{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE
Berbeda dengan featured phone yang cuma bisa dipake SMS dan teleponan, smartphone didukung oleh banyak aplikasi yang memanjakan penggunanya. Karena itulah banyak orang kecanduan smartphone. Tapi, apa jadinya kalau ada aplikasi-aplikasi yang justru menyusahkan? Seperti aplikasi yang bikin baterai boros, aplikasi yang bikin kuota boros, dan memori cepat habis. Bikin susah kan? Aplikasi Boros Baterai dan Kuota, juga Memori RAM! Siapa yang nggak kesal kalau baru aja diisi ulang, eh baterai dan kuota internet habis begitu saja. Nah, menurut mimin, bisa jadi penyebabnya adalah aplikasi-aplikasi berikut : 1. Facebook Aplikasi sosial media yang sudah berjaya selama 12...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 16 Kali
Waktu PostingSenin, 25 September 17 - 13:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI, BOROS

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA
Berkenalan dengan Mode Digital JT65 Artikel dapat download melalui http://repository.unikom.ac.id/52364/ Radio Amatir merupakan salah satu Hoby yang sangat menarik, bahkan mungkin paling menarik yang ada di muka bumi ini, kenapa saya bisa bilang seperti itu: Semua orang satu sama lain saling berkomunikasi, dengan Radio Amatir komunikasi dapat dilakukan untuk jarak dekat maupun jarak sampai ribuan kilo meter hanya dengan menggunakan perangkat radio yang dimiliki. Untuk berkomunikasi antara satu dengan lainnya ada beberapa mode yang dapat digunakan, misalnya dengan menggunakan komunikasi langsung (voice), menggunakan kode morse (cw) ataupun menggunakan mode digital seperti...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 249 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Agustus 17 - 09:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMODE JT65, DIGITAL KOMUNIKASI, YC1JEA, TARYANA SURYANA, UNIKOM

Akademik Mahasiswa Unikom

Akademik Mahasiswa Unikom
Featured Blog
Featured
http://mahasiswa.unikom.ac.id Merupakan sebuah aplikasi yang berfungsi untuk menampilkan informasi akademik mahasiswa Unikom, dalam aplikasi ini ditampilkan informasi mengenai Kartu Hasil Studi, Status Aktifitas Kemahasiswaan, Kartu Rencana Studi, Daftar Nilai dan Keuangan, Dapat diakses di alamat http://mahasiswa.unikom.ac.id Gunakan user dan password Untuk Perwalian Halaman Utama http://mahasiswa.unikom.ac.id Setelah login berhasil, akan ditampilkan jendela seperti dibawah ini yang berisi mengenai informasi apa saja yang dapat di akses, cukup click pada Menu Informasi yang ingin ditampilkan Informasi KHS Menampilkan Informasi Hasil Studi Persemester...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 3872 Kali
Waktu PostingSenin, 24 Oktober 16 - 15:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriAKADEMIK, MAHASISWA, UNIKOM

Allisa House2 Tempat Kost di Daerah Bandung Utara Sejuk, Sepi dan nyaman

Allisa House2 Tempat Kost di Daerah Bandung Utara Sejuk, Sepi dan nyaman
Untuk Anda yang ingin mencari kosan, dengan suasana nyaman, sejuk, sepi dan jauh dari keramaian kota bandung. Dekat ketempat Wisata Favorit di daerah Bandung Utara dan Lembang. Kami sediakan kamar Kosan (kosongan) Untuk Mahasiswa/i ataupun karyawan, Fasilitas:Gedung Baru, 3 Lantai, ada 17 Ruangan, dengan Tiap Ruangan Terdiri dari Kamar Tidur, Kamar Mandi, Dapur Mini dan Ruang Tamu: Lokasi di daerah The Peaks Bandung Utara, Desa Cigugurgirang, Kecamatan Parongpong, Dekat ketempat Wisata Bunga Cihideung Lembang, Kampung Gajah, Cafe Kampung Daun, Sapu Lidi, Villa Istana Bunga, Rumah Strowbery, Dusun Bambu, The Peaks, Lembang Asri, Tebing View, Curug Cimahi,...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 1328 Kali
Waktu PostingJumat, 12 Agustus 16 - 16:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriALLISA KOST, CIWARUGA, CIGUGUR, POLBAN, UPI, BANDUNG, UNPAS, NHI, KAMPUNG DAUN, KEBON HUI, KOSAN, MAHASISWA, MAHASISWI, KARYAWAN

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016
Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open access). Dan yang lebih penting lagi dari sistem pemeringkatan ini adalah untuk mengukur seberapa besar manfaat (impact) yang didapat dari hasil penelitian perguruan tinggi tersebut di mata masyarakat dunia. Indikator dan Bobot Penilaian Size adalah jumlah halaman website (html) yang tertangkap oleh mesin pencari (Google), tetapi tidak termasuk rich files. (10%) Visibility merupakan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 1697 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Februari 16 - 20:01 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIKOM TOP 100 ASIA REPOSITORY WEBOMETRICS 2016

Mengenal Keluarga Adobe Master Collection

Mengenal Keluarga Adobe Master Collection
Hallo ,kali ini saya akan membahas fungsi-fungsi dari sebuah software legenda,yaitu ADOBE .Pernah mendengar kata Adobe? Adobe adalah perusahaan perangkat lunak yang bergerak di bidang grafis, animasi, video, dan pengembangan web. Adobe adalah salah satu perusahaan perangkat lunak yg paling besar di dunia. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1982 dan berpusat di San Jose, California, AS. Beberapa dari produk-produknya yang terkenal dan mendunia adalah Photoshop, Flash, dan Acrobat. Adobe telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir baik dari segi penjualan ataupun jumlah pengguna. Pada tahun 2005 perusahaan Macromedia telah dibeli oleh Adobe. Adobe terbaru adalah...
Faishal MajidPengirimFaishal Majid · Lihat Profil Faishal Majid · Lihat Blog Faishal MajidViewDibaca : 8518 Kali
Waktu PostingKamis, 18 Februari 16 - 12:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriADOBE, MASTER COLLECTION, DKV, DESAINKOMUNIKASIVISUAL

Dampak Negatif Salah Pakai Sepatu Untuk Berolahraga

Dampak Negatif Salah Pakai Sepatu Untuk Berolahraga
Agar aktivitas olahraga menjadi lebih nyaman, pastikan Anda memilih sepatu olahraga yang tepat. Pasalnya, salah memilih sepatu picu memicu berbagai masalah kesehatan. Salah satunya, cedera pada kaki. Berikut efek samping salah memilih sepatu olahraga yang dilansir dari WebMD. 1. Cedera kaki Lecet, keseleo dan bengkak pada kaki, kerap terjadi ketika salah mengenakan sepatu olahraga. Untuk itu, pastikan Anda memilih sepatu olahraga yang tepat agar terhindar dari cedera kaki dan kapalan. 2. Menderita plantar fasciitis Hentakan terus menerus saat lari tanpa adanya perlindungan sepatu yang tepat, kerap memicu terjadinya plantar fascia. Plantar fascia adalah nyeri pada...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1717 Kali
Waktu PostingMinggu, 01 November 15 - 05:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEPATU, SEPATU OLAHRAGA, TIPS KESEHATAN, BLOG, KAKI

Masih Muda Tumbuh Uban ? Ini Dia Penyebabnya

Masih Muda Tumbuh Uban ? Ini Dia Penyebabnya
Rambut yang memutih tak selamanya milik mereka yang sudah berusia tua. Mereka yang berusia 20 tahun juga sangat mungkin memiliki uban. Bukan hanya satu atau dua helai, tapi hingga jumlahnya sangat banyak hingga terlihat mendominasi dibanding rambut yang hitam. Bukan hanya usia, munculnya uban lebih cepat atau sering disebut penuaan rambut dini juga dipengaruhi banyak faktor. Seperti gaya hidup, genetika, hingga konsumsi makanan sehari-hari. Berikut penjelasannya Genetika Tubuh setiap orang dilengkap semacam "jam biologis", yang digerakkan pada saat-saat tertentu dan akan mengubah ritmen tubuh. Kondisi "jam" sering diwariskan dari orang tua kita. Jadi, jika ibu...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1224 Kali
Waktu PostingRabu, 28 Oktober 15 - 02:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKENAPA TUMBUH UBAN, MASIH MUDA ADA UBAN, PENYEBAB RAMBUT BERUBAN, MASIH MUDA RAMBUT UBAN

Spesifikasi dan Review Laptop MSI WS60, Laptop Ringan Performa Sangar

Spesifikasi dan Review Laptop MSI WS60, Laptop Ringan Performa Sangar
Laptop dengan performa sangar kebanyakan memiliki berat di atas laptop pada umumnya. Selain karena komponen yang ada di dalamnya, terdapat juga sistem pendingin untuk membuang panas agar laptop tersebut tidak mengalami overheat. Seperti halnya dengan laptop kelas workstation yang penggunaanya meliputi desain grafis atau untuk mengolah objek 3 dimensi. Namun pemikiran tersebut nampaknya harus terbantahkan karena salah satu produsen laptop ternama, MSI, memperkenalkan laptop workstation dengan berat yang tidak mencapai 2 kilogram, atau tepatnya 1,9 kilogram. Dikutip dari Liliputing, MSI kali ini perkenalkan MSI WS60 yang merupakan laptop workkstation. Untuk spesifikasinya, tentu laptop...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1710 Kali
Waktu PostingMinggu, 25 Oktober 15 - 16:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP KHUSUS 3D DAN CAD, LAPTOP MSI, SPESIFIKASI LAPTOP RINGAN, LAPTOP RINGAN, LAPTOP SPEK TINGGI

Daftar Akreditasi Setiap Jurusan di Unikom Bandung

Daftar Akreditasi Setiap Jurusan di Unikom Bandung
Tadi iseng-iseng cari akreditasi terbaru untuk setiap jurusan di kampus tercinta, dimana lagi ya unikom bandung lah.... Dan ternyata setelah di telusuri belum banyak berubah, akreditasi jurusan saya yaitu teknik informatika masih B gan , kapan ya bisa terakreditasi A. hahaaha . Data ini ane dapat dari http://akreditasi.net , Disana lengkap banget. kyak nya semua kampus diulas deh, lebih mudah dibanding searching di BAN PT langsung, belum lagi kalau server mereka down dan lambat. Berikut Hasil kopas ane gan : Strata Jurusan Akreditas Status Strata Jurusan Akreditas Status D-III Keuangan dan Perbankan A masih berlaku D-III Akuntansi A masih berlaku D-III Komputerisasi...
Ervan Fauzi PranastaPengirimErvan Fauzi Pranasta · Lihat Profil Ervan Fauzi Pranasta · Lihat Blog Ervan Fauzi PranastaViewDibaca : 39728 Kali
Waktu PostingSelasa, 20 Oktober 15 - 23:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriAKREDITASI, UNIKOM, BANDUNG

Implementasi SSO GAFE Unikom

Implementasi SSO GAFE Unikom
Implementasi SSO GAFE Unikom Ciwaruga April 2015, Taryanarx.. Saat ini Team ICT Unikom sedang membangun Integrasi antara seluruh Sistem Informasi yang ada di Unikom dengan Menggunakan Single Sign On dan Single Sign Out Google Apps For Education (SSO GAFE) Unikom Halaman Depan Dashbord http://account.unikom.ac.id Sampai dengan hari ini minggu 19 April 2015 jam 20:14 Menit, sedang di uji coba Integrasi sistem kuliah online unikom http://kuliah.unikom.ac.id dan http://eis.unikom.ac.id Halaman Menu yang sudah Integrasi ada di jendela layar sebelah kiri, Halaman Kuliah Online, yang sudah langsung terbuka dengan account SSO GAFE....
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2904 Kali
Waktu PostingMinggu, 19 April 15 - 20:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriSSO GAFE, UNIKOM, INTEGRASI, SISTEM INFORMASI

Faktor Penyebab Seseorang Tidur Mengiggau

Faktor Penyebab Seseorang Tidur Mengiggau
Berbicara saat tidur atau disebut mengigau merupakan fenomena yang umum. Biasanya dialami oleh anak-anak, tapi orang dewasa juga bisa menggerak-gerakan badan, berbicara tanpa sadar saat tidur. Para ahli memperkirakan sekitar setengah dari anak-anak dan 5 persen orang dewasa punya kebiasaan mengigau. Dokter spesialis tidur tidak mengetahui penyebabnya secara pasti, tetapi perilaku ini lebih sering terjadi pada laki-laki. Mengigau merupakan gangguan tidur yang dapat terjadi dalam setiap tahap tidur. Isi igauan bisa melibatkan dialog yang rumit atau monolog, omong kosong, atau hanya sekedar bergumam. Seseorang yang mengalami hal ini biasanya tidak menyadari perilaku mereka sampai ada...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1392 Kali
Waktu PostingMinggu, 19 April 15 - 19:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, AGUNKZSCREAMO, TIDUR NGIGO, MENGIGAU

Langkah Antisipasi Begal Motor

Langkah Antisipasi Begal Motor
Featured Blog
Featured
Sepekan terakhir ini ramai diberitakan mengenai aksi pencurian kendaraan dengan kekerasan atau yang kerap disebut dengan begal motor. Aksi pembegalan pun kini sudah semakin meresahkan, karena para pelaku sudah tak segan lagi membunuh korban jika melakukan perlawanan. Fenomena aksi begal motor ini biasanya terjadi pada kisaran tengah malam hingga dini hari. Aksi begal motor terjadi akhir-akhir ini tak hanya mengincar para pemotor laki-laki, tapi juga para pemotor wanita. Jalanan yang sepi dan minim area penerangan, biasanya dijadikan lokasi bagi para pembegal untuk melancarkan aksinya. Para pembegal juga biasanya tak beraksi sendirian, tapi berkelompok dan terorganisir. Biasanya, sepeda...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 5488 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 April 15 - 20:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARMUDI, LANGKAH ANTISIPASI BEGAL MOTOR

Tips Ringan untuk Menghemat Konsumsi BBM

Tips Ringan untuk Menghemat Konsumsi BBM
Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) beberapa waktu lalu, tak pelak lagi membuat pengeluaran untuk konsumsi BBM juga semakin bertambah. Namun, ada beberapa hal yang membuat konsumsi BBM semakin meningkat sepanjang waktu, di antaranya adalah kemacetan dan juga cara mengemudi yang tak benar. Berikut ini ada beberapa tips ringan untuk menghemat konsumsi BBM. Para pengendara kendaraan bermotor pun akhirnya kini berusaha melakukan penghematan dalam penggunaan bahan bakar. Penghematan tak hanya dilakukan oleh para pengguna kendaraan bermotor, tapi para produsen kendaraan juga sudah mulai menerapkan kebijakan untuk membuat kendaraan yang hemat bahan bakar dan ramah...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2939 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 April 15 - 20:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARMUDI, BBM, TIPS RINGAN UNTUK MENGHEMAT KONSUMSI BBM

Unikom Top 100 Asia Peringkat Repository Webometrics 2015

Unikom Top 100 Asia Peringkat Repository Webometrics 2015
Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open access). Dan yang lebih penting lagi dari sistem pemeringkatan ini adalah untuk mengukur seberapa besar manfaat (impact) yang didapat dari hasil penelitian perguruan tinggi tersebut di mata masyarakat dunia. Indikator dan Bobot Penilaian Size adalah jumlah halaman website (html) yang tertangkap oleh mesin pencari (Google), tetapi tidak termasuk rich files. (10%)...
bobby'cool'Pengirimbobby'cool' · Lihat Profil bobby'cool' · Lihat Blog bobby'cool'ViewDibaca : 762 Kali
Waktu PostingJumat, 10 April 15 - 13:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIKOM TOP 100 ASIA PERINGKAT REPOSITORY WEBOMETRICS 2015

Kisah Ainul Mardhiah (Bidadari Tercantik di Surga)

Kisah Ainul Mardhiah (Bidadari Tercantik di Surga)
Kisah Ainul Mardhiah (Bidadari Tercantik di Surga) Ainul Mardhiah adalah seorang bidadari yang paling cantik di surga yang Alloh ciptakan untuk sesiapa yang mati syahid berjuang di jalan Alloh. Secara bahasa Ainul Mardhiah berarti mata yang diridhai. Atau setiap pandangan yang melihatnya pasti akan menemukan keridhaan di hati. Kisah Ainul Mardhiah diceriterakan dalam Hadits Nabi riwayat Tirmidzi yang dalam bahasa saya seperti ini: Ketika pagi hari di bulan Ramadhan, Nabi sedang memberikan targhib (semangat untuk berjihad) kepada pasukan Islam. Nabi pun bersabda, "Sesungguhnya orang yang mati syahid karena berjihad di jalan Alloh, maka Alloh akan menganugerahkannya Ainul...
Gun Gun FebrianzaPengirimGun Gun Febrianza · Lihat Profil Gun Gun Febrianza · Lihat Blog Gun Gun FebrianzaViewDibaca : 1162 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Februari 15 - 19:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI, STORY

Mental Sang Juara

Mental Sang Juara
Mental Sang Juara Kuatkan kembali tekad dan mental, Dinginkan kepala dan jernahkan pikiran. Bangkitkan kembali nilai nilai motivasi dan cita-cita. Hadapi lagi dengan penuh strategi dan perencanaan, Dalam perjuangan kita mampu hidup & mati berkali-kali. Percaya pada Kemauan sendiri dan keyakinan pada Tuhan. Untuk mencapai kehidupan seperti apapun yang kita inginkan dan Mampu mencintai kehidupan kita seperti apapun keadaanya. Written by GGF, 24 - February - 2015...
Gun Gun FebrianzaPengirimGun Gun Febrianza · Lihat Profil Gun Gun Febrianza · Lihat Blog Gun Gun FebrianzaViewDibaca : 737 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Februari 15 - 01:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI, POEM, POETRY, PUITIS

Hakikat Menang dan Kalah

Hakikat Menang dan Kalah
Dalam sebuah kompetisi seorang pemuda mendatangi saya. Dia hendak mendatangi saya lagi karena merasa kalah. Sebelum dia pulang saya hendak mengajarinya sesuatu. . Kemudian saya bertanya kepadanya : "Apa anda telah berpikir saya merasa menang atas kalahnya saudara?" Sambil berwajah masam pemuda itu berkata iya. Kemudian saya bertanya lagi : "Tapi saya sama sekali tidak, saudara tau kenapa?" Pemuda itu terdiam menanti jawaban. "Satu, Setiap dari diri kita sebenarnya hanya berhadapan dengan dirinya sendiri" "Dua, jika kita merasa kalah kita hanya gagal melawan diri kita sendiri untuk terus bertahan dan memilih kemenangan" "Tiga, kemenangan...
Gun Gun FebrianzaPengirimGun Gun Febrianza · Lihat Profil Gun Gun Febrianza · Lihat Blog Gun Gun FebrianzaViewDibaca : 834 Kali
Waktu PostingSenin, 23 Februari 15 - 09:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFILOSOPI, FILSAFAT, STORY, MOTIVASI

Untukmu Yang Suka Mengeluh..

Untukmu Yang Suka Mengeluh..
Ketika hati kamu merasa sedih.. iri dengan yg orang lain miliki, mengeluh tentang kehidupan yang sedang kamu jalani saat ini gelisah akan masa depan.. bukan gelisah bagaimana kehidupan setelah matimu.. Kenapa ia punya mobil, kenapa ia punya rumah Kenapa gajinya lebih besar dariku.. kenapa aku belum diberikan jodoh kenapa ia punya uang banyak.. Kenapa kehidupannya begitu, sedangkan kehidupanku begini Tuhan tidak adil !! dan kenapa kenapa lainnya lalu mulai membandingkan satu persatu hal dihidup kamu saat ini dengan oranglain.. terutama ujian kesenangan dunia.. entah tentang harta, uang, mobil, rumah, pasangan/jodoh,pekerjaan dan hal lainnya.. bersyukurlah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4759 Kali
Waktu PostingMinggu, 22 Februari 15 - 18:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA INSPIRASI, KISAH INSPIRATFI ISLAMI, KENAPA MENGELUH

Kerja Keras saja masih belum cukup

Kerja Keras saja masih belum cukup
Dahulu ada dua orang pekerja keras, amir dan omar. Kedua-duanya memiliki kapasitas kemauan dan kekuatan istiqomah yg sama. Suatu waktu atasanya tiba tiba mengangkat omar menjadi pimpinan. Sementara Amir sama sekali tidak ada kenaikan pangkat. Amir pun mengeluh dan hendak meninggalkan pekerjaanya. Kemudian atasanya memanggil amir dan omar Dan meminta keduanya mencarikan sebuah ikan yg sedap dimakan. Saat keduanya pulang membawa ikan, Amir berkata : ini ikan yg bapak butuhkan. Atasan : sudah? Amir berkata : ya sudah pak. Kemudian omar berkata : apakah ini ikan yg bapak inginkan? Atasan : bukan. Omar Berkata : apakah yg ini? Atasan : bukan. Omar Berkata : apakah ikan ini bapak inginkan?...
Gun Gun FebrianzaPengirimGun Gun Febrianza · Lihat Profil Gun Gun Febrianza · Lihat Blog Gun Gun FebrianzaViewDibaca : 768 Kali
Waktu PostingMinggu, 08 Februari 15 - 13:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI