{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

World War Z (2013)

World War Z (2013)
“Hold your breath, prepare for the shocking part!” – 10110179 Gila, ini film kayaknya gue salah nilai. Salah saya dari awal, karena nonton trailernya juga gak tuntas, juga gak baca summary, tapi langsung tancap aja nonton berhubung yang main si Brad Pitt (dan juga sekaligus produser!). Kata kakak saya yang uda nonton duluan, film ini bagus, cerita kayak ngelawan zombie-zombie gitu. United Nations employee Gerry Lane traverses the world in a race against time to stop the Zombie pandemic that is toppling armies and governments, and threatening to destroy humanity itself (source: IMDb). Bayangan saya langsung tertuju pada Resident Evil. Yah, pasti keren...
Ekklesia Wayan LayukPengirimEkklesia Wayan Layuk · Lihat Profil Ekklesia Wayan Layuk · Lihat Blog Ekklesia Wayan LayukViewDibaca : 309 Kali
Waktu PostingJumat, 29 November 13 - 06:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriACTION, ANTIKLIMAKS, BEST QUOTE, ENDING, HORROR, IDE CERITA, ISI CERITA, KLIMAKS, KRITIK, NOVEL, OPENING, OPINI, PEMAIN, PENDAPAT, QUOTE, RECOMMENDED, REKOMENDASI, RESENSI, REVIEW, SETTING, SPONSOR, SUTRADARA

Kuliah Struktur Data

Kuliah Struktur Data
Lagi mengerjakan tugas, tiba-tiba mempunyai ide untuk sharing buku sama temen-temen nech Lagi mengerjakan tugas struktur data tentang linked list ada buku yang bagus untuk sekedar referensi. Bukunya mudah dipahami karena didalamnya detail dengan tahapan-tahapan dalam membentu algoritmanya. Buku yang diterbitkan oleh Mitra Wacana Media ini mempunyai 2 versi buku. Buku 1 Algoritma, sedangkan yang buku 2 Struktur Data. Ditulis oleh Moh. Sjukani. Buku ini berbasis pemrograman C dan C++. Di buku 2 ini, selain Linked List ada juga bahasan lain seperti ; 1. Data dan struktur data 2. Stack 3. Queue 4. Linked List 5. Tree 6. Binary Tree 7. Penelusuran Pohon Biner 8. Pohon...
Aprianti Putri SujanaPengirimAprianti Putri Sujana · Lihat Profil Aprianti Putri Sujana · Lihat Blog Aprianti Putri SujanaViewDibaca : 1117 Kali
Waktu PostingMinggu, 10 April 11 - 15:26 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriKULIAH, RESENSI

Mikrokontroler ATMegaAVR 8535

Mikrokontroler ATMegaAVR 8535
Sekarang tentang kuliah Menjadi seorang asisten lab, gampang-gampang susah . Tapi aku senang mebagi ilmu yang aku punya, dari dosenku, dari pengalamanku.. untuk semua. Semester ini, aku masih jadi asisten lab mikro. Praktikan yang mengambil mata kuliah Praktikum Mikroprosesor pasti pernah melihat aku mendampingi mereka praktikum. Umh.. Umh.. Tapi praktikan banyak yang mengeluh nech? Mengapa masih menggunakan bahasa tingkat rendah? Flashback saat seminar yang diadakan oleh himpunan mahasiswa teknik komputer, ada seorang mahasiswa bertanya hal yang sama, dan jawab pemateri itu, "apabila menggunakan bahasa tingkat rendah sudah ketinggalan...
Aprianti Putri SujanaPengirimAprianti Putri Sujana · Lihat Profil Aprianti Putri Sujana · Lihat Blog Aprianti Putri SujanaViewDibaca : 748 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Maret 11 - 16:22 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriRESENSI, BUKU, KULIAH

Quantum Writer

Quantum Writer
Buku lainnya dari seri kuantum telah lama aku baca, tapi belum aku post ke blog buat di share sama teman-teman. Nah. beginilah garis besar isinya. dengan menjadi quantum writer, kamu akan bisa mengungkapkan gagasan terbaikmu dengan menulis dengan mudah, memilihi kekuatan, dan memuaskan. Kamu akan memiliki nilai yang lebih baik, tidak stres, dan lebih memberimu kendali dalam memanfaatkan waktu. Kalimat penumbuh semangat menulis : Menulis Lebih Mudah, Tanpa Stres, dan dengan Hasil Lebih Baik. Ada beberapa bab yang dijelaskan pada buku ini, bab 1 tentang bagaimana kamu memusatkan pikirian kamu untuk memulai tahapan menulis. Bab 2 menjelaskan...
Aprianti Putri SujanaPengirimAprianti Putri Sujana · Lihat Profil Aprianti Putri Sujana · Lihat Blog Aprianti Putri SujanaViewDibaca : 652 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Maret 11 - 04:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriBUKU, RESENSI, MOTIVASI

Quantum Thinker

Quantum Thinker
Mengunjungi pameran memang hobiku, bila menarik aku susul hingga luar kota sekalipun. Bulan Februari seperti biasa ada pameran buku di Landmark Braga. Iseng cari-cari buku, kudatangi stand Mizan. Ah, rasanya tak seramai dahulu kala.. Aku senang sekali membaca dan mengoleksi buku motivasi, mudah dibaca dan dipraktekkan . Karena apapun itu, bagiku harus selalu ada contohnya dan real ( nyata ). Hingga akhirnya aku putuskan untuk membeli buku ini, Quantum Thinker. Buku karya Bobbi DePorter ini memang exciting menurutku. Kuselesaikan membaca buku ini sekitar 2 jam karena harus paralel dengan meng-convert video saat aku meliput kegiatan di museum Puspa IPTEK Kota Baru...
Aprianti Putri SujanaPengirimAprianti Putri Sujana · Lihat Profil Aprianti Putri Sujana · Lihat Blog Aprianti Putri SujanaViewDibaca : 721 Kali
Waktu PostingSelasa, 01 Maret 11 - 13:44 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBUKU, RESENSI, MOTIVASI

Hanazakari no Kimitachi e

Hanazakari no Kimitachi e
Mhem... temen-temen, akang teteh, ibu bapa dan ade-ade sekalian.. nih beberapa waktu lalu si sayah menonton sebuah dorama, film nya sbenarnya udah lama tapi apa salahnya sih kalo nonton, yah judulnya hanazakari-no-kimitachi-e, mau berbagi aj deh nih sedikit tentang film ny : Dorama ini menceritakan tentang seorang Ashiya Mizuki (Horikita Maki) yang ingin membuat Sano Izumi (Oguri Shun) kembai menjadi atlet lompat tinggi lagi. Demi melakukan itu Ashiya rela pergi dari Amerika ke Jepang dan masuk ke Boys School (OshakaGakuen), dengan penyamaran menjadi laki2 akhirnya ashiya masuk ke boys school tersebut. Hal ini dilakukan Ashiya demi si Sano karena perasaan bersalah dari...
Panji Rahman HanifPengirimPanji Rahman Hanif · Lihat Profil Panji Rahman Hanif · Lihat Blog Panji Rahman HanifViewDibaca : 1221 Kali
Waktu PostingRabu, 15 September 10 - 11:39 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriRESENSI FILM