{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

kerangka perpus

kerangka perpus
Kerangka Tutorial UPT Perpustakaan UNISBA Company profile UPT Perpustakaan Visi dan Misi Koleksi Jam Buka Layanan Tata Tertib Fasilitas dan Layanan Keanggotaan Penelusuran Koleksi Penelusuran Buku dan Pencarian Ke Dalam Rak Buku Penelusuran Skripsi Penelusuran Jurnal Online Proquest Ebsco Infotrac/Cengage I. Company Profile UPT Perpustakaan UNISBA UPT Perpustakaan UNISBA sebagai perpustakaan perguruan tinggi merupakan salah satu unsur penunjang yang ada di...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 128 Kali
Waktu PostingSenin, 21 Mei 18 - 14:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKERANGKA

Line Coins Hack Online

Line Coins Hack Online
Are you looking for a simple and easiest method to get free coins for line? well no problem because our team has found this free line coin hack that available online working worldwide. Often we talk about this problem and so many users requesting this tool well here it is. More stable,more freedom, more features included to the latest line coins hack. Now you can enjoy getting free coins without buying with real money (100% free of charge). You might be facing this issues when trying other software: * Lag * Bug * Slow Forget about that you can try out free software to claim all of this. Without further ado follow the link and the guide and your account...
ArditPengirimArdit · Lihat Profil Ardit · Lihat Blog ArditViewDibaca : 210 Kali
Waktu PostingSenin, 21 Mei 18 - 14:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDEVELOPER, ONLINE, GAME

Kematian

Kematian
Home Belajar Islam Khutbah & Ceramah Hukum Islam Sejarah Islam Akhir Pekan Ramadhan Tongkronganislami.net HOME BELAJAR ISLAM KHUTBAH & CERAMAH HUKUM ISLAM SEJARAH ISLAM AKHIR PEKAN RAMADHAN Home Akhir Pekan Renungan Benarkah Kedatangan Dajjal Tanda Kiamat akan Segera Tiba? Benarkah Kedatangan Dajjal Tanda Kiamat akan Segera Tiba? By Tongkrongan Islami Share Advertisement Tongkronganislami.net – Salah satu diantara sendi-sendi...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 141 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Mei 18 - 08:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCOPAS, KEMATIAN

Sambut Puasa Ramadan 2018, Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Bayar Utang Puasa?

Sambut Puasa Ramadan 2018, Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Bayar Utang Puasa?
Sudah tak sabar menunggu bulan Ramadan? Pastinya tidak sedikit dari kalian yang sudah tak sabar untuk menyambut datangnya puasa Ramadan 2018. Ya, tak terasa Ramadan akan segera tiba. Begitu banyak hal yang tentunya sangat dirindukan dari bulan suci Ramadan, salah satunya adalah ibadah puasa yang harus dijalankan oleh umat muslim selama satu bulan penuh. Sebelum menyambut datangnya bulan suci Ramadan, ada baiknya Kamu mengingat kembali soal utang puasa di tahun kemarin. Buat beberapa orang yang berhalangan untuk untuk melaksanakan ibadah puasa di tahun lalu tentu wajib untuk membayarnya. Siapa saja yang masuk dalam golongan orang yang boleh untuk tidak...
nietha k azharPengirimnietha k azhar · Lihat Profil nietha k azhar · Lihat Blog nietha k azharViewDibaca : 134 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Mei 18 - 09:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPUASA RAMADAN 2018

Ilmu Pengetahuan dalam Al-Quran

Ilmu Pengetahuan dalam Al-Quran
Keajaiban Al Qur’an dan Ilmu Pengetahuan Benar kiranya jika Al Qur’an disebut sebagai mukjizat. Bagaimana tidak, ternyata ayat-ayat Al Qur’an yang diturunkan di abad ke 7 masehi di mana ilmu pengetahuan belum berkembang (saat itu orang mengira bumi itu rata dan matahari mengelilingi bumi), sesuai dengan ilmu pengetahuan modern yang baru-baru ini ditemukan oleh manusia. Sebagai contoh ayat di bawah: “Dan apakah orang-orang yang kafir tidak mengetahui bahwasanya langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya. Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga...
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 175 Kali
Waktu PostingRabu, 18 April 18 - 10:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEJARAH, KEAJAIBAN, ILMU, AL-QURAN, PENGETAHUAN, ISLAM, HISTORY

Apa Sih Ajang Game eSport Itu?

Apa Sih Ajang Game eSport Itu?
Semakin maju perkembangan zaman, semakin populer sebuah game. Game selalu menjadi bahan pembicaraan yang asyik. Pasti jadi asyik kalau Kita lagi ngomongin game. Nongkrong bareng teman pasti ada aja yang ngebahas masalah game. Tahukah Kalian yang lebih asyik daripada ngomong game? Yaitu bermain game bareng sama teman. Pasti suasana jadi rame sekali waktu main game bareng-bareng. Kalau kata orang-orang, bermain game hanya untuk anak kecil, jelas itu merupakan kesalahan. Jika kata orang, bermain game itu kekanak-kanakan, jelas pula itu juga salah. Justru, pemain game profesional ada dikalangan remaja dan orang dewasa. Bahkan ada pula orang tua yang sudah berumur...
Saya ErwinPengirimSaya Erwin · Lihat Profil Saya Erwin · Lihat Blog Saya ErwinViewDibaca : 370 Kali
Waktu PostingJumat, 02 Februari 18 - 23:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGAME

Rekomendasi Paket Internet Simpati Bagi Pembeli Kuota Melalui Situs Belanja Online

Rekomendasi Paket Internet Simpati Bagi Pembeli Kuota Melalui Situs Belanja Online
Saat ini banyak sekali paket data murah yang dikeluarkan oleh berbagai operator ternama yang tidak kalah tinggi persaingannya seperti merek smartphone. Banyak sekali operator yang mengeluarkan layanan internet dengan kuota yang sangat banyak dengan harga terjangkau. Belum lagi saat ini layanan 4G menjadi pilihan utama bagi pengguna smartphone yang didukung fitur LTE sehingga semakin menambah pengguna jaringan internet. Paket internet Simpati merupakan salah satu operator Telkomsel yang sangat diminati oleh pengguna kuota internet. Banyaknya permintaan pasar terhadap kuota internet membuat pebisnis online menggunakan jasa tersebut untuk membuka situs belanja...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 892 Kali
Waktu PostingKamis, 18 Januari 18 - 17:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPAKET INTERNET SIMPATI, PAKET INTERNET

Masalah Kerusakan Baterai CMOS Laptop dan Cara Mengatasinya

Masalah Kerusakan Baterai CMOS Laptop dan Cara Mengatasinya
Baterai CMOS adalah baterai kecil yang terpasang pada motherboard komputer kamu. Setiap komputer maupun laptop pasti memiliki baterai kecil di motherboard yang digunakan untuk memberi pengaturan vital agar tidak terjadi perubahan pada komputer, seperti mengingat segala hal misalnya settingan waktu dan tanggal, dll. Baterai CMOS selalu memberikan kekuatan pada motherboard dan hardisk bahkan pada saat komputer kamu tidak menyala atau mati, untuk meghindari kegagalan batery CMOS laptop kesayangan kamu, yuk simak artikel dibawah ini! Pada intinya setiap Baterai pasti memiliki umur pada jangka waktu tertentu, biasanya umur battery CMOS sekitar 5 tahun, dan akan terkuras jika sistem telah...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 769 Kali
Waktu PostingSelasa, 28 November 17 - 10:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKERUSAKAN BATERAI, LAPTOP CMOS, KOMPUTER BATERAI CMOS

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!
Seiring dengan perkembangan teknologi kebutuhan akan perangkat seperti komputer dan laptop sudah menjadi keharusan, terutama laptop yang memiliki nilai kepraktisan dibandingkan dengan personal komputer atau desktop. Saat ini laptop adalah kebutuhan generasi millennial yang sudah menjadi teman sehari-hari. Tanpa laptop, hidup agan mungkin akan terasa hampa, terkhusus bagi kamu mahasiswa tingkat akhir, laptop adalah segalanya. Barang elektronik, termasuk komponen-komponen laptop merupakan barang yang tidak tahan air. Makanya bahaya banget kalo laptop kamu sampe kena air karena menimbulkan korsleting pada komponen laptop yang dapat memicu kerusakan parah. Namun hal ini bisa dicegah jika kamu...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 857 Kali
Waktu PostingSabtu, 25 November 17 - 14:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP KENA AIR, TIPS DAN TRIK

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!

Hati - hati 6 Gejala EMMC Mulai Lemah Pada Smartphone Android, Yuk Simak!
Perkembangan teknologi memang tiada habisnya, banyak perusahaan smartphone saling memamerkan kelebihannya, dari price termurah sampai puluhan juta rupiah. Akan tetapi smartphone semahal apapun tidak akan luput dari yang namanya kerusakan, baik itu dari kesalahan pabrikan maupun dari kesalahan kita sebagai pengguna yang tidak merawatnya dengan baik. Kerusakan ini bermacam-macam penyebabnya bisa jadi dari komponen hardware maupun software, jika mungkin yang terjadi adalah kerusakan software system tanpa ada kerusakan fisik maka kemungkinan besar, mungkin masih bisa di atasi dengan cara flashing atau update software dan sebagainya. Berbeda apabila kerusakan ini diakibatkan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1337 Kali
Waktu PostingJumat, 24 November 17 - 15:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriIC EMMC, ANDROID RUSAK, SMARTPHONE MATI, GEJALA KERUSAKAN SMARTPHONE, TIPS DAN TRIK

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!
Laptop adalah salah satu gadget penunjang pekerjaan bagi sebagian orang. Terlebih saat ini kebanyakan orang tidak bisa lepas dari teknologi mobile, entah itu untuk membuat data, browsing, bisnis atau belanja online dan lain sebagainya. semua itu harus ditunjang dengan penggunaan laptop portable yang mudah dibawa kemana-mana dan bisa digunakan kapan saja ketika dibutuhkan. Charger atau adaptor laptop adalah komponen laptop yang memiliki kegunaan untuk pengisian muatan listrik pada baterai laptop. Jika muatan listrik pada baterai laptop telah habis, maka tanpa charger atau adaptor, laptop yang kita miliki tidak akan bisa digunakan. Hal ini dikarenakan setiap laptop hanya dapat digunakan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 463 Kali
Waktu PostingRabu, 15 November 17 - 13:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCHARGER LAPTOP, BATERAI LAPTOP, TIPS DAN TRIK LAPTOP

7 KEBIASAAN INI BIKIN LAPTOP KAMU CEPET RUSAK, YUK SIMAK!

7 KEBIASAAN INI BIKIN LAPTOP KAMU CEPET RUSAK, YUK SIMAK!
Meskipun teknologi smartphone dan tablet berkembang sangat pesat, laptop nyatanya masih belum bisa digantikan oleh perangkat mobile. Bahkan untuk beberapa kalangan, seperti pelajar dan para pekerja kreatif, laptop menjadi suatu kebutuhan untuk mengerjakan tugas maupun pekerjaan. Ketika membeli sebuah laptop, pasti kamu berharap setidaknya laptop tersebut bisa bertahan selama 3 tahun atau bahkan lebih. Tentunya kita semua ingin membeli laptop yang benar-benar bisa diandalkan untuk menunjang berbagai keperluan. Jangan Lakukan 7 Kebiasaan Sepele ini Jika Ingin Laptop Kamu Awet Sayangnya, tanpa disadari kita sering melakukan kesalahan sepele ketika menggunakan laptop dalam...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 222 Kali
Waktu PostingJumat, 10 November 17 - 14:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS LAPTOP, KEBIASAAN BURUK, PERAWATAN LAPTOP

3 Cara Cepat Mengatasi Laptop Not Responding Alias Nge-Hang

3 Cara Cepat Mengatasi Laptop Not Responding Alias Nge-Hang
Nah kali ini URGENT.ID akan share sterkait hal yang bikin laptop atau computer kamu macet, hang atau Not Responding. Problem ini sering kali terjadi karena banyaknya file sampah dan juga chace pada computer. Kamu pasti tau chace ini akan menambah beban RAM apabila tidak dibersihkan yang pastinya bikin lemot. Selain karena chace yang menumpuk berikut penyebab terjadinya computer kamu hang, yuk simak! Masalah pada OS. Apabila Sistem Operasi anda bermasalah maka tentunya akan membuat kinerja kurang maksimal, salah satunya terjadi sering terjadi not respon dan akan menimbulkan kegagalan pada saat install software, sehingga software jadi corrupt. Solusi cepat bisa dengan repair atau...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 587 Kali
Waktu PostingSelasa, 07 November 17 - 13:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN LAPTOP HANG, KOMPUTER HANG, TIPS DAN TRIK

5 Tips Mencegah Speaker Internal Laptop Rusak

5 Tips Mencegah Speaker Internal Laptop Rusak
Keberadaan speaker dalam suatu laptop memang tidak mungkin dipisahkan. Memang peran speaker bisa dibilang lumayan krusial dalam sebuah laptop. Bagaimana tidak, tentu laptop akan menjadi sunyi dan hampa tanpa keberadaan speaker. Kali ini URGENT.ID akan membagikan tips mencegah speaker laptop mati, yang pasti kita tau letak speaker berada di dalam laptop, bila terjadi kerusakan speaker seperti suara mulai pecah bahkan tidak muncul sama sekali, dan bila ingin memperbaiki pasti sangat susah untuk mengganti speaker tersebut, karena faktor bentuk yang slim sangat beresiko untuk melakukan bongkar pasang pada laptop tersebut, untuk memperbaiki juga mengganti speaker yang mati butuh...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 427 Kali
Waktu PostingSenin, 06 November 17 - 13:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN SPEAKER, LAPTOP RUSAK, SPEAKER LAPTOP

7 Cara Simpel Merawat Keyboard Laptop Agar Tahan Lama

7 Cara Simpel Merawat Keyboard Laptop Agar Tahan Lama
Di zaman yang serba digital, perangkat elektronik terutama laptop sudah menjadi kebutuhan yang prioritas baik untuk dunia kerja maupun aktivitas lainnya, sehingga apabila terjadi kerusakan tentunya akan sangat mengganggu, baik itu kerusakan pada software, system maupun hardware. Salah satu komponen yang sangat penting pada laptop adalah keyboard. Keyboard merupakan salah satu komponen laptop yang cukup rawan mengalami kerusakan. Mulai dari tombol yang salah memasukkan karakter, tidak berfungsi sebagian, hingga tidak berfungsi seluruhnya. Maka dari itu kali ini Urgent.id akan mengulas beberapa cara merawat keyboard laptop yang rusak tersebut. Merawat keyboard pada laptop sebenarnya...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 295 Kali
Waktu PostingSenin, 23 Oktober 17 - 16:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKEYBOARD LAPTOP RUSAK, PERBAIKAN KEYBOARD LAPTOP, SERVICE KEYBOARD, KERUSAKAN KEYBOARD

TRIKS SIMPEL DAN CEPAT MENGGANTI IP ADDRESS DI WINDOWS 7 8 10 LAPTOP KAMU

TRIKS SIMPEL DAN CEPAT MENGGANTI IP ADDRESS DI WINDOWS 7 8 10 LAPTOP KAMU
Bagi mereka yang pernah menggunakan internet tentunya tidak awam lagi dengan nama ini. Ibarat sebuah alamat, IP Address (Internet Protocol Address) sangat penting bagi pengguna internet. Secara detailnya IP Address adalah suatu deretan angka yang dijadikan sebagai alamat identitas tiap komputer atau identitas numerik yang dilabelkan kepada suatu alat seperti komputer, router, atau printer yang terdapat dalam suatu jaringan computer sebagai sarana komunikasi. Terkadang ada waktunya kamu harus mengganti IP address pada PC atau laptop kamu agar bisa terhubung dengan server atau kamu ingin mengganti IP address untuk keperluan yang lain seperti mencegah orang lain mengetahui identitas kamu dan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1152 Kali
Waktu PostingSelasa, 17 Oktober 17 - 10:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGANTI IP ADDRESS, PERBAIKAN JARINGAN, LAPTOP DAN KOMPUTER

TRIK MUDAH MEMBUKA LOCK PATTERN PADA SMARTPHONE

TRIK MUDAH MEMBUKA LOCK PATTERN PADA SMARTPHONE
Di zaman modern ini hampir semua gadget ataupun Handphone telah menggunakan touch screen atau layar sentuh yang berfungsi sebagai control panel untuk menavigasi semua menu yang terdapat dalam gadget, selain lebih mudah dalam menavigasi menu yang terdapat dalam handphone, Layar sentuh yang menggunakan teknologi Nano yang terdapat di Ponsel Android juga memiliki beberapa kelebihan lain dan juga lebih modis/gaul, oleh sebab itu maka tak heran jika semua orang lebih menggunakan handphone berbasis touch screen dibandingkan dengan menggunakan keypad qwerty. Namun dibalik semua kelebihan yang dimiliki oleh ponsel android berbasis touch screen sering kali timbul masalah (error) atau kerusakan pada...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1021 Kali
Waktu PostingSenin, 16 Oktober 17 - 14:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS DAN TRIK, HP TERKUNCI, MEMBUKA LOCK PATTERN

TRIK MENGATASI DVD/CD ROOM LAPTOP KAMU YANG RUSAK, YUK SIMAK!

TRIK MENGATASI DVD/CD ROOM LAPTOP KAMU YANG RUSAK, YUK SIMAK!
Pernahkah anda mengalami kejadian DVD atau CD room pada laptop anda tidak berfungsi misalnya tidak terdeteksi atau tidak bisa keluar ketika di eject. Ini sebenarnya merupakan salah satu masalah umum yang sering dialami para pengguna laptop ataupun komputer personal. Banyak faktor yang memungkinkan error nya DVD/CD room ini, bisa dikarenakan hal sepele seperti belum terinstall driver hardware atau bisa juga karena kerusahakan pada hardwarenya. Nah berikut Urgent.id akan berbagi sedikit ilmu bagaimana langkah memperbaiki masalah diatas, Yuk simak, artikel berikut : Kasus I : Ketika CD/DVD tidak mau membaca Caranya : 1. Bersihkan head CD/DVD Rom Head pada CD/DVD Rom memiliki...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 6163 Kali
Waktu PostingJumat, 13 Oktober 17 - 14:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN DVD LAPTOP, CD ROOM KOMPUTER RUSAK, KERUSAKAN DVD ROOM

TRIK MEMPERBAIKI SPEAKER LAPTOP KAMU YANG RUSAK, YUK SIMAK!!

TRIK MEMPERBAIKI SPEAKER LAPTOP KAMU YANG RUSAK, YUK SIMAK!!
Saat ini kebutuhan akan perangkat laptop sudah menjadi keharusan, terutama bagi generasi millineal. Namun seringkali banyak problem yang sering muncul, salah-satunya yaitu kerusakan pada speaker laptop. Penyebab dari kerusakan speaker bisa ditimbulkan oleh berbagai hal baik driver nya sampai pada masalah hardware speakernya. Masalah ini ada sebagian yang menganggap sepele ada juga yang menganggapnya serius, dan biasanya para gamer dan penggemar musik sudah pasti ini merupakan masalah serius dan sangat mengganggu aktivitas mereka. Termasuk saya salah satu penggemar film anime tentunya ketika laptop bisa atau tiba-tiba mati, saya langsung panas dingin karena hanya nampil gambar saja tentunya...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 422 Kali
Waktu PostingSelasa, 10 Oktober 17 - 19:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERBAIKAN SPEAKER, LAPTOP RUSAK

3 CARA MENGATASI SMARTPHONE BLANK PUTIH

3 CARA MENGATASI SMARTPHONE BLANK PUTIH
Pernah tidak ngalamin smartphone kalian tiba-tiba blank putih? Nah kali ini saya akan berbagi ilmu tips mengatasi smartphone blank putih. Jika kasusnya secara mendadak berwarna putih dan tidak berbunyi ketika di operasikan. Hal ini dapat diatasi oleh beberapa cara agar dapat kembali seperti semula sebagai berikut : 1. Flash Ulang Seperti yang kami bahas diatas mungkin jika smartphone memang benar terjadi kerusakan pada Sistem operasi atau OS pada smartphone Anda sebaiknya kami sarankan untuk melakukan flash ulang. Untuk mengenai caranya tentu kita butuh sebuah alat seperti PC, Kabel USB, Software/Aplikasi Flash yang khusus untuk memasukkan OS ke dalam HP dengan type sesuai...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 353 Kali
Waktu PostingSenin, 09 Oktober 17 - 10:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMARTPHONE, BLANK PUTIH, TIP DAN TRIK