{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Sistem Keamanan Baru e-Mail Yahoo Lebih Aman

Sistem Keamanan Baru e-Mail Yahoo Lebih Aman
Kabar baik bagi para pengguna layanan Yahoo!Mail. Saat ini, pengguna bisa mengakses layanan email tersebut secara aman karena adanya jaminan sekuritas SSL. Seperti yang dilansir oleh NBC news (9/1), Yahoo akhirnya menawarkan fitur keamanan yang sudah ada di Facebook, Gmail, dan Twitter. Fitur keamanan ini memberikan pilihan kepada pengguna untuk mengaktifkan HTTPS agar setiap kegiatan di Yahoo!Mail terlindungi. Ini merupakan salah satu langkah maju yang ditunjukkan Yahoo agar penggunanya bisa mengakses email mereka di manapun secara aman. "kami sangat bahagia karena Yahoo!Mail sudah menyediakan fitur HTTPS untuk mengakses email pengguna secara aman," kata Seth Schoen, juru bicara...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2494 Kali
Waktu PostingRabu, 16 Januari 13 - 16:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSECURITY, YAHOO, EMAIL, YAHOO MAIL, SISTEM KEAMANAN BARU E-MAIL YAHOO LEBIH AMAN

Android Rentan Virus, Lenovo Lebih Pilih Kembangkan Windows Phone

Android Rentan Virus, Lenovo Lebih Pilih Kembangkan Windows Phone
Seorang eksekutif senior Lenovo mengungkap rencana perusahaan Cina itu untuk mengembangkan perangkat Windows Phone 8. Jika rencana Lenovo mulus, maka smartphonedengan platform Windows Phone 8 akan hadir tahun ini. JD Howard, Vice President of Business Operations & Worldwide Business Development di kelompok bisnis Mobile Internet and Digital Home di Lenovo, mengatakan sedang mempertimbangkan sistem operasi apa yang akan Lenovo gunakan jika merilis perangkat genggam terbaru. Dilansir dari laman ZDNet yang Liputan6.com kutip Jumat (11/1/2013), Android dianggap terlalu kuat saat ini. Karena itu Lenovo memanfaatkannya dengan menghadirkan enam ponsel di ajang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3337 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Januari 13 - 13:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDROID, VIRUS, WINDOWS PHONE, KEAMANAN, ANDROID RENTAN VIRUS, LENOVO LEBIH PILIH KEMBANGKAN WINDOWS PHONE

WOW ! Komputer di Pentagon Amerika Akan Menggunakan Windows 8 !!

WOW ! Komputer di Pentagon Amerika Akan Menggunakan Windows 8 !!
Microsoft Corp. memenangkan kontrak senilai US$ 617 juta dari Kementerian Pertahanan Amerika Serikat. Selama tiga tahun ke depan, 1,5 juta komputer di Pentagon akan menggunakan piranti lunak Microsoft, termasuk Windows 8. Microsoft mengumumkan kontrak itu kemarin (4/1). Kontrak itu memberi akses kepada Angkatan Darat, Udara, dan Badan Sistem Informasi Pertahanan AS atas versi terbaru Windows 8 dan program-program seperti Microsoft Office 2013 dan platform berbagi file, Sharepoint 2013. "Mayoritas besar Kementerian Pertahanan AS baru saja membuat keputusan untuk menggunakan Microsoft. Ini sangat positif dari perspektif bisnis," kata Tim Solms, General Manager bisnis...

Yang merasa alumni UNIKOM. Masuk!

Yang merasa alumni UNIKOM. Masuk!
Selamat malam kampuser yang terhormat Sebenarnya postingan saya kali ini tidak untuk menginformasikan apa-apa, Tidak ada artikel, berita, tutorial, ulasan atau apapun itu. Disini saya hanya ingin mengajak teman-teman alumni UNIKOM untuk berbagi pengalaman setelah lulus dari bangku perkuliahan. Jujur, saya rinduuu kampuuuuuuusssssss :'( saya rindu bangun pagi dengan mata setengah terbuka karena ada kelas pagi, saya rindu berlari-lari di pagi hari karena terlambat datang, saya rindu begadang sampai pagi karena deadline tugas, saya rindu rebutan lahan parkir motor, pokoknya saya rinduuuuuu saya rinduuuuu saya rinduuuuuuuu... hahahahaha Tapi bagaimanapun...
Riza AlfajriPengirimRiza Alfajri · Lihat Profil Riza Alfajri · Lihat Blog Riza AlfajriViewDibaca : 1514 Kali
Waktu PostingRabu, 21 November 12 - 22:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriALUMNI, PEKERJAAN, PENGALAMAN

Sesuai Namanya Google Panda

Sesuai Namanya Google Panda
Google Panda??? Diperkuliahan semester 7 ini saya baru tau bahkan baru mendengar bahwa di jaringan internet ada yang namanya Google Panda . Sekilas aneh dan luchu karena dari namanya aja Panda . Setelah di jelasin oleh Dosen yang cukup ganteng di Kampus saya (nilainya A ya Pak) kwkwkwk . ., sekarang saya cukup mengerti tentang jaringan internet yang disebut Google Panda. Dengan apa yang saya pelajarin di kampus, disini saya membuat tulisan mengenai googel panda. Apa lagi saya suka banget dengan Panda,So! Gak nyambung x hehehehe . . . Ternyata dengan semakin canggihnya dunia internet tentunya banyak hal-hal yang tidak diinginkan. Ya! Mereka yang hanya mencari...
Chacha GeaPengirimChacha Gea · Lihat Profil Chacha Gea · Lihat Blog Chacha GeaViewDibaca : 1156 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 11:35 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSESUAI, NAMANYA, GOOGLE, PANDA

Bahaya Mainan Bermagnet Untuk Anak

Bahaya Mainan Bermagnet Untuk Anak
Orang tua sebaiknya lebih berhati-hati dalam membelikan mainan bagi anak-anak, terutama bila berasal dari bahan magnet. Baru-baru, ini para ahli bedah di Inggris dilaporkan menangani dua anak kecil yang secara tidak sengaja menelan magnet kecil dari mainan mereka. Kasus pertama menimpa anak 18 bulan yang telah menelan 10 bola magnet kecil, dan yang kedua melibatkan bocah delapan tahun yang menelan dua strip magnet yang panjangnya 2 sentimeter. Pada kedua kasus itu, magnet yang tertelan berasal dari mainan anak-anak. Kedua anak-anak mengalami nyeri perut ringan dan pada pemeriksaan lebih lanjut ditemukan bahwa magnet telah bersarang di sistem pencernaan mereka. Benda kecil yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2990 Kali
Waktu PostingMinggu, 24 Juni 12 - 17:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS ANAK, TIPS MEMILIH MAINAN ANAK YANG AMAN, BAHAYA MAINAN BERMAGNET UNTUK ANAK

Fitur Keamanan Baru, Facebook Minta Nomor Ponsel Penggunanya

Fitur Keamanan Baru, Facebook Minta Nomor Ponsel Penggunanya
UNTUK membantu para pengguna yang selalu lupa password, Facebook mulai meminta para penggunanya untuk menulis nomor ponsel mereka. Dengan begitu raksasa jejaring sosial itu bisa mengirimkan pesan berisi panduan membuatpassword baru jika mereka lupa dengan password lama. ''Ini adalah cara terbaru kami untuk menjadi bagian dari para pengguna yang memakai identitas asli untuk selalu terhubung dan saling berbagi,'' kata Facebook dalam pernyataannya di laman bantuan. Jika suatu saat lupa password, pengguna tetap bisa menggunakan nomor telepon ponsel untuk mengakses Facebook. Namun cara baru ini dianggap berbahaya oleh konsultan teknologi Sophos...

3 Website yang masih memiliki celah keamanan yang fatal

3 Website yang masih memiliki celah keamanan yang fatal
1. nama website : timthumb.php di Blog WordPress celah kemananan : Jika theme blog anda menggunakan thumbnail yang menampilkan gambar-gambar di sidebar atau footer, itu artinya theme blog menggunakan timthumb.php. Sebaiknya core script yang ada di timthumb.php harus segera anda update. Mengapa ? Karena ada celah keamanan fatal yang bisa ditembus oleh hacker/defacer. Beberapa saat yang lalu banyak blog berbasis WordPress kebobolan dan di-deface gara-gara celah keamanan di timthumb.php ini dieksploitasi oleh hacker. Dengan mengeksploitasi celah tersebut maka seorang hacker dapat menginjeksikan scriptnya untuk dapat mengambil alih blog orang lain. Pencegahan:...
Yuli Riawan PengirimYuli Riawan · Lihat Profil Yuli Riawan · Lihat Blog Yuli Riawan ViewDibaca : 2292 Kali
Waktu PostingSenin, 18 Juni 12 - 21:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCELAH, KEAMANAN, WEBSITE

Cara Mudah Dongkrak Performa Ponsel Android

Cara Mudah Dongkrak Performa Ponsel Android
Punya ponsel atau tablet Android memang sangat menyenangkan. Berbagai aplikasi bisa dipasang-lepas dengan mudah dan cepat. Gratis pula, namun setelah penggunaan cukup lama, banyak pengguna yang merasa perangkat Androidnya berjalan lebih lambat. Sebagai sebuah perangkat cerdas, ponsel maupun tablet Android dipersenjatai oleh prosesor yang bertugas untuk menjaga kinerja dan stabilitas perangkat selama digunakan, selain tentu saja merespons perintah yang kita berikan. Kemudian ada juga peran memori (internal) yang dibutuhkan untuk menyimpan ‘cache’ dari tugas-tugas yang telah kita berikan sebelumnya, agar perangkat lebih mudah jika kita mengulang perintah yang sama di lain...

Sistem Keamanan NASA diretas Oleh Hacker Cina

Sistem Keamanan NASA diretas Oleh Hacker Cina
Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menyatakan sistem komputer mereka pernah diretas sebanyak 13 kali sepanjang tahun lalu. Peretas mencuri data karyawan dan mendapatkan akses ke proyek khusus yang dapat membahayakan keamanan nasional AS. Hal ini disampaikan Inspektur Jenderal NASA Paul Martin. Ia juga mengemukakan badan ini hanya menghabiskan US$ 58 juta dari US$ 1,5 miliar dana yang dianggarkan pemerintah. "Beberapa sistem informasi sensitif NASA telah hilang atau dicuri, yang bisa mengakibatkan kerugian finansial yang signifikan, mempengaruhi keamanan nasional, atau secara signifikan mengganggu keunggulan kompetitif teknologi bangsa kita," kata Martin. Dia mengatakan, pada...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3037 Kali
Waktu PostingMinggu, 04 Maret 12 - 23:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACKER, CINA, NASA, SISTEM KEAMANAN NASA DIRETAS OLEH HACKER CINA

Ebook, Tutorial, Modul Java Education Network Indonesia (JENI)

Ebook, Tutorial, Modul Java Education Network Indonesia (JENI)
Jav a Education Network Indonesia atau JE NI adalah sebuah program pendidikan aplikatif berbasis Java sebagai bahasa pem rograman yang dideklarasikan oleh Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia sebagai rangkaian dari program Jejaring Pendidikan Nasional (JARDIKNAS). Logo JENI merupakan sebuah burung gelatik (The Java Finch) yang merupakan maskot resmi dari Java User Group (JUG) di seluruh dunia. Burung gelatik merupakan salah satu burung dari pulau Jawa yang senang terbang secara berkelompok dan menyukai cuaca panas. Ciri-ciri inilah yang dianggap mampu untuk menggambarkan semangat komunitas Java yang bekerja secara berkelompok untuk menyebarkan sesuatu...

Alam pun mengajari KITA

Alam pun mengajari KITA
sebener'a Alam pun mengajari kita...Tentang hidup ini. tpi kita nya aja yg ngga pernah memperhatikan'a contoh yg simple" aja ga usah yg ribet-ribet sama kya org'a. MATAHARI dan BULAN itu mengajari kita tuk slalu disiplin waktu, selalu Setia dan masih bnyak lagi... bisa kita buktikan kan? 1. disiplin waktu MATAHARI slalu terbit katakankah jam 6 pagi, dan terbenam jam 6 sore, ngga mungkin kan jam 12 siang baru nongol... dan jam 9 malem baru terbenam? jadi ngga seimbang... rusak lah dunia kalau seperti itu. NYATA 2. Setia MATAHARI dan BULAN tak pernah...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 985 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:12 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGALAMAN HIDUP, BERTAFAKUR

Salah siapa? kisah yg terhenti dan tak bisa.. ku akhiri..

Salah siapa? kisah yg terhenti dan tak bisa.. ku akhiri..
Apakah persinggahan Cintaku slama ini salah…? jika iya? haruskah ku menyalahkanmu ? atau menyalahkan hatiku sendiri Yang tetap bertahan meski skian kali kau sakiti? Skarang hati ini sepi… Seakan tak ada.. khidupan. Gelap.. sperti ruang yg hampa... Sunyi… sungguh kesunyian yg abadi.… Tak ada lgi.. keceriaan... dlm hati. smua tlah terjadi.. Aku takkan menyalahkan siapa-siapa... Menunggumu ku takkan merasa sia-sia... Jika perpisahan itu adalah kejujuran hatimu? Biarkan puisi ini menjadi puisi penantianku seumur hidupku...[:'(]...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 887 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSHARING PENGALAMAN

Tifatul Sembiring : Unduh Lagu Lokal, 12 Tahun Penjara

Tifatul Sembiring : Unduh Lagu Lokal, 12 Tahun Penjara
Unduh Lagu Lokal Ilegal, Ancaman Hukuman 12 Tahun Nikmatnya mengunduh dari internet, apapun itu. Lagu, video musik, film, buku, software dan lain sebagainya ada di internet dan mudah dicapai. Demi mendukung para pemusik Indonesia, Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring menegaskan bahwa pengunduhan ilegal bertentangan dengan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). Menurut Tifatul, download lagu di internet umumnya banyak dilakukan oleh anak muda dan akan dikenakan hukuman mencapai 12 tahun. Peraturan ini akan disosialisasikan dulu sebelum diterapkan secara menyeluruh. Peraturan ini diumumkan Tifatul...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2505 Kali
Waktu PostingSabtu, 10 September 11 - 16:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNDUH LAGU LOKAL ILEGAL, ANCAMAN HUKUMAN 12 TAHUN

Apa Bahaya WiFi Gratisan ?

Apa Bahaya WiFi Gratisan ?
Kafe, kampus, dan berbagai tempat publik kini sudah banyak yang dilengkapi dengan fasilitas WiFi. Menyenangkan memang bisa berinternet di tempat umum, terlebih gratis. Namun di sisi lain ada sejumlah ancaman yang menaungi. Berikut 4 di antaranya yang dikutip detikINET berdasarkan laporan perusahaan keamanan ESET: 1. Evil twin login interception Ini merupakan jaringan yang diset-up oleh hacker untuk menyamar sebagai WiFi hot spot yang resmi. 2. 0-day OS/app attack attempts Disebut juga sebagai serangan threat melalui exploit yang tidak dikenal. 3. Sniffing Upaya intercept untuk mencapai baik software maupun hardware komputer dan melakukan log terhadap lalu lintas dalam sebuah jaringan. 4....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3224 Kali
Waktu PostingSenin, 08 Agustus 11 - 04:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO WIFI.TIPS WIFI, ANCAMAN DARI WIFI GRATIS

Ingin Bergabung dengan Google, IPK Minimum 3,6

Ingin Bergabung dengan Google, IPK Minimum 3,6
'Masuk Google, IPK Minimal 3,6' Andryo yang mencoba peruntungan bekerja di Google harus menerima kenyataan pahit, yaitu ditolak perusahaan asal AS tersebut. Setelah mengikuti 5 tahapan seleksi wawancara jarak jauh (baca bagian 1) dan terbang ke kantor Google Sydney dan Singapura, Andryo yang mencoba peruntungan bekerja di Google harus menerima kenyataan pahit, yaitu ditolak oleh perusahan asal Amerika Serikat (AS) tersebut. Setelah melewati 5 tahapan wawancara yang sangat panjang dan mungkin masih bertambah lagi, Anda ditolak. Apa alasan pihak Google saat itu? Di tahap final ini, Hiring Committee akan mengambil keputusan dari data-data yang tersedia. Sayangnya saya gugur. Alasannya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2922 Kali
Waktu PostingRabu, 03 Agustus 11 - 14:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE INFO, GOOGLE, CERITA, PENGALAMAN TEKNOLOGI

JavaScript Menampilkan Selamat Pagi,Siang atau Sore Disertai Waktunya

JavaScript Menampilkan Selamat Pagi,Siang atau Sore Disertai Waktunya
Langsung z kopikan kode di bawah ini ke dalam file HTML/PHP : <script language="JavaScript"> var h=(new Date()).getHours(); var m=(new Date()).getMinutes(); var s=(new Date()).getSeconds(); if (h > 3 && h < 12) document.writeln("Selamat pagi,"); if (h > 11 && h < 18) document.writeln("Selamat siang,"); if (h > 17 && h < 24) document. writeln("Selamat malam,"); if (h > 23 || h < 4 ) document. writeln("Hallo," ); document.writeln('Sekarang Jam '+h+':'+m+':'+s); </script>...
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 2515 Kali
Waktu PostingMinggu, 12 Juni 11 - 00:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriJS, JAVASCRIPT, ANJAR RAHAYU, PEMROGRAMAN, JS JAM

apa sih bedanya JPM, JRE, JDK sama SDK ?

apa sih bedanya JPM, JRE, JDK sama SDK ?
mungkin informasi yang akan gue share kali ini udah banyak yang mengetahuinya bahkanlebih banyak dari ini dan gue gak heran kalo bagi kalian yang baru mau belajar bahasa pemrograman java bingung dengan peralatan peralatan ini. okelah daripada kebanyakan pendahuluan gue tulis langsung aja ya dan semoga bermanfaat dan bisa menambah semangat kalian buat belajar java. 1. JVM (Java Virtual Machine) JVM inilah yang merupakan jantung dari Java Platform. JVM ini adalah pihak yang bertanggung jawab untuk mengeksekusi program Java menjadi bahasa mesin untuk diproses oleh prosesor. JVM mampu menerjemahkan code-code Java ke hampir semua platform. JVM ini-lah yang membuat Java "write once,...
IfPengirimIf · Lihat Profil If · Lihat Blog IfViewDibaca : 27920 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 15:15 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPEMROGRAMAN, JAVA

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi
Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah Kurikulum SKS Kelas Perkuliahan MI25351P Pemograman Web Lanjut (JavaScript) 2007 2 MI-17/D3/VI, Senin, 16.00-17.30 SUWINARNO NADJAMUDDIN, S.Kom MI26242 Manajemen Proyek Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Selasa, 07.30-09.00 Wartika, S.Kom., M.T. MI26344P Lab. Statistika 2007 2 MI-17/D3/VI, Rabu, 14.30-16.00 R. Fenny Syafariani, S.Si. MI26352P Hardware Komputer 2007 3 MI-17/D3/VI, Senin, 11.30-13.45 Rudi Hartono, ST MI26431 Manajemen Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Rabu, 09.15-11.30 Marliana Budhiningtias W., S.Si.,M.Si MI26531 Kecakapan Antar Personal 2007 2 MI-17/D3/VI, Kamis, 13.00-14.30 Drs....
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 1508 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 04:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriKULIAH, PEMROGRAMAN, JAVA, PHP, MATERI KULIAH, CURHATAN, DIARY, TEKNOLOGI, KOMPUTER, SOFTWARE, HARDWARE DLL

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar
Pelatihan Komputer Untuk Anak Sekolah Dasar Se Bandung Raya, Binaan Carefour Bertempat di Laboratorium Komputer 4, saya bersama dengan temen-temen Team berkesempatan untuk mengajarkan komputer pada Anak-anak sekolah Dasar yang ada di Kota Bandung, ada beberapa sekolah yang di Undang dalam acara ini, dimana tiap sekolah mengirimkan 3 orang perwakilan Siswanya untuk kami ajarkan sesuatu yang rada Araraneh hehhehe dari mulai Booting, Writing, Googling, Chatting, Programming, pokoknya semuanya seru banget. Disini anak-anak diajarkan dari mulai menghidupkan komputer (Booting), pengoperasian dasar komputer, dan terakhir harus bisa mematikan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 25027 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Juli 10 - 18:05 WIBKomentar5 KomentarRatingRating : 5 Bagus, 0 Jelek
KategoriSD, BELAJAR, KOMPUTER, PEMROGRAMAN, CAREFOUR