{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word
Duqu, sebuah virus komputer yang kemungkinan diciptakan oleh instansi yang sama dengan Stuxnet dikabarkan sudah menyebar. Menurut sebuah laporan, infeksi Duqu menyebar dengan bantuan sebuah dokumen Microsoft Word yang terinfeksi. Berdasarkan hasil penelitian, Trojan mengeksploitasi kerentanan yang sebelumnya tidak diketahui tertanam dalam file Word. Sehingga, memungkinkan Duqu untuk memodifikasi perlindungan keamanan komputer. Dilansir BBC, Kamis (3/11/2011), kode Duqu ini, diyakini telah dirancang untuk mengumpulkan intelijen dari industri sistem kontrol. Sementara itu, Microsoft telah mempersiapkan patch perangkat lunak untuk mengatasi masalah tersebut. Laboratorium dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2649 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 November 11 - 09:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS KOMPUTER, VIRUS VARIAN BARU, VIRUS, MICROSOFT WORD, WASPADA VIRUS BARU MENYEBAR MELALUI MICROSOFT WORD

wajib dibaca tambah wawasan komputer(www.duniasatrio.co.cc)

wajib dibaca tambah wawasan komputer(www.duniasatrio.co.cc)
7 virus terganas di dunia 1.Storm Worm Muncul tahun 2006, disebut “Storm Worm” karena nyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan house. Beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet. 2. Leap-A/Oompa- A Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Nyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan kirim pesan ke tiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang...
fajarPengirimfajar · Lihat Profil fajar · Lihat Blog fajarViewDibaca : 1701 Kali
Waktu PostingJumat, 23 September 11 - 10:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS TERGANAS DIDUNIA

AVIRA ANTI VIRUS 2012 Will Be Release !!

AVIRA ANTI VIRUS 2012 Will Be Release !!
Avira's 2012 Products Emphasize Simplicity with 'Fix It Now' Button German security vendor Avira will release 2012 editions of their security products next month, the company said. PCMag.com recently met with Tjark Auerbach, Avira's chief executive, and Chris Weltzien, Managing Director of Avira's new North American division, to talk about what's been happening with the company. This year marks Avira's 25th anniversary; that's impressive longevity! Also this year, the company moved from 13 scattered locations to a single building. "I much prefer meeting people face-to-face," said Auerbach. "I'm...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2734 Kali
Waktu PostingKamis, 22 September 11 - 14:10 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriAVIRA, ANTI VIRUS, SECURITY, SOFTWARE, AVIRA 2012, AGUNKZSCREAMO

Virus Kolab/Click1

Virus Kolab/Click1
Teman-teman udah tau tentang virus baru yaitu virus Kolab/click 1, virus ini memanfaatkan file Svchost.exe Windows untuk melakukan broadeast pada IP-IP tertentu. Agar dapat berjalan bebas tanpa hambatan kolab/click 1 mendaftarkan programnya pada windows firewall, sehingga diperbolehkan untuk melakukan koneksi dan broadcast. Tips dan Trik cara menghindari worm/rookit ini: 1. Selalu update antivirus 2. Jangan biarkan Facebook teman-teman selalu dalam keadaan login 3. Gunakan HTTP/HTTPS saat login facebook...
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 1330 Kali
Waktu PostingMinggu, 18 September 11 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS, WORM, ROOTKIT

Anti Virus Features In Windows 8

Anti Virus Features In Windows 8
Microsoft confirms antivirus features in Windows 8 And other security improvements SOFTWARE HOUSE Microsoft has announced that Windows 8 will feature a much more capable version of Windows Defender in addition to other security and anti-exploitation enhancements. Rumours about Microsoft planning to bundle an antivirus function in its upcoming operating system have caused quite a bit of a stir in the security community over the past couple of days. Some people have declared themselves supportive of the move, while others rushed to point out its possible drawbacks. The software giant has now confirmed that it will include a more powerful Windows Defender version...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2116 Kali
Waktu PostingMinggu, 18 September 11 - 03:33 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS 8.ANTI VIRUS, SECURITY, MICROSOFT, WINDOWS

Awas, jebakan baru di Facebook

Awas, jebakan baru di Facebook
Clickjacking, metode jebakan yang biasa digunakan untuk menyebarkan virus, malware, atau mencuri identitas di jejaring sosial kembali marak. Kali ini, Trend Micro, perusahaan keamanan IT, cloud, dan mobile menemukan clickjacking yang menyasar ke dalam pengguna Facebook. Pengguna yang mendapatkan serbuan jebakan tersebar di beberapa negara, termasuk Indonesia. Adapun jebakan clickjacking hadir dalam bentuk "tiket gratis" menjelang premier-nya film box office terbaru dunia, Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 yang tengah dinantikan oleh jutaan fans. Sebuah foto yang memajang sosok Robert Pattinson dan Kristen Stewart, dua pemeran utama film tersebut, dijadikan sebagai alat...
Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden)PengirimIman Rahmat Gunawan (imano_hyden) · Lihat Profil Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden) · Lihat Blog Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden)ViewDibaca : 1171 Kali
Waktu PostingSelasa, 06 September 11 - 21:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS, FACEBOOK, TREND MICRO

Cara Membersihkan Virus Komputer "Ramnit"

Cara Membersihkan Virus Komputer "Ramnit"
Ramnit alias Win32.Siggen.8 boleh saja dibilang barang lama. Tapi ternyata, sampai saat ini, korbannya terus berjatuhan. Tidak jarang sikorban akhirnya memutuskan untuk melakukan instalasi ulang terhadap sistem operasi Windowsnya. Perlukah? Sebelum memutuskan untuk menginstall ulang sistem yang terserang Ramnit, PCplus punya artikel menarik yang dibuat oleh tim Vaksin.com untuk mengenyahkan Ramnit dari PC kamu. Sebelum mulai menghajar Ramnit, ada baiknya kamu menyimak beberapa karakteristiknya. Sudah terinfeksi belum? Buat mengenali ciri-ciri PC yang terinfeksi Ramnit, sima beberapa gejala berikut ini: 1. Akan menampilkan aplikasi Internet Explorer yang berisi penawaran atau...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5670 Kali
Waktu PostingSelasa, 06 September 11 - 11:44 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBERSIHKAN VIRUS KOMPUTER "RAMNIT", TIPS AND TRICK COMPUTER, AGUNKZSCREAMO, PCPLUS

Setiap Wanita itu Cantik

Setiap Wanita itu Cantik
Seorang anak laki-laki bertanya kepada ibunya "Mengapa engkau menangis?" "Karena aku seorang wanita," dia berkata kepada anaknya. "Aku tidak mengerti," jawab anak laki-laki tersebut. Sang ibu memeluk anaknya dan berkata "Dan kau tidak akan pernah mengerti" Kemudian anak laki-laki tersebut bertanya kepada ayahnya "Mengapa ibu menangis tanpa ada alasan?" "Semua wanita menangis tanpa ada alasan," hanya itu yang bisa dikatakan ayahnya. Anak laki-laki itu tumbuh dan menjadi seorang laki-laki dewasa, dan tetap merasa heran mengapa wanita menangis. Akhirnya dia menelepon Tuhan, dan ketika sudah terhubung, dia bertanya, "Tuhan,...
Rizki Novitri PutriPengirimRizki Novitri Putri · Lihat Profil Rizki Novitri Putri · Lihat Blog Rizki Novitri PutriViewDibaca : 1248 Kali
Waktu PostingSelasa, 06 September 11 - 09:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWANITA, CANTIK, WANITA CANTIK

Kesalahan Algorithm Komputer Anti-Spam Facebook

Kesalahan Algorithm Komputer Anti-Spam Facebook
Beberapa aktivis lingkungan berikut Facebooker 'tak bersalah' lainnya menjadi berang. Pasalnya, sebuah program yang dimiliki Facebook telah melakukan kesalahan sehingga merugikan pihak-pihak ini. Kesalahan terjadi di algorithm komputer anti-spam milik Facebook. Sebenarnya program ini berfungsi untuk memblokir akun-akun yang dianggap sebagai spam. Namun alih-alih membentengi pengguna Facebook dari aksi spamming, sejumlah akun-akun 'sehat' malah ikut kena sensor. 'Korban penangkapan' ini ditandai oleh program anti-spam dan diberitahu bahwa mereka tidak bisa melakukan posting selama 15 hari. User lain, termasuk aktivis penyelamat binatang turut mengeluhkan hal...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1961 Kali
Waktu PostingSelasa, 23 Agustus 11 - 09:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriALGORITHM, FACEBOOK, BUGS, ANTI-SPAM FACEBOOK, FACEBOOK INFO UPDATES

Varian Virus Komputer Baru 'Tambang Uang'

Varian Virus Komputer Baru 'Tambang Uang'
Pernahkah Anda mendengar satuan mata uang digital? Teknologi seperti ini kabarnya telah dimanfaatkan sejumlah hacker untuk mendulang uang hanya dengan menyebarkan virus. Ciri Komputer yang Terjangkit Virus 'Tambang Uang' Bitcoin, merupakan satuan mata uang virtual yang mulai banyak digunakan untuk bertransaksi online. Selain ini masih ada mata uang lainnya seperti e-Gold, Liberty, e-Bullion, dan Pecunix. Selain berfungsi sebagai mata uang digital, BitCoin memiliki salah satu program yang disebut BitCoin Mining, yang merupakan salah satu solusi bisnis yang ditawarkan pengembang BitCoin kepada seluruh pengguna BitCoin....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3236 Kali
Waktu PostingSelasa, 23 Agustus 11 - 09:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS KOMPUTER COMPUTER TERBARU, INFO VIRUS COMPUTER, TROJAN VARIANS, BITCOIN VIRUS

(Jamu) BitDefender Total Security 2012 Full Version

(Jamu) BitDefender Total Security 2012 Full Version
Fakta nih : ayo k*****sky gimana nasibnya?? Minimal system requirements: Operating system: Microsoft Windows XP SP3 (32 bit) , Vista (SP2), Microsoft Windows 7 (SP1) CPU: 800MHz processor Memory (RAM): 1 GB Available free hard disk space: 1.8 GB free space (at least 800 MB on the system drive) Recommended system requirements: Operating system: Microsoft Windows XP SP3 (32 bit), Vista (SP2), Microsoft Windows 7 (SP1) CPU: Intel CORE Duo (1.66 GHz) or equivalent processor Memory (RAM): 1 GB (Microsoft Windows XP) 1.5 GB (Microsoft Windows Vista and Microsoft Windows 7) Available free hard disk space: 2.8 GB free space (at least 800 MB on system drive) Software requirements:...
Lazuardi ®­[doy]™ QayumaPengirimLazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Profil Lazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Blog Lazuardi ®­[doy]™ QayumaViewDibaca : 4598 Kali
Waktu PostingSabtu, 20 Agustus 11 - 14:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriANTI VIRUS, BITDEFENDER, ANTI, VIRUS, 2012, FULL, FULL VERSION, JAMU

Virus Trojan Android, Dapat Merekam Percakapan di Telepon

Virus Trojan Android, Dapat Merekam Percakapan di Telepon
Sistem keamanan terhadap virus di sistem operasi Android nampaknya menjadi permasalahan. Bahkan sudah menjadi hal rahasia umum bahwa Android adalah platform mobile yang memiliki sistem keamanan terendah. Terbaru adalah munculnya virus trojan yang dapat merekam percakapan di telepon. Belum ada informasi yang pasti apakah virus ini juga mampu mengirim rekaman percakapan itu kepada pihak lain. Namun satu hal yang pasti, rekaman percakapan tersebut disimpan dalam format .amr dan disimpan pada direktori shangzhou/callrecord pada memori SD card. Virus ini pertama kali ditemukan sebuah software khusus dalam perusahaan keamanan CA Dinesh Venkatesan keamanan komputer. Dari software tersebut...
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 1500 Kali
Waktu PostingSelasa, 16 Agustus 11 - 08:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDROID, VIRUS TROJAN

AntiSec Serang 70 Website Milik Kepolisian Amerika Serikat

AntiSec Serang 70 Website Milik Kepolisian Amerika Serikat
Sekitar 70 situs kepolisian di Amerika Serikat (AS) diserang dan dibuat offline oleh hacker AntiSec, pada saat Metropolitian Police di Inggris menuntut tersangka juru bicara 'Topiary' dari kelompok Lulzsec. Seperti yang dikutip dari The Inquirer, Rabu (3/8/2011), jika tindakan penangkapan yang dilakukan dianggap akan membuat jera para hacker, maka efek yang terjadi justru kebalikannya. Ketika media banyak menyoroti persidangan di London, para hacker justru menyerang situs-situs kepolisian dan databasenya. Menurut salah satu sheriff dari salah satu kantor kepolisian yang diserang, aksi hacker ini sudah sangat jauh. "...Tidak ada nama detil, maupun nomor jaminan sosial pada...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2350 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Agustus 11 - 03:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANTISEC, LULZSEC, HACKER NEWS, ANTI SECURITY CAMPAIGN

ARTAV, Antivirus Lokal Indonesia. UDAH COBA ??

ARTAV, Antivirus Lokal Indonesia. UDAH COBA ??
ARTAV Antivirus Lokal Indonesia Support Unicode Artav antivirus adalah antivirus buatan asli anak negeri indonesia yang merupakan seorang anak smp yakni Arrival Taufik. Nama Artav adalah singkatan dari Arrival Taufik Anti Virus dan nama sang pembuat adalah Arrival Dwi Sentosa dan nama kakaknya Taufik Aditya Utama sehingga lahirlah nama Arrival Taufik Anti Virus. ARTAV Antivirus Lokal Indonesia Support Unicode. Perkembangan Antivirus lokal indonesia memang cukup pesat, lihat saja ARTAV Antivirus made in Arrival Dwi Sentosa bersama teman-teman nya yang masih duduk di bangku SMP ini, langsung muncul pesat kepermukaan. Cukup menjadi kebanggan indonesia apalagi...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5059 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 09:12 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTAV, SOFTWARE, KOMPUTER, ANTI-VIRUS, AGUNKZSCREAMO

Jika Kau Menjadi Istriku Nanti

Jika Kau Menjadi Istriku Nanti
Karya : Abu Aufa Jika seorang lelaki ingin menarik hati seorang wanita, biasanya yang ditebarkan adalah berjuta-juta kata puitis bin manis, penuh janji-janji untuk memikat hati, "Jika kau menjadi istriku nanti, percayalah aku satu-satunya yang bisa membahagiakanmu," atau "Jika kau menjadi istriku nanti, hanya dirimu di hatiku" dan "bla...bla...bla..." Sang wanita pun tersipu malu, hidungnya kembang kempis, sambil menundukkan kepala, "Aih...aih..., abang bisa aja." Onde mande, rancak bana !!! Lidah yang biasanya kelu untuk berbicara saat bertemu gebetan, tiba-tiba jadi luwes, kadang...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2926 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Juli 10 - 07:48 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNIKAH, PASANGAN, ISTRI, MENJADI, NANTI, KELAK, KAU