{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Dampak Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik

Dampak Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik
Mendengarkan musik lewat headset memang bisa mengusir bosan. Tapi, kalau terlalu lama, ia justru mendatangkan ketulian. Itu dialami Anjani (nama samaran) calon mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri di Surabaya. Problem kesehatan tersebut diketahui Anjani saat menjalani tes kesehatan telinga. ’’Aku diminta membelakangi dokternya. Terus, dia bisik-bisik di telinga,’’ ungkapnya. Ternyata, Anjani tidak bisa mengulang beberapa kata yang diucapkan dokter. Khususnya, bisikan yang mampir di telinga kanan. Menurut gadis 23 tahun asal Lumajang itu, ketika dokter menggesek-gesekkan tangan di dekat kuping kiri, Anjani masih bisa mendengar suara gemuruh....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2116 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Juni 14 - 06:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, TELINGA, MUSIK, DAMPAK NEGATIF TIDUR SAMBIL MENDENGARKAN MUSIK

Yubin Wonder Girls Menjadi Hacker

Yubin Wonder Girls Menjadi Hacker
Seperti yang diberitakan sebelumnya, pasca sang leader Sunye melangsungkan pernikahan, maka member girlband Wonder Girls lainnya akan fokus dalam aktivitas solo. Kini terbaru Yubin akan menekuni debut akting. Yubin dijadwalkan akan memulai akting di serial drama TV kabel OCN yang berjudul The Virus sebagai hacker jenius bernama Lee Joo Young. Tampak serius, Yubin total untuk memulai debut akting ©soompi.com Sutradara produksi serial tersebut, Park Ho Shik berkomentar, "Karakter Joo Young adalah seseorang yang easy going dan feminine. Sisi tomboy Yubin dan kecantikannya yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1552 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Februari 13 - 08:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACKER, WONDER GIRLS, INFO MUSIK, ENTERTAINTMENT, FILM, YUBIN WONDER GIRLS MENJADI HACKER

Lagu terbaru Indonesia

Lagu terbaru Indonesia
Lagu terbaru Indonesia adalah mungkin membingungkan bagaimana dasar dewasa perlu untuk memutuskan musik sangat hati-hati, telah tak terlihat mungkin tanpa disadari hasil mampu pemirsa mungkin tidak percaya tetapi mungkin sekarang memahami alasan utama jadi bagaimana datang pemindaian ini artikel bahwa jika sebab mp3 jika buruk namun memberikan besar Dampak bagi ini mempengaruhi dengan pengaturan juga kegiatan banyak tetapi akurat tampaknya reguler juga banyak terdeteksi akan pemirsa dimana musik enteng menghilangkan Anda enak tanpa keterampilan. Lagu terbaru Indonesia yakni biasanya dari komponen tembang mereka pesan dari itu. Bahwa panduan buat pemirsa dalam lebih jauh...
OcimPengirimOcim · Lihat Profil Ocim · Lihat Blog OcimViewDibaca : 1428 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Januari 13 - 12:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAGU, MUSIK

TWITTERMU=MUSIKMU+SUARAMU!!

TWITTERMU=MUSIKMU+SUARAMU!!
Begitu banyak band indie baru yang bermunculan di dunia musik Indonesia, khususnya di Kota Bandung. Mereka hadir satu-persatu dengan tema dan konsep yang hampir sama yang disuguhkan kepada khalayak luas. Hal tersebut membuat khalayak sedikit kesulitan membedakan band- band tersebut. Harus ada ciri khas yang ditonjolkan yang tentu saja berbeda dari band-band lainnya. Untuk itu, dibutuhkan strategi pemasaran yang tepat agar orang lebih mengenal dan mengingat band-band baru tersebut. Salah satu contoh strategi pemasaran yang dapat dilakukan, serta terbukti kesuksesannya dalam memasarkan atau mempromosikan band-band baru adalah media sosial twitter. Dengan mengupdate status di twitter, sebuah...
Lani KunaiPengirimLani Kunai · Lihat Profil Lani Kunai · Lihat Blog Lani KunaiViewDibaca : 863 Kali
Waktu PostingRabu, 31 Oktober 12 - 06:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, MUSIK, PR, MEDIA SOSIAL, STRATEGI PEMASARAN, BAND

Album Baru Agnes Monica Sudah Bocor Oleh Hacker ?

Album Baru Agnes Monica Sudah Bocor Oleh Hacker ?
Penyanyi multitalenta tanah air Agnes Monica sudah pernah mengumumkan bahwa dia bakal merilis album Internasional perdananya. Agnes sudah menandatangani kontrak dengan label Sony ATV. Sejak itu, dia sering bolak-balik Jakarta-Los Angeles, Amerika. Sampai sekarang, dia memang belum pernah menceritakan tentang apa yang dia kerjakan di sana. Agnes hanya bilang, dia tengah mengerjakan proyeknya. Nah, tiba-tiba di Twitter terdapat sebuah foto yang diunggah seseorang dengan akun Twitter @Anasismyname kemarin. Dalam foto tersebut terdapat data-data tentang track list album Internasional penyanyi yang menjadi juri Indonesian Idol tersebut. Ada 10 list lagu dalam album yang berjudul A.G.N.E.Z itu....

Google Play: Layanan Gabungan Market, Buku, Musik, dan Video

Google Play: Layanan Gabungan Market, Buku, Musik, dan Video
Google telah membuat langkah besar lewat layanan barunya. Apa itu? Langkah besar tersebut adalah sebuah layanan baru miliknya yang menawarkan Google Music, Google Video, Google Books, dan Android Market menjadi satu yang disebut sebagai Google Play. Google Play merupakan upaya Google untuk menempatkan semua konten download seperti aplikasi, film, music, atau ebook dan juga memudahkan untuk diakses menggunakan Cloud Syncing. Hal ini akan memungkinkan Anda untuk mendapatkan lagu, video, dan eBook dengan mudah. Anda dapat membeli semua perangkat aplikasi Android tersebut seperti di Android Market. Untuk membuatnya beralih dari Android Market ke Google Play, mesin pencarian akan...
Derian Indra PratamaPengirimDerian Indra Pratama · Lihat Profil Derian Indra Pratama · Lihat Blog Derian Indra PratamaViewDibaca : 2411 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 Maret 12 - 10:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, MARKET, BUKU, MUSIK, VIDEO, ANDROD MARKET

Pemblokiran Situs-Situs Website Download Musik Gratis Tinggal Menunggu Waktu

Pemblokiran Situs-Situs Website Download Musik Gratis Tinggal Menunggu Waktu
Pemblokiran situs musik ilegal masih menunggu proses sosialisasi dan evaluasi. Hal itu dikatakan Menteri Kominfo, Tifatul Sembiring, yang ditemui hari ini (15/8/2011) dalam acara pelepasan Tim Drive Test untuk Pengecekan Kualitas Layanan Telekomunikasi di halaman kantor Kemkominfo. "Sampai sekarang belum ada pemblokiran. Yang ada sekarang baru sosialisasi pada masyarakat supaya download musik yang legal. Nanti setelah itu, baru kita evaluasi. Setelah itu baru ada tindak lanjutnya," kata Tifatul. Dihubungi hari ini, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemkominfo Gatot S Dewo Broto mengatakan, sosialisasi akan berlangsung selama 6 bulan. Enam bulan berikutnya akan dilakukan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2390 Kali
Waktu PostingJumat, 19 Agustus 11 - 07:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD MUSIC MUSIK, ILEGALL, MUSIC GRATIS DOWNLOAD

Belajar Gitar - Pengenalan fisik gitar (Part II.1)

Belajar Gitar - Pengenalan fisik gitar (Part II.1)
Selamat sore pembaca. Saya akan mencoba melanjutkan apa yang telah saya tulis beberapa hari yang lalu.Untuk part ke-II saya akan membahas tentang pengenalan fisik pada gitar, baik nama dan fungsinya. Pada gitar tentu saja banyak bagian/elemen2 yang penting yang harus kita ketahui.. Contohnya: neck, bridge, dll. Oia, sebelum saya membahas lebih lanjut. Perlu diperhatikan, bahwa gitar terdiri dari dua macam yaitu, elektrik dan klasik/akustik. Kedua gitar tersebut mempunyai bagian/elemen yang berbeda. Di dalam gitar elektrik terdapat bagian-bagian yang dinamakan dengan pick up, whammy bar, bridge, dll.. Untuk lebih jelas perhatikan gambar di bawah ini: Machine...
Andi InsanudinPengirimAndi Insanudin · Lihat Profil Andi Insanudin · Lihat Blog Andi InsanudinViewDibaca : 4046 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 23:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriGITAR, MUSIK

Belajar Gitar - Sejarah Gitar (Part I)

Belajar Gitar - Sejarah Gitar (Part I)
Alhamdulillah.. Akhirnya menulis juga artikel tentang gitar. Semoga dapat menjadi sebuah sharing yang baik untuk semua pembaca. Hehe.. Pertama-tama sebelum memulai belajar gitar, kita harus mengenal dulu sejarah gitar itu sendiri. Kenapa harus mempelajari sejarahnya juga??? Menurut saya sejarah itu sangatlah penting karena sejarahlah yang membuat kita menjadi seperti ini, sejarahlah yang membuat bumi maju seperti ini dan sejarahlah yang nantinya akan membuat kita lebih semangat saat bermain gitar itu sendiri . Yang saya tahu "katanya" alat musik gitar itu adalah berasal dari Spanyol, tetapi untuk lebih lengkapnya, di bawah ini ada referensi sejarah tentang gitar...
Andi InsanudinPengirimAndi Insanudin · Lihat Profil Andi Insanudin · Lihat Blog Andi InsanudinViewDibaca : 1024 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 10:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriGITAR, MUSIK

Gitar Digital Tapa Senar

Gitar Digital Tapa Senar
Saya lihat di youtube ternyata ada gitar tanpa senar, gitar ini nama nya gitar misa .gitar nih,pake sistem kayak touchpadnya i-Phone,cuma,lebih besar,gitar ini juga punya 25 sound effect(langsung didalamnya,jadi tdk perlu beli mesin sound effect lagi) kalo mau lihat disini...
dendy rusnandiPengirimdendy rusnandi · Lihat Profil dendy rusnandi · Lihat Blog dendy rusnandiViewDibaca : 1618 Kali
Waktu PostingKamis, 10 Februari 11 - 23:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMUSIK

Beberapa Tips dalam Sound Mixing

Beberapa Tips dalam Sound Mixing
Satu hal yang menjadi masalah dalam produksi musik untuk para pemula dengan menggunakan aplikasi-aplikasi DAW (digital audio workstation) adalah pada tahap MIXING. Mixing merupakan subjek yang sangat dalam, terbukti banyak buku yang membahas tentang cara-cara melakukan mixing. CATATAN: Ingat Mixing Bukanlah Mastering!!! Mixing adalah cara untuk menyatukan beberapa audio (hasil multi-track recording) ke dalam satu wadah audio yang hanya memiliki beberapa channel. Pada blog ini hanya akan menjelaskan dasar-dasar mixing untuk output stereo (2 Channel). Seperti kita ketahui, bahwa dalam satu hasil produksi (atau ambil saja contoh satu track lagu) di dalamnya terdapat...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 99263 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Juli 10 - 12:48 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriMUSIK, MIXING, EQ, REKAMAN, DAW