{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Pengganti Software Windows di Linux

Pengganti Software Windows di Linux
1.3D Home Architect Sweet Home 3D (http://sweethome3d.sourceforge.net/index.html) 2.3D Studio Max Art of Illusion (http://www.artofillusion.org/) Blender (http://www.blender.org/) K-3D (http://www.k-3d.org/) Wings 3D (http://www.wings3d.com/) 3.ACDSee Eye of GNOME (http://www.gnome.org/projects/eog/) Geeqie (http://geeqie.sourceforge.net/) GQview (http://gqview.sourceforge.net/) Gwenview (http://gwenview.sourceforge.net/) KuickShow (http://kuickshow.sourceforge.net/) ShowImg (http://www.jalix.org/projects/showimg/) 4.Adobe Acrobat Reader ePDFView (http://trac.emma-soft.com/epdfview/)...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 2522 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 08:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX

cara menghemat batre xperia X8

cara menghemat batre xperia X8
1. Download software Advanced Task Manager atau Task Manager dari Apollo Software(dari Market). Aplikasi ini berfungsi seperti task manager di Komputer desktop atau Notebook. Pilih dan matikan aplikasi yang tidak berguna. 2. Setting jaringan dari 3G ke 2G. Gunakan 3G pada saat online saja. Bila menggunakan jaringan 2G baterai bisa lebih hemat hingga 25%. 3. Atur Brightness layar, biasanya sudah tersedia widgetnya. Atur menjadi redup agar bater lebih hemat. 4. Masuk setting - Sound & display - matikan orientation (jadi ga bisa auto-rotate). Ini bantu hemat baterai juga . Animasi juga bisa dimatikan. (tapi saya ga suka option ini, karena Smarthphone tanpa orientation berasa ada yang...
sarah 0cin hanafiPengirimsarah 0cin hanafi · Lihat Profil sarah 0cin hanafi · Lihat Blog sarah 0cin hanafiViewDibaca : 2896 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Februari 11 - 14:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriXPERIA

Suse Linux

Suse Linux
Featured Blog
Featured
SUSE yang sebelumnya bernama SUSE Linux dan SuSE Linux Professional adalah salah satu distro Linux dari perusahaan Novell, atau lebih tepat dari anak perusahaannya Suse Linux GmbH (Software- und System-Entwicklungsgesellschaft mbH, Nürnberg yang berarti pengembangan -perangkat lunak dan -sistem). SUSE Linux awalnya merupakan distro Slackware terjemahan bahasa Jerman. Ada informasi tidak resmi yang mengatakan bahwa S.u.S.E berhubungan dengan ilmuwan komputer Jerman Konrad Zuse karena pengucapan namanya yang sama. Terdapat dua (2) distro utama SUSE Linux yang saat ini aktif: SUSE Linux Enterprise : SLE adalah solusi sumber terbuka dari Novell untuk perusahaan besar. openSUSE : sebuah...
Tito SeptianPengirimTito Septian · Lihat Profil Tito Septian · Lihat Blog Tito SeptianViewDibaca : 1808 Kali
Waktu PostingJumat, 09 Juli 10 - 21:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSUSE LINUX

$ gcc -c linux.c for Dummies

 $ gcc -c linux.c for Dummies
Kali ini gw mo kasi tau cara compile file.c di linux okok kopi kan dulu file.c nya terserah mau dimana,klo gw taro di Desktop :p masuk terminal, tros.. 1. compile dulu file.c nya gcc -c faktorial.c 2.buat file utk “eksekusinya” gcc -o faktorial faktorial.c 3.jalanin file “eksekusi” tadi ./faktorial ni gw kasi gambarnya biar jelas itu baru I/O standar.utk yg library laen coba aja ok deh semoga tulisan acak2an gw ini berguna...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2581 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 08:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGCC, LINUX, C, DUMMIES, FOR, COMPILE

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2476 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

Beberapa Tips dalam Sound Mixing

Beberapa Tips dalam Sound Mixing
Satu hal yang menjadi masalah dalam produksi musik untuk para pemula dengan menggunakan aplikasi-aplikasi DAW (digital audio workstation) adalah pada tahap MIXING. Mixing merupakan subjek yang sangat dalam, terbukti banyak buku yang membahas tentang cara-cara melakukan mixing. CATATAN: Ingat Mixing Bukanlah Mastering!!! Mixing adalah cara untuk menyatukan beberapa audio (hasil multi-track recording) ke dalam satu wadah audio yang hanya memiliki beberapa channel. Pada blog ini hanya akan menjelaskan dasar-dasar mixing untuk output stereo (2 Channel). Seperti kita ketahui, bahwa dalam satu hasil produksi (atau ambil saja contoh satu track lagu) di dalamnya terdapat...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 123611 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Juli 10 - 12:48 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriMUSIK, MIXING, EQ, REKAMAN, DAW

Perkenalkan… Saya GNU/Linux.

Perkenalkan… Saya GNU/Linux.
Untuk para pecinta Windows, mungkin sedikit ekstrim bila disuruh menggunakan sistem operasi dengan nama yang satu ini: “Linux“. Banyak orang yang merasa takut untuk menggunakannya karena informasi-informasi yang didapatnya selalu tersaji secara “Terlalu Teknis“, dan membuat mereka putus asa sebelum mereka sendiri memulai mencobanya. Kali ini saya akan menjelaskan GNU/Linux dengan penyajian yang saya harapkan jauh dari bahasa yang Teknis (hahahahaha). Kita mulai saja dengan screenshoot berikut: Tampilan GNU/Linux - Distro openSUSE yang saya Gunakan Apa masih merasa takut dengan GNU/Linux setelah melihat screenshoot di atas?. Sebenarnya apapun yang dapat dilakukan...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 3063 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Juni 10 - 16:34 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLUEFISH, FIREFOX, GNU/LINUX, KOMPUTER, LINUX, OPERA, OPERASI SISTEM, XMMS

GNU/Linux untuk Studio Rekaman

GNU/Linux untuk Studio Rekaman
Featured Blog
Featured
Saya sedikit terkejut ketika mencari-cari referensi software audio untuk GNU/Linux di internet, karena hasil yang saya dapatkan lebih dari sekedar “MEMUASKAN”. Kenapa? karena ternyata kemampuan software-software audio produksi masal ini memiliki kualitas, kuantitas, dan permorma yang jauh di atas software-software komersial yang ada di windows. Dengan mengimplementasikan Jack pada GNU/Linux, performa transfer data audio dari aplikasi ke soundcard sangat meningkat secara drastis. Berikut adalah daftar dari beberapa software yang saya kira layak untuk digunakan sebagai aplikasi studio rekaman profesional ataupun home production. 1. Rakarrack (...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 8716 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 10 - 11:03 WIBKomentar11 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriARDOUR, AUDACITY, AUDIO, GNU/LINUX, LMMS, MASTERING, MIXING, MULTIMEDIA, MULTITRACK, RAKARRACK, RECORDING, ROSEGARDEN