{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Saat Twitter Menjadi Ajang Untuk Menyakiti Perasaan Orang Lain

Saat Twitter Menjadi Ajang Untuk Menyakiti Perasaan Orang Lain
Peran jejaring sosial seperti Twitter saat ini sudah merubah tatanan telekomunikasi manusia. Bahkan, saat ini, melalui Twitter setiap orang bisa saling berkomunikasi dengan siapa saja termasuk bintang-bintang terkenal maupun presiden sekalipun. Hanya saja, saking mudahnya untuk melakukan komunikasi dengan figur-figur tersebut di Twitter, seringkali pengguna kebablasan dalam menyampaikan pendapatnya. Ada yang memuji, menyinggung, menyindir, bahkan sampai mencaci maki para figur terkenal tersebut. Padahal, jika dipikir, figur-figur yang selalu mengumbar senyum dan keglamoran tersebut juga manusia biasa yang bisa saja sakit hati jika membaca tweet-tweet...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1922 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Januari 13 - 22:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, INFO, TIPS TWITTER, INFO TWITTER, SAAT TWITTER MENJADI AJANG UNTUK MENYAKITI PERASAAN ORANG LAIN

Senang Makanan Pedas ? Ini Dampak Negatifnya

Senang Makanan Pedas ? Ini Dampak Negatifnya
Banyak orang yang terbius dengan makanan serba pedas. Mereka merasa tidak lengkap jika menu makan mereka tidak ditambahkan cabe, merica, sambal, dan pelengkap lainnya yang bercitarasa pedas.Dalam takaran normal, sensasi pedas bisa menggugah nafsu makan. Namun kalau berlebih takarannya, bersiaplah menanggung akibatnya pada saluran pencernaan Anda. Dikutip dari Times of India, ada beberapa masalah kesehatan yang disebabkan oleh konsumsi makanan pedas: Asam reflux. Saat terdapat banyak asam ini masuk ke dalam lambung, maka bisa merusak dinding lambung. Gastritis akut. Penyebabnya adalah peradangan di mukosa lambung, yaitu selaput yang melapisi perut. Kebanyakan orang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3373 Kali
Waktu PostingMinggu, 20 Januari 13 - 15:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, TIPS, INFO KESEHATAN, SENANG MAKANAN PEDAS INI RESIKONYA

Inilah Alasan Facebook Menggunakan Flash Memory Untuk Menyimpan Data Foto

Inilah Alasan Facebook Menggunakan Flash Memory Untuk Menyimpan Data Foto
Saat ini Facebook menyimpan lebih dari 240 miliar foto penggunanya, dan jumlah tersebut akan terus bertambah sebanyak 350 juta setiap harinya. Semua foto tersebut saat ini disimpan Facebook di hardisk mekanik, namun VP Infrastructure Engineering Facebook Jay Parikh ingin memindahkan foto-foto tersebut ke flash memory. Masalahnya penggunaan storage jenis tersebut akan membutuhkan banyak uang, dan flash memory saat ini lebih cocok digunakan untuk data yang sering diakses. Tidak sesuai dengan kebutuhan Facebook, yang menggunakan storage untuk menyimpan data yang jarang diakses. Itulah mengapa Parikh mengharapkan pengembangan jenis flash memory baru, dimana data hanya sesekali...

Tips n Trik Banyak Follower di KampusUNIKOM

Tips n Trik Banyak Follower di KampusUNIKOM
Tau kah anda bahwa follower lebih berarti dari pada following.... itu adalah quote dari saya... :D Tau kah anda ada berbagai cara yang digunakan untuk mendapatkan banyak follower, anda mau tau bgmna caranya, caranya sangat mudah. Ikuti petunjuk dibawah ini : 1. Klik orang2 yang akan anda jadikan sbg follower 2. Klik ikuti statusnya dan jangan lupa untuk mengirim pesan seperti "Follback ya..." 3. tunggu beberapa menit/jam/hari/minggu/tahun/tergantung dari korban trsbt apakah dia sudah OL atau belum... :D mungkin ini hanya beberapa trik dari saya, dapatkan info trik berikutnya, dan tentunya trik berikutnya akan lebih spektakuler dari ini.. :D...
Orlando Rezki RPengirimOrlando Rezki R · Lihat Profil Orlando Rezki R · Lihat Blog Orlando Rezki RViewDibaca : 561 Kali
Waktu PostingMinggu, 20 Januari 13 - 11:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS N TRIK

Cara Melatih Otak ? Ini Dia Caranya

Cara Melatih Otak ? Ini Dia Caranya
Otak disebut organ penting karena ia bekerja sebagai pusat komando tubuh. Tidak hanya urusan fisik, emosi pun diatur serta dikendalikan oleh otak. Melakukan aktivitas fisik sederhana hingga pemecahan masalah, semuanya membutuhkan kerja otak. Bila selama ini Anda susah fokus, mudah terganggu konsentrasinya dalam menyelesaikan tugas, mungkin saja karena Anda mengalami penurunan kerja otak. Mudah lupa dan sulit mengingat nama orang juga bisa jadi pertanda kinerja otak yang menurun. Namun semua itu bisa dicegah dan diatasi dengan latihan memori. Para ahli dari situs pelatihan otak, Lumosity, mengatakan penting untuk melatih otak Anda secara rutin. Keuntungan dari melatih...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2274 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Januari 13 - 16:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, OTAK, TIPS OTAK, CARA MELATIH OTAK ? INI DIA CARANYA

Tips dan Cara Menjaga Kebersihan Lidah

Tips dan Cara Menjaga Kebersihan Lidah
Ketika kita bicara tentang kebersihan mulut, gigi selalu dianggap sebagai bagian integral dari perawatan tersebut. Namun pada kenyataannya, lidah juga merupakan organ tubuh yang penting untuk selalu dijaga kebersihannya. Lidah berwarna putih menjadi masalah oral yang diderita oleh banyak orang. Lapisan putih atau lapisan tipis di lidah dapat menyebabkan masalah bau mulut dan memicu akumulasi bakteri yang bisa berbahaya bagi gigi. Berikut adalah cara alami untuk mengatasi lidah putih, seperti dilansir Boldsky. 1. Sikat gigi Gunakan sikat gigi yang lembut untuk menjaga kebersihan mulut Anda. Selain membersihkan gigi dan lidah, sikat gigi juga dapat membersihkan rahang dan gusi. 2. Pembersih...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2117 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Januari 13 - 15:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, INFO KESEHATAN, TIPS DAN CARA MENJAGA KEBERSIHAN LIDAH

Cara Menambah Followers dengan Elegan

Cara Menambah Followers dengan Elegan
Jumlah followers menjadi hal yang tabu tapi sering banget diperbincangkan. Diakui atau ngga, setiap orang peduli banget sama jumlah followersnya. Boong banget dah kalo ada yang bilang gak peduli. Apa? Kamu beneran ga peduli? Ah bohong ah. Jujur aja deh. Coba Tanya hati kamu yang paling dalam. Peduli kan? Iya kan? Kan? #teteeeepp #maksa Hal mengenai jumlah per-followers-an ini bahkan sering menjadi dilema dalam diri seseorang. “Kalo gak suka ya tinggal klik unfollow aja sik, gampang!” Padahal dia deg-degan beneran diunfollow. Kemudian dia segera ngecek beneran followersnya berkurang apa ngga. Ternyata beneran diunfollow. Dia sedih, dia terpuruk, dia makan banyak dan...
Adhe SimbolonPengirimAdhe Simbolon · Lihat Profil Adhe Simbolon · Lihat Blog Adhe SimbolonViewDibaca : 2187 Kali
Waktu PostingRabu, 16 Januari 13 - 16:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, FOLLOWERS, TIPS, CARA, ISENG

Tips Memilih Cardigan Sesuai Bentuk Tubuh

Tips Memilih Cardigan Sesuai Bentuk Tubuh
Selain jaket, kardigan juga bisa jadi alternatif berbusana yang stylish dalam cuaca yang dingin akibat hujan. Pada dasarnya ada banyak model kardigan yang tersedia, namun agar terlihat lebih chic sebaiknya pilih yang sesuai dengan bentuk tubuh Anda. 1. Pinggul dan paha besar Jika Anda memiliki pinggul dan paha yang besar, carilah kardigan yang panjangnya tepat di pinggul atau di bawahnya. Hindari kardigan yang jatuhnya di bagian terlebar pinggul dan paha Anda. Hal ini akan memusatkan perhatian orang pada pinggul dan paha Anda yang besar. Selain itu, Anda juga bisa memilih kardigan yang ber-cutting asimetris di bawahnya. Cara ini akan membuat pinggul dan paha...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2557 Kali
Waktu PostingRabu, 16 Januari 13 - 16:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO, TIPS STYLE GAYA FASHION, TIPS MEMILIH CARDIGAN SESUAI BENTUK TUBUH

Tips Cara Menonaktifkan dan Mengaktifkan Kembali Akun Facebook Anda (Deactivate & ReActivate Facebook Account)

Tips Cara Menonaktifkan dan Mengaktifkan Kembali Akun Facebook Anda (Deactivate & ReActivate Facebook Account)
Pernah menonaktfikan akun facebook, tapi bingung cara mengaktifkan kembali akun facebook tersebut ? berikut ini adalah caranya Bagaimana cara menonaktifkan akun facebook saya? Untuk menonaktifkan akun facebook Anda: Klik menu akun di sebelah kanan atas halaman Facebook Pilih Pengaturan Akun Pilih Keamanan dari menu sebelah kiri Klik "Nonaktifkan akun Anda" Begitu Anda menonaktifkan akun, kronologi dan semua informasi yang terkait dengannya langsung tidak tampak di layanan Facebook. Orang di Facebook tidak akan dapat mencari Anda atau melihat informasi Anda. Jika Anda ingin kembali ke Facebook kapan saja setelah Anda menonaktifkan...

Taukah Kamu, Menguasai Lebih Dari Dua Bahasa Baik Untuk Otak

Taukah Kamu, Menguasai Lebih Dari Dua Bahasa Baik Untuk Otak
Jika Anda mengusai lebih dari satu bahasa, maka ada baiknya Anda tetap menggunakannya sampai tua. Bahkan, Anda juga dapat mengajarkannya pada anak Anda sejak dini. Sebuah studi baru menunjukkan, kebiasaan berbicara dalam dua bahasa dari usia dini hingga tua dapat menjaga otak tetap dalam kondisi baik hingga usia yang sudah tak muda lagi. Seperti yang dilaporkan Journal of Neuroscience,para ahli melakukan penelitian dengan cara memantau aktivitas otak para relawan berusia lanjut. Hasilnya menunjukkan bahwa mereka yang sudah berusia 60-an tahun yang telah berbicara dua bahasa sejak kecil dapat berpindah dari tugas satu ke lainnya lebih cepat daripada orang yang berbicara...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1781 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 Januari 13 - 09:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO, TAUKAH KAMU, MENGUASAI LEBIH DARI DUA BAHASA BAIK UNTUK OTAK

Inilah Jenis Jenis Gangguan Saat Sedang Tidur

Inilah Jenis Jenis Gangguan Saat Sedang Tidur
Tidur adalah aktivitas yang penting. Kala tertidur, banyak kebaikan yang akan dilakukan tubuh untuk menyehatkan kembali fisik dan mental. Proses metabolisme berjalan lancar dan pembuangan racun bisa berlangsung sempurna. Namun, ada sebagian orang yang mengalami gangguan selama tidur. Gangguan ini bisa mengganggu tubuh secara langsung maupun tidak. Berikut ini ada 15 bentuk gangguan tidur yang sering dialami: Gigi bergeretak. Sebagian orang menggeretakkan gigi kala tidur. Penyebab pastinya belum diketahui. Kemungkinan disebabkan oleh stres, menyimpan kemarahan, atau salah letak gigi. Risiko jangka panjanganya adalah gigi rusak , gangguan pada rahang, dan sebagainya. Sleep...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3852 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Januari 13 - 06:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, INILAH JENIS JENIS GANGGUAN SAAT SEDANG TIDUR

Inilah Manfaat Berjalan Kaki Bagi Kesehatan

Inilah Manfaat Berjalan Kaki Bagi Kesehatan
Rutin berjalan bisa menurunkan berat badan, mengurangi stres, meningkatkan daya tahan tubuh, dan prosuktivitas. Begitu banyaknya alat transportasi dengan tarif terjangkau membuat banyak orang menjadi malas untuk berjalan. Padahal, ada banyak manfaat berjalan bagi kesehatan tubuh. Apa saja? Berikut penjelasannya seperti dikutipMagforwomen, Kamis (03/01). Menurunkan Berat Badan Kekuatan kaki sangat efektif dalam membantu Anda untuk menurunkan berat badan. Jika Anda sedang mencari cara untuk menurunkan atau mengontrol berat badan, maka ini adalah latihan yang paling tepat. Yang Anda butuhkan hanyalah sepasang sepatu. Berjalan akan membakar kalori dan membuat setiap otot dalam tubuh Anda...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1917 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 Januari 13 - 20:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, INFO KESEHATAN, MANFAAT BERJALAN KAKI, INILAH MANFAAT BERJALAN KAKI BAGI KESEHATAN

tips menggunakan email dengan baik

tips menggunakan email dengan baik
Tips menggunakan email Anda dapat memperhatikan hal-hal berikut ini ketika menulis dan mengirim email: Selalu perhatikan ejaan dan tanda baca anda pada saat menulis email. Jangan sampai anda menulis dengan huruf kapital secara keseluruhan karena itu menimbulkan kesan tidak ramah. Penerima pun akan mengira bahwa anda sedang marah kepadanya. Jangan menulis email yang terlalu panjang karena akan membuat jenuh pembacanya. Jika ingin bercerita banyak, pecah email anda dalam beberapa buah. Kirimkan dalam waktu yang sedikit berjeda supaya email sebelumnya sempat terbaca. Ketika anda mengirimkan file dengan menggunakan attachment, anda harus memperhatikan kemungkinan file tersebut...
abePengirimabe · Lihat Profil abe · Lihat Blog abeViewDibaca : 1152 Kali
Waktu PostingSelasa, 01 Januari 13 - 19:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS

tips menggunakan email denagn baik

tips menggunakan email denagn baik
...
abePengirimabe · Lihat Profil abe · Lihat Blog abeViewDibaca : 1065 Kali
Waktu PostingSelasa, 01 Januari 13 - 19:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, EMAIL

Inilah Alasan Band Weezer Memilih Hanya Indonesia Untuk Konsernya Di Asia

Inilah Alasan Band Weezer Memilih Hanya Indonesia Untuk Konsernya Di Asia
Penantian selama 18 tahun fand di Indonesia untuk menantikan konser Weezer bakal berakhir pada tanggal 8 Januari 2013 mendatang. Empat promotor, yakni Marygops Studios, Asia Live, Blackrock Entertainment dan Star D Protainment sukses mendatangkan Rivers Cuomo dan kawan-kawan. Mereka bakal menggelar konser di Lapangan D Senayan, Jakarta. Jelang konser tersebut, KapanLagi.com® mendapat kesempatan untuk melakukan interview eksklusif dengan Weezer melalui telepon. Jumat (21/12) Patrick Wilson (drum) tampak antusias menerima telepon dari Indonesia. Di ujung telepon, Patrick mengaku senang akhirnya bisa menggelar konser di Indonesia. Patrick sendiri mengaku Indonesia...

Hidup Galau dan Kesepian Bisa Mempengaruhi Kinerja Otak

Hidup Galau dan Kesepian Bisa Mempengaruhi Kinerja Otak
Seseorang yang sering merasa kesepian memiliki resiko tinggi menderita demensia. Hal tersebut disimpulkan dari sebuah penelitian yang diadakan di Belanda. Demensia sendiri adalah sindrom yang menunjukkan adanya penurunan fungsi otak pada seseorang. Pada penelitian tersebut, Arkin Mental Health Care atau Pusat Kesehatan Mental Arkin di Amsterdam mengamati 2.200 partisipan dengan usia antara 65-86 tahun. Di antara para lansia tersebut yang di awal penelitian mengakui bahwa mereka merasa kesepian, 13,4 % nya mengalami demensia 3 tahun kemudian. Sedangkan yang di awal penelitian tak merasa kesepian ternyata hanya 5,7% saja yang mengalami demensia. Hasil penelitian...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3070 Kali
Waktu PostingMinggu, 30 Desember 12 - 16:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGALAU, OTAK, TIPS, LIFE STYLE, HIDUP GALAU DAN KESEPIAN BISA MEMPENGARUHI KINERJA OTAK

Hidup Bersyukur Bisa Membawa Efek Positif Pada Kesehatan

Hidup Bersyukur Bisa Membawa Efek Positif Pada Kesehatan
Bersyukur pada nikmat dan rejeki yang telah dianugrahkan oleh Allah pada kita, ternyata membawa banyak manfaat dan kebaikan. Hal ini diungkap oleh berbagai penelitian seperti yang dilakukan Giacomo Bono, PhD. Profesor bidang psikologi di California State University. Berikut diantara manfaat bersyukur yang bisa Anda dapatkan seperti dikutip dari huffingtonpost: 1. Kesehatan Mental. Bersyukur ternyata dapat menjadikan kesehatan mental seorang remaja lebih baik. Ia akan menjadi lebih bahagia, serta bertingkah laku positif dan jauh dari tindakan merugikan seperti obat-obatan terlarang. “Pandai bersyukur bisa jadi hal yang dibutuhkan oleh masyarakat kita untuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4153 Kali
Waktu PostingMinggu, 30 Desember 12 - 16:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, BERSYUKUR, HIDUP BERSYUKUR BISA MEMBAWA EFEK POSITIF PADA KESEHATAN

Pecinta Kopi ? Kopi Bisa Mencegah Kanker Mulut dan Tenggorokan

Pecinta Kopi ? Kopi Bisa Mencegah Kanker Mulut dan Tenggorokan
Studi yang diterbitkan oleh American Journal of Epidemiology mengungkapkan, minum kopi lebih dari empat porsi sehari dapat mengurangi risiko kanker mulut dan kanker tenggorokan. Risiko tersebut menurun hingga setengahnya. Peneliti mengatakan, masih diperlukan studi lanjutan untuk mengupas akar dari temuan ini. Demikian seperti dikutip Huffingtont Post. Studi ini melibatkan 968.432 orang selama 26 tahun. Pada awal studi, tidak ada satu orang pun yang mengalami kanker. Namun, ketika masa penelitian berakhir, ditemukan 868 orang yang meninggal dengan sebab mengalami kanker mulut atau tenggorokan. Dari para relawan yang masih sehat, peneliti menemukan sebagian mereka mengonsumsi...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3297 Kali
Waktu PostingMinggu, 30 Desember 12 - 15:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOPI, MANFAAT KOPI, KESEHATAN, INFO, TIPS KESEHATAN, PECINTA KOPI ? KOPI BISA MENCEGAH KANKER MULUT DAN TENGGOROKAN

Taukah Kamu ? IQ Tinggi Tidak Menentukan Kecerdasan Seseorang

Taukah Kamu ? IQ Tinggi Tidak Menentukan Kecerdasan Seseorang
Tidak perlu kecewa jika Anda atau keluarga yang memiliki intelligence quotient (IQ) rendah. Pasalnya, studi terbaru dari Kanada menyebutkan, hasil uji IQ kemungkinan tidak benar-benar menunjukkan kepintaran orang secara utuh. Dr. Adrian Owen, peneliti senior Canada Excellence Research Chair in Cognitive Neuroscience and Imaging di university’s Brain and Mind Institute, mengatakan, kepintaran yang dinilai hanya dari nilai IQ adalah sebuah mitos. Studi ini melibatkan 100 ribu relawan, Mereka diminta untuk menjalani 12 tes kognitif secara online. Pengamatan pada tes mencakup penilaian terhadap kemampuan mengingat, penalaran, konsentrasi, perencanaan. Para relawan ditanyakan pula...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3420 Kali
Waktu PostingMinggu, 30 Desember 12 - 15:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO KESEHATAN TIPS KESEHATAN, MANFAAT SUSU COKLAT, SETELAH OLAHRAGA MINUMLAH SUSU COKLAT

Sertifikasi Pendidik untuk Dosen

Sertifikasi Pendidik untuk Dosen
Sertifikasi Pendidik untuk Dosen Sertifikasi dosen merupakan suatu proses bagaimana dosen mendapatkan sertifikat sebagai pendidik yang bersertifikat. Program sertifikasi ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan nasional, dan memperbaiki kesejahteraan dosen, dengan mendorong dosen untuk secara berkelanjutan meningkatkan profesionalismenya. Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen melalui proses sertifikasi adalah bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional pada jenjang pendidikan tinggi. Sertifikasi dosen merupakan program yang dijalankan berdasar pada UU Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, UU Nomor 14 Tahun 2005...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2154 Kali
Waktu PostingSabtu, 29 Desember 12 - 10:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN