{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

** 2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **

** 2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **
Webometrics baru saja mengumumkan hasil pemeringkatan perguruan tinggi diseluruh dunia edisi bulan Juli 2017, banyak perubahan yang telah dilakukan oleh penyelenggara untuk mendapatkan nilai real sesuai dengan data yang dimiliki oleh masing-masing perguruan tinggi. Perubahan dalam perhitungan indikator Nomor peringkat atau RANKS digunakan untuk menunjukan urutan hasil pemeringkatan dengan penilaian angka semakin rendah semakin baik. INDICATORS DESCRIPTION SOURCE WEIGTH PRESENCE Size (number of pages) of the main webdomain of the institution. It includes all the subdomains sharing the webdomain and all the file...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 134 Kali
Waktu PostingKamis, 03 Agustus 17 - 22:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
Kategori** 2017. RANKING WEB OF UNIVERSITIES. JULY NEW EDITION **

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA

Komunikasi Radio Digital dengan Menggunakan Mode JT65 : YC1JEA
Berkenalan dengan Mode Digital JT65 Artikel dapat download melalui http://repository.unikom.ac.id/52364/ Radio Amatir merupakan salah satu Hoby yang sangat menarik, bahkan mungkin paling menarik yang ada di muka bumi ini, kenapa saya bisa bilang seperti itu: Semua orang satu sama lain saling berkomunikasi, dengan Radio Amatir komunikasi dapat dilakukan untuk jarak dekat maupun jarak sampai ribuan kilo meter hanya dengan menggunakan perangkat radio yang dimiliki. Untuk berkomunikasi antara satu dengan lainnya ada beberapa mode yang dapat digunakan, misalnya dengan menggunakan komunikasi langsung (voice), menggunakan kode morse (cw) ataupun menggunakan mode digital seperti...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 208 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Agustus 17 - 09:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMODE JT65, DIGITAL KOMUNIKASI, YC1JEA, TARYANA SURYANA, UNIKOM

Abdiku untuk Almamater

Abdiku untuk Almamater
Tanggal 20 April 2017 kami, dari Jurusan Teknik Komputer mengadakan PKM. PKM adalah pengabdian kepada masyarakat. Acara ini dihadiri oleh siswa/i dan guru-guruku semasa di SMK, SMK Negeri 1 Cimahi jurusan Elektronika Industri. Alhamdulillah acara berlangsung lancar, tetapi dengan terpaksa aku tinggalkan setengah hari karena aku ada rapat dari divisi Animasi UNIKOM....
Aprianti Putri SujanaPengirimAprianti Putri Sujana · Lihat Profil Aprianti Putri Sujana · Lihat Blog Aprianti Putri SujanaViewDibaca : 342 Kali
Waktu PostingSabtu, 20 Mei 17 - 11:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGABDIAN, JURUSAN

Bagaimana Cara Mendaftar Sinta Ristekdikti

Bagaimana Cara Mendaftar Sinta Ristekdikti
Featured Blog
Featured
Sinta (Science and Technology Index) Sinta Merupakan portal yang dikembangkan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dalam rangka pengukuran kinerja Ilmu Pengetahuan danTeknologi yang meliputi antara lain kinerja dosend an peneliti, kinerja jurnal, serta kinerja institusi. Berbeda dengan sistem lain yang telah ada sebelumnya di Indonesia, SINTA memiliki fungsi relasi, sitasi, dan pengindex. SINTA juga menggunakan sistem entry-exit digital dan dikelola secara multi sektor yang mempunyai tugas dan fungsi sinergis yakni Kemenristekdikti dan LembagaI lmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). SINTA dapat diakses melalui alamat...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 5699 Kali
Waktu PostingRabu, 19 April 17 - 07:37 WIBKomentar12 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriSINTA, RISTEKDIKTI, DAFTAR SINTA, REGISTER, SINTA DIKTI, REGISTER SINTA

INFOUNIKOM Merepost cerita Horror

INFOUNIKOM Merepost cerita Horror
Nama : Hansen Jurusan : IF-1(2014) Kejanggalan malam Jumat itu. Saya mengerjakan tugas kuliah sekitar pukul 11 malam, rasa lapar yang tak tertahankan dtg, disekitaran tubagus Ismail waktu itu ada tukang nasgor yg belum pernah saya temui, nasgornya mantab sekali! *Melepas lelah beban tugas kulih. Keesokan paginya, ternyata nasgor tidak habis, masih tersisa, biasa saya pesan porsi double, tmn sekosan nanya : Beli nasgor siapa lu? gw jawab, gatau, gw juga baru liat tdi malem. Temen gw langsung ngucap "astafirulloh"... Gw pun kaget !!!¡!¡!! Temen sekosan gw cuma bilang : disini udh ga pernah ada tukang nasgor, kalo adapun dua tahun lalu terakhir gw...
Hansen FeriandyPengirimHansen Feriandy · Lihat Profil Hansen Feriandy · Lihat Blog Hansen FeriandyViewDibaca : 1062 Kali
Waktu PostingKamis, 19 Januari 17 - 22:17 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriREPOST POST DIREPOST

Belajar menggunakan Vim via terminal di Linux

Belajar menggunakan Vim via terminal di Linux
Vim adalah Aplikasi editor yang dapat berjalan pada console/terminal untuk mempermudah kita dalam melakukan proses membuat, melakukan perubahan file serta menambahkan perintah dengan cepat dan efisien dengan daya konsumsi memori yang jauh lebih sedikit dibanding dengan mode GUI. Di Linux sendiri ada banyak aplikasi editor seperti GEdit, Vi, Nano dan sebagainya. Berikut ini akan dijelaskan bagaimana cara menggunakannya aplikasi tersebut. Cara Installasi : Jika pada Linux Anda belum ada aplikasi Vim, Install terlebih dahulu dengan mengetikan perintah sebagai berikut pada console atau terminal : Debian/Ubuntu : sudo apt-get install vim (jika login tidak menggunakan root)...
TaryoPengirimTaryo · Lihat Profil Taryo · Lihat Blog TaryoViewDibaca : 1103 Kali
Waktu PostingSenin, 07 Desember 15 - 06:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX, VIM, EDITOR

Membuat USB Multiple Unlimited Booting dalam satu Flashdisk (Windows XP, 7, 8, 10, Linux Ubuntu, All Linux, Hirenboot, DLCD Boot

Membuat USB Multiple Unlimited Booting dalam satu Flashdisk (Windows XP, 7, 8, 10, Linux Ubuntu, All Linux, Hirenboot, DLCD Boot
Featured Blog
Featured
Membuat USB Booting untuk satu atau dua Sistem Operasi dalam satu flashdisk sepertinya sudah banyak kita temui, namun untuk membuat USB Booting untuk Unlimited Sistem Operasi seperti Multiboot untuk Windows XP, 7, 8, 10, Linux Ubuntu, Debian, Kali Linux atau All Image Linux .ISO, System Recovery dan Unlimited Sistem Operasi Linuxlainnya serta dapat digunakan juga untuk Unlimited system utility seperti Hirenboot CD, DLCD Ultimate Boot, atau sistem Operasi lainnya dalam satu flashdisk akan lebih menarik. Anda Penasaran, berikut ini cara-caranya : Download Aplikasi RMPrepUSB terlebih dahulu...
TaryoPengirimTaryo · Lihat Profil Taryo · Lihat Blog TaryoViewDibaca : 5100 Kali
Waktu PostingSenin, 07 Desember 15 - 06:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriUSB, BOOT, MULTIBOOT, UNLIMITED BOOT, WINDOWS, LINUX

Membuat USB Multiple Unlimited Booting dalam satu Flashdisk (Windows XP, 7, 8, 10, Linux Ubuntu, All Linux, Hirenboot, DLCD Boot

Membuat USB Multiple Unlimited Booting dalam satu Flashdisk (Windows XP, 7, 8, 10, Linux Ubuntu, All Linux, Hirenboot, DLCD Boot
Membuat USB Booting untuk satu atau dua Sistem Operasi dalam satu flashdisk sepertinya sudah banyak kita temui, namun untuk membuat USB Booting untuk Unlimited Sistem Operasi seperti Multiboot untuk Windows XP, 7, 8, 10, Linux Ubuntu, Debian, Kali Linux atau All Image Linux .ISO, System Recovery dan Unlimited Sistem Operasi Linuxlainnya serta dapat digunakan juga untuk Unlimited system utility seperti Hirenboot CD, DLCD Ultimate Boot, atau sistem Operasi lainnya dalam satu flashdisk akan lebih menarik. Anda Penasaran, berikut ini cara-caranya : Download Aplikasi RMPrepUSB terlebih dahulu...
TaryoPengirimTaryo · Lihat Profil Taryo · Lihat Blog TaryoViewDibaca : 2353 Kali
Waktu PostingSenin, 07 Desember 15 - 06:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUSB, BOOT, MULTIBOOT, UNLIMITED BOOT, WINDOWS, LINUX

Review Linux Fedora 23

Review Linux Fedora 23
Red Hat baru saja mengumumkan kehadiran distribusi atau distro Fedora 23 Linux. Sama seperti rilis sebelumnya, distro Fedora 23 Linux ini tersedia dalam tiga varian, yakni Workstation, Server, dan Cloud. Ketiga varian ini didesain untuk platform yang berbeda dan menawarkan kemampuan serta fitur yang berbeda pula. Rilis Fedora 23 Linux bisa dikatakan relatif tenang dan tidak membawa perubahan yang signifikan seperti rilis Fedora 22 lalu. Rilis Fedora 23 Linux juga relatif tepat waktu dan hanya terjadi penundaan kecil saja. Ini jelas berbeda dengan rilis Fedora 22 yang mengalami beberapa kali penundaan hingga berminggu-minggu. “Fedora 23 memperkenalkan peran cache server...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1974 Kali
Waktu PostingKamis, 05 November 15 - 00:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFEDOA, LINUX, REVIEW FEDORA 23, KELEBIHAN FEDORA 23, LINUX FEDORA

Daftar Akreditasi Setiap Jurusan di Unikom Bandung

Daftar Akreditasi Setiap Jurusan di Unikom Bandung
Tadi iseng-iseng cari akreditasi terbaru untuk setiap jurusan di kampus tercinta, dimana lagi ya unikom bandung lah.... Dan ternyata setelah di telusuri belum banyak berubah, akreditasi jurusan saya yaitu teknik informatika masih B gan , kapan ya bisa terakreditasi A. hahaaha . Data ini ane dapat dari http://akreditasi.net , Disana lengkap banget. kyak nya semua kampus diulas deh, lebih mudah dibanding searching di BAN PT langsung, belum lagi kalau server mereka down dan lambat. Berikut Hasil kopas ane gan : Strata Jurusan Akreditas Status Strata Jurusan Akreditas Status D-III Keuangan dan Perbankan A masih berlaku D-III Akuntansi A masih berlaku D-III Komputerisasi...
Ervan Fauzi PranastaPengirimErvan Fauzi Pranasta · Lihat Profil Ervan Fauzi Pranasta · Lihat Blog Ervan Fauzi PranastaViewDibaca : 39356 Kali
Waktu PostingSelasa, 20 Oktober 15 - 23:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriAKREDITASI, UNIKOM, BANDUNG

Cara Install Webuzo di vps centos 6

Cara Install Webuzo di vps centos 6
Webuzo adalah kontrol Panel tunggal yang dapat Anda gunakan untuk manage sebuah server selain yang terkenal dan sering kita pakai yaitu cPanel, webuzo merupakan produk dari softaculous dimana ada lisensi gratis dan juga lisensi berbayar yang harganya mulai $2.5/bulan . webuzo control panel ini sangat komplex dan recomended control panel. berikut saya jelaskan tutorial install control panel webuzo pada vps os centos 6 : " vps kosong, hanya sudah di install os centos 6 saja " Catatan: Seharusnya tidak ada PHP, Apache, MySQL diinstal pada server(jika ada silahkan uninstall Proses Instalasi: Pastikan VPS agan sudah terinstall Linux Centos Ver 5.* ke atas...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 890 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Juli 15 - 17:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA INSTALL WEBUZO DI VPS CENTOS 6

cara install vnc di vps centos 6

cara install vnc di vps centos 6
Centos 6 Because on a Linux VPS yet have limited aka GUI or command shell on a Windows Command Prompt. We need to install desktop environments like GNOME. The first phase is to install the Desktop package. Type the following command in PuTTY. sudo yum groupinstall Desktop Wait until the process is complete, and then type the following command, which is useful for mengisntall VNCserver that allows VPS CentOS can be accessed through our...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 1336 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Juli 15 - 17:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSTALL VNC DI VPS CENTOS 6

Install and Run UnixBench on CentOS or Debian VPS

Install and Run UnixBench on CentOS or Debian VPS
(for CentOS): # yum install gcc gcc-c++ make libXext-devel # yum groupinstall "Development Tools" # yum install libX11-devel mesa-libGL-devel perl-Time-HiRes # wget -c http://byte-unixbench.googlecode.com/fi…/unixbench-5.1.3.tgz # tar xvzf unixbench-5.1.3.tgz # cd unixbench-5.1.3 # make # ./Run ===================================================== For Debian/Ubuntu: # apt-get install libx11-dev libgl1-mesa-dev libxext-dev perl perl-modules make # wget http://byte-unixbench.googlecode.com/fi…/unixbench-5.1.3.tgz # tar xvf unixbench-5.1.3.tgz # cd unixbench-5.1.3 # ./Run...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 709 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Juli 15 - 16:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSTALL UNIXBENCH DI CENTOS ATAU DEBIAN

Fitur Baru Windows 10, Microsoft Continuum

Fitur Baru Windows 10, Microsoft Continuum
Melalui ajang BUILD Conference, Microsoft memperkenalkan fitur canggih yang disebut dengan Continuum. Pada dasarnya, fitur Microsoft Continuum ini adalah mengubah smartphone menjadi sebuah PC desktop yang nyaman untuk bekerja. Seperti yang kita ketahui, saat ini smartphone memiliki banyak keterbatasan jika digunakan untuk bekerja. Cara kerja Continuum ini adalah menghubungkan smartphone dengan layar berukuran lebih besar untuk menghadirkan anatrmuka yang lebih nyaman saat bekerja. Selama ini antarmuka yang kurang nyaman dan ukuran layar kecil pada smartphone merupakan masalah klasik untuk bekerja di perangkat tersebut. Joe Belfiore, Presiden Microsoft Windows...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2332 Kali
Waktu PostingJumat, 01 Mei 15 - 16:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFITUR WINDOWS 10., INFO TEKNOLOGI TERBARU, AGUNKZSCREAMO, UNIKOM, FITUR MICROSOFT CONTINUUM

Smartphone Windows Phone Yang Akan Rilis Pertengahan/Akhir Tahun 2015 di Indonesia

Smartphone Windows Phone Yang Akan Rilis Pertengahan/Akhir Tahun 2015 di Indonesia
Belum lama setelah memasarkan 2 smartphone berbasis Windows Phone baru di Indonesia, Microsoft kembali dikabarkan akan segera menghadirkan 3 smartphone terbarunya di tanah air. Adalah Microsoft Lumia 430 Dual sIM, Microsoft Lumia 640 dan Microsoft Lumia 640 XL. Dari informasi yang diperoleh salah satu staf penjual ponsel ternama di Bekasi, ketiga perangkat ini akan segera dijual dipasaran dalam waktu dekat. Untuk harga yang bakal ditawarkan saat ini hanya model Microsoft Lumia 430 saja yang sudah terkuak informasinya. Lumia 430 dikabarkan akan dilepas pada harga sekitar Rp700 ribu-an. Sementara dua produk lainnya masih misteri. Seperti diketahui, Microsoft Lumia 430 merupakan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1964 Kali
Waktu PostingSenin, 20 April 15 - 05:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMICROSOFT LUMIA, WINDOWS PHONE, MICROSOFT LUMIA INDONESIA

Berkendara Pakai Motor Listrik lebih Irit? Pikir lagi

Berkendara Pakai Motor Listrik lebih Irit? Pikir lagi
Featured Blog
Featured
re Share Share Share Share Share Motor listrik irit sudah lama jadi jargon, pembuktian harus dirasakan pemiliknya. MEMILIKI sepeda motor bertenaga listrik saat ini berbeda dengan beberapa tahun silam. Jika dahulu suatu motor listrik tampil tidak menarik dan memiliki jarak tempuh yang terbatas, sekarang beda. Motor listrik sudah tampil modis, sporti dan elegan seperti motor-motor konvensional lainnya. Lihat saja motor listrik keluaran pabrikan Zero Motorcycles yang sudah siap dijual di Indonesia. Desain bodi dan penampilan yang berkarakter motor sport kelas premium langsung terpancar saat pertama kali melihatnya. Urusan performa pun tidak kalah dengan motor sport sejenis....
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 6422 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 April 15 - 20:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTUTUS SUBROTO, CARMUDI, GARANSINDO, MOTOR INJEKSI, MOTOR LISTRIK, PT GARANSINDO TECHNOLOGIES, ZERO MOTORCYCLES

Langkah Antisipasi Begal Motor

Langkah Antisipasi Begal Motor
Featured Blog
Featured
Sepekan terakhir ini ramai diberitakan mengenai aksi pencurian kendaraan dengan kekerasan atau yang kerap disebut dengan begal motor. Aksi pembegalan pun kini sudah semakin meresahkan, karena para pelaku sudah tak segan lagi membunuh korban jika melakukan perlawanan. Fenomena aksi begal motor ini biasanya terjadi pada kisaran tengah malam hingga dini hari. Aksi begal motor terjadi akhir-akhir ini tak hanya mengincar para pemotor laki-laki, tapi juga para pemotor wanita. Jalanan yang sepi dan minim area penerangan, biasanya dijadikan lokasi bagi para pembegal untuk melancarkan aksinya. Para pembegal juga biasanya tak beraksi sendirian, tapi berkelompok dan terorganisir. Biasanya, sepeda...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 5449 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 April 15 - 20:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARMUDI, LANGKAH ANTISIPASI BEGAL MOTOR

Tips Ringan untuk Menghemat Konsumsi BBM

Tips Ringan untuk Menghemat Konsumsi BBM
Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) beberapa waktu lalu, tak pelak lagi membuat pengeluaran untuk konsumsi BBM juga semakin bertambah. Namun, ada beberapa hal yang membuat konsumsi BBM semakin meningkat sepanjang waktu, di antaranya adalah kemacetan dan juga cara mengemudi yang tak benar. Berikut ini ada beberapa tips ringan untuk menghemat konsumsi BBM. Para pengendara kendaraan bermotor pun akhirnya kini berusaha melakukan penghematan dalam penggunaan bahan bakar. Penghematan tak hanya dilakukan oleh para pengguna kendaraan bermotor, tapi para produsen kendaraan juga sudah mulai menerapkan kebijakan untuk membuat kendaraan yang hemat bahan bakar dan ramah...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2934 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 April 15 - 20:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARMUDI, BBM, TIPS RINGAN UNTUK MENGHEMAT KONSUMSI BBM

Jual Kali Linux 1.1

Jual Kali Linux 1.1
Kali Linux adalah edisi berikutnya-dari generasi BackTrack, yaitu sistem operasi Linux yang digunakan untuk hacking, mengetes/ keamanan sebuah sistem, jaringan, web dan hal lainnya ataupun bagi kalian yang ingin mempelajarinya dari awal atau secara otodidak. Harga: 25 ribu (belum termasuk ongkos kirim) METODE DAN CARA TRANSAKSI Pembelian CD / DVD: SEMUA CD / DVD yang dijual adalah dalam kondisi dan berjalan dengan Baik (Sudah dicoba di Laptop dan Komputer milik saya. BAGI YANG INGIN TANYA-TANYA DULU, Silahkan LOGIN AKUN FACEBOOK milik kalian, lalu tinggalkan Wall Di facebook.com/agunkzisme BAGI YANG SERIUS BELI, Silahkan kLIK. Kirim...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1612 Kali
Waktu PostingSenin, 23 Februari 15 - 19:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACKING LINUX, LINUX HACKER, SECURITY OS, JUAL SOFTWARE, JUAL LINUX, JUAL KASET SOFTWARE KOMPUTER LAPTOP

Install Squid Di VPS CentOS port 80-8080

Install Squid Di VPS CentOS port 80-8080
Install Squid Di CentOS port 80-8080 nah sekarang saya mau share Cara Install Squid Di CentOS. Langsung saja sudah pasti langkah Pertama yum update Dilanjutkan dengan Install Squid nya yum -y install squid setelah proses install selesai tanpa error kita edit bagian conf nano /etc/squid/squid.conf jika belum install nano yum install nano Perhatikan Conf Dibawah ini # Recommended minimum configuration: # acl manager proto cache_object acl localhost src 127.0.0.1/32 ::1 acl to_localhost dst 127.0.0.0/8 0.0.0.0/32 ::1 # Example rule allowing access from your local networks. # Adapt to list your (internal) IP networks from where browsing # should be allowed acl localnet src 10.0.0.0/8 #...
Alwan Ammar FauzanPengirimAlwan Ammar Fauzan · Lihat Profil Alwan Ammar Fauzan · Lihat Blog Alwan Ammar FauzanViewDibaca : 920 Kali
Waktu PostingMinggu, 22 Februari 15 - 14:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSTALL SQUID PORT 80-8080 DI VPS