{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Tips Ringan untuk Menghemat Konsumsi BBM

Tips Ringan untuk Menghemat Konsumsi BBM
Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) beberapa waktu lalu, tak pelak lagi membuat pengeluaran untuk konsumsi BBM juga semakin bertambah. Namun, ada beberapa hal yang membuat konsumsi BBM semakin meningkat sepanjang waktu, di antaranya adalah kemacetan dan juga cara mengemudi yang tak benar. Berikut ini ada beberapa tips ringan untuk menghemat konsumsi BBM. Para pengendara kendaraan bermotor pun akhirnya kini berusaha melakukan penghematan dalam penggunaan bahan bakar. Penghematan tak hanya dilakukan oleh para pengguna kendaraan bermotor, tapi para produsen kendaraan juga sudah mulai menerapkan kebijakan untuk membuat kendaraan yang hemat bahan bakar dan ramah...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 3936 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 April 15 - 20:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARMUDI, BBM, TIPS RINGAN UNTUK MENGHEMAT KONSUMSI BBM

Unikom Top 100 Asia Peringkat Repository Webometrics 2015

Unikom Top 100 Asia Peringkat Repository Webometrics 2015
Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open access). Dan yang lebih penting lagi dari sistem pemeringkatan ini adalah untuk mengukur seberapa besar manfaat (impact) yang didapat dari hasil penelitian perguruan tinggi tersebut di mata masyarakat dunia. Indikator dan Bobot Penilaian Size adalah jumlah halaman website (html) yang tertangkap oleh mesin pencari (Google), tetapi tidak termasuk rich files. (10%)...
bobby'cool'Pengirimbobby'cool' · Lihat Profil bobby'cool' · Lihat Blog bobby'cool'ViewDibaca : 1211 Kali
Waktu PostingJumat, 10 April 15 - 13:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIKOM TOP 100 ASIA PERINGKAT REPOSITORY WEBOMETRICS 2015

Kisah Ainul Mardhiah (Bidadari Tercantik di Surga)

Kisah Ainul Mardhiah (Bidadari Tercantik di Surga)
Kisah Ainul Mardhiah (Bidadari Tercantik di Surga) Ainul Mardhiah adalah seorang bidadari yang paling cantik di surga yang Alloh ciptakan untuk sesiapa yang mati syahid berjuang di jalan Alloh. Secara bahasa Ainul Mardhiah berarti mata yang diridhai. Atau setiap pandangan yang melihatnya pasti akan menemukan keridhaan di hati. Kisah Ainul Mardhiah diceriterakan dalam Hadits Nabi riwayat Tirmidzi yang dalam bahasa saya seperti ini: Ketika pagi hari di bulan Ramadhan, Nabi sedang memberikan targhib (semangat untuk berjihad) kepada pasukan Islam. Nabi pun bersabda, "Sesungguhnya orang yang mati syahid karena berjihad di jalan Alloh, maka Alloh akan menganugerahkannya Ainul...
Gun Gun FebrianzaPengirimGun Gun Febrianza · Lihat Profil Gun Gun Febrianza · Lihat Blog Gun Gun FebrianzaViewDibaca : 1843 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Februari 15 - 19:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI, STORY

Mental Sang Juara

Mental Sang Juara
Mental Sang Juara Kuatkan kembali tekad dan mental, Dinginkan kepala dan jernahkan pikiran. Bangkitkan kembali nilai nilai motivasi dan cita-cita. Hadapi lagi dengan penuh strategi dan perencanaan, Dalam perjuangan kita mampu hidup & mati berkali-kali. Percaya pada Kemauan sendiri dan keyakinan pada Tuhan. Untuk mencapai kehidupan seperti apapun yang kita inginkan dan Mampu mencintai kehidupan kita seperti apapun keadaanya. Written by GGF, 24 - February - 2015...
Gun Gun FebrianzaPengirimGun Gun Febrianza · Lihat Profil Gun Gun Febrianza · Lihat Blog Gun Gun FebrianzaViewDibaca : 1156 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Februari 15 - 01:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI, POEM, POETRY, PUITIS

Hakikat Menang dan Kalah

Hakikat Menang dan Kalah
Dalam sebuah kompetisi seorang pemuda mendatangi saya. Dia hendak mendatangi saya lagi karena merasa kalah. Sebelum dia pulang saya hendak mengajarinya sesuatu. . Kemudian saya bertanya kepadanya : "Apa anda telah berpikir saya merasa menang atas kalahnya saudara?" Sambil berwajah masam pemuda itu berkata iya. Kemudian saya bertanya lagi : "Tapi saya sama sekali tidak, saudara tau kenapa?" Pemuda itu terdiam menanti jawaban. "Satu, Setiap dari diri kita sebenarnya hanya berhadapan dengan dirinya sendiri" "Dua, jika kita merasa kalah kita hanya gagal melawan diri kita sendiri untuk terus bertahan dan memilih kemenangan" "Tiga, kemenangan...
Gun Gun FebrianzaPengirimGun Gun Febrianza · Lihat Profil Gun Gun Febrianza · Lihat Blog Gun Gun FebrianzaViewDibaca : 1296 Kali
Waktu PostingSenin, 23 Februari 15 - 09:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFILOSOPI, FILSAFAT, STORY, MOTIVASI

Untukmu Yang Suka Mengeluh..

Untukmu Yang Suka Mengeluh..
Ketika hati kamu merasa sedih.. iri dengan yg orang lain miliki, mengeluh tentang kehidupan yang sedang kamu jalani saat ini gelisah akan masa depan.. bukan gelisah bagaimana kehidupan setelah matimu.. Kenapa ia punya mobil, kenapa ia punya rumah Kenapa gajinya lebih besar dariku.. kenapa aku belum diberikan jodoh kenapa ia punya uang banyak.. Kenapa kehidupannya begitu, sedangkan kehidupanku begini Tuhan tidak adil !! dan kenapa kenapa lainnya lalu mulai membandingkan satu persatu hal dihidup kamu saat ini dengan oranglain.. terutama ujian kesenangan dunia.. entah tentang harta, uang, mobil, rumah, pasangan/jodoh,pekerjaan dan hal lainnya.. bersyukurlah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6248 Kali
Waktu PostingMinggu, 22 Februari 15 - 18:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA INSPIRASI, KISAH INSPIRATFI ISLAMI, KENAPA MENGELUH

Kerja Keras saja masih belum cukup

Kerja Keras saja masih belum cukup
Dahulu ada dua orang pekerja keras, amir dan omar. Kedua-duanya memiliki kapasitas kemauan dan kekuatan istiqomah yg sama. Suatu waktu atasanya tiba tiba mengangkat omar menjadi pimpinan. Sementara Amir sama sekali tidak ada kenaikan pangkat. Amir pun mengeluh dan hendak meninggalkan pekerjaanya. Kemudian atasanya memanggil amir dan omar Dan meminta keduanya mencarikan sebuah ikan yg sedap dimakan. Saat keduanya pulang membawa ikan, Amir berkata : ini ikan yg bapak butuhkan. Atasan : sudah? Amir berkata : ya sudah pak. Kemudian omar berkata : apakah ini ikan yg bapak inginkan? Atasan : bukan. Omar Berkata : apakah yg ini? Atasan : bukan. Omar Berkata : apakah ikan ini bapak inginkan?...
Gun Gun FebrianzaPengirimGun Gun Febrianza · Lihat Profil Gun Gun Febrianza · Lihat Blog Gun Gun FebrianzaViewDibaca : 1144 Kali
Waktu PostingMinggu, 08 Februari 15 - 13:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI

Mengambil Hikmah Kasus Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto

Mengambil Hikmah Kasus Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto
Gara-gara kasus ini, Terbongkarlah pencitraan Bambang Widjojanto yg sederhana !! Penangkapan Bambang Widjojanto dilakukan tak lama setelah KPK menetapkan calon tungal Kapolri Komisaris Jenderal Budi Gunawan sebagai tersangka atas dugaan rekening gendut dan gratifikasi. Penangkapan ini pun terjadi tiba-tiba tanpa pemberiaan surat terlebih dahulu oleh pihak kepolisian, tak ayal mediapun ramai-ramai mencari dimana keberadaan beliau saat itu Kirain mimin pejabat negara itu punya Rumah & Mobil mewah, penjagaan serta pengamanan ketat, tembok juga pagar besi yg menjulang tinggi.. Ternyata dia hanya seseorang yg pakai sarung,baju koko,kopiah, terbiasa sholat shubuh...

INSPIRASI KATA #CINTA

INSPIRASI KATA #CINTA
Cinta adalah ketika kamu menitikkan air mata, tetapi masih peduli terhadapnya Cinta adalah ketika dia tidak mempedulikanmu, kamu masih menunggunya dengan setia Cinta adalah ketika dia mulai mencintai orang lain dan kamu masih bisa tersenyum meski ada sebagian hati yg sakit sambil berkata , ” Aku turut berbahagia untukmu ” Apabila cintamu tidak berhasil, bebaskanlah dirimu Biarkanlah hatimu kembali melebarkan sayapnya dan terbang ke alam bebas lagi Ingatlah, kamu mungkin menemukan cinta dan kehilangannya.. Tetapi saat cinta itu dimatikan, kamu tidak perlu mati bersamanya.. Orang yang terkuat bukanlah orang yang selalu menang dalam segala hal Tetapi mereka yang tetap tegar ketika...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3668 Kali
Waktu PostingJumat, 09 Januari 15 - 05:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKATA KATA CINTA, INSPIRASI TENTANG CINTA, CINTA INSPIRATIF

Cara Meningkatkan Percaya Diri di Bangku Kuliah

Cara Meningkatkan Percaya Diri di Bangku Kuliah
Jika anda ingin membangkitkan rasa percaya diri di bangku kuliah, beberapa Tips Membangun Kepercayaan Diri di bangku Kuliah berikut mungkin akan bermanfaat : 1. Putuskan Apa yang Ingin Anda Lakukan atau Dicapai Untuk memulainya, pilihlah satu atau dua hal yang penting bagi Anda, Ketika Anda fokus pada beberapa hal, kesempatan Anda untuk sukses akan meningkat. 2. Tingkatkan Usaha Anda Menentukan tujuan dan selalu gigih Untuk mencapai sesuatu hal, itu sangat penting bagi Anda. Kerja keras dengan tekad dan ketekunan merupakan harga yang harus anda bayar untuk mendapatkan kesuksesan. Ketika Anda meningkatkan usaha Anda dengan tekad dan ketekunan, keberhasilan dan kepercayaan diri...
Ervan Fauzi PranastaPengirimErvan Fauzi Pranasta · Lihat Profil Ervan Fauzi Pranasta · Lihat Blog Ervan Fauzi PranastaViewDibaca : 4998 Kali
Waktu PostingSenin, 29 Desember 14 - 23:42 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERCAYA DIRI, INFO, TIPS, KULIAH

Tips & Cara Agar Bisa Tidur Nyenyak

Tips & Cara Agar Bisa Tidur Nyenyak
Rutinitas yang padat dan stres karena pekerjaan sering kali membuat orang menderita gangguan tidur. Banyak yang kemudian kurang tidur atau susah tidur sama sekali. Tak pelak, badan pun terasa letih dan selalu merasa kurang segar. Seperti diet dan olahraga yang memang perlu untuk menjaga kesehatan, tidur juga diperlukan untuk memastikan tubuh kita bisa beristirahat dan bugar kembali. Jadi bagaimana bisa tidur dengan nyenyak? 1. Tidurlah pada waktu yang telah ditentukan Penting untuk bisa tidur pada jam yang telah ditentukan. Ini tidak berarti kita tidur pada jam sama tiap hari, tapi tidur pada periode waktu itu. Pastikan bahwa Anda mematuhinya dengan benar. 2. Jangan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2793 Kali
Waktu PostingRabu, 29 Oktober 14 - 06:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS TIDUR, CARA TIDUR NYENYAK, AGAR TIDUR NYENYAK

Cara Memperbanyak & Memperlancar ASI

Cara Memperbanyak & Memperlancar ASI
Tubuh setiap wanita berbeda-beda, ada yang memiliki ASI berlimpah, ada pulayang ASI-nya sedikit pada beberapa hari pertama, bahkan beberapa minggu pertama. Banyak ibu yang tidak mengetahui cara memperbanyak ASI secara alami, sehingga suplemen menjadi pilihan utama. Padahal, tubuh wanita secara alami dapat memproduksi ASI untuk mencukupi kebutuhan bayinya. Inilah beberapa cara memperbanyak ASI : 1. Menyusui sesering mungkin " Menyusuilah sesering mungkin," kata konsultan laktasi internasional, Irene Zoppi, seperti dilansir laman Fox News, Minggu (7/9). Semakin sering anda menyusui bayi anda maka hal ini akan benar-benar menguras payudara anda yang mengakibatkan anda akan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2627 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Oktober 14 - 06:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriASI, AIR SUSU IBU, TIPS AGAR ASI BANYAK, TIPS ASI TIDAK HABIS, AGAR ASI LANCAR

Alasan Harus Ganti Bantal

Alasan Harus Ganti Bantal
Tahukah anda bahwa ada ekosistem lain di tempat tidur anda? Sebuah penelitian menemukan bahwa bantal tempat anda meletakkan kepala adalah rumah dari jutaan jamur spora dari kamar mandi, dapur dan tempat-tempat lainnya. Rata-rata tempat tidur juga dipenuhi ribuan kutu seukuran mikroskopik yang memproduksi begitu banyak kotoran sehingga dapat menambah berat sampai setengah kilo setiap tahunnya ke tempat tidur anda. Bagaimana mereka bisa bertahan hidup? Jawabannya tidak lain adalah manusia sendiri. Manusia memberi mereka makan dengan kulit mati yang mengelupas dari tubuh serta keringat yang menetes sebanyak 100 liter setiap tahunnya. Ini cukup untuk memberikan mimpi buruk. Bantal yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3583 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Oktober 14 - 06:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, BANTAL, BATAS WAKTU GANTI BANTAL, BANTAL DAN KESEHATAN

Review & Spesifikasi Nokia Lumia 930

Review & Spesifikasi Nokia Lumia 930
Smartphone Nokia Lumia 930 secara resmi telah masuk pasar Indonesia dan mulai dijual pada 31 Oktober 2014 mendatang dengan harga Rp 7.249.000. Microsoft menawarkan harga yang lebih murah untuk promo pre-order Lumia 930, yakni hanya Rp 5.999.000. Seperti yang kita ketahui, smartphone Lumia 930 ini pertama kali diperkenalkan pada April 2014 lalu . “Lumia 930 adalah kombinasi sempurna dari Microsoft dan Lumia. Pengguna bisa mengakses dokumen dengan Microsoft Office yang sudah tersedia gratis. Dokumen Word, Excel dan Power Point bisa diedit dengan mudah dan disimpan di One Drive. Tak perlu harus selalu membawa PC,” kata William Hamilton-Whyte President Director Microsoft...

Tantowi Jauhary

Tantowi Jauhary
...
TantowiPengirimTantowi · Lihat Profil Tantowi · Lihat Blog TantowiViewDibaca : 812 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Oktober 14 - 21:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTEKNOLOGI, FAKTA, UNIK, LOUNGE, PROGRAM, TUTORIAL, PENGHASILAN, TAMBAHAN

Spesifikasi Google Nexus 6

Spesifikasi Google Nexus 6
Google akan meluncurkan smartphone Nexus terbaru pada akhir bulan ini. Wall Street Journal, Kamis kemarin melaporkan bahwa ponsel tersebut akan memiliki layar berukuran 5,9 inci, lebih besar dari Nexus 5 yang hanya 5,5 inci. Mengutip tiga sumber anonim yang mengetahui peluncuran tersebut, Journal mengatakan Nexus selanjutnya akan diproduksi Motorola. Jika benar, Nexus tersebut akan menjadi salah satu phablet terbesar di pasar selain Lumia 1520, yang layarnya 6 inci dan Sony Xperia Z Ultra. Sebagai perbandingan, layar iPhone 6 Plus hanya 5,5 inci, sedangkan Samsung Galaxy Note 4 5,7 inci. Kita belum tahu nama resmi Nexus baru tersebut, namun Journal mengatakan, kodenya adalah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1504 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Oktober 14 - 06:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSPEK NEXUS 6, GOOGLE NEXUS 6 SPESIFIKASI, REVIEW NEXUS 6

Tips Cara Mendeteksi Diabetes

Tips Cara Mendeteksi Diabetes
Diabetes masih menjadi penyakit menakutkan. Laporan Internasional Diabetes Feseration 2013 menyebutkan, Indonesia termasuk 10 negara dengan jumlah penderita diabetes terbesar. Diabetes merupakan sebuah kondisi gangguan metabolik yang ditandai dengan tingginya kadar gula dalam darah. Diabetes terjadi karena adanya gangguan insulin sehingga proses pengolahan gula menjadi energi tidak berlangsung dengan baik. Ada banyak faktor yang memicu diabetes, di antaranya faktor genetik dan pola hidup tidak sehat. Deteksi dini menjadi langkah tepat untuk penanganan diabetes. Seperti dituturkan Dr. Em.Yunir.Sp.PD-KEMD, Kepala Divisi Metabolik Endokrin Departemen IPD FKUI/RSCM, ada beberapa indikator...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2509 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Oktober 14 - 03:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, INFO, KESEHATAN, PENYEBAB DIABETES, PENYAKIT DIABETES

Spesifikasi Minimum Windows 10

Spesifikasi Minimum Windows 10
Apa kabarnya? gak kerasa ya udah Windows 10 aja, by the way kamu pakai OS apa? masi yang jadul? lebih baik kamu move on deh sob.. karena skill menggunakan OS baru diperlukan pada beberapa pekerjaan, biasanya pada lowongan kerja akan ada poin (dapat menggunakan & mengoperasikan komputer Windows XP, 7/8 dan OS lainnya). Terutama kamu anak IT, tentunya harus bisa berbagai jenis sistem operasi terutama konfigurasinya.. jika tidak maka kesempatan diterima atau peluang kerja kalian akan sangat tipis.. Nah gak perlu basa-basi lagi, berikut ini adalah Spesifikasi kebutuhan minimum Windows 10 bagi kalian yang ingin menginstal, menggunakan dan mempelajarinya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5187 Kali
Waktu PostingKamis, 02 Oktober 14 - 06:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSPEK MINIMUM WINDOWS 10, SPESIFIKASI KOMPUTER INSTAL WINDOWS 10, SPEK INSTAL WINDOWS 10

Setelah Windows 8, Sistem Operasi Terbaru Microsoft Adalah Windows 10

Setelah Windows 8, Sistem Operasi Terbaru Microsoft Adalah Windows 10
Pagi ini 30 September 2014 di sebuah acara di San Francisco, Microsoft mengumumkan versi berikutnya dari sistem operasi Window: Windows 10. The company went on to detail that its new operating system will have a tailored user experience between different screen sizes — that’s to say that if you are on a smaller device, you will see a different sort of user interface. The code will run across all device categories: “One product family. One platform. One store.” Microsoft akan membawa kembali fitur Start Menu yang ada di Windows 7, namun kali ini akan dibuat yang lebih modern. Selain itu berbagai platform Windows akan terdapat pada satu yaitu...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2259 Kali
Waktu PostingRabu, 01 Oktober 14 - 00:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS 10, SISTEM OPERASI TERBARU, MICROSOFT, WIN 10, #WINDOWS10, WINDOWS 10 TECHNICAL PREVIEW

Tipe Orang Yang Mudah Berhutang/Mencicil Sesuatu

Tipe Orang Yang Mudah Berhutang/Mencicil Sesuatu
Kita berutang karena berbagai alasan, terutama untuk sesuatu yang tidak bisa kita kontrol. Misalnya saja kecelakaan dan butuh uang untuk biaya rumah sakit atau kehilangan pekerjaan membuat kita selama beberapa bulan hidup dengan kartu kredit. Berhutang untuk membeli sesuatu yang jumlahnya sangat besar seperti mobil atau rumah, membayar sesuatu yg tak terduka dan barang lainnya juga lazim kita lakukan. Secara umum ada beberapa tipe orang yang memang mudah berutang/kredit/mencicil sesuatu: 1. Tak mau kalah dengan orang lain Tanyakan pada diri sendiri, apakah Anda merasa perlu membeli sesuatu hanya karena orang lain menggunakannya? Jika memang iya, tahanlah diri agar tidak selalu ingin...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1514 Kali
Waktu PostingSelasa, 30 September 14 - 04:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKENAPA BERHUTANG, ORANG BERHUTANG, ALASAN UTANG, BANYAK HUTANG