{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

apa itu search engine ?

apa itu search engine ?
Tanpa kita sadari, hampir tiap hari kita menggunakan search engine dalam berinternet ria, tetapi kadang kita lupa atau tidak tahu sama sekali apa itu search engine. Search engine adalah program komputer yang dirancang untuk melakukan pencarian atas berkas-berkas yang tersimpan dalam layanan www, ftp, publikasi milis, ataupun news group dalam sebuah ataupun sejumlah komputer peladen dalam suatu jaringan. Search engine merupakan perangkat pencari informasi dari dokumen-dokumen yang tersedia. Hasil pencarian umumnya ditampilkan dalam bentuk daftar yang seringkali diurutkan menurut tingkat akurasi ataupun rasio pengunjung atas suatu berkas yang disebut sebagai hits. Informasi yang menjadi...
uvitPengirimuvit · Lihat Profil uvit · Lihat Blog uvitViewDibaca : 1533 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Oktober 12 - 20:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEARCH ENGINE

kalo dengan search engine bisa lebih mudah, kenapa tidak

kalo dengan search engine bisa lebih mudah, kenapa tidak
Tidak dapat kita pungkiri bahwa sebagai masyarakat yang hidup di era globalisasi, informasi merupakan bagian yangpenting dalam memenuhi kebutuhan kita sehari-hari. Banyak informasi yang bias kita dapat di berbagai sumber, seperti media cetak (Koran, majalah, tabloid, buku), juga media elektronik (televise, radio, maupun lewat interne). Tekhnologi yang semakin berkembang setiap waktunya m,embuat kita semakin mudah untuk mendapakan informasi yang kita inginkan. Search engine merupakan salah satu produk tekhnilogi yang bias kita manfaatkan untuk mencari informasi. Segala jenis informasi yang kita butuhkan...
Annisa ApriliantiPengirimAnnisa Aprilianti · Lihat Profil Annisa Aprilianti · Lihat Blog Annisa ApriliantiViewDibaca : 891 Kali
Waktu PostingJumat, 26 Oktober 12 - 10:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEARCH ENGINE

Search Engine dapat mengalahkan Social Media?

Search Engine dapat mengalahkan Social Media?
Search Engine dapat mengalahkan Social Media ada beberapa alasan kenapa orang mungkin lebih baik memilih search engine marketing dibandingkan dengan sosial media marketing Karena Lebih banyak orang mencari bisnis melalui pencarian (search) Dimana kebanyakan dari kita memiliki sebuah kebiasaan yang sama. Saat sedang mencari sesuatu, mulai dari jasa servis AC, handphone baru, sampai ke guru les bahasa yang baru,dll. dimana Anda akan mulai mencarinya? Kemungkinan besar, orang akan mencari di mesin pencari (search engine) seperti Google, Yahoo, Bing, Ask, atau banyak lagi pilihan yang tersedia. Sebuah laporan dari Econsultancy menyatakan bahwa 61% konsumen menggunakan...
vera anjaniPengirimvera anjani · Lihat Profil vera anjani · Lihat Blog vera anjaniViewDibaca : 1296 Kali
Waktu PostingJumat, 26 Oktober 12 - 00:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEARCH ENGINE & SOCIAL MEDIA

Search engine

Search engine
Search engine adalah sistem database yang dirancang untuk mengindex alamat-alamat website di internet . Untuk melaksanakan tugasnya ini, search engine atau mesin pencari memiliki program khusus yang biasanya disebut spider crawler. Pada saat Anda mendaftarkan sebuah alamat website (URL), spider dari search engine tersebut akan menerima dan menganalisa URL tersebut lalu mengcrawlnya. Dengan proses dan prosedur yang serba otomatis, spider ini akan memutuskan apakah web yang anda daftarkan layak diterima atau tidak pada search engine tersebut. Jika layak, spider akan langsung menambahkan alamat URL tersebut ke sistem database mereka. Rangking-pun segera ditetapkan dengan algoritma...
lisbethPengirimlisbeth · Lihat Profil lisbeth · Lihat Blog lisbethViewDibaca : 965 Kali
Waktu PostingKamis, 25 Oktober 12 - 11:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTENTANG SEARCH ENGINE

Mesin pencari (Search engine)

Mesin pencari (Search engine)
Mesin pencari (Search engine) Mesin pencari atau Search engine adalah program komputer yang dirancang untuk melakukan pencarian atas berkas-berkas yang tersimpan dalam layanan www, ftp, publikasi milis, ataupun news group dalam sebuah ataupun sejumlah komputer peladen dalam suatu jaringan. Search engine merupakan perangkat pencari informasi dari dokumen-dokumen yang tersedia. Hasil pencarian umumnya ditampilkan dalam bentuk daftar yang seringkali diurutkan menurut tingkat akurasi ataupun rasio pengunjung atas suatu berkas yang disebut sebagai hits. Informasi yang menjadi target pencarian bisa terdapat dalam berbagai macam jenis berkas seperti halaman situs web, gambar, ataupun...
Donny RamdhanyPengirimDonny Ramdhany · Lihat Profil Donny Ramdhany · Lihat Blog Donny RamdhanyViewDibaca : 1089 Kali
Waktu PostingKamis, 25 Oktober 12 - 00:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEARCH ENGINE

pengertian search engine

pengertian search engine
Pengertian Searc Engine Dalam dunia website/weblog sekarang ini, khususnya bagi para publisher dan blogger diperlukan pengetahuan tentang Search Engine Optimization, website/weblog yang telah sobat buat tugas selanjutnya adalah mendaftarkan website/weblog sobat ke mesin pencari Google atau yang lainnya. Sebelum mendaftarkan website/weblog yang telah dibuat; sekarang yang menjadi pertanyaan apa itu search engine optimization, cara kerja dan fungsi suatu search engine. Pengertian Search Engine Mesin pencari web atau yang lebih dikenal dengan istilah web search engine merupakan program komputer yang dirancang untuk mencari informasi yang tersedia didalam dunia maya. Berbeda halnya...
rickyPengirimricky · Lihat Profil ricky · Lihat Blog rickyViewDibaca : 2944 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Oktober 12 - 10:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEARCH, ENGINE

Search engine ( cara mendaftar di search engine )

Search engine ( cara mendaftar di search engine )
Kali ini bahasan search engine. Di dunia dari info yang ada, ada kurang lebih 1000 macam search engine. Tapi luar biasanya Cuma ada 3 dari 1000 search engine yang punya data base paling lengkap dan besar, yaitu Google, InkTomi, dan AllTheWeb. Aneh kan? Jadi yang 997 search engine lain tidak bermutu? Bukan tidak bermutu, tapi saat ini belum memberikan hasil yang maksimal karena database mereka terhitung kecil. Kalau kita sudah...
irsanPengirimirsan · Lihat Profil irsan · Lihat Blog irsanViewDibaca : 720 Kali
Waktu PostingSelasa, 23 Oktober 12 - 00:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEARCH, ENGINE

Apa Itu Google Panda

Apa Itu Google Panda
Apa itu Google Panda Google Panda adalah pogram baru Google.Inc dalam rangka perubahan algoritma baru yaitu penentuan rangking suatu halaman blog maupun website di halaman hasil pencarian google sesuai dengan kata kunci yang dimasukan ke dalam kotak pencarian google. algoritma Google panda ini bertujuan untuk menempatkan website atau halaman-halamannya yang memiliki kualitas lebih tinggi berada di posisi yang lebih baik secara otomatis berdasarkan metode penilaian baru di search engine google. Dalam google panda kata “Panda” sendiri kabarnya diambil dari nama seseorang bernama Biswanath Panda yang memeberikan inspirasi terhadap algoritma terbaru milik Google ini....
fitrisrypratiwiPengirimfitrisrypratiwi · Lihat Profil fitrisrypratiwi · Lihat Blog fitrisrypratiwiViewDibaca : 934 Kali
Waktu PostingSenin, 22 Oktober 12 - 19:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE PANDA, ICT, PR, SEARCH ENGINE

Yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Google Panda & Penguin

Yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Google Panda & Penguin
Google Penguin terbaru dan update algoritma Panda telah menjadi berita besar, dan itu secara luas disepakati bahwa mereka telah meningkatkan kualitas hasil pencarian secara substansial.Tapi bagaimana pastikan situs Anda tidak hilang keluar? Sebagai profesional SEO, mereka ingin berbagi dengan komunitas web designer. yang mereka pikirkan adalah saat ini google sedang mencari apa? . Semoga ini dapat membantu kedua belah pihak bekerja sama lebih harmonis untuk membuat berkualitas, tinggi peringkat website. Pada intinya, update Panda adalah tentang sinyal berkaitan dengan relevansi dan kemampuan sebuah situs untuk menunjukkan bahwa itu milik tinggi dalam...
@adhitztrafficPengirim@adhitztraffic · Lihat Profil @adhitztraffic · Lihat Blog @adhitztrafficViewDibaca : 1782 Kali
Waktu PostingSenin, 22 Oktober 12 - 01:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE PANDA, SEARCHING ENGINE, EDUCATION, RATING

Mengenal Search Engine

Mengenal Search Engine
Teknologi yang semakin maju membuat membuat kita sebagai manusia harus mengikuti jaman dikarenakan dengan suatu teknologi yang semakin canggih maka kitapun dituntut untuk mengerti. Untuk dapat mengerti tentang sutu teknologi tidaklah mudah sehigga kuta harus belajar seperti dalam dunia pendidikan. Tapi untuk mempelajari suatu teknologi biasanya tidak melalui pendidikan formal karena banyak orang yang lebih memilih untuk mencari itu semuanya sendiri. Salah satu teknologi yang telah ada dan sangat terkenal yaitu adalah google, semua siswa, mahasiswa hingga orang awam pun pasti telah mendengar dan mengenal yang namanya google. Google akan ditemui setelah kita menyambungkan komputer...
santiPengirimsanti · Lihat Profil santi · Lihat Blog santiViewDibaca : 1497 Kali
Waktu PostingMinggu, 21 Oktober 12 - 22:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEARCH ENGINE

Mengenal Search Engine

Mengenal Search Engine
Teknologi yang semakin maju membuat membuat kita sebagai manusia harus mengikuti jaman dikarenakan dengan suatu teknologi yang semakin canggih maka kitapun dituntut untuk mengerti. Untuk dapat mengerti tentang sutu teknologi tidaklah mudah sehigga kuta harus belajar seperti dalam dunia pendidikan. Tapi untuk mempelajari suatu teknologi biasanya tidak melalui pendidikan formal karena banyak orang yang lebih memilih untuk mencari itu semuanya sendiri. Salah satu teknologi yang telah ada dan sangat terkenal yaitu adalah google, semua siswa, mahasiswa hingga orang awam pun pasti telah mendengar dan mengenal yang namanya google. Google akan ditemui setelah kita menyambungkan komputer...
santiPengirimsanti · Lihat Profil santi · Lihat Blog santiViewDibaca : 972 Kali
Waktu PostingMinggu, 21 Oktober 12 - 22:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEARCH, ENGINE

Kenapa Website Pemerintah Mudah di Hack?

Kenapa Website Pemerintah Mudah di Hack?
Pertanyaannya: Kenapa website/situs pemerintah gampang di deface (pengrusakan)?. Mari Kita telilti dari sisi Defacer & Webmaster: Defacer, setiap hari selalu mencari celah keamanan website agar bisa di deface, melakukan penelitian terhadap sourcecode yang ada, melihat update vulnerability dari website-website security yang ada di jagad raya. Berdiskusi di forum untuk menemukan dan memecahkan sesuatu yang tidak bisa dipecahkan. Hal inilah yang biasanya hampir tidak pernah dilakukan olehWebmaster & Administrator. Defacer, bisa saja terdiri dari banyak orang yang berbeda-beda dan berasal dari lokasi dimana saja di dunia ini, misalkan: Indonesia, Turki, Brazil, India, Tunisia, dst....
Yuli Riawan PengirimYuli Riawan · Lihat Profil Yuli Riawan · Lihat Blog Yuli Riawan ViewDibaca : 1979 Kali
Waktu PostingSenin, 18 Juni 12 - 21:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEBSITE, PEMERINTAH

3 Website yang masih memiliki celah keamanan yang fatal

3 Website yang masih memiliki celah keamanan yang fatal
1. nama website : timthumb.php di Blog WordPress celah kemananan : Jika theme blog anda menggunakan thumbnail yang menampilkan gambar-gambar di sidebar atau footer, itu artinya theme blog menggunakan timthumb.php. Sebaiknya core script yang ada di timthumb.php harus segera anda update. Mengapa ? Karena ada celah keamanan fatal yang bisa ditembus oleh hacker/defacer. Beberapa saat yang lalu banyak blog berbasis WordPress kebobolan dan di-deface gara-gara celah keamanan di timthumb.php ini dieksploitasi oleh hacker. Dengan mengeksploitasi celah tersebut maka seorang hacker dapat menginjeksikan scriptnya untuk dapat mengambil alih blog orang lain. Pencegahan:...
Yuli Riawan PengirimYuli Riawan · Lihat Profil Yuli Riawan · Lihat Blog Yuli Riawan ViewDibaca : 2045 Kali
Waktu PostingSenin, 18 Juni 12 - 21:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCELAH, KEAMANAN, WEBSITE

Bandung Coffee House

Bandung Coffee House
Bandung coffee house adalah Coffee House yang menyajikan Coffee Single Original yang ada pada setiap daerah di indonesia, dan serius memberi kenikmatan kopi Arabika 100% dari berbagai daerah di indonesia, dan jika kita bertanya tentang apa perbedaan kopi Arabika dengan Robusta . Maka kami akan memberikan sedikit edukasi tentang sejarah kopi di indonesia. Sejak jaman Penjajahan Belanda, bangsa kita dijajah dengan sebutan Tanam Paksa, dan salah satu tanaman paling "Sexy" pada jaman tersebut adalah Kopi,biji kopi Arabika terbaik ditanam pada ketinggian tertentu dari permukaan air laut. dan jenis kopi paling sulit tumbuh pada dataran rendah adalah Jenis Kopi...
REFANPengirimREFAN · Lihat Profil REFAN · Lihat Blog REFANViewDibaca : 1085 Kali
Waktu PostingSabtu, 09 Juni 12 - 20:44 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriREFAN.WEB.ID

Sejarah Coffee

Sejarah Coffee
Sejarah kopi telah dicatat sejauh pada abad ke-9. Pertama kali, kopi hanya ada di Ethiopia, dimana biji-bijian asli ditanam oleh orang Ethiopia dataran tinggi. Akan tetapi, ketika bangsa Arab mulai meluaskan perdagangannya, biji kopi pun telah meluas sampai ke Afrika Utara dan biji kopi disana ditanam secara massal. Dari Afrika Utara itulah biji kopi mulai meluas dari Asia sampai pasaran Eropa dan ketenarannya sebagai minuman mulai menyebar. Di Kota London, coffee house pertama dibuka di George Yard di Lombat Sreet dan di Paris, kedai kopi dibuka pada tahun 1671 di Saint Germain Fair. Sedangkan di Amerika, kopi dijadikan sebagai minuman nasional di Amerika Serikat dan menjadi menu utama di...
REFANPengirimREFAN · Lihat Profil REFAN · Lihat Blog REFANViewDibaca : 1337 Kali
Waktu PostingSabtu, 09 Juni 12 - 20:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriREFAN.WEB.ID

Aplikasi & Tools Untuk Mengetahui dan Menguji Tampilan Situs Website Di Mobile Web

Aplikasi & Tools Untuk Mengetahui dan Menguji Tampilan Situs Website Di Mobile Web
Dengan terus meningkatnya penjualan smartphone dan pasar tablet yang terus berkembang, ditambah juga dengan akses yang jauh lebih tinggi untuk jaringan data mobile. Maka banyak para programmer komputer mengembangkan dan juga membuat website atau blog. Sebagian besar ponsel yang digunakan adalah untuk menelusuri web (web browsing), artinya sekarang berarti Anda sebagai programmers benar-benar harus mempertimbangkan untuk membuat situs web yang kompatibel dengan mobile device/ smartphones tersebut. Tapi bagaimana cara untuk mengetahui sebuah web/ situs kompatibel dengan smarthones?Apakah kita hatus membeli semua smartphones tersebut ? Pengujian...

JASA SEO, INSTALASI SOFTWARE, INSTALASI SISTEM OPERASI, PUBLIKASI EVENT, PELATIHAN KOMPUTER, PEMBUATAN WEB & BLOG UNTUK TUGAS

JASA SEO, INSTALASI SOFTWARE, INSTALASI SISTEM OPERASI, PUBLIKASI EVENT, PELATIHAN KOMPUTER, PEMBUATAN WEB & BLOG UNTUK TUGAS
Kami menyediakan berbagai macam aplikasi atau software open source untuk dijual. Kami hanya memfasilitasi bagi anda yang ingin mencoba mendownload aplikasi atau sofware yang anda inginkan namun tidak memiliki konseksi internet (bandwitdh) yang cukup baik untuk mendownloadnya. Maka dari itu kami menjual berbagai macam CD atau DVD installer untuk komputer dan Laptop. PAGE / THREAD INI PINDAH KE LINK BERIKUT INI 10507276.blog.unikom.ac.id/terbaru-jual-cd.4qg JUAL CD / DVD SOFTWARE Terbaru (Linux uBuntu, Backtrack, Fedora, Windows 8 Consumer Preview ) JUAL SOFTWARE √ DVD Sistem Operasi / OS...

IndeHost Web Hosting Bagus dan Murah Indonesia

IndeHost Web Hosting Bagus dan Murah Indonesia
IndeHost Web Hosting Bagus dan Murah Indonesia. Mungkin ketika pertama kali ingin mempunyai website, baik itu web pribadi maupun perusahaan, tentu hal pertama yang terpikir adalah MURAH. Yha, ga bsa dipungkiri harga merupakan sesuatu (ala syahrini) yang menjadi pertimbangan utama dalam membeli atau menyewa ( atau sesuatu apapun lah yang pake duit :D ). Hal-hal berikutnya yang menjadi pertimbangan adalah kualitas, profesionalitas dan pelayanan.. Tentu ga mau donk klo kita sudah menyewa suatu jasa hosting tpi hostingnya sering ga bisa diakses, lama aksesnya dan ribet mu komplain... Yha itu lah sedikit pengalaman ane waktu berurusan dengan perusahaan hosting abal-abal. Untuk...
awanxpPengirimawanxp · Lihat Profil awanxp · Lihat Blog awanxpViewDibaca : 1548 Kali
Waktu PostingKamis, 12 April 12 - 14:53 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHOSTING INDONESIA, WEB HOSTING MURAH, INDEHOST WEB HOSTING BAGUS DAN MURAH INDONESIA, WEB HOSTING BAGUS

Beda Flash & SWF apa sih ?

Beda Flash & SWF apa sih ?
Hi Readers, apa kabar disana ?! :D oia, kali ini saya sedikit membahas tentang garis batas antara kedua jenis FLASH & SWF. apakah mereka sama atau mungkin mereka kembar ? mari kita simak bersama! ^^ Flash dan Shockwave Flash adalah aplikasi perangkat lunak yang berasal dari ground yang sama, mereka diproduksi oleh perusahaan yang sama, Macromedia. kendati demikian, ada beberapa perbedaan yang signifikan. Sebagian besar secara langsung berhubungan dengan asal-usul kedua file format tersebut, FLV vs SWF. "Director" merupakan Aplikasi perangkat lunak yang digunakan untuk membuat file Shockwave, telah ada sejak waktu yang...
fadhil PPengirimfadhil P · Lihat Profil fadhil P · Lihat Blog fadhil PViewDibaca : 12553 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Maret 12 - 16:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBEDA, PERBEDAAN, FLASH, SWF, ANIMATION, WEB, VECTOR, DESKRIPSI, HISTORY, TUJUAN, GRAPHIC

Jejaring Sosial Asli Indonesia

Jejaring Sosial Asli Indonesia
Orang seperti tak lepas dari jejaring sosial Facebook saat ini. Kini media serupa untuk bersosialisasi asli karya anak negeri muncul. Sekelompok penggiat teknologi Tanah Air berhasil mendirikan jejaring sosial Paseban.com yang berbasis komunitas. Melalui situs ini, selain aspek pribadi, pengguna juga bisa menggunakan aspek kelompok atau komunitas. “Kami terus berupaya mengembangkan produk unggulan yang mengedepankan informasi, edukasi dan komunikasi,” kata Chairman Paseban.com Arief Hidayat di Jakarta. Sisi Informasi yang dimaksud Arief adalah, memberi informasi berkualitas seputar dunia teknologi informasi, aplikasi menarik bersifat informatif serta didukung kemudahan akses...
Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"PengirimTöni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Profil Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Blog Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"ViewDibaca : 1050 Kali
Waktu PostingJumat, 24 Februari 12 - 11:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEB TECHNOLOGY