{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Hacker Anonymous: Facebook Akan Berakhir Pada 5 November 2011

Hacker Anonymous: Facebook Akan Berakhir Pada 5 November 2011
Facebook akan menjumpai ajalnya pada 5 November nanti. Demikian gol yang dikoar-koarkan oleh kelompok hacker Anonymous. Dalam video yang diposting di situs YouTube tersebut, Anonymous membeberkan rencana mereka untuk 'menumbangkan' Facebook dan mereka mengajak siapapun untuk berperan serta dalam aksi tersebut. Dikatakan oleh grup tersebut yang dikutip detikINET dari FoxNEws, (10/8/2011), "medium komunikasi yang kamu kagumi akan dihancurkan". Usaha menjatuhkan Facebook oleh grup peretas internet ini terkait dengan pendapat Anonymous bahwa Facebook telah melanggar privasi dan menyalahgunakan informasi penggunanya. "Semua yang kamu posting di Facebook akan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3428 Kali
Waktu PostingKamis, 11 Agustus 11 - 21:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, HACKER INFO NEWS UPDATES

Top 10 Best Laptops 2011

Top 10 Best Laptops 2011
Shopping for a laptop these days is a pretty daunting task. The sheer number of laptops available online or in a store's electronics section is enough to make your mind spin. Most people have a general idea of what their laptop should look like and what they want in terms of features, but are often intimidated by the choices available. That's where we come in. The editors of PCMag.com test hundreds of systems each year to help you find the best laptop. There are a lot of laptops out there, from the large-screen desktop replacements to the lightweight ultraportables, and even netbooks, but all share common features. In this story, we help you narrow your choices by collecting the...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2121 Kali
Waktu PostingSelasa, 09 Agustus 11 - 18:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBEST LAPTOPS REVIEW, LAPTOP, MAC, ACER, HP, MACBOOK PRO, TOSHIBA, DELL

Peretas 500ribu Akun Facebook Menyerahkan Diri

Peretas 500ribu Akun Facebook Menyerahkan Diri
Seorang spammer ternama yang dikenal dengan sebutan 'Spam King' atau raja spam menyerahkan diri ke FBI. Aksinya meretas 500 ribu akun Facebook kini diganjar hukuman penjara. Sanford Wallace, si raja spam tersebut, ditangkap di Las Vegas, Amerika Serikat (AS) pekan ini. Pria berusia 43 tahun ini diketahui meretas akun Facebook pada November 2008 Hingga Maret 2009. Dia diduga menggunakan akun yang dihacknya untuk membuat 27 juta postingan spam di wall Facebook. Pengguna Facebook yang menjadi sasarannya, akan melihat postingan tersebut seolah-olah berasal dari temannya. Ketika diklik, mereka akan masuk ke situs yang dirancang agar korban memberikan informasi personal seperti nama...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2252 Kali
Waktu PostingSenin, 08 Agustus 11 - 04:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACKER INFO, FACEBOOK INFO NEWS, SOCIAL-NETWORKING NEWS UPDATES

Blackberry Keluarkan Fitur Baru Pada Aplikasi "Facebook for BlackBerry"

Blackberry Keluarkan Fitur Baru Pada Aplikasi "Facebook for BlackBerry"
Research In Motion (RIM) telah merilis versi terbaru aplikasi Facebook untuk BlackBerry 2.0. Aplikasi ini hadir dengan tampilan yang lebih kaya, tentunya fitur-fitur baru juga akan membuatnya lebih lengkap. Tampilan muka aplikasi ini tersusun dengan lebih rapi menyerupai tampilan menu utama ponsel. Menurut penuturan RIM, desain ini disesuaikan dengan masukan yang diterima dari pengguna. Selain terintegrasi lebih baik dengan aplikasi BlackBerry native, Facebook Blackberry Smartphone 2.0 juga mengusung banyak fitur baru seperti: Facebook Places di mana pengguna bisa pamer lokasi di mana ia berada sekarang, kegiatan yang sedang dilakukan dan dengan siapa ia berada saat itu. Facebook...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5261 Kali
Waktu PostingSenin, 08 Agustus 11 - 03:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK FOR BLACKBERRY, FACEBOOK.BLACKBERRY, BB INFO

XAMPP NEW BETA UPDATE !

XAMPP NEW BETA UPDATE !
XAMPP adalah perangkat lunak bebas, yang mendukung banyak sistem operasi, merupakan kompilasi dari beberapa program. Fungsinya adalah sebagai server yang berdiri sendiri (localhost), yang terdiri atas program Apache HTTP Server, MySQL database, dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP dan Perl. Nama XAMPP merupakan singkatan dari X (empat sistem operasi apapun), Apache, MySQL, PHP dan Perl. Program ini tersedia dalam GNU General Public License dan bebas, merupakan web server yang mudah digunakan yang dapat melayani tampilan halaman web yang dinamis. (wikipedia) Berikut pernyataan resminya And again we're on our mission to keep XAMPP up-to-date and just...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2727 Kali
Waktu PostingSabtu, 06 Agustus 11 - 01:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriXAMPP UPDATE, FREE DOWNLOAD NEW XAMPP, APACHE, MYSQL, PHP, LINUX, WINDOWS, MACOSX

Imports Facebook Friends to Google+ With Chrome Extension

Imports Facebook Friends to Google+ With Chrome Extension
The world is already abuzz about Google+, even though it's not accessible to most. Still, many doubt that anyone, even the mighty one from Mountain View, can catch up to Facebook's half a billion (at least) active users. Unless, maybe there was a simple way to import your Facebook friends to yourGoogle+ Circles. Indeed, there is an app for that. Actually, it's a Chrome extension. Facebook Friend Exporter is the work of developerMohamed Mansour, a software engineer who works at Blackberry maker Research in Motion, according to his online resume ( and his Google+ page), and develops open-source tools in his spare time. The extension wasn't...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1954 Kali
Waktu PostingSelasa, 05 Juli 11 - 02:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK CHROME EXTENTION

Zuckerberg (Facebook) vs. Google (Google Plus) [COMIC]

Zuckerberg (Facebook) vs. Google (Google Plus) [COMIC]
Will Facebook founder and CEO Mark Zuckerberg be welcoming Google into direct competition with Facebook? Find out in this comic from The Joy of Tech. Should Facebook be worried about the new Google+ social network? Let us know in the comments. source: mashable.com...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2022 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Juli 11 - 01:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, GOOGLEE PLUS, SOCIAL-NETWORKING

Trick Membuka & Menonton Video YouTube Di BlackBerry

Trick Membuka & Menonton Video YouTube Di BlackBerry
Bagaimana Sebenarnya Cara Akses atau Menonton Video Youtube di Blackberry, dan bagaimana melihat memutrkan video youtube di Blackberry ? ada aplikasi-aplikasi yang disediakan untuk Menonton Video Youtube di Blackberry. Pastikan kuota internet masih ada/aktif Pastikan akses ke YouTube tidak diblokir oleh provider XENOZU YouTube Player – Akses video favorit anda di Youtube dengan XENOZU YouTube Player bahkan dengan tampilan full screen, selain itu dengan XENOZU YouTube Player anda bisa mencari video sesuai keinginan dan melihat video YouTube yang banyak diakses. Download XENOZU YouTube Player For Blackberry Vision for...

Fenomena facebookers sudah disebutkan di dalam Al-Qur'an 14 abad yg lalu

Fenomena facebookers sudah disebutkan di dalam Al-Qur'an 14 abad yg lalu
Dibaca Sampai Selesai ya.... Suatu ketika selepas Ashar di Masjid Al Hikam. di salah satu pojok masjid tersebut terdapat Ranid dengan dua orang temannya yakni Ahmad dan Ilmi yang terlihat sedang mendiskusikan sesuatu. Kali ini tema yang diangkat seputar masalah I’jazul Quran (Mukjizat Al Quran).<span class=" fbUnderline">diskusi yang berjalan cukup santai namun sarat akan ilmu. </span> Ahmad adalah seorang mahasiswa salah satu PTS di Jakarta dengan program studi Matematika. Seorang calon pengabdi masyarakat dengan ilmunya. Ahmad selalu berupaya mengaitkan Al-Qur’an dengan bidang studinya matematika. Ahmad sering berkutat dengan angka-angka...
Fandi Surya WirawanPengirimFandi Surya Wirawan · Lihat Profil Fandi Surya Wirawan · Lihat Blog Fandi Surya WirawanViewDibaca : 1742 Kali
Waktu PostingSabtu, 02 Juli 11 - 23:39 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK

Fitur Baru Facebook : "Video Chat"

Fitur Baru Facebook : "Video Chat"
Pencinta Facebook, bersiaplah untuk makin dimanjakan. Jejaring sosial ini pekan depan akan meluncurkan platform "video chat" dengan dukungan Skype. Pencinta Facebook, bersiaplah untuk makin dimanjakan. Jejaring sosial ini pekan depan akan meluncurkan platform "video chat" dengan dukungan Skype. Laporan TechCrunch menyebutkan, tim Facebook di Seattle, Amerika Serikat berada di balik persiapan fitur baru itu. Memang belum ada konfirmasi resmi dari Skype maupun Facebook soal ini. Namun Ben Parr dari Mashable.com hari Jumat (1/7/2011) waktu Amerika menyatakan bahwa "video chat" di Facebook ini sudah "confirm" akan dirilis pekan depan. Memang, ini...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2353 Kali
Waktu PostingSabtu, 02 Juli 11 - 21:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK NEW FEATURES 2011

Cara Membuat e-mail Dengan Akhiran Domain @facebook.com (contoh e-mail: paramore@facebook.com)

Cara Membuat e-mail Dengan Akhiran Domain @facebook.com (contoh e-mail: paramore@facebook.com)
Okeyy.. apa kabar nah pada posting kali ini saya akan memberikan tutorial atau cara membuat e-mail dengan akhiran NamausernamaKamu@facebook.com Hayooo siapa yang belum punya e-mail dengan akhiran @facebook.com ? Berikut ini akan saya berikan cara / tutorial untuk membuat alamat email dengan akhiran domain @facebook.com 1. Login Ke Facebook, lalu klik (buka) logo menu pesan (messages) seperti tampilan dibawah 2. Facebook akan menawarkan anda untuk membuat alamat email, jika anda sudah menset usernama anda maka otomatis username itu akan menjadi alamat email anda (contohalamat e-mail facebook di : www.facebook.com/paramore)...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 27168 Kali
Waktu PostingSenin, 27 Juni 11 - 17:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMBUAT EMAIL DI FACEBOOK, AKHIRAN DOMAIN @FACEBOOK.COM, FACEBOOK MAIL, FACEBOOK

Facebook Siapkan Aplikasi Foto Seperti Instagram

Facebook Siapkan Aplikasi Foto Seperti Instagram
Facebook tengah menyiapkan sebuah proyek besar yang berhubungan dengan aplikasi foto untuk platform mobile mereka. Proyek besar ini sendiri terinspirasi dari kesuksesan aplikasi sharing foto di iPhone seperti Instagram, Color, Path dan banyak lagi. Dikabarkan, aplikasi ini dikenal dengan nama Hovertown atau WithPeople. Tentu saja aplikasi ini akan menggabungkan fungsi aplikasi Instagram dan Color. Dilansir melalui Techland Time, Kamis (16/6/2011), aplikasi ini diprediksi akan sangat sukses. Apalagi menginggat platform aplikasi Facebook mobile sudah diunduh lebih dari 150 juta orang dari 500 juta pengguna Facebook secara keseluruhan. Meskipun tampak bahwa aplikasi foto, setidaknya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2372 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 22:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK NEW FEATURES, FACEBOOK MOBILE

Menyembunyikan Erorr pada PHP.

Menyembunyikan Erorr pada PHP.
Assalamualaikum wr. wb. Beberapa waktu lalu saya sempat di bingungkan dengan web saya yang erorr ketika di upload di hosting, ketika saya jalankan di localhost memakai OS Windows XP, web saya tidak ada erorr, tpi ketika di upload " hostingnya memakai LINUX", banyak sekali erorrnya. saya berpikir, loh kok bisa ya. mungkin databasenya ada yang salah???? hmmmm gak ada yang salah juga. kenapa ya? ketika itu saya cari2 solusi di mbah google, gak ketemu2 juga, saya coba aja dengan gaya lama, yaitu menyembunyikan erorr tersebut. dengan menggunakan (@). sebuah (@) bisa menyelamatkan saya dari seminar.. :D ini adalah langkah2nya : 1. Langkah pertama lihat erorrnya baris ke...
shandyPengirimshandy · Lihat Profil shandy · Lihat Blog shandyViewDibaca : 1181 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 09:06 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriERORR PADA PHP, SYNTAX ERORR

Jutaan User Mulai Tinggalkan Facebook

Jutaan User Mulai Tinggalkan Facebook
Sebagian pengguna Facebook tampaknya sudah mulai bosan dengan jejaring sosial itu. Mad.co.uk, Selasa (14/6/2011), mencatat Facebook kehilangan lebih dari enam juta anggotanya di wilayah Amerika Utara dan Eropa Barat. Berdasarkan catatan Mad, Facebook kehilangan nyaris enam juta pengguna pada Mei lalu, sementara di Kanada sekira 1,52 juta anggota meninggalkan jejaring sosial tersebut. Norwegia, Rusia dan Inggris Raya mencatat masing-masing 100 ribu pengguna 'melarikan diri' dari Facebook. Meski ditinggalkan sebagian kecil penggunanya, Facebook tetaplah jejaring sosial terbesar dan diperkirakan segera merengkuh 700 juta anggota. Facebook berhasil mendapatkan lebih dari 20 juta...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1856 Kali
Waktu PostingRabu, 15 Juni 11 - 07:37 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, SOCIAL NETWORKING, AGUNKZSCREAMO

Fitur Deteksi Wajah (Tag) Facebook Masih Kontroversi

Fitur Deteksi Wajah (Tag) Facebook Masih Kontroversi
Ide Facebook menampilkan software face recognition atau deteksi wajah dalam salah satu fiturnya yang memungkinkan para pengguna melakukan tag foto teman-teman mereka di jejaring sosial itu tidak diterima dengan baik oleh sejumlah pihak. Fitur 'Tag Suggestions' sebenarnya sudah bisa digunakan anggota Facebook di Amerika Serikat sejak enam bulan lalu. Namun hal ini kembali menjadi sorotan setelah fitur itu mulai dioperasikan di negara-negara lain. 'Tag Suggestions' menggunakan software face recognition untuk mencocokkan foto-foto yang baru diunggah ke foto lain yang telah di-tag sekaligus mencetuskan nama teman dalam foto tersebut untuk keperluan tagging. Inilah yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1908 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Juni 11 - 10:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACE RECOGNITION, FACEBOOK NEWS

Seandainya Hewan Punya FB...

Seandainya Hewan Punya FB...
Anjing Pudel : Nunggu mo ke salon neh Kecoak : Baru aja selamat dari injekan maut, yeah! Sapi : Aku diraba-rabi lagi oleh majikanku Kucing : Anak gue yang ke- 5 barusan nanya siapa bapaknya. Gue bingung mau jawab apa. Gue sendiri lupa bapaknya siapa? Nyamuk: Ane positif HIV AIDS boooo Ayam : Teman-teman...kalo besok gw ga update... berarti gw udah di goreng... i luv u all... Ayam : Woy kalo besok gw blom berkokok yah berarti gw belom bangun yah!! Cumi-cumi: Abis isi ulang tinta nich. Babi: Gw difitnah nyebarin flu. Sialan!! Kambing : Selamat lebaran haji kemarin ndak disembelih Cicak : yang mpunya rumah baru beli raket elektrik .. hwehe .. gwe pesta nyamuk panggang gratis nih .. mangstabh...
Rijal Fauzi SholihinPengirimRijal Fauzi Sholihin · Lihat Profil Rijal Fauzi Sholihin · Lihat Blog Rijal Fauzi SholihinViewDibaca : 1749 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 10:44 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriHUMOR, FACEBOOK, STATUS

How to Hack Facebook Hackers & Tips To Safeguard Facebook Account

How to Hack Facebook Hackers & Tips To Safeguard Facebook Account
So if you are in Facebook and use Facebook for your business purpose, you know how important is your Facebook account. You must be alerted about the hackers who are consistently trying to hack Facebook accounts. They uses various black hat methods to get access of your account. When they succeed to do so, they post spams on your Wall which may bring down your reputation or make your profile spammy. You might be reading the stories titled as French President’s Facebook Page Hacked and Facebook Pulls CEO’s Page After Apparent Hacking. But you can secure your Facebook profile by following some To DOs and not To DOs so that they can’t get any scope to...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2967 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 05:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACK, FACEBOOK, SECURITY, AGUNKZSCREAMO

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi
Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah Kurikulum SKS Kelas Perkuliahan MI25351P Pemograman Web Lanjut (JavaScript) 2007 2 MI-17/D3/VI, Senin, 16.00-17.30 SUWINARNO NADJAMUDDIN, S.Kom MI26242 Manajemen Proyek Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Selasa, 07.30-09.00 Wartika, S.Kom., M.T. MI26344P Lab. Statistika 2007 2 MI-17/D3/VI, Rabu, 14.30-16.00 R. Fenny Syafariani, S.Si. MI26352P Hardware Komputer 2007 3 MI-17/D3/VI, Senin, 11.30-13.45 Rudi Hartono, ST MI26431 Manajemen Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Rabu, 09.15-11.30 Marliana Budhiningtias W., S.Si.,M.Si MI26531 Kecakapan Antar Personal 2007 2 MI-17/D3/VI, Kamis, 13.00-14.30 Drs....
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 1325 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 04:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriKULIAH, PEMROGRAMAN, JAVA, PHP, MATERI KULIAH, CURHATAN, DIARY, TEKNOLOGI, KOMPUTER, SOFTWARE, HARDWARE DLL

WOW...FACEBOOK dan GOOGLE BEREBUT TWITTER

WOW...FACEBOOK dan GOOGLE BEREBUT TWITTER
Perusahaan jejaring sosial Facebook dan perusahaan internet Google, dikabarkan akan saling rebut ambil alih jejaring mikro Twitter. Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jaringan sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut tweets. Tweets adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Tweets bisa dilihat secara luar, namun pengirim dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman-teman mereka saja. Pengguna dapat melihat tweets penulis lain yang dikenal dengan sebutan pengikut. Semua pengguna dapat mengirim dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2267 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 Februari 11 - 07:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, GOOGLE, TWITTER, AGUNKZSCREAMO, WEB

Microsoft Sikapi Facebook

Microsoft Sikapi Facebook
Boomingnya Facebook--yang juga populer di kalangan anak-anak--harus disikapi positif oleh guru dan orang tua seperti memacu belajar anak melalui jejaring sosial terpopuler itu. Ananta Gondomono, Academic Program Manager PT Microsoft Indonesia mengatakan bahwa orang tua dan guru harus bisa menyikapi positif setiap perkembangan teknologi seperti maraknya Facebook di lingkungan anak-anak. "Bukannya menolak Facebook, tetapi kita harus memanfaatkanya sebaik mungkin," ujarnya dalam diskusi Microsoft Education di Cafe Bird Cage Jakarta pada Kamis (10/2). Ananta melihat Facebook dapat menjadi sarana guru untuk mengirimkan tugas-tugas pekerjaan rumah dan berdiskusi pelajaran. Dengan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1897 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 07:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMICROSOFT, FACEBOOK, AGUNKZSCREAMO