kepada Allah semata dan tidak mempersekutukan-Nya dengan sesuatu apapun. Tujuan utama yang sangat urgen bagi setiap muslim adalah ia keluar meninggalkan dunia fana ini dengan ampunan Allah dari segala dosa sehingga Allah tidak menghisabnya pada hari Kiamat, dan memasukkannya ke dalam surga kenikmatan, hidup kekal didalamnya, tidak keluar selama-lamanya. Di dalam risalah yang sederhana ini saya sampaikan beberapa amalan yang dapat melebur dosa dan mendapat ridho Allah, yang kesemuanya bersumber dari...
Budhi Priyatmojo (Ryoto)PengirimBudhi Priyatmojo (Ryoto) · Lihat Profil Budhi Priyatmojo (Ryoto) · Lihat Blog Budhi Priyatmojo (Ryoto)ViewDibaca : 28773 Kali
Waktu PostingRabu, 18 Januari 12 - 23:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriISLAMI

Pengunggah Video Dibayar Rp 1,4 Miliar Oleh YouTube

Pengunggah Video Dibayar Rp 1,4 Miliar Oleh YouTube
Ada jutaan orang tua yang mengunggah video anaknya di YouTube dan beberapa video amatir tersebut sukses menjadi hits di situs ini. Salah satu contoh paling sukses adalah video berjudul Charlie Bit My Finger-Again! yang telah ditonton hampir 400 juta kali sejak diunggah pada 2007 lalu. Dan karena telah mendatangkan pengunjung ke situsnya, YouTube ternyata memberikan balas jasa sebesar 100 ribu poundsterling atau sekitar Rp 1,4 miliar kepada Howard Davies-Carr, pengunggah video ini. Jumlah yang sama dibawa pulang oleh David DeVore Jr, setelah video 'teler'nya karena pemberian anastesi di dokter gigi yang direkam oleh ayahnya menjadi hits di YouTube. Seperti dikutip dari...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3080 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 November 11 - 02:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriYOUTUBE, PENGUNGGAH VIDEO DIBAYAR RP 1, 4 MILIAR OLEH YOUTUBE

NEW UPDATE: Adobe Flash Player 11.9.900.117 Offline Installer for Browser Best Performace & Security (Latest Version)

NEW UPDATE: Adobe Flash Player 11.9.900.117 Offline Installer for Browser Best Performace & Security (Latest Version)
Adobe Flash Player is a cross-platform browser-based application runtime that delivers uncompromised viewing of expressive applications, content, and videos across screens and browsers. Flash Player delivers breakthrough web experiences to over 98% of Internet users. Adobe Flash Player is now available for Windows, Mac, and Linux operating systems. Adobe Flash Player is a cross-platform browser-based application runtime that provides uncompromised viewing of expressive applications, content, and videos across screens and browsers. Flash Player delivers beautiful HD video, faster graphics rendering, and high performance on mobile screens and is designed to take advantage of...

Mengexport Database Ms Access ke MySQL dengan menggunakan ODBC Connector

Mengexport Database Ms Access ke MySQL dengan menggunakan ODBC Connector
Featured Blog
Featured
Pendahuluan Perbedaan platform DBMS saat ini seperti jurang saja. Dengan "egois" para developer-developer DBMS membuat salah satu fitur kekhususan untuk perangkat pasangannya masing-masing, sebut saja salah satunya adalah PHP dengan MySQL. PHP dan MySQL sudah tidak bisa dilepaskan lagi bak sepasang sepatu. Namun, bagaimana halnya dengan DBMS yang lain? tentu saja sama. Seperti contoh MS Access digunakan oleh Visual Studio atau edisi terdahulunya Visual Basic. DBMS buatan Microsoft ini sangatlah fleksibel jika digunakan dengan pasangan khususnya (Visual Basic). Fleksibel disini artinya bahwa tidak ada kendala lagi Visual Basic menggunakan database Ms Access sebagai database...
Daeng RosandaPengirimDaeng Rosanda · Lihat Profil Daeng Rosanda · Lihat Blog Daeng RosandaViewDibaca : 16569 Kali
Waktu PostingRabu, 09 November 11 - 14:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriEXPORT, IMPORT, MS ACCESS, 2007, MYSQL, DATABASE, ODBC, PHPMYADMIN, MDB

Asteroid Raksasa Mendekati Bumi, Berpotensi Tsunami

Asteroid Raksasa Mendekati Bumi, Berpotensi Tsunami
Asteroid raksasa dengan luas 396, 42 meter persegi mendekat ke bumi. Asteroid yang dinamai 2005 YU55 berjarak 201.700 mil atau 0,85 jarak bumi ke bulan. Asteroid ini bisa mengakibatkan ledakan berkekuatan 4 ribu megaton setara dengan ledakan bom nuklir. Dampaknya bisa menghancurkan kota London maupun New York. Jika mendarat di laut akan menyebabkan tsunami setinggi 70 kaki. Peneliti Royal Astronomical Society Robert Massey mengatakan jarak yang semakin dekat ini menjadi peringatan. Namun, ia menyakinkan belum ada ancaman yang serius karena asteroid masih berada pada alur dan tidak bersinggungan dengan bumi. "Hanya kekuatan yang sangat keras akan mampu menggeser obyek...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6602 Kali
Waktu PostingSelasa, 08 November 11 - 08:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriASTEROID, ASTEROID RAKSASA MENDEKATI BUMI, NASA, BERPOTENSI TSUNAMI

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word
Duqu, sebuah virus komputer yang kemungkinan diciptakan oleh instansi yang sama dengan Stuxnet dikabarkan sudah menyebar. Menurut sebuah laporan, infeksi Duqu menyebar dengan bantuan sebuah dokumen Microsoft Word yang terinfeksi. Berdasarkan hasil penelitian, Trojan mengeksploitasi kerentanan yang sebelumnya tidak diketahui tertanam dalam file Word. Sehingga, memungkinkan Duqu untuk memodifikasi perlindungan keamanan komputer. Dilansir BBC, Kamis (3/11/2011), kode Duqu ini, diyakini telah dirancang untuk mengumpulkan intelijen dari industri sistem kontrol. Sementara itu, Microsoft telah mempersiapkan patch perangkat lunak untuk mengatasi masalah tersebut. Laboratorium dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2662 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 November 11 - 09:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS KOMPUTER, VIRUS VARIAN BARU, VIRUS, MICROSOFT WORD, WASPADA VIRUS BARU MENYEBAR MELALUI MICROSOFT WORD

curhat indonesia

curhat indonesia
faktanya kekayaan alam indonesia melimpah, saking kaya nya indonesia sampe-sampe TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Survey Bribe Payer Index BPI 2011 Transparency International, yang dilakukan terhadap 28 negara, menunjukan hasil bahwa Indonesia menduduki negara ke empat terkorup. cek ::: http://manado.tribunnews.com/2011/11/04/ayo-tebak-siapa-negara-terkorup-ke-empat-di-dunia-baca-ini TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - KPK Watch, Yusuf Sahide dalam dialognya memaparkan, Indonesia menempati peringkat pertama negara terkorup di Asia Pasifik. "Saat ini Indonesia menempati urutan pertama negara terkorup di Asia Pasifik. Ini prestasi yang buruk,"...
just-aiyuPengirimjust-aiyu · Lihat Profil just-aiyu · Lihat Blog just-aiyuViewDibaca : 971 Kali
Waktu PostingJumat, 04 November 11 - 15:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTENAGA KERJA, KORUPSI, MISKIN

NEW UPDATE: Opera Mini 6.5 arrives on iOS, Symbian, J2ME and Blackberry

NEW UPDATE: Opera Mini 6.5 arrives on iOS, Symbian, J2ME and Blackberry
FREE DOWNLOAD Opera Mini 6.5 arrives on iOS, Symbian, J2ME and Blackberry http://www.opera.com/mobile/download/ Just over 3 weeks ago we released Opera Mini 6.5 for Android. The release was the most successful Android Opera Mini release in history! Millions of downloads, thousands of 5 star ratings. Now the same great features found in that Android release are available for the 100+ Million Opera Mini users on other platforms. Opera Mini 6.5 will now show you exactly how much data you have spent and saved. A dedicated page, easily accessible from the help menu inside the Opera Mini, keeps count of how much data you are spending and saving. The number of...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3776 Kali
Waktu PostingJumat, 04 November 11 - 11:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriIPAD, BB, ANDROID, FREE DOWNLOAD OPERA MINI 6.5, OPERA MINI 6.5 ARRIVES ON IOS, SYMBIAN, J2ME AND BLACKBERRY

Kota Masa Depan di Uni Emirat Arab

 Kota Masa Depan di Uni Emirat Arab
Kota masa depan UEA yang futuristik dan ramah lingkungan, Masdar/BBC UNI Emirat Arab seperti tidak henti-hentinya mengeksplorasi dan inovasi negaranya, menjadikan negara ini salah satu destinasi pariwisata favorit. Tidak berhenti dengan menciptakan pulau buatan yang berbentuk palem dengan bangunan-bangunan canggihnya, UEA akan segera membangun kota masa depan berikutnya. Dikutip dari BBC Senin (31/10/2011), tahun 2025 akan muncul kota baru bernama Masdar. Tidak seperti Abu Dhabi yang mengeksploitasi habis alamnya untuk membangun negara futuristic, Masdar dirancang akan menjadi kota modern yang ramah lingkungan. Kota ini akan memiliki nol karbon, tanpa limbah...
Yusep HermawanPengirimYusep Hermawan · Lihat Profil Yusep Hermawan · Lihat Blog Yusep HermawanViewDibaca : 1105 Kali
Waktu PostingJumat, 04 November 11 - 01:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNI EMIRAT ARAB

west java surf competition 2011 by quiksilver

west java surf competition 2011 by quiksilver
ini banner di bibir pantai nyaaa mancaaap kaan? beuh saya pertama kalinya dateng langsung ke event akbar internasional surf competiton rasanya tuh SESUATU banget deh rasanya, awalnya sih ga percaya soalnya itu event diselenggarainnya di sukabumi tepatnya di pelabuhan ratu-cimaja, secara event surfing kelas pro semua dari berbagai negara. Kompetisi itu dilaksanakan tepat hari senin yang diawali upacara pembukaan oleh bapak dede yusuf, nah rencana tuh saya sama anak-anak mau pada berangkat nyubuh, eh gara2 si ardi ngaret jadwal keberangkatan jadi mundur pokonya mah berangkatnya jadi jam 09.00 wib, paraaah deh saya sama anak2 yg laen kejar target supaya bisa ngeliat acara pembukaannya,...
Mawarizkar RadhyaPengirimMawarizkar Radhya · Lihat Profil Mawarizkar Radhya · Lihat Blog Mawarizkar RadhyaViewDibaca : 2187 Kali
Waktu PostingKamis, 03 November 11 - 08:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCIMAJA - SUKABUMI

LOMBA PUISI UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA

LOMBA PUISI UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA
Baca aja Gan!!...
RENGGA GUMILARPengirimRENGGA GUMILAR · Lihat Profil RENGGA GUMILAR · Lihat Blog RENGGA GUMILARViewDibaca : 2397 Kali
Waktu PostingJumat, 28 Oktober 11 - 01:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriRENGGA GUMILAR, RENGGA

NEW UPDATE: Free Download OPERA MINI 4.4 for J2ME

NEW UPDATE: Free Download OPERA MINI 4.4 for J2ME
With our love for Android and flashy phones it's easy to forget how important J2ME is. But the fact remains that lot of Opera Mini users with feature phones such as Nokia flip flops use it to go Online. This makes J2ME one of the most important mobile operating systems out there. Today we are happy to release an important update for these users: Opera Mini 4.4 is now available fromm.opera.com. This update provides J2ME users with the new and improved network features found in Opera Mini 6.5. We've also included several important stability and performance fixes. The most important fix is probably solving login issues with Opera Link. Samsung users should also find some...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5453 Kali
Waktu PostingSelasa, 25 Oktober 11 - 19:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEW OPERA MINI, OPERA MINI, FREE OPERA MINI, NEW UPDATE: FREE DOWNLOAD OPERA MINI 4.4 FOR J2ME

Microsoft API Mapping Tool Untuk Developer Mobile

Microsoft API Mapping Tool Untuk Developer Mobile
Apakah Anda seorang developer mobile? Apakah Anda ingin tetap eksis dengan aplikasi yang Anda buat sehingga dapat dipergunakan pada platform lain? jika demikian adanya, tak ada salahnya kalau Anda mencoba tool pemetaan API (API Mapping tool) yang baru saja diperkenalkan oleh Microsoft ini. Tool baru ini bertujuan untuk menawarkan kemungkinan program aplikasi yang dibuat para developer aplikasi platform lain dapat sepenuhnya digunakan pada sistem operasi Windows Phone. Selain tool ini ditujukan bagi developer aplikasi Android, kabarnya developer iOS pun juga bakal disediakan tool yang serupa. Pada dasarnya, aplikasi Android builder menawarkan paket komprehensif melalui kemudahan...
Bintang Yuda PengirimBintang Yuda · Lihat Profil Bintang Yuda · Lihat Blog Bintang Yuda ViewDibaca : 1143 Kali
Waktu PostingSelasa, 25 Oktober 11 - 05:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMICROSOFT

Windows 8 System Requirement

Windows 8 System Requirement
Wind ows 8 slowly is progressing towards its final release. Wi ndows 8 Developer Preview is already available for download. Those who were anxiously waiting for Wi n dows 8 can now test it on their systems. But the question is; what is Windo ws 8 minimum system requirement? Well this has been into discussion for a long time whether Wind ows 8 would be compatible for currently Windo ws 7 running machines? Or, even more what will be specific hardware requirement for Wind ows 8. If you think you have to upgrade to run Win dows 8 then you are wrong. If you have the following minimum hardware then you can easily run Wind ows...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2930 Kali
Waktu PostingKamis, 22 September 11 - 14:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS 8, MICROSFT, WINDOWS 8 SYSTEM REQUIREMENT, OPERATING SYSTEM

Anti Virus Features In Windows 8

Anti Virus Features In Windows 8
Microsoft confirms antivirus features in Windows 8 And other security improvements SOFTWARE HOUSE Microsoft has announced that Windows 8 will feature a much more capable version of Windows Defender in addition to other security and anti-exploitation enhancements. Rumours about Microsoft planning to bundle an antivirus function in its upcoming operating system have caused quite a bit of a stir in the security community over the past couple of days. Some people have declared themselves supportive of the move, while others rushed to point out its possible drawbacks. The software giant has now confirmed that it will include a more powerful Windows Defender version...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2132 Kali
Waktu PostingMinggu, 18 September 11 - 03:33 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS 8.ANTI VIRUS, SECURITY, MICROSOFT, WINDOWS

Tampilan Resmi Windows 8 dan Kelebihan dari Windows 8 OS

Tampilan Resmi Windows 8 dan Kelebihan dari Windows 8 OS
Raksasa terbesar Microsoft kemarin secara resmi meluncurkan dan memamerkan WINDOWS 8 dalam konferensi BUILD yang telah dihadiri ribuan pengembang (Developer) aplikasi di kota Anaheim, California selasa 13 september 2011 kemarin. Pada acara pameran tersebut Microsoft Windows President: Stefen Sinofsky lewat presentasinya memperlihatkan dan memperkenalkan tampilan dari Windows 8 dan juga ia memaaparkan beberapa keunggulan dari windows 8. Sayangnya Windows 8 untuk saat ini masih dalam tahap developer preview saja. Jadi hanya para pengembang (develoer) saja yang berkesempatan diperkenalkan kecanggihan windows 8 oleh...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5696 Kali
Waktu PostingRabu, 14 September 11 - 20:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriMICROSOFT, WINDOWS 8, WINDOWS 8 OS, OPERATING SYSTEM, WIN8, DOWNLOAD FREE WINDOWS 8

Open House Kampuser

Open House Kampuser
Acara ini diadakan untuk silaturahmi sesama pengguna, calon pengguna kampus unikom http://kampus.unikom.ac.id dan developer kampus unikom (karyawan Unikom Center) agar saling mengenal satu sama lainnya. Insya Allah akan diadakan pada : Hari : Senin, 26 September 2011 Tempat : Unikom Center Kampus 6 Waktu : 12.00 - Selesai Disamping itu, dalam acara ini akan dibahas beberapa hal antara lain : 1. Saran dan kritik terhadap situs http://kampus.unikom.ac.id 2. Tanya jawab seputaran unikom...
Tito SeptianPengirimTito Septian · Lihat Profil Tito Septian · Lihat Blog Tito SeptianViewDibaca : 6914 Kali
Waktu PostingSenin, 12 September 11 - 12:31 WIBKomentar53 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriKAMPUSER, UNIKOM, SILATURAHMI

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi
Sebagian orang beranggapan, minum kopi adalah kebiasaan buruk. Pada kondisi tertentu, hal ini bisa dianggap benar. Pada ibu hamil misalnya, mereka harus menghindari konsumsi kafein karena dapat menyebabkan komplikasi pada janin. Namun di sisi lain, beberapa penelitian mengungkapkan, kopi mempunyai manfaat terapeutik asalkan dikonsumsi dalam jumlah yang tepat. Berikut ini adalah manfaat sekaligus efek buruk yang harus Anda ketahui dari minum kopi : Kebaikan * Teh, kopi, dan cokelat merupakan sumber kafein alami. Ketiganya mempunyai manfaat dan memberikan banyak nutrisi dan antioksidan. * Penelitian telah menunjukkan bahwa baik biji kakao utuh dan kopi memiliki kemampuan luar biasa...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 8229 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 September 11 - 17:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOPI, INFO KESEHATAN, COFFEE, DAMPAK EFEK POSITIF DAN NEGATIF MINUM KOPI