{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Daftar Aplikasi Sofware Yang Wajib Ada Di Android Kamu

Daftar Aplikasi Sofware Yang Wajib Ada Di Android Kamu
GO Launcher EX Wajib untuk “mempercantik” tampilan antar muka handphone Android anda. Sudah bukan rahasia lagi bahwa tampilan antarmuka bawaan Android itu relatif jelek dan agak. Default Theme Go Launcher EX menurut saya adalah yang paling bagus dan sederhana. (download) Yahoo Messenger for Android Download https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yahoo.mobile.client.android.im&hl=en Facebook Messenger for Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.facebook.orca&feature=related_apps Winamp for Android www.winamp.com/android Evernote Aplikasi ini berguna untuk menyimpan catatan-catatan...

Taukah Kamu: Bayi Belajar Bicara dengan Meniru Gerak Bibir, Bukan Mendengar Suara

Taukah Kamu: Bayi Belajar Bicara dengan Meniru Gerak Bibir, Bukan Mendengar Suara
BAGAIMANA cara bayi belajar bicara? Banyak orang percaya, bayi belajar bicara dari suara yang didengarnya. Namun sebuah penelitian membuktikan bahwa anggapan ini salah. Para peneliti dari Florida Atlantic University menemukan, bayi mempelajari kemampuan berbicara dengan cara membaca gerak bibir orang-orang di sekitarnya. Gerak bibir kemudian ditiru dan menghasilkan ocehan-ocehan bayi yang masih belum terdengar secara jelas. Saat usia bertambah, ocehan pun berganti menjadi kata-kata yang diucapkan secara akurat. “Agar dapat meniru ucapan lawan bicaranya, bayi mencari tahu bagaimana cara membentuk gerak bibir untuk menghasilkan suara yang sama dengan yang mereka...

Casio Siapkan Smartphone Android ICS Dengan Dukungan LTE

Casio Siapkan Smartphone Android ICS Dengan Dukungan LTE
Casio Siapkan Smartphone Android ICS Dengan Dukungan LTE Jika mendengar kata Casio, mungkin yang pertama kali muncul dalam pikiran anda adalah sebuah jam tangan atau sebuah kalkulator canggih. Namun baru baru ini ada kabar yang menyebutkan bahwa Casio tengah menyiapkan sebuah Smartphone Android. Smartphone Android dari Casio ini dikabarkan akan memiliki layar sebesar 4.6 inci berjenis AMOLED, desain super tipis, dukungan LTE dan NFC, dan akan dibekali dengan prosesor quad-core. Smartphone ini akan ditenagai dengan baterai sebesar 2000mAh dan akan memiliki kamera dengan resolusi 8 MP dan 2 MP. Untuk Android sendiri, Smartphone Casio ini akan langsung dibekali dengan Android...
Bintang Yuda PengirimBintang Yuda · Lihat Profil Bintang Yuda · Lihat Blog Bintang Yuda ViewDibaca : 1330 Kali
Waktu PostingKamis, 19 Januari 12 - 19:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCASIO SIAPKAN SMARTPHONE ANDROID ICS DENGAN DUKUNGAN LTE

Tanaman Anti Nyamuk

Tanaman Anti Nyamuk
Selama ini tumbuhan anti nyamuk yang populer baru lavender. Sebenarnya ada lagi tanaman lain yang bisa menangkal kehadiran nyamuk. Apalagi musim penghujan mulai tiba, saatnya kita waspada dari wabah penyakit demam berdarah, cikungunya, dan penyakit lain yang disebabkan nyamuk. Bagi kamu yang belum tahu, ini dia 7 tanaman yang bisa digunakan sebagai pengusir nyamuk. 1. Geranium Nama lainnya Tapak Dara. Tanaman ini mengandung geraniol dan sitronelol yang dapat mengusir nyamuk. Kedua zat yang dimiliki Geranium dapat dengan mudah terbang memenuhi udara. Tanam saja Geranium ke dalam pot atau langsung di tanah. Tempatkan di tempat yang mudah terkena tiupan angin, saat daun-daun Geranium...
GamalPengirimGamal · Lihat Profil Gamal · Lihat Blog GamalViewDibaca : 3722 Kali
Waktu PostingSenin, 14 November 11 - 23:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTAUKAH KAMU

Do'a agar dihindarkan dari segala bentuk kejahatan yang diciptakan

Do'a agar dihindarkan dari segala bentuk kejahatan yang diciptakan
بسم الله الرّحمن الرّحيم أَعُـوْذ ُبـِكـَلِمَاتِ اللهِ التـَّامَّةِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ (رواه مسلم) “Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari segala kejahatan yang diciptakan.”...
RidwanPengirimRidwan · Lihat Profil Ridwan · Lihat Blog RidwanViewDibaca : 1083 Kali
Waktu PostingRabu, 09 November 11 - 18:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR

UPLOAD GAMBAR SEDERHANA DENGAN JAVA

UPLOAD GAMBAR SEDERHANA DENGAN JAVA
Udah lama bangat gak posting diblok unikom,, maklum lg sbuk,,heeee.. Kali sy akan sharing sdkit tentang cara upload gambar sederhana dengan java.. Ok langsung aja k TKP.. 1. Buat Frame seperti tampilan berikut 2. Komponen yang ada di dalam Frame ini adalah : 3. Beri event pada jButton1 dan masukin coding seperti berikut : 4. Import komponen pendukung seperti berikut : 5. Clean & Built Main Project lalu jalankan Program........
Alor AdiPengirimAlor Adi · Lihat Profil Alor Adi · Lihat Blog Alor AdiViewDibaca : 11768 Kali
Waktu PostingSabtu, 05 November 11 - 10:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUPLOAD GAMBAR DENGAN JAVA

Mencegah Penyakit Jantung dengan Makan Cokelat Hitam

Mencegah Penyakit Jantung dengan Makan Cokelat Hitam
Selama ini cara mencegah peny akit jantung umumnya sulit sehingga orang sering malas melakukannya. Tapi ada cara manis untuk mencegah penyakit jantung, yaitu dengan makan cokelat hitam (dark chocolate). Studi baru yang diterbitkan dalam British Medical Journal pada akhir Agustus lalu menunjukkan bahwa orang yang rajin makan cokelat memiliki risiko peny akit jantung dan stroke yang lebih kecil. Hal ini menunjukkan bahwa makan cokelat bisa mengurangi risiko pe nyakit kardiovaskular. Cokelat terbuat dari biji cocoa, semakin sedikit biji tersebut diproses maka semakin besar manfaat kesehatan yang diperoleh tubuh manusia. Ketika memilih cokelat, pilihlah yang sedikit...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2371 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 September 11 - 08:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMENCEGAH PENYAKIT JANTUNG DENGAN MAKAN COKELAT HITAM

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG
Sebatang pohon pisang tumbuh di atas tanah, ia hanyalah pohon seperti tumbuhan yang lain. Pohon ini hanya tumbuh mengikuti hukum alam ketentuan Tuhan. Sepintas ia hanyalah pohon biasa yang tak ada kelebihan yang menarik perhatian sebagaimana sekuntum bunga yang mengundang kupu-kupu yang cantik untuk hinggap menghisap sarinya. Namun, tidakkah kita perhatikan hal berikut ini? Pohon pisang sebenarnya memiliki kehebatan yang dapat kita teladani. Pertama, pohon pisang itu dalam proses bertumbuh, jika ditebang sampai putus batangnya, maka ia akan tumbuh lagi persis dari pusat batangnya. Tak peduli berapa kali ia dibabat batangnya sampai putus sekalipun, ia tetap tumbuh dan tumbuh lagi...
TarkimanPengirimTarkiman · Lihat Profil Tarkiman · Lihat Blog TarkimanViewDibaca : 18911 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Agustus 11 - 01:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR, FALSAFAH, HIDUP, DARI, POHON, PISANG

omega|zine #3 released

omega|zine #3 released
" Akhirnya omega merilis ezine ke 3-nya :wink " Mungkin itu adalah perasaan lega dari kami sebagai omega staff karena akhirnya sebuah ezine kembali kami rilis (terakhir rilis pada tahun 2010). Tidak banyak kami berharap bisa menerbitkan kembali ezine setelah ezine sebelumnya (ke-2) karena mungkin alasan klasik setiap staff (baca; sibuk). Selain artikel di ezine kali ini, kami mencoba untuk "share" info dari dua orang omega|staff, karena tak kenal maka tak sayang :p . Akhir kata, semoga ezine ke-3 ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi khalayak pembaca dan semoga ezine ke-4 dapat tetap kami sajikan. Kontribusi pembaca...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3743 Kali
Waktu PostingKamis, 30 Juni 11 - 07:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOMEGA, EZINE, BELAJAR, BACA, MAJALAH

Victoria Amazonica, Teratai Terbesar di Dunia

Victoria Amazonica, Teratai Terbesar di Dunia
Victoria amazonica adalah genus teratai air terbesar yang ada di dunia, dan mengambang di perairan dangkal sungai basin amazon. Diameter daunnya dapat tumbuh lebih dari 3 meter dan beratnya bisa mencapai 31 kg . Teratai raksasa ini di sebut juga victoria regia sakah satu ratu victoria di Inggris, ketika di temukan oleh petualang yang bernama Robert Schomburgk pada tahun 1836. Sumber : artprian.wordpress.com...
GamalPengirimGamal · Lihat Profil Gamal · Lihat Blog GamalViewDibaca : 3179 Kali
Waktu PostingSenin, 13 Juni 11 - 06:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTAUKAH KAMU?

10 Tempat Paling Menyeramkan di Dunia

10 Tempat Paling Menyeramkan di Dunia
1. Segitiga Bermuda Mendengar Segitiga Bermuda tentu semua orang hampir mengetahui keangkeran tempat tersebut. Misteri hilangnya beberapa kapal laut dan pesawat di kawasan Segitiga Bermuda tentu membuat setiap orang tercekam. Di sana juga diyakini menjadi tempat bersemayam Setan Segitiga Bermuda. Tempat tersebut terletak di antara Miami, Bermuda dan San Juan (Puerto Rico). Cerita yang paling menarik adalah hilangnya semua skuadron pesawat pembom tahun 1945 dan hilangnya beberapa kapal besar. Anehnya, tidak satu pun mayat atau puing pesawat dan kapal ditemukan. Bahkan beberapa alat mencatat gelombang electromagnet yang ganjil di tempat tersebut. Banyak orang yang percaya bahwa tempat...
GamalPengirimGamal · Lihat Profil Gamal · Lihat Blog GamalViewDibaca : 2229 Kali
Waktu PostingMinggu, 12 Juni 11 - 17:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTAUKAH KAMU?

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar
Pelatihan Komputer Untuk Anak Sekolah Dasar Se Bandung Raya, Binaan Carefour Bertempat di Laboratorium Komputer 4, saya bersama dengan temen-temen Team berkesempatan untuk mengajarkan komputer pada Anak-anak sekolah Dasar yang ada di Kota Bandung, ada beberapa sekolah yang di Undang dalam acara ini, dimana tiap sekolah mengirimkan 3 orang perwakilan Siswanya untuk kami ajarkan sesuatu yang rada Araraneh hehhehe dari mulai Booting, Writing, Googling, Chatting, Programming, pokoknya semuanya seru banget. Disini anak-anak diajarkan dari mulai menghidupkan komputer (Booting), pengoperasian dasar komputer, dan terakhir harus bisa mematikan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 23557 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Juli 10 - 18:05 WIBKomentar5 KomentarRatingRating : 5 Bagus, 0 Jelek
KategoriSD, BELAJAR, KOMPUTER, PEMROGRAMAN, CAREFOUR

Source Code C++ buat belajar :D

Source Code C++ buat belajar :D
Gw punya source kode buat belajar C++ nih.Lumayan buat yg baru dalam dunia C++ kek gw.Bedanya apa yah C sama C++ ? cari aja Isinya ada 20 bab.Source kode yg bisa langsung di compile,tinggal di pelajari aja comot di sini...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3850 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 05:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOURCE, CODE, C, ++, BUAT, BELAJAR

Bila Al-Quran bisa bicara

Bila Al-Quran bisa bicara
Waktu engkau masih kanak-kanak, kau laksana kawan sejatiku Dengan wudu' aku kau sentuh dalam keadaan suci Aku kau pegang, kau junjung dan kau pelajari Aku engkau baca dengan suara lirih ataupun keras setiap hari Setelah usai engkaupun selalu menciumku mesra... Sekarang engkau telah dewasa... Nampaknya kau sudah tak berminat lagi padaku... Apakah aku bacaan usang yang tinggal sejarah... Menurutmu barangkali aku bacaan yang tidak menambah pengetahuanmu Atau menurutmu aku hanya untuk anak kecil yang belajar mengaji saja? Sekarang aku engkau simpan rapi sekali hingga kadang engkau lupa dimana menyimpannya Aku sudah engkau anggap hanya sebagai perhiasan rumahmu Kadang kala aku dijadikan mas...
Fandi Surya WirawanPengirimFandi Surya Wirawan · Lihat Profil Fandi Surya Wirawan · Lihat Blog Fandi Surya WirawanViewDibaca : 813 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 00:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBILA AL-QURAN BISA BICARA