{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Pakaian Kebaya yang Modis untuk Aneka Acara

Pakaian Kebaya yang Modis untuk Aneka Acara
Sewa Baju Pengantin - Sedang mencari saran pakaian kebaya yang cocok dengan beragam peristiwa atau acara? Tidak perlu linglung dan pusing, lihat saja 5 contoh pakaian kebaya yang layak dengan keperluan yang berbeda-beda. Kau dapat intip pandangan baru kebayanya, mulai dari pakaian kebaya kondangan, lamaran, sampai wisuda dapat kau kenal lebih lengkapnya di tulisan ini. Butuh acuan pakaian muslim modern untuk lamaran? Pastinya tidak perlu repot lagi. Dengan membeli baju ini kau telah dapat temukan atasan dan bawahannya sekalian. Untuk modelnya, pakaian kebaya ini mempunyai mendetail peplum yang unik adalah kombinasi bahan bordiran dan bahan organza dalam satu baju. Warna...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 184 Kali
Waktu PostingRabu, 18 September 19 - 11:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKEBAYA YANG MODIS

Resep Cantik Alami dengan Air Putih

Resep Cantik Alami dengan Air Putih
Banyak orang yang berkeinginan mempunyai berat badan tepat. Secara bagi perempuan, menawan dan langsing menjadi suatu hal yang diidam-idamkan. Sayangnya mempunyai tubuh bak Taylor Swift atau para member girl band tidak semudah membalikan tangan. Beraneka sistem yang dikerjakan dari diet ketat sampai minum obat-obatan, melainkan tidak kunjung sukses juga. Ada apa? Baca : Baking Course Jakarta Penyebab gagalnya diet yang membikin berat badan tidak kunjung turun, umumnya dikarenakan asupan kalori yang tak ideal, stres, kurang asupan protein, malas olahraga, banyak konsumsi makanan berlemak dan kurang minum air. Berdasarkan dr. Nurul Ratna Kualitas Manikam, M. Nutrisi,...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 373 Kali
Waktu PostingRabu, 26 Juni 19 - 18:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS

Cara Mencegah Terkilir dan Strain di Tempat Kerja Part 2

Cara Mencegah Terkilir dan Strain di Tempat Kerja Part 2
Pendekatan Proaktif, Fokus Pencegahan untuk Terkilir dan Strain di Tempat Kerja Pencegahan tentu saja lebih baik daripada pengobatan. Terkilir dan tegang adalah pengalaman menyakitkan (dan tidak perlu) yang ingin kita cegah agar tidak terjadi. Baca juga : Sarung Tangan safety Untuk melakukan itu, Anda memerlukan proses pencegahan yang komprehensif untuk mengidentifikasi dan menghapus faktor risiko yang ada di tempat kerja dan tenaga kerja Anda secara sistematis melalui penggunaan kontrol. Ada dua jenis kontrol utama; kontrol ergonomis (tempat kerja) untuk mengurangi / menghilangkan faktor risiko ergonomis dan kontrol individu untuk mengurangi / menghilangkan faktor...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 376 Kali
Waktu PostingSenin, 03 Juni 19 - 20:12 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS

Cara Mencegah Terkilir dan Strain di Tempat Kerja Part 1

Cara Mencegah Terkilir dan Strain di Tempat Kerja Part 1
Apa itu keseleo? Keseleo adalah cedera pada ligamen (jaringan yang menghubungkan dua atau lebih tulang pada sendi). Dalam keseleo, satu atau lebih ligamen diregangkan atau robek. Baca juga : Helm Safety Apa itu Strain? Strain adalah cedera pada otot atau tendon (jaringan yang menghubungkan otot dengan tulang). Pada suatu regangan, otot atau tendon diregangkan atau sobek. Penyebab Terkilir dan Strain Terkilir dan tegang dapat terjadi secara tiba-tiba atau berkembang dalam beberapa hari, minggu atau bulan. Ketika seorang pekerja terkena faktor-faktor risiko penyebab, mereka lebih cenderung mengembangkan keseleo / regangan. Ada dua kategori umum faktor risiko; faktor...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 373 Kali
Waktu PostingSenin, 03 Juni 19 - 20:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS

Kiat untuk Semangat di Kantor

Kiat untuk Semangat di Kantor
Tiap-tiap orang pasti berkeinginan pekerjaannya berjalan dengan lancar. Dengan semacam itu, akan lebih banyak hal yang dapat dilaksanakan dan dapat mengoptimalkan diri supaya lebih produktif. Pada masa sekarang, tuntutan kecakapan bagus secara akademik, sosial ataupun pengaturan teknologi kian rumit. Tiap-tiap profesi menuntut deskripsi tugas yang berkembang. Oleh sebab itu, kita perlu memilah-milah perbuatan yang menolong kita untuk berkerja secara optimal. Berikut yaitu kiat yang dapat aku berikan untuk anda : Baca juga : Virtual Office Jakarta Selatan 1. Membikin Planner Tujuannya yaitu supaya profesi kita lebih terarah. Dalam sehari berprofesi, kita perlu menentukan...
Calvin Russell MahalyPengirimCalvin Russell Mahaly · Lihat Profil Calvin Russell Mahaly · Lihat Blog Calvin Russell MahalyViewDibaca : 260 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Mei 19 - 21:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS

PanduanSistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi SISTER

PanduanSistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi SISTER
Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) http://sister.unikom.ac.id/ Taryana Suryana taryanarx@email.unikom.ac.id : 0818426975 Universitas Komputer Indonesia Sister merupakan sebuah system yang dikembangkan oleh RistekDikti untuk pengelolaan terkait aktivitas dosen, seperti aktivitas tridarma, mulai dari latar belakang pendidikan, aktivitas pengajaran, aktivitas penelitian, aktivitas pengabdian kepada masyarakat, dan aktivitas pendukung. Seringkali data-data formal terkait aktivitas-aktivitas tersebut masih tercecer dan sulit ditemukan ketika dibutuhkan. Melalui SISTER, setiap dosen dapat membangun portofolio yang mengkompilasikan seluruh...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 4966 Kali
Waktu PostingMinggu, 04 Maret 18 - 20:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSISTER, CARA DAFTAR, REGISTRASI, PANDUAN, PETUAH, PETUNJUK, CARA, DAFTAR, SUSAH, SULIT

Tips Memilih Model Meja Rias Minimalis untuk Memenuhi Ruangan Anda

Tips Memilih Model Meja Rias Minimalis untuk Memenuhi Ruangan Anda
Memiliki kamar yang minimalis tentunya akan membutuhkan banyak perabotan kamar yang juga minimalis pula, sehingga hal inilah yang menjadikan para pemilik kamar haruslah pandai dalam mengatur serta melakukan pemilihan pada perabotan untuk kamar Anda, sedangkan untuk perabotan di dalam kamar seperti pada meja rias ini pun juga perlu untuk Anda perhatikan dengan sebaik mungkin, termasuk melakukan pemilihan pada meja rias minimalis yang perlu untuk Anda pilih agar tidak menjadikan kamar Anda sumpek karena pemilihan pada meja rias yang terlalu besar dan tidak sesuai dengan ruangan yang ada di kamar Anda. Sedangkan untuk furniture yang ada di ruangan kamar ini pun juga akan...
nietha k azharPengirimnietha k azhar · Lihat Profil nietha k azhar · Lihat Blog nietha k azharViewDibaca : 3264 Kali
Waktu PostingKamis, 22 Februari 18 - 08:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEJA RIAS MINIMALIS, TIPS

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!
Seiring dengan perkembangan teknologi kebutuhan akan perangkat seperti komputer dan laptop sudah menjadi keharusan, terutama laptop yang memiliki nilai kepraktisan dibandingkan dengan personal komputer atau desktop. Saat ini laptop adalah kebutuhan generasi millennial yang sudah menjadi teman sehari-hari. Tanpa laptop, hidup agan mungkin akan terasa hampa, terkhusus bagi kamu mahasiswa tingkat akhir, laptop adalah segalanya. Barang elektronik, termasuk komponen-komponen laptop merupakan barang yang tidak tahan air. Makanya bahaya banget kalo laptop kamu sampe kena air karena menimbulkan korsleting pada komponen laptop yang dapat memicu kerusakan parah. Namun hal ini bisa dicegah jika kamu...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1402 Kali
Waktu PostingSabtu, 25 November 17 - 14:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP KENA AIR, TIPS DAN TRIK

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!
Perkembangan teknologi memang tiada habisnya, banyak perusahaan smartphone saling memamerkan kelebihannya, dari price termurah sampai puluhan juta rupiah. Akan tetapi smartphone semahal apapun tidak akan luput dari yang namanya kerusakan, baik itu dari kesalahan pabrikan maupun dari kesalahan kita sebagai pengguna yang tidak merawatnya dengan baik. Kerusakan ini bermacam-macam penyebabnya bisa jadi dari komponen hardware maupun software, jika mungkin yang terjadi adalah kerusakan software system tanpa ada kerusakan fisik maka kemungkinan besar, mungkin masih bisa di atasi dengan cara flashing atau update software dan sebagainya. Berbeda apabila kerusakan ini diakibatkan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 2147 Kali
Waktu PostingJumat, 24 November 17 - 15:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriIC EMMC, ANDROID RUSAK, SMARTPHONE MATI, GEJALA KERUSAKAN SMARTPHONE, TIPS DAN TRIK

Hati-hati 5 Tanda Kerusakan Berakibat Fatal pada LCD Laptop, Yuk Simak!

Hati-hati 5 Tanda Kerusakan Berakibat Fatal pada LCD Laptop, Yuk Simak!
Laptop haruslah memiliki kondisi yang terbaik untuk membuat laptop bisa digunakan dengan maksimal, apabila ada salah satu komponen baik hardware maupun system, software dan sebagainya dapat mengakibatkan efektivitas pada penggunaan laptop menjadi terganggu. Nah, komponen yang paling penting ini salah-satunya adalah layar atau LCD, karena termasuk menjadi bagian sistem output dari system yang begitu rumit menjadi simple. Tentunya hal ini harus selalu kita perhatikan agar tetap dalam keadaan sehat atau tidak ada gejala keruasakan. Ketika LCD laptop rusak sudah pasti laptop akan menjadi tidak berguna karena memang tidak bisa digunakan. Untuk itulah, sebelum kerusakan pada laptop menjadi lebih...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 2017 Kali
Waktu PostingKamis, 23 November 17 - 15:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLCD LAPTOP, LCD RUSAK, TIPS PERBAIKAN

Pengen Internetan Gratis Pake Vpn Yuk Simak Artikel Ini!

Pengen Internetan Gratis Pake Vpn Yuk Simak Artikel Ini!
Nah sebelum ke bagaimana cara penggunaannya, URGENT.ID akan sedikit share ke kalian apa itu VPN? VPN biasanya digunakan untuk menghubungkan dua jaringan, membuka blokir situs web dan membuat anonim koneksi di komputer maupun smartphone kamu. Tapi tahukah kamu bahwa VPN mampu memberi Anda akses internet gratis, unlimited tanpa batas..wow! VPN awalnya digunakan untuk bergabung bersama jaringan, perusahaan besar, institusi pendidikan, dan agen pemerintah menggunakan teknologi VPN untuk memungkinkan pengguna jarak jauh terhubung dengan aman ke jaringan pribadi. Dan kemudian VPN menjadi alat untuk menghindari penyensoran internet. Pengguna tech savvy menggunakannya untuk melindungi diri dari...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1113 Kali
Waktu PostingRabu, 22 November 17 - 14:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriINTERNET GRATIS, TIPS VPN

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!
Laptop adalah salah satu gadget penunjang pekerjaan bagi sebagian orang. Terlebih saat ini kebanyakan orang tidak bisa lepas dari teknologi mobile, entah itu untuk membuat data, browsing, bisnis atau belanja online dan lain sebagainya. semua itu harus ditunjang dengan penggunaan laptop portable yang mudah dibawa kemana-mana dan bisa digunakan kapan saja ketika dibutuhkan. Charger atau adaptor laptop adalah komponen laptop yang memiliki kegunaan untuk pengisian muatan listrik pada baterai laptop. Jika muatan listrik pada baterai laptop telah habis, maka tanpa charger atau adaptor, laptop yang kita miliki tidak akan bisa digunakan. Hal ini dikarenakan setiap laptop hanya dapat digunakan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 940 Kali
Waktu PostingRabu, 15 November 17 - 13:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCHARGER LAPTOP, BATERAI LAPTOP, TIPS DAN TRIK LAPTOP

7 KEBIASAAN INI BIKIN LAPTOP KAMU CEPET RUSAK, YUK SIMAK!

7 KEBIASAAN INI BIKIN LAPTOP KAMU CEPET RUSAK, YUK SIMAK!
Meskipun teknologi smartphone dan tablet berkembang sangat pesat, laptop nyatanya masih belum bisa digantikan oleh perangkat mobile. Bahkan untuk beberapa kalangan, seperti pelajar dan para pekerja kreatif, laptop menjadi suatu kebutuhan untuk mengerjakan tugas maupun pekerjaan. Ketika membeli sebuah laptop, pasti kamu berharap setidaknya laptop tersebut bisa bertahan selama 3 tahun atau bahkan lebih. Tentunya kita semua ingin membeli laptop yang benar-benar bisa diandalkan untuk menunjang berbagai keperluan. Jangan Lakukan 7 Kebiasaan Sepele ini Jika Ingin Laptop Kamu Awet Sayangnya, tanpa disadari kita sering melakukan kesalahan sepele ketika menggunakan laptop dalam...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 512 Kali
Waktu PostingJumat, 10 November 17 - 14:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS LAPTOP, KEBIASAAN BURUK, PERAWATAN LAPTOP

5 TIPS MENGATASI SMARTPHONE BOOTLOOP ALIAS GAGAL MASUK SISTEM, YUK SIMAK!

5 TIPS MENGATASI SMARTPHONE BOOTLOOP ALIAS GAGAL MASUK SISTEM, YUK SIMAK!
Kebutuhan akan smartphone sudah menjadi suatu keharusan menemani aktivitas keseharian masyarakat milleneal saat ini, banyaknya pengguna smartphone terutama smartphone android yang dianggap lebih lengkap karena memiliki system OS opensource layaknya Linux kalua dalam OS computer. Hal ini tentu sangat membuka ruang bagi para developer untuk membuat aplikasi berbasis android. Namun kadang disisi kemudahan dan dengan harga yang terjangkau kadang sering banget terjadi masalah error pada sistem operasi android ini, salah satunya adalah bootloop. Bootloop senidir adaah suatu masalah yang terjadi pada OS android dengan tanda-tanda tidak bisa masuk sempurna sehingga terjadi kegagalan pada proses...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 921 Kali
Waktu PostingRabu, 08 November 17 - 13:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE BOOTLOOP, TIPS SMARTPHONE, PERBAIKAN HP

3 Cara Cepat Mengatasi Laptop Not Responding Alias Nge-Hang

3 Cara Cepat Mengatasi Laptop Not Responding Alias Nge-Hang
Nah kali ini URGENT.ID akan share sterkait hal yang bikin laptop atau computer kamu macet, hang atau Not Responding. Problem ini sering kali terjadi karena banyaknya file sampah dan juga chace pada computer. Kamu pasti tau chace ini akan menambah beban RAM apabila tidak dibersihkan yang pastinya bikin lemot. Selain karena chace yang menumpuk berikut penyebab terjadinya computer kamu hang, yuk simak! Masalah pada OS. Apabila Sistem Operasi anda bermasalah maka tentunya akan membuat kinerja kurang maksimal, salah satunya terjadi sering terjadi not respon dan akan menimbulkan kegagalan pada saat install software, sehingga software jadi corrupt. Solusi cepat bisa dengan repair atau...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 970 Kali
Waktu PostingSelasa, 07 November 17 - 13:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN LAPTOP HANG, KOMPUTER HANG, TIPS DAN TRIK

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!

Ini dia 3 Cara Ampuh Mengatasi Touchscreen Ponsel Android Error, yuk kepoin!
Ketergantungan akan ponsel saat ini sudah menjadi hal wajar karena kebanyakan informasi dan komunikasi sudah tidak terpisahkan dengan koneksi internet. Ketika terjadi permasalahan pada perangkat komunikasi khusus nya ponsel pintar atau smartphone tentunya akan menggangu aktivitas sehari-hari terutama bagi mereka yang bekerja selalu berhubungan dengan media social. Salah satu permasalahan yang sering dialami oleh pengguna ponsel, baik itu ponsel murahan maupun ponsel mahal tidak menjadi jaminan touchscreen mereka tidak bermasalah, hal ini bias dikarenakan human error sampai kesalahan dari pabrikan. Ponsel canggih dengan mode layar sentuh atau touchscreen adalah satu ponsel yang paling...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1568 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Oktober 17 - 14:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTOUCHSCREEN ANDROID, LAYAR SMARTPHONE RUSAK, PERBAIKAN LCD HP, CARA MENGATASI ANDROID

TRIK MUDAH MEMBUKA LOCK PATTERN PADA SMARTPHONE

TRIK MUDAH MEMBUKA LOCK PATTERN PADA SMARTPHONE
Di zaman modern ini hampir semua gadget ataupun Handphone telah menggunakan touch screen atau layar sentuh yang berfungsi sebagai control panel untuk menavigasi semua menu yang terdapat dalam gadget, selain lebih mudah dalam menavigasi menu yang terdapat dalam handphone, Layar sentuh yang menggunakan teknologi Nano yang terdapat di Ponsel Android juga memiliki beberapa kelebihan lain dan juga lebih modis/gaul, oleh sebab itu maka tak heran jika semua orang lebih menggunakan handphone berbasis touch screen dibandingkan dengan menggunakan keypad qwerty. Namun dibalik semua kelebihan yang dimiliki oleh ponsel android berbasis touch screen sering kali timbul masalah (error) atau kerusakan pada...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1732 Kali
Waktu PostingSenin, 16 Oktober 17 - 14:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS DAN TRIK, HP TERKUNCI, MEMBUKA LOCK PATTERN

5 TIPS PENTING YANG PERLU DILAKUKAN PADA LAPTOP BARU KAMU

5 TIPS PENTING YANG PERLU DILAKUKAN PADA LAPTOP BARU KAMU
Penggunaan laptop dalam aplikasi sehari-hari sudah menjadi kebutuhan, terutama yang paling banyak adalah untuk aktivitas perkantoran dan perangkat wajib para mahasiswa di kampus. Biasanya laptop secara umum digunakan untuk kebutuhan komputasi standar, seperti aplikasi kantor, kirim email, browsing, music, game, dan video. Ketika kita membeli laptop baru biasanya kita akan sedikit lebih memperhatikan laptopnya, mulai dari kebersihan, penggunaan, dan lainnya. Nah, kali ini urgent.id akan berbagi seputar tips yang perlu dilakukan setelah membeli laptop baru, yuk simak.. 1) Install Software Antivirus Semakin liarnya virus internet yang menyerang semua perangkat yang terkoneksi internet...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 862 Kali
Waktu PostingRabu, 11 Oktober 17 - 16:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP BARU, TIPS MERAWAT LAPTOP, MENJAGA LAPTOP AGAR, PERAWATAN LAPTOP

Trik Ampuh Menemukan Smartphone yang Hilang

Trik Ampuh Menemukan Smartphone yang Hilang
Untuk menemukan hasil terbaik, telepon Anda harus terhubung ke sinyal Wi-Fi, namun jaringan GPS dan mobile tetap dapat menentukan lokasi yang cukup akurat. Anda juga harus memiliki akun Google untuk hampir semua layanan pelacakan yang tersedia, baik yang ada di dalamnya atau diunduh. Cara mencari ponsel Anda menggunakan Google Sebagian besar ponsel Android sekarang hadir dengan Find My Device (sebelumnya Device Manager Android) yang ada di dalamnya. Layanan ini secara otomatis akan melacak lokasi ponsel Anda, jadi jika hilang, Anda bisa mengunakan laptop anda atau telepon teman Anda untuk menemukan lokasi terakhir yang diketahui. Hal terpenting yang bisa Anda lakukan adalah memastikan...

4 Langkah memperbaiki Kartu Memori Smartphone Tidak Terbaca, memory card rusak minta format

4 Langkah memperbaiki Kartu Memori Smartphone Tidak Terbaca, memory card rusak minta format
Seiring dengan perkembangan digital, kapasitas memori pada suatu smartphone sangat dibutuhkan karena semakin meningkatnya ukuran suatu file, software, photo dan lain-lain. Hingga saat ini perkembangan kapsitas memori card semakin cepat, salah satunya sd card dari sandisk sebesar 1 tb (tera byte). Namun apa jadinya apabila memori card tidak terbaca hp kita, tentunya bikin kesel terutama bagi kamu yang sering main game dan sering install software update. Mungkin kamu pernah mengalami masalah memori tidak terbaca (damage), dengan memori yang tidak terbaca pastinya akan menyulitkan kita memindahkan data-data yang ada di dalam memori tersebut. Berikut Cara Memperbaiki Kartu Memori Rusak...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1305 Kali
Waktu PostingJumat, 22 September 17 - 11:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKARTU MEMORI, SMARTPHONE, MEMORY CARD RUSAK TIDAK TERDETEKSI, CARA MEMPERBAIKI MEMORI CARD RUSAK