{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Tips Cara Mengecek atau Mengetahui Windows 8 Asli Genuine atau Bajakan, Berani ?

Tips Cara Mengecek atau Mengetahui Windows 8 Asli Genuine atau Bajakan, Berani ?
Setelah saya dulu pernah posting cara cek Windows 7 genuine, sekarang saya mau post cara cek windows 8 genuine yang asli atau bajakan 1. Buka situs validasi Microsoft (Tunggu 5 Detik, klik Tulisan SKIP AD dipojok kanan atas) 2. Klik tombol CONTINUE, kalian akan mendownload sebuah tool WGA (Windows Genuine Advantage) Untuk proses validasi keaslian Windows 8 3. Setelah download buka aplikasi WGA, . Paste kode yang ada di dalam tools WGA tadi ke alamat web validasi microsoft 4. Download dan install dulu http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=35449 . Download...

Tips dan Trik Mengenal Istilah Dalam Info Lowongan Pekerjaan

Tips dan Trik Mengenal Istilah Dalam Info Lowongan Pekerjaan
Saat melihat lowongan kerja yang tertera di surat kabar atau situs-situs pencarian lowongan kerja, perusahaan sering mencantumkan kualifikasi yang tidak kita mengerti. Atau membuat kita malah bertanya-tanya, maksudnya apa? Apalagi kebanyakan lowongan tersebut ditampilkan dalam istilah bahasa Inggris. Apa sih, maksud sesungguhnya ""willing to be flexible"? Dan apa yang sebenarnya dimaksud dengan “fast-paced, high-intensity”? Nah, agar Anda tidak menebak-nebak maksudnya, dan kaget setelah bekerja ternyata dugaan Anda salah. Semuanya jauh dari yang dibayangkan dan merasa terjebak melakukan tugas yang dibebankan. Tanyakan pertanyaan berikut kepada saat...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2412 Kali
Waktu PostingKamis, 20 Desember 12 - 08:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, INFO, TIPS LOKER, TIPS DAN TRIK MENGENAL ISTILAH DALAM INFO LOWONGAN PEKERJAAN

Ingin Otak Lebih Kreatif ? Kurangi Bermain Gadget

Ingin Otak Lebih Kreatif ? Kurangi Bermain Gadget
Tinggalkan peralatan elektronik, padamkan telepon selular lalu jalan-jalan di alam bebas, maka kemampuan otak naik hingga 50 persen, kata penelitian. Orang dewasa jadi kreatif lagi setelah menghabiskan empat hari di alam bebas dan terjauh dari teknologi modern, kata profesor psikologi dari University of Utah, David Strayer. Para ilmuwan dapat membuktikan bahwa berada di taman atau alam bebas dapat meningkatkan kemampuan seseorang untuk menyelesaikan masalah. Penelitian ini cukup memberi jawaban dari pertanyaan mengapa liburan dapat meningkatkan energi seseorang setelah disibukkan dengan pekerjaan. Strayer dan tim penelitiannya melakukan uji coba terhadap 56 orang pekerja. Uji...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2499 Kali
Waktu PostingSelasa, 18 Desember 12 - 00:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, GADGET, TIPS KREATIF, INGIN OTAK LEBIH KREATIF KURANGI BERMAIN GADGET

Wanita Perokok Bisa Terkena Penyakit Osteoporosis

Wanita Perokok Bisa Terkena Penyakit Osteoporosis
Remaja wanita yang punya hobi merokok, punya risiko lebih tinggi untuk mengalami masalah osteoporosis di saat usia dewasa. Efek ini terjadi dalam jangka panjang karena kepadatan tulang berangsur melemah. Demikian menurut studi dari Cincinnati Children ‘s Hospital Medical Center. Rokok membuat area pinggang dan pinggul pada tulang belakang melemah. Mineral tulang yang seharusnya membuat tulang padat, ikut menghilang. Saat osteoporosis makin parah, maka area tersebut memiliki risiko tinggi untuk gampang patah. Studi ini melibatkan 262 remaja di daerah Cincinati. Mereka terbagi menjadi kelompok usia 11, 13, 15, dan 17 tahun. Peneliti melihat dampak merokok, gejala...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4017 Kali
Waktu PostingMinggu, 16 Desember 12 - 19:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, WANITA PEROKOK BISA TERKENA PENYAKIT OSTEOPOROSIS

Inilah Makanan Yang Mampu Mengatasi Insomnia

Inilah Makanan Yang Mampu Mengatasi Insomnia
Tidak bisa tidur malam itu menyiksa. Apalagi jika sulit tidur ini terjadi setiap hari, perkerjaan harian bisa kacau lantaran tubuh lesu dan susah berkonsentrasi. Bila Anda salah satu penderitanya, 10 makanan di bawah ini mungkin akan membantu untuk lebih mudah tertidur: Kacang-kacangan. Tingginya vitaminn B dalam kacang-kacangan, membantu menenangkan sistem saraf. Sehingga, tidur pun menjadi semakin mudah. Susu hangat. Kandungan triptofan, asam amino, dan kalsium memberikanefek penenang pada pikiran dan memudahkan otak memberikan perintah untuk tidur. Madu. Glukosa pada madu berguna untuk merangsang otak mematikan orexin. Orexin...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2387 Kali
Waktu PostingMinggu, 16 Desember 12 - 19:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, INILAH MAKANAN YANG MAMPU MENGATASI INSOMNIA

Tips dan Cara Agar Selalu Terlihat Menarik Saat Di Foto

Tips dan Cara Agar Selalu Terlihat Menarik Saat Di Foto
Pose, kalau cewek udah didepan kameran pasti maunya narsiiiiisss... melulu..., tapi its ok lah.. kita mengerti kamu kok, makanya kali ini admin mau berikan kamu pilihan pose saat berfoto agar foto kamu keliatan lebih hmm... gmnaaaaa... gitu.. hehe.. :p, Pose #1 : V Sign/ Peace Pose #2 : Shush Pose #3 : Mengemis / Minta Uang Pose #4 : Adjusting Glasses / Pengang Kacamata Pose #5 : Claws / Jurus Kucing Nyakar Pose #6 : Pegang Kuncir Pose #7 : Frame Pose #8 : Tampang Tak Berdosa Versi Kartun Pose #9 : Louder / Kerasin DOng...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 25508 Kali
Waktu PostingRabu, 12 Desember 12 - 20:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, FOTO, TIPS DAN CARA AGAR SELALU TERLIHAT MENARIK CANTIK BAIK SAAT DI FOTO

Tips Cara Merawat Sepatu Agar Awet dan Tidak Cepat Rusak

Tips Cara Merawat Sepatu Agar Awet dan Tidak Cepat Rusak
Sepatu merupakan salah satu kebutuhan penting, utamanya bagi wanita karier. Walau dipakai di bagian paling bawah dari tubuh kita, sepatu harus tetap dirawat dengan baik agar awet dan nyaman dipakai. Apalagi di musim hujan seperti sekarang ini, perlu waktu ekstra untuk merawat sepatu supaya tidak cepat jebol. Sayang sekali, kalau sepatu favorit menjadi rusak karena kelalaian kita sendiri. Ingat lho, sepatu bisa meningkatkan performa penampilan kita. Elsza Palar, pengamat mode, memberi sejumlah tips agar sepatu kesayangan Anda tetap cantik dan tahan lama. Sebelum memakai sepatu, pastikan kaki dalam keadaan bersih, karena keringat dan kotoran yang melekat di kaki membuat sepatu cepat...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 10460 Kali
Waktu PostingRabu, 12 Desember 12 - 20:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, SEPATU, TIPS CARA MERAWAT SEPATU AGAR AWET DAN TIDAK CEPAT RUSAK, MERAWAT SEPATU, AGAR SPEATU AWET

Hati-Hati ! Ada Virus Yang Mampu Mencuri Uang di Rekening Bank

Hati-Hati ! Ada Virus Yang Mampu Mencuri Uang di Rekening Bank
Virus "Euro" Gasak Uang Nasabah Rp 450 Miliar Sebuah program jahat komputer dilaporkan telah mencuri uang dari rekening nasabah di beberapa bank di Eropa. Ia bernama Eurograbber, yang termasuk dalam kategori program jahat kuda Troya (trojan horse). Eurograbber diidentifikasi oleh perusahaan keamanan perangkat lunak Versafe dan Check Point Software Technologies. Menurut penelitian, Eurograbber telah merampok uang sebesar 36 juta Euro atau sekitar Rp 450 miliar, dari sekitar 30.000 rekening bank di seluruh Eropa. Eurograbber merupakan varian baru dari trojan horse Zeus, sebuah program jahat yang mampu memantau transaksi perbankan secara online, dari komputer...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3876 Kali
Waktu PostingRabu, 12 Desember 12 - 19:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS, KOMPUTER, TROJAN, HATI-HATI ! ADA VIRUS YANG MAMPU MENCURI UANG REKENING BANK

Fakta - Fakta Unik Studi Tentang Kesehatan Wajib Baca !

Fakta - Fakta Unik Studi Tentang Kesehatan Wajib Baca !
Ada banyak studi menarik dalam bidang kesehatan. Peneliti tidak hanya melakukan studi pada berbagai bidang kesehatan, seperti gizi, anatomi, diet, olahraga, mikroba, dan sebagainya. Dikutip dari Genius Beauty, berikut ini beberapa hasil studi menarik terkait kesehatan yang layak untuk disimak. Terdapat sekitar 500 juta bakteri dalam setiap inci persegi di sekitar wastafel dapur. Jumlah ini melebihi bakteri yang menghuni kamar mandi. Baking soda dan strawberry bisa digunakan sebagai pemutih gigi. Bawang putih dapat dipakai untuk mengatasi cedera kaki saat berolahraga. Duduk di sofa yang terlalu nyaman membuat 8 dari 10 orang menghindari aktivitas berolahraga....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5032 Kali
Waktu PostingSabtu, 08 Desember 12 - 21:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, TIPS, FAKA - FAKTA UNIK STUDI TENTANG KESEHATAN WAJIB BACA !

Alasan Seseorang Cewek/Cowok JOMBLO

Alasan Seseorang Cewek/Cowok JOMBLO
Malam minggu semua teman Anda sudah memiliki rencana dengan pacar-pacar mereka. Ada yang makan malam, nonton film atau kegiatan lainnya yang bias dilakukan bersama- sama, sedangkan Anda sendirian. Lalu timbul pertanyaan dalam benak, “Kenapa saya masih single ? " Terlalu pemilih Anda punya sederet syarat pasangan yang anda damba-dambakan. Terlalu tinggi menetapkan standar dalam memilih pasangan dapat membuat Anda tidak kunjung menemukan pasangan. Siapa tahu sebenarnya Anda telah menemukan yang tepat, namun Anda abaikan begitu saja karena merasa tidak cocok dengan standar yang Anda buat. Trauma Putus cinta memang tidak mudah. Rasa sakit dan...

Daftar Negara Yang Penduduknya Emosional

Daftar Negara Yang Penduduknya Emosional
Sebuah survei terbaru mengungkapkan negara mana saja yang warganya paling emosional dan kurang emosional. Hasilnya menunjukkan Singapura adalah negara dengan penduduk paling kalem atau minim emosi, sedangkan Filipina merupakan negara paling emosional. Lembaga riset Gallup Worldwide Research Methodology melakukan penelitian di 150 negara dengan metode wawancara via telepon dan tatap muka. Di setiap negara, lembaga ini menyurvei 1.000 orang berusia 15 tahun ke atas antara tahun 2009 dan 2011. Para responden diwawancarai untuk mengetahui apakah mereka menyimpan lima emosi positif atau lima emosi negatif. Lima emosi negatif tersebut adalah rasa marah, stres, sedih, sakit fisik, dan rasa cemas....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3157 Kali
Waktu PostingSabtu, 24 November 12 - 09:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIK, BERITA, PENDUDUK YG WARGANYA GAMPANG MARAH

Menghina Lewat Twitter, Pengacara Farhat Abbas Dilaporkan Ke Polisi

Menghina Lewat Twitter, Pengacara Farhat Abbas Dilaporkan Ke Polisi
Pengacara Farhat Abbas dilaporkan ke polisi karena menghina mantan personel band Rumor Rija Abbas lewat media sosial, Twitter. Farhat dilaporkan ke Polda Metro Jaya. "Saya dibilang banci got, klepto dan Malin Kundang. Keluarga saya di Makassar menjadi terganggu," ujar Rija usai membuat laporan di Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polda Metro Jaya, Jumat (23/11). Kejadian berawal saat Rija Abbas yang sudah tidak lagi menjadi bagian dari band Rumor sejak empat bulan lalu tetap mencantumkan nama Rumor di belakang namanya. Hal tersebut lantas membuat Ribas yang merupakan adik dari Farhat Abbas sekaligus produser band Rumor tidak terima. "Lalu Farhat bersama...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3067 Kali
Waktu PostingSabtu, 24 November 12 - 09:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, INFO, NEWS, KEBIJAKAN PRIVASI TWITTER, MENGHINA LEWAT TWITTER, PENGACARA FARHAT ABBAS DILAPORKAN KE POLISI

GOOGLE PANDA

GOOGLE PANDA
Ada di sini. Ini tak terelakkan. Ini disebut Google Panda, algoritma pencarian terbaru Google yang bertujuan untuk mempromosikan situs konten berkualitas tinggi dengan dooming pangkat situs konten berkualitas rendah. Sejak rilis dan update, banyak situs telah terbukti sangat dipengaruhi oleh algoritma, tetapi rumor terburuk di sini adalah, mereka dapat melakukan hampir apa-apa untuk memulihkan peringkat dan lalu lintas. (Sumber Gambar: famousbloggers.net) Meskipun web belum mencari obat mutlak untuk update Panda ini, kita semua tahu bahwa Panda cukup banyak filter konten berkualitas. Kita juga tahu pepatah yang mengatakan, "Pencegahan lebih baik daripada mengobati",...
gunzPengirimgunz · Lihat Profil gunz · Lihat Blog gunzViewDibaca : 632 Kali
Waktu PostingSenin, 29 Oktober 12 - 21:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori5 TIPS GOOGLE PANDA YANG ANDA PERLU KETAHUI

Tips Cara Pulihkan Tubuh Setelah Begadang

Tips Cara Pulihkan Tubuh Setelah Begadang
Ketika Anda tidak tidur semalaman karena harus menyelesaikan tugas/pekerjaan yang mendesak, keesokan paginya tubuh akan merasa kelelahan dan Anda akan kehilangan kualitas bekerja sepanjang hari. Lakukan tindakan perbaikan di pagi hari untuk mengusir lelah akibat begadang. Yang terbaik adalah tetap menjaga jam tidur hingga 7 sampai 8 jam setiap malam. Otak juga membutuhkan istirahat dan jika dipaksa untuk tetap bekerja, hasilnya tidak akan optimal. Tetapi jika Anda terpaksa begadang sepanjang malam karena hal mendesak, usahakan agar kondisi ini tidak berulang di malam-malam berikutnya. Anda perlu memulihkan kondisi otak dan tubuh yang tidak mendapatkan waktu istirahat di malam...
Anto PurwantoPengirimAnto Purwanto · Lihat Profil Anto Purwanto · Lihat Blog Anto PurwantoViewDibaca : 1982 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 07:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSHARE, TIPS CARA PULIHKAN TUBUH SETELAH BEGADANG

Tips Menulis Kata Kunci Dalam Search Engine

Tips Menulis Kata Kunci Dalam Search Engine
┬×Search engine merupakan salah satu sumber trafik bagi sebuah situs. Maka memahami informasi di atas, sekaligus mengerti suku kata yang paling populer bagi situs web, amat penting dalam mendukung strategi SEO (search engine optimization) situs web. Ada kalanya para pengguna internet kesulitan dalam mencari data atau informasi yang dibutuhkan karena kesalah dalam penulisan kata kunci dalam search engine. berikut beberapa tips dalam menulis kata kunci dalam search engine : ┬×Memasukkan kata kunci yang terpisah ┬×Memasukkan kata kunci dengan kutip (“), sangat efektif untuk mendapatkan hasil pencarian yang benar-benar relevan dan berfokus pada maksud yang kita cari....
SigitPengirimSigit · Lihat Profil Sigit · Lihat Blog SigitViewDibaca : 4732 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Oktober 12 - 23:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, SEARCH ENGINE

Tips Penulisan e-mail

Tips Penulisan e-mail
Seorang PRO tidak akan lepas dari yang namanya surat menyurat, enatah itu antar klien atau mengirmkan press release pada media. namun saat ini sedang populer yang namanya e-mail atau electronic mail. Berikut beberapa tips dalam penulisan e-mail agar terciptanya citra yang baik terhadap perusahaan : Perhatikan Subject Line •Subject line hendaknya singkat •Subject email harus jelas •Tarik Perhatian. contoh : Urgent, Req (Request), FYI (For Your Information) •Tarik Perhatian •Bangun kredibilitas bisnis •Hindari Penggunaan Huruf Besar Penulisan isi Email •Gunakan ejaan yang bagus, huruf besar, dan huruf kecil. •Isi email langsung ke...
SigitPengirimSigit · Lihat Profil Sigit · Lihat Blog SigitViewDibaca : 1605 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Oktober 12 - 23:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPR, EMAIL, TIPS

Tips Menaklukan Sang Google Panda

Tips Menaklukan Sang Google Panda
Mendengar namanya pasti mengingatkan kita pada seekor binatang lucu yang hanya memakan bambu, atau mengingatkan kita pada film animasi kungfu yang keren itu, yak Kungfu Panda. pada blog ini saya akan sedikit menjelaskan mengenai Google Panda, yang bisa disebut sebagai penghitung rating pengunjung pada blog atau website kita. berikut terdapat beberapa tips agar website atau blog kita menjadi salah satu situs yang memiliki rating yang tinggi : Buat Konten Berkualitas, Buat konten yang benar-benar bermanfaat bagi pengunjung sehingga pengunjung betah berlama-lama di blog/website Anda Variasi Artikel. Tambahkan variasi-variasi dalam artikel, (buat skema, kapan harus menggunakan H1,...
AyuPengirimAyu · Lihat Profil Ayu · Lihat Blog AyuViewDibaca : 570 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Oktober 12 - 23:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, PANDA, TIPS

Tips seo untuk menghadapi google panda

Tips seo untuk menghadapi google panda
Tips seo untuk menghadapi google panda Tips seo untuk menghadapi google panda– tips seo google panda, sebelum membahas tips seobuat mabah panda baik kalo kita bahas sedikit tentang google panda, karena sebelumnya saya juga rada-rada takut sama si google panda tapi itu dulu,, haha.. Google Panda adalah sebuah algorithum dari google untuk melawan terhadap situs yang berisi artikel yang berkualitas rendah, non-relevan konten, dan blog hanya copy paste dari deskripsi website lain. Jadi tidak takut kan asal kita pinter-pinter Berikut tips seo untuk menghadapi google panda: kita mulai dari setting onpage Perhatikan meta robots dan juga meta verify dari google dan search engine...
Donny RamdhanyPengirimDonny Ramdhany · Lihat Profil Donny Ramdhany · Lihat Blog Donny RamdhanyViewDibaca : 965 Kali
Waktu PostingKamis, 25 Oktober 12 - 00:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS SEO UNTUK MENGHADAPI GOOGLE PANDA

Wayang Golek (Jawa Barat)

Wayang Golek (Jawa Barat)
Banyak orang beranggapan bahwa seni wayang berasal dari Negeri India. Padahal menurut R.Gunawan Djajakusumah dalam bukunya Pengenalan Wayang Golek Purwa di Jawa Barat, hal itu tidak benar. Menurutnya, wayang adalah kebudayaan asli Indonesia (khususnya di Pulau Jawa).Perkataan wayang berasal dari Wad an Hyang, artinya ¿leluhur¿,tapi ada juga yang berpendapat yaitu dari kata¿bayangan¿. Adapun yang berpendapat bahwa wayang berasal dari negri India mungkin melihat dari asal ceritanya yaitu mengambil dari cerita Ramayana dan Mahabrata (berasal dari Kitab Suci Hindu). Tetapi selanjutnya cerita-cerita itu diubah dan direkayasa disesuaikan dengan kebudayaan di Jawa.Di...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 8196 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Oktober 12 - 16:36 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWAYANG, GOLEK

Tafakur, Cara efektif memelihara iman

Tafakur, Cara efektif memelihara iman
Setiap hari bahkan mungkin sepanjang tahun kita diperhadapkan dengan beragam kesulitan, cobaan, penderitaan, yang boleh jadi cukup melelahkan hati dan pikiran. Kondisi yang tidak saja mengundang emosi tapi juga memancing diri untuk membenci bahkan mungkin memusuhi. Di sinilah akal sehat kita dipertaruhkan. Sebab keunggulan manusia itu terletak pada kemampuannya berpikir. Bagi yang jarang bertafakur (merenungkan hikmah) atas kejadian yang menimpa itu, maka ia akan memilih sikap berkeluh kesah, minder, pesimis, atau selalu menyalahkan keadaan yang justru mengakibatkan pudarnya cahaya iman. Tetapi bagi yang mau mentafakuri-nya, maka ia akan mendapatkan pencerahan yang baik, sehingga bukan...
Anto PurwantoPengirimAnto Purwanto · Lihat Profil Anto Purwanto · Lihat Blog Anto PurwantoViewDibaca : 2561 Kali
Waktu PostingSenin, 22 Oktober 12 - 21:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTAFAKUR, CARA EFEKTIF MEMELIHARA IMAN