{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Daftar Aplikasi Sofware Yang Wajib Ada Di Android Kamu

Daftar Aplikasi Sofware Yang Wajib Ada Di Android Kamu
GO Launcher EX Wajib untuk “mempercantik” tampilan antar muka handphone Android anda. Sudah bukan rahasia lagi bahwa tampilan antarmuka bawaan Android itu relatif jelek dan agak. Default Theme Go Launcher EX menurut saya adalah yang paling bagus dan sederhana. (download) Yahoo Messenger for Android Download https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yahoo.mobile.client.android.im&hl=en Facebook Messenger for Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.facebook.orca&feature=related_apps Winamp for Android www.winamp.com/android Evernote Aplikasi ini berguna untuk menyimpan catatan-catatan...

Tips Cara Menghilangkan "Invalid Security Certificate" Pada Browser Mozilla FireFox

Tips Cara Menghilangkan "Invalid Security Certificate" Pada Browser Mozilla FireFox
Pernahkah saat kalian sedang browsing dengan mengggunakan browser Mozilla Firefox dam menemui pesan seperti berikut: Secure Connection Failed nilaionline.unikom.ac.id uses an invalid security certificate. The certificate is not trusted because it is self signed. The certificate is only valid for psb.wimasys.com The certificate expired on 01/9/2012 11:11 AM. (Error code: sec_error_untrusted_issuer) * This could be a problem with the server’s configuration, or it could be someone trying to impersonate the server. * If you have connected to this server successfully in the past, the error may be temporary, and you can try again later....

TIPS: Cara Memutihkan Gigi yang Kuning

TIPS: Cara Memutihkan Gigi yang Kuning
Gigi merupakan salah satu dari pada mahkota yang ada dalam bagian tubuh kita, dengan gigi yang putih cemerlang maka kita akan merasa nyaman bila berbicara dengan orang banyak. Tapi bayangkan bila gigi kita bewarna kuning,, pastinya kita akan merasa minder dan rendah diri serta rendah hati dan bila kejadian ini berlangsung lama maka yang terjadi adalah kita merasa terkucilkan dalam pergaulan. Tentunya kita tidak mau hal tersebut menimpa kita. Kadang gigi masih akan berwarna kekuningan walaupun kita telah rajin menggosok gigi kita. Ada banyak sekali penyebab kenapa gigi kita bisa berwarna kuning seperti kebiasaan merokok, minum kopi, minum the dalam jangka panjang, makanan yang...

NEW UPDATE: Download Google Chrome Stable Version 16.0.912.77 Full Standalone Offline Installer (for Windows, Mac, Linux)

NEW UPDATE: Download Google Chrome Stable Version 16.0.912.77 Full Standalone Offline Installer (for Windows, Mac, Linux)
Download Full Standalone Offline Installer for Google Chrome16.0.912.77 for Windows, Mac, Linux and Chrome Frame Attention Google Chrome users! Google has upgraded its web browser Chrome's stable version to 16.0.912.77 for Windows, Mac, Linux and Chrome Frame. This new version contains following security fixes: Use-after-free in DOM selections Use-after-free in Safe Browsing navigation Use-after-free in DOM handling Uninitialized value in Skia Heap-buffer-overflow in tree builder According to Google Chrome Releases blog, Chrome 16 contains some great improvements including enhancements to Sync and the ability to create multiple profiles on a single...

Dampak Diberlakukannya SOPA & PIPA Bagi Indonesia

Dampak Diberlakukannya SOPA & PIPA Bagi Indonesia
Di dunia maya kini marak aksi protes menjelang pemungutan suara Undang-Undang Anti-pembajakan atau Stop Online Privacy Act (SOPA) dan Protect Intellectual Property Act (PIPA). Parlemen Amerika Serikat akan memutuskan nasib SOPA-PIPA pada 24 Januari mendatang melalui pemungutan suara. Tapi sebenarnya apa hikmah dari beleid yang dianggap bisa memangkas kebebasan berekspresi dan mengakses informasi ini bagi Indonesia? "Yang penting adalah sebisa mungkin tidak tergantung konten atau layanan dari luar negeri," kata peneliti senior dari Kemitraan Teknologi Informasi dan Komunikasi Indonesia atau lebih dikenal dengan ICT Watch, Donny Budhi Utoyo, ketika dihubungi Kamis, 19 Januari...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2809 Kali
Waktu PostingJumat, 20 Januari 12 - 14:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOPA, PIPA, WORLD WAR WEB, INTERNTET, HACKER, AMERIKA, EFEK DAMPAK DIBERLAKUKANNYA SOPA & PIPA BAGI INDONESIA

9 Fakta Menarik Tentang Google

9 Fakta Menarik Tentang Google
Google di 2 tahun belakangan ini semangkin populer, tak hanya populer sebagai Searce Engine, tetapi juga dengan Hadir-nya android google semakin berjaya di kancah teknologi. berikut 9 Fakta Menarik Tentang Google yg di kutip blognya jose : 1. Alasan pertama mengapa halaman utama Google sangat minim untuk ukuran website adalah karena perancangnya kurang menguasai HTML dan menginginkan sebuah halaman yang cepat dan praktis. 2. Dari homepage yang serba kurang tersebut, banyak orang merasa ada elemen yang belum diloading sehingga mereka menunggu saja. Akhirnya perancang webnya menampilkan pesan copyright untuk menandakan halaman telah diloading seluruhnya. 3. Fitur "did...
Derian Indra PratamaPengirimDerian Indra Pratama · Lihat Profil Derian Indra Pratama · Lihat Blog Derian Indra PratamaViewDibaca : 3915 Kali
Waktu PostingKamis, 19 Januari 12 - 20:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriFAKTA, GOOGLE, MENARIK

Akankah Matahari Memusnahkan Manusia pada 2012 ?

Akankah Matahari Memusnahkan Manusia pada 2012 ?
Meningkatnya aktivitas matahari sejak beberapa bulan terakhir bisa mengancam keselamatan penduduk Bumi. Tapi Lembaga Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menegaskan peningkatan denyut matahari tak akan menghancurkan manusia pada 2012 mendatang. Ancaman terbesar datang dari letupan material berenergi tinggi di permukaan matahari atau disebut flare. Sekali terpancar, flare sanggup mengeluarkan energi hingga enam kali energi yang dilepaskan seluruh permukaan matahari dalam satu detik. Material yang dipancarkan--umumnya berupa elektron, ion, dan atom--bergerak sebagai rombongan besar yang mendekati Bumi, 1-2 hari setelah meledak. "Energi ini tetap tidak cukup untuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2712 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 November 11 - 02:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori2012, NASA, FLARE, AKANKAH MATAHARI MEMUSNAHKAN MANUSIA PADA 2012

Kasih Syang.. yg takan pernah berakhir

Kasih Syang.. yg takan pernah berakhir
Mungkin hnya sebuah puisi sederhana yg mampu mengungkapkan isi hati ini... tentang dirimu.. wahai kasih dengarkanlah,, hati ku berbicara.. kpd hatimu. Slama ini.. Engkau bagaikan bulan.. yg cahayanya Menawan... Menerangi Kegelapan malam .. Dan Engkau bagaikan bintang yg sinarnya Bertaburan.. Menghiasi cahaya rembulan... Dan Engkau bagaikan mentari... yg slalu menyinari bumi... dan membuatnya ceria lgi.. tp.. Mungkin tak ada yg bisa menandingimu Di alam semesta ini. wlaupun bribu banyak bulan didunia ini yg begitu terang!! hnya Dirimulah... satu-satunya Bulan.. yg mampu menerangi sepekat apapun kgelapan itu.. Dan engkau adalah bintang... Sebanyak apapun Bintang-bintang yg bertaburan...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 1356 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 22:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCINTA, KASIH SAYANG, PERCINTAAN ANAK MUDA.. ^_^

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word
Duqu, sebuah virus komputer yang kemungkinan diciptakan oleh instansi yang sama dengan Stuxnet dikabarkan sudah menyebar. Menurut sebuah laporan, infeksi Duqu menyebar dengan bantuan sebuah dokumen Microsoft Word yang terinfeksi. Berdasarkan hasil penelitian, Trojan mengeksploitasi kerentanan yang sebelumnya tidak diketahui tertanam dalam file Word. Sehingga, memungkinkan Duqu untuk memodifikasi perlindungan keamanan komputer. Dilansir BBC, Kamis (3/11/2011), kode Duqu ini, diyakini telah dirancang untuk mengumpulkan intelijen dari industri sistem kontrol. Sementara itu, Microsoft telah mempersiapkan patch perangkat lunak untuk mengatasi masalah tersebut. Laboratorium dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3051 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 November 11 - 09:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS KOMPUTER, VIRUS VARIAN BARU, VIRUS, MICROSOFT WORD, WASPADA VIRUS BARU MENYEBAR MELALUI MICROSOFT WORD

bagi yang berani coba ke tempat ini(www.duniasatrio.co.cc)

bagi yang berani coba ke tempat ini(www.duniasatrio.co.cc)
1. KOLMANSKOP (Namibia) : Dikubur dalam Pasir Kolmanskop adalah sebuah kota mati di selatan Namibia, beberapa kilometer dari pelabuhan Luderitz. Di tahun 1908 Luderitz mengalami demam berlian, dan orang-orang kemudian menuju ke padang pasir Namib untuk mendapatkan kekayaan dengan mudah. Dalam dua tahun terciptalah sebuah kota yang megah lengkap dengan segala prasarananya seperti kasino, sekolah, rumah sakit, juga dengan bangunan tempat tinggal yang eksklusif yang berdiri di lahan yang dulunya tandus dan merupakan padang pasir. Tetapi setelah perang dunia pertama, jual beli berlian menjadi terhenti, ini merupakan permulaan berakhirnya semuanya. Sepanjang tahun 1950 kota mulai ditinggalkan,...
fajarPengirimfajar · Lihat Profil fajar · Lihat Blog fajarViewDibaca : 1500 Kali
Waktu PostingJumat, 23 September 11 - 10:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMACU ADRENALINE DAN KEBERANIAN ANDA

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi
Sebagian orang beranggapan, minum kopi adalah kebiasaan buruk. Pada kondisi tertentu, hal ini bisa dianggap benar. Pada ibu hamil misalnya, mereka harus menghindari konsumsi kafein karena dapat menyebabkan komplikasi pada janin. Namun di sisi lain, beberapa penelitian mengungkapkan, kopi mempunyai manfaat terapeutik asalkan dikonsumsi dalam jumlah yang tepat. Berikut ini adalah manfaat sekaligus efek buruk yang harus Anda ketahui dari minum kopi : Kebaikan * Teh, kopi, dan cokelat merupakan sumber kafein alami. Ketiganya mempunyai manfaat dan memberikan banyak nutrisi dan antioksidan. * Penelitian telah menunjukkan bahwa baik biji kakao utuh dan kopi memiliki kemampuan luar biasa...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 8545 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 September 11 - 17:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOPI, INFO KESEHATAN, COFFEE, DAMPAK EFEK POSITIF DAN NEGATIF MINUM KOPI

Sumur Zam-Zam dan Fakta Dibaliknya

Sumur Zam-Zam dan Fakta Dibaliknya
Dimensi dan Profil Sumur Zam-zam Bentuk sumur Zam-zam dapat dilihat dibawah ini. Bentuk sumur Zam-zam Sumur ini memiliki kedalaman sekitar 30.5 meter. Hingga kedalaman 13.5 meter teratas menembus lapisan alluvium Wadi Ibrahim. Lapisan ini merupakan lapisan pasir yang sangat berpori. Lapisan ini berisi batupasir hasil transportasi dari lain tempat. Mungkin saja dahulu ada lembah yang dialiri sungai yang saat ini sudah kering. Atau dapat pula merupakan dataran rendah hasil runtuhan atau penumpukan hasil pelapukan batuan yang lebih tinggi topografinya. Mata air zamzam Dibawah lapisan alluvial Wadi Ibrahim ini terdapat setengah meter (0.5 m) lapisan yang sangat lulus air (permeable). Lapisan...
LarasatiPengirimLarasati · Lihat Profil Larasati · Lihat Blog LarasatiViewDibaca : 1661 Kali
Waktu PostingKamis, 08 September 11 - 11:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFAKTA, SUMUR ZAM-ZAM

What Stress Actually Does to You and What You Can Do About It

What Stress Actually Does to You and What You Can Do About It
Stress is an unpleasant fact of life. We all experience it for various reasons, and we all try to come up with ways of coping with it—some with more success than others. So what exactly is stress doing to your mind (and body) when you're staring down a deadline? And what can you do to power through it? The real problem with stress is that, for such a well understood and universally experienced condition, as a society we deal with it so poorly that it leads to many of our most lethal illnesses and long-term health problems. High blood pressure, heart disease, cancer, stroke, obesity, and insomnia are all medical conditions across the spectrum that can be related to or...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2438 Kali
Waktu PostingSenin, 05 September 11 - 04:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWHAT STRESS ACTUALLY DOES TO YOU AND WHAT YOU CAN DO ABOUT IT, TIPS HEALTHY, AGUNKZSCREAMO, LIFEHCKER TIPS

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8
DNS (Domain Name System) ialah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer. Fungsi DNS di Internet adalah untuk mengerjakan pengalamatan dan penjaluran (routing), sehingga saat kita mengetikkan misal : www.google.com maka DNS server akan mencarikan alamat IP address dari host yang bersangkutan. Alamat DNS yang disediakan oleh provider ISP seringkali kinerjanya lebih lambat bila dibandingkan DNS server milik Google dan OpenDNS. (Definisi lambat disini adalah saat pencarian (lookup) alamat website di internet) Maka untuk mengatasi masalah diatas kita perlu mengganti setting...

3 Mbps, Kecepatan Akses Internet Minimal Yang Ideal Untuk Saat Ini

3 Mbps, Kecepatan Akses Internet Minimal Yang Ideal Untuk Saat Ini
Kecepatan akses internet yang ideal untuk memenuhi tuntutan gaya hidup digital saat ini adalah minimal 3 Mbps, di mana konsumen dapat menikmati upload maupun download, streaming video, dan musik, tanpa buffering yang mengganggu. Demikian dikatakan oleh Dicky Moechtar, Sales Director First Media, dalam keterangan tertulis yang dikutip detikINET "Tren kecepatan minimal 3 Mbps sudah menjadi sebuah gaya hidup menikmati dunia digital yang baru secara nyaman dan tanpa batas. Peningkatan kecepatan akses internet ini menjawab tren baru tersebut," kata Dicky. Untuk memenuhi kebutuhan itu, First Media meningkatkan kecepatan akses internet yang mereka tawarkan. Kecepatan akses...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4581 Kali
Waktu PostingSabtu, 03 September 11 - 18:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori3 MBPS, KECEPATAN AKSES MINIMAL INTERNET YANG IDEAL, INTERNET INFO NEWS, KECEPATAN INTERNET AKSES IDEAL

Menyembunyikan Erorr pada PHP.

Menyembunyikan Erorr pada PHP.
Assalamualaikum wr. wb. Beberapa waktu lalu saya sempat di bingungkan dengan web saya yang erorr ketika di upload di hosting, ketika saya jalankan di localhost memakai OS Windows XP, web saya tidak ada erorr, tpi ketika di upload " hostingnya memakai LINUX", banyak sekali erorrnya. saya berpikir, loh kok bisa ya. mungkin databasenya ada yang salah???? hmmmm gak ada yang salah juga. kenapa ya? ketika itu saya cari2 solusi di mbah google, gak ketemu2 juga, saya coba aja dengan gaya lama, yaitu menyembunyikan erorr tersebut. dengan menggunakan (@). sebuah (@) bisa menyelamatkan saya dari seminar.. :D ini adalah langkah2nya : 1. Langkah pertama lihat erorrnya baris ke...
shandyPengirimshandy · Lihat Profil shandy · Lihat Blog shandyViewDibaca : 1347 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 09:06 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriERORR PADA PHP, SYNTAX ERORR

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata
Menurut Ibunya Andrea Hirata di buku Laskar Pelangi, ada 44 macam penyakit gila, makin kecil nomornya berarti makin parah gilanya, disini aku kumpulin semua urutan penyakit gila dan pelajaran moral yang ada di 6 novelnya Andrea Hirata. Walaupun ada 44 tapi yang di tulis Andrea Hirata di bukunya ga genap 44, tapi semua di tulis sesuai aslinya.. ~ 44 Penyakit gila ; Sakit gila no. 1 : mereka orang-orang yang sudah tidak berpakaian dan lupa diri di jalan-jalan. –- LP hal. 82 Sakit gila no. 5 : menekankan belahan bola tennis sebagai alat bekam ke dada sehingga dada menonjol dan bidang. –- LP hal. 80 & 82 Sakit gila no. 7 : kemana perginya akal sehat ?—LP hal....

lomba panah dunia

lomba panah dunia
Alkisah, pada jama dahulu kala, udah ada kompetisi manah tingkat dunia gan… tapi dulu, gak cuma manah2in target, tapi jau lebih ekstrim… kalo jaman dulu, yang jadi targetnya, apel yang ditarok di atas kepala orang!! nah pada final kompetisi, cuma tinggal 3 orang finalis… orang amerika, orang inggris, sama orang indonesia.. giliran orang amerika… ternyata yang ikut kompetisi tu seorang suku indian, make kostum khas indian… pake celana panjang berumbai, gak pake baju, cuma pake kalung dari kuku dan gigi binatang… muka di kasih cat warna-warna terang, terus pake iket kepala yang diselipin bulung elang… busurnya di angkat ke udara, terus panah...
si uyuyPengirimsi uyuy · Lihat Profil si uyuy · Lihat Blog si uyuyViewDibaca : 1294 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 15:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLUCU, NGAKAK, OBAT STRESS

terdampar di pulau

terdampar di pulau
Pada perang dunia ke dua tiga pesawat Belanda jatuh di Kalimantan. Ketiga pilot itupun akhirnya disandera oleh warga setempat yang ternyata adalah orang Dayak. Kebetulan orang2 dayak tersebut adalah ‘head hunter’ dan sekaligus kanibal. Mengetahui hal tersebut, ketiga pilot yg takut tersebut memohon agar tidak dibunuh. Maka kepala suku setempat berkata, “Kalo kamu semua masih mau hidup, kalian harus pergi ke hutan dan bawa kembali SEPULUH buah yg jenisnya sama. Tapi kalian hanya mendapatkan waktu tiga jam!” Dengan sangat cepat ketiga pilot itupun akhirnya lari ke hutan untuk mencari buah-buahan. Setelah dua jam pilot pertama pun akhirnya datang membawa sepuluh buah...
si uyuyPengirimsi uyuy · Lihat Profil si uyuy · Lihat Blog si uyuyViewDibaca : 1208 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 15:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLUCU, NGAKAK, OBAT STRESS

teh panas

teh panas
Ada seorang yang berasal dari pedalaman desa, ia pergi ke kota… didesanya ia terkenal kaya, namun ini adalah pengalaman pertamanya ke kota, ketika ia berjalan kesana kemari, ia merasakan dahaga yang teramat sangat… kemudian ia mampir ke sebuah rumah makan kecil / kantin, sebelum memesan ia melihat-lihat daftar menu minuman yang pelayan berikan padanya, namun karena uang nya tinggal pas-pasan(padahal uang nya di Bank melimpah, namun tak mengerti cara mengambil uang di ATM) Pelayan: Pak, pesan apa..?? Orang desa: ini saja, sambil menunjukkan pilihan nya di daftar minuman (Teh panas) Pelayan: ada lagi pak..?? Orang desa: tidak, terima kasih,,, Pelayan: mohon ditunggu sebentar...
si uyuyPengirimsi uyuy · Lihat Profil si uyuy · Lihat Blog si uyuyViewDibaca : 1242 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 14:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLUCU, OBAT STRESS