{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

9 Pertanyaan interview yang penuh jebakan

9 Pertanyaan interview yang penuh jebakan
Dalam proses perekrutan pegawai, setiap perusahaan membutuhkan beberapa tahapan untuk melakukan seleksi bagi pelamar pekerjaan, pada umumnya tahapan test tertulis, interview, test kesehatan (kalau ada). Tidak sedikit pula dari calon karyawan yang telah lulus dalam test tertulis, tetapi gagal dalam tahap interview atau wawancara. Seringkali pertanyaan yang muncul ketika proses wawancara mengandung makna yang berbeda, sehingga belum tentu jawaban benar menurut kita benar pula menurut pewawancara. Berikut beberapa daftar pertanyaan yang mungkin merupakan jebakan dalam sebuah proses wawancara: Mengapa kami harus mempekerjakan Anda? Ini peluang Anda untuk “menjual” diri Anda....
Mochamad IYP WidayatPengirimMochamad IYP Widayat · Lihat Profil Mochamad IYP Widayat · Lihat Blog Mochamad IYP WidayatViewDibaca : 2049 Kali
Waktu PostingMinggu, 26 Juni 11 - 12:53 WIBKomentar9 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTIKEL, INTERVIEW, TIPS DAN TRIK, PENGETAHUAN, INFORMASI

cara partisi hardisk

cara partisi hardisk
sob saya punya trik sedikit nih tenteng partisi hardisk ga pake software atau install ulang lagi, mungkin rekan-rekan lainnya sudah mengetahui trik ini,dan saya pun tau dari temen saya juga kok,tapi tidak salahnya kan publish pengetahuan walaupun sedikit.. gini loh caranya: 1. klik kanan di my computer ->manage 2. double klik disk management, 3. klik kanan yang akan di partisi kemudian shrink volume 4. tentukan ukuran sesuai yang anda butuhkan,, 5.selamat mencoba.....
fadli fadlillah sulaimanPengirimfadli fadlillah sulaiman · Lihat Profil fadli fadlillah sulaiman · Lihat Blog fadli fadlillah sulaimanViewDibaca : 964 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 08:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN

Penyakit

Penyakit
Asam Urat Di masyarakat kini beredar mitos bahwa ngilu sendi berarti asam urat. Pengertian ini perlu diluruskan karena tidak semua keluhan dari nyeri sendi disebabkan oleh asam urat. Pengertian yang salah ini diperparah oleh iklan jamu/obat tradisional. Penyakit rematik banyak jenisnya. Tidak semua keluhan nyeri sendi atau sendi yang bengkak itu berarti asam urat. Untuk memastikannya perlu pemeriksaan laboratorium. Sebenarnya yang dimaksud dengan asam urat adalah asam yang berbentuk kristal-kristal yang merupakan hasil akhir dari metabolisme purin (bentuk turunan nukleoprotein), yaitu salah satu komponen asam nukleat yang terdapat pada inti sel-sel tubuh. Secara alamiah, purin...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 1518 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 19:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN

KERETA DI JEPANG

KERETA DI JEPANG
Ada 2 cara pembelian tiket yaitu lewat loket atau lewat mesin penjual otomotis atau vending Machine Kalau ganti kereta tidak perlu beli tiket lagi asalkan masih dalam satu jalur, tapi kalau pindah kereta ke jalur yang berbeda harus beli tiket lagi. Di Jepang ada satu mesin yang menjual tiket kereta dengan satu harga, tetapi mesin ini hanya terdapat di bawah tanah. Di Jepang juga ada jenis mesin transfer, mesin ini terdapat di jalur Yokosuka. Cara kerjanya, tekan tombol statiun tujuan lalu setalh itu kita menekan tombol harga kemudian harga tiketnya akan muncul di display mesin. Temukan peron dan kereta yang sesuai dengan tujuan kita. Untuk masuk kita harus melewati sebuah pintu...
Budhi Priyatmojo (Ryoto)PengirimBudhi Priyatmojo (Ryoto) · Lihat Profil Budhi Priyatmojo (Ryoto) · Lihat Blog Budhi Priyatmojo (Ryoto)ViewDibaca : 1753 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 06:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN

Detik Detik Meninggalnya Rosulullah SAW.

Detik Detik Meninggalnya Rosulullah SAW.
Ada sebuah kisah tentang totalitas cinta yang dicontohkan Allah lewat kehidupan Rasul-Nya. Pagi itu, meski langit telah mulai menguning,burung-burung gurun enggan mengepakkan sayap. Pagi itu, Rasulullah dengan suara terbata memberikan petuah, “Wahai umatku, kita semua ada dalam kekuasaan Allah dan cinta kasih-Nya. Maka taati dan bertakwalah kepada-Nya. Kuwariskan dua hal pada kalian, sunnah dan Al Qur’an. Barang siapa mencintai sunnahku, berati mencintai aku dan kelak orang-orang yang mencintaiku, akan bersama-sama masuk surga bersama aku.” Khutbah singkat itu diakhiri dengan pandangan mata Rasulullah yang teduh menatap sahabatnya satu persatu. Abu Bakar menatap mata itu...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 2180 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 14:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN, SEJARAH, AGAMA

Cerita Jasad Firaun Dalam Al Quran

Cerita Jasad Firaun Dalam Al Quran
Al-Qur’an Cerita Tentang Nasib Jasad Fir’aun, Realita Membenarkan!! Dr. Morris Bukay* di dalam bukunya ‘al-Qur’an Wa al-‘Ilm al-Hadiits’ (al-Qur’an Dan llmu Modern) mengungkap kesesuaian informasi al-Qur’an mengenai nasib Fir’aun Musa setelah ia tenggelam di laut dan realita di mana itu tercermin dengan masih eksisnya jasad Fir’aun Musa tersebut hingga saat ini. Ini merupakan pertanda kebesaran Allah SWT saat berfirman, (QS.Yunus:92) Dr. Bukay berkata, “Riwayat versi Taurat mengenai keluarnya bangsa Yahudi bersama Musa AS dari Mesir menguatkan ‘statement’ yang menyatakan bahwa Mineptah, pengganti Ramses II adalah...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 5618 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 14:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN, AGAMA

Sejarah Kab. Bandung

Sejarah Kab. Bandung
Cikal Bakal Kabupaten Bandung, semula berada di Karapyak atau Bojongasih di tepi sungai Cikapundung, dekat muaranya yaitu Sungai Citarum. Nama Karapyak kemudian berganti menjadi Citeureup. Bahkan nama itu hingga kini tetap abadi menjadi salah satu nama Desa di Dayeuhkolot. Bupati pertamanya adalah Wiraangunangun (1641-1670). Pada masa Bupati Wiranatakusumah II (1794-1829) Ibukota Kabupaten Bandung dipindahkan dari Karapyak (Dayeuhkolot) ke pinggir Sungai Cikapundung atau Alun-alun Bandung sekarang. Pemindahan Ibukota tersebut adalah atas perintah Gubernur Jenderal Hindia Belanda "Deandels", tepatnya pada 25 Mei 1810. Alasan...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 1763 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 09:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEJARAH, PENGETAHUAN

10 Hewan Unik dan Fantastis

10 Hewan Unik dan Fantastis
Inilah mahluk yang paling fantastis dan di luar kebiasaan alis tidak normal, yang sangat bertentangan dengan imajinasi manusia dan masih dapat ditemui sampai sekarang. 10. Olm (Proteus anguinus) Hewan amfibi ini, yang asli dari gua-gua terdalam dan tergelap di Eropa (yang paling terkenal di Slovenia) dan dulunya disangka “anak naga” telah menjadi salah satu dari hewan paling ganjil di dunia. Hewan ini buta total, dan kekurangan pigmentasi tubuh. Meskipun buta, ia dapat menangkap sinyal-sinyal kimiawi dan sinyal-sinyal kelistrikan melalui reseptor-reseptor di seluruh badannya. Ia memiliki kulit yang lunak dan pucat yang sedikit menyerupai kulit manusia yang...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 1027 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 05:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN, UNIK

penemuan unik

penemuan unik
10 Penemuan dan Inovasi Tercanggih 10. X2 Coaxial Rotor Helicopter (Heli tercepat di dunia) Tahun lalu di kota Horseheads, N.Y., Kevin Bredenbeck menjadi the first pilot yang mengendarai Sikorsky Aircraft’s X2 technology demonstrator. uji yang sukses tersebut membuktikan kalau X2 engineering team telah menggebrak batas wajar dunia studi baling baling Helikopter. (Menjadikannya satu satunya TIm yang pernah membuat helikopter tercepat di dunia) Weiner’s team meletakkan 2- single rotor bersamaan (twin), 26.4-foot-long rotor yang berputar pada baling balingnya. Sekarang, X2 team menset speed bar high—at 287 mph. “tapi ahli fisika kami bilang kalau mesin ini bisa sampai...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 1105 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 05:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN

Penemuan aneh

Penemuan aneh
Inilah Penemuan - penemuan Aneh Dan Unik Di Dunia Bumi semakin tua, tetapi masih banyak sekali misteri yang belum terungkap yang masih menjadi rahasia alam bagi kita selaku manusia yang mendiami bumi ini. Atau juga mungkin keunikan atau keanehan itu sendiri sebenarnya berada tidak jauh dengan kita. Dr. Takeshi Yamada, peneliti asal Jepang, yang melakukan penelitian, perjalanan yang mungkin sudah mengelilingi sebagian dari dunia ini, menemukan makhluk² aneh yang mengegerkan dunia ilmu pengetahuan. Oke, kita lihat aja semua penemuan aneh bin ajaib dari sang Dr. Takeshi Yamada : Salah satunya adalah monyet vampire di China. Seperti yang kita ketahui tentang vampire, maka hidup...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 1427 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 05:24 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN

penemuan planet

penemuan planet
Penemuan 2 Planet Baru Mirip Bumi Berlimpah Air Diposkan oleh Sukore Wah ada kabar baik lagi neh sob, yang ini datang nya dari eropa, tapi ane kagak tahu benar atau tidaknya. katanya Para ahli ruang angkasa dari Eropa sedang gencar-gencarnya mencari planet lain yang mirip dengan bumi. Dan pada Selasa 21 April lalu, mereka mengumumkan telah menemukan dua planet yang ukurannya hampir sama dengan bumi. Planet yang mereka temukan disebut Gliese 581 e. Sebelumnya, telah ditemukan planet yang berdekatan dan disebut Gliese 581 d. planet yang berada di luar tata surya kita, yang mirip dengan planet Bumi yang kita huni. jarak bumi dengan planet tersebut kurang lebih 20.5 tahun cahaya. planet yang...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 929 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 05:11 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN

Gerhana Venus (Okultasi)

Gerhana Venus (Okultasi)
Peristiwa singkat yang menarik dan langka terjadi pada hari ahad, 16 Mei 2010 kemarin. Meski terlambat posting tetapi peristiwa yang akan terjadi lagi 50 tahun yang akan datang tersebut begitu jelas terekam dalam penglihatan dan ingatan. Kalau- dihitung-hitung 50 tahun yang akan datang umur saya terhitung 88, sampai ndak yaa…Wallahualam. Ba’da shalat magrib, kebetulan langit tidak mendung padahal sehari-hari di Enrekang diguyur hujan. Di arah barat sangat jelas terlihat planet venus yang bersinat terang berada diatas bulan sabit. Terdengar komentar santri yang berwawasan politik, waah… itu seperti simbol bulan bintang lambangnya partai bulan...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 987 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 04:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN, ALAM

Keajaiban Al Qur’an dan Ilmu Pengetahuan

Keajaiban Al Qur’an dan Ilmu Pengetahuan
Keajaiban Al Qur’an dan Ilmu Pengetahuan Benar kiranya jika Al Qur’an disebut sebagai mukjizat. Bagaimana tidak, ternyata ayat-ayat Al Qur’an yang diturunkan di abad ke 7 masehi di mana ilmu pengetahuan belum berkembang (saat itu orang mengira bumi itu rata dan matahari mengelilingi bumi), sesuai dengan ilmu pengetahuan modern yang baru-baru ini ditemukan oleh manusia. Sebagai contoh ayat di bawah: “Dan apakah orang-orang yang kafir tidak mengetahui bahwasanya langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya. Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga beriman?”...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 1278 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 04:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN, SEJARAH, AGAMA

Sejarah Penemuan Candi Borobudur

Sejarah Penemuan Candi Borobudur
Sejarah Penemuan Candi Borobudur January 9th, 2010 • Related • Filed Under Filed Under: Indonesiaku Laporan tentang adanya penemuan Candi Borobudur tercatat pada tahun 1814 ketika sir Thomas Stanford Raffles, Gubernur Jenderal Inggris yang menjadi wali Negara Indonesia mengadakan kunjungan ke Semarang. Raffles mendapatkan informasi bahwa di daerah kedu telah ditemukan susunan batu bergambar. Raffles mengutus Cornelius seorang Belanda untuk mengadakan penelitian. Pekerjaan tersebut dilanjutkan oleh Residen Kedu bernama Hartman pada tahun 1835. Pendokumentasian bangunan dan relief berupa gambar dilakukan oleh Wilsen selama 4 tahun sejak tahun 1849. Sedangkan...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 1690 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 04:02 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEJARAH, PENGETAHUAN

Sejarah Penemuan dan Inovasi Televisi

Sejarah Penemuan dan Inovasi Televisi
Sejarah Penemuan dan Inovasi Televisi .fullpost { display: inline; } Sebelum saya lebih jauh lagi menulis perkembangan dunia televisi, maka alangkah baiknya jika blog ini juga saya isi dengan tulisan tentang sejarah penemuan dan inovasi televisi di dunia. Saya menyusun bahan ini dari berbagai sumber, termasuk Wikipedia. Kata televisi berasal dari kata tele dan vision; yang mempunyai arti masing-masing jauh (tele) dan tampak (vision). Jadi televisi berarti tampak atau dapat melihat dari jarak jauh. Penemuan televisi disejajarkan dengan penemuan roda, karena penemuan ini mampu mengubah peradaban dunia. Di Indonesia 'televisi' secara tidak formal disebut dengan TV, tivi,...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 1812 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 03:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEJARAH, PENGETAHUAN

Fakta-fakta Sejarah Penemuan Sains Dan Teknologi Islam Yang Disembunyikan Barat

Fakta-fakta Sejarah Penemuan Sains Dan Teknologi Islam Yang Disembunyikan Barat
Sejarah adalah peristiwa yang sudah terjadi, namun baru ditulis kemudian, jauh setelah kejadian sebenarnya berlalu. Sebagai cerita masa lalu sejarah mudah untuk dimanipulasi, dan disampaikan kepada generasi berikutnya yang hanya bisa menerima mentah-mentah informasi itu sebagai kebenaran. Informasi mengenai penemuan-penemuan sains dan teknologi yang pernah kita terima kebanyakan berasal dari buku-buku pengetahuan Barat. Penemu-penemu yang disebut sebagai yang pertama di dunia itu pun dipuji sebagai orang yang berjasa kepada ilmu pengetahuan dan umat manusia. Abad pertengahan, masa kegelapan di Barat Sejak jatuhnya kekaisaran Romawi tanggal 4 September 476, ketika kaisar...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 2572 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Februari 11 - 22:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN, SEJARAH, ISLAM

Mata

Mata
Mata Oleh: AnneAhira.com Content Team Mata merupakan organ yang mendeteksi cahaya, meneruskan sinyal tersebut ke retina, dan membuat efek visual yang dikirim ke otak. Alat penglihatan ini memerlukan perawatan yang memadai. Pergilah ke dokter secepatnya jika terjadi salah satu di antara tanda-tanda bahaya berikut: Setiap luka yang mengiris atau merobek (menembus) bola mata Bercak kelabu yang sakit pada kornea, dengan warna merah di sekelilingnya Sakita yang hebat di dalam mata, mungkin peradangan selaput pelangi atau glaucoma Perbedaan ukuran kedua teleng mata dengan rasa sakit di dalam mata atau kepala. Perbedaan ukuran kedua teleng mata terjadi karena kerusakan otak, stroke,...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 1140 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Februari 11 - 06:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN

BRAIN

BRAIN
Fakta Tentang Otak Nancy Dinar on March 19th, 2008 Pada saat lahir seorang bayi memiliki 1.000.000.000.000 sel otak (neuron). Bandingkan dengan jumlah penduduk bumi abad 21 sebanyak 6.000.000.000. Ini berarti dalam kepala bayi terdapat sel otak sebanyak 166 kali lipat jumlah manusia yang tinggal di planet ini. Tiap sel otak memiliki ratusan dan ribuan cabang atau tentakel yang mirip sekali dengan gurita yang berukuran mikro. Masing-masing tentakel ini berisi jamur atau spina dendrit yang mengandung ribuan zat kimia. Inilah yang membawa pesan diantara sel otak, semua informasi dalam setiap pikiran, setiap pengalaman belajar, dan setiap daya ingat yang dimiliki. Contoh: Ketika kita berpikir,...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 866 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Februari 11 - 05:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGETAHUAN