{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Pengen Internetan Gratis Pake Vpn Yuk Simak Artikel Ini!

Pengen Internetan Gratis Pake Vpn Yuk Simak Artikel Ini!
Nah sebelum ke bagaimana cara penggunaannya, URGENT.ID akan sedikit share ke kalian apa itu VPN? VPN biasanya digunakan untuk menghubungkan dua jaringan, membuka blokir situs web dan membuat anonim koneksi di komputer maupun smartphone kamu. Tapi tahukah kamu bahwa VPN mampu memberi Anda akses internet gratis, unlimited tanpa batas..wow! VPN awalnya digunakan untuk bergabung bersama jaringan, perusahaan besar, institusi pendidikan, dan agen pemerintah menggunakan teknologi VPN untuk memungkinkan pengguna jarak jauh terhubung dengan aman ke jaringan pribadi. Dan kemudian VPN menjadi alat untuk menghindari penyensoran internet. Pengguna tech savvy menggunakannya untuk melindungi diri dari...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 13 Kali
Waktu PostingRabu, 22 November 17 - 14:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINTERNET GRATIS, TIPS VPN

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!
Laptop adalah salah satu gadget penunjang pekerjaan bagi sebagian orang. Terlebih saat ini kebanyakan orang tidak bisa lepas dari teknologi mobile, entah itu untuk membuat data, browsing, bisnis atau belanja online dan lain sebagainya. semua itu harus ditunjang dengan penggunaan laptop portable yang mudah dibawa kemana-mana dan bisa digunakan kapan saja ketika dibutuhkan. Charger atau adaptor laptop adalah komponen laptop yang memiliki kegunaan untuk pengisian muatan listrik pada baterai laptop. Jika muatan listrik pada baterai laptop telah habis, maka tanpa charger atau adaptor, laptop yang kita miliki tidak akan bisa digunakan. Hal ini dikarenakan setiap laptop hanya dapat digunakan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 68 Kali
Waktu PostingRabu, 15 November 17 - 13:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCHARGER LAPTOP, BATERAI LAPTOP, TIPS DAN TRIK LAPTOP

7 KEBIASAAN INI BIKIN LAPTOP KAMU CEPET RUSAK, YUK SIMAK!

7 KEBIASAAN INI BIKIN LAPTOP KAMU CEPET RUSAK, YUK SIMAK!
Meskipun teknologi smartphone dan tablet berkembang sangat pesat, laptop nyatanya masih belum bisa digantikan oleh perangkat mobile. Bahkan untuk beberapa kalangan, seperti pelajar dan para pekerja kreatif, laptop menjadi suatu kebutuhan untuk mengerjakan tugas maupun pekerjaan. Ketika membeli sebuah laptop, pasti kamu berharap setidaknya laptop tersebut bisa bertahan selama 3 tahun atau bahkan lebih. Tentunya kita semua ingin membeli laptop yang benar-benar bisa diandalkan untuk menunjang berbagai keperluan. Jangan Lakukan 7 Kebiasaan Sepele ini Jika Ingin Laptop Kamu Awet Sayangnya, tanpa disadari kita sering melakukan kesalahan sepele ketika menggunakan laptop dalam...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 40 Kali
Waktu PostingJumat, 10 November 17 - 14:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS LAPTOP, KEBIASAAN BURUK, PERAWATAN LAPTOP

5 TIPS MENGATASI SMARTPHONE BOOTLOOP ALIAS GAGAL MASUK SISTEM, YUK SIMAK!

5 TIPS MENGATASI SMARTPHONE BOOTLOOP ALIAS GAGAL MASUK SISTEM, YUK SIMAK!
Kebutuhan akan smartphone sudah menjadi suatu keharusan menemani aktivitas keseharian masyarakat milleneal saat ini, banyaknya pengguna smartphone terutama smartphone android yang dianggap lebih lengkap karena memiliki system OS opensource layaknya Linux kalua dalam OS computer. Hal ini tentu sangat membuka ruang bagi para developer untuk membuat aplikasi berbasis android. Namun kadang disisi kemudahan dan dengan harga yang terjangkau kadang sering banget terjadi masalah error pada sistem operasi android ini, salah satunya adalah bootloop. Bootloop senidir adaah suatu masalah yang terjadi pada OS android dengan tanda-tanda tidak bisa masuk sempurna sehingga terjadi kegagalan pada proses...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 58 Kali
Waktu PostingRabu, 08 November 17 - 13:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE BOOTLOOP, TIPS SMARTPHONE, PERBAIKAN HP

3 Cara Cepat Mengatasi Laptop Not Responding Alias Nge-Hang

3 Cara Cepat Mengatasi Laptop Not Responding Alias Nge-Hang
Nah kali ini URGENT.ID akan share sterkait hal yang bikin laptop atau computer kamu macet, hang atau Not Responding. Problem ini sering kali terjadi karena banyaknya file sampah dan juga chace pada computer. Kamu pasti tau chace ini akan menambah beban RAM apabila tidak dibersihkan yang pastinya bikin lemot. Selain karena chace yang menumpuk berikut penyebab terjadinya computer kamu hang, yuk simak! Masalah pada OS. Apabila Sistem Operasi anda bermasalah maka tentunya akan membuat kinerja kurang maksimal, salah satunya terjadi sering terjadi not respon dan akan menimbulkan kegagalan pada saat install software, sehingga software jadi corrupt. Solusi cepat bisa dengan repair atau...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 41 Kali
Waktu PostingSelasa, 07 November 17 - 13:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN LAPTOP HANG, KOMPUTER HANG, TIPS DAN TRIK

Urgent.id Masuk Kategori 10 "Startup" Menarik di Tech In Asia Jakarta 2017

Urgent.id Masuk Kategori 10 "Startup" Menarik di Tech In Asia Jakarta 2017
Setelah mengikuti acara pameran nasional di Kota Surabaya dari tanggal 18 - 22 oktober (inovator inovasi indonesia expo atau disingkat i3e), kami tim urgent.id untuk yang pertama kalinya mengikuti event besar ini. Tech in Asia Jakarta 2017 yang diselenggarakan pada tanggal 01 -- 02 November 2017 bertempat di Jakarta Convention Center (JCC). Banyak sekali startup -- startup baru bermunculan baik dari dalam negeri maupun dalam negeri. Di acara Tech In Asia kali ini sangat seru kerena selain bootstrap alley ada juga main stage, invesment stage, developer stage, marketing stage, revenue stage, startup 101 stage, speed dating dan masih banyak lainnya. Di hari pertama kami membuka...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 144 Kali
Waktu PostingSabtu, 04 November 17 - 08:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSTARTUPBANDUNG, LAPTOP REPAIR, TECHINASIA, JAKARTA

LAPTOP KAMU HANG? Jangan Panik Ini Dia Cara Mengatasinya, Yuk Simak!

LAPTOP KAMU HANG? Jangan Panik Ini Dia Cara Mengatasinya, Yuk Simak!
Seiring dengan perkembangan jaman kebutuhan akan perangkat seperti komputer dan laptop sudah menjadi keharusan, terutama laptop yang memiliki nilai kepraktisan dibandingkan dengan personal komputer atau desktop. Laptop sekarang ini sudah menjadi kebutuhan wajib bagi pelajar, mahasiswa, guru maupun pengusaha. Seiring perkembangan teknologi dan software internet, banyak pengguna laptop yang menginstal aplikasi apa saja tanpa melihat prioritas aplikasi yang dibutuhkan untuk membantu pekerjaan. Akhirnya, banyak laptop yang tiba-tiba hang, not responding, lemot/lambat bahkan crash karena kelebihan beban aplikasi dan tidak melihat kemampuan laptop. Hal ini tentu saja mengganggu aktifitas kerja...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 167 Kali
Waktu PostingKamis, 26 Oktober 17 - 13:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN LAPTOP, LAPTOP HANG, SERVICE LAPTOP ERROR, MANGATASI CRASH PADA LAPTOP

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!
Ketergantungan akan ponsel saat ini sudah menjadi hal wajar karena kebanyakan informasi dan komunikasi sudah tidak terpisahkan dengan koneksi internet. Ketika terjadi permasalahan pada perangkat komunikasi khusus nya ponsel pintar atau smartphone tentunya akan menggangu aktivitas sehari-hari terutama bagi mereka yang bekerja selalu berhubungan dengan media social. Salah satu permasalahan yang sering dialami oleh pengguna ponsel, baik itu ponsel murahan maupun ponsel mahal tidak menjadi jaminan touchscreen mereka tidak bermasalah, hal ini bias dikarenakan human error sampai kesalahan dari pabrikan. Ponsel canggih dengan mode layar sentuh atau touchscreen adalah satu ponsel yang paling...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 189 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Oktober 17 - 14:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTOUCHSCREEN ANDROID, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, PERBAIKAN LCD HP, CARA MENGATASI ANDROID

7 Penyebab dan Cara Mengatasi Layar Smartphone Gerak Sendiri

7 Penyebab dan Cara Mengatasi Layar Smartphone Gerak Sendiri
Smartphone saat ini sudah menjadi kebutuhan sehari-sehari, terutama bagi masyarakat millineal tentunya tidak dapat terpisahkan dengan gadget dan internet. Barang yang sudah menjadi kebutuhan sehari-hari apabila mengalami kerusakan akan mengganggu aktivitas menjadi tidak produktif. Salah satu dari sekian banyak masalah yang biasa terjadi dan menjengkelkan adalah ketika kerusakan sudah berhubungan dengan layar atau lcd. Nah pada artikel kali ini Urgent.id akan sharing sedikit ilmu bagaimana mengatasi layar lcd yang bergerak sendiri. Kerusakan ini tentunya sangat mengganggu setiap pengguna ponsel yang mengalaminya. Karena selain membuat pengguna ponsel tersebut tidak nyaman, tentu saja akan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 213 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Oktober 17 - 13:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENYEBAB LCD RUSAK, MENGATASI LCD RUSAK, PERBAIKAN LCD GERAK SENDIRI, LCD ERROR LCD, SMARTPHONE SERVICE LCD

TRIK MUDAH MEMBUKA LOCK PATTERN PADA SMARTPHONE

TRIK MUDAH MEMBUKA LOCK PATTERN PADA SMARTPHONE
Di zaman modern ini hampir semua gadget ataupun Handphone telah menggunakan touch screen atau layar sentuh yang berfungsi sebagai control panel untuk menavigasi semua menu yang terdapat dalam gadget, selain lebih mudah dalam menavigasi menu yang terdapat dalam handphone, Layar sentuh yang menggunakan teknologi Nano yang terdapat di Ponsel Android juga memiliki beberapa kelebihan lain dan juga lebih modis/gaul, oleh sebab itu maka tak heran jika semua orang lebih menggunakan handphone berbasis touch screen dibandingkan dengan menggunakan keypad qwerty. Namun dibalik semua kelebihan yang dimiliki oleh ponsel android berbasis touch screen sering kali timbul masalah (error) atau kerusakan pada...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 191 Kali
Waktu PostingSenin, 16 Oktober 17 - 14:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS DAN TRIK, HP TERKUNCI, MEMBUKA LOCK PATTERN

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI

TRIK MENGATASI LAYAR SENTUH SMARTPHONE GERAK SENDIRI
Banyak sekali permasalahan pada smartphone kita apabila kita tidak merawatnya dengan baik. Salah satu masalah yang membuat kita jengkel yaitu ketika sudah berhubungan dengan layar smartphone kita, diantaranya layar kadang gerak-gerak sendiri atau biasa disebut Ghost Touchscreen. Hal ini tentu mengganggu setiap pengguna ponsel yang mengalaminya. Karena selain membuat pengguna ponsel tersebut tidak nyaman, tentu saja akan mengganggu kinerja ponsel itu sendiri. Perlu diingat bahwa ghost touch ini tidak hanya terjadi pada smartphone android dari merk yang kurang terkenal, namun tidak menutup kemungkinan terjadi pada ponsel bermerk yang populer sekalipun. Nah kali...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 217 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Oktober 17 - 13:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriGHOST TOUCHSCREEN, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, MENGATASI LCD ERROR, PERBAIKAN LAYAR HP, SERVICE HP ANDROID

5 TIPS PENTING YANG PERLU DILAKUKAN PADA LAPTOP BARU KAMU

5 TIPS PENTING YANG PERLU DILAKUKAN PADA LAPTOP BARU KAMU
Penggunaan laptop dalam aplikasi sehari-hari sudah menjadi kebutuhan, terutama yang paling banyak adalah untuk aktivitas perkantoran dan perangkat wajib para mahasiswa di kampus. Biasanya laptop secara umum digunakan untuk kebutuhan komputasi standar, seperti aplikasi kantor, kirim email, browsing, music, game, dan video. Ketika kita membeli laptop baru biasanya kita akan sedikit lebih memperhatikan laptopnya, mulai dari kebersihan, penggunaan, dan lainnya. Nah, kali ini urgent.id akan berbagi seputar tips yang perlu dilakukan setelah membeli laptop baru, yuk simak.. 1) Install Software Antivirus Semakin liarnya virus internet yang menyerang semua perangkat yang terkoneksi internet...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 225 Kali
Waktu PostingRabu, 11 Oktober 17 - 16:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP BARU, TIPS MERAWAT LAPTOP, MENJAGA LAPTOP AGAR, PERAWATAN LAPTOP

PENYEBAB DAN SOLUSI BLUE SCREEN DI OS WIN 10

PENYEBAB DAN SOLUSI BLUE SCREEN DI OS WIN 10
Windows 10 adalah sistem operasi terbaru dari Microsoft. Sistem operasi tersebut ditujukan untuk digunakan di berbagai perangkat, dari mobile, desktop, hingga server. Namun masih aja terdapat masalah yang terjadi pada sistem operasi buatan Microsoft ini. Salah satunya adalah Blue Screen. Sudah tidak mainstream lagi para pengguna Windows pasti sering mendengar adanya komputer atau laptop yang terkena Blue Screen of Death atau BSOD lebih terkenalnya. Kasus BOSD terjadi karena adanya software atau hardware yang crash atau terjadi kesalahan fatal sehingga membuat sistem harus restart. BSOD tidak seperti komputer hang yang masih bisa diatasi sehingga tidak perlu restart komputer. Saat Windows...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 282 Kali
Waktu PostingJumat, 29 September 17 - 10:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP BLUESCREEN, WINDOES 10 BLUESCREEN, MENGATASI LAPTOP LAYAR BIRU

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE

INI DIA 7 APLIKASI BIKIN BOROS BATERAI, KUOTA, DAN MEMORI SMARTPHONE
Berbeda dengan featured phone yang cuma bisa dipake SMS dan teleponan, smartphone didukung oleh banyak aplikasi yang memanjakan penggunanya. Karena itulah banyak orang kecanduan smartphone. Tapi, apa jadinya kalau ada aplikasi-aplikasi yang justru menyusahkan? Seperti aplikasi yang bikin baterai boros, aplikasi yang bikin kuota boros, dan memori cepat habis. Bikin susah kan? Aplikasi Boros Baterai dan Kuota, juga Memori RAM! Siapa yang nggak kesal kalau baru aja diisi ulang, eh baterai dan kuota internet habis begitu saja. Nah, menurut mimin, bisa jadi penyebabnya adalah aplikasi-aplikasi berikut : 1. Facebook Aplikasi sosial media yang sudah berjaya selama 12...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 90 Kali
Waktu PostingSenin, 25 September 17 - 13:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI, BOROS

4 Langkah memperbaiki Kartu Memori Smartphone Tidak Terbaca, memory card rusak minta format

4 Langkah memperbaiki Kartu Memori Smartphone Tidak Terbaca, memory card rusak minta format
Seiring dengan perkembangan digital, kapasitas memori pada suatu smartphone sangat dibutuhkan karena semakin meningkatnya ukuran suatu file, software, photo dan lain-lain. Hingga saat ini perkembangan kapsitas memori card semakin cepat, salah satunya sd card dari sandisk sebesar 1 tb (tera byte). Namun apa jadinya apabila memori card tidak terbaca hp kita, tentunya bikin kesel terutama bagi kamu yang sering main game dan sering install software update. Mungkin kamu pernah mengalami masalah memori tidak terbaca (damage), dengan memori yang tidak terbaca pastinya akan menyulitkan kita memindahkan data-data yang ada di dalam memori tersebut. Berikut Cara Memperbaiki Kartu Memori Rusak...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 179 Kali
Waktu PostingJumat, 22 September 17 - 11:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKARTU MEMORI, SMARTPHONE, MEMORY CARD RUSAK TIDAK TERDETEKSI, CARA MEMPERBAIKI MEMORI CARD RUSAK

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA
Berkenalan dengan Mode Digital JT65 Artikel dapat download melalui http://repository.unikom.ac.id/52364/ Radio Amatir merupakan salah satu Hoby yang sangat menarik, bahkan mungkin paling menarik yang ada di muka bumi ini, kenapa saya bisa bilang seperti itu: Semua orang satu sama lain saling berkomunikasi, dengan Radio Amatir komunikasi dapat dilakukan untuk jarak dekat maupun jarak sampai ribuan kilo meter hanya dengan menggunakan perangkat radio yang dimiliki. Untuk berkomunikasi antara satu dengan lainnya ada beberapa mode yang dapat digunakan, misalnya dengan menggunakan komunikasi langsung (voice), menggunakan kode morse (cw) ataupun menggunakan mode digital seperti...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 625 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Agustus 17 - 09:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMODE JT65, DIGITAL KOMUNIKASI, YC1JEA, TARYANA SURYANA, UNIKOM

Akademik Mahasiswa Unikom

Akademik Mahasiswa Unikom
Featured Blog
Featured
http://mahasiswa.unikom.ac.id Merupakan sebuah aplikasi yang berfungsi untuk menampilkan informasi akademik mahasiswa Unikom, dalam aplikasi ini ditampilkan informasi mengenai Kartu Hasil Studi, Status Aktifitas Kemahasiswaan, Kartu Rencana Studi, Daftar Nilai dan Keuangan, Dapat diakses di alamat http://mahasiswa.unikom.ac.id Gunakan user dan password Untuk Perwalian Halaman Utama http://mahasiswa.unikom.ac.id Setelah login berhasil, akan ditampilkan jendela seperti dibawah ini yang berisi mengenai informasi apa saja yang dapat di akses, cukup click pada Menu Informasi yang ingin ditampilkan Informasi KHS Menampilkan Informasi Hasil Studi Persemester...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 4748 Kali
Waktu PostingSenin, 24 Oktober 16 - 15:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriAKADEMIK, MAHASISWA, UNIKOM

Allisa House2 Tempat Kost di Daerah Bandung Utara Sejuk, Sepi dan nyaman

Allisa House2 Tempat Kost di Daerah Bandung Utara Sejuk, Sepi dan nyaman
Untuk Anda yang ingin mencari kosan, dengan suasana nyaman, sejuk, sepi dan jauh dari keramaian kota bandung. Dekat ketempat Wisata Favorit di daerah Bandung Utara dan Lembang. Kami sediakan kamar Kosan (kosongan) Untuk Mahasiswa/i ataupun karyawan, Fasilitas:Gedung Baru, 3 Lantai, ada 17 Ruangan, dengan Tiap Ruangan Terdiri dari Kamar Tidur, Kamar Mandi, Dapur Mini dan Ruang Tamu: Lokasi di daerah The Peaks Bandung Utara, Desa Cigugurgirang, Kecamatan Parongpong, Dekat ketempat Wisata Bunga Cihideung Lembang, Kampung Gajah, Cafe Kampung Daun, Sapu Lidi, Villa Istana Bunga, Rumah Strowbery, Dusun Bambu, The Peaks, Lembang Asri, Tebing View, Curug Cimahi,...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 1453 Kali
Waktu PostingJumat, 12 Agustus 16 - 16:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriALLISA KOST, CIWARUGA, CIGUGUR, POLBAN, UPI, BANDUNG, UNPAS, NHI, KAMPUNG DAUN, KEBON HUI, KOSAN, MAHASISWA, MAHASISWI, KARYAWAN

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016
Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open access). Dan yang lebih penting lagi dari sistem pemeringkatan ini adalah untuk mengukur seberapa besar manfaat (impact) yang didapat dari hasil penelitian perguruan tinggi tersebut di mata masyarakat dunia. Indikator dan Bobot Penilaian Size adalah jumlah halaman website (html) yang tertangkap oleh mesin pencari (Google), tetapi tidak termasuk rich files. (10%) Visibility merupakan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 1770 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Februari 16 - 20:01 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIKOM TOP 100 ASIA REPOSITORY WEBOMETRICS 2016

Mengenal Keluarga Adobe Master Collection

Mengenal Keluarga Adobe Master Collection
Hallo ,kali ini saya akan membahas fungsi-fungsi dari sebuah software legenda,yaitu ADOBE .Pernah mendengar kata Adobe? Adobe adalah perusahaan perangkat lunak yang bergerak di bidang grafis, animasi, video, dan pengembangan web. Adobe adalah salah satu perusahaan perangkat lunak yg paling besar di dunia. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1982 dan berpusat di San Jose, California, AS. Beberapa dari produk-produknya yang terkenal dan mendunia adalah Photoshop, Flash, dan Acrobat. Adobe telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir baik dari segi penjualan ataupun jumlah pengguna. Pada tahun 2005 perusahaan Macromedia telah dibeli oleh Adobe. Adobe terbaru adalah...
Faishal MajidPengirimFaishal Majid · Lihat Profil Faishal Majid · Lihat Blog Faishal MajidViewDibaca : 10011 Kali
Waktu PostingKamis, 18 Februari 16 - 12:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriADOBE, MASTER COLLECTION, DKV, DESAINKOMUNIKASIVISUAL